2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三上を生暖かい目で見守っていくスレ3

1 :名無しさん必死だな:04/06/18 12:58 ID:RDR2aelk
http://www.radiat.net/od/real/tgam_r.ram
「キングダムハーツが売れたのはムカツクね。日本人はバカやね。」
「PS2なんてほとんど買い替え需要でしょ?わざと壊れるように出来ているんだよあんなの 犯罪スレスレだよ」

飯野亡き後のネタ要因はコイツしかいないと思うので、これからも三上の発言を見守っていきましょう。

過去ログ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1029855243/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1029765576/

2 :名無しさん必死だな:04/06/18 13:09 ID:8XLwYdkF
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  | 、_(○)_,:  _(○)_ ::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

3 :名無しさん必死だな:04/06/18 13:10 ID:5EEp33wT
2だったら公開オナニー

4 :名無しさん必死だな:04/06/18 22:09 ID:QOVYwF/x
>>1
リンク切れてるんですけど。


5 :名無しさん必死だな:04/06/19 00:17 ID:9YzPvj1r
ダイナマイト刑事

6 :名無しさん必死だな:04/06/19 11:22 ID:qEToOu8E
バイオ4は糞ゲーの臭いがプンプンします。

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/19 20:00 ID:cEOgQFY+
あげ

8 :名無しさん必死だな:04/06/19 20:59 ID:ysr4AMFc
まだあったのかこのスレ、もう許してやれよ。
三上本人がGC展開が失敗だったと認めてるんだし・・・。

9 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/06/19 21:37 ID:JQBD8NTa
今思えば、クリエイターとしては嫌いじゃないんだよな…。
ハードの性能や他人の言葉に惑わされずにガンバってくれよ。

10 :名無しさん必死だな:04/06/20 07:48 ID:kVem+Hpt
>>8
そんなにはっきり認めたか?
どうとでも取れる曖昧な発言なら聞き覚えがあるが

>>1
板垣も俺のヲチ対象

11 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:03 ID:7vgLV039
>>10
「これまでの失敗、すれ違い・・・」云々のやつじゃねえ?まああれだけキューブマンセーしてPS2コケにしといて
PS2にソフト出そうとしてるんだから事実上の敗北でしょう、飯野賢治なんてE0の時「2085年までPSへの開発は行わない」
(ゲーム批評より)とか言ってたし事実実行した。・・・まあだから業界から去ったんだが

12 :名無しさん必死だな:04/06/21 09:16 ID:k9avbYgL
馬鹿だよな
芸術家でもアーティストでもなくただのサラリーマンなのに、格好つけるからこうなる

GCに好きなだけ新作投入でもして、続編物はPS2に出しとけばよかったんだよ
これならまだ、フロムソフトウェアの方が賢いよ

13 :名無しさん必死だな:04/06/21 09:34 ID:SFXzMQIc
ヽ:::i )  ,;"::: ,ノ ,ノ二テヾ::::::ヽヽ  レ,i
、 ゙i,ゞ'.:::::i'::,r''" ,ィ", - 、`ヾ ):::"゙i, l  :::,i
:ヽノ..::::::::::::゙ー '" ( ・ ,)  ,ノ、 ..::: ;i i、 ,i′
':::: :::::::::::: く二`""ニニニ",ハ :::::l;l l`┼、
 `    "::O::::::"      リ ::::: l;;l.レ、! \
  , . , . 、::::::::::::::i r -、  , - ;;: l;:リ ,i`ヽ、
 ノ' " 'ヾ:::U::::::::::l ! ( /  ,;' l;(ノ_/    <お前なにやってるんだ三上ーーーーッ
,/    ゙t:::::::::: ゝノ  l i′.;;" l;;;;;;/`ヽ、
′    ヾ:::::::    | |    ,i;;;;;ノ`゙ヽ、ヽ
、、 ,.  ,:rノ::: ''"、,  |〈  リ l;;;/~`ヽ、 \
ヽゝ、::.ィ",. - ニニi 〉  レ'   / レ―-+、,,__\
、`''''ー'"´,. -'' ~ヽl/  ,  ,r"/:.   !;;;/) `ヽ
ヽ二二´‐.,'''"~´;;l   (  l /:::::.  i;/::,l::::
  ::::::::::: `ヽ;;;;;;;;l   ヽ l リ   ゙:: jノ::::l:ノ:
  : ::::::::   Y´`il    l .l′  u"::::::レ'′

14 :名無しさん必死だな:04/06/22 00:07 ID:paqkD6lR
バイオ4また延期って本当?

15 :名無しさん必死だな:04/06/22 00:21 ID:UsVzRZmn
このスレって三上より書き込む出川の方が哀れになってくる。
どうしてだろう?

16 :名無しさん必死だな:04/06/22 01:02 ID:H2GLkP2T
普通に三上哀れだろ?もう年一ペースでPSソフトつくるしかないんだから

17 :名無しさん必死だな:04/06/22 01:19 ID:oC+0iBfO
三上と鬼武者のオッサン以外、大物は皆去っちゃったな。
スト2作ってたオッサン達も新しく会社作ったし、三上もバイオ
出したら辞めそうだ

18 :名無しさん必死だな:04/06/22 01:36 ID:SGhResSP
三上最高!!!!!!!!!!!!!!!!!
BIO 最高点明确!!
ALL GAMES WILL TO DIED!!:D:D:D

19 :名無しさん必死だな:04/06/22 01:43 ID:LERODIfe
     __|、__   ,|
    / | l  ∧\l |
  /   \\iYl// 
  /    /ニニVニニゝ
 /   /∵∴∵∴∵|
 |  ./∴∴,(・)(・)∴|ゝ
/  /____/ ○、_|
 ̄| ∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ∵ |   __|__ |  < 三上以外やったらせまっくるしい
/| \|   \_/ /   |   お化け屋敷バイオしか生まれへん
                \________


20 :名無しさん必死だな:04/06/22 02:01 ID:CxC6Zhox





デビルメイクライ3>>>>>>>>>>>(グルッと地球7周半)>>>>>>>>>>(うんこ)>>>>>>バイオ死







21 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:04 ID:CI/T1NUo
バイオは太鼓の達人の4分の1以下の売り上げのなもなきソフトに堕落ちしますた

22 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:06 ID:wQWa+2Lm
デビクラとならいい勝負しそうかも

23 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:13 ID:WyGAO0mE
わー いいな
三上さんも見守られているんだな。


24 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:16 ID:leEhsoLi
というかなんでクローバースタジオにいるんだろ、この人・・・。
バイオ4は第4で製作続行中だし現在製作してるゲームもPS2、マルチばかりなのに・・・。

25 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:33 ID:wrhARpen
もう業界内で彼の居場所はなくなった。発言力もなくなった。語るネタもなくなった。
もう三上の名前をあげるだけで虚しさがこみ上げてくるな。

なんか器の小さな人間を相手にしていると、自分まで余計に器が小さくなるようで・・・

26 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:18 ID:aHlBTQY1


水口と平林がまた、ラジオでNDS VS PSP対決を開始


ラジ@「水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ」
毎週水曜日深夜1時更新

【ラジ@HP左下】http://www.radiat.net/

仮想ディベート対決!NDSvsPSP!
果たして勝つのはどっち???
詳細は番組内で!


マジで今回は三上登場以来のとんでもないことになってる・・・。





27 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:21 ID:Uu9Tbm1y
>>24
第4を分社化したのがクローバー(四葉)でしょ?

28 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:48 ID:6Hpm/6dk
三上よりこのスレでバイオを語る出川の方が哀れに感じる。
これから夏だって言うのに、木枯らしが吹きぬけていくように空しい。
どうしてだろう?


29 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:55 ID:vx1xujCM
それは、もはやバイオに三上を見る影すらないってことだろうな。
バイオなんてずっと以前に枯渇した時代遅れの代物なんだから。

30 :名無しさん必死だな:04/06/23 01:17 ID:65JU3qeV
ゲームのバイオ4は面白そうなんだけど
映画のバイオが2になって面白くなくなってないか
心配
ゲームの前哨戦だけに

映画→ゲームと盛り上がって貰わないと。

31 :名無しさん必死だな:04/06/23 01:23 ID:+/MD2uTk
>>28

>>15-16のように同じ事書くな。あとな、悲しすぎるから機種対決に持っていくな

32 :名無しさん必死だな:04/06/23 01:25 ID:vx1xujCM
スレタイ間違ってるかもな。コレじゃ、三上を哀れむスレだよ。

33 :名無しさん必死だな:04/06/23 04:18 ID:+zJ/rl7x
三上ゲーは一生買いません

34 :名無しさん必死だな:04/06/23 09:20 ID:ZcMlWmQU
>>33
もう出ないから安心しろ

35 :名無しさん必死だな:04/06/23 12:27 ID:BWo5F9Bp
バイオ4発売中止かよ!!!

36 :名無しさん必死だな:04/06/23 16:26 ID:nauYNNBk
ざまあねぇな

37 :名無しさん必死だな:04/06/23 16:44 ID:ZROWV2VA
4発売中止なの?
まじ?

38 :名無しさん必死だな:04/06/23 18:20 ID:2yJcH5Ar
海外サイト、雑誌のE3後のバイオ4の情報です。

ステージはいくつかのエリアに分かれている。
森〜寒村〜採掘所?寒村(夜)〜墓地のある丘〜屋敷、森〜湖、城
他にも未公開のエリアが存在している。
それぞれのエリアがかなり広いフィールドで構成されている。
寒村だけでも中に入れる建物がかなりある、入り口は1ヶ所ではない。
全てシームレスでロードは無し。
10時間〜15時間ぐらいがプレイの目安、テンポが良いので中だるみは感じないだろう。
登場する武器の数はシリーズ最多でかなりコアな種類まで揃えられている。
村人からもアイテムを取れる。
1ボタンアクションも状況によってさまざまな事が出来るようになっている、アクション
の種類はかなりある。
敵のAIは賢い、今までのシリーズのようにただの障害物では終わっていない。
緊張感のあるかけひきをを楽しんでもらえると思う、後半ではさらに危険になり緊張感が
高まる。


39 :名無しさん必死だな:04/06/23 18:21 ID:2yJcH5Ar
村人からアイテムが取れると言うのは弾薬や回復アイテムの事だと思います。
武器を奪えるかどうかは未定です。
村人は倒すと溶けてなくなる、正体は不明。
プロデューサーのコメントでは日に日に良くなっていく、待ち望んでいる全ての人に
満足してもらえる出来になるだろう。自信はある。


40 :名無しさん必死だな:04/06/23 18:24 ID:2yJcH5Ar
某ハードオンリーのユーザーからすれば発売中止になればこんな喜ばしい事はないだろう。
しかし現実には着々と開発が進められている。
悲しい現実だな。

41 :名無しさん必死だな:04/06/23 18:55 ID:ZROWV2VA
GCで発売中止でレボリューションで出すのかと思ったよ。

42 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:51 ID:I+jbwxAi
今時バイオ買う椰子なんているの?

43 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:34 ID:cQ9wNj6N
三上は最高のプロデューサーである
http://www.nudemaker.jp/soft/soft_dis06.html
http://eg.nttpub.co.jp/news/20030117_06.html

44 :名無しさん必死だな:04/06/27 09:58 ID:9fRXK6cX
>>43
ひさびさにKiller7の名前を見てどの程度開発進んでるんだろうと公式見たら
PS2でも発売になってるね・・・
はぁ

45 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:01 ID:DTzd3r3R
結果出せてないんだから当然の結果だろ

46 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:14 ID:iBQc/oex
バイオハザードって発売延期したこと無いんじゃないの?
バイオ4だって200Xから2004に確定して秋発売で確定っぽいし
バイオハザードリメイクも発表から発売まで半年とかからなかった。

ただバイオハザードリメイク並に金掛かってそうだから
使い回しでバイオ0のように
バイオハザード4外伝みたいなのが出そう
2006年初春ぐらいには出そうな感じじゃない?
さすがに勿体ないと思うね、エンジンといいグラフィックといい。
次世代機戦争も2006年末だろうか時間有るし。



47 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:22 ID:DTzd3r3R
バイオ2も知らんのか

48 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:31 ID:iBQc/oex
バイオハザード2も3も延期してないと思う
もちろんゲームキューブの奴だけど

開発簡単だし
バイオハザードリメイク GC
バイオハザード0 GC
バイオハザード2
バイオハザード3
バイオハザード4

GCで出たバイオハザードって延期されたことないんじゃないかな。
もはやバイオハザードって任天堂ハードを代表するタイトルなんだし。

49 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:32 ID:Gt50MIF4
村人は倒すと溶けてなくなるのかw
そりゃ人間じゃないな

50 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:46 ID:hkLr4/y/
>>46
シナリオも仕掛けもマップ構成も決まっていたリメイクに比べたら
1から作らないといけない4の方が金かかってるっしょ。
かなりできていた幽霊バイオ4を破棄して新たに作り直してるし。

>バイオハザードリメイクも発表から発売まで半年とかからなかった。
半年で作ったと思ってるの?

51 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:53 ID:iBQc/oex
GCの場合
PSのようにやらされて作ってないから
クリエーターのモチベーションも高いと思う。

だから予定どうりに発売されてるんだと思う。
もちろんバイオリメイクも発表したから予定どうり春に発売された。
やっぱハードウェアと開発者のよりよき関係がゲームキューブにあったから
こそだと思う。三上が自分で選んだゲーム機は伊達じゃない。

そしてカプコンの経営哲学からいって
バイオ4のシステムは必ず流用される。
ゼルダの下請け関係などもあるんだし、一本出して終わりじゃ採算合わないし
もう一本GCで出すと思う。

52 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:56 ID:hkLr4/y/
>バイオハザードリメイクも発表から発売まで半年とかからなかった。
半年で作ったと思ってるの?

53 :名無しさん必死だな:04/06/29 11:18 ID:Gt50MIF4
前に作ってたのをそのまま4で出していて、5を今作ってるのにすればよかったんじゃないの?バカ三上

54 :名無しさん必死だな:04/06/29 13:05 ID:TskqbHgr
バイオハザード2
バイオハザード3
バイオハザードベロニカ

もリメイクしろ!

55 :名無しさん必死だな:04/06/29 13:36 ID:DTzd3r3R
>>54
バイオブランドを潰すのは構わんが、カプコンまで潰そうとするなよ

56 :名無しさん必死だな:04/06/29 18:21 ID:18uxfeiE
そのわりにバイオ4は遅れに遅れてるけどな

ベロニカなんかベタ移植なのに発売延期したし

57 :名無しさん必死だな:04/06/29 19:05 ID:6P93i59/
ここで書き散らしてる任天堂信者の妄想ヲチしてるほうがずっと楽しい

>>11
あんなお茶濁しな発言でチャラになると思うのは三上の身内位のモンだ
商品は詐欺呼ばわり、ユーザーははっきり口に出して”バカ”まで言ったんだぞ?
また将来立場が変われば前言をひるがえす人間だよ、三上は。

58 :名無しさん必死だな:04/06/29 21:02 ID:c+j9VxLu
”バカ”だっけ?”アホ”じゃないのか?
関西人の使うバカとアホは大きくニュアンスが違うぞ

59 :名無しさん必死だな:04/06/30 20:43 ID:J6bPI4NA
三上くん元気にしてますか?

60 :名無しさん必死だな:04/06/30 20:52 ID:PVslurA4
会社ハザード

61 :名無しさん必死だな:04/06/30 21:08 ID:/1Mu+zom
三上なのか故・岡本が音頭をとったのか、バイオの移籍は
創業者一族への嫌がらせに思えてならない・・・

62 :名無しさん必死だな:04/06/30 23:15 ID:cLv3vl5p
出川への嫌がらせだろ。


63 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:11 ID:kFB7SY66
結局バイオ4作るのに三上は必要ない

64 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/01 07:20 ID:elE2c39K
バイオ4って採算取れるんだろうか? 全然売れてないGCで。
アーケードのコピペキャラの格ゲー。やる気あるんだろうか?
バイオ4がカプコンの遺作になるんじゃね?
三上…、今の内に退社した方が良くないか?
もう、きれい事言ってる場合じゃないと思うぞ。

65 :名無しさん必死だな:04/07/01 07:56 ID:z3zPdDH/
採算取れる ってのは

まさか初期PS2から開発始めて現在のFPSもどきのGCバイオ4までの
すべての開発計画 数年分の開発費がペイできる って意味か?

それはどうあがいても絶対にナッスィン愚アルヨ?
PS2でやってたの含めなければ100万本ぐらいでも採算取れるかもしれんガッ
・・・GCでも随分長い気もするガ・・


66 :名無しさん必死だな:04/07/01 09:40 ID:jTKGzYkh
>>62
嫌がらせにもなってないんだが

67 :名無しさん必死だな:04/07/01 09:44 ID:DCBNzWWb
バイオ4は欧米向けにチューンナップされました

68 :名無しさん必死だな:04/07/01 09:51 ID:aLHqUwUQ
>>67
よくそういうこと言う奴いるけど、何が問題なんだw

同じ会社が出す製品、日本もアメリカでも売り上げを
合算して罫線するんだから問題ないシナw

69 :名無しさん必死だな:04/07/01 10:13 ID:MFjqwFOH
日本より海外市場を重要視しているのでしょう

70 :名無しさん必死だな:04/07/01 10:16 ID:WR/aP2Lh
カプコンが重視した市場ほど不吉な物はないんだが。
市場が悪いというより、その市場での大外れをやらかす
だろ。

71 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:56 ID:p1B8JrCc
カプコンの株主って可愛そう

72 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:17 ID:JGCGm7dD
>>70
ああ3D○とかドリカ○ねw

73 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:17 ID:jTKGzYkh
カプコン、箱事業縮小みたいだね
やっとまともな経営を始めたのか……

というか、三上のやってきたこと全て否定されてるな

74 :名無しさん必死だな:04/07/02 01:20 ID:9YRIdEN0
三上のいる会社のサイト本格始動キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

http://www.capcom.co.jp/clover/index.html


75 :名無しさん必死だな:04/07/02 01:47 ID:3ULcFtKY
>>74
そこってカポコンの子会社なんですか?

76 :名無しさん必死だな:04/07/02 01:50 ID:9YRIdEN0
>>75
独立したけど関連会社かな

77 :名無しさん必死だな:04/07/02 03:10 ID:UcmeUMTF
>>76
阿呆、カプコン100%出資の完全子会社だろ。
それでいて独立採算制ってことがどういうことかわかってるか?

78 :名無しさん必死だな:04/07/02 07:53 ID:EM1nEKlb
調子にのるな

79 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:17 ID:haN2nAXR
>>73
残念、カクコンもとうとうコナミ化してきたか・・・

80 :名無しさん必死だな:04/07/02 17:24 ID:kbWxLePI
バイオ4はPSユーザーから完全にそっぽ向かれてるよ三上くん。
バイオの売り上げを支えてたユーザーは
PSライトユーザーだから、
GC本体買ってまでプレイしようという人は少ない。
100万本以上の売り上げを誇ってたバイオブランドを
ここまで落として三上くんは満足なのですか?
三上くんがPSユーザーを捨てたんじゃなくて、
PSユーザーに捨てられた三上くん・・・・。

81 :三上:04/07/02 18:06 ID:vNi7ONhs
別に出川に向けて作っているタイトルではないので気にしていません。
それよりもサイレントヒルを応援してあげて下さい、4の売上はシリーズ最低の
記録を達成しそうじゃないですか。
ライトユーザーの多い市場でバイオ0やリメイク以下の売上じゃどうしよもないですね。
バイオは売上落としてもクオリティは落としたくないのでGC独占です。


82 :名無しさん必死だな:04/07/02 18:36 ID:EM1nEKlb
>>80
良い物でも売れないのがGC・・・・

83 :名無しさん必死だな:04/07/02 18:38 ID:R/SCZeTt
なんでこの人カプ辞めないんだろ
実力があって、やりたいことがあって、実績もある…なのに降格。
バイオにしがみつかないで、大きく羽ばたけばいいのに。
任天堂とかで雇用してくれないのかな?

84 :名無しさん必死だな:04/07/02 19:13 ID:IilS/qku
>>81
だったらXboxで作ったら?バイオ

85 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:27 ID:vk22eBtA
バイオ?いつまで旧世代の遺物にとりつかれてんのお前ら(藁
ホラーやるならSIRENやれよ。あれ面白いから。

86 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:43 ID:CEy1RS7v
↓釣られたふりをしてレス

87 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:46 ID:PoheX5C6
と、クタタンが申しております。

88 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/03 07:57 ID:iW+06mJm
オレはGCもってるけどバイオ4は買わないで見送ることにするよ。
だって、私生活が忙しくて最後までプレイする自信ないからさ…。
オレはもうストーリーを追う長ったらしいダラダラと進むゲームは疲れるからやりたくないよ。
あー。サイレントヒル3でこーゆー事があったから4は見送りという人が多かったんじゃねーの?
三上は他社のゲームを心配する前に自社のゲームの心配しろや。

89 :じあじあ:04/07/03 12:15 ID:uZrL12Z1
ビューティフルジョーには需要がない
バイオ4は予想売り上げ40万が限界

もうバイオは終わりますた
PSで展開してたら今でもドラクエシリーズ並の人気だったろうに
いっそのことPS3でまたPSをフランチャイズ化してほしい
その時は部屋の出入りの時のロード一切なし
もっとグろにして
もっと閉鎖的な恐怖を出して
アクションも増やしてトウームレイダーみたいにしてほしい

90 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:28 ID:spWmvLob
全てはPS3で再びソニーハードへ舞い戻ってくるという三上の壮大な釣りです。


91 :三上:04/07/03 13:54 ID:CEy1RS7v
GC2がトップハードになったらPS3に行こうと思います。

92 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:02 ID:k/styN2P
三上氏もなー
 ソニーのカプコン&バイオへの評価が低かった→もう出さん
なんてガキチックな事しないでPS2でバイオ出してミリオン達成した後インタビューで
 ソニーの我々に対する評価の低さはショックでした
 我々を高く評価してくれる他ハードへの移行も考えましたが
 バイオファンの事を考えるとそれは出来ませんでした
 そこでPS2でバイオを発売して我々の実力を証明する事にしました
とか言ってれば、宮本氏に並ぶかそれ以上の神クリエイターと評価されていただろうに
ま、妄想でしかないがな・・・

93 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:57 ID:m/KQlGmb
もうホラーゲームなんか誰も望んじゃいないんだよ
謎解き要素排除して単純なアクションゲームでも作れよ

94 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:40 ID:88yP2nWM
バイオ4の売り上げ予想25万本。

95 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:45 ID:bHwzgT37
売り上げ目標は全世界で180万本だっけ
アメリカでの評判は良さそうだから何とか行きそうか?

96 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:01 ID:qieql8Ee
アメリカじゃ日本人のような狭い心持ってる人ばかりじゃないから
面白ければメトロイドプライムのように100万本ぐらい売れるでしょうね
日本だとやっぱりハード買わずにウダウダ文句言う奴ばっかりで40万本
ぐらいでしょうか。

何にせよ負け犬の遠吠えにしか聞こえません。
自分の好きなことやってアメリカ人から評価して貰える三上は幸せ者です。

97 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:05 ID:aUg1BFS3
あれFPSだったし

98 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:15 ID:CEy1RS7v
FPS好き(プライムはFPAらしいが)のアメリカと日本の売り上げを比べちゃいけない。
市場の規模も違うし。

99 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:17 ID:i1FeBOqC
>>83
実力がある?釣りですか?

100 :名無しさん必死だな:04/07/03 18:12 ID:hmYIX0GL
バイオ4を作るよりも
P.N.03をパワーアップさせてPS2で出だした方が良いと思う。
アヌビスを超えるアクションゲームにしてくれ!

101 :名無しさん必死だな:04/07/03 20:52 ID:/YiT82gL
>GC2がトップハードになったらPS3に行こうと思います。
つまりはクォリティ重視でハード選びしてるわけじゃないのね(藁
まあ、売れないハードで出してりゃ売り上げが伸びない自分を正当化できますもんね(藁

正直、GC以降当時、PS2ユーザーを大幅に拡大したFF10のような現象が起きると
本気で思ってたんでしょ? 残念だったね(プゲラ
バイオにそんなモチベーション期待しちゃうなんて妄想癖もここまでくるとお笑いですよww

102 :三上:04/07/03 21:31 ID:CEy1RS7v
うるせー馬鹿

103 :名無しさん必死だな:04/07/03 22:28 ID:BYazPnf9
あんまり三上坊をいじめるなよ

104 :名無しさん必死だな:04/07/03 22:44 ID:jVdwhM5Z
バイオスレでコケにされてるカスがここにも出現。

105 :名無しさん必死だな:04/07/04 13:00 ID:rqW3YLFy
ttp://www.dengekionline.com/data/img/news/200305/14/20030514e3nin10.jpg

106 :名無しさん必死だな:04/07/04 16:14 ID:NIqdSsbB
>>96
買わないユーザーに文句言うのではなくて、
ハード買わずにうだうだ言われてしまう事に危機感を持てよ。
GCは所詮その程度と烙印を押された訳だろ。


107 :名無しさん必死だな:04/07/04 16:22 ID:3vztrtbk
任天堂が後継機の話なんか出すから
よけいGCが売れなくなるんだよ・・・

108 :名無しさん必死だな:04/07/04 18:50 ID:ja8N3oRo
後継機でもスーパーマリオFZEROマリオカートぶつ森マリオテニスゼルダマリオテニスピクミン

109 :名無しさん必死だな:04/07/04 20:53 ID:R+iKHAtB
>>107
そうだよね。
まともに売れてないトコに新ハード発表は死亡宣告も同じっw。

110 :名無しさん必死だな:04/07/04 21:34 ID:pTOdOM7f
>>105
Mr.マリックぽくてちょっとワロタ

111 :名無しさん必死だな:04/07/05 14:15 ID:MWU6WwLV
三上はバイオ4で以前のバイオ人気を取り戻せるのか?
バイオ0ぐらいしか売れないだろうが、
まぁ頑張って欲しい。

112 :名無しさん必死だな:04/07/05 14:19 ID:WYwcJQCi
>>111
日本ではバイオ0未満になるだろうけど
海外では大ヒットするかもしれませんね。
頑張れ三上。

113 :名無しさん必死だな:04/07/05 16:52 ID:N276ha71
こいつの誤算は自分にキラーソフトが作れると勘違いしたこと。

114 :名無しさん必死だな:04/07/05 17:04 ID:NoYoynJd
三上が悪いというより、カ○コンの経営陣が悪い
と思うのだが。
数年前にビジネス重視のコ○ミと似た方針でやるようになってから
クリエイターがどんどんカプコン辞めているし。
名古屋支部なんか30人いっせいだしね。
三上がまだカプ○ンにいるのはカプコ○への愛情だと
思うから暖かい目で見守ろうぜ。

クローバーを子会社化したのは赤字を出したら
切り捨てるって意味だろ。
社内で影響力を持つクリエイターがいなくなれば
それだけ金の亡者の経営陣が好きにできる。

115 :名無しさん必死だな:04/07/05 20:38 ID:7e8el/NO
NINJA GAIDENって世界累計出荷180万本突破したってね
三上さん板垣にも負けてんじゃん、どっちも性格最悪なのに
片方は会社に貢献し、片方は会社を窮地に追いやってる
明暗分かれてしまったね

116 :名無しさん必死だな:04/07/05 20:49 ID:px/Fzkef
バイオ4のGC独占で、
PSユーザーから完全に嫌われてしまった三上くん・・・。
GCユーザーからの反応もいまいち・・・。
はたして売り上げはどういう結果になるのか。

117 :名無しさん必死だな:04/07/05 20:53 ID:7e8el/NO
どうせ売れないんだから未完成で出しちゃえば?妊娠なら喜んで神ゲー認定してくれるよ。

118 :名無しさん必死だな:04/07/05 20:57 ID:bt/OScVc
>>117
未完成で出したP.N.03は全然喜んでもらえなかった。

119 :名無しさん必死だな:04/07/05 21:07 ID:ouMbA0MB
>バイオ4のGC独占で、PSユーザーから完全に嫌われてしまった三上くん・・・。

これで憎しみを抱く出川が痛すぎるねw

120 :名無しさん必死だな:04/07/05 21:10 ID:63vO94D0
>>119
TOS移植以降のナムコ叩きはどう説明しますか?

121 :名無しさん必死だな:04/07/05 21:10 ID:jU1LaQXm
スレタイ間違えたかもな。これじゃ三上を哀れむスレだよ。。

122 :名無しさん必死だな:04/07/05 21:19 ID:FtWfHPlp
>>120
意味不明だね。
TOSのためにGC買った子らを裏切る行為と一緒にすんなよ。

123 :名無しさん必死だな:04/07/05 21:19 ID:eLw6Fnnj
三上を哀れむ詩・・・

124 :名無しさん必死だな:04/07/05 21:35 ID:qhGRAd0X
出川って情けね〜なあ

125 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/05 22:16 ID:FaqEleOk
いくら三上がGCでがんばっても任天堂というフィルターが邪魔しちゃうんだよな 。
GCが売れないのは任天堂のせい。その原因を作ったのは任天堂。
大人一般の任天堂のイメージは低年齢。子供向け。イメージの原因はポケモンや幼児化したマリオ。
子供向けと認知した子供一般は自分より子供向けと感じ欲しがるわけがない。
博打に使う道具を作ってる任天堂には子供の気持ちなんて分かるはずがなかった。
他には連動と偽ったゲームを出しまくったり、GBA向けのゲームをGCで出したり…。敷居高いし…。
新ハード出せば続編続編続編続編続編。続編ばかり出す任天堂にクリエイターの三上はどう思うよ?

126 :名無しさん必死だな:04/07/05 22:32 ID:LeBsTvRG
>>115 
ニンジャガってそんなに売れたのか 
まぁほとんどの売り上げが海外だと思うけどさ

127 :名無しさん必死だな:04/07/05 23:57 ID:jU1LaQXm
三上も続編ばっかだろ。つまりは任天堂寄り、GCがおあつらえ向きというわけだ。

128 :名無しさん必死だな:04/07/06 00:14 ID:Zc+RrkNg
三上はバイオ1がまぐれだったんじゃないの?
他に面白いのなんか作ったっけ?

129 :名無しさん必死だな:04/07/06 00:17 ID:D3u8aG+4
TOS移植の妊娠のナムコ叩きも見苦しいが、手のひら返したように
マンセーしだした出川もどうかと思うぞ。
藤島の絵なんざキモヲタ向けと叩いていたのに。

130 :名無しさん必死だな:04/07/06 01:26 ID:+FShBwJ+
なるほど、三上からバイオを取り除いたらただの黒好きのナルシストということか。
どおりでカプコンから抜けられないわけだ(笑
こりゃ会社から見放されないようがんばんないとな、三上さん!

131 :名無しさん必死だな:04/07/06 01:43 ID:5X9fGq51
>>119
憎しみ?
実際はGCを買ってまでやりたい人が少なかったんだろ。
何にしろ、これでカプコンを迷走させたのは事実だよ。


132 :名無しさん必死だな:04/07/06 05:52 ID:zCgPr/PO
三上は3度よみがえります

133 :名無しさん必死だな:04/07/06 06:05 ID:2k/JstWE
手のひら返すって
GCでテイルズが出るって言われてたあたりから
反対意見あったじゃねーか
しかも妊娠それを出川扱いして煽ってたし
PS2移植決まってからネタバレコピペ貼りまくったしな

134 :名無しさん必死だな:04/07/06 09:20 ID:Oe7Z7bLf
テイルズって任天堂の技術協力があったんじゃなかったっけ?
ずっと前にどっかで見たような気がするんだけどソースが見つからないんだなぁ・・・

135 :名無しさん必死だな:04/07/06 10:56 ID:uDtr/2EN
販売協力だろ?

136 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:51 ID:dWBNy+qs
ここは三上スレだ
テイルズは他スレで語れ

137 :名無しさん必死だな:04/07/06 19:53 ID:flvWT2ko
三上っクス疲労DEAD

138 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:06 ID:eCw6C17U
>>129
いやいやバイオとは違ってTOSに関しては出川はうらやましがってたよ
公式でも「移植しろ」とごねてたし雑誌の移植希望ランキングでも上位だったし。


139 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:07 ID:x2bF7Eim
TOSやって、テイルズは正直GCにイランと思った。
むしろクロノアくれ

140 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:09 ID:1CkmdQIp
>>139
わっふ〜

141 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:16 ID:/22TmHIH
>>138
TOSを羨ましがってたのは、出川じゃなくてただのテイルズヲタ。

142 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:44 ID:x2bF7Eim
PS2でもPSPでもいいからクロノア新作出せ。そしたら買ってやる

143 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:47 ID:3W94zpFa
売り上げを理由にしてPS2に出してくれと言ってた情けないヤツもいた。
あーいうのは正に出川の中の出川、超出川と言うべきヤツだろう。

144 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:51 ID:x2bF7Eim
伝説の超出川か

145 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:56 ID:y3pZNkrK
バイオ4って糞ゲーの臭いがプンプンする
例え糞ゲーであっても妊娠はマンセーするんだろうけど・・・

146 :名無しさん必死だな:04/07/07 00:02 ID:qjDS38oL
TOSって移植すんの・・・・?
あれの為にGC買った俺っていったい・・・・。

147 :名無しさん必死だな:04/07/07 01:53 ID:glFZP4AM
南無

148 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:39 ID:6NJYs6Kp
三上がGCを応援していたのは、
PS2の一人勝ちが嫌だから。
しわ寄せ食らうのはゲーム開発会社と自分だからね。
任天堂一人勝ちの時代を思いだせば、PS2の
一人勝ちを防ぎたくなるってもんだよ。

すでに開発陣にしわ寄せが来ていたけどね。

149 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:43 ID:vE6cQyLE
>>148

本人に聞いたの?

150 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:45 ID:BLdtHPOv
バイオ4は動画見ても面白そうだが。今までの怖さは期待できんだろうけど

151 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:46 ID:6NJYs6Kp
>149
当時のゲーム雑誌の記事を読んでない?
大々的に各雑誌でインタビューしてたろ。
どうしてGCで新タイトルのゲームを出すのか?って。
ザプレでは三上の信念、考えを3,4枚に渡って記載していたね。

152 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:48 ID:BLdtHPOv
PS2なんて買い替え需要がほとんどでしょ?とか言ってなかったっけ三上

153 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:51 ID:t1HQtyup
三上は妊娠と同レベルだな(w

154 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:51 ID:6NJYs6Kp
今ここでS○nyタイマーの話は関係無いっしょ?
それにあの時期であの発言は、ある意味S○nyにケンカ売っているようなものだし。
それだけでもスゴイと思うんだが。
その意見はユーザーライクかどうかだよ。

155 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:58 ID:ToliK85N
>>154
「買換え需要がほとんど」なハードが市場を独占できるわけ可能性は少ないから、矛盾するだろ。

参入決定当初はPS2独占を恐れていたけど、その後買い替え需要がほとんどだと
気が付いたので、GCに肩入れする気もほとんどなくなってしまい独占と
公言してしまったバイオ4以外はマルチや開発中止へと移行したんじゃない。

156 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:06 ID:6NJYs6Kp
>155
「買換え需要がほとんど」って皮肉だって思ったりしない?



Q.その時期のカプコン内の動向知ってます?
 首や降格になった人いるんですが。

A.経営一族に反抗したクリエイター。
 理由1.社長が欲しがっていた新ゴルフ会員カードの購入反対。もちろん経費で。
 etc・・・・。

157 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:14 ID:ToliK85N
>>156
「皮肉」とすると、買い替え需要がほとんどだとは本心ではさほど思っていないけど
ゲハ板等で煽りに使われているからいってみただけという事?
そんな人間が語った>>151でのインタビューとやらを信じるのは凄いな。

158 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:14 ID:vE6cQyLE
この三上って人GC以外でソフト作らんの?

159 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:16 ID:BLdtHPOv
デビクラも三上じゃなきゃだめでしょ

160 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:20 ID:1Je5PLMR
つーか三上はもう任天堂から出てこなくていいよ。必要ないから。

161 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:22 ID:glFZP4AM
真面目な話

現在カプ○ンは経営ヤバいで巣カ?

162 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:35 ID:BLdtHPOv
決算見てる限りやばいです

163 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:55 ID:aL958B1w
煽りぬきでバイオの独占は、経営上の失敗だよなぁ
年齢層からして、バイオとGCのユーザーが被るわけ無いのに
まだ、ロックマンとかなら分かるが

それとも三上は、本気でGCが中高年齢層に受けると思ってたのだろうか?


164 :151=156:04/07/07 13:07 ID:6NJYs6Kp
>157
>「皮肉」とすると、買い替え需要がほとんどだとは本心ではさほど思っていないけど
>ゲハ板等で煽りに使われているからいってみただけという事?
俺に対して言っているのか三上に対して言っているのか分からないんですが。

>161
カ○コン社員で昔いたけど今いない人探してみ。
開発チームごといなくなっているし。
ついでに昨年カ○コンが公式に言ったコメントに
赤字を出した開発部署は潰す、と言っていたんですが。
そんでクリエイターで上役の人たちが降格・・。
役員構成が一族に有利になった(゚д゚)ウマー

165 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:38 ID:t1HQtyup
三上は、俺様がバイオひっさげてGCに移籍すれば、
PS2ユーザーが付いてくるとでも思ったんだろ。

166 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:55 ID:rRy3GkEM
>>158
キラー7PS2版

167 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:07 ID:5CnJkZf5
バイオをPS2に出し続けてたらサイレントヒルみたいに完全脂肪を待つだけになってたよ。

168 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:12 ID:uqRirprj
バイオが100万本売れたのはPSだったから。
バイオのためにPS買ったやつなんていない。PS持ってるからバイオ買ったってだけ。
当時PSはDQ・FFの発売決定と待望の次世代機登場ということで一気に普及率を
上げたが、実際におもしろいゲームは少なかった。バイオが売れたのはそういった背景
があったからこそ。しかし三上はそれを認められなかったお馬鹿ちゃん。

169 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:20 ID:jle/cspE
情けねーなあ。
出川はほんとに情けねー。

170 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:40 ID:6NJYs6Kp
バイオが売れたのはPSの普及率が良かったってのもあるけど
3Dでホラーというのが目新しかったこともある。
バイオは口コミで広がったタイプだしね。

今のバイオに過信しているのはカ○コン。
D細胞と一緒にカ○コンもゾンビ化しtorz

三上はカプコン辞めてゲームクリエイターとして再起して欲しい。

171 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:55 ID:7kqrGTda
バイオの名を捨てて三上は生存不可だよ

172 :名無しさん必死だな:04/07/07 15:45 ID:t1HQtyup
三上にはアラジンがある。

そう言えば、キンハーが売れてディズニーキャラ好き叩いてたな、三上。

173 :名無しさん必死だな:04/07/07 16:23 ID:glFZP4AM
三国無双の事もなんか言ってたような・・・

つーか自分のゲ業界でびゅー作がディズニー版権の荒塵なのにディズニーネタで批判て・・・あんた

174 :名無しさん必死だな:04/07/07 16:29 ID:CGy7XfXP
>>165
言動からすると素でそう思っていたに、まず間違いない。

175 :名無しさん必死だな:04/07/07 17:41 ID:6NJYs6Kp
>165、174
否定はしない。
調子に乗っている節もあったしね。

>172、173
最近のゲームはキャラゲーばかりだからね。
数年前から見た目重視のゲームばかりが市場に出て
クリエイター、評論家の間でゲームの本質が問われていたけど。

ディズニーは三上以上にクソでカ○コン以上に最低でキタナイ。

176 :名無しさん必死だな:04/07/07 17:58 ID:qjDS38oL
>>173
三上痛すぎる・・・

177 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:00 ID:X/OCEm7G
PS  国内2,072 海外7,928 計10,000
PS2 国内 1,698 海外5,432 計7,130

FC   国内1,923 海外4,255 計6,178
SFC  国内1,715 海外3,187 計4,902
64   国内 554 海外2,738 計3,292
GC   国内 247 海外 708 計 955

GC死亡につきバイオ4も死亡・・・

178 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:05 ID:vE6cQyLE
ハハハ・・
いい気味

179 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:11 ID:BLdtHPOv
出川の嫉妬は怖いな

180 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:14 ID:vE6cQyLE
三上!お前は二度とPSに来るんじゃね〜ゾ!
ハハハ・・・!

181 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:20 ID:AUUpjVis
DMC 落武者は生まれて3歳で終わった・・・

182 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:22 ID:voXmdGCy
この人がPSで出さないって言ったって、所詮は子会社の人なんだから
親会社が出すって言ったら出さざるをえないんじゃないか。

183 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:24 ID:BLdtHPOv
だから諦めろって出川。男ならスパっと諦めろ。

184 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:30 ID:vE6cQyLE
三上!お前は二度とPSに来るんじゃね〜ゾ!
ハハハ・・・!

GCでバイオ出して売れるとでも思ったか?
ほんまメデタイ奴だな!
ハハハ・・・!

185 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:37 ID:nA1wpahF
結局バイオ0って全世界で何本売れたんだ?

186 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:37 ID:gvIo/vHX
これはもはや三上教と呼ぶべきか

三上教信者は、ただ盲目的に「クオリティ」と念仏のように唱えてさえいればよい
そうすれば、GCという極楽浄土へといざなってくれるわけだ

187 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:43 ID:imPF8v8s
出川ますます宗教がかってきたな。

188 :名無しさん必死だな:04/07/07 20:49 ID:gpjaNIgl

彡三三三川川川ミ    〜〜臭              
  | \出川/ 川|川    〜〜臭           
 | ◎---◎‖ | ‖\   〜〜〜臭      
 ノ   ε   ‖川川  ̄ ̄ ̄ ̄\   〜〜〜臭 
(  ∴)∀(∴  川川          \   〜〜臭   
\     〜  川川川      /∴∴) 〜〜〜〜臭 
⊆\   〜 川川川川     (   /  〜〜〜〜臭
    ̄ ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \  \_,-、  〜〜〜〜臭
   ⊆ ̄ ̄ ̄  /           \ /  ) 〜〜〜〜臭
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             'ω/  〜〜〜〜臭

 三上めぇ!呪ってやる呪ってやるぞ!
 絶対許さないからな!とことん追い詰めて
 PS2を裏切った罪、償わせてうやるぅ!

189 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:10 ID:xyYQqSc3
実際呪うまでもなく腐臭漂う三上君でした

190 :名無しさん必死だな:04/07/08 01:58 ID:GcG6EC0F
>>182
それをゴネにゴネ巻くって押し通すのが三上なんでつよ(藁

てかPS2じゃゲーム作らないんじゃなかったのか?あ?
てめえが作ったゲームを楽しんでくれる真のゲームファンは
GCにしか居なかったんだろ?え?もう来んなyp

191 :名無しさん必死だな:04/07/08 03:00 ID:GwYlVKvW
彡三三三川川川ミ    〜〜臭              
  | \出川/ 川|川    〜〜臭           
 | ◎---◎‖ | ‖\   〜〜〜臭      
 ノ   ε   ‖川川  ̄ ̄ ̄ ̄\   〜〜〜臭 
(  ∴)∀(∴  川川          \   〜〜臭   
\     〜  川川川      /∴∴) 〜〜〜〜臭 
⊆\   〜 川川川川     (   /  〜〜〜〜臭
    ̄ ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \  \_,-、  〜〜〜〜臭
   ⊆ ̄ ̄ ̄  /           \ /  ) 〜〜〜〜臭
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             'ω/  〜〜〜〜臭
           カサカサ


三上め!PS2を馬鹿にしやがって、二度と来んなよ!
オレは・・・オレは・・・絶っ対お前を許さない!!

192 :名無しさん必死だな:04/07/08 03:31 ID:h2Ij3Mu8
見苦しいぞ三上

193 :名無しさん必死だな:04/07/08 04:10 ID:8Q2LVvhs
     (⌒⌒⌒)
     |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 三上のヤツ!ただじゃおかないからな!!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     \__________________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/  PS2命\   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ

194 :名無しさん必死だな:04/07/08 08:39 ID:QAjwqJlF
三上はもともと見苦しい存在だったさ。世間の嘲笑を買うことしかできない存在だったのだから。

195 :名無しさん必死だな:04/07/08 09:17 ID:yCMoCaB6
お前がどのハードで出そうがPSには痛くも痒くもないから
もしかしてバイオがGCで発売されたらPSが大打撃受けると思った?
バイオなんてハードを牽引するほどのソフトじゃないって分からなかった?
まあ今更後悔しても遅いよ!三上
次世代機が発売されても任天のハードで頑張れ!ハハハ・・・!


196 :名無しさん必死だな:04/07/08 10:25 ID:YmNAxuDq
なんだかんだいってバイオ4がPS時代のように国内ミリオンいっちゃったりしてな・・・

197 :名無しさん必死だな:04/07/08 10:35 ID:En+QCo4x
妊娠ってバイオGC移籍した時、PS2脂肪GC大勝利って言ってたけど、
脂肪したのはGCだったね。

妊娠って本当に見る目無いね。

198 :名無しさん必死だな:04/07/08 10:45 ID:1A2Uq6Hp
リメイク、0,4はPS2に出すべきじゃない、移植するなら出るであろうPS3にすべき
PS2のスペックじゃ劣化移植してしまう、そうなると「なにこのクソみたいなグラフィック、三上氏ね」と出川が騒ぎ出す。
PS3にバイオ移植すればGC以上のグラはできるだろ、出川は画がキレイじゃいとファビョるからな

199 :名無しさん必死だな:04/07/08 13:41 ID:egZ89QhB
彡三三三川川川ミ    〜〜臭              
  | \出川/ 川|川    〜〜臭           
 | ◎---◎‖ | ‖\   〜〜〜臭      
 ノ   ε   ‖川川  ̄ ̄ ̄ ̄\   〜〜〜臭 
(  ∴)∀(∴  川川          \   〜〜臭   
\     〜  川川川      /∴∴) 〜〜〜〜臭 
⊆\   〜 川川川川     (   /  〜〜〜〜臭
    ̄ ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \  \_,-、  〜〜〜〜臭
   ⊆ ̄ ̄ ̄  /           \ /  ) 〜〜〜〜臭
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             'ω/  〜〜〜〜臭
           カサカサ

お前がどのハードで出そうがPSには痛くも痒くもないから
もしかしてバイオがGCで発売されたらPSが大打撃受けると思った?
バイオなんてハードを牽引するほどのソフトじゃないって分からなかった?
まあ今更後悔しても遅いよ!三上
次世代機が発売されても任天のハードで頑張れ!ハハハ・・・!

200 :名無しさん必死だな:04/07/08 13:47 ID:YmNAxuDq
>>197
確かに・・・。

201 :三上:04/07/08 13:54 ID:yCMoCaB6
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

202 :名無しさん必死だな:04/07/08 15:17 ID:l2gSIDTM
>>196
現実と向き合え

203 :名無しさん必死だな:04/07/08 20:06 ID:x6+C/JsD



                  ま た 三 上 か 



204 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:08 ID:gDcANEe/
現実を直視すべし。

三上>一般人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>出川

205 :名無しさん必死だな:04/07/08 22:55 ID:UW3aauko
過去の人だな。もはや。

206 :名無しさん必死だな:04/07/09 13:34 ID:8GjuHwfl
>>204
ユーザーあってのだろ?
その大事にしなきゃいけないユーザーをこけにした三上はアフォだね(藁


207 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:07 ID:cqy78gmp
コケにされた!なんて思って怒るヤツはマジで頭の中がヤバイことになってると思う。

208 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:32 ID:/ErhXesY
三上!GCと共にクタバレや!

209 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:43 ID:tg2jX1cL
アンブレラを潰れた事にしてしまったのは正直ショック・・。
PSユーザーの中で、バイオのためにGC買った人いるんだから、
アンブレラの潰れる過程も描いて欲しかった・・・。


210 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:45 ID:cf4NEcW4
>>209
それはPS2かPS3か箱2でやるんだよ
どっちが本編か分からなくする三上の巧妙な手段

211 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:46 ID:hBsysRCL
彡三三三川川川ミ    〜〜臭              
  | \出川/ 川|川    〜〜臭           
 | ◎---◎‖ | ‖\   〜〜〜臭      
 ノ   ε   ‖川川  ̄ ̄ ̄ ̄\   〜〜〜臭 
(  ∴)∀(∴  川川          \   〜〜臭   
\     〜  川川川      /∴∴) 〜〜〜〜臭 
⊆\   〜 川川川川     (   /  〜〜〜〜臭
    ̄ ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \  \_,-、  〜〜〜〜臭
   ⊆ ̄ ̄ ̄  /           \ /  ) 〜〜〜〜臭
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             'ω/  〜〜〜〜臭
           カサカサ

三上ぃ!お前は、ボク達PS2ユーザー全員を敵に回したんだ!
当然の報いをうけさせてやるぅ〜!PS2ユーザーはみんなお前に
怒ってるはずだ!ボクには沢山の同士がついている!負けないぞぅ!

212 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:51 ID:VT0GdwKF
アンブレラ側の視点で描いた続編まだ?

213 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:06 ID:QE6KaY9n
「続きをやりたかったらGC毎買え」は無理がある事に気付かなかったのだろうか?


214 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:09 ID:MGOkulUs
貧乏出川の俺にはキツイな。
こりゃアンチになっても仕方ない。

215 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:10 ID:fr6XSmH6
まだ僻んでんのよか豚共が。
貧しいのは財布の中だけにしておけ。

216 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:12 ID:/ErhXesY
>>213
三上は馬鹿だから気づかんよ!

217 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:18 ID:HVpUa4Ts
出川はクズ

218 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:20 ID:VT0GdwKF
FPSの視点を少しずらした感じのゲームか
いい加減動きながら銃が撃ちたいんだが

219 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:22 ID:tg2jX1cL
個人的にはメタルギア2のような
操作性のシステムにして欲しいです。
(それだと怖さが半減するかな・・?)


220 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:23 ID:tg2jX1cL
バイオ4はラジコン操作なんでしょうか?

221 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:05 ID:Ufd/vOZn
>今まで、特に経営面に関しては、いろいろな勘違いやすれ違い、
>失敗をしてきましたが、それをこれからは大きな財産とし、モノをつくる原点に立ち返って、
>新しいユーザーの満足を得ることに徹底してエネルギーを費やしていきたいと思います」(三上真司)


ここまで言われて妊娠もみじめだね(w

222 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:09 ID:E/KxDyMn
ダンテでバイオやりたい

223 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:14 ID:CYVlFxBm
そうなると、ゾンビも走ったり武器使ったりしないと、バランス取れないな。


224 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:15 ID:/ErhXesY
マリオでバイオやりたい

225 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:23 ID:uqZnHxLy
出川でバイオやりたい。
あ、4は村中から蛆のようにわいて出て来る出川を皆殺しに出来るんだっけ。

226 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:27 ID:b5CF9mIV
デビルメイクライ3はやくやりたい〜
メタルギアソリッド3はやくやりたい〜


227 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:36 ID:ZyQcJp2m
DMC3もDMC2みたいなら終わりだな

228 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:44 ID:/ErhXesY
>>227
心配せんでもバイオと同じ道を進んでくよ!
シリーズ重ねるごとに劣化していくからなカプコンは・・・

229 :名無しさん必死だな:04/07/09 19:32 ID:/7S7TXxP
えっ!出川ってバイオ4やれないの?
だからアンチになってるの?
ひえええええ、惨め〜。

230 :名無しさん必死だな:04/07/09 19:50 ID:/ErhXesY
そんなにやりたきゃGC買うよ(・∀・) ニヤニヤ

231 :名無しさん必死だな:04/07/09 19:54 ID:HjpLjkBt
信仰上の理由で出川はGCを買うことが出来ません。

232 :名無しさん必死だな:04/07/09 19:55 ID:/ErhXesY
(・∀・) ニヤニヤ ?

233 :名無しさん必死だな:04/07/09 19:58 ID:Siwue1mn
出川と学会員は嫌い、発言が臭いから。

234 :名無しさん必死だな:04/07/09 20:09 ID:VT0GdwKF
とりあえずリメイクバイオは5.1chにしてくれれば良かったのに・・・
やっぱり容量不足かな・・・

235 :名無しさん必死だな:04/07/09 20:11 ID:I7vVOfTY
経験がなかっただけでしょ

236 :名無しさん必死だな:04/07/09 20:13 ID:VT0GdwKF
(・∀・)ニヤニヤ

237 :名無しさん必死だな:04/07/09 20:16 ID:4UY6tlRJ
バイオ4やれなくてアンチ化してる出川は負け組

238 :名無しさん必死だな:04/07/09 20:25 ID:VT0GdwKF
ピクミンが5,1chに対応してるんだが、バイオが対応してないってのがなぁ・・・

239 :名無しさん必死だな:04/07/09 21:19 ID:mrCD97iN
PS2に戻ればいいってもんじゃないだろう・・・
GCと心中するぐらいの気概を見せろや

240 :名無しさん必死だな:04/07/09 21:19 ID:VT0GdwKF
今更終了目前のPS2に戻っても仕方が無いだろ

241 :名無しさん必死だな:04/07/09 21:21 ID:Afv00DTN
C社もn社のように急に寝返る危険性はある…。
油断は禁物だ…。


242 :名無しさん必死だな:04/07/09 21:25 ID:mrCD97iN
>>240
クローバーはすっかりPS2メインだろ
バイオ4作ってるのは三上の抜けた第4

243 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:18 ID:VT0GdwKF
第四って三上を中心に主要メンバーがクローバーに移行しちゃったんだね。
もうぬるぽ。

244 :名無しさん必死だな:04/07/10 08:13 ID:kmlB5HEg
>>241
むしろC社の方が寝返り常習者

245 :名無しさん必死だな:04/07/11 02:21 ID:gMp0YNgc
三上さんよ、島流し喰らってもGCでつくり続けろよ
あそこまで言ったんだし、今更PS2でつくるなんてみっともないぞ・・・

246 :名無しさん必死だな:04/07/11 02:39 ID:KLCJD+g4
>>245
完全同意
ハッキリ言ってPS2は小遣い稼ぎに利用されている
今後永遠にGCで作る方がスッキリしていい

ハア?バイオOB?
よかったな三上ぃ〜バイオって名前がついてるだけで無条件で買ってくれるファンがPS2には50万もいてくれて
これでお前のオナニー汁である4に金を使えるじゃねェか(藁

PS2ユーザーはいいツラの皮だな

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:07 ID:AIQNidaA
全くだ、もうGCから出てくんなよ三上

248 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/11 07:53 ID:cFPkptWp
三上はもうGCから出るべき。
別にPSに戻ってこなくても良い。
Xboxでも良いしPCでも良い。
とりあえず解放された方が良い。

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:57 ID:y4EqWarD
カプコン、新スタジオ設立の理由
http://allabout.co.jp/game/gameboy/closeup/CU20040710A/index.htm

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:03 ID:FoTUvUzr
三上ってこんな奴やったっけ?
精神的に壊れて来てんじゃねえの?
ヤバ・・・

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:31 ID:VPqNgyA+
三上さん・・・第四開発部から逃げ出した心境を教えてください。

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:41 ID:wrWptryF
>>250
毒吐き過ぎていろんな意味でヤバめなので
コミカルなことをしてお茶目なイメージを植えつけようとしている。

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:53 ID:Cky1FuGs
>買う人の気持ちを忘れていないか。
悪いが三上氏が言っても説得力無い。 と、私は感じました

クローバースタジオ ってネーミングは

苦労しろ  稲葉  スタジオ
        ↓
クロウシロ イナバ スタジオ
        ↓
クロウ      バ スタジオ
        ↓
   クロウバースタジオ

とカプコンのお偉いさんが付けたのかと思ってマスタ

正直なところ過去の三上氏の言動からクローバースタジオには
期待半分諦め半分です、応援したいけど、ちょっとね・・・・

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:52 ID:ywKXoog9
>249
見苦しいぞ、三上

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:55 ID:F194jLCW
「今までカプコンで14年間を過ごしてきました。
(入社後)数年経ったところで一線から退き、プロデュースや部長職として
いろいろな作品に携わってきましたが、“どうもおかしい、
やっぱりモノをつくりたい”と思い続けていました。
一線を退いてからも、自分の持ち得る時間を100%モノをつくることに費やして、
それが結果としてお客さんの満足というところに行き着くようにとやってきましたが、
今回、カプコンの温かい経営判断でこういう機会を設けてもらって、非常に感謝しています。
今まで、特に経営面に関しては、いろいろな勘違いやすれ違い、失敗をしてきましたが、
それをこれからは大きな財産とし、モノをつくる原点に立ち返って、
新しいユーザーの満足を得ることに徹底してエネルギーを費やしていきたいと思います」 三上真司

ttp://www.jp.playstation.com/psworld/game/event/040422.html

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:01 ID:T9RIzizQ
三上どうなるの?

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:05 ID:xNtBJpge
稲葉って三上より後入社?

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:05 ID:liVQzRUx
イノケン的ポジション

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:18 ID:BYgJREY8
しかし出川を敵に回すと恐ろしいな、ここまで恨まれるとは三上も憐れ。
まぁ、本人には何の影響もないだろうが。

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:37 ID:zTiq8ziD
http://allabout.co.jp/game/gameboy/closeup/CU20040710A/capcom07.jpg

261 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:12 ID:kGCc/q3G
スレタイ間違えたかもな、これじゃ三上を哀れむスレだよ・・・

262 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:49 ID:qY5YvLtv
彡三三三川川川ミ    〜〜臭              
  | \出川/ 川|川    〜〜臭           
 | ◎---◎‖ | ‖\   〜〜〜臭      
 ノ   ε   ‖川川  ̄ ̄ ̄ ̄\   〜〜〜臭 
(  ∴)∀(∴  川川          \   〜〜臭   
\     〜  川川川      /∴∴) 〜〜〜〜臭 
⊆\   〜 川川川川     (   /  〜〜〜〜臭
    ̄ ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \  \_,-、  〜〜〜〜臭
   ⊆ ̄ ̄ ̄  /           \ /  ) 〜〜〜〜臭
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             'ω/  〜〜〜〜臭
           カサカサ

ボク達PS2ユーザーを裏切りやがって!三上の糞がぁ!
許せない、絶対ゆるせない!
PS2で作るのが一番いいものが出来ることを教えてやるぅ!

263 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:30 ID:ddv44sIM
ほう、本人には何も影響もないのに島流しかyp(藁

264 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:33 ID:HxnBieW8
「これが組織票だ!」動画 12MB
http://www.eonet.ne.jp/~system01/MBS.zip

http://kansailocal.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0517.jpg
http://up.nm78.com/data/up042679.jpg
http://up.nm78.com/data/up042681.jpg
http://up.nm78.com/data/up042682.jpg

265 :名無しさん必死だな:04/07/12 07:53 ID:482qG6dq
>262
見苦しいぞ、三上

266 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:34 ID:1AZWl6Y2
三上はバイオ4やめて今は何つくってんの?

267 :名無しさん必死だな:04/07/12 12:28 ID:cgaaMsQp
三上かわいそう・・・

268 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:57 ID:h05G9gAg
ゼルダは買うけどバイオ4はイラね。

269 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:00 ID:gcov3y70
三上・・・あそこまで言っといてなんでVJ2マルチなんだ・・・
大神PS2オンリーなんだ・・・

根性なさすぎ・・・・

270 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:16 ID:aNTmLg8n
>今まで、特に経営面に関しては、いろいろな勘違いやすれ違い、失敗をしてきましたが、
>それをこれからは大きな財産とし、モノをつくる原点に立ち返って、新しいユーザーの満足
>を得ることに徹底してエネルギーを費やしていきたいと思います」(三上真司)

GC独占は勘違いだったと本人が気づいただけじゃん

271 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:18 ID:a+yglPkd
わっはっは!ざまぁないな、三上(笑い

272 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:26 ID:7iRnvKCj
PS2信者って怖いな
GCの方が確実に良いバイオが出来るのが分かってるのに
PS2に出さないことを叩くとは・・・
ヤヴァいヤヴァいよ。

273 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:29 ID:1AZWl6Y2
いろいろな勘違いをしてしまった三上がんがれ

274 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:32 ID:Qfn6u9LV
バイオとか関係無しに、GC独占を失敗と認めた三上たんに萌え

275 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:33 ID:EpoFsyYV
キラー7いらね!

276 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:34 ID:a+yglPkd
おやおや、それは筋違いもいいところだよ三上クン
毒舌家を気取ってPS2をコケおろしGCに逝ってはみたものの、
一気に落ち目になってPS2に救済の手を差し伸べてきたのですよ(笑い

>249をごらんなさい。あの三上の滑稽なこと
まぎれもなくヤヴァイのは、三上君 あなたの方ではないですか(笑い

277 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:36 ID:EpoFsyYV
   ∧_∧ ∩
  (,, ・∀・)彡☆))Д´)←>>>>274
    ⊂彡☆))Д´)←>>>>276 

278 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:39 ID:9Nuelq4q
>>276
言いたいことは分かるが、もちつけ。
普通、救済の手を差し伸べるのは、助ける方だ。

279 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:40 ID:EpoFsyYV
ハズカシー

280 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:41 ID:A0hyNCYM
GCって三上にすら見捨てられたの?

281 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:44 ID:Qfn6u9LV
ん〜どちらかというと、GCにすらついて行けなかった
ゲーム業界から置いてきぼり?

まぁPS2に戻ってくるあたり、飯野よりは大人だと思うけどね

282 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:45 ID:wCaAHGYa
出川情けない。

283 :名無しさん必死だな:04/07/12 17:27 ID:829xeMTx
あんだけ自信満々だった三上が朽ち落ちて逝く様は笑えるよな
あの当時、「数年後には僕が言ってる答え(必ず成功してる)が出てますよ」
みたいな事で豪語してたはず。で、答えが島流しと・・・

妊娠どもよ、助けてやれよ・・・
例えば三上が創ったゲームは1人で10本買うとかさ

284 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:06 ID:WRs/opYk
海外の雑誌から。
カプコン第2第四とクローバーがNDSにタイトルを投入決定。
第2はロックマン、第四は逆転裁判、クローバーはVJと新作1本。
ロックマンは国内でも人気の高いエグゼシリーズ。
逆転は海外初上陸、ワ−ルドワイドに展開していきたいとの事。
VJはPSP版とは異なり2画面、タッチパネルを活かした新しいVFXパワーを考えている。
DSの新作は三上真司がディレクター、バイオ4と平行して開発している。


285 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:25 ID:SFrw+6v+
GCに行くと決めた時点で売り上げ至上主義のヘタレではないんだよ。
バイオ4の出来がどうなるかが最重要。

286 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:33 ID:cgaaMsQp
>>285
動画見る限りクソっぽいな

287 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:46 ID:njUkFbt8
>海外の雑誌から。

なんだこの胡散臭いソースは?(藁

288 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:04 ID:tZoxHBGm
その海外雑誌の情報既に外出。
北米のゲーム雑誌で6月の半ばに出たもの。
サイトの方にも既にのっているので目新しい情報ではない。

289 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:59 ID:h05G9gAg
GCがダメ
三上がダメ
バイオがダメ

微妙に争点が食い違ってるな
俺は三上とバイオがダメだとおもってる。GCは発売済みの
良作に絞れば結構行けると思う

290 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:50 ID:GWHI2z03
スレタイ微妙に間違えたかもな、、これじゃ三上を駄目だしするスレだよ・・・

291 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:10 ID:67FWdhOH
* ビヨンド・ザ・ビヨンド(名・タ・プレステ)

 タイトル:ビヨンド・ザ・ビヨンド〜遙かなるカナーンへ
「PS発売1周年」を記念して、95年にSCEから発売されたRPG。
大々的なセールス展開とは裏腹に、いざフタを開けてみると「ありがちなストーリー」
「キャラデザ・柴田亜美の原画に全然似ていないキャラクター」
「縦方向のスクロールがガタガタする」等々、あちこちで欠陥が噴出した。

さらに敵とのエンカウント率が異常に高く、
最大のウリの「APS(ボタン連打により戦闘等が有利になるシステム)」とも相まって、
プレイ中はただひたすら指が痛くなるまでボタンを連打しまくる、といった状況が発生。
初期PSのRPGに対するイメージを下げまくったばかりか、こんな出来のゲームを初回70万本も作り、
「初回本数少なめ・リピートで対応で不良在庫をなくそう」を説いたSCE自身がそれを裏切る形となった。

これに怒ったワープ社長・飯野賢治氏が
PSでのソフト開発から撤退する事態まで引き起こした、罪作りな一作。

292 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:12 ID:67FWdhOH
(E0)エネミー・ゼロ(名・タ・サターン)

Dの食卓」の成功で調子に乗った飯野賢治氏が、鼻息も荒くリリースした作品。
ジャンルは一応「インタラクティブ・ムービー」。

本人曰く「デジタルな悲しみ」がテーマなのだそうだが、
「宇宙船内の目に見えない敵と音を頼りに戦う」という無茶苦茶な設定に加え、
操作性は最悪、セーブ&ロード回数も有限等の不親切ぶりで、
期待して買ったユーザーは違った意味で深く「悲しみ」を味わった。

おかげでソフトの売り上げは伸びないわ、
古巣の「ゲーム批評」誌ではケチョンケチョンにけなされるわ・・・。
すっかりご機嫌斜めの飯野氏は、
その後しばらく各メディアで「あれは映画にするべきテーマだった」
「10点満点か判定不能のどちらかにしろ!」等と言い訳&八つ当たりを繰り返したご様子。

293 :名無しさん必死だな:04/07/13 05:52 ID:VKBbnHxp
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010913/capcom.htm

294 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:24 ID:Dt+1X3J8
映画にするべきってエイリアンのパクリやん。

295 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:14 ID:3lbHtLC/
飯野=三上

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

296 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:04 ID:o5IPPHU4
三上氏の画像見たけどウェスカーズリポートの頃より痩せてない?
過去を反省しているなら
マイナーハードでの独占供給宣言しちゃって終末感漂うバイオを
メジャーハードに戻して再び盛り上げて欲しい
その際バイオ4はGAIDENに並ぶバイオ黒歴史として無かった事にしていいから

注)メジャーハード=PS2って意味じゃないです
  最も普及しそうな次世代ハードってつもりです

297 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:17 ID:3lbHtLC/
例えPS3が爆発的に売れGCレボが大コケしても
三上にはGCレボで頑張って欲しい!

って言うかPSには二度と来るな!


298 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:42 ID:hVqFhcza
既にPS2に戻ってきちゃってるし、普通にPS3でソフト出すだろうな
さすがにもう独占宣言は懲りたろうが(笑

299 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:01 ID:HjmW59tq
カプコンの辻本憲三代表取締役社長はクローバースタジオの設立について「マネージメント力、開発力を世界レベルにあげるための試み」と説明。
また「新しい価値の創造を行なってほしいという思いがある。
独立採算となり責任の所在も明確になる。厳しい環境におかれることになるが結果を出してほしい」とコメントした

無責任に独占供給なんてできんよ。

300 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:22 ID:Dt+1X3J8
>>299
てめぇのケツはてめぇで拭けって感じだな。

301 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:42 ID:K6+52nC/
http://www3.capcom.co.jp/bio/publish/kaijou/

>現時点で自分の考える「ゲーム」を具現化してくれるハード、
>「ニンテンドー ゲームキューブ」で、
>「バイオハザード」を独占供給する事に決めました。

>三上工房で作る「バイオハザード」に限り、今後、任天堂にしか供給しません。

クローバースタジオ設立で三上工房消滅?
独占供給終了?

302 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:49 ID:HjmW59tq
これまでいろんな過ち、勘違い、すれ違い、失敗を繰り返してきたと思う。
それらは大きな財産として原点に立ち返り、ユーザーの満足へとつなげていきたい
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~
そうゆう事かと。

303 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:49 ID:DdHesmjm
凄い屁理屈だな

304 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:00 ID:Dt+1X3J8
いろんな過ち、勘違い・・・バイオはキラータイトル。GC独占でGC大勝利→GC脂肪
すれ違い、失敗・・・GCユーザーは純粋にゲームを楽しむからバイオバカ売れ→バイオ脂肪

305 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:09 ID:qzD7VsRy
任珍は口だけの排他的集団だってやっと気づいたんだな、三上たんは
カプコンみたいな負け犬ハード(DC GC)マンセーところで働いてるから、変な思想を持つんだよ


306 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:18 ID:i3yTCF1F
クローバーって要するに隔離部屋だろ、

307 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:08 ID:K6+52nC/
>>306
シー!!
そこに触れちゃダメ!!

308 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:11 ID:K42vprl5
いやマジな話、いまさらPS2に戻ってどうするよ三上!

309 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:19 ID:zkUyORgK
そもそも独占宣言や、一方に入れ込みすぎてもう一方への配慮ない発言とかは
社会人のましてや立場ある人間のすることじゃないな
それで成功してればかっこいいけどさ・・・この体たらくじゃな
昔の■しかり三上しかり・・・おまえらアホかと子供かと

310 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:22 ID:mmlx8ZgQ
クローバーは良い意味での隔離部屋

311 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:32 ID:7l8QiIyr



君達がどんなに叩いても三上は痛くも痒くもない、それが現実。




社会的に見ても三上の方が人間として上。








312 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:45 ID:yTuhm3Hd
>>311
ラジオであんなDQN発言するやつが人間として上だあ?

313 :名無しさん必死だな:04/07/14 00:46 ID:+TlIDylw
>>312
お調子者なのよ。
自滅するタイプ。

314 :名無しさん必死だな:04/07/14 00:56 ID:/oQACp+x
>>311
自作自演するなよ三上
大人気無いぞ・・・

315 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:44 ID:WWWAWhDn
>>311
本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

316 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:12 ID:sKYUxarW
いやぁ、会社傾かせてまでギャグかますなんて、俺には出来ない。

317 :名無しさん必死だな:04/07/14 13:29 ID:fh5VbESp
でもせっかく三上隔離して自由にできるようになったのにPS2独占なんて・・・

318 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:11 ID:sGcBjlyr
おまえが関わったゲームはPS2ユーザーには楽しんでもらえないんだろ?
クローバーのゲームもGC独占供給にしろよ!!


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)