2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2『ドラクエVIII』発売は“今冬”に決定!

1 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:26 ID:tFGENK6r
スクウェア・エニックスは、PS2『ドラゴンクエストVIII  空と海と大地と呪われし姫君』を今冬に発売することを発表した。
 『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』は、日本で絶大な人気を誇る『ドラゴンクエストシリーズ』の最新作。
2004年3月に発売された『ドラゴンクエストV』は、リメイク版とはいえ150万以上のセールスを記録したビックシリーズだ。

情報元
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/geg/20040617/cpt/19000000_eg001.html

2 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:28 ID:CcGYlMzK
>>1 
うっさい!報道関係 報道関係って、新聞配達が報道関係か!



3 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:30 ID:RVQw5ZHp
おつ

4 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:31 ID:xO6aX38w
ドラクエ8はGCで発売
って言ってた妊娠はどこ逝った?

5 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:32 ID:eO3xM4cp
あんまり楽しみじゃないなぁ。

6 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:33 ID:W+F98276
↑こいつか?


7 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:35 ID:x/IpsbTb
7から何年経ったっけ

8 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:35 ID:CcGYlMzK
     

9 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:35 ID:ILq9GE34
あんまり盛り上がってないなぁ

10 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:36 ID:tFGENK6r
妊娠って、三国無双がNDSで発売されると決まった途端、
KOEIをマンセーしだしたからなw

これは笑えた。
手のひら返しは妊娠の得意技。

11 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:36 ID:HKSnJx1K
つまりFF12は来年以降という事か

12 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:38 ID:eO3xM4cp
オイラだったのか・・・・。

13 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:38 ID:TBYFITAF
ドラクエは妙に3D化しないほうが良いと思うけど
戦闘シーンだけド派手にしてくれればそれで良かったのに 


14 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:40 ID:/IM34iYa
結構早かったな、さすがレベル5

15 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:42 ID:Inb6AO+N
そういや、リアル3D化は海外向けに色気を出したんだと思ってたんだが
(国内だけなら無理に3D化しない方が売れそう)
E3じゃ音沙汰なしだったな

>>14
これから延期する可能性もあるけどね

16 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:43 ID:c2xvSrHG
いまさらトゥーンシェイドって古臭い

17 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:45 ID:270CuS7U
05年の2月24日と見た
いや土日かな

18 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:46 ID:aOaik9sg
FF12は来年度と考えていいのか?

19 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:47 ID:Y+L1nsPt
>>10
てきとーなこと言ってんなオイ
ログ持ってきてやろうか

20 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:52 ID:eO3xM4cp
オマエもログ持ってきてやろうか?!

きーりのたちこむもーりのおくふかく〜

21 :名無しさん必死だな :04/06/17 20:53 ID:9Vjh0J5j
DQ8の公開画像見たけど、ヤヴァイと思ってるの俺だけ?

22 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:56 ID:270CuS7U
何がヤバイの
ドラクエのグラフィックがショボイのはいつもの事だし

でもレベル5はあまり好きじゃないんだよな
なんていうか青臭そう

23 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:09 ID:vym/60GQ
受験生のこと何にも考えてないよな。
春に出せよクズ。

24 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:11 ID:OCacMWT6
いよいよPS2を買わないといけない時期に来たかぁ

俺ゲームを革命する任天堂と
わびさびのドラクエしか興味ないんだよねぇ

はぁPSX買うか、160GBの録画機と思えば
買っても良いかな

25 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:13 ID:WZtLYR0J
地雷

今世紀最大の

26 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:16 ID:c4D82Ojj
CM流した後に延期するよ。きっと

27 : :04/06/17 21:17 ID:CcGYlMzK
イラネ

28 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:18 ID:Lc1h6dz3
僕はドラクエZをプレイしていました。でもものすごくつまらなくて
3時間でやめました。グラフィックしょぼ、初期のPSレベルかよ、って
感じでした。もちろんゲーム的にもしょぼでした。ドラクエは4から
糞だな、と思った僕はドラクエZを愛犬チャッピーとフリスビー
変わりにして遊ぶ事にしました。でも投げても取ってこないんです。
何度やってもダメでした。なんとチャッピーはディスクの上にウンコを
してしまいました。それに続いて僕ももう一つのディスクにウンコしました。
その日以来、チャッピーとよりいっそう仲良くなれた気がします。

29 : :04/06/17 21:18 ID:CcGYlMzK
で早売りジャンプのUP情報まだぁ〜

30 :名無しさん必死だな :04/06/17 21:19 ID:9Vjh0J5j
人柱の報告を発売後2週間見てから買うよ
ドラクエだけは、往年のフィールド画面でやって欲しかったな

31 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:23 ID:Egku/D0H
というかTFLO作り逃げしたレベル5の作ったソフトなんぞ買うかよ

32 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:25 ID:Lc1h6dz3
>>30
でも7のフィールドは個人的にしょぼく感じた。
リメイク版4はリメイクだから許容範囲。
リメイク版5はまあまあ。

33 : :04/06/17 21:26 ID:O7M2tjrE
>>24
PSXは近頃マイナーチェンジしたの?

34 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:30 ID:IU8PVuhI
フィールドはあれで全然よし。歓迎
ただ戦闘がなあ・・テンポ良ければいいんだけどね

35 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:36 ID:eoEBgdYK
戦闘は堀井の掲示板でもかなり心配する声が寄せられていたが
そういうのも全部採用されていたからね、
心配はいらないという堀井からのメッセージでしょうな

しかし冬とはね
ドラクエ5の特典映像を見る限り70%はできていると思ったが早いね
FF12は逆に来夏まで延びそうな悪寒

36 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:38 ID:eoEBgdYK
>>24
PSXはオレの連れが使ってるけど結構便利よ
1人暮らしで狭い部屋に住んでるとコレ一台でCD,DVD、ゲーム、テレビ録画、
全部出来るのは素晴らしすぎ

37 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:38 ID:wPdFBSry
2月29日発売だと聞いたが

38 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:39 ID:cIHWhxUf
>>35
FF12も70〜80%近く出来上がってるって雑誌に出てたから普通に年末だろ

39 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:40 ID:/IM34iYa
DVDになって容量的な制約がなくなったのも大きいね
今までセリフやマップの削除に時間かけてたらしいから

40 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:40 ID:BQP7Ah6p
堀井「最近は5月でもけっこう寒いよ!冬といえるね!」


41 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:41 ID:c4D82Ojj
年末にFF12,年度末にDQ8発売

42 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:42 ID:eoEBgdYK
>>40
ワラタw
しかしマジで最近の気候はおかしい

>>38
最低3ヶ月は間を空けるでしょ
さすがに
DQは今冬、FFは来春ってところか

2月と5月かな

43 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:43 ID:dV8wqVO1
FF12は来春までが発売時期の範囲に入ってるんだから
DQ8が先に出るに決まってるじゃん

44 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:45 ID:ILq9GE34
DQ12月・FF3月ってとこかな・・・

45 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:45 ID:gyaciCEZ
むしろ夏予定のはずだったのに何故にまだ70〜80%しか出来てないんだ。
そりゃ冬に延期されるわ。
ていうか元々春発売予定じゃなかったか?

46 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:45 ID:eoEBgdYK
いや俺はフツーにドラクエ信者の松野信者だが
FFは先に出すべきではない

これの前と後では衝撃度が大違い
今回のFF12は「破格」のビッグスケールだし

47 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:47 ID:c4D82Ojj
FFがこんなに延期されるなんて…
こりゃかなりのものが期待できる…のか?

48 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:47 ID:xizkXqw/
同じ年度には出さないだろ

ドラクエは2月だろ
FFは7月ぐらいまで延びそうだな

49 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:47 ID:dV8wqVO1
FF12も今期中でしょ?
じゃなきゃどうやって今期目標の806万本を売るのか…

50 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:48 ID:BQP7Ah6p
わかったよスクエニの考えが
スクエニはFF1とDQ1をFOMAにプリインストールしとるだろ

邪魔なんだよ、スクエニにとってはNDSもPSPも

こいつらが同時発売したときにDQ8核爆弾を投下する
これで非ガキ向けの携帯ゲーム市場はあぼーんだ

あとは携帯電話アプリでスクエニが天下とるって寸法だ

51 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:55 ID:Lc1h6dz3
>>47
でもDQ7は延期した割にあのていたらく。
延期する事によって時代遅れに感じる内容になる場合もある。
延期したからといって必ず面白くなるわけではない。

52 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:57 ID:eoEBgdYK
>>47
最初の街だけで人が300人以上いるからなw
そりゃ普通にデバッグだけでも膨大な時間がかかるだろう

松野×時間=タクティクスオウガの例をみても明らかなように、
松野の作りこみは凄いよ

>>51
そのためのドラクエ8の発売早期化だろうね
ドラクエ8はシステム自体は古きよき伝統に則っているからね

53 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:00 ID:c4D82Ojj
>>51
DQ7のことは忘れてください。
なんだかんだいって100時間かけてクリアしたけど。
>>52
ドラクエは逆に発売を急がせて変なのにならなけりゃいいが…

54 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:01 ID:vUkEot/s
ドラクエ[、2004年12月23日発売でクリスマス・お年玉需要独占

55 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:05 ID:/IM34iYa
リメイクが150万とか信じられない数字だから
ドラクエ8が年末商戦に出たら、まさかの500万も夢じゃない

56 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:07 ID:Inb6AO+N
リメイクが今までより売れたのは8の映像ディスクのおかげだろ
7の時よりドラクエに対する期待が高まってるとは思えないな

57 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:09 ID:RhK/a0O9
なんだかんだで300は間違いなく売れそう
逆にFFのが予想しづらい

58 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:11 ID:c4D82Ojj
DQ350
FF230

59 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:13 ID:I+j9dm7w
>>56
よくわからんな
8の映像ディスクでリメイクが今まで以上に売れたんなら8に対する期待が高まってるってことじゃないのか?


60 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:16 ID:/IM34iYa
FFはX2とかFFCCみたいな本家に似た亜種が出過ぎたことで
ブランド力が落ちてそうだな。まぁ面白そうだけどね

61 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:16 ID:gyaciCEZ
8への期待度が大きいってことはDQ7が面白かったってことにならないか?

62 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:17 ID:4vd54VV5
FF12は?もしかしてDQより後なのか・・・がっくり

63 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:19 ID:I+j9dm7w
そしてオウガはその後か・・・がっくり

64 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:20 ID:eoEBgdYK
ドラクエ7は普段ゲームやらない
やるのはDQFFスパロボくらいってサラリーマン世代には好評価

一日ちまちま進められて微妙に石版の場所とかわからんから電話で聞いたり面白いよ
中学時代の同級生からいきなり電話がかかってきたりとかね
学生もそんな感じでなかなか楽しめたんじゃないだろうか
ネットに接続してすぐ答えを知れるようなゲーマーほど作業になりがちの悪寒

ただ8はちまちま系じゃなさそうだけど

65 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:23 ID:Inb6AO+N
>>59
いやいや、元々ドラクエってだけで300万は売れるだろうから、
本来リメイクは買わないけど、映像ディスクに釣られたという層が数十万いたとしてもおかしくない
リメイクが150万売れたからといって、500万は無理だろって話よ

66 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:23 ID:c4D82Ojj
>>64
俺も7は人に聞いたりしてやったな。
8は人に聞くなんてことしないだろうなぁ

67 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:28 ID:K6+SOfDV
>>46
要するにそれはDQ8よりもFF12の方が凄くて
FF12のあとにDQ8を出すとFF12のインパクトに負けるってことか?
要するにFF12>>>DQ8だとでも言いたい訳かああん???

68 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:33 ID:I+j9dm7w
>>65
確かに500万はぶち上げすぎだな

69 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:35 ID:gyaciCEZ
>>65
正直そんな奴らが数十万人もいるわけない。
特典付くと知ってる奴はあんまりいなかった。

70 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:37 ID:OEoD8R3k
さて、数年ぶりに新作RPGをプレイするときが来たな。

71 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:37 ID:dV8wqVO1
ゲーム本編よりも映像ディスクにつられて買った人間が数十万人って・・・本気で言ってるの?
こんな時代にそんな理由で\7000も出して買うわけないでしょ

72 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:37 ID:c4D82Ojj
そんな特典のために7800円も出す奴がいるのか。
特典目的なんて2チャンやってるような奴くらいだ

73 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:41 ID:Inb6AO+N
>>69>>71>>72
わかったわかった
この勝負はDQ8が500万売れるかどうかでつけようじゃないか

74 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:42 ID:H1FK0iJu
TFLOベータ版当選者には無料でくばってよ・・・

75 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:43 ID:nmYp5mil
フン懐かしさで売れてるんだよ 今まではな 
FFになったドラクエに いったい何人のサラリーマンが失望するんだろうな
楽しみだ 楽しみだ


76 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:45 ID:yof825Ok
100%延期するな。
今冬って遅くとも後7ヶ月しかない。いくらなんでも情報少なすぎる。

77 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:46 ID:nmYp5mil
一本道だ 一本道 ドラクエ自慢の自由度など
微塵も無くなっているのだろうな

つまり ドラゴンファンタジーなんだよ!


78 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:47 ID:YeKSwN4o
>>77
すでに7の時点でその自慢の自由度が無くなってましたが・・・
あ、職業の自由があったか(w

79 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:48 ID:nmYp5mil
てか なんで ヤフーで宣伝されるんだ? 解らない
 
てか なんで ニュースで行列が出来たとデマを流しますか?



80 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:48 ID:c4D82Ojj
ドラゴンファンタジー…。
やってみたい

81 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:48 ID:LfCFc+8W
DQ5はオリジナルの販売本数が少なめなのに
リメイクがあれだけ売れた(特典の後押しがあったとはいえ)のは凄いと思った

82 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:48 ID:ypzClLoF
DQ[には、FF12の特典DISKがつくとみた。

これなら売れるだろう。

83 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:49 ID:/IM34iYa
ドラクエ7でさえ400万本超えてるんだから
完全に様変わりした物珍しさも手伝って結構売れるだろう

84 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:50 ID:nlrpiO24
ドラクエシリーズに自由度なんてあったか?

85 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:50 ID:OEoD8R3k
ドラクエだけはいまだにゲームやってて恥ずかしいと思う気持ちがない。
餓鬼の頃からやってるメジャーRPGだからかな。
特に3は凄かったよな。
ニュースですぎやまがアコーディオン弾いたり、買うのに行列が出来たりしてんの覚えてるわ。


86 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:50 ID:nmYp5mil
ドラゴンファンタジーとはな 
劣化FFにドラクエの臭いを 添加したもの

つまりRPGオタが夢に抱いた一本なのである
ま オタの中でも 痛いオタだがな



87 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:52 ID:ZzVyAS90
どらくえ8と並べるとなんかすごいな

http://media.nintendo.com/mediaFiles/94f83d5f-a86c-4e98-bd79-b209e14cfce5.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/c2614fdb-87de-4b59-b0c6-d3e2eac5796b.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/bd1de4b3-2635-4c6a-b10a-e2c5ffbefee8.jpg
http://www.level5.co.jp/products/new/dq8/images/03.jpg
http://www.level5.co.jp/products/new/dq8/images/22.jpg
http://www.level5.co.jp/products/new/dq8/images/23.jpg



88 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:53 ID:c4D82Ojj
>>84
そもそも、自由度っていうのが
どういうことなのかよく分からない。

89 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:54 ID:nmYp5mil
8すげーな! バカな

90 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:54 ID:VnUlHY3z
まずは来年の夏に延期と見た。

91 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:54 ID:ouVsAKo7
ドラクエは出川のハードばっかりに出すんだったらもうやめたほうがいいな。
逆にFFは出川のハードだからこそいい。

92 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:54 ID:q9pMbUd6
>>87
釣りにしてはまだまだだな。

93 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:55 ID:gyaciCEZ
>>73
なんでアンタはそんなに500万に拘ってんの?

94 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:56 ID:nmYp5mil
そうだな 自由度 とはな 俺の解釈だが
製作者が隠した道を 自分で見つける 
といったところかな 


95 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:56 ID:nlrpiO24
>>88
たしかに、あいまいな表現だな・・・

96 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:57 ID:CnPaCf5J
先行のPS2版が冬か、そしたら完全版のGCドラクエ8は来夏かな?

97 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:58 ID:LK56f7Te
>>88
俺的ドラクエ自由度

ドラクエ3のカザーブから
->ノアニール
->シャンパーニの塔

みたいな先のわからなさ。
最近のゲームは親切過ぎる。自分で考えてプレイしてる気がせんよ。

98 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:58 ID:nmYp5mil
↑止めなさい 恥だから止めなさい

99 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:58 ID:nlrpiO24
>>96
そうだな。

100 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:59 ID:c4D82Ojj
>>94
てことはレースゲーでショートカットを
自力で探すのも自由度があるってことなのか

101 :聖なる泉 ◆SAYAC2HJWE :04/06/17 22:59 ID:ZJWzBC8h
1月1日が発売日なら間違いなく売り上げは神の領域

102 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:59 ID:Inb6AO+N
>>93
だって、この話題>>55-56が発端だもん

103 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:01 ID:nmYp5mil
しかもただの親切じゃなく 親切の押し売りである
そして下心がある 俺のストーリーが駄目になる とかのカスな理由



104 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:01 ID:Kbvu7tke
7の時も散々売れないと言われて、でも売れたし

DQは読みにくいそうだ

105 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:02 ID:nmYp5mil
レースゲーに自由度なんて無いよ というか 全てが自由
のはず だが 最近のシュミレーターはレースゲーとはいえん

106 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:03 ID:c4D82Ojj
つまり、次にどこいったらいいかの説明がなく
自力で次のダンジョンや街を探したりできるのが
自由度が高いてことか。なるほど。

107 :名無しさん必死だな :04/06/17 23:04 ID:V+U6Jl+h
DQ4の糞っぷりに嫌気が差して、DQは全くやらなかたったが、
借りてDQ7やったところ、あまりのつまらなさに5分で投げますた

FF風味になったので、自由の無い箱庭マップを動くだけのゲームになってそう

108 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:06 ID:yof825Ok
>>97
その程度の自由度なら7にもあるよ。
レブレサックとかルーメンとか

109 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:06 ID:nmYp5mil
DQ7は借りたんだがスライム似合う前に 止めますタ

DQ風味の温かみのある テキストって 無理やり聞かされると
いぃーっ てなるよな 
アとテンポが悪いのも勘弁 
だらだらと自己満足のメッセージを無理やり聞かすのは止めろ

110 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:08 ID:gyaciCEZ
>>102
じゃあ500万いったらDQ5はどうだったっていうのよ?
500万いかなかったらDQ5はどうだったっていうのよ?
特典がそこまで有効だったっていう考えは改めた方が良いよ。

111 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:09 ID:nmYp5mil
DQもFFも そしてなにも売れなくなった・・・
ゲーム業界もあと5年で終わるだろう 


112 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:10 ID:G0wEr1Sa
芸スポのと変わんないな。ここ。

113 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:10 ID:Inb6AO+N
>>110
なんでそんなに必死なんだ。ただの雑談だろ
ちょっと怖いぞ君(((( ;゚Д゚)))

114 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:10 ID:LK56f7Te
>>108
7にもあるのか、ダーマに行った時点で何か面白くなくって
投げたから知らなかった。序盤から石板集めないと一歩たりとも
進めないってのがドラクエっぽく無くて、投げる原因だったのかも。

115 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:10 ID:c4D82Ojj
やっぱり俺には分からん。
みんな自由度がないってよく言ってるけど
意味をというか本当に定義を知ってて言ってるのか?
この表現は曖昧過ぎる

116 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:10 ID:gyaciCEZ
なんじゃそりゃ。

117 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:10 ID:IU8PVuhI
特典なんてもともと5買う予定だった奴の動機を更に上げただけに過ぎない

118 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:11 ID:EyhRiY9E
リメイクDQ5発売時に同梱されていたDQ8の映像みたけれど・・・・
なんでウィンドに「はなす」があるんだ?って思ったの俺だけ?
もう、いらないでしょ・・・・あ、仲間と話すときに必要なコマンドなのか?


119 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:13 ID:nmYp5mil
>>115
じゃあ君の定義を聞かせたまえ 
まぁ定義なんてものすごく曖昧だと思う
だからこそ 主張しあう必要があるのだ
さあ きみの定義を聞かせてくれ

120 :名無しさん必死だな :04/06/17 23:14 ID:V+U6Jl+h
FFやDQ以外のRPG欲しいな
正直、もう飽きた


121 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:16 ID:Px1OueLO
絶対延期するだろ



122 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:16 ID:mzGRm3Z9
定義があいまいなんじゃなくて、そもそも定義してないからあいまいなんだよ

123 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:17 ID:yof825Ok
>>114
はいはいそんなことだろうと思ってました。
やってねーなら語るなっつーの。黙っとけ

124 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:17 ID:nmYp5mil
てかさ RPGって全部ドラクエの真似だろ FFもマザーも全部さ
RPGというジャンル自体が もう古いのよ
テキストとフラグで物語を進める時代は終わったつーの
いまの技術で表現能力は無限大なのにね なんでそれに固執するかな?

125 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:18 ID:c4D82Ojj
>>119
そうだなぁ。
行き先がある程度だけきめられてて
大体どこに行ってもイベントが起きて話が進んで。
ダンジョンも行く順番はあんまし決められてなくて
ダンジョンとかの敵のレベルは自分の強さで変わったり。
そんなRPG

126 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:19 ID:IU8PVuhI
>>124
それに固執しちゃうユーザーがいるからだねえ

127 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:20 ID:G0wEr1Sa
>>nmYp5mil
何必死になって書き込んでるの?

128 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:22 ID:dJcQpGWy
PSの性能的に広大なマップを歩く、または飛空艇で飛び回るような仕様は難しくなった。
FFもDQもローディングして情報をメモリに溜め込むようになってからは
箱庭の集合体のように世界をつなげなくてはならなくなった。
残念だけどこれは仕方ないこと。

ところで今回の今冬っていう曖昧な発表はやっぱアレ関係の不安を
取り除くための発表だよな?
哀れ。

129 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:29 ID:c4D82Ojj
この際だから自由度の定義を決めないか?

130 :名無しさん必死だな :04/06/17 23:33 ID:V+U6Jl+h
はあ?
ドラクエやFFはWIZやウルティマのモロパクリゲーじゃん

同時にやってたから良く分かるよ

131 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/17 23:36 ID:G8hyVGcr
各々が自分の都合の良いように使っている言葉を無理に定義づけすることは無いんじゃないのかな。

結局、懐を広く作ってツール性を高めるか、制限を厳しくして安定したゲームプレイを提供するかの違いでしょ。

132 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:40 ID:faXRrx6O
自由度云々はGTA形式が一番
ただ行き先がわからなくて、うろうろさせられるだけの自由度はいらない

133 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:48 ID:c4D82Ojj
>>131
でも統一したほうが分かりやすくてよくね?
ていうかその、制限を厳しくするかしないか
てのでもいいや
>>132
GTAのはいいけど、RPGに適用できるかな。
しかもGTAって飽きやすくね?

134 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:55 ID:pRC49cO7
ドラクエ7のことは忘れてください


135 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:58 ID:3nYns3X9
今回は何回延期されるかな

136 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:58 ID:pRC49cO7
ドラクエ栄光の歴史

DQT─ドラクエシリーズ記念すべき1作目と共に初ジャンルRPGを確立させた作品
     カニ歩きや階段コマンドなどシステムはゴミ以下、記念すべきといってもDQ
     の中では一番糞だが、

DQU─ロトシリーズ2作目、パーティーシステムを初導入、信者が多いのもまた魅力
     この時点でドラクエと言うタイトルが意味不明となる記念すべき作品、ロトの剣の
     激しい弱体化が一部の人に激しい怒りを駆った。あとロト兜はどこから?と言う
     矛盾の残る作品、結局糞



137 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:59 ID:pRC49cO7

DQV─ロトシリーズ3作目、主人公がロトでした、や、実は魔王じゃなくて大魔王もいました。
     など、新たなる要素転職も加わり、信者が最も多いとされる作品、音楽も神レベル
     何処を取っても言うべきところは何も無い。

DQW─天空シリーズとして歩み始めたドラクエ、章ごとに分かれているが結局ダルいだけ
     AIと言う革新的なシステムを導入したがアホすぎ、アホなのにこれから先何故定番化
     されるのかと言うと堀井のお気に入りシステムだったりするからである。早い話が糞
     そしてこの頃からボスの印象が堀井の頭並に薄くなっていく

138 :名無しさん必死だな:04/06/17 23:59 ID:pRC49cO7
DQX─結婚システムなど、萌え要素を含んだり主人公が勇者ではなかったりなどなんじゃそりゃ的
     な展開を見せる作品、テーマは「人生」、波乱万丈のストーリーなのかと思えば意外に楽そう
     最後は幸せに終わるしな。Wとの関連があまり見い出せなかった作品でもある。結果的に糞
     ちなみに短いストーリーがアンチに批判されている

DQY─テーマは「発見」転職システムを再び使用し、堀井のオナニーシステム熟練度など
     新たなる要素を増やしたが、結局は飽きてくるだけ、プレイヤーからも「前の方が良かった
     良かった」などと言われる始末、オチはなかなかのモノだが戦闘バランスが悪いので批判は絶えない
     天空シリーズに入ってるかどうか1回プレイしただけではあまりわからん。グラフィックは進化したが
     音楽が手抜きと言う有り様に怒ったプレイヤーもいるだろう。客観的に見ても糞


139 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:00 ID:e/9gcCtJ
DQZ─今回はシリーズではなく単品作品、Yの転職制度をさらに改悪し、最初からモンスターが出ないと言う
     序盤で脱落者が出る作品、約100時間と言う膨大な時間を費やして辿り着いた先に居る物がオカマ
     だったりする、プレイヤー泣かせの作品、自由度はほぼカットされ、ムービーも極悪、グラフィックも
     ショボめ、馬車が登場しないため仲間が1人死んだら全滅に関わる出来事になってしまった。
     ちなみに俺の友人は、最初の謎がダルすぎてやめたそうだ。なんにせよ糞

DQ[─発売日今冬ストーリー不明といまだに謎につつまれている。
     さらに、ドラクエシリーズこれまでにないサブタイトルの長さ、
     この長さには堀井が自分の髪も長くなれと強く念を押しているのがうかがえる   
     しかも、姫がサブタイトルに入るため萌え要素は必須だろう。
     ドラクエ得意技の発売日延期が必ずあることは言うまでも無い


140 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:05 ID:HriBPDhA
>>136-139
長々とご苦労。

・・・だがDQIVのラスボスは印象強かったですよ?

141 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:06 ID:jtyvXl7Y
なんか結局7も他作と繋がるみたいよ

142 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:06 ID:8iv6OkmX
糞糞言いながらもやってる君は偉いな。
アンチの鏡。

143 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:07 ID:8nonZy+Z
なんだかんだ言っても
DQシリーズは全部好きだべ。

144 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:11 ID:0b8csvD0
ちゃんと遊んでいるアンチって実は信者とか

145 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:11 ID:jtyvXl7Y
一番の人気作はやはり3だろうか

146 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:25 ID:WaRO+XmZ
7のムービーでトラウマになった奴がいたそうだが

147 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:29 ID:Sd8adtYr
まあ地雷だろうがDQ本編が売れない事はないな
グラフィックがどうのとかDQには関係ないことだ
SFC程度のグラフィックで出したってミリオンは売れるよ

148 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:29 ID:okuBSL2k
ドラクエ8は11月発売確定らしい。来週あたりのVジャンに載るらしいね。
株主総会でも発表だな。

149 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:30 ID:hNKTWoGD
     __|、__   ,|
    / | l  ∧\l |
  /   \\iYl// 
  /    /ニニVニニゝ
 /   /∵∴∵∴∵|
 |  ./∴∴,(・)(・)∴|ゝ
/  /____/ ○、_|
 ̄| ∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ∵ |   __|__ |  < こんな発表ぐらいで騒ぐなや
/| \|   \_/ /   |   
                \________


150 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:31 ID:8Su+lcof
>>148
やめてくれ〜
メタルギアが死ぬ〜w

151 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:33 ID:WaRO+XmZ
次回から禿げをクビにして旧■のチームやらしたら泣くだろうな

152 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:39 ID:HriBPDhA
>>148
今冬っつってんのに11月発売は無いだろ・・・

153 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:43 ID:aH5I/HrV
>>136-139
ドラクエV以外は全部糞かよ・・・・

154 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:45 ID:lO4MvNX9
11月も一応冬じゃね?

155 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:46 ID:r2CWS561
コピペに釣られるなよ

156 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:50 ID:t1YxArtG
 

157 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:57 ID:C4AFK3CB
来週に決定するんだったら今週に決定するだろ。


158 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:58 ID:C4AFK3CB
冬は二月も多分三月もだと
今期に発売って事だな


159 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:03 ID:+aqm5H9t
出来もしない発売予定出すんじゃねえぞ。
どうせ頓挫するのにさ。

160 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:06 ID:CR/aysQH
>>153
妥当な評価

161 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:10 ID:BBsTxSt8
11月下旬だとほぼ冬だな。
そういう意味では11月も冬のうちかね。

162 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:10 ID:+aqm5H9t
>>150
メタルギアみたいなクソゲー死んで当然。
むしろ派手に散ってくれ。

163 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:12 ID:Q+gi6vDU
まだ字幕の事恨んでるのカ?

あきらメろ あレは 仕ヨウ ダ

164 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:12 ID:usi/WXIa
じゃあメタルギアがDQ8を道連れにして死ぬ方法を考えようか

165 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:16 ID:OiKZhGtp
メ夕ノレギアは海外が主戦場だろ
日本で爆死しても揉んだいない

166 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:19 ID:Q+gi6vDU
大佐「何をしてるんだスネーク!!」
スネ「ち 違う 俺はメリルの乳は揉んだいない」
大(ry「スネェェーーク」

167 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:35 ID:grT4t+9g
ドラクエ時間的には、
今冬=来夏じゃないの?

168 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:37 ID:jjZrGo3g
ゲームは週に1〜3時間位のライトユーザですが。ドラクエはY以外は楽しめました
1番好きなのはV。初めてやったDQはU。
X〜Yはリアルタイムでプレイしたんだが、何故かあまり記憶に無い
Zは俺が社会人になったからなのか、全然面白く感じず2枚目の石版集めた所で
やる気喪失して放置。

169 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:43 ID:W2ZQnwqR
別にお前がどれから始めたとかどれが好きとか誰も興味ないから

170 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:52 ID:bKYky4Fd
メタルギア買うのなんてほとんど大人だろ。
ドラクエ8が同じ発売日でも両方買っちゃうような奴がほとんどだと思うんだが。
むしろメタルギア先に買ってドラクエは後から買うんでは?

171 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:54 ID:EdnC1k4p
カヴカタイサク

172 :名無しさん必死だな:04/06/18 01:58 ID:2SqlvfMu
ドラクエといえば強気の価格設定。
¥20,000くらい設定して世間を驚かせて欲しい。

173 :名無しさん必死だな:04/06/18 03:10 ID:SSZ2ORnp
オレもMGS3とDQ8買うな
NICOはまだ先延ばしっぽくてよかった

174 :名無しさん必死だな:04/06/18 03:10 ID:H7V9bJTZ
>172
鉄騎の再来か・・・

175 :名無しさん必死だな:04/06/18 03:55 ID:ifXPIPo4
>>148
発売日は時期が来るまでは明確にしないと思われ。
他タイトルの狼狽振りを見てからどっかりと腰を下ろすという感じ。
11月を匂わせておいて12月にするとか毎度恒例だからな。他社タイトルを牽制するのも狙いのうちだ。
出す時期を知っているのは■eだけだ。
GT4、MGS、バイオ、ティルズ、どれを生かしてどれを殺すも■eの思惑次第。

176 :名無しさん必死だな:04/06/18 04:09 ID:BBsTxSt8
それはあれだな。
スクエニの社員が
「なあ俺らテイルズ作りたくね?」
「よし!じゃあナムコ爆撃するか?」
てな感じで色んな会社のタイトルを
表は招致裏はレイプで連れて来るみたいな
真似をしてるんだな。

177 :名無しさん必死だな:04/06/18 05:02 ID:ilsNlfxs
これ、年末商戦にぶつけられたら任天堂勢に影響は出るかなあ?
購買層はかぶらないとはいえ、社会現象にまでなるようなソフトだし、
ちょっとしんぱいではある

178 :名無しさん必死だな:04/06/18 05:21 ID:ZoErlyt5
影響受けるとしたら任天堂だけじゃないだろう。



179 :名無しさん必死だな:04/06/18 05:31 ID:qs1cygM/
年末発売はないんじゃないかなぁ
稼ぎ時に他のソフトの売り上げを食われると業界にとっても良くないでしょ

180 :名無しさん必死だな:04/06/18 05:38 ID:AeV1e9EH
ドラクエ7は糞臭がして買いませんでした
そんな俺は神!!


181 :名無しさん必死だな:04/06/18 05:56 ID:t1YxArtG
プ

182 :名もなき冒険者:04/06/18 06:24 ID:iiKcwAYa
ドラクエ7 ゲオで1500円でかったけど、長すぎ&つまらんくて、途中でやめた



183 :名無しさん必死だな:04/06/18 06:30 ID:usi/WXIa
お前同じことばっかり言ってるな。

184 :名無しさん必死だな:04/06/18 06:41 ID:SSZ2ORnp
ドラクエ7を初回200時間、次回70時間で2度クリアしたオレは神だな


神と7といえばガンガンの漫画版が神がかって来たな
おかげでコミック買わなきゃならん

185 : :04/06/18 06:52 ID:7M/YUp0L
タンビラムーチョの心を取るため500時間近く掛かった
アホらし

186 :名無しさん必死だな:04/06/18 06:56 ID:XiKw33WI
貴重な人生のこの上ない無駄遣いだと気づいた時にはもう遅い

187 :名無しさん必死だな:04/06/18 07:25 ID:UF/76Ona
自称 神

188 :名無しさん必死だな:04/06/18 07:27 ID:k3pA6mDQ
面倒だから来年の2月FFとDQ同時発売したら?または抱き合わせ
とか (抱き合わせ価格15750円)←株価激落しそうだな

189 :名無しさん必死だな:04/06/18 07:39 ID:SSZ2ORnp
しかし、もしも、万が一マジで2004年12月23日とかに出たら最高だな


あのどこまでも続くフィールドを走り抜ける
そして街ではゼシカを操りおっぱいを揺れるさまを見つめる

190 :名無しさん必死だな:04/06/18 07:42 ID:SSZ2ORnp
公式リニューアル準備中で入り口に今冬発売決定!とでかでかと出てる



こりゃマジで出るかもな・・・
もともと堀井のシナリオ執筆ペース自体はめちゃくちゃ早いしな
DQ5とクロノトリガーを同時進行させるほど

191 :名無しさん必死だな:04/06/18 07:49 ID:bd0MgD05
>>190
>もともと堀井のシナリオ執筆ペース自体はめちゃくちゃ早いしな

んなこたぁない・・・前回の7は・・・。
まあ、アレはCD-ROMになって、ボリューム制限がなくなったことに浮かれて
加減を見失ったっぽいけどな。

192 :名無しさん必死だな:04/06/18 07:57 ID:kGYFpDSr
この冴えないサブタイトルはなんなんだ?
「空と海と大地」←無内容
「呪われし姫君」だけでいいよ

193 :名無しさん必死だな:04/06/18 08:01 ID:SSZ2ORnp
確か原稿用紙1万4千枚だっけ>7のシナリオ
さすがにやりすぎだよなw

>>192
8は堀井発言によると地下世界と天空と現実世界をつなぐ話しらしい
まあ今までもわかる人だけって感じで強調はしてないんだが

http://xb_lim.at.infoseek.co.jp/dq/tairiku.htm

194 :名無しさん必死だな:04/06/18 08:02 ID:j1kK30BO
FFはとっくに見切りをつけた。
DQを最近やりなおした。オモシロクナイ。

どっちもダメ。イラネ。

195 :名無しさん必死だな:04/06/18 08:34 ID:o6DiPn0/
つかクロノトリガーは堀井はほんと最初のプロットだけで後はほとんどノータッチじゃん。
加藤や北瀬や時田だよシナリオ書いたの。

196 :名無しさん必死だな:04/06/18 17:55 ID:TBW4NJ8c
>>180
大予言者

197 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:21 ID:6wGzpWaH
7以降は4、5人でシナリオ書いてるんですよ。
1〜6と7のシナリオを比べると雰囲気が違う。会話システムもあるしさすがに一人じゃ無理だったみたい。

198 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:35 ID:czmTcGr4
>>195
古代編を作った加藤が一番偉い。
ていうか大半は加藤が作ったんだけどな。
もちろん堀井シナリオを下敷きにしてんだから、
堀井を悪く言わないでくれ。

199 :名無しさん必死だな:04/06/18 22:19 ID:YsMh+ac+
モンスターデザインも全部が鳥山明じゃないでしょ?Vの頃から。

200 :名無しさん必死だな:04/06/18 22:21 ID:QmWSrxn6
DQ8の新画像キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!! 
今冬発売確定キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!! 
ttp://49uper.com:8080/img-s/5332.jpg
ttp://49uper.com:8080/img-s/5334.jpg


201 :名無しさん必死だな:04/06/18 22:23 ID:fXpV0mpm
クロノトリガーって設定は良かった(つーか・・バックツーザフィーチャーの
パクリだろうが)がシナリオは練られて無かったよ
殆ど忘れてしまったけど
やってる時に矛盾だらけじゃんと思ったのを覚えてる・・・。

202 :名無しさん必死だな:04/06/18 22:27 ID:UgkCBd1x
>>199
ドラゴンボールと平行してそんな全部とか不可能だろうしな


203 :名無しさん必死だな:04/06/18 22:30 ID:9ZBwK1zf
7がヘボすぎた。以来、5も買ってないし8も中古で買おうと思う

RPGって一回しかやらないくせに値段高いよ

204 :名無しさん必死だな:04/06/18 23:01 ID:dsP388zp
http://www.gamebunker.com/Media/Shenmue.wmv


205 :名無しさん必死だな:04/06/18 23:15 ID:c8c2uchU
「DQ5のがおもしろい」とかいわれそうだな

206 :名無しさん必死だな :04/06/18 23:24 ID:+JTy4scE
DQは3で完結している
4の糞っぷりでそれ以来やってない
で7を借りてやったら数分で投げたよ、つまんねえ
ただ、最後のDQとして5はやりたいと思っている

207 :名無しさん必死だな:04/06/18 23:51 ID:gNdnz0Hh
おまえはやんなくていいよ

208 :名無しさん必死だな:04/06/18 23:52 ID:yiDMY/rJ
7はマジでおもんなかったよなあ・・・
俺一回目のデミーラ戦終わった後で島にモンスターでてきてからダルくなってやめた

209 :名無しさん必死だな:04/06/19 00:11 ID:Sf4Wg5qi
まず、石版集めがつまらん。最初やったときは「ウワオ!!スゲエエエエ!!」
「ヤヴェエエエ!!」とか思ったがグラコス倒したあたりからダルくなってきたし、
自由度低いし、魔法使い弱すぎだし、フリーズ起きるし、回転させるシステムとか
あれウザいだけでしょ?あのクルクル回すおかげでツボとかタルとか見逃すんだよ。
石版見逃したらあのババアのとこいっていちいち過去にいったりの繰り返しだボケ
職業とかもさらに最悪になった。ゴッドハンドとかいちいちパラディンとバトマスなんて
マスターできるかボケ、天地雷鳴師もスパスタと賢者マスターできるかボケ
モンスター職とかさらに使わねーし、どうしようもないねこりゃ
しかも4人だけって辛いんだけど、最初の謎解きでつまった香具師は俺だけじゃないはず
モンスターと戦うまで何回謎解きすればいいのかと、おまけにラスダン、
最強の武器防具手に入れるのに何しに4回も入るのかと、ざけんな



210 :名無しさん必死だな:04/06/19 00:13 ID:Sf4Wg5qi
あと、音楽をなんとかしろ。なんじゃありゃ、神殿ウザすぎ、戦闘音楽は好きだがなんか他のは
記憶に残らん。あと地図の光る点が見にくいんだよ。もっと光らせろよ。どこが増えたのかわからんだろ
あとAIをなんとかしろ。あと一匹って時にもうどくのきりやらホイミやら、アホこの
ついでにボスをなんとかしてくれ。オカマじゃ印象薄いじゃねーか。
極め付けにあのムービー、あれに言う事はもう何もあるまい



211 :名無しさん必死だな:04/06/19 00:21 ID:FsjH6PjE
オカマが印象薄いなんて、よっぽど普段から慣れてるんだな。

212 :名無しさん必死だな:04/06/19 00:49 ID:qzIQurnd
つかドラクエのボスってけっこう忘れてるな
4まではおぼえてるけど5からなんだか印象薄い

213 :名無しさん必死だな:04/06/19 00:57 ID:P2+hBbOQ
光の玉を使わないで倒すゾーマ
最強 


214 :名無しさん必死だな:04/06/19 01:37 ID:YUCys66Q
ttp://diarynote.jp/d/24659/
>今までは画像や動画情報の掲載くらいでしか警告を受けた事が無かったのですが
>今回は雑誌に掲載されていたテキスト情報の掲載が問題になってしまいました。
>ここらへんも、ある程度自粛する方向で

これってDQ8のことか?

215 :名無しさん必死だな:04/06/19 08:00 ID:A0KTqnkA
>>203
終わった後に売ればいい

ということはもし中古が無かったらRPGは売れないということか。
PS2版DQ5が150万本超えたのは中古システムのおかげだと思われ。
中古システムが無くてあの値段だったら100万前後だっただろう。

少し違う話題になってしまったスマソ

216 :名無しさん必死だな:04/06/19 08:34 ID:+ny+iaX8
最近は厨がいっぱいいるから、それが売った中古にするよ
評価が確定してからの方が、糞つかまされなくていいしね


217 :マイケル:04/06/19 08:36 ID:6e+P0PMW
マイケル マイケル マイケル マイケル
マイケル マイケル マイケル マイケル
マイ ケル?

218 :名無しさん必死だな:04/06/19 09:40 ID:Lt7smxc8
冬って事は夏か


219 :名無しさん必死だな:04/06/19 10:36 ID:emYpmYZp
>>218
そりゃサクラ大戦のスパンだな
通称モミジ大戦

220 :名無しさん必死だな:04/06/19 10:39 ID:A0KTqnkA
>>218
でもあの雰囲気では夏だと季節外れっぽい。
FF12は夏っぽい雰囲気だから冬だと季節外れ。

221 :名無しさん必死だな:04/06/19 11:00 ID:t530sUyO
いまこそゲームを公平に審査し批評評価する
第三者の専門機関が必要になるのだ
出来ればネットとかではなく 
書店&ゲーム屋などで小冊子として無料で配布することが大事である
情報操作だらけの某通など 駄目だアリャ 小島も言っておる


222 :名無しさん必死だな:04/06/19 14:49 ID:pVw+/fKH
今年の冬発売決定だ
こりゃNDS死んだな・・・(-人-)ナムー

223 :名無しさん必死だな :04/06/19 15:36 ID:DZIxRXv/
なんか、今のDQ8ってテイルズみたい
実質、基本画面はパクリだろうね(w

224 :名無しさん必死だな:04/06/19 19:07 ID:6Y0pbgL9
ツマンネ

225 :名無しさん必死だな:04/06/19 19:15 ID:zVb/V8+M
DQはすべからく何かのパクリ
それでも売れてしまうからな

226 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:11 ID:fXxhKesD
Vジャンフラゲ組からの情報によると、8には季節があるらしい
さらに株主総会では和田社長が今年中に出すと明言
販売目標は300万本

227 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:13 ID:mmFyVBM5
株主総会では今冬に出せたらいいねって話じゃなかったの?

228 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:24 ID:C60HKEkV
>>184
ゲームより、漫画の方が面白くなって来たな。
しかも漫画オリジナルの部分が……

229 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:27 ID:aSd5azl3
ドラクエが予定通り出るわけねーだろ
予定が今冬なら早くて来年末、普通だと再来年春発売ってとこだろ
一番可能性高いのはPS2での発売中止だがな

230 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:30 ID:GD12awIw
誰かコメントを

231 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:39 ID:oe2zcrR7
>>229
そうだね

232 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:44 ID:ysr4AMFc
>>226
予想低めだな、普通に達成できそうな数字をわざとあげておいて「予想以上の売れ行き!!」って騒いで株価上げるつもりか?

233 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:49 ID:mqIXziPH
今冬じゃなくて

糸冬

234 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:57 ID:TutbD/kK
たぶん3月発売だから、今期300万で来期で50万〜くらいと想定してるのでは

235 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:15 ID:FsjH6PjE
>>226
季節があるわけじゃなくて
雪が降ってる国があるってだけだな。

236 :名無しさん必死だな:04/06/20 07:47 ID:4zqURVnG
発売しなきゃいいのに。

237 :名無しさん必死だな:04/06/20 15:56 ID:7nqxHhLf
>>235
おまえVジャン読んだ?

238 :名無しさん必死だな:04/06/20 21:18 ID:7nqxHhLf
読んだよ

239 :名無しさん必死だな:04/06/20 22:14 ID:9agN8tDZ
読んだけど季節の移り変わりがあるなんて一言も書いてなかったな

240 :名無しさん必死だな:04/06/20 22:51 ID:r2IzK1rJ
雪が降ってる国なら5にもあった
季節の移り変わりも(イベントで)

241 :名無しさん必死だな:04/06/21 00:46 ID:d1RNM8xl
ドラクエ8

http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_10.jpg
http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_46.jpg
http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_51.jpg
http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_58.jpg
http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_83.jpg
http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_86.jpg
http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_93.jpg
http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_96.jpg
http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_97.jpg
http://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dq8ps2/screenshot/dq8_98.jpg






242 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:14 ID:tkewGaDl

ついに DQ最大の謎のひとつ
 
”あぶない水着” が 何が どう あぶない のか 判明するんだな

243 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:05 ID:7vgLV039
>>242
乳の揺れが倍増とかしたりして・・・


244 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:06 ID:KcTkzrr4
くいこむ紐レグ
はみでるビラビラ

245 :名無しさん必死だな:04/06/21 05:34 ID:oFt5Qksi
>>241
面白そうに見えてきた。
7は個人的にク○ゲーですぐやめてしまったが、
これは期待できる。

246 :名無しさん必死だな:04/06/21 06:33 ID:UGqZzz0K
>>242
判明しないんじゃないの。防具はグラフィックに反映されないみたいだから。

247 :名無しさん必死だな:04/06/21 06:46 ID:tpMlCi4u
な なんだってーーーーーーーー!!!!

248 :名無しさん必死だな:04/06/21 07:18 ID:OebG/ysM
ひとりあたりに数種存在する上級職に複数の服や色違いは用意されててもいい。
危ない水着とぬいぐるみは別に用意っと。
ダークロでも着せ替えできたしな。3Dだからパーツがイベントで不具合ない程度に
服を変えても全然違和感はないよ。

249 :名無しさん必死だな:04/06/21 07:21 ID:nvjsN9dU
でも3のあぶないみずぎは反映されていたので…それに期待。

250 :名無しさん必死だな:04/06/21 08:44 ID:medtn/YL
いっとくが転職はねえよ

251 :名無しさん必死だな:04/06/21 08:49 ID:GaXMBw29
ヤンガスとナメック聖人みたいな奴イラね。すぐモンスター爺さんに預けたりできんのかね。
強制的についてこられるとむかつくだけだ。
ロマサガみたいに「頼む、おさらばしたい奴が居るんだ。」をやりたい。

252 :名無しさん必死だな:04/06/21 10:15 ID:UCu79i37
鳥山キャラ秋田いらね

253 :名無しさん必死だな:04/06/21 12:01 ID:FvLyNuvW
鳥山はほとんど漫画描かなくなって画力の衰退が著しいからな・・・

254 :名無しさん必死だな:04/06/21 14:46 ID:7qn87U8r
画力は全然変わってねーだろアフォか
ネコまじんみけとか読んでねえのか
むしろ絵はうまくなってる
手塗りじゃなくなったから変わったように感じるだけだ

255 :名無しさん必死だな:04/06/21 16:17 ID:T4fFhVvW
手塗りじゃないから変わったって事だろ?
漫画とイラストレーションは違うってことをみんな感覚的に理解しているよ。
漫画オタク(一部のアート志向の馬鹿)がやけに持ち上げてるだけで
漫画家としては確実に終わってるでしょ。

256 :名無しさん必死だな:04/06/21 17:23 ID:OebG/ysM
むしろ本人が財をなしてるから
もうぶっちゃけ漫画家は適当でいいやなどと
思っているのではないだろうか

257 :名無しさん必死だな:04/06/21 17:34 ID:nZ7F+2R2
もちろんそうでしょ。他所でも書いたけど、ご近所のおばちゃんが趣味でやってる
ガーデニングに一々ケチつける奴はいないでしょ?それと同じこと。趣味なんだから。



258 :名無しさん必死だな:04/07/01 19:14 ID:PUonZjYS
DQ8期待できないんですけど

259 :名無しさん必死だな:04/07/02 17:18 ID:Jiro9M77
>>255
ネコ魔人みけとかネコ魔人の読みきりは普通に面白かったけど
あんな漫画鳥山以外に描けないし
あと、鳥山を持ち上げてるのは実は現役の漫画家たちだよ
今の少年漫画家で間接的にしろ直接的にしろ鳥山の影響受けてない奴探す方が難しいし
そもそも一部のアート志向の馬鹿なんてのは鳥山に興味ありません

鳥山の画力が落ちてるなんてのはどう考えても間違ってるわな
ヤンガスやトロデみたいなキャラ、鳥山以外に描けないし

260 :名無しさん必死だな:04/07/02 22:19 ID:vR0h3E8Y
描けないというか、ふつう描かない、通らない、ださいたま。

261 :名無しさん必死だな:04/07/02 22:31 ID:ytx1rnYm
俺は画力が落ちたなんて一言も書いてないわけだが…
誤解を生むような文脈になってしまってるな。すまん。
俺が言ってるのは、イラストレーションとマンガは違う。
マンガの命はコマ割りによるページの編集、そこに如何に
物語を載せていくか。最近の鳥山の漫画、漫画として面白いか?
俺はむしろ漫画の命はいわゆる「画力」じゃないと言ってるのだが。
ヤンガスやトロデのデザイン云々は俺にはよく分からない。
ただ、最近のモンスターのデザインは(鳥山印のデザインとして)
質が悪いとは思う。


262 :名無しさん必死だな:04/07/02 23:45 ID:bbobwrrX
>>261
最近のモンスターって何のこと?
ドラクエのモンスターは鳥山じゃないし・・・

263 :名無しさん必死だな:04/07/02 23:58 ID:5X8/WzMQ
鳥山ってバイクとかメカを描いてこそだよな

264 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:06 ID:ik0HIbfr
7のモンスターって、鳥山が全部やってないの?
だとすると、モンスターデザインのクレジットって他のデザイナーも併記されてるの?

265 :名無しさん必死だな:04/07/03 06:08 ID:F9wCZ+e0
6以降の新モンスターデザインは中鶴氏

266 :名無しさん必死だな:04/07/03 06:18 ID:PYa6PV/6
クレジットされてるんだったら、中鶴って人がよろしくないわけだ。

267 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:58 ID:YnklSfTJ
何だよ、最近は違う香具師がやってたのか。
そいつらは、上から鳥山テイストで描けって指示されてるのかな。
それを無くせば解決なのにな。

268 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:20 ID:0q5ii7fZ
確かに「鳥山印」って感じで出されると嫌な気になる。

269 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:51 ID:oSS3f6Db
中鶴さんてあれでしょ
DBZ等のアニメーター
鳥山さんの描く悟空より中鶴さんの悟空のほうをよく知ってる
って人も中にはいるわけだ
(アニメは毎回同じ人じゃないけど)

270 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:13 ID:A1sd+QNR
メインキャラクター&モンスターデザイン
ってのは、メインキャラクター+モンスターデザイン
ってことなのか、メイン(キャラクター+モンスター)デザイン
ってことなのか?

271 :名無しさん必死だな:04/07/09 12:58 ID:1CsxuscW
大変だ!みんな!暑すぎる!このままじゃ今年の冬は来ない!
エアコンを設定温度18℃にして外に向けるんだ!室外機は自分の家のなかへ向ける!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)