2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「純利益年7億、有料会員5万」信長の野望オンライン成功!

1 :名無しさん必死だな:04/06/21 16:34 ID:M+tN5JN6
>パネルディスカッションの中心となったのがコーエー松原氏。
>松原氏は、挨拶の中で「信長の野望 Online」について「登録が8万5,000以上、有料課金者数が5万以上、
>同時接続者数が2万のユーザーが存在し、この数字には満足していないが、
>プロジェクトとして十分成功で、年間7億円の純利益をあげるまでには成長した」と報告。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040621/sigog.htm


スクエニに続いてコーエーも大成功!
オンラインゲームは儲かる!


2 :名無しさん必死だな:04/06/21 16:37 ID:jYnUZjO4
岩田社長のアホ発言は事実の前に無力だな

3 :名無しさん必死だな:04/06/21 16:37 ID:l8FrYNMk
なんであんなに利用料高いんだろ。ボッタクリだ

4 :名無しさん必死だな:04/06/21 16:38 ID:WOypfnc+
2万人もいるのかー?w本当に
あのゴーストタウンをみてると、シンジが大気もするが

5 :名無しさん必死だな:04/06/21 16:38 ID:7s5WEMUw
1000円*50000人*12ヶ月は

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/21 17:10 ID:yrIqmUo/
大成功なら、無理してでも大後悔をPSBBに出してくれないかなあ。
ゲームにPCの画面を取られるのって嫌なんですよね。



7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/06/21 17:22 ID:YdFsVlvb
おそらく半分以上がPC版じゃないのかな。
さすがに家庭用だけでこの数字の大半を作るのは難しいべ。
http://homepage2.nifty.com/~NOV/d760.html

任天堂が言ってるのはたぶん家庭用オンリー展開の話でしょ。
PCを含めたオンゲーで利益を出してるところはいくらでもありますからね。

8 :人間の( ´D`)クズ:04/06/21 17:27 ID:T2hJIzzP
さらば出川

9 :名無しさん必死だな:04/06/21 17:28 ID:NOjTaVeZ
てか、他にやるもんがないから仕方なく…って事じゃなかったのか?

10 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:00 ID:p9gEC56e
光栄が成功してるとむかつくの俺だけ?

11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/06/21 19:02 ID:YdFsVlvb
>>10
アンチコーエーっていんの?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1042867521/

12 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:11 ID:RBB0P81T
会社規模を無視して語るのは滑稽な話だ

小さい会社が少ない開発費で7億も儲けらたってなら大成功だが
大規模な会社でこの程度の利益しか出せていないならそれは失敗ってこった

13 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:16 ID:RBB0P81T
>>12
これはコーエーに対して言っている訳ではないので念のため

14 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:24 ID:dDjNvwc/
岩田ただ今敗走中

15 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:29 ID:RD9Gu9FQ
もっと信長にも頑張ってもらわんとあの人が増長してまたFF11で下方修正を…

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 呼んだか?
     ()`_´()   \________
    /     \  
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_  
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

【スクエニ】田中弘道専用スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087722040/


16 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:30 ID:byXgpPzL
コーエー並の企業でこの程度の結果じゃ駄目だろ。
もっと、上を見ないとね。
この程度で成功と言って満足しているようでは日本国内のオンラインゲーは延びないな。

17 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:30 ID:ouZRxNKM
今号のファミ通でもオンゲーは敷居が高いから無理って言ってたよな。
以前と違って否定してるわけではないとか言ってたけど。

18 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:33 ID:sltIOt0I
>>17
確かにファミ通読んでるような奴には敷居が高いかもしれんが?

19 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:36 ID:vANong94
普通に考えてオンラインゲーに興味のない人間にとっても敷居は高いだろ。

20 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:37 ID:kt2h62VE
>>1
これは年間規模にしたらこれくらいという話で、実際にまだ利益が挙がっている訳では無い。
まだ1年しかたっていない訳だし、肥自身投資回収に2年掛かると試算しているからな。
有料会員数なんてのは変動するからMAXでなく期間の平均値で見なきゃ駄目なんだよ。
2年もMMO続ける層なんて相当限られるし。

この程度で成功なんて偉そうに語ってたら、それは余程レベルの低い国内市場グループの話。

21 :名無しさん必死だな:04/06/21 19:44 ID:wxy02rxf
任天堂が大好きな無料オンラインは「利益ゼロ」ですが何か?

22 :名無しさん必死だな:04/06/21 20:00 ID:dDjNvwc/
そういえばジョイスポットて大成功だったん?

23 :名無しさん必死だな:04/06/21 20:04 ID:8fa+5eGv
>>21
その代わりに「維持費もゼロ」にしようとしてるんだよね〜
すごいよね、半永久的に無料でオンラインゲームが遊べるように考えてるんだから


24 :名無しさん必死だな:04/06/21 20:06 ID:F0fXKcGy
別に珍しくはないが人がいなきゃ始まんない。

25 :名無しさん必死だな:04/06/21 23:20 ID:gUWRs7Gi
>>19
まあ敷居が高いのは確かだよ。
でも敷居が低くなるまで待つってのはハードメーカーとして良いことか?
敷居が高くてもその中でどう顧客を広げるか、
どう敷居を下げるかってのが本来ハードメーカーの持つべき役割じゃないか?
SCEの場合そこのとこの努力はよくやってると思うよ。
ただ■が先行した形になったが。
敷居が高くても努力する姿勢が見えないばかりか、
時期尚早とまで言い切ってることが問題だ。
現実に■やコーエーのように利益を上げてるとこもある。
もちろん利益が上がらず泣いてるとこもあるが。

26 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/06/21 23:23 ID:YdFsVlvb
>>25
このままのやり方をすすめても一定の壁は越えられないって事じゃないのかな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)