2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPは、たくさんの友達(パートナー)がいます。

1 :名無しさん必死だな:04/06/19 11:30 ID:XssZigYc
2004/6/19

<PSP> 
パートナー 20社
   カプコン 元気 コーエー コナミ サイバーフロント
   サクセス スクウェア・エニックス セガ タイトー トミー
   ドラート ナウプロダクション ナムコ 日本一ソフトウェア ハドソン 
   バンダイ バンプレスト フロム・ソフトウェア ユークス ワークジャム 
発売予定ソフト数 41本

<某ハード> 
パートナー 7社
   カプコン コーエー コナミ セガ テクモ 
   バンダイ バンプレスト 
発売予定ソフト数 20本

2 :名無しさん必死だな:04/06/19 11:31 ID:W867ZRps

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |     ""  〉"" |
   |      ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  <びろ〜〜んとのびたTシャツを うpしろや
   /ヽ       /\   \____________


3 :名無しさん必死だな:04/06/19 11:45 ID:h/CQillp
捏造までするようになったか
出川は相当追い込まれてるな

4 :名無しさん必死だな:04/06/19 11:54 ID:KuFq6ilI
当たり前のことだが、友達は確かに増えるが、
付き合い方次第では、減ることもある。

さて、最終的にどっちが多くなるのかなw

5 :名無しさん必死だな:04/06/19 11:57 ID:tml1LjRw
      /  ̄ ̄ ̄|
     | / ̄ ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |6* ´ ⊇・` |< 友達になってください
     |∩____|  \ 
 □……(つ    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  

6 :名無しさん必死だな:04/06/19 23:51 ID:q2IBzCkc
妊娠よ、NDSはGBA互換だからすでにたくさん友達がいるのに、
何をそんなにあせっているのかなw

7 :名無しさん必死だな:04/06/20 00:06 ID:dYJhFutO
 カプコン コーエー コナミ セガ テクモ 
   バンダイ バンプレスト  任天堂

某ハードのほうが豪華メンバーだな


8 :名無しさん必死だな:04/06/20 00:10 ID:5QDhpfnx
某ハードにはナムコ、ハドソン、スクエニも入れとけよ
それとスクエニはPSPにゲーム出さないんだからPSP側から外しとけ

9 :修正しました:04/06/20 00:56 ID:VYx1wqns
<PSP> 
パートナー 19社
   カプコン 元気 コーエー コナミ サイバーフロント
   サクセス セガ タイトー トミー
   ドラート ナウプロダクション ナムコ 日本一ソフトウェア ハドソン 
   バンダイ バンプレスト フロム・ソフトウェア ユークス ワークジャム 

<某ハード> 
パートナー 10社
   カプコン コーエー コナミ セガ テクモ 
   バンダイ バンプレスト スクウェア・エニックス ナムコ ハドソン

こんな感じでいい?

10 :名無しさん必死だな:04/06/20 01:01 ID:NyRwxhNG
ハドソンもすでにPSPから手を引こうとしてる状態だけドナー

11 :名無しさん必死だな:04/06/20 01:04 ID:z3HqqtMf
>>9
フロム・ソフトウェアはNDSにもついてるよ

12 :名無しさん必死だな:04/06/20 01:08 ID:5QDhpfnx
<PSP> 
パートナー 19社
   カプコン 元気 コーエー コナミ サイバーフロント
   サクセス セガ タイトー トミー
   ドラート ナウプロダクション ナムコ 日本一ソフトウェア ハドソン 
   バンダイ バンプレスト フロム・ソフトウェア ユークス ワークジャム 

<某ハード> 
パートナー 11社
   カプコン コーエー コナミ セガ テクモ フロム・ソフトウェア 
   バンダイ バンプレスト スクウェア・エニックス ナムコ ハドソン

国内だとこんなものかな
任天堂とSCEの実力の差もPSPには不利だな

13 :名無しさん必死だな:04/06/20 01:28 ID:cZKdMe3E
つかポケモンで終了。

14 :名無しさん、必死だな:04/06/20 01:40 ID:VYx1wqns
PSPは、仲間が多い
NDSは、粒がそろってる

ってな感じか

15 :名無しさん必死だな:04/06/20 01:46 ID:VcHaScbp
ttp://www.tecmo.co.jp/company/dc2004051202.htm

テクモはPSPにも参入するって。

16 :名無しさん必死だな:04/06/20 01:46 ID:VDEomaCH
つか某ハードにはポケモンとかブラブラとかも参入してるんじゃね?

17 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:03 ID:+WavHwmk
元気、サイバーフロント、ドラート、ナウプロダクション、ユークス、ワークジャム
なんてきいたこと無いわw

18 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:07 ID:vgICePRq
某ハードの方は1本だけ、ご機嫌取りで出して、
その後元パートナーになる会社が多そう

19 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/06/20 02:08 ID:8aL5r5I+
友達なんて、一人もいやしないよ・・・(´・ω・`)

20 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:32 ID:9agN8tDZ
友達だと思ったもん勝ちなんだよ。
相手が嫌がっているように見えてもそれに気づかないふりをする奴が勝つ。

21 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:37 ID:wI3FsXDP
いくら親しい友人でもおいそれに金貸したりは出来ない

22 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:40 ID:ienr1Yhw
>>17 元気はゲーム雑誌で見かけたことがある。
    ワークジャムもなんとなく。他は知らん

23 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:44 ID:OGfsRwGH
PSPの友達は質が悪いのがまざってるね。

24 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:51 ID:ienr1Yhw
PS市場は糞ゲー比率が半端じゃなさそうだからな
PS2も。(良ゲーも多いことは認めるが、それを含めても)
PSの時にソニーが誘ってきた愉快な仲間達なんだろうな

25 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/06/20 02:51 ID:8aL5r5I+
ワークジャムは、あの神宮寺三郎のとこだぞ!

26 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:54 ID:1usBq0kE
>>25
あの神宮寺三郎とか言われてもわかんない

27 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:54 ID:OGfsRwGH
>>25
リュックタンこんなとこで油売ってないでGC買いなさいよ。

28 :名無しさん必死だな:04/06/20 02:55 ID:OGfsRwGH
>>26
ファミコン時代からある探偵ゲーム。

29 :名無しさん必死だな:04/06/20 03:00 ID:ZeCc1CkG
リュック某はさいしょ中立的ポジションの良コテだと思っていたのだが
最近はゲハ板の多数派である妊娠のご機嫌取りに終始するだけの
何の個性もない凡コテになってきたな

30 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/06/20 03:04 ID:8aL5r5I+
>>29
何言ってるんですか、どっちかって言ったら自分はPSP派ですよ!
(`・ω・´)SCEマンセー!

31 :名無しさん必死だな:04/06/20 03:05 ID:1usBq0kE
>>30
リュックたんに合えるのもPS2だけだしな

32 :名無しさん必死だな:04/06/20 03:11 ID:OGfsRwGH
>>30
 イイヨイイヨ〜
            \  ∧__∧
        カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
            /  しと,.__,.,.._っ


33 :名無しさん必死だな:04/06/20 03:53 ID:XW2EZcHw
神のメーカーナウプロダクションを聞いた事が無いとは、
とんだ無知がこのスレには居るようだな

34 :名無しさん必死だな:04/06/20 05:57 ID:1usBq0kE
ナウプロダクションといえばMM2改で名を馳せたあのナウプロだな

35 :名無しさん必死だな:04/06/20 08:10 ID:bXS1+vYx
人望がソフトの本数を決める。

36 :名無しさん必死だな:04/06/20 08:51 ID:Q23wnKZV
ナムコはNDSから外しとけ。
ナムコは任天堂との関係を切ろうという動きがあったはずだから。

37 :名無しさん必死だな:04/06/20 08:58 ID:jNDJG79q
>>1
おいおいこりゃすげえ面子だな。
首都高バトルの元気いるし、
麻雀、将棋なんかのSuperLiteシリーズで有名なサクセスもいるし、
シミュレーションの日本一ソフトウェア、
クロス探偵物語、神宮寺のワークジャムて。
めちゃめちゃ濃いぞ。

SuperLiteにはテトリスやロードランナーもあるから携帯機にはばっちり。
それにPSPじゃなきゃ1500円や2000円でソフト出せないだろうし。
NDSマジでヤヴァイと思う。

38 :名無しさん必死だな:04/06/20 09:08 ID:ryxTJz6a
任天堂はSFC時代には友達たくさんいました

39 :名無しさん必死だな:04/06/20 09:11 ID:ZeCc1CkG
小さい企業はPS2開発やめてPSPに注力するのが吉


ハッキリ言ってPS2ソフト多すぎ
PS2とPSPに分散するくらいがちょうどいいんですよ

40 :名無しさん必死だな:04/06/20 09:55 ID:4o4hgfbN
>>36
あのNDS紹介の折にはまず引き合いに出される
パックピックスとか言う奴は任天堂が作ってるんスか?実は?

41 :名無しさん必死だな:04/06/20 10:14 ID:1usBq0kE
PSP・NDS
カプコン コーエー コナミ セガ テクモ フロム・ソフトウェア
バンダイ バンプレスト ナムコ ハドソン

NDS
スクウェア・エニックス

PSP
元気 サイバーフロント サクセス タイトー トミー ドラート
ナウプロダクション 日本一ソフトウェア ユークス ワークジャム

スクエニを除く大手〜中堅サードは基本的に両機種に注力
弱小サードはPSPに注力って構図なのかな
トミーなんかはNDSにも出しそう、スクエニの動向も注目か。

42 :名無しさん必死だな:04/06/20 10:37 ID:a0tYMDd1
ナムコはPSPから外しとけ。
ナムコはPSPとの関係を切ろうという動きがあったはずだから。

43 :でがちん:04/06/20 10:46 ID:4rZHHJJp
ぼくにはたくさんの友達がいません。

44 :名無しさん必死だな:04/06/20 14:51 ID:eW2u5GRT
フレンドが多いSCEか
納得

45 :名無しさん必死だな:04/06/20 17:24 ID:M6AcuXrG
実力はないけど、付き合い広い奴の方が出世しやすいという感じか
しかし実力ある奴が社交面の大事さにも気づき、改革して後ろから迫ってきていると

46 :名無しさん必死だな:04/06/21 13:58 ID:8zpX3Whn
>39
小さい会社は年に何本もだせないのでPSPでだして機嫌取りなんてこともできなく
ただ客数が少ないだけのハードに出すのと同じになるよ。


47 :名無しさん必死だな:04/07/12 13:14 ID:3xv1dFk9
PSプレるみタイ
PSPうれるみたいだね
ぼっくんちーはうれしいよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)