2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ゲーム>>日本ゲーム

1 :名無しさん必死だな:04/06/17 02:47 ID:B+JcF3A8
もはや既にこれ。一時期は「MMORPGばかり作る韓国」と言われてきたが最近趣向も変わり多種多様なアイデアゲームが続々出てきた。
世界初のオンラインエロゲー、日本でも開始予定のPCとアーケードをつないでネット対戦ができるオンライン格闘ゲーム。そしてFPS。
次々と新機軸を出してきた韓国。もはや日本が追いつける状況じゃなくなった。

2 :名無しさん必死だな:04/06/17 02:49 ID:fhKFErcP
オンライン以外でどこが勝ってるの?

3 :名無しさん必死だな:04/06/17 02:49 ID:B+JcF3A8
対して日本はオンラインにすると言うだけで数年も手間取り、未だに完璧になっていない。韓国のゲーム会社よりもはるかに資金があるのにだ。情けなさ過ぎる。
そのうえ、唯一の完璧なオリジナル本格MMORPG,「TFLO」も開発中止。一体この国のゲーム会社はなにやってんだか。

4 :名無しさん必死だな:04/06/17 02:55 ID:B+JcF3A8
オンライン化が進んでいたらとっくに日本は韓国を引き離していた。現状のオフラインタイトルの数々をオンラインに対応させるだけでかなり勝算はあった。
しかし数個出てきたのはどれも中途半端。サーバーが必要が無いゲームでもKDDIの有料ゲームリストサービスに加入しないとゲームができない始末。
アメリカのFPSみたいにオンラインゲームのリストの統一管理ソフトやサービスが作れば、オンライン化しても無料でプレイできるオンラインゲームが多数できたはずだ。
しかしそれもやらなかった。結局は世界で一番国内メーカー間が全く仲が良くない事を露呈してしまったわけだ。
こうしてどんどん遅れて日本は今に至る。

5 :名無しさん必死だな:04/06/17 02:56 ID:1ptvCd8x
オンラインなんて廃人相手にしか商売にならんもん真面目にやってもしょうがないよ。


6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/17 02:56 ID:G8hyVGcr
日本以上にパクリゲーが多い気が。

7 :名無しさん必死だな:04/06/17 02:58 ID:1ptvCd8x
オンラインなんて一般層に浸透するわけ無いじゃん。
皆そんなに暇じゃないんじゃない?


8 :名無しさん必死だな:04/06/17 02:59 ID:quoQFxQN
たしかなことは>>1が在日ってことだな


終了

9 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:00 ID:fhKFErcP
お国柄の違いですわね。

10 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:03 ID:B+JcF3A8
>>7
オンライン=MMORPGや時間がかかるゲームだと思ってる時点で既にゲーム後進国なんだよな。と言うより洗脳されてる。
オンラインとは普通に考えればただ友達がいなくちゃいけないゲームでもネットでプレイヤーを探してできるって事だけだよ。
と言うより日本でも始めの概念はこれだったはずだ。いつのまにかオンライン=時間がかかるゲームにイメージが変わった。
それはなぜか?結局日本人は韓国のMMORPGの無料βテストを多数やってきたからだよ。嫌いだと言いつつもやってきたんだ。
このイメージを変える日本のチャンスはいくらでもあった。韓国がMMORPGばかりを必死に作ってる時代にな。しかしそのチャンスも逃したわけだ。

11 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:04 ID:fhKFErcP
ひょっとして>>1、携帯から頑張って打ってるの?
間違ってたらごめんな。

12 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:09 ID:B+JcF3A8
韓国は既に今までのMMORPGと言うイメージの払拭を目指し、大きく方針転換した。もう日本は追いつける確率は完璧に0になったわけ。
そしてMMORPGが根本的に苦手な欧米人達のイメージも変わるだろう。アジアで最高のゲーム国家は韓国だとね。

13 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:12 ID:S3sBrvfH
ハイハイハイ在日はとっとと帰ってね

14 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:12 ID:1ptvCd8x
>>10
手軽なゲームにしたってわざわざオンラインでやる意味を普通の人たちは感じないんじゃないのかね?
少なくとも日本ではそうだと思うよ。 オンラインでやるより友だち呼んで一緒にやればいいわけだし
暇つぶしにしたってオンラインで対戦とかするよりも、ケータイとかに入ってるミニゲームとかで満足でしょ。

俺らゲーマーならともかく、そうでもない人たちがオンラインでゲームをやる意味ってあんまないだろ。
まあ、俺はゲーマーだけどオンラインゲームでは遊ばないけどね。

15 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:22 ID:1ptvCd8x
なんか、こっちがまともに力入れるつもりが無い分野で勝った買ったといわれてもなあ。
なんかこれってゲームの部分をキムチに変えてもあんま違和感無いだろ。

一時期は「辛すぎるキムチばかり作る韓国」と言われてきたが最近趣向も変わり多種多様なキムチムが続々出てきた。
「辛すぎるキムチが苦手な欧米人達のイメージも変わるだろう」
「辛すぎると言いつつも食ってきたんだ。 このイメージを変える日本のチャンスはいくらでもあった。
韓国が辛すぎるキムチばかりを必死に作ってる時代にな。しかしそのチャンスも逃したわけだ。」

な?


16 :名無しさん必死だな:04/06/17 04:03 ID:SOHyewa0
つーか、韓国はパッケージソフトを出しても直ぐに海賊版を出されて
収益を出せない市場になってしまったから、オンライン課金で
金を集めるしか手段が無くなっただけだろ。

中身はアレだけど、無料期間を上手く使って人集めをし
そこそこ成功したROは誉めても良いよ。
色んな有り得ない話題が上がって違う意味で面白かったし。

17 :名無しさん必死だな:04/06/17 05:11 ID:GMkyX+/R
てか韓国オンラインなんて管理悪すぎ&チート多過ぎ&RMTer多過ぎ
クリックゲーが主だし。あとは無駄に高い経験地。
日本のオンラインゲーのがまだまし。っていうかFPSとか米のが上だろ

18 :名無しさん必死だな:04/06/17 10:44 ID:sOhPFGMi
ま、彼らの脳内では全てのジャンルで韓国>>>>日本らしいから
GDPも韓国の方が上なんだってさ

19 :名無しさん必死だな:04/06/17 10:46 ID:7xru/RtR
韓国はPCゲーが主体なんだからオンラインが発達していて当然だろ

20 :名無しさん必死だな:04/06/17 10:58 ID:8WBpeEHV
チョンって洗脳って言葉好きだよな

21 :名無しさん必死だな:04/06/17 10:58 ID:TEERRusi
なんですかこのキムチ臭いスレは。

22 :名無しさん必死だな:04/06/17 14:14 ID:B+JcF3A8
>>14
必要は無いって言っても、ゲーム自体が生活には必要がないものなんだけどね・・・
必要は無いかもしれないが対応してないよりは対応してたほうがはるかにいい。いつまでも変な理屈をつけて没落していく気か?
まるで今の日本を見てると映画産業が廃れてアメリカにあっさり市場を奪われてしまったフランスを見ているようだ。

23 :名無しさん必死だな:04/06/17 15:07 ID:m8mpL2L+
マンセー

24 :名無しさん必死だな:04/06/17 16:01 ID:/Fycf7j8
韓国は先にオンラインありきで、そこにゲーム業界が乗っかったイメージ。
日本は先にゲームありきで、どのような形でオンラインに対応させるか模索中の気がする。
日本のゲームは必要な範囲でオンラインに対応していけば良いよ。

個人的にMMORPGはかったるい

25 :名無しさん必死だな:04/06/17 18:03 ID:sAsnd+PQ
なんで例の国の人ってこっちは別に相手にもしてないのに
しつこく○○は日本より上だとかイチイチ絡んで来るんでしょ。
まるで出川みたい。

26 :名無しさん必死だな:04/06/17 18:30 ID:9D4lfBQL
かまって欲しいのだろう。
日本としては迷惑なだけなのだが。

27 :名無しさん必死だな:04/06/17 19:49 ID:uc06tftv
まあ、オンラインだけはなんとしても譲れないと考えてるんでしょ。
数少ないよりどころだしねw

28 :tylor:04/06/17 19:53 ID:FijIr8CW
28get

29 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:21 ID:Lc1h6dz3
チョンスレ

30 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:23 ID:Lc1h6dz3
>>22
確かにゲームは無くても生活できるかもしれないが、あった方が人生を楽しめる。
ただしやりすぎると生活に悪影響が出る場合があるので注意

31 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:47 ID:OeYDeICd
>>25>>26
まあ、こっちとしても弄って遊べる適当なおもちゃが与えられたようなものだから良いんじゃないの?
なんつーか彼らはツッこむと面白いように壊れていくから、弄ってて楽しいし飽きたら去ればいいだけ。

32 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:41 ID:cXbWyMff
>>1は極右の日本人。日本国民を立ち上がらせようとしている。

33 :名無しさん必死だな:04/06/28 18:42 ID:Wz6QIX4H
日本のなんてゲームじゃないもんな。もう。ただ見せてるだけ。

34 :名無しさん必死だな:04/06/28 18:43 ID:CuB3pdOF
韓国のゲームは須らくハッタリで面白くない
なんでだろう

35 :名無しさん必死だな:04/06/28 18:56 ID:LD8Y/bUk
イギリスのゲーセンで見た多分韓国製のダンスゲーはセンスいいとおもた

36 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/06/28 19:02 ID:aDs3W1Pw
韓国で一番人気ソフトハウスはガンホー?

37 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:05 ID:5XTTVcg9
韓国のゲームがどうだかは知らんが
日本のゲームの大部分にもう魅力がないのは事実。

38 :名無しさん必死だな:04/06/28 23:29 ID:DZ009klb
>36
癌崩は代理店。作ったのはグラビティ

39 :名無しさん必死だな:04/06/29 04:47 ID:6wzRPSnH
オンラインゲームの事を話すスレだったのか。
俺はてっきり、ステッガーIやワイバーンウイングスといった
アーケード用韓国シューティングを話すスレなのかと。

40 :名無しさん必死だな:04/06/29 12:49 ID:X2eiPNy9
同じ在日韓国人の孫正義(ソフトバンク)を超える企業となるか!?
ttp://www33.brinkster.com/host6/konami/

41 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:48 ID:QiQs/hvQ
もう世界の注目は韓国に集中してつね

42 :アルベドは外套化 ◆Hxv6Ljv24E :04/07/01 11:56 ID:H6zXm7N7
日本人はすぐに競争から逃げるからな。
競争によって成長するということがまるでわかってない。
韓国ゲー、洋ゲーが日本に入ってこないようにメディアぐるみで鎖国政策をやってきたツケが今になって来てる。



43 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:01 ID:45ChaVBZ
返品が趣味でーす。
ソニンのCD はコピーしてから返品しませう。

 返品なんて、私の中では当たり前のこと。
昔、買ったゲームソフトをひと通りやってみた後、あまり面白くなかったので、データ全消去して、返品した事がある。
この前も、バレンタインデーにお菓子を作るため材料を余分めに買ったが、使わないものや残ったもの達がいくつかあったので、なんの迷いもなく、返しに行った。それを、みんなに言うと、おかしい!と言われた。
「だって、もったいないじゃないですか!?」
と反抗した(笑)
というか、私の中で、《返品は常識。より安く、できれば、まけてもらう》って事が、体に染み付いている。

http://homepage2.nifty.com/ee-jump/profile2.htm

44 :アルベドは外套化 ◆Hxv6Ljv24E :04/07/01 12:02 ID:H6zXm7N7
まぁこれは日本という土地柄、島国であるがために常に隣国との関係を気にしたり侵攻される危険性に留意したりという経験が無かったことも多分に影響しているんだが。


45 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:03 ID:SAp8lFy7
未だにコピーを平気で行う発展途上国、それが韓国。
早く先進国の仲間入りしてくださいな。

46 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:06 ID:SAp8lFy7
韓国って、やけに日本に対抗意識があるらしいね。昨日、初めて知ったよ。
別にそれを知っていても、誉められるわけじゃないし、たぶんすぐ忘れる。

47 :アルベドは外套化 ◆Hxv6Ljv24E :04/07/01 12:10 ID:H6zXm7N7
韓国のゲーム会社って、もう日本の会社になんか目を向けてないと思うけどね。
つーか下を見ても仕方がないし。
目標にするならより上位にある方がいいから、欧米メーカーの方を向いてると思う。
売れてるのもXBOXだしね。


48 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:13 ID:oyESeKw5
日本が世界のコンシューマーゲーム市場でどれだけのシェアを持ってるのか
知っているのか?
知っていたら>>1のような恥かしい事は言えない。
オンラインなんて市場としてはニッチ。まるでお話にならない。

マイクロソフトでさえ崩せなかった日本優位の現状をひっくり返したら
認めてやるよぉ〜(笑

49 :アルベドは外套化 ◆Hxv6Ljv24E :04/07/01 12:15 ID:H6zXm7N7
90年代前半 90% → 90年代末 16% →現在 二桁切り掛け

もう世界中が気付いてるよ。日本のゲームはつまらないんだってことに。

50 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:15 ID:oyESeKw5
>>47
必死で自分達のアドバンテージを鼓舞しようとする
まさに典型的半島人
虚栄心の為なら事実から目を逸らす事は当然な民族
恐ろしく馬鹿

51 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:23 ID:oyESeKw5
>>49

「韓国のゲームが凄い」ではなくて「日本のゲームはつまらない」って
ところが笑える。あの国では相手に追いつこうとするより相手を自分の所まで
引き摺り下ろす事が是と教えているから。 ソースは脳内?
日本のハードは世界市場を牛耳ってるけど、韓国はどうなの?

52 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:29 ID:jMdCXLK7
>>1 別にイイじゃネーか。

53 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:30 ID:Qm8zWPmm

日本人て、一度勝っちゃうとその後負けを認めなくなるから怖いよね。

私ですか?

も う 国 産 ゲ ー ム な ん て や っ て ま せ ん



54 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:35 ID:45ChaVBZ
>>53
そうだね。
で、いつ地上の楽園に帰るの?

55 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:36 ID:jMdCXLK7
>>53 ヤプーが何言ってやがる。

56 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:38 ID:Qm8zWPmm
楽園どこだどこだー
あ、すーぱーまりおはぼくもやってます

57 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:39 ID:VV2/6Dvx
リネージュ2 6.7
ttp://pc.ign.com/articles/524/524726p1.html

58 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:41 ID:94uhCUmN
国産ゲームをやってないヤシが殆ど国産ゲームの話しかしてないこの板に何しに来てるんだ?

59 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:43 ID:oyESeKw5
>>1の妄言は
映画産業でアメリカ>>韓国と言ってるのと同じ。
世界でなく自国のみを見る民族特有の病

60 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/01 12:45 ID:s1DNyL42
きっとラチェットファンだべ。

まあ、日本対海外で見るとさすがに不利ですけど
一口に海外ゲーと言ってもアメリカ産、カナダ産、イギリス産、北欧産、東欧産、韓国産
とたくさんあるので、ソニック、マリオゼルダが市場を席巻してた頃よりかは
大分シェアを落としているでしょうけど、それでも開発地域で分けると日本は
世界一、二位くらいの力は持っているんじゃないかな。

61 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:51 ID:Yoc4nNgx
とりあえず無双もどきのやつは期待してるよチョソ

62 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:58 ID:oyESeKw5
ちょんは愛国心旺盛で自国産を優先的に
買うようにプログラムされてる自国民のみにしか商売が出来ない

63 :名無しさん必死だな:04/07/01 13:00 ID:gjyHvRNE
コーエーからも無双もどきがいっぱい出るから

どっちがどっちかよくわからん

64 :名無しさん必死だな:04/07/01 13:59 ID:Qm8zWPmm
ここのみなはんは、結構愛国心ありますねぇ。
国内ゲーにはもうあんまし期待できないしー
この前買ったゼノサーガは韓国ゲー並に臭かったし。

まぁおもしろければ、何でもいいんですがね。

65 :名無しさん必死だな:04/07/01 14:05 ID:lj93NYOh

そんなことより>>53よ、ちょっと聞いてくれよ。スレとはあんまり関係ないけどさ。
今日近所の吉野家行ったんです。じっちゃん連れて。
突然老人の体が光りだしたかと思うと、その弱弱しかった体がみるみる太くなっていき
ついには上着を脱ぎ捨て、ボディービルダーと間違うほどのマッチョになってしまった。
俺は思わず3mlほどちびってしまった。

老人は兄ちゃんに「だめだよ、席はみんなで使うものだから。」というと、脇の荷物を
持ち上げると、右手で握りつぶしてしまった。
そしてそのまま兄ちゃんの顔をつかむと、「悪い子はおしおきだよ。」といいつつ
電車のドアに兄ちゃんの頭を叩きつけた。
一回、二回、三回・・・十回ほど



宇宙ヤバ

66 :名無しさん必死だな:04/07/01 14:25 ID:lxF2Da8m
ハン板じゃ相手にされなくなったもんだから、子供の多いこの板にきたってわけだ。ぬるぽ

67 :名無しさん必死だな:04/07/01 14:41 ID:ieUkIAGe
最近ではウヨサヨ隔離板でも
電波サヨの荒らしのせいで結構肩身狭いモンなーウヨたん。
真面目に語ろうとしている人がいるだけにちょっと同情する。
このスレには同情しないが(笑

68 :名無しさん必死だな:04/07/01 16:12 ID:+BcRTifw
いちいちこういうスレが立つってことはここも在日が多いのかな。

69 :名無しさん必死だな:04/07/01 17:09 ID:qRBDpwnw
でもなぁ・・・このままPCが発達していって後進国にもあるようになってきたら、
GBAのゲームだって即うpされる現在、パッケージソフトの存在はますます
危うくなってくるんじゃないかなと思うんだ。
MXもNYもいくらそう言う目的で使ってるんじゃない、とか言っても
ほぼそれ目的で使ってる人間しか居ない(そうだろ?)訳だし。

漏れ?ちょうどその頃金欠でHDDの容量が足りなかったから結局やらず。
余裕があったらやってたかも知れない。

まあその辺はモラルの問題だ。少なくとも今の状態はあまり良いとは思ってない。

70 :名無しさん必死だな:04/07/01 18:02 ID:B/T1eVhv
外国で売る気がなけりゃあんまり関係ないけどな。
取り締まりだけしっかりすれば、だけど。

警察官がnyやってる国じゃ何の保証も無い

71 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/07/02 08:41 ID:dIhsc2On
アジア地域だけのE3なんかが将来開かれたり。

72 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:59 ID:lb7zw6KH
昔日本で1回だけやったけど。

73 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:01 ID:nIS6m0tL
国家支援業界ですからね。小生は触れたことがないですが。

E3でも、続続と亜細亜人が壇上にたつわけだ。

74 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:03 ID:hRPTEkPQ
正直今は
 洋ゲー>>>>アジアゲー

韓国ゲーは日本ゲーと同様のヌルさがあるのがいかん。
だから日本でディアブロより一般ウケするってのもあるが。

75 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:38 ID:lUHIehhW
コンピュータゲームの世界大会

米国のCyberathlete Professional League
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040625/cplpre.htm

韓国のWorld Cyber Games(WCG)はもう規模で抜かれてしまいましたね
沈滞して無視されていくだろう(爆笑)

76 :名無しさん必死だな:04/07/02 16:08 ID:J7Ktx43N
もう韓国スレやめて〜。

最近韓国の文字見るだけで気分悪くなる。

77 :名無しさん必死だな:04/07/02 16:10 ID:i9yAefDC
リネージュ最高。ヨン様最高

78 :名無しさん必死だな:04/07/02 16:12 ID:RBVr98vL
    サンヒョク    ユジン         ミニョン    チェリン        チンスク   ヨングク

     r ⌒ ^ヽ  r ⌒ ^ヽ        ノ⌒'⌒ ヽ _ノ⌒⌒ヽ       ,,-―y、  ,、、、 ,,
     イノノノ(^^リ ( ((((~~))|       ンノノノハ ゞ(( ((⌒^シハ      _ノノ⌒^jjj 冫^```ii
     ( ・∀・)  (‘ー‘ ,,从       (´∀` リル (∀^* ノ((      (゚ー゚* ∬ (゚Д゚,, )
     (⌒ __ll  ノ二二ト        {二ソ二} _ノ⌒ @))      { ニニ }  ,<V> ヽ
     |\__|つO 〈ヽ/〉 )      /ノ,,,ノ,,| と__ノ((@       (  | |  | Y  | |
     |__||   |__;__|        | | ⊇  レ |___(         )__|__|  | :  |_|
     ノ  ノ |   |    |       `|___⊇___|| ~|~~~~~)~       /  し)  .|__:___し'


79 :名無しさん必死だな:04/07/02 16:40 ID:LKE29TnI
[E3 2004#147]元気のなかった韓国・台湾産MMORPG - 2004/05/19 22:01
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040519220149detail.html

捏造の歴史がまた一つ。

80 :アルベドは外套化 ◆Hxv6Ljv24E :04/07/03 18:43 ID:9gEnv28Y
MMO特化の時代、ソフトにおいてはこれからは洋ゲー+韓国MMOが主流。
ハードはXBOX世界独占状態。
日本人だけはメディアの洗脳製作でPS3を買い、つまらないパッケージソフトにまみれて悦に浸っている予感。


81 :名無しさん必死だな:04/07/03 21:02 ID:DTaPuQMv
日本ゲーなんて韓国以下ジャン。

82 :名無しさん必死だな:04/07/03 21:15 ID:ALjT/xae
根拠の無い自信は半島の専売特許w

83 :名無しさん必死だな:04/07/03 21:17 ID:o5rUg0uk
オンラインだけの韓国ゲー
アジアでしか人気の無い韓国ゲー

84 :アルベドは外套化 ◆Hxv6Ljv24E :04/07/03 22:35 ID:9gEnv28Y
朝鮮半島を男性器に、日本列島を女性器に見立てる慣わしがあるらしいが
日本というのは韓国、朝鮮に嬲られ、犯される運命にあるのだろう。

85 :名無しさん必死だな:04/07/03 22:39 ID:ALjT/xae
未だに世界のゲームの50%のシェアを持つ日本
たった一国で半分以上!まじすごい
日本はサブカルチャー大国
韓国は文化貧国

86 :名無しさん必死だな:04/07/03 22:53 ID:jEIQJ4PS
 実情はIT大国と呼ばれるほどの通信インフラの発達がネットを生かすゲームに傾倒していった結果だと思うんだけどな。
 今はネットゲームでは向こうが上だろうが、まだ新しい分野だしこれからだと思われ。

87 :名無しさん必死だな:04/07/03 23:13 ID:v5NCfDaX
韓国がIT大国(?)になれたのは
国民の90%が首都ソウルに住んでるからだったっけ?

北に核落とされたら恐ろしい被害になりそうだな。

88 :名無しさん必死だな:04/07/04 10:38 ID:uBy5vnJ8
韓国がIT大国?
国民の大半がITをインターネットの略だと思い、マスコミが連発するIT大国の根拠が輸出のIT関連の割合が高いだけと言う。
あの国の人たちは幸せなんだなぁ。

89 :名無しさん必死だな:04/07/04 11:31 ID:f5i7evVY
あっちでネット環境が発達したのは、マジアイドルがレイプされてる映像が
ネットで見れますよ、ってので、加入者が増えまくったとかで。
本人自殺しかかったってな。それ以降も音楽も映画もただで落とし放題と
大メーカーが宣伝しまくった上に国が管理する割れサイトとかあったりして。
モラルの低さは世界最強だと思われ。

90 :名無しさん必死だな:04/07/04 17:23 ID:xrKFRHp1
そしてワームウィルスで国ごと落ちた国・・・。

91 :名無しさん必死だな:04/07/06 05:18 ID:KJTixl9y
38 :ゲームセンター名無し :04/07/01 21:43 ID:???
鉄拳は韓国人をもう一人追加して良いと思う(キャリバーはそうしてるし)
日本人・中国人は沢山出ているのに、韓国人だけ一人のままなのは差別的だと思う

41 :ゲームセンター名無し :04/07/01 21:46 ID:???
>>38
>韓国人だけ一人のまま
自分もそう思った。
差別か知らないけれど
日本人特有の韓国に対する妬みみたいな意図を感じるね。 
鉄拳は韓国で人気あるからナムコも期待に答えてもらいたいね。

92 :名無しさん必死だな:04/07/06 05:35 ID:iJuLtC0Q
>>86
あっちはオフラインゲーはピーコされまくりで商売になんないので
課金で儲けるオンラインが主流になったとか。

ところで韓国MMORPGはメジャーなの?
MMORPGといえば北米だと思っていたんだが。

93 :名無しさん必死だな:04/07/06 10:29 ID:rqRCaX7T
>>91って同一人物だろ?そうだと言ってくれ。

こんなのが二人もいるなんて面白すぎる

94 :名無しさん必死だな:04/07/06 10:40 ID:dFuI/9r8
まあいろいろ言い訳つけて日本の停滞と韓国の躍進を否定する事w

95 :名無しさん必死だな:04/07/06 10:55 ID:Pl88iQjZ
>>91
ワロタw


96 :名無しさん必死だな:04/07/06 10:58 ID:HxsFv+bd
韓国でのMMOの異常な普及には
国民の約半数が精神病とされる国状によるところが大きい
冷静に考えてみよう。日本国民の10人に1人ネトゲ中毒になたとしたら怖くない?
ネトゲが原因で自殺多発なんて社会になったら嫌じゃない?
日本には真似出来ないし、真似しちゃいけない。

よ〜くかんがえよ〜、リアル(現実世界)は大事だよ〜♪

97 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:08 ID:3aj8f3f6
↑無職童貞

98 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:18 ID:TDC9Hq67
今回のFFは完全に韓国のなんとかって奴をぱくってるよね。

まぁ洋ゲーには負けたけど、MMO以外は韓国に勝ってると思うが
捉え方や楽しむ部分の違いだが、格闘ゲームとサッカー野球は
日本が勝ってると思うが・・・

FPSや物理計算とかRPG(自由度)なんかは洋ゲーに負けてると思うね。

99 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:45 ID:Z1IXhDyt
>>98
何とかってなんだよwはっきり言え。
つーかSWに似てると言われるのは聞いたことがあるが韓国のゲームに似てるって言われたのは初めてだ

100 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:50 ID:LEQV0kRG
ネットゲームはFF2、リネ2、PSO、ミューをやりましたが、単純にゲームとしてみたらつまらないゲームだ。
面白いところはチャットが出来るところだけ。みんな目を覚まそう。
ゲームに肥えた目を持っている日本人には普及しないだろうな、韓国クソゲーは。

101 :100:04/07/06 11:51 ID:LEQV0kRG
FFXIですた。

102 :名無しさん必死だな :04/07/06 11:52 ID:P8PrxbRh
韓国では有名なゲームあるよ
スーパーキムチマンていうゲームあるよ

103 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:55 ID:dFuI/9r8
>>100
お前がどう考えようと日本ゲーム業界は韓国のネットゲー技術を使ってこれからゲームを作っていくよ。
なぜかってネットゲーム=ただネットでできるゲーム だからね。
韓国の力でネットゲーム=MMORPGだと言うイメージに日本人はなってるけど、結局ただ普通のゲームをネット対戦やネット協力
させてもネトゲはネトゲー。これから日本のゲームはほとんどがネットゲームになっていく。

104 :100:04/07/06 12:04 ID:LEQV0kRG
面白いスレだな。
   ハハハ              ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧
 ( ^∀^)< >>1あほか.  > (^∀^ )
 ( つ ⊂ ) \____/  ( ⊃ ⊂)
  .)  ) )             ( (  (
 (__)_) (^∀^)ゲラゲラ   (_(__)

105 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:11 ID:0mTFwvOh
>>103 幻想

106 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:11 ID:cQV3Hoay
パワーモンでもやってろ

107 :100:04/07/06 12:14 ID:LEQV0kRG
トンチャモンがオンラインゲームになると良いね。

108 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:18 ID:WcS8U88l
日本ゲームはウンコ
韓国ゲームはキムチ臭いウンコ

109 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:19 ID:0mTFwvOh
ゲームなんかどーでもイーヨ

110 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:23 ID:KfVyBm6+
>>103





111 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:27 ID:0mTFwvOh
ゲームなんかどーでもイーヤ

112 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:29 ID:Z1IXhDyt
>>111
なんでこの板いるの?

113 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:30 ID:WcS8U88l
>>111
ごまかすなウンコ野郎

114 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:31 ID:0mTFwvOh
>>112 聞いてどーする

115 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:33 ID:Z1IXhDyt
>>114
参考にするよ。で、なんでいるの?

116 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:35 ID:WcS8U88l
>>115
ウンコを常食としてる人はこの板以外に行く所がありませんから

117 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:37 ID:0mTFwvOh
>>114 あーたは何でここにいるんだ?

118 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:38 ID:0mTFwvOh
あーめんどくせー>>115だった

119 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:39 ID:WcS8U88l
>>118
冷たいゲリウンコ一気飲みしておちつけ

120 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:40 ID:Z1IXhDyt
>>117
ゲームに興味があるからだけど?

121 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:43 ID:0mTFwvOh
あー昼休み終わっちまうー

122 :名無しさん必死だな:04/07/06 13:20 ID:WcS8U88l
しかし>>120はゲームとウンコの区別がついていないという罠


123 :名無しさん必死だな:04/07/06 13:24 ID:x2bF7Eim
お前らがウンコ

124 :名無しさん必死だな:04/07/06 13:38 ID:lCNIGvU0
おまえらウンコって言葉だけでもおもしろいのか〜。
若いって良いな。

125 :名無しさん必死だな:04/07/06 13:43 ID:IkZa73IA
若さというよりは幼さだな。

126 :名無しさん必死だな:04/07/06 13:45 ID:x2bF7Eim
ウンコで笑えるのは9歳くらいまででは

127 :名無しさん必死だな:04/07/06 14:00 ID:WV7jq97a
韓国とウンコの関係。
ttp://www.e-vic.co.jp/sub09.htm
って言うかクワマンかわいそう。

128 :名無しさん必死だな:04/07/06 14:07 ID:Z1IXhDyt
なんだ。もう元に戻ってたのか。
>>122
ワロタ。ウンコウンコ言うなよ小学生じゃあるまいし

129 :名無しさん必死だな:04/07/06 16:22 ID:bA04IeFQ
韓国ゲーはいくつかやってきたけど、これは!と思わせるようなものは一つもなかった
肝心なゲーム性がクソだったり、管理が破綻してたり、単なる萌えゲーだったり
韓国ゲーなんてたいしたものじゃないだろ

130 :名無しさん必死だな:04/07/06 16:33 ID:NFokI2DR
でも、マグナカルタだっけ?
あちこちのサイトでかなり期待されているようなんだが…
どうなんだろう?
キャラ萌えゲーってことでいいのかな?

131 :名無しさん必死だな:04/07/06 19:22 ID:Czh+NwnZ
日本が世界レベルのゲーム市場で大きな地位を占めてるのは間違い無いが
韓国のネットゲーは「世界レベルで」売れてんの?
アメリカのヤンキーや欧州の兄ちゃん、ひいては南米まで
普及してんのか?

132 :名無しさん必死だな:04/07/06 19:23 ID:eH3ljZJS
エターナルカオスはケバくてすき

133 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:45 ID:o+yr7RlN
>>131
普及してないだろうな。聞いた事ないし。
まあ国内のPCゲー市場を見れば一目瞭然だが。。。

134 :名無しさん必死だな:04/07/06 21:01 ID:Vh2z/z2b
>>130
PlayStation.comの予約ランキングで一位になったみたいで
向こうの奴らも喜んでたな。
まぁ、2位九龍妖魔學園紀、3位ガンスリンガー・ガール Vol.3っていう、
なんだかよくわからないランキングなんだけどね。

それはそうとこのゲーム、テイルズばりに
「奥義覚醒(めざめる)RPG」つー謎ジャンルになってるけど、
韓国人開発者曰く、

>個人的に他のジャンルを付けてくれたい.
>シナリオとイベントを聞いてみてから今なんだか胸ハンキョンが寂しくなる.

>昨日完成されたゲーム表紙はカリンツとリースが手を握っているのに
>どうしてそのように悲しく見えるのか... (キムヒョンテはとても残忍なの..)

>私がカリンツだと思ったら....
>ジャンルを変えなければならない.

>"悲しい愛のRPG"と....


なんだそりゃ(w

135 :名無しさん必死だな:04/07/06 22:30 ID:B2X5V7S8
何語w

136 :名無しさん必死だな:04/07/06 22:53 ID:wEOyn/zb
韓国のゲーム業界の一番のネックは韓国人がお金をだしてゲームを買ってくれないことでしょうね。
ただでさえ人口が少くて市場が狭いのにこれじゃ未来はないでしょう。

これはゲームだけじゃなくて漫画やアニメ、音楽にも言えることですが。








137 :名無しさん必死だな:04/07/06 23:27 ID:yBR9tfxz
韓国人ってなんかのMMOでマナーが悪くて
国ごとそのMMOの国際サーバーに入れなくなった事が有ったような。

138 :名無しさん必死だな:04/07/07 05:51 ID:bmWEWT8j
おれも何かで見た、掲示板じゃなかったかな?

139 :名無しさん必死だな:04/07/07 07:19 ID:Ota8h0Df
またチョンか

140 :名無しさん必死だな:04/07/07 08:20 ID:UFb430Hf
プロゲーマーとかMMOで金稼いで生活してる奴がいるからな。
韓国は。同じネトゲー遊ぶにしても、面白い時間を共有しよう
とする他国民とは必死さが違うんだろう。そりゃ嫌われるわ。

141 :名無しさん必死だな:04/07/07 08:39 ID:r4c8qtT1
何だったか、韓国にサーバのあるネトゲで、日本から接続したが最後
何もしてなくても強制的に牢屋に入れられる、ってのあってね。
チョンむかつく!とかやるのが当たり前なんだけど、プレイヤー各氏は
その状況すら楽しみ、人文字作ってスクリーンショットうpしてたりしたなぁ。
その辺の余裕の差なんだろうな、日本人とあいつらの差って。

142 :名無しさん必死だな:04/07/07 15:59 ID:wPKEGppW
向こうじゃMMOは国が開発費くれる。作ったモン勝ち。
金だけもらって逃げるというのも聞いたことがあるけど。
ちなみにlineU作ったのは、UO作ったアメリカ人だったような・・・
日本でゲーム開発とかしたことある人なら、
韓国のオンラインゲームのシステムやプログラムが無茶苦茶な事はすぐわかるとのこと。
鯖落ちするのも当然みたい。
絵とかはキレイなんだけどね・・・それだけ。

143 :名無しさん必死だな:04/07/08 00:14 ID:iQppmmTF
リチャード・ギャリオットはリネ2の途中で入って
すぐに自分で会社作っちゃったから、あんまり参加してない。
というか、ギャリ夫が作ったらあんなゲームにならないよ。

144 :名無しさん必死だな:04/07/08 01:25 ID:K8glYaCG
大前提として、まず面白くないからね。チョソゲーは。

145 :名無しさん必死だな:04/07/08 22:29 ID:JIFvkn+A
面白いチョンゲーおしえて
当然コンシューマでな

146 :名無しさん必死だな:04/07/08 22:57 ID:7VRRrELL
当然GP32は持ってるんだろうな。

147 :名無しさん必死だな:04/07/08 22:58 ID:4u3Gp1DE
報道機関に工作と安倍氏 細田長官は「認識ない」 (共同通信)


 自民党の安倍晋三幹事長は8日の大阪市内での街頭演説で、北朝鮮への制裁を念頭に
置いた特定船舶入港禁止法の成立に関連し「北朝鮮は法律をつくらせないよう大変なお金
を使った。工作も行った。新聞社、テレビ局にも、学者、評論家、コメンテーターにも(工作を
)行った」と述べた。ただその根拠には言及しなかった。

 一方、細田博之官房長官は同日午後の記者会見で政府の見解を聞かれ、「そのような
(新聞社などへの工作があったとの)認識をわれわれは持っていない」と述べた。


148 :名無しさん必死だな:04/07/08 22:59 ID:Zg0ExK7M
>>137

おいおいそれじゃあ、韓国人はマナーが悪いみたいな
言い方じゃないか

149 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:41 ID:dJwc82ge
韓国抜きの日本ゲーなどこの有様です。他人を批判する前に自分を見直してみましょう

トレジャーストライク フルスウィング Part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086788451/

150 :名無しさん必死だな:04/07/09 10:01 ID:cFvqMQAj
人気がないだけじゃねーか

151 :名無しさん必死だな:04/07/09 13:37 ID:qnULjrO6
オマエラ馬鹿だな
未だに一国で世界のゲームシェア50%を堅持してる日本が
世界ぶっちぎりNo1のゲーム大国に決まっんじゃん

152 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:49 ID:muYW79l1
>>151
それもどんどん減少中

153 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:40 ID:qqSWSfsP
>>152
減少中だろうがなんだろうが日本の前を行く国はないね。
半島は喧嘩売る相手を間違えている。
中国とニッチなオンラインゲーム市場を競ってりゃあいいw

154 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:42 ID:gqGbaXnS
韓国に訴訟でケチをつけたコナミは
今後やりづらくなり、経営悪くなるだろう。

155 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:48 ID:ldLB8pS3
韓国なんかに著作権を求めるほうがアホ

156 :名無しさん必死だな:04/07/10 21:29 ID:UopZ8UBB
韓国なんかまともに相手にしてる方がアホ。
うるさく吠える犬は蹴っ飛ばしとけ。

157 :名無しさん必死だな:04/07/10 23:22 ID:UBGAtb59
>>136
だからこそ、パッケージ売りではない
課金制のネットゲームだけが流行ってる訳で。

158 :名無しさん必死だな:04/07/11 01:03 ID:YOsgAsUJ
リネージュ2はアメリカでも大盛況だったらしいですね。

159 :名無しさん必死だな:04/07/11 01:50 ID:iP7LuRe0
とりあえず韓国はキャラクターデザインを
まんま日本風(いずれは韓国風と言われるようにロビー活動してやるニダ!)にするの

やめろ

160 :名無しさん必死だな:04/07/11 06:14 ID:t9s2MHdp
日本のメーカーもunrealエンジン買えよ。
もしくは
Sony Online Entertainment
ttp://download.nvidia.com/downloads/nZone/videos/everquest2_e3_2004_640x480.wmv

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:49 ID:CcBQ7pYo
【冬ソナ関連】麻木久仁子氏の所属事務所が謝罪 中年女性からの抗議殺到で2 07/08
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1089286414/l50

「決してヨン様及びファンを馬鹿にした発言ではありません」

女性自身。麻木久仁子が、司会を勤める日本テレビ「ザ!情報ツウ」で、
韓国ドラマ「冬のソナタ」に触れ「(冬ソナは)純粋っていうか、まどろっこしくてもう・・・」と発言。
これに怒った中年女性からの抗議電話が日テレに殺到した、という記事。
冬ソナサイトでも麻木バッシングが相次いでいるとのこと。
麻木の事務所は、ドラマ「冬ソナ」の話のテンポが遅い、と言いたかった、と。
http://d.hatena.ne.jp/tetsuto/20040706#p5

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:51 ID:zKxhHoLw
オンラインゲームやりだしたらオフラインゲーなんてほんとの大作以外やらなくなるなぁ・・・

韓国ゲーム>>>日本ゲームだな

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:59 ID:TGC8pndm
日本>>>韓国
韓国ゲーム>>>日本ゲーム

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:27 ID:VryQtT4H
韓国ネトゲー以外ないからだめぽ。
コンシューマで世界的大ヒット作品作ってから自慢しろよ。
方向性が違うんだから。
サウジアラビアが石油の産出量日本と比較して自慢してるようなものだろ。

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:41 ID:sf2bC50a
逆の事を日本にも言え。

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:47 ID:lfk/1KXQ
日本糞ゲーキャラゲー以外ないからだめぽ
世界最先端の世界的大ヒット作品作ってから自慢しろよ。
いつまでも時代遅れなんだから。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:49 ID:FZsxPvAe
>>98

韓国ゲーは欧米ゲーより上ですが何か?

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:15 ID:VryQtT4H
>>165
この日本の2ちゃんねるでこういうスレ立ててまで自慢してるからこう書いた。
例えば韓国の掲示板でこういうスレたてて自慢してる日本人がいたらこの批判は日本にも当てはまる。
大いに批判しよう。

>>166
世界でもPS2は売れてるし、その中には日本ゲームも多く含まれている。また、そのゲームが世界規模で認められてるからこそPS2が売れていると思うがどうか。
単純にFFも十分世界規模だということも出来る。FFはキャラゲーに含むと言うのなら韓国産リネージュもキャラゲーだといえる。
FFはRPGでリネージュもネットRPGだよね?

>>167
根拠は?
イヤ、釣られた振り、としておいてくれ・・・

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:22 ID:iP7LuRe0
日本のゲームは世界中に広まっている。
ハードは日本の独壇場だし、ソフトも数千万のヒットは珍しくない。

比べて韓国のオンラインゲームはどのくらいの人間がやっているのか?
米国や欧州、南アメリカ等でで数百万の顧客を持っているのか?
もってねーだろ。そもそも市場の規模が違うんだよ。

キムチをハンバーガーと比べて「韓国の食い物の普及度はアメリカを越えた」
なんていえるか?

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:39 ID:FZsxPvAe
>>168

偉大なるウリナラ製品と下等で野蛮な白ピンク豚の作ったものでは
前者のほうが勝るのは疑いようもない事実

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:48 ID:VryQtT4H
釣りスレかよ・・・
嫌韓厨うざいよ、駄スレ立てんな。

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:52 ID:3CfpZRR1
日本のゲームが認められたたのは、ロックマンとかスーパーマリオの時代じゃないのか?

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:56 ID:SPOdhhRn
>>169
韓国のことはどうでもいいけど、
PS2のMPUはアメリカ人の設計によるものだし、日本だけで
何もかもできたと思うのも、ちょっとアレだと思うなぁ

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:08 ID:dBOIbMgy
韓国ゲー>>>>>>>>>>>洋ゲー

キムチ>>>>>>>>>>>ハンバーガー



175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:14 ID:segRjCYu
洋ゲー信者ウザイ
アメリカマンセーしてろカス


176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:42 ID:rYjYeMle
どう考えてもゲームで韓国が日本を相手にするのは間違ってる。

まず韓国は中国とインドに勝ってアジアのナンバー2になってから。
話はそれからです。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:+qr71fb7
チョンは、まず日本か北米でミリオンヒットタイトルを1本出してから、またここに来なさい。

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:46 ID:eSf3Uqbq
無駄に人口が多い中国と少なすぎるシンガポール
中国が欲しがってる台湾と一部になった香港を抜けば
韓国はNo2なのかな?中東にもっと良い国がなかったかな?

サウジかな


179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:48 ID:eSf3Uqbq
>>177

えーーーーーーっ!
韓国ってあれだけ「ウリのオンラインゲームは大人気」とか言っておきながら
日本や北米でミリオンヒットすらないの?
信じられない。なんちゅう自意識過剰民族だ。普通なら恥かしくて自慢できん

180 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:52 ID:MxpZzXyJ
PCゲーでも
洋ゲー>>>>>>韓国ゲー
普通につまんないし

181 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:51 ID:iP7LuRe0
たとえばさ
ゼノサーガごときが
欧米と欧州で合わせて150万以上売れてるわけよ
これだけじゃない、鬼武者も海外だけで100万以上
.hackも120万越え
日本はスソヤが広いんだよ。色んなソフトが出て、色々売れる
海外の人に知られてるコンシューマゲームが数え切れないほどある

果たして朝鮮に上記の様な顕著にわかるヒット作があるか?
ネトゲーいうけど、代表のたった1作や2作程度の数しか提示できない韓国ごときが
日本とはりあおうというのが間違ってる。韓国は文化貧国

182 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:33 ID:xetXTtFV
そういやFF10は全世界で3800万本という超ヒットだったな
まぁ韓国はパッケージソフトが全く作れない状況なんだから、
不運といえば不運だ

183 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:53 ID:rkD8+DyJ
洒落にしても一桁落とせよ

184 :名無しさん必死だな:04/07/12 17:57 ID:T3lChiUX
スソヤ。
(←なぜか変換できない)って書けよ。
突っ込みたくなるだろ。

185 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:54 ID:MR8PXMUo
とりあえず、世界のオンラインゲーム市場を席巻してるの何処よ?
それが韓国なら少しは認めんでもない。

ひょっとして韓国人自慢の分野でさえ、実は世界No1じゃありませんでした
とか云わないよな?

186 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:31 ID:tqHK484W
韓国人100人<<<猪
100人掛かりでも捕まえる事が出来ず、
キレた韓国人100人が棒で叩いて猪を撲殺
なにもあの状況で殺す事はないだろうよ
ったく、なんて野蛮な連中だろう...
あ、野蛮さなら
韓国人>>>>>>>>>>猪
だな。

187 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:03 ID:u568XI9C
>>185
そりゃ北米だろう

188 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:26 ID:/zoA7N/W
チョンって物凄い不法コピーでコンシューマー爆死した国だろ?
開発会社も倒産。ゲームに限らずアニメ、CD.DVDぜーんぶコピーしまくって
自ら自滅。結局残ったのがネトゲだろ?全部クリックゲーでマゾ仕様。


189 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:50 ID:uTfyl+tF
そういえば韓国、中国、台湾で一番海賊版とか出回ってるのどこなの?

190 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:40 ID:U8KoIpbc
韓国人は死ねばいい

191 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:08 ID:yZoHGjF/
韓国ってゲーム作ってたの?
コンピュータゲームの世界では、ちょっと前まで見たことも聞いたこともない国
って感じだったのになぁ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)