2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂が、金持ち企業ランキングで2位に

1 :名無しさん必死だな:04/06/18 19:43 ID:lGUowVi0
金持ち企業ランキング発表・・・武田・任天堂・松下


今日の日経より

★金利上昇の恩恵を受けやすい企業ランキング

順位  社名      純手元資金   増減幅

1位 武田薬品工業  1兆3159億円    1542億円増

2位 任天堂      7846億円     277億円増

3位 松下電器産業   6968億円     545億円増


純手元資金=手元流動性−有利子負債






2 :名無しさん必死だな:04/06/18 19:45 ID:m2TBnLDz
このレスが2を取ろうが取るまいが任天堂はトップに返り咲きできない。

3 :名無しさん必死だな:04/06/18 19:47 ID:kgwIm50I
SCEが
いくら入れ物売ろうと
任天堂には儲けで敵わない

一生ファミコンのような統一ハードは誕生しないというわけだ。
子供は任天堂
大人は・・・将来マイクロソフトかもな
話題作は任天堂。

だってSCE金もってないからサード取られたら終わり。

4 :名無しさん必死だな:04/06/18 19:51 ID:jv/Y8N5s
>>2
何か悔しかったのか?

5 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:01 ID:CTu7t+Gd
あんまレスつかないね。


6 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:05 ID:tTJEcs9T
任天堂マッチョだな

7 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:09 ID:i92naaT/
任天堂が大金持ちなのは皆知ってるからな
今更驚く事もない

8 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:09 ID:VtE43KG3
株主ならともかく、ユーザが喜ぶようなことではないわな。

9 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:16 ID:kgwIm50I
安定した企業収入があるから
体験版商法とかしないですむし
定期的に練り上げたゲームを発売して大ヒットをかませるんだよね。

今のSCEには面白いゲーム作ったり
良いハードウェアを作るのは無理だろうな
とりあえず消費者を実験台に不具合修正してくしかない。
金が無いって辛いよね。

10 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:24 ID:+cxYaicN
>>8
妊娠ならともかく、出川が喜ぶことではないわな。

に置き換え可能。

11 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:44 ID:kgwIm50I
任天堂のハードウェアは質がいい
これは金もってるからに起因してる。

SCEは場当たり的に発売して
とりあえず不具合が出てもリッジレーサーVに責任転嫁して
闇修理を行う。三菱=SCE

12 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:48 ID:7gkvL//w
社員1500人でこれだけ稼ぐ企業も世界でここだけだな。

13 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:52 ID:NOU5MdnD
ソニーはゲーム業界で稼いだ金をどこに隠してるんだ??
金返せ!!

14 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:54 ID:lwaYipIB
隠してるんじゃなくて半導体事業というドブに金を捨ててるんだよ

15 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:56 ID:kgwIm50I
ソニーはゲーム業界の金とかいう以前に
ロクなハードウェアを作らない
ゲームを始めるのにいちいち時間かかるし
ドライブ弱いし、サポート糞だし
これでよくハードメーカーやってるよ

もうすこし任天堂見習って(しかし十字キーやアナログスティック、
振動などパクリは辞めろ)ちゃんとしたハードウェア作れ。

16 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:59 ID:19Am+V+9
つまり、金持ち度で任天堂がMSを抜いたということですね。

17 :名無しさん必死だな:04/06/18 21:00 ID:NOU5MdnD
>>14
おいおいゲーム業界の金、使っちゃったのかよ!!
もしかしてソニーってト○タ商事?

18 :名無しさん必死だな:04/06/18 21:00 ID:qIPMo5TD
>>13
大部分が工場になりました・・・・・

ソニーというブランドで生命保険会社や銀行など本業(経営理念)に反することをやっています・・・・・・成果上がってるのかな?

真面目ナル技術者ノ技能ヲ
最高度ニ発揮セシムベキ
自由闊達ニシテ
愉快ナル理想工場ノ建設
http://www.mi.sanno.ac.jp/~negoro/MissionAnalysis/sony.htm

19 :名無しさん必死だな:04/06/18 21:01 ID:Ca04q7EI
は?

20 :名無しさん必死だな:04/06/18 21:31 ID:kgwIm50I
各信者層が何を願うかと言えば
支持会社の勢力拡大

しかしSCEじゃ任天堂を支持する子供層には
相手にして貰えないし
ソフトも売れない儲けも少ない

逆に任天堂は入れ物が売れなくても儲けが凄いし
経営的な問題は何一つ無い。
SCEにはどう転んでも任天堂を攻め落とすことが出来ない
任天堂がこうやって儲けてる間はSCEが何をしようが無駄なんだよね。



21 :名無しさん必死だな:04/06/18 23:16 ID:S+idSi2e
日本及びアメリカの金利上昇により膨張する任天堂の預金それと戦うソニーの財務状況は…

22 :名無しさん必死だな:04/06/18 23:24 ID:+JUPrm9h
日経は出川だからあまり信用しないほうがいいらしいよ。

23 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :04/06/18 23:25 ID:89THLxwC
この日経と同じ号に
ソニー大阪ビル売却って書いたあった気が…

24 :名無しさん必死だな:04/06/18 23:25 ID:kgwIm50I
PSX大人気とかお店の情報は信用出来ないけど
経営状態で嘘付いたら株価操作で日経自身が警察に捕まるから
その辺は信用していいと思うよ。

だって今のトコロ勝者って
EAと任天堂でしょ

SCEは明らかに負け組。

25 :名無しさん必死だな:04/06/19 00:10 ID:4zthjD3J
武田薬品ってすげぇな
どこかの海外企業が買収したがっているってな
話しが良くわかる
キャッシュだけでなく、研究費用の掛け方も
半端ないし

任天堂もキャッシュをいかした投資をしてもらいたいね

26 :名無しさん必死だな:04/06/19 10:39 ID:f5speK2o
世界の製薬企業と比べたら、武田の研究費用のかけ方もたいしたこと無いけどね。

せめてゲーム業界は日本企業に頑張ってほしい…

27 :名無しさん必死だな:04/06/19 19:14 ID:Mpk7ab56
それだとゲーム業界しか日本が研究費用かけてないような印象をうけるぞ。

28 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:04 ID:8SURVhLs
ドンキーキタ

29 :名無しさん必死だな:04/06/21 17:07 ID:uWd6lsTO
>>20
ハードのシェアで負けたのに?
既に攻め落とされている。
ハードのシェアで立ち向かえないから企業会計に逃げているだけだろ。

30 :名無しさん必死だな:04/06/23 19:15 ID:eBj++KO2
企業会計で負けたのに?
既に攻め落とされている。
企業会計で立ち向かえないからハードのシェアに逃げているだけだろ。
…無理か

31 :名無しさん必死だな:04/07/08 06:14 ID:yNn4mYQT
ふんが。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:15 ID:EE7CGQsH
もしかして永遠にハードメーカーやれるのって任天堂とマイクロソフトなんじゃ・・

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:17 ID:xNtBJpge
確か任天堂は納税率もソニーを上回ってたな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:18 ID:s00u/waw
納税率ってなに?

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:21 ID:xNtBJpge
間違った納税額。すまね

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:26 ID:EkUxb6NU
03年の売上高ソニーは7兆4,964億円なのにか?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:43 ID:xNtBJpge
http://www.nta.go.jp/category/press/press/h13/kessan/01.htm

他の企業と比べて圧倒的なのがトヨタ ソニーはのってないよ

38 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/11 17:58 ID:znt5cjD4
ソニー株式会社とソニーグループは別ですからね。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:03 ID:xNtBJpge
>>38
どこもグループはいれてないけど、何か問題でも。
ソニーだけグループで判断してくれってことですか?

40 :ななし:04/07/11 18:19 ID:97Eo6h4h
ソニーは売り上げ98%ダウンなので、載るはずもありません

41 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/11 18:26 ID:znt5cjD4
>30
会計で比べるならSCEIが二年連続で純利益は上ですけどね。

>39
単体じゃなくて連結で比べた方が、実勢に合うんじゃないかな?って事でしょ。。。

>40
98%減ってのは売上じゃなくて、とある4半期の利益の話じゃないかな。
03年度のソニー本体の所得は赤字っぽいのでその辺の商店でも勝てちゃいそうですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)