2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コナミ衰退】サイレントヒル4が1万8千本、消化率3割

1 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:00 ID:cEtcn2nn
> サイレントヒル4  18967  33.2% 
> ガンスリ2      9999  41.3 
> エスプガルーダ    7204  51.2  
> スロッターUP    5591  51.2  
> 十二国記       5376 ●●.◎%  
> ソニック3      2727   5.3  
> ●○●●●●     1720  39.3  
> レジェンドオブゴルフ 878  ●.●%  
> ●●。●●●     753  30.2  

ttp://board.neotown.to/view.cgi?board=town/yso&root=3016&target=3044&mode=tree&page=1


続編死亡グセがついてきたコナミがカプコンに似てきた。
これでMGS3がコケたらヤバイ。


2 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:01 ID:X+VB/kcA
余裕で2

3 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:06 ID:o+G7R7LB
感じるままに 3

4 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:15 ID:QGNeru8t
>>1とは関係ないかもしれんが、ソニック3に何があったん?
静岡が売れないのは、もう時勢でしょ。

5 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:17 ID:durVQ/9N
レジェンドオブゴルフ 878 

6 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:18 ID:gjC+olC5
●の部分は何?

7 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:19 ID:o+G7R7LB
ソニック発売してたんだな、全く文字すら見なかったが
マーケティング不足かいな

ゴルフもありゃりゃだな

サイレント 終わったな

8 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:20 ID:sPus/wrN
>>5
雑誌のレビュー点数みたいだな

9 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:21 ID:sPus/wrN
セガ
セタ

仲良く壊滅

10 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:26 ID:LWH/ba5C
いつの間に発売してたんだ。
しかしマジでゲームソフトって売れなくなっているのだな

11 :名無しさん必死だな:04/06/20 23:29 ID:tjA3qdDo
9888じゃなかったの

12 :名無しさん必死だな:04/06/21 00:01 ID:ZQYjtRZr
サイレントヒル4、CMも力入れてないし。
なんかもう飽きられたんだよ。
バイオみたいに方向性変えて欲しかったな。

13 :名無しさん必死だな:04/06/21 00:45 ID:Re5YnBYq
オレは、方向性変えたバイオには魅力感じないなぁ
ただのアクションになっただけだし
ただ、今回のヒルは企画の勘違いとオナニー臭さは
ひしひしと感じるが

14 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:08 ID:KqbZBEoh
サイレントヒル4はゲーム的には結構面白いよ。
ただ今までと比べてゲーム性高くした分、その手の障害をウザいとしか感じられない
ムビゲーマンセーユーザには評判悪いみたいだけどね。

まあサイヒルは前作から既に売上げ落ち気味だったから
前作から70%程度なこの程度の売上げなら十分予想範囲内でしょ。

どちらかというと
>ソニック3      2727   5.3
>レジェンドオブゴルフ 878  ●.●%  
の消化率一ケタ台コンビの方が数段ヤバいような・・・

15 :静岡で死去:04/06/21 01:09 ID:s96Z20w0
あーあコナミ倒産に近づいたな。
あんだけ金かけても売れないんじゃどうしょうもないなあ。
海外のサイヒルも売り上げ急激に落ち込んだし
もうなす術もないなあ。

16 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:12 ID:ZQYjtRZr
つーか、マジでゲーム売れないね、。日本・・。

17 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:13 ID:48EOUcc4
>>14
開発費が違う

18 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:14 ID:vCz4Zzok
       お茶ドゾー
|  |      
|  |  ∧_∧,,   \ | / / ド キ ュ ソ!!
|_| ( ´・ω  ゞ ⌒ヾ∠_____________-ニ ̄ ̄ ヽ
|波| /   つ⊃(     =-                       旦 )
| ̄| しー-J'   //_  く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄--=____ノ
""""""""" / / ∨N \

19 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:14 ID:ou42AbZx
ソニック3なんていつの間に出てたの? GC?

20 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:18 ID:l8FrYNMk
消化率一ケタっていったらSCEだよね!

21 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:20 ID:KqbZBEoh
>>17
サイヒルシリーズはPS2で3作目だからかなりデータ流用しての製作が可能だろうからねえ。
さすがに完全新作なレジェゴルの20倍相当の開発費がかかってるってことはないと思うよ。

22 :サイヒル死亡:04/06/21 01:24 ID:s96Z20w0
海外で衰退した事の方が痛い。
コナミブランド崩壊だな。
だがコナミにはPS2の性能を限界まで攻めた
WEがあるけどw

23 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:24 ID:l8FrYNMk
ゴルファなんてセタが勝手に作って任天堂が販売請け負ってあげただけでしょ。
CMどころかファミ通の広告も見たことないし売る気ナシ

24 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:28 ID:9P2vw8zw
>>21
販売目標ってのがあるだろ
まぁサイレント昼なんてもともと10万本だがな国内じゃ。
海外しか狙ってないんだろ

25 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:33 ID:s96Z20w0
海外でも死んだのにどうしょうもないコナミ

26 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:36 ID:7ii82rE+
任天堂とコナミは完全な右肩下がりだな
この2社のゲームソフト自体、軽薄短小傾向にあるし良い気味だな
手抜きソフト作るこの2社はお灸を据えなきゃあかん

27 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:45 ID:XH++FYbg
重厚長大のほうがコケやすいけどな

28 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:45 ID:l8FrYNMk
下がってるのは殆どの会社すべからく該当すると思うけど
任天堂は現状維持じゃないのかずっと

29 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:50 ID:+iickAqp
携帯電話のゲームに人が流れてるからね。
オレの彼女も、ゲームそこそこ好きだったのに
最近は、これで結構満足してるみたいよ。

30 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:52 ID:XH++FYbg
どこの会社も携帯のゲーム作ってるけど、あれって儲かるんかね

31 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:52 ID:7ii82rE+
昔の3割程度の完成度のソフトを普通の価格で売りつける、任天堂、コナミ
さすが893だなw

32 :名無しさん必死だな:04/06/21 01:58 ID:l8FrYNMk
とりあえず価格分の満足は得られると思うけどね、任天堂は。
そうでないメーカーは星の数・・

33 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:00 ID:Bzc9DZfI
>>25
サイレントヒル4って海外で既に出てんの?

34 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:01 ID:Y9+6SMxZ
>>30
価格と、あとわざわざパッケージ買わないのもあって
お試し気分でダウンロード、が大量にいそうだし、どうなんだろう
どうせ焼き直しだから開発費もタカが知れてるし

35 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:02 ID:yo2e1YdH
サイレントヒル4が脂肪とか言ってもぜんぜん驚きがない。
むしろ普通。前作の静岡3だって脂肪だし静岡4が売れるわけない。
駄目の烙印はすでに押されてる。無駄。

WE8、MGS3脂肪こそ真の祭り

36 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:10 ID:stttxNNC
WEはないだろう
寡占・・いや独占状態だからな さすが悪徳コナミ

MGSはちょっと死にそうな予感

37 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:43 ID:Q1zwoHZA
意地でも完全版出しそう。

38 :死亡:04/06/21 02:54 ID:s96Z20w0
コナミ倒産

39 :名無しさん必死だな:04/06/21 03:16 ID:jo3qvudH
>>35
だな。ウイイレはどうだかしらないが、MGS3が怖い所だ。
サイヒル4に関しては情報も全然でてなかったし、3が糞だったし
3でPS2オンリーが、4ではXBOX版も出してる辺りに売り上げ減は
分かってた。

40 :名無しさん必死だな:04/06/21 03:20 ID:8zpX3Whn
>30
携帯ゲームはお上に納金いらず、パッケージいらず、開発費要らずだからね
一本300円程度でも裾野と気軽さが違いすぎる。

41 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/06/21 03:23 ID:WmlG+WCM
ランブルローズには期待

42 :名無しさん必死だな:04/06/21 03:23 ID:cAdi38Sf
こんなとこにもリュックたんが!

43 :死亡:04/06/21 03:29 ID:s96Z20w0
コナミはなんにも期待できんわ

44 :名無しさん必死だな:04/06/21 03:32 ID:dQVcOwK/
サイレントヒルシリーズやったこと無いんだけど(1は店頭で少し触ったが)
グラフィックも凄い(ということになってる)らしいのに、
なにか売れない理由でもあるの?

45 :名無しさん必死だな:04/06/21 03:33 ID:jo3qvudH
にしてもウイイレ商法を見つけたコナミだったが・・・
色々な意味でユーザーを裏切る結果を残して経営してきたツケが
回ってきたような気もする。

1年2本余り内容が変わらないのに売れ続けたのは凄い。
コーエーが同じ事やってるけどこっちは早めに見切りつけられそうだな。

色々な意味でカプコンの方がすかれてるのも分かる。

46 :名無しさん必死だな:04/06/21 03:35 ID:ZrEQ2WQu
十二国記もコナミだったが氏んでるな

谷間だしこんなもんとも思えるけど

47 :死亡:04/06/21 03:35 ID:s96Z20w0
>>44
グラフィックに金かけてるから綺麗だけど
売れないものは売れない

48 :名無しさん必死だな:04/06/21 03:37 ID:jo3qvudH
>>44
グラフィックは汚いよ。ムービーは綺麗だけど・・・
確か1は賞とか取った。

ゲーム的に1で成功、2で失敗、無理矢理1の伏線付けて3失敗
4で誰も居なくなった。

49 :名無しさん必死だな:04/06/21 03:41 ID:dQVcOwK/
つまり「面白くないから売れない」ってことでいいの?

なんでこんなこと聞くかというと、世の中には面白いけど売れないゲームとか、
売れてるけど個人的には糞ってのがあるから、面白い面白くない以前に、
なにか売れない理由でもあるのかと思って。


50 :名無しさん必死だな:04/06/21 03:50 ID:D4u8Wi7T
俺は3だけやったけど全然面白くなかった
視点が悪いのと入れるドアと偽者のドアが
わかりにくいのと敵を倒す爽快感がバイオと比べて
格段に劣るなど製作者のオナニーを見てる気分でした

51 :名無しさん必死だな:04/06/21 04:02 ID:8zpX3Whn
つうかもう扉開けるアイテム探しながら怖いのを避けていくゲームはみんなあきあきしてんだろ

52 :シリーズ終了:04/06/21 04:10 ID:s96Z20w0
ホラーはバイオだけでよい。
なんでもマネして出そうとするから客は逃げる。

53 :名無しさん必死だな:04/06/21 04:16 ID:q5fPeoeS
バイオも落ち目、サイレンも続編出してもダメっぽいし
ホラーゲーはそろそろ終了かね。

54 :名無しさん必死だな:04/06/21 04:17 ID:XH++FYbg
バイオ4がコケたら凄い祭りになるな

55 :名無しさん必死だな:04/06/21 04:19 ID:8zpX3Whn
そもそも人間は同系統の恐怖に対しては抵抗つくの早いからな
続編だしてもどんどん怖くなくなるのはしょうがない、どこもやってない恐怖を見つけてこないと。

56 :死亡:04/06/21 04:38 ID:s96Z20w0
コナミバブルは今年で崩壊したな。
後は堕ちるのみ。

57 :名無しさん必死だな:04/06/21 04:44 ID:C8+TqIlb
小遣い稼ぎかなんか知らんが同じシステム使いまわしで楽な商売しとるな

58 :名無しさん必死だな:04/06/21 04:50 ID:XH++FYbg
コナミバブルなんてあったのか?
つうかゲーム業界もうだめだね、3年後には今ある会社のほとんどが無くなってるだろう

59 :死亡:04/06/21 04:52 ID:s96Z20w0
こりゃあコナミ赤字だろうな

60 :死亡:04/06/21 05:05 ID:s96Z20w0
悲惨すぎるよコナミ

61 :名無しさん必死だな:04/06/21 05:07 ID:IQRSw/+P
赤字にはならないと思われ。 ビコーズ(なぜなら)メタルギア以外金かかってなさそうだし。(・∀・)ニヤニヤ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 05:09 ID:OBA205aE
ファミ通でこのゲームのグロ画像見て
タイトル見るのもいやになったよ。。。

63 :死亡:04/06/21 05:10 ID:s96Z20w0
赤字に近いだろう。遊戯でカバーすんのも
いっぱいいっぱい。


64 :名無しさん必死だな:04/06/21 05:20 ID:TvJMQ2hE
てか、コナミは90年代初頭までが良かったよ。
あの頃はゲーム職人が集まって、ファミコンソフトやアーケードゲームの
グラディウスやツインビーなど、新作が出るたびにゲーム業界を盛り上げて
くれたものだ。
あれから10年あまり…
時代が変わったのか、コナミが変わったのか…
まぁ、ときメモあたりから方向が変わったような気がするがな。
それ以降、純粋なゲームメーカじゃ無くなった印象が強い。
ゲーム業界が厳しい昨今、副業で事業拡大していたのは、コナミ自身と
しては正解だったかもしれない。
ゲームだけに特化していると、ここまで大きくならなかっただろう。
逆に会社が巨大になり過ぎだと思うけどな。
そろそろ大阪に帰って来い!
修理業の頃が懐かしいぜ。

65 :名無しさん必死だな:04/06/21 05:22 ID:3w46qRjS
時期が時期だけにこんなグロいゲーム宣伝できんし、買うのもちょと抵抗ある

66 :死亡:04/06/21 05:23 ID:s96Z20w0
だめだこりゃ

67 :名無しさん必死だな:04/06/21 05:29 ID:q5fPeoeS
逆にあんまり売れてしまっても問題になりそうね。
カッターとか出てくるし。

68 :終了:04/06/21 05:34 ID:s96Z20w0
海外でサイヒル売れないのはテロリストのせいだな

69 :名無しさん必死だな:04/06/21 05:34 ID:7ii82rE+
バイオ0はあのゲームキューブで世界130万本売り捌いたのだから、大した物
サイレント昼よりは数段マシ
PS2なら2、3倍売上違っただろうに
バイオ4も海外向けにXBOXに移植すべきだとは思う(性能的にPS2は無理か?)

70 :名無しさん必死だな:04/06/21 05:37 ID:3w46qRjS
子供にバイオ4を買う親はいないだろうな。
チェーンソーで主人公が首を切り落とされそうになったり、民間人を銃撃したり。
あれは大人でも引く。
カプコンやりすぎ。

71 :名無しさん必死だな:04/06/21 06:03 ID:xmSRGPw1
そもそもPSで1が売れて、調子扱いてPS2で2作って大失敗
その失敗を補おうとXBOXで追加要素付けてだしたけど、
ゲーム自体が糞で誰も飛びつかず、結局PS2でも追加版だしたり
この辺のごちゃごちゃでユーザー引きまくり。

それで諦めればいい物をネームバリューが有ると踏んで
3を出すも大失敗、強気でPS2のみ(もしくは後から商法使おうとしてたかも)、
4では海外市場の安定を見てXBOX版も出すが、3やってない奴が多い時点で4総スカン

コナミのコナミによるユーザーを無視した結果だと思いますが

72 :名無しさん必死だな:04/06/21 06:07 ID:8zpX3Whn
そろそろ月曜日なので工作員が全部妊娠のしわざに仕込みにきますのでYORO

73 :名無しさん必死だな:04/06/21 06:09 ID:xmSRGPw1
>>69
そもそもGCバイオは64の時に任天堂ハードでも新作バイオ出すって
事になってて、それが後のゼロなんだけど、結局64の時に実現しなかった
例もあったからGCで独占したと思うよ。それとやりたいと思った事と
性能が有る程度一致したって事も有ると思うし・・・

74 :名無しさん必死だな:04/06/21 06:54 ID:cTbwlwPu
>>21
サンレントヒル4はMGS3のエンジンに変えたと言っていたような。
むしろ流用は減っているのでは。

75 :名無しさん必死だな:04/06/21 07:00 ID:XH++FYbg
>>74
それだと流用元を変えただけじゃん

76 :名無しさん必死だな:04/06/21 08:38 ID:2X6Il1OU
このシリーズ、難易度が高いんじゃなくて操作性が悪いだけ、ということに気づいてから買わなくなりますた。

77 :名無しさん必死だな:04/06/21 09:54 ID:s96Z20w0
コナミ倒産まだ?

78 :名無しさん必死だな:04/06/21 09:59 ID:zwKB03PN
正味な話、バイオハザードももう「4」の文字、取った方が良いと思うんだけどな

つか「バイオハザード」自体廃止して、洋題の「レジデント・イーブル」にしたらどうだ?

ナンバリングして売れるのはDQとFFだけだ

79 :名無しさん必死だな:04/06/21 10:08 ID:34xs1Tyz
妄想だからなサイレントヒルって・・・

80 :名無しさん必死だな:04/06/21 11:37 ID:S35GXmR5
さっさと潰れろ糞不完全版量産企業が

81 :名無しさん必死だな:04/06/21 12:07 ID:MH/rmt3V
konami倒産マダー?

82 :名無しさん必死だな:04/06/21 12:11 ID:GmT5ZJka
今からここはグラディウス5の売り上げを予想するスレに変更します。

83 :名無しさん必死だな:04/06/21 12:21 ID:s96Z20w0
休み時間age

84 :名無しさん必死だな:04/06/21 12:33 ID:LtE2FVbx
めたるぎあも「衰退するコナミに救世主が!」ってほどは
まず売れないだろうなぁ

まぁグラディウス出したあとなら潰れても問題ないけど

85 :名無しさん必死だな:04/06/21 12:55 ID:wsIV42Jf
やっぱり1が最強だったな

86 :名無しさん必死だな:04/06/21 16:14 ID:V8HexgTq
カプコンは1942の日本軍バージョンで出してくれ
零戦21型、52型、紫電改、飛燕とか出してさ

87 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:41 ID:RD9Gu9FQ
そこでときめきメモリアル4投入ですよ
コナミの救世主と言えばときメモだろ?

88 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:49 ID:JitKcDjX
>>87
ときメモは3が帰服の剣となりました

89 :名無しさん必死だな:04/06/21 20:25 ID:RD9Gu9FQ
>>88
そこでときめきメモリアルオンラインですよ
世界初の学園生活MMORPG

90 :名無しさん必死だな:04/06/22 02:50 ID:wjKpVLgQ
コナミのヒル4全く売れないなあ。
赤字なんだろうな。

91 :名無しさん必死だな:04/06/22 02:55 ID:ZtG9Z5wX
GCに出せば盛り上がったのになw

92 :名無しさん必死だな:04/06/22 04:00 ID:o97jMX8R
GCのせいにして非難よけれただろうにね

93 :名無しさん必死だな:04/06/22 06:20 ID:Djrbw32K
グラディウスさえ生き残ればコナミ死んでも構いません。
いやほんまトレジャーがグラX作ってくれてよかったよ。
権利譲り渡して潰れろコンマイ!

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 07:02 ID:eUGByKcZ
>>92
そんなカプコンみたいな事出来ません。

でも失敗の割にバイオ0は全世界売上、このゲームの100倍。

95 :名無しさん必死だな:04/06/22 07:03 ID:cQS1+1ms
潰れるなら沙羅曼蛇3出してから。

96 :名無しさん必死だな:04/06/22 07:08 ID:/3wdM1Xa
>>89
それなら結構魅力ある。

97 :名無しさん必死だな:04/06/22 07:09 ID:GVOhb0Ve
潰れるならアルマナの奇蹟2を出してから

98 :名無しさん必死だな:04/06/22 08:56 ID:35sTlZlr
アクスレイ2はまだですか

99 :名無しさん必死だな:04/06/22 11:50 ID:NLCxPtEP
ダババ2もね

100 :名無しさん必死だな:04/06/22 11:52 ID:MxhE2YzB
これでGCで出すと売れないとか言ういいわけはつかえないな。

101 ::04/06/22 12:17 ID:wjKpVLgQ
ここまで売れないのは異状だね
コナミまじで、つぶれる、よ

102 :名無しさん必死だな:04/06/22 12:24 ID:2PFmnXWp
値崩れ早そうだな
安くなってから買おう

103 :名無しさん必死だな:04/06/22 12:30 ID:ec8kLB0l
どうせ海外じゃマルチなんだし、箱版も一緒に出しとけば良かったのに

104 :名無しさん必死だな:04/06/22 14:11 ID:PgStrk3/


「消化率」って何なんだ?
100%が出荷した数になるのか?

問屋や小売が損をかぶるのか?
メーカーは返品される事がないので損しないんだな。



105 :名無しさん必死だな:04/06/22 14:17 ID:d6M/MBE3
コナミは似たようなゲームの連発をやめてくれれば
パワプロを決定版とか開幕版とかウイレレとか遊戯王とかテニプリとか

106 :名無しさん必死だな:04/06/22 14:22 ID:y1UxMOf3
キャラゲーやめれ

107 :名無しさん必死だな:04/06/22 14:38 ID:ypAYEzyP
ツインスネークの字幕。

108 :名無しさん必死だな:04/06/22 15:14 ID:2ua1jU+K
どうせ、完全版とか出すから、いらねって奴が多いんとちゃう?


109 :名無しさん必死だな:04/06/22 15:17 ID:Q7RklVkK
サイヒルはマジで終わったな

110 :名無しさん必死だな:04/06/22 15:21 ID:kBRSpmXD
コナミサイトはゲーム会社じゃない感じがあまり好きでない。

111 :名無しさん必死だな:04/06/22 15:45 ID:9yo29z4O
実況パワフルプロ野球なんて
一体何度焼き直したのやら。
データ書き換えだけなのによく買う人がいるもんだ。

112 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:11 ID:CjItiX1B
メーカーにとっては出荷=収入だから、
新作多くつくって出荷することしか頭にないのかもね。
焼き直しでも一応新作だから。

113 :名無しさん必死だな:04/06/22 17:19 ID:7/JIwdGz
コナミマジやばいな

114 :名無しさん必死だな:04/06/22 17:30 ID:QIP4QnVD
まぁサイレントヒルもやばいがソニックは一体どうしたんだ?

115 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:02 ID:6JEgcYwm
グラ5の\7000越えには
もう怒り通り越して呆れた。

116 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:06 ID:0tag7zAA
減水と妄想 どちらも落ち目か

117 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:13 ID:btj7KVbn
バイオ4はある意味定価2万円なんだからこけるだろう。

118 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:25 ID:o97jMX8R
つうか定価オープン価格って表記がむかついて買う気がしない

119 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:26 ID:DBLL6DFF
出荷もわずか6万本か。
終わってる。
小売もサイレントヒルが死亡すること=ユーザーに見限られた
ということを3の時点で理解していたんだな。
まあ、当然ダナ。
つまんねぇもんサイレントヒル

120 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:46 ID:ec8kLB0l
↓これマジねた?だんだん半分になってるんだけど…4の最終は4万かな?

254 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/06/22 11:08 ID:F9x/beoT
静岡4はほんとガッカリでした・・・

売上も 1→35万
     2→17万
     3→8万
     4→2万弱(初週)

ヤバイかと

121 :名無しさん必死だな:04/06/22 19:34 ID:amDy93Ga
コナミはもうオワットル

122 :名無しさん必死だな:04/06/23 12:27 ID:cNN3XmjH
コナミ倒産まだかな?

123 :名無しさん必死だな:04/06/23 12:34 ID:+5j6UfL/
俺は昔っから警告してたんだよ、コナミって6980円ばっかじゃん。
180円もユーザーから搾取する傲慢さが駄目なんだってな

124 :名無しさん必死だな:04/06/23 12:42 ID:m79KzcrY
家ゲ板見ると、今回のサイレントヒルは単純に内容が糞らしいよ。
まあ、3が大コケした時点で死んでたのかもしれんが

125 :名無しさん必死だな:04/06/23 12:47 ID:8D/v2nMi
あれ?コナミってオープン価格じゃないの?
雑誌で見るたびに値段書いてなくてむかつくんだけど。

126 :名無しさん必死だな:04/06/23 13:40 ID:pFoutkHh
基本的に中古であまり買いたくないが
グラディウスXは思わず中古で買いたくなる値段だよなぁ

127 :名無しさん必死だな:04/06/23 14:18 ID:YGXpiBEm
鬼武者、バイオ、サイヒル、メージャタイトルの売上がシリーズを出すたびに
落ちていくな。
惰性で物を売るのもそろそろ限界になってきたか。

128 :名無しさん必死だな:04/06/23 14:20 ID:owEz+jUo
SH4、ゲームとしては面白いとかいう奴は基地外が工作員
ステージ使いまわしでボリュームはシリーズ中、類を見ない薄さ。
もう演出のセンスがどうのと言ったレベルじゃない。

スーパーマリオでいえば、5-1から8-4が、1-1から4-4のマップそのまま使ってる。
色違いにする努力すらしてない。敵と入れるドカンの位置が少し違うだけ。

使いまわしステージが無かったら初プレイ5時間で終る薄さ。ありえなーい

129 :名無しさん必死だな:04/06/23 14:20 ID:q2ZNtGrE
今回まったくCMやってなかった気がしたんだけど、NEVADAタンの影響ですか?

130 :名無しさん必死だな:04/06/23 14:24 ID:kG02e5NF
コナミ減衰か?

131 :名無しさん必死だな:04/06/23 14:43 ID:OyIRxaFB
>>128
それ以上にシステムのダメさだよ。
今までは色々な武器を気分で使い分けたり、謎解き部分で持ち物を様々な所で使ってみる、とかできたのに
意味不明の持ち物数制限。オマケに弾丸(10発単位)等同じアイテムがまとまってくれず、
取った数だけアイテム欄を占有する。
持ち物満載時に地面で光ってるモノを調べると、「これ以上取れない」としか表示されないので
どんなアイテムが落ちているのかわからない。
更に怖くもなんとも無いが無敵で付きまとうオバケェ〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜がそこかしこでまとわり付いてくるのに
同行者を守りながら歩かないといけないイヤがらせ。

演出やグラフィックでコケるならまだしも、システムが退化してるってどういう事だ?
ぶっちゃけありえな〜い

132 :名無しさん必死だな:04/06/23 15:33 ID:rd9Cwsz/
コナミヤヴァイな

133 :名無しさん必死だな:04/06/23 15:44 ID:R/7UAxrw
これ各誌レビューではどうだった?
3は10点とか付いてたんだが

134 :名無しさん必死だな:04/06/23 15:45 ID:R/7UAxrw
>>14
いや、1の出したソフト売り上げ全部がヤバい

135 :名無しさん必死だな:04/06/23 15:47 ID:M/awQHQ9
なんかパクリまくりらしいな

263 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/06/22 18:26 ID:fUksjIUN
静岡4やったよ。
バイオみたいな物入れ。紅蝶みたいな怪我人連れ。サイレンのゾンビの様なゴースト・・・
いろんな要素がてんこ盛り。別名パ○リとも言う・・・

ユーザーに媚びた結果だな

136 :名無しさん必死だな:04/06/23 15:49 ID:R/7UAxrw
なんだよそれ・・・所詮三流か

137 :名無しさん必死だな:04/06/23 15:52 ID:RQrgRM1T
開発者の妄想オナニーゲームはイラネ


138 :名無しさん必死だな:04/06/23 16:31 ID:aklrcjXg
コナミもヤヴァイがコーエーもヤヴァイだろ
ボッタクリメーカー受難の時代到来
莫大な開発費かけたMGS3もコケそうな気がする

139 :名無しさん必死だな:04/06/23 16:34 ID:R/7UAxrw
ご時世がご時世だし、ゲームも例外じゃないんだな。

140 :名無しさん必死だな:04/06/23 17:30 ID:IgM/+74v
サッカーとか売れる作品があるうちは強気なんだろうね。
粗製濫造して、被害は小売に押し付けか。


141 :名無しさん必死だな:04/06/23 18:07 ID:0uiXQguQ
国内の売り上げについては、
「長崎事件の余波で、積極的な宣伝ができなかったから」
との言いわけが使えるが。

海外でもだめだったらシリーズ終了か、開発者総入れ替えとかかもね

142 :名無しさん必死だな:04/06/23 19:21 ID:bZ0rZsbZ
anubisの続編を3枚組みで出せば売れる!!!!!!!!!!!

はい、うざいですね。すいませんねぇ。

143 :名無しさん必死だな:04/06/23 20:02 ID:2yJcH5Ar
山岡は田中以下。
コナミも良くこんな糞みたいな出来で発売出来たな。

144 :名無しさん必死だな:04/06/23 20:09 ID:OcnO4gOw
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コナミ倒産

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /)  /)       _
   /  ⌒  ヽ       | /
  | ●_ ●   ̄▼▼\>>
  (〇 〜  〇      |>
    ヽ    ___  |
    |_/ ̄|_/  |_/ |_/ 




145 :名無しさん必死だな:04/06/23 20:14 ID:hWqaNuyO
そういや、最近のコナミは調子悪いな…
ファミコンミニのゴエモンくらいか?最近の活躍は

146 :名無しさん必死だな:04/06/23 21:07 ID:ZVWyW0Kn
何かやってて面倒くさい感があるんだよな、ゼルダとかもだけど、

147 :(コナミ衰退):04/06/23 21:59 ID:cNN3XmjH
最近のコナミのゲームはどれもつまらなさすぎて
全く売れないな。
会社にいるゲームオタクも「絶対イラン」の一言。

148 :名無しさん必死だな:04/06/23 21:59 ID:t8JRT5xA
完全新作のサイレンにすら負けるとは・・
サイレントヒルも落ちたな

149 :名無しさん必死だな:04/06/23 22:01 ID:5IVYBgRn
omosiroinonine-

150 :名無しさん必死だな:04/06/23 22:08 ID:6kZOEXXm
SH4の世界観は個人的に好きだな


151 :名無しさん必死だな:04/06/23 22:11 ID:9I4dcoGe
ウイイレとパワプロがバカ売れする間は危機感とか無いわな。

152 :名無しさん必死だな:04/06/23 22:16 ID:qLZCnb6i
危機感あるのはバカ売れタイトルの無いセガとかか。

153 :名無しさん必死だな:04/06/23 22:16 ID:t8JRT5xA
そのうちいい加減に飽きられるぞ

154 :名無しさん必死だな:04/06/24 10:33 ID:WmEl0eXs
セガは年中危機感ありまくりなんでいまさらいうまでもないだけだ

155 :名無しさん必死だな:04/06/24 11:30 ID:CCvh1f0p
まぁ汚い商法に気づいてきた結果だろう。
データもちょっとしか変わらない物を1年に2枚もだして荒稼ぎ
売れると踏んで6980円。馬鹿にするな!

続編物は糞の一途をたどり、もしかしたらMGS3もヤバイかもな。
今回一気にゲーム性もかわって電波と馬鹿にされたかもしれんが
あの流れが好きなファンから総スカンらしいしな。
家ゲーのメタギアスレも全然盛り上がってない。糞な1行スレの
オンパレード

156 :名無しさん必死だな:04/06/24 11:41 ID:4PR6zhRo
ジャングルが受けてないのか?MGS3

157 :名無しさん必死だな:04/06/24 11:49 ID:Lozw0iAL
>>150
そこで一生暮らしてこい

158 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:20 ID:gpOe1S0j
MGS3は完全版待ち。

159 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:20 ID:yFLPv2gn
>>155
PS2のゲーム買ってる奴らなんて

もっと際限なく馬鹿だから

まだまだ釣れます。

160 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:24 ID:4r1hRQJP
コーエーと変わらんし名。今のコナミ

161 :名無しさん必死だな:04/06/24 13:09 ID:DtCvrk1K
>>158
俺も買うのあほらしいし。

もう時代が違うってなw
ここ何年かでみな一気にゲームについ奴金しぶってるもんな

162 :名無しさん必死だな:04/06/24 13:16 ID:iT2y82a7
サイヒル4だけじゃなく、ときメモ3の売上だってときメモ1の10分の1(プゲラ
MGS3も売上落ちそー(プゲラッチョ

163 :名無しさん必死だな:04/06/24 13:30 ID:86sPY2GI
MGS3のカモフラージュシステムに面白みを感じない
今の情報は前作のタンカー並かもしれないが
自分も完全版待ちかな〜
アヌビスのように完全版+値下げならいいな

164 :名無しさん必死だな:04/06/24 19:42 ID:/ezSo9tL
>>120
家ゲ板でシリーズの売上聞かれて俺がそう答えたんだけど
正直1や2は記憶がおぼろげだから間違ってるかもしれん。

165 :名無しさん必死だな:04/06/24 22:29 ID:5A3RfKcV
メタルギアのスレって自作自演だったのか?
この前までスレよく上がるし盛り上がってたのに。


166 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:35 ID:gTtT3h71
ゴヨーダ!ゴヨーダゴヨーダ!

167 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:05 ID:1FJ4j4x1
でも一週間で42000も売れたみたいだから最終的に3と同じくらい売れそうだな

168 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:12 ID:worgP+kS
42000は出荷数ぽい

169 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:12 ID:9NOtVC9g
>>163
同意。
あと対術系の部分が本当に使えるのか?
そこから話が分岐したりね。情報聞けたらか有利とかそんなの
なくただ、相手を気絶出来ますとか相手を羽交い締めにしてから〜
とか格好だけ臭いだよな、やらされてる感バリバリだろうな
俺は中古で買うよ。今回中古早そうだし、外人が作ってるってから
期待してんだが・・・どうも日本人的に人を選びそうな感じは拭えない。

170 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:17 ID:rirf+Jb7
>続く2位には、人気ホラーAVG
>『サイレントヒル』シリーズの最新作『SILENT HILL 4 THE ROOM』
>(PS2/3.3万本)が初登場してきました

電撃集計

171 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:19 ID:P9bnKPxd
>>170
電撃は操作してるからな、それで今数の集計辞めてるはず
コメントからのは完全に嘘だよ。もし本当なら全部のソフトも
出すべき。

172 :名無しさん必死だな:04/06/25 10:02 ID:M9wD6M2T
静岡のシリーズは元々売れてる方とは言えないからなぁ
その上シリーズが進むごとにファンの思惑とは違う所に進んでるから
売上落ち続けてるし

まぁ…発売日に買っちゃったけどね…
静岡4…

173 :名無しさん必死だな:04/06/25 12:22 ID:2uUg3Nes
赤字だそうです

174 :名無しさん必死だな:04/06/25 12:40 ID:yD96ox4d
33000キター

175 :名無しさん必死だな:04/06/25 12:46 ID:n1+WBZhq
>電撃は操作してるからな、

操作してるのか?
信憑性のある正確なデータってどれだ。



176 :名無しさん必死だな:04/06/25 12:47 ID:yD96ox4d
最終50000キター

177 :名無しさん必死だな:04/06/25 12:51 ID:+KTDfTM+
>続く2位には、人気ホラーAVG
>『サイレントヒル』シリーズの最新作『SILENT HILL 4 THE ROOM』
>(PS2/3.3万本)が初登場してきました

SH4死亡100%確定しますた!
なんと初週3万3,000本、累計で5万本がやっと!
何が「人気ホラーAVG」なのか?
シリーズ終焉へ…

178 :名無しさん必死だな:04/06/25 12:53 ID:yD96ox4d
>>177
PSPでも出るんじゃないの?

179 :名無しさん必死だな:04/06/25 13:01 ID:UwjGscLM
>>40
最近乱発気味でほとんど儲かってないってよ
消費者も選択し多すぎて気がつかれないままってのが多い

180 :名無しさん必死だな:04/06/25 13:29 ID:boZCjXiM
MGS2
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040319172312.jpg
MGS TTS
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040319172535.jpg
MGS2拡大
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040319172703.jpg
MGS TTS拡大
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040319172816.jpg
字幕について電話をしたときの対応。
明らかに違うのに、ひたすらケーブルの問題と言い張る。
一ヵ月後、ほとぼりが冷めた頃に異常を確認(バグという言葉を使わないのがミソ)とかほざく。
しかも、ゲームプレイに問題ないとか主張して回収しないと言明。
コナミは神だな。

181 :名無しさん必死だな:04/06/25 13:32 ID:XtcEeTRb
おい
まさか
GCの焼き直し英語オンリーツインスネークに負けるんじゃないだろうな

期待の新作でこれはマジやばくないか

182 :名無しさん必死だな:04/06/25 17:12 ID:ub5g4mIn
>>181
ツインスネ−クは初動36000本負けてるな。

183 :名無しさん必死だな:04/06/25 17:41 ID:ttLk0XZP
コナミには最終兵器がある

メダルのターフワイルド完全移植
販促如何で300万本以上売れるものはある

184 :名無しさん必死だな:04/06/25 19:16 ID:4e2luCZg
コナミはまともにゲーム作れないならゲームメーカーなんてやめちまえ!

185 :名無しさん必死だな:04/06/26 00:00 ID:mngYWGi5
グーニーズ3マダー?

186 :名無しさん必死だな:04/06/26 01:07 ID:VZ0wrpbK
グニーズ2の糞さは忘れない
小学生の頃無け無しの金で買ったのにアレかよw

おおおおそうだ、
今こそハイパーオリンピックリメイクしろ!!!
俺って天才だな、やはり。

187 :名無しさん必死だな:04/06/26 01:09 ID:VZ0wrpbK
携帯用ゲームなら何とか間に合うだろう。
ハイパーオリンピックオンライン、良いねえこれも。
俺は最強プロデューサー。

188 :名無しさん必死だな:04/06/26 11:01 ID:DHRuoMTM
フランスがギリシアに大敗
チェコがスペイン、ロシアを圧倒

プロ野球と同じで実力も無いのに大金貰いすぎなんだよな
サッカーバブル崩壊近いね

189 :名無しさん必死だな:04/06/26 12:37 ID:dAleY+FA
コナミの低迷ぶりは酷いなあ。
この前のメタルギアといいサイヒルといい
全く売れないねえ。
サイヒルってPS2なんだよな。


190 :コナミ社員:04/06/27 03:12 ID:DDC4+bT7
あげて宣伝。
所詮糞ソフト。

191 :名無しさん必死だな:04/06/27 03:15 ID:nkYJl04m
またコナミのやっつけ仕事か!!!

192 :名無しさん必死だな:04/06/27 03:20 ID:VyrvfUWv
いまだに売上を保ってるポップンミュージックは何気にスゴイと思った

193 :名無しさん必死だな:04/06/27 03:24 ID:naUadqDA
次は幻想水滸伝ですか?

194 :名無しさん必死だな:04/06/27 03:36 ID:IkY5mYb1
あまりにも宣伝してなかったからね。
CMできる金がなかったか、CM規制だったのか・・・
テレビで大々的に宣伝すれば、けっこうイイ線行ったはずなんだよね。
面白いつまらないに関係なく、映像のファーストインパクトって重要だから。

195 :腐鮪鯖男:04/06/27 03:40 ID:B1rKrc9d
したり顔で「ふぁ、ファーシュトインパクトは重要でしゅから〜!!」、か・・・。


196 :名無しさん必死だな:04/06/27 03:40 ID:hg/MGzyX
まあ被害者を最小限に食い止めたってことで良かれ良かれ。

197 :名無しさん必死だな:04/06/27 04:11 ID:qzE88sLl
糞ゲーですみません

198 :名無しさん必死だな:04/06/27 04:18 ID:7HvCL+Tq
>>194
そもそもCMを見て買うという購買層が今は居ないんだと思うがねぇ。
携帯電話と夜遊び何かしてる連中がテレビを見てるとは思えないし
新規ユーザーになるわけがない。
大体ホラー物の続編に食いつく連中はファンかマニアしか残らん。

199 :名無しさん必死だな:04/06/27 09:53 ID:0DyrHjq/
コナミのキャラゲーはシンプル2000以下の内容で6800円、詐欺だよなw

200 :コナミ社員:04/06/27 10:26 ID:DDC4+bT7
殺人マニアにはかなりものたりないがすごい裏技あります。
買ってみてはいかが?
結構遊べる仕様です。
なぜ売れないのか苦悩です。

201 :名無しさん必死だな:04/06/27 10:43 ID:DN4CUQ4k
>>194
未だにそのレベルの発想しかできんのか死ねばぁ?

202 :名無しさん必死だな:04/06/27 10:58 ID:YvsdE8p7
コナミにはがんばれゴエモンしか期待してません

203 :コナミ社員:04/06/27 11:00 ID:DDC4+bT7
赤字は確実です。
で、ポップンなんて今現在、利益全くないですよ。
ttp://www.konami.co.jp
君も登録しよう。

204 :名無しさん必死だな:04/06/27 11:01 ID:1CahcofE
コナミはいざとなったらキラメキ高校ブルマー売り出して
すぐに復活できるから。

205 :名無しさん必死だな:04/06/27 11:06 ID:YvsdE8p7
ファミコン時代の輝きを失ってしまったコナミ哀れ
悪魔城ドラキュラなんて当時眩し過ぎて直視できなかったほどだぜ

206 :名無しさん必死だな:04/06/27 11:35 ID:eGYrtkzM
バイオ4は海外でバカ売れしそうな雰囲気がするが、
SH4はどうなんだ?

207 :名無しさん必死だな:04/06/27 12:21 ID:3NMckkWv
静岡は屋真丘の独裁がはじまってから売れなくなったね

208 :名無しさん必死だな:04/06/27 12:28 ID:15zoWffK
ゲーム会社社員の平均年齢見てもわかるがコナミは社員の平均年齢が若い
裏を返せば若手ばかりで、昔面白いゲーム作ってた連中はもういない

209 :名無しさん必死だな:04/06/27 12:36 ID:p5TIi/Rn
今の若者は外見ばかりに捕らわれ過ぎて中身は空っぽな連中が多い
からな。そりゃおもろいゲームなんて作れる訳がないよね

210 :名無しさん必死だな:04/06/27 13:01 ID:rvf2/KEL
続編の方が面白かったゲームはアヌビスぐらいしかないような気がする。

211 :名無しさん必死だな:04/06/27 13:45 ID:MQcxT0iS
>>206
本体が売れてて一万しか売れてないのに売れる分けねーだろうが

212 :名無しさん必死だな:04/06/27 13:57 ID:lUpUFPwz
現実世界ののテロのが現実より凄いし、
もうみんなグロ系ゲームは食傷気味なのかね?
バイオ4も全然食指湧かない・・・

アンブレラを突然解体すんよ・・・。

213 :名無しさん必死だな:04/06/27 13:58 ID:lUpUFPwz
現実抜きな

214 :辞表提出します:04/06/27 14:03 ID:DDC4+bT7
悪魔城のリメイク物も同じように売れなかったね。
コナミ衰退っていうよりもコナミ崩壊。
疑問だがスレ立てる程のソフトかと小一時間。

215 :名無しさん必死だな:04/06/27 14:04 ID:M0FxSS2y
>>209
禿同

216 :名無しさん必死だな:04/06/27 14:11 ID:lUpUFPwz
若手は中身みないで、
綺麗なお姉さんばかりにうつつを抜かしている輩には言われたく無いだろう。
きっと。

217 :コナミSH4大赤字:04/06/27 15:05 ID:+fxkcV5B
コナミそろそろ
    つぶれそうだな
          

218 :名無しさん必死だな:04/06/27 15:06 ID:xwNjwX+T
ホラーとギャグはすぐに態勢ができる
お涙頂戴や恋愛ドラマは同じネタ何度もつかえる結構

とうぶんホラーをしなければOK

219 :名無しさん必死だな:04/06/27 15:23 ID:G+swgK6A
そうだな、バイオも二作目でもう怖くなかったし。
っていうか最初から怖くなかったが

220 :名無しさん必死だな:04/06/27 16:44 ID:sS3M790O
ホラーゲームを引っ張り続けること自体間違い

221 :名無しさん必死だな:04/06/27 17:00 ID:bJbfKm9k
そもそもホラーって映画でもそうなんだけど
ある程度の固定客は見込めるけれど、大ヒットしちゃう事自体が間違いなんじゃない?
ある一定のサイクルでブームにはなるけどさ

222 :名無しさん必死だな:04/06/27 17:51 ID:7HvCL+Tq
結局このゲームを評価する連中は
ただ単にこの作品が好きだったファンのみ・・・
新規ユーザーなぞいない・・・・
開発側もファンディスクみたいな認識で作ってるんだろうね。
ま、利益追求の企業としてはダメだが、途中で投げ出さない考え方は好きだな。

223 :名無しさん必死だな:04/06/27 17:53 ID:J3hgea/v
いや、利益追求した結果だろ…

224 :名無しさん必死だな:04/06/27 17:58 ID:7HvCL+Tq
いやいや、元々売れないのは解ってたことだよ。
それでも作ろうとしたのはファンのためってことしか考えられん。
もしファンのためでないとするなら、ただの馬鹿という結論だろ?

225 :名無しさん必死だな:04/06/27 18:10 ID:HGL8yHlX
一応売れると思ったから作ったんだろう。

企業である以上、そこは外さないハズ。

226 :名無しさん必死だな:04/06/27 18:14 ID:sYXcKlQW
MGS2
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040319172312.jpg
MGS TTS
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040319172535.jpg
MGS2拡大
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040319172703.jpg
MGS TTS拡大
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040319172816.jpg
利益を追求した結果。
僅かな手間をも惜しんで発売。

227 :名無しさん必死だな:04/06/27 18:34 ID:HGL8yHlX
つーか、何で退化するのか判らん。
前作と同じフォント使えばいいやん・・・

228 :名無しさん必死だな:04/06/27 20:28 ID:E07313Lc
ハードの内臓フォントじゃないの?

229 :名無しさん必死だな:04/06/27 20:41 ID:xwNjwX+T
PS版のフォントを拡大しただけとかじゃないの?

230 :名無しさん必死だな:04/06/27 22:25 ID:tCMZc0eu
>>226
ひでえなあ、コナミって

231 :名無しさん必死だな:04/06/27 22:35 ID:cwFrUZo5
573は893

232 :名無しさん必死だな:04/06/27 22:39 ID:Gc/sx/KJ
コナミは仕事がテキトー過ぎる。
このメーカーに作りこみと言う言葉は無いのか。

233 :名無しさん必死だな:04/06/27 22:58 ID:tCMZc0eu
任天堂とコナミってセガっぽくなってるね。
手抜き、やっつけ作業っていうか・・・。

234 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:01 ID:DDC4+bT7
手抜きはコナミだけだよ。
任やセガは質も良いし。

235 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:06 ID:6Hh718DL
( ´,_ゝ`)プッ

236 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:38 ID:vkDR6JTJ
コナミがダメになったのはツインビーをヲタ向けにしちゃってから。

237 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:43 ID:DDC4+bT7
今年は赤字だね
コナミまじつぶれそう


238 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:44 ID:lUpUFPwz
阪神大震災をきっかけにコナミは変貌したらしいが

239 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:44 ID:o/C+xBhl
コナミ>>>>>>>>>■

240 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:45 ID:lUpUFPwz
もう■はないの

241 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:54 ID:Py53qiJX
サイレントヒル2はちょ〜名作。心のソフトの一つ。発売日に買ったけど後悔無し!!
4は評判がイマイチなので安くなったら買います。

242 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:55 ID:DDC4+bT7
サイヒル4のコマーシャル何回も見たけど
迫力あったよ。
まあ全く売れないから意味ないね。
コナミまじツブレるね。

243 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:55 ID:/AMakrYu
>>239
コナミ社員乙

244 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:05 ID:96M8UYRE
しかし一応ホラーなんだから夏に出せばもう少し需要出ると思うんだけどなあ・・・
その辺何とかならないのかね、FFよけたのかな・・

245 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:12 ID:0tbTDIE8
今はもう夏だよ。

246 :びっくりクリトリス:04/06/28 00:12 ID:LDE4l7uQ
コナミの名作がまたお亡くなりになりました。
ご愁傷様です。
ここまで不振なのは異状だな。
あのコマーシャル見る限り100万本は行く思ったが、
たったの2万本で終了かよ。
コナミも終了。

247 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:35 ID:ixhbFhm8
ゴエモンが家庭用で出なくなった事が無念でならない

248 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:39 ID:Prb9VDG1
だって売れないんだもん

249 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:44 ID:xhnaNCXc
>>236
それと、ときメモのブルマを販売してからだな(w

250 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:50 ID:2cvIvqtI
これなんか物も凄いけど、値段も凄いべ
ttp://www.konamilk.com/temp/figure/index.html

251 :名無しさん必死だな:04/06/28 04:13 ID:zXux0Q9R
コナミこんな商売もしてんのか。
しかしとんでもないボッタクリだなw

252 :名無しさん必死だな:04/06/28 04:16 ID:MkZQfSP3
>・頬を赤くするオプション設定があります。お申し込み時にお申し付けください。

>・冬、夏兼用の衣装が標準装備。(インナーつき)

すごい!

253 :名無しさん必死だな:04/06/28 10:02 ID:2Orv5gL0
>>227-230
216 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/03/12 19:22 ID:RfJhCoyk
今さらだが、この字幕は明らかにミスだ。
このフォント表示の仕組みを大雑把に言うと、半透明の文字を二枚重ねて表示が完成するんだけど
二枚の重ね位置が微妙にずれてる。
多分フォントかフォント間の隙間のサイズ設定かなんかがドット単位で僅かにずれてるんだと思う。
で、英文字やスペースはさらに隙間が異なってて、そのせいで逆に英文字やスペースの後ろの文字が
位置がちょうどいい感じになる。
要するに、左に半歩ずれて、右にも半歩ずれて、元の正常な位置になったってとこ。
これが時々綺麗な文字が混じる原因。



254 :名無しさん必死だな:04/06/28 10:20 ID:lCD8CNiA
コナミがというよりPS2の末期だろ

今のPS2市場はDCの末期と同じ、一番違うのは売れた本体か
売れてない本体かだけで、流れが全く同じ

ギャルゲー、サッカー、野球、アニメ、シンプルシリーズもエロ路線

PS2のゲームソフト自体が末期

255 :名無しさん必死だな:04/06/28 10:40 ID:mIRk4mZJ
>>251
更にはサプリメントも出してるぞ(w
誰が飲むんだろ、コナミのサプリ。

256 :名無しさん必死だな:04/06/28 10:46 ID:WJiX6xsp
経営してるスポーツクラブで売ってんだよ

257 :名無しさん必死だな:04/06/28 10:54 ID:mIRk4mZJ
この調子だと食品事業に手を出すぞ。絶対に。
バンダイが菓子に進出しているのを見習って、遊戯王チョコとか
出しそうで怖い。パワプロチップスも出すんじゃないか?

258 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:04 ID:Jndhzh5o
>>254
まぁなんと言うか、最後の売り切りみたいな感じだな。
全てやるべき事をやって終わりみたいな。

大型RPGも出して、シンプルもだして、ギャルゲーも出して
殆ど色々なソフト出し切って、最後はギャル下や漫画ゲーで
最後の最期まで絞り出して終わりみたいな。

精一杯やり尽くしたと思う。

それでもゲーム好きならGCかXBOXを買って次の次世代機まで
遊ぶって感じか

259 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:07 ID:mIRk4mZJ
ゆくゆくはゲーム事業から撤退だろな。

260 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:19 ID:UqfDhENn
1,2面白かったのにな。4はまだやってないがなんでこんな売れないんだ?

261 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:20 ID:I1JHld+d
北斗の拳が50万行ってる事考えたら末期だろう
もうPS2のゲームなんて誰も期待してない。

糞通のランキング、1がドラクエ、2がFF嘘ツケ
そんな会社が合併するかアホが

262 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:38 ID:lx8Fc/Cu
GC野郎だが、塊魂と金八だけは売れてほしいと思ってる。

263 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:42 ID:EzK9DLE1
>>260
どうかんがえても貴方や俺みたいに1と2しか
やってなくて以後買ってない人達がたくさんいるせいだと思う。

264 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:49 ID:9R9aOzgH
サイレントヒルは3だけやったことがあるが、
あまりのつまらなさに途中で投げた。
とにかくたるいゲームだね。
マップとか似たような景色を長いこと移動させられるのが苦痛。
戦闘も単調の一言

265 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:26 ID:ymsnBjcE
>>257
コナミが買収しそうな食品会社・・・どこだろう
カ○ヤ食品とかかなぁ

266 :名無しさん必死だな:04/06/29 00:04 ID:6V5c5Yk4
コナミの食玩に入ってるラムネ菓子はどこがつくってんだろな?

267 :名無しさん必死だな:04/06/29 06:31 ID:mt/Vw1hF
コナミはとっくに食玩出してるけど。
まぁ特撮もんとかだけどな。
自社で出せそうなキャラクターがないから。

268 :名無しさん必死だな:04/06/29 08:07 ID:vBdz8/Vs
食玩の範囲を越えて、普通の菓子にも進出した時が怖いだろう。
カルビーやフルタ食品がどういう思いをするだろうか。

しかし思うのに、変に多角化しているために方向性を失うんじゃないのか?
と疑問に思うことがある。
ナムコの食テーマパークやスクエニのコミックはどうなのよ?と突っ込みが
入るだろうけど、あれは各々の事業の原点に関連している。

269 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:01 ID:5gCupj/F
本業をおろそかにすると、事業は必ず根底から崩壊しますからね。

270 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:47 ID:Qxba1TKi
確かに
ナムコやスクエニに比べると
コナミは節操のない多角経営に見えちゃうよな

タカラを傘下に収めたのに
自らも玩具事業に参戦したりさ・・・

271 :名無しさん必死だな:04/06/29 12:26 ID:huy7kZuT
数年後コナミつぶれるのは確実

272 :名無しさん必死だな:04/06/29 12:47 ID:daxgu1pb
おれもサイレントヒルは2しかやったことないけど
15分ぐらい山道歩かされた挙句街がマップに載ってない行き止まりだらけで
「ああ、あるかされてるなあ」と思った時に積んだな。

273 :名無しさん必死だな:04/06/29 13:27 ID:UlTijnNF
安直続編路線で自滅する事例が最近増えてきたね。

274 :名無しさん必死だな:04/06/29 13:47 ID:DEwq0pH1
>>272
サイレントヒルは1だけやっとけ。
1は面白い。2からは駄作。

275 :名無しさん必死だな:04/06/29 14:24 ID:CE3IK5HO
この前2を500円で買ったよ、新品だった
チェンソーでアヒャヒャー

276 :名無しさん必死だな:04/06/29 15:39 ID:3Lc4c82r
>>274
同意。激しく同意。

1以外糞、理由は1以外PS2だから

277 :名無しさん必死だな:04/06/29 16:19 ID:W7kPtxmq
1も糞だよ。
バイオの二匹目のどじょうでたまたま売れただけ。

278 :名無しさん必死だな:04/06/29 17:21 ID:afWZva/P
売れていないなんて、嘘だもん。
ソ○マップで「今売れています」のPopがはってあったもん。























山積みで……。


279 :名無しさん必死だな:04/06/29 20:00 ID:U6x7vjWR
MGSカモフラキャンペーン3500人登録で完全死亡しそうだな。
つーかMGS2サブスタンスまでは(まだ)盛り上がり凄かったのに
家ゲー板なんて、一行スレのオンパレードで閑散としすぎ・・・・
今回鬼のような引き方はやはりジャングル、サバイバル、カモフラ
に面白みを感じさせない、プレイ動画全然出ない。開発機の画像
ばっかり、対術は全部イメージ映像と静止画
そして一番多いのはコナミ商法での完全版の怒りだろうな・・・

280 :まんだら軒:04/06/29 20:49 ID:IfZj8tXx
>>270
宝は小波にとっての敵企業カプコンのロックマンエグゼの
キャラクターグッズを出しているのには笑える。

今度は何をしでかしてくれるのか、小波は。
健康書籍や児童書籍に手を出し、サプリメントに手を出し、
ついには三菱自動車買収か(禿藁

281 :名無しさん必死だな:04/06/29 21:06 ID:W+Y0O1eQ
1しかやってない俺は勝ち組

282 :ランエボMAX:04/06/29 21:50 ID:huy7kZuT
コナミは近い将来ツブレるだろう。
不正行為を平然とやる会社だし。
MGSのスレって工作員か株主の自演ばかりです。
宣伝必死なんですよ。

283 :名無しさん必死だな:04/06/29 23:34 ID:huy7kZuT
アゲ

284 :名無しさん必死だな:04/06/29 23:44 ID:daxgu1pb
ANUBISがいい例だったねw

285 :ランエボ:04/06/29 23:55 ID:huy7kZuT
アヌビスあんだけ宣伝したのに
売れなかったね。

286 :名無しさん必死だな:04/06/30 04:25 ID:G/WKZJw+
>>257
パワプロ菓子に「選手2頭身人形」「ゲーム盤」「バッティングカード」「球種カード」「作戦カード」
などなどのどれかがオマケで付いてきて
集めると擬似野球ゲームが楽しめるんだ・・

ん、あ、出たらちょっと欲しいかも

>>280
まぁ別にいいんじゃね
エニクス出版部は昔、FF4コマ漫画劇場出してたし

287 :名無しさん必死だな:04/06/30 07:13 ID:R1AJZ3X7
>>286
パワプロ菓子は受けそうな予感。ウイイレでもいいや。
訳のわからんサプリメント出すより現実的。

288 :名無しさん必死だな:04/06/30 11:18 ID:8oliu8WC
コナミって中部や名古屋を無視してるから素敵。

289 :名無しさん必死だな:04/06/30 12:11 ID:MrowYCy2
>>280.286
コナミって昔自社で出版部門持ってなかったっけ
自社ソフトの攻略本とか、あと変な雑誌も出してた記憶がある

290 :名無しさん必死だな:04/06/30 12:52 ID:8oliu8WC
みんなで読もう、NANDA?

291 :名無しさん必死だな:04/06/30 19:12 ID:jPMpUt4t
>>288
昔、パチ専門のKCE名古屋があったんだけど・・・

>>289
持っていた。やたら一昔前の宝島のようなサブカル路線を狙ってたな。
ビートルズ本も出していたし。
菱川元会長が辞めてから出版部門が一時あぼーんしたのは事実。

292 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:15 ID:jLf4ApH/
>>291
ポップンの公式本をNTT出版から出させたこともあったな。

293 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:18 ID:ePvtIUwL
グラVはトレジャー製作だからみんな買いなさい

294 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:23 ID:jLf4ApH/
カバヤを買収して「小波フーズエンタテインメント」になったりしそうw

295 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:28 ID:HKnxcDtR
>>293

トレジャー制作だから買って間違いなし、ってことでしょうか?

296 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:42 ID:QcoSkIqO
トレジャーだからという理由で買うと、PS2版シルフィードみたいなのを掴まされたりする。

いやグラディウスVは買うよ。真魂斗羅だって買ったんだ。買い続けてやるさ。

297 :名無しさん必死だな:04/07/01 01:27 ID:DC8QACO+
そうかなこなみのスポーツ事業とか
いいと思うけど
年とった開発要員とか回せてさ
あナムコもだけど

298 :名無しさん必死だな:04/07/01 01:33 ID:ePvtIUwL
>>295
1 グラディウスの正統続編。これだけで興味をそそる
2 布教のしがいがある。コナミもトレジャーもいかすね
3 期待価値十分。体験版いったけどおもしろかったよ

299 :名無しさん必死だな:04/07/01 02:54 ID:zpy/j8md
最近はSHって約すとシャドウハーツのほうにとられるよorz

300 :名無しさん必死だな:04/07/01 03:03 ID:K9C32JDI
今時グラディウスなんてサイレントヒルより売れないよ。
だいたい値段高杉。
ストIIIが4000円なのに。

301 :名無しさん必死だな:04/07/01 03:16 ID:gFrR/1S7
悪魔城ドラキュラのリメイク出してくれ
グラフィック強化するだけで良いからさ

302 :名無しさん必死だな:04/07/01 03:42 ID:wp7hK3uV
>>300
スト3が他より安いだけだろアホ

303 :名無しさん必死だな:04/07/01 03:57 ID:MQ5r2zCu
この時代にスクロールシューティングに通常価格つけちゃイカンよ。

304 :名無しさん必死だな:04/07/01 04:21 ID:hK4X/Txq
本当にサイレントヒル売れなさすぎ 本当にこのゲーム面白いの?

305 :名無しさん必死だな:04/07/01 06:57 ID:rSWC4xYE
サイレントヒルに内容が似た映画って何だっけ?
丘に埋めたペットや彼女が生き返ってくる奴・・・
昔は、何度も再放送してたんだけど最近はホラー系自粛してるらしいから
思い出せね〜よ

306 :名無しさん必死だな:04/07/01 07:28 ID:DFdutTFh
ペット攻めたりー?

307 :名無しさん必死だな:04/07/01 08:06 ID:zpIeIr7s
>>297
インストラクターは30〜35歳定年が慣例化している。
それに、フロントの人間は大抵若い香具師だし、給料も時給700〜。
そんな環境だから、まず耐えられんだろ<年寄り開発者

二人蛇とかサイヒルとかのチームにいた人間がフロントで接客してい
る場面を見たらマジで哀れになりそう。

308 :名無しさん必死だな:04/07/01 09:19 ID:DC8QACO+
>>307
れすついてる(^o^)ノ
そゆう人まわしでなく
ボクシングをボクササイズに広げていくような方向のこと
客かこいこんで
自己管理ソフト兼ゲームに盛ってくような

309 :名無しさん必死だな:04/07/01 09:38 ID:avp9ObnG
ぶっちゃけゲーム業界なんてゲーム一本じゃやってけないよ。
ブーム、ゲームバブルで社員入れまくって一切リストラしてないだろ

もう副業なんてバブル崩壊位からやってたと思うよ。
今じゃパチンコの液晶部分は殆どがゲーム会社、それで求人だしてる
所もたくさんあるし、ナムコなんかは早くからパチンコ屋を経営してるし
食のアミューズメント施設大阪の餃子館なんかもナムコがやってる

少ない人数でやってさっさと解散した飯野ケンジなんかはアル意味
勝ち逃げって感じだよ。名前も売って、異端児の肩書きも手に入れたし
今ゲーム業界でやってる奴なんてマジで苦しいと思うよ。

カプコンでもかなり人が抜けてるのもその辺だろうな。
まぁ、結局はまたゲームの仕事するしかないんだが・・・(出るのが遅すぎたから)
くだらないコナミ商法やそれに憧れ便乗するコーエー等の馬鹿戦略
カプコンなども、想い出商法や余り変わらない物バンバン再販したり
そんな金の事だけ考えた物ばっかり、ユーザーももうちょっと頭使って
見た方がいいよ。結局は周り回って被害を被るのはファンなりユーザー
なんだから

310 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:14 ID:iRXwFaaN
昔のコナミの開発陣はごっそり他社に移籍したんだろうな
スポゲー以外の質の低下は凄まじいものがある

311 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:26 ID:QC8dNvfF
結局ナムコは勝ち組ということか
アイスクリームなんとかも繁盛してるし

312 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:35 ID:r3KwIfjN
例えばさ、今色々みんな経営の努力してるのに
何故日本のエンタメ、アミューズなどの業界は
せこい事ばかりするんだよ。

音楽業界もゲーム業界も何故、努力しないのよ?
規制して落ちた売り上げだけカバーってさ
消費してもらってなんぼの仕事してる癖に、買ってくれる人を
嘗めすぎじゃないか?飯屋とかの方がよっぽど努力してるぞ
なんか、牛肉等の偽造と今のゲーム業界の動きってにてるよね。
結局、騙して売ろうとしてるだけ

313 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:58 ID:N4o9NzeF
>>310言っとくが長文すぎて読む気にならない

314 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:13 ID:wmjnBCct
で、コナミ倒産は何エンド?

315 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:34 ID:9meQlgjE
コナミのエロ本事業どうなった?

316 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:55 ID:WoRq4N9l
ホワイトベースとか商標とってた時はワラタなあ

317 :名無しさん必死だな:04/07/01 13:27 ID:jvtnG8Ov
>>313
え?310だけど何が言いたいのかさっぱりなんだが・・・・

318 :名無しさん必死だな:04/07/01 13:37 ID:U3YZ4SxR
>>311
そのうちコナミが
フード事業に参戦してきて
パイを荒らされる予感も・・・

319 :名無しさん必死だな:04/07/01 22:10 ID:Sl6CMCq2
コナミがフード事業なんて想像もできんね。
ナムコみたいに売れる下地があるわけでもあるまいし。

関係ないが、このスレはバイオマンセー、サイヒル糞の流れだが、
俺は逆なんだが。
うわ、マジで関係ないな。

320 :名無しさん必死だな:04/07/01 22:31 ID:nnakF5vs
>>319
フード事業なら既にやってるぞ。



「自由亭」  でな。

321 :名無しさん必死だな:04/07/01 23:28 ID:wp7hK3uV
>>319
両方糞だろ、つうかホラーゲーム終了

322 :名無しさん必死だな:04/07/02 09:07 ID:yzxvHP6F
>>309
>ブーム、ゲームバブルで社員入れまくって一切リストラしてないだろ
リストラなんかしなくても自動的にどんどん辞めるから。

>もう副業なんてバブル崩壊位からやってたと思うよ。
バブル以前からやってましたが・・・
ゲームだけじゃ不安定すぎるから。

>>312
いや、努力はしてると思うよ。
努力をした上でせこい事もやってるだけ。

323 :名無しさん必死だな:04/07/02 12:38 ID:WjqEajXL
コナミの三流アニメゲーム並に売り上げ死亡してるね。
コナミは他の事業も中途半端。
玩具なんかは死んでますがね。
近い将来確実につぶれますよ。

324 :名無しさん必死だな:04/07/02 18:10 ID:ePBc9/HP
昔、コナミのスポーツ事業、ナムコのフードテーマパーク馬鹿にされたけど、
今じゃ、立派な収益柱

325 :名無しさん必死だな:04/07/03 01:33 ID:tbGdcuMV
今時、俺以外にTVゲームして遊んでる日本人いるんか?

326 :名無しさん必死だな:04/07/03 01:47 ID:eYDNHNRL
>>325
いるわけないだろ

327 :名無しさん必死だな:04/07/03 02:34 ID:6V+DYFOk
PS2版ニンジャタートルって日本で出るんですか?

328 :名無しさん必死だな:04/07/03 02:56 ID:BboggCva
>>327
んなもん俺にきくな。

329 :名無しさん必死だな:04/07/03 09:04 ID:EAnZfBSP
コナミのエロ本事業どうなった?




330 :テスト:04/07/03 21:13 ID:EAnZfBSP
age

331 :名無しさん必死だな:04/07/04 08:44 ID:ZV152vVx
独占禁止法違反

332 :名無しさん必死だな:04/07/04 15:21 ID:EZzdDG49
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/avg/sh4.html

コナミこんなことやってるとまじ潰れるよ

333 :コナミ社員:04/07/04 16:41 ID:xkRu2IuZ
コナミは売れないから必死なんだよ
もう契約切れるし俺には関係ないが

334 :名無しさん必死だな:04/07/04 16:54 ID:dpmp8B9v
いいからそこのダンボール片付けとけよバイト

335 :名無しさん必死だな:04/07/04 17:15 ID:qd72gtbC
妄想theworldついに完結か・・・

336 :名無しさん必死だな:04/07/04 17:26 ID:ZV152vVx
欠陥品でしたね
コナミって前のウイイレの時も最悪な態度でしたな

337 :名無しさん必死だな:04/07/04 20:48 ID:5KntdbXN
音ゲー以外にとりえのなくなったコナミ

MGSも次が最後の望みだろうね

338 :名無しさん必死だな:04/07/04 21:23 ID:o7HmjR4b
ウイイレ思いっきり売れてるじゃん。
コナミは俺も嫌いだが潰れるとか言ってる奴は現実見ろ。
コナミはアクドイから潰れねーよ。

339 :細木数男:04/07/04 21:54 ID:ZV152vVx
ウイイレなんて粘っても100万程度だろ。
おまけに前のは欠陥だらけで苦情殺到やったね。
PS2の限界まで活用したせいかもね。
他のコナミゲーは欠陥まみれだけど売れないから
放置状態だね。
確実にコナミつぶれますよ。

340 :名無しさん必死だな:04/07/04 22:29 ID:S7bDCUe1
ウイイレの件良く知らないんだが、欠陥があってコナミ対応悪かったの?

341 :名無しさん必死だな:04/07/05 01:08 ID:5GmL+oiK
ソニーとコナミが言い訳でごまかしたヤツね。
CD読み込めない欠陥だったね。


342 :名無しさん必死だな:04/07/05 02:32 ID:WxUPs/al
>>339

粘って10万もいかないソフトがほとんどでしょうに

343 :名無しさん必死だな:04/07/05 02:48 ID:kkfm4kxc
まぁサイレントヒルシリーズがこれで終焉を迎えたのは間違いないですね。

344 :名無しさん必死だな:04/07/05 02:53 ID:ac+IlUcs
海外で売れたら分からんけど

345 :名無しさん必死だな:04/07/05 07:51 ID:mRaMaQOz
海外って日本以上に激しい割合で落ち込み中じゃないのか?このシリーズ・・・

なんだか新要素とかいうまえにタイトルから変えてみろよって感じだ。

346 :濱野谷憲吾:04/07/05 12:49 ID:5GmL+oiK
海外の遊戯王も衰退

最近海外じゃコナミゲー全く売れない

347 :名無しさん必死だな:04/07/06 02:17 ID:kVbi1hu2
コナミは海外で低迷してるけど
日本ではそれ以上に酷い

348 :名無しさん必死だな:04/07/06 02:39 ID:bC8SdZMw
こうして見るとアヌビスって売れ筋だったんだな

349 :名無しさん必死だな:04/07/06 03:36 ID:9YIMm/ZF
コナミは今後どうなるんでしょうねぇ

350 :名無しさん必死だな:04/07/06 04:11 ID:rMpSgjOJ
サイレントヒル4出てたなんて今知ったよ。

宣伝不足じゃない?

351 :名無しさん必死だな:04/07/06 05:31 ID:1+kwg6N8
いや、カプコンが一番宣伝費ケチりすぎ
ロックマンのRPG面白そうなんだが、7月発売なんて土曜日はじめて知ったよw
宣伝費って半端じゃないからやらないのもありだとは思う
15秒で5千万円かかるって言われているくらいだしw
ボッタクリ過ぎなんだよ、TV局は

352 :名無しさん必死だな:04/07/06 09:40 ID:1Ue2OrX1
>>350
CMやってなかったしな

353 :名無しさん必死だな:04/07/06 10:17 ID:kVbi1hu2
日テレでバンバンCMやってたのに
売れなかった。
コナミのこの手のゲームなぜか売れない。

354 :名無しさん必死だな:04/07/06 10:37 ID:wl7MZi19
>>353
俺引きこもりだから、ずーとテレビ付けてるけど一度もみたいことないぞ?
関西だが

355 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:20 ID:kVbi1hu2
あなたは日曜のフジのアニメ見てるからみれない
フジのワンピーの裏の日テレでコナミ宣伝してたわ

356 :名無しさん必死だな:04/07/06 15:11 ID:9p5Kh/Vs
例の長崎の事件でCM自粛してたんでしょ

357 :名無しさん必死だな:04/07/06 15:15 ID:KcTAXf/h
ワイワイワールド出してほしいなあ・・・

358 :名無しさん必死だな:04/07/06 15:17 ID:oBBjwPai
カッターナイフで人間殺せるしなw

359 :名無しさん必死だな:04/07/06 15:24 ID:MWbY4OhB
なんかPS2もCM減ったよな

360 :名無しさん必死だな:04/07/06 15:40 ID:Vpbhr0nM
>359
CM流したところでそれに見合った売上が出ないからだろ。
>>351
にあるけど、CM料金が高すぎなの。
俺の住んでいるところなんて
1日中サラ金、パチンコのCMしか流れてないよ。。日本大丈夫か?

361 :名無しさん必死だな:04/07/06 16:15 ID:+1RQke1I
CM流しても売り上げたいして変わらないなら、皆ゲーム雑誌見て購入決める奴が多いのかな?
もう一般人がたまたまCM見てゲーム買うようなことはほとんど無く、
はじめからゲーム何か買うぞと決めてる雑誌購買者相手に雑誌でCMするのが今は一番効率良いのか?

362 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:02 ID:HrFI/456
自社のホームページで宣伝した方が安上がりだな
1回でも放送する金があれば相当良いホームページ作れるwwwwww
テレビ局もプロ野球と一緒でリストラしなきゃいけない

363 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:07 ID:kVbi1hu2
放送枠次第だがバカ高い料金の日テレのゴールデン枠で
宣伝しても売れないコナミのゲーム末期だな。


364 :名無しさん必死だな:04/07/06 22:28 ID:kVbi1hu2
レスまだっすか?

365 :名無しさん必死だな:04/07/06 22:31 ID:VOdtXB/Z
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃人員┃知識┃技術┃開発┃ソフト..┃売上┃進展┃人気┃実績┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`) ←SEC社長          (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
 ↑ ハ                ┌┴┘<任天堂社長
任天堂の通知表


366 :松田RX-3:04/07/07 06:20 ID:VJf5vQtX
コナミまじ倒産かな

367 :名無しさん必死だな:04/07/07 08:13 ID:V2e+DG2F
サイレントヒルはマーケティングミス

プロモだけなら面白そうだったのにな
金ケチって広告を怠ったしっぺ返しだわな

368 :RX-3:04/07/07 12:41 ID:VJf5vQtX
また一つコナミの名作が亡くなったね。
そういやソニンがキャンペーンガールしてた悪魔城ドラキュラ
のリメイクも悲惨な売り上げだったな。
まじやばいなコナミ。

369 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:06 ID:irhieEnp
>>367
あの惨憺たる内容で喧伝するのもどうかと。

370 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:36 ID:drR+ogRo
QUITERとか今は無きガメオとかに「宣伝してください」って
お願いすれば、糞コナミの糞ソフトでも多少は売り上げ上がるんじゃないの?w

371 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:52 ID:4Isn1OGN
「すべからく」の使い方が間違っている。
「すべからく」とは「すべきである」という意味だ。
「すべて」という意味だと思ってないか?

372 :名無しさん必死だな:04/07/07 18:48 ID:VJf5vQtX
大損

373 :名無しさん必死だな:04/07/07 21:57 ID:5HOtbAlJ
サイレントヒルなんて元からクソゲー。
ようやく適正な評価が下されたというだけ。
そもそもこんなクソゲーが10万以上売れていたこと自体が間違ってる

374 :名無しさん必死だな:04/07/08 05:54 ID:LDqMvzvq
今回は10万届かず大損害なコナミ

375 :名無しさん必死だな:04/07/08 15:07 ID:ztJKOJ0w
今の売上大体5万くらいか?

376 :名無しさん必死だな:04/07/08 17:14 ID:UUFaVF7N
元はとれそう

377 :名無しさん必死だな:04/07/08 17:17 ID:cDuKC2n5
サイレントヒルはコナミの超大作です!

378 :名無しさん必死だな:04/07/08 17:26 ID:b+J6JDds
改造ユーザーから嫌われた。コナミ。
なにげにキャッスルヴァニア良作だっただけに厳しいな。
静岡は怖さでなくグロさになっているからユーザー的に離れるのは仕方ない。

カプコソはありゃ単純にゲーム作りが下手すぎる。同人ゲーの方が出来がよい。

平成不況も手伝ってゲーム会社がつぶれまくったからな。競争相手がいるからこそ
発展している業界だからここまで落ち込むのは目に見えてたでしょう。大手しかない
業界に魅力もなにもないよ。

379 :名無しさん必死だな:04/07/08 19:37 ID:94061o1G
>>378
大手だけだって?
今ゲーム会社は10社ぐらいしかないとでも思ってんのか(w

380 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:06 ID:b+J6JDds
>>379
アホか?

ビックタイトルしかほとんど売れてねぇ現状を見ていってんの。
1つのゲームに数多くのスタッフや子会社がいることぐらいわか
ってるに決まってんだろ。
俺が言いたいのは珍ゲーが続々生まれるくらいの市場じゃないと
活性化はしない。もちろん少子高齢化という問題もある。ゲーム
やる人間が少なくなっていってるんだから、売れないのは仕方がな
いがメーカーがHP弾圧したりして閉鎖に追い込むことだってnyの一
件以来ありえないことではない(過去にもそういったものはあったはずだ)。
そういった事が業界及び日本経済にどれほどの打撃を与えるか心配なだけだよ。



381 :名無しさん必死だな:04/07/08 22:40 ID:DR5q766O
 ( ´,_ゝ`)プッ 

382 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:06 ID:gmcVrqmt
>>378
キャッスルヴァニアごときが良作に見えるような頭で言われてもねえ。
悪魔城ドラキュラならいざ知らず今のはメトロイドやDMCの劣化版。

383 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:36 ID:Yj0kB4x2
>>378
悪魔城ドラキュラは別格だろう!格が違いすぎだよ!
それに2Dでないんだから比べようがないだろう(考えようによっては無いではないが)。



384 :ロータリー松田:04/07/09 04:08 ID:aFYm19l9
なにげに糞ゲー宣伝しないでね

385 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:10 ID:BKOARHtD
正直グラディウスVがコナミでなくトレジャー制作でホッとしてる。

386 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:18 ID:NLov4U9+
最近のPS2ソフトで意外と多いのが多品種少量生産。

クロレビで平均6点、なんてクソゲーもいいとこだがそんなのを乱造して、売上1万本程度の開発費も5000万以下のを
何本も出すことでなんとか保っている会社がほとんど。



387 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:49 ID:q/hQwQWR
ようするにギャルゲーばっかりと言うことだな

388 :名無しさん必死だな:04/07/09 12:30 ID:aFYm19l9
多種小生産で多くの低脳開発者死亡
コナミ死亡

389 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:51 ID:aFYm19l9
多種小生産で多くの低脳開発者死亡
コナミ死亡

390 :名無しさん必死だな:04/07/09 18:25 ID:aFYm19l9
サイヒル4は制作費12億2500万円だべ



391 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:12 ID:BA4GOQvU
多く見て一本売って4000円の利益だとしても30万以上売れないと駄目ってことになるな
広報費とかは込みだよなさすがに?

392 :名無しさん必死だな:04/07/10 02:41 ID:gqGbaXnS
バイオのパクリのやつだねこれ。
CM見た限りでは売れなさそうだった。
中古でもイラン。
でも売れなかった原因はコナミのアクションゲーだからかな。
壊れやすいし。

393 :名無しさん必死だな:04/07/10 09:03 ID:8RDo+4Ma
東スポとかの夕刊スポーツ紙によく紹介記事でてるな

394 :犯罪企業コナミ:04/07/10 12:07 ID:gqGbaXnS
コナミって迷惑メール宣伝もやるからね
前にTYOなんたらの宣伝が届いた瞬間PCが壊れた

395 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:27 ID:AObQmAHH
>>390

制作費情報って誰でもアクセス出来るの?
どこで見れるの?

396 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:51 ID:gqGbaXnS










397 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:56 ID:yRClztpB
昔は神メーカーだったのに(PSが出る前まで)

398 :名無しさん必死だな:04/07/10 15:23 ID:gqGbaXnS
コナミのPS2のソフトってなんで
すぐ傷むの?
最近欠陥品を売りつけてるから悪質だよコナミさん。

399 :名無しさん必死だな:04/07/10 21:22 ID:VnfU81Zk
掃除しとけ

400 :名無しさん必死だな:04/07/10 22:28 ID:fFcVsNI7
GBAのドラキュラシリーズが、
コナミの唯一の良心かも。
(それもサウンドがヘボくなってきてるが・・・)

401 :名無しさん必死だな:04/07/11 00:51 ID:vd+Dsbs6
コナミって犯罪ばかりやってるイメージがあるよね

402 :名無しさん必死だな:04/07/11 03:43 ID:vq2WrCzo
ホント昔と違って10-30、万本とか減ったな。
100万本と1万本。
ゲーム業界終わってる。

403 :名無しさん必死だな:04/07/11 03:47 ID:JZYCGrft
今では、ファミコンの忍者ハットリ君がミリオンヒットしたとは
信じられないね

404 :名無しさん必死だな:04/07/11 04:51 ID:fXlAp4ZJ
コナミって割と株価高いんだけど、何で一番儲けてるんだろう。

405 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:19 ID:vd+Dsbs6
コナミは犯罪で儲けている
株価もゲームセクター内じゃ割高


406 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:03 ID:vd+Dsbs6
あれ名前が…

407 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:48 ID:r54P7kk2
>>385
あそこに任せたせいでゲームアーツのシルフィードは糞に成り下がったと個人的に思う

408 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:36 ID:vd+Dsbs6
コナミが糞すぎる

409 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:40 ID:xNtBJpge
>>403
ハドソンだけど・・・

410 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:17 ID:UrTonc4i
10年くらいまえまでは神メーカーだったぞ実際

411 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:48 ID:/g6GgtJZ
アーケード作ってるメーカーは石ROMだと技術注げるから有利なんだね。
光メディアになれば他と条件一緒になるからしぼむのも納得。

412 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:52 ID:or3wX76T
トレジャーってコナミからのスピンアウト組だよね。設立当初は
コナミからの嫌がらせが多々あったらしいが。。

グラV作ってるとはちょっとおどろき。手打ちがあったの?

413 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:17 ID:Rmxd++WH
海外で馬鹿売れだってさ w
ファミ通情報では海外では4は3の2倍売れているらしいな。

ちなみに3は欧州だけで30万。

まあ舞台やキャラの作りからして、元々海外向け意識した作りだし
会社的にも日本での売上げはオマケ程度のつもりだろうね。

414 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:19 ID:fXlAp4ZJ
海外では売れたのか。
あっちの人はリアルなのが好きらしいからなあ。

415 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:39 ID:vd+Dsbs6
提灯ですよ
海外でもクレームの嵐で不振みたいよ

416 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:07 ID:vd+Dsbs6
つけたすとイラクのテロリスト問題のクレームね。
コナミは自主回収するか否か

417 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:26 ID:UmT+/m8F
3は結構評判良かったみたいだけど

4はEdgeで6点付けられてたぞ
gamespotのreviewがどうなるか見物

418 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:vd+Dsbs6
評判なんてコナミの広報や株主が操作してるだけ


419 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:02 ID:BYgJREY8
海外でも売れてないんだけど4は。
誰、売れてるとか寒いことヌカしている奴は?
海外ストアーの集計見てみろよ、売上の方がホラーになっちまってるぞ。

420 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:36 ID:bB09hPeo
コナミが破綻すると
傘下に収めた企業もピンチってことかな?

タカラは復調したから独り立ちできそうだけど

421 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:44 ID:fXlAp4ZJ
2005年の減損会計がどうたらとよく見かけるけど、
コナミは大丈夫かね。

422 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:48 ID:5g73OPa6
コナミって嫌われてるな、まるで日常生活でのおまえらのように

423 :名無しさん必死だな:04/07/11 20:52 ID:zx7+uUhI
つーか、海外での4の発売日は9月だぞ!
まだ売ってねーのに馬鹿売れする訳ねーべ

424 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:54 ID:vd+Dsbs6
コナミやばいね

425 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:47 ID:z+zpzb20
タカラがコナミを買収し返したりしてな

426 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:15 ID:PHRZDyIH
>>31
それを言ったら、ときメモなんて1の時点で完成度5%じゃないか
しかも関連商品アホほど出しても皆同レベルの完成度

2以降は知らん。そんな犯罪組織の作るゲームなどプレイに値しない。

>>93
へぇー アレってトレジャー製作だったんだ
昔逃げられた連中に頭下げるとは、コナミも終わったな

>>410
×10年くらいまえ
○15年くらいまえ

427 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:26 ID:yto8rPzG
コナミが化粧品を出す可能性が・・・
マジな話。

428 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:53 ID:VISouqdt
「伝説の木」化粧品

429 :名無しさん必死だな:04/07/12 02:02 ID:ZCF510s0
コナミ倒産で終了

430 :名無しさん必死だな:04/07/12 03:17 ID:ZCF510s0
コナミ倒産

431 :名無しさん必死だな:04/07/12 05:49 ID:t8tQqiR5
方向が合ってるのか、結果が出るのか
は別問題として
未だに「本気」でバイオを作ってるカプコンは
偉いな

432 :名無しさん必死だな:04/07/12 09:49 ID:wxOp3N84
>海外で馬鹿売れだってさ w
>ファミ通情報では海外では4は3の2倍売れているらしいな。
>ちなみに3は欧州だけで30万。
どっかのスレで聞いた気がするが、欧州は返品があるので出荷数と実
売数はあまり関係ないらしい。返品可能だとむしろ気軽に仕入れられる
ので、大量仕入れ→大量返品の可能性がある。まだ発売前のようだし
ばか売れは仕入れのことを指しているんじゃないか?

433 :速報:04/07/12 12:38 ID:ZCF510s0
欧米テロの被害者支援会に販売差し止められ
自主回収。
コナミだめぽ。

434 :名無しさん必死だな:04/07/12 12:47 ID:0+7nZ31z
上でもちょっと言われてたけど
テロのクレームって何?

435 :名無しさん必死だな:04/07/12 13:00 ID:6NvtKT+j
ファミコンミニのコナミゲーのほうが良作だな。

436 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:52 ID:ZCF510s0
欧米でテロによる拉致惨殺シーンを
思い浮かばす残酷なソフトは回収とのこと

437 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:55 ID:A+gUJ3sB
コナミやばいな

438 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:27 ID:gW6iXwW/
ホラーなんて根暗の変態が見るものだ
とか20年ぐらい前はビデオで言われてたしな、岡崎勉事件でピークだった。

439 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:45 ID:nz/MjXT/
>>438
過疎スレで釣るなよ。

440 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:32 ID:ieBgGCXK
>>1

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□■■□□■□□□□■■□□■■□□■■■□□□■■■□□■■■□□■□□■■■■■■■
■■□□■□□■□□■■□□■□□□■□□■■□□■□□■■□□□■□□□■□□■■■■■■
■■□□□□■■□□■■□□■□□□□□□■■□□■□□■■□□□□□□□■□□■■■■■
■■□□■□□■□□■■□□■□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□■■■■
■■□□■■□□■□□□□■■□□■■□□■□□■■■□□■□□■□■□□■□□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

441 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:04 ID:FlubMtRI
サイアクの煽りレスだ!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)