2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通が日本のゲームを紹介しなくなってきたね

1 :名無しさん必死だな:04/06/22 10:03 ID:1Orjn0D6
良い傾向だ。ファミ通はユーザー主眼にたって、日本の糞ゲーはもう紹介しないべきだ。

2 :名無しさん必死だな:04/06/22 10:04 ID:MDAmdq3K
在日必死w

3 :名無しさん必死だな:04/06/22 10:07 ID:1Orjn0D6
>>2
韓国限定じゃなくてアメリカやドイツものだが。今famitsu.com見てみ。
昔みたいに日本独占の糞ゲーも含めたものじゃなく、世界中のおもしろいゲームだけを紹介するようにシフトしてきてる。
結局ファミ通の売り上げが落ちたのは、明らかに没落してる日本ゲーム産業を保護しようとしすぎてユーザーが見捨てたからだ。
だがこの前の小島の発言で全て変わった。ファミ通はもう容赦しないだろう。もう日本人に海外で売れまくってるゲームを隠したりしない。

4 :名無しさん必死だな:04/06/22 10:09 ID:y1UxMOf3
で、海外で面白いゲームなんてあるの?

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/22 10:12 ID:USurnc0s
テトリスとかテトリスとかテトリスとか。


6 :名無しさん必死だな:04/06/22 11:22 ID:1Orjn0D6
>>4
クレイジータクシーも外国製、クラッシュバンディクーも外国製
日本で売れたゲームで実は外国製ってのは結構多いよ。

7 :名無しさん必死だな:04/06/22 11:28 ID:jKmfzajY
SIM AOE GTA

8 :名無しさん必死だな:04/06/22 12:15 ID:eL8jjFkG
>>6
クレイジータクシーも外国製?はぁ?(゚Д゚)

9 :名無しさん必死だな:04/06/22 13:06 ID:h0qcVrEP
hitmaker

10 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:11 ID:XgfyQ3V3
ヒットメーカーが海外メーカーだとすると、バーチャロンシリーズも外国製という事になりますね!


11 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:15 ID:MDAmdq3K
そもそもヒットメーカーの前身はセガ社内のAM3研

12 :名無しさん必死だな:04/06/22 19:00 ID:1Orjn0D6
pu クレイジータクシーが日本製とか言ってるのwww 本当に洗脳されてるww

13 :名無しさん必死だな:04/06/22 19:14 ID:3IoJij4G
そうそうウリナラ製だよな

14 :名無しさん必死だな:04/06/22 19:23 ID:DyluhQAP
釣られてるのに気付よ

15 :名無しさん必死だな:04/06/22 19:24 ID:yGov7s4w
どちらも日本じゃ売れてるにはいらんだろ

16 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:47 ID:1Wale0bH
セガガガも洋ゲーだったのかあ

17 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:26 ID:MKJmTj4d
ファミ通はやっぱり最高だね。ユーザーをしっかり見てる。それに比べて日本の糞ゲームメーカー共は・・・

18 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:33 ID:M9K1RsbG
ファミ通の最後のコラムで、洋ゲーが半分以上になる時代が来る
いやもう来ているのかもしれないっていってたね。

結局今の日本ゲーはネタ切れで、今の洋ゲーも過去に比べて色々と日本に無い
進化してきて、良ゲーが増えてきて、新しい物をどんどんみんな
挑戦してきている。もう半分以上がそうなるかもしれないってかいてたな

19 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:55 ID:u8GUL/vh
ゆめもきぼうもありません!

20 :名無しさん必死だな:04/06/26 18:03 ID:P6oSXQPd
ファミ通最高

21 :名無しさん必死だな:04/06/26 18:08 ID:f1TB//Uf
ファミ通最高だね〜

買わないし読まないけど

22 :名無しさん必死だな:04/06/26 18:10 ID:Tyjhrxiq
でも海外ゲーならPCの方がいいような…

23 :名無しさん必死だな:04/06/26 18:14 ID:IAAgG0/Z
釣りスレでマジレスせんでも

24 :名無しさん必死だな:04/06/26 18:14 ID:Q4Nck7mi
洋ゲー→多少のミスはあって当然
和ゲー→一点のミスも許さない

日本のユーザーってこういうふうにそれぞれの国のゲーム捉えてるからな。
和ゲーが縮こまるのもやむなし。

25 :名無しさん必死だな:04/06/26 18:17 ID:DdTnid2k
>>18
後段のような事は書かれて居なかったと思うが??
文化的相違とか、そんな話だったはずだ。

日本には無い進化ね、FPSとGTA以外に何が有るのか教えて欲しいな。

26 :名無しさん必死だな:04/06/26 18:18 ID:DdTnid2k
>>24
まるでこの板が諸悪の根源の一つであるかのように思えて来るな。

27 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/26 18:23 ID:Tiw2qbRu
欧米のFPS、GTA、RTSと韓国のMMORPGじゃないですか。


28 :名無しさん必死だな:04/06/26 18:37 ID:DdTnid2k
RTSってまだ血脈続いてるの?好きだけど。

MMOは確かにFF11ぐらいしか無いねえ国内は。
でも米辺りではビジネスとして見放されつつ有るのでは?

あ、そいやアレが有ったな。EYETOY。

29 :名無しさん必死だな:04/06/26 19:26 ID:wnB3Lizl
クレイジータクシーって日本人が作ったんじゃないの?
雑誌で普通に日本人が製作に当たってのインタビゥーに答えてたけど。

>>1さんの勘違いって事はないのかな。

30 :名無しさん必死だな:04/06/26 21:56 ID:mDOrc3hc
>>6
俺も自信ないけど、クレイジータクシーは日本人が作ったと思うよ。

>>1さんの勘違いって事はないのかな。

31 :名無しさん必死だな:04/06/26 23:46 ID:y4bFvjhn
ネトゲも無料で手軽にできるFPSとかのほうが良いしな

32 :名無しさん必死だな:04/06/26 23:59 ID:P6oSXQPd
やっぱ今は海外製が一番だな。ってか日本製はやるに値しない。ここ数年やってないな。一個も。

33 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:03 ID:5GII8Nl3
なんでゲハに居るの?

34 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:04 ID:HdRskEIq
>>30
きっと曲を外人が作っているからだよ

35 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:14 ID:nrQ+Uxsz
>>32

数年間も和ゲーやってないくせに
やる価値なしとかよくわかるなw


36 :名無しさん必死だな:04/06/27 02:39 ID:O0fYZls0
釣りスレでマジレスせんでも

37 :名無しさん必死だな:04/06/27 19:14 ID:1pZMoEfr
オォケー…

ヤァヤァヤァヤァヤァ!

38 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:40 ID:bqioEWMx
絶賛されてるアヌビスとかMGSとか地球防衛軍とか、大して面白くないんだけど。
なんか和ゲーで面白いもの紹介してよ。

39 :名無しさん必死だな:04/06/28 08:08 ID:KpYMNefo
>>38
お前が好きなゲーム挙げてみろ。
話は其れからだ。

40 :名無しさん必死だな:04/06/28 18:40 ID:Wz6QIX4H
今の和ゲーなんてやる以前にやる気も起こさせてくれないよ。それに比べて海外のは写真見ただけでやる気になる。

確かPS&PS2時代に「昔のゲームのほうがおもしろい」と発言して俺は懐古厨に認定されたが、その言葉をそのまま今の和ゲー信者に

返すよwww 

41 :名無しさん必死だな:04/06/28 18:46 ID:SNT2WoVA
そこまで偏屈にならんでもよかろう

42 :名無しさん必死だな:04/06/28 19:41 ID:+NUhbYkJ
>>40
ハゲドウ
多分、それはゲーム画面がメインに紹介されてるからだろうな。

ストーリーやムービー画像紹介されてもな。ファミ通は流し読みでOK
目に留まらない事が多い。

43 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:08 ID:5XTTVcg9
コレが今回のキャラクターだ!!ってドーンと載せられても
だから何?としか思わん。もっとプレイ画面載せろよ。
まあ載せたら大半の購買意欲が削られちゃうようなお粗末なものだから、
最初のイメージが大事なため載せないんだろうけど。

44 :名無しさん必死だな:04/06/29 15:47 ID:3Lc4c82r
GTAでグラフィック言ってる奴ワラエル

そもそもグラフィック語るならPS2・・・・・(ry

45 :名無しさん必死だな:04/06/29 16:23 ID:N57a/GWR
何だ、結局趣味の違いなわけね。洋楽厨と変わらん。

46 :名無しさん必死だな:04/06/29 19:17 ID:+/e1ZRBa
>>45
何いってるの?

47 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:20 ID:a0cSmzH1
同類ってことか

48 :名無しさん必死だな:04/07/01 05:53 ID:ZorbcBRd
ゼノサーガエピソードIIに

8点 8点 8点 9点

ゴールド殿堂

をつけるような、嘘吐き雑誌がなにをどうしようと影響力ない。
所詮広告集合体、洋ゲーが増えたとすれば、それは洋ゲーメーカーから
金を多くもらえるようになっただけ。
独自の視点や論説なんてできる能力も、そういう環境もない。


49 :名無しさん必死だな:04/07/01 10:22 ID:QiQs/hvQ
>>48
つまりファミ通が海外メーカーに打診して方向性を自ら変えてるって事。つまり和ゲーを見捨ててるのは同じ事。

50 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:26 ID:SAp8lFy7
>>48
ファミ通って、ほんと序盤しかやらないんだな。
マジだめだな。この雑誌は。

51 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:38 ID:mw+jGZmK
>>48
紹介しないんじゃなくてできないだけじゃないのか?
でかいタイトルのスクープみんなジャンプに持ってかれてさ

52 :名無しさん必死だな:04/07/02 20:06 ID:5Q1HdhGj
何処の世界にもいる外国製品マンセー厨ほどウザイものはない
洋物を愛する自分は他より優れた存在だと本気で思っているからな


53 :名無しさん必死だな:04/07/03 21:03 ID:DTaPuQMv
>>52
今の和ゲーの信者になっている奴ほど不思議な奴らはいないよなー。

54 :名無しさん必死だな:04/07/03 22:57 ID:hUTwav21
>>53
なにがどういいのか、説明してみ。

自分の意見をもってて、その上での選択してるなら言えるからな。

55 :名無しさん必死だな:04/07/04 02:29 ID:fRwHzcBA
ぷれいすてーしょんとか英語使ってるのは
洋モノまんせーでいけないと思う、ってか。

56 :名無しさん必死だな:04/07/04 15:52 ID:5XXU9nhm
話ゲーだろうが酔うゲーだろうがマンセーなんてしたこと無い

57 :名無しさん必死だな:04/07/06 10:45 ID:dFuI/9r8
http://www.famitsu.com/game/news/2004/07/03/103,1088786565,28197,0,0.html
このゲーム、PCデモでやったことあるけどおもろいよ

58 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:33 ID:WcS8U88l
>>54
洋げーはカレーライス
和げーはウンコ
似て非なるもの。
この板の住人は主食がウンコだから。

59 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:34 ID:WcS8U88l
「ウンコに比べてカレーライスのなにがどういいのか説明してみ」
いやだ。説明したくない。もうすぐ食事時なのに。

60 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:37 ID:alpkAT9J
馬鹿が湧きましたな。(w

61 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:38 ID:WcS8U88l
「ウンコ批判してる奴ってそもそもウンコ食べた事が無い。視野が狭い。
 俺はウンコもカレーも偏見なく両方食べてる。その俺が考えるには
 ウンコもカレーもいいものはいい、悪いものは悪いって事だ。」

62 :名無しさん必死だな:04/07/06 13:51 ID:C6wK+hag
もう洋ゲーの方が新鮮さと面白さで・・・

ファミコンからゲームやってるけど、今の日本のゲーム面白くない。
PSまではよかった。PS2で一気に飽きた。止め時かと思い模索してたら
洋ゲーに出会って北米本体かった。新鮮でおもしろね。

新鮮さは大切よ。PS2にそれが一切なかったからそう思う。

63 :名無しさん必死だな:04/07/06 13:53 ID:C6wK+hag
日本PS2って事ね。まぁ後にこうやってGTAが出たりXスポーツ系が
出たり色々出てきたけど、ホント酷かったよ。ゲーム好きには日本PS2は

64 :名無しさん必死だな:04/07/06 14:23 ID:20fp+CJo
新鮮さつうか、それは目新しさって奴だと思われ。

65 :名無しさん必死だな:04/07/06 14:32 ID:WcS8U88l
新鮮なウンコはいかが〜
ホカホカ出来立ての独創的かつクリエイティブなウンコ〜
こんなウンコ待ってた!

66 :名無しさん必死だな:04/07/07 00:24 ID:RLGvg0bQ
>>62>>63はマギー司郎

67 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:00 ID:PuOFlfno
オンラインで新たな任務を遂行せよ! 『SOCOM II(ソーコムII): U.S. NAVY SEALs』
http://www.famitsu.com/game/coming/2004/07/07/104,1089190154,28313,0,0.html

68 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:48 ID:muYW79l1
HalfLife2の情報がもっと欲しい

69 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:50 ID:kM5O7WYH
ストリートゲームスの続編まだ〜?

70 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:41 ID:Cz8yeFN2
今思えばHALOがターニングポイントだったのかなぁ

71 :名無しさん必死だな:04/07/10 19:03 ID:r6sBTgP6
>>70
ソニーが一時期洋ゲーを売ろうとしたの覚えてるか?

あの時期にファミ通もリンクさせていて、洋ゲー特集を始めたんだ。

その頃じゃないかな、と踏んでいるんだが。

72 :名無しさん必死だな:04/07/10 20:03 ID:cxi4M2kw
単に日本のメーカーにファミ痛が見捨てられただけじゃ?
WEBで宣伝したほうが安価だし効果あるし、いまさら紙媒体で広告してもねぇ。

日本人はトップが英語ってだけで洋ゲーメーカーのサイトなんて見やしないから
ファミ痛に日本語で紹介してもらうだけでも洋ゲーメーカーはファミ痛みたいな
腐れ媒体に広告料払う価値があるんでしょ。


73 :名無しさん必死だな:04/07/10 20:45 ID:J6edxG7v
PS2のニードフォースピードUDやって
もうどうにもならない力の差を感じた
技術、演出、センス、全ての面で日本が負けてる
なんでこんなことになってしまったのか
やはり優れた人材がゲーム業界にこなくなったからだろうな


74 :名無しさん必死だな:04/07/10 21:47 ID:UBGAtb59
>>18
実際は洋ゲーの方がよっぽどネタ切れで行き詰ってるんだけどな。
日本ほどバラエティーにとんだタイトル出てる国もないだろ。

75 :名無しさん必死だな:04/07/11 01:02 ID:YOsgAsUJ
>>74
どこがバラエティーにとんでるの?

76 :名無しさん必死だな:04/07/11 02:30 ID:o4LOK3r6
かっこいいよねー。洋ゲーやってる奴ってw

77 :名無しさん必死だな:04/07/11 04:25 ID:2OH5Iyi/
カッコイイよな。何ていうかさ、見る目が人と違うって感じ?

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:51 ID:StZBBX2J
>>75
ゲーム雑誌とか読んだことある?
RPG、アクション、スポーツ、アドベンチャー、シミュレーション、パズル、レース等
それこそ色々なジャンルがひしめき合ってる。
アメリカは最近はそうでもないが、ゲームといえば猫も杓子もFPS
という時期があって大分マンネリ感が漂ってた。


79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:22 ID:kSgqOfCq
>>75
アタリショック起こした国ってどこか知ってる?

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:46 ID:lfk/1KXQ
>>78
結局それしかないんだろ?ファミコン時代から全然変わってない。
アメリカはFPS RTS MMORPG レース スポーツ シミュレーション アドベンチャーが最近でてるね。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:53 ID:FZsxPvAe
そのうち洋ゲーも飽きられるはな
人は飽きやすい生き物だからな

82 :ウィザードリィも洋ゲーだったな:04/07/11 12:57 ID:POiGZClt
やってみたいが、どれが面白い洋ゲーなのか判らん

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:11 ID:htLHe2KD
別にやるほどももんでもない


84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:11 ID:mdzTm8Zd
洋ゲーには、日本のような「バカゲー」が無いんだよな。
日本はそういう点、ゲームに関してはユーモアセンスがある。
「ルーマニア」や「せがれいじり」なんて外人には意味不明だろうw


85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:36 ID:NWhRLAjE
あるけど紹介されないしだけ。
紹介されても日本人にはユーモアのセンスが無くて理解出来ないがな。
一番の違いは洋ゲーはバカゲーだからといって手を抜かない事。
日本のはただの手抜きゲー。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:37 ID:YWUphCls
>>84
あるよ。
ただし、残虐性のあるものや、アンモラルなものはレーティング規制されるので
販売、流通で不利になるけどね。
DCのサウスパークレーシングなんか、マリオカートをバカゲー、残酷化したモノ
で馬鹿笑いしながらプレイするもんだったけど・・・・。
セガだったっけ、アレ出してたのは。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:40 ID:YWUphCls
>紹介されても日本人にはユーモアのセンスが無くて

微妙に違う。
ユーモアのセンスがないんじゃない。
ユーモアのセンスの内容が違う。
日本のお笑いをアメリカでやってもおもしろくない。
アメリカのお笑いを日本でやられても、おもしろくないし、一部は下品すぎてヒク。
感性の違い。
まあ、アメリカンジョークといえば、日本に限らず、ツマンナイ事、本人だけ
馬鹿笑いするという意味で通用してるけどね。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:44 ID:lfk/1KXQ
>>84
今の日本ゲーのどこにユーモアがあるの?ファミコン時代ならいっぱいあったけど。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:47 ID:oQzNbHMn
海外ドラマとかみたことないの?外国のギャクはロジックがある。
どの国のひとがみてもおもしろいのはアメリカンジョークだよ、日本の
落語といっしょだね。
今の日本のギャグはもうウチワウケだけ。国どころか世代がちょっとずれた
だけで全然わらえない。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:51 ID:NWhRLAjE
>>88
ブラックユーモア。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:34 ID:krzCZhHU
最近CSに合わせているせいか洋ゲー(続編含む)の質の低下が少しずつだが目立ってきた
箱に無理に合わせる分、更にクソゲーが増えるんじゃないかとマジで心配になってるよ・・
端からCSのGTAとかは特に気にならんが。クソゲーだし。
未だにCSがHITMANやGRとかで盛り上げってるのは勝手だが、
お願いだからPCがメインだって事を忘れないで欲しいよ、洋メーカーには。
自由に出来る下地があってこその現在の質なわけだから。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:35 ID:htLHe2KD
ようゲーも
いっぱいくそゲーが
ようゲーあるからな

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:36 ID:FZsxPvAe
>>89

アメリカのドラマや映画しかみたことないのか
向こうでもバレエティーとかだと内輪だけの笑いなんて当たり前にあるぞ
日本で見れるアメリカンドラマなんて極々一部でしかないぞ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:44 ID:NWhRLAjE
>>91
ゲームは変って行くものだし、業界も変化する。
いつまでも今のようなPC洋ゲーの黄金時代が続くわけもない。
今までは祭だった。そして祭はいつか終る。今がその時なんだろう。
まぁこのスレの連中のようにヒキこもってると祭にも気付かないわけだが。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:52 ID:oQzNbHMn
>>93
で、なにをいいたいの?

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:15 ID:krzCZhHU
>>94
確かにそれはわかってるんだけどねぇ・・
明らかにCSに足引っ張られてるのがやっぱ腹立つんだよね
あっちの掲示板とか除いてみるとやっぱ俺と同じ事思ってる人もいて
ニュアンスだが「今までのFPSは仮想体験だが現在のFPSは仮想体験の仮想体験だ」
と皮肉ってる文があってやっぱりなと思ったよ。

最近、箱やPSの移植ゲーで知ったかぶってる馬鹿が批評の一つに
「デザインのレベルが低い」「難しすぎる」とか書いててハァ?と思う事もあったし。
CSハードの底の浅い進化に従ってこういう輩がこれからも
増え続けるだろうし、ほんと先は暗いね。。

CSにはCSの良さが有るし、今の和ゲーにも探せば面白いのはあるんだろうが
表現の幅を広げてきたPCとCSをこれからもちゃんと分けて欲しいよ。
このままじゃCSの粗製濫造の余波にPCげー業界も巻き込まれかねない
(既に巻き込まれてるかも知れないが)
まぁ、洋ゲーメーカーも段々和ゲーメーカーと
姿勢がかぶり始めた感があるし無理だろうけど。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:16 ID:TpVZobKE
>>91のような洋信者てウザイ

>>95

半端な知識で偉そうに語ってんじゃねーよゴラ
てことだろ

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:32 ID:U2ngG9om
>>93

>向こうでもバレエティーとかだと内輪だけの笑いなんて当たり前にあるぞ
>日本で見れるアメリカンドラマなんて極々一部でしかないぞ

具体的に題名書け。
なんでてめーが海外ドラマとかバラエティーみてんだ、嘘つき野郎。
好きなバラエティーとその題名と、自分しか知らない知識を交えて書け。
それと半端なこと書いたら俺は徹底的に問いただす

見え派って嘘つくカスには反吐がでる!!

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:32 ID:U2ngG9om
>>93


>>向こうでもバレエティーとかだと内輪だけの笑いなんて当たり前にあるぞ
>>日本で見れるアメリカンドラマなんて極々一部でしかないぞ


具体的に題名書け。
なんでてめーが海外ドラマとかバラエティーみてんだ、嘘つき野郎。
好きなバラエティーとその題名と、自分しか知らない知識を交えて書け。
それと半端なこと書いたら俺は徹底的に問いただす


見え派って嘘つくカスには反吐がでる!!

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:36 ID:U2ngG9om
俺が嘘つく奴は徹底的に絞りあげてやる!!逃げるなよ。。
厳しく問い詰めると、みんな赤い顔して逃げるから面白い。
みんなも真似してね。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:38 ID:+qr71fb7
今の洋ゲーは完成度高いし売れてるんだけど、続編や同ジャンルばかりでマンネリ化してる
今がピークで第二次アタリショック前夜かもしれない

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:39 ID:dBOIbMgy
ID:U2ngG9om



キモイyo
何ムキになってんだコイツw
こんなことぐらいで傷つくなら2chヤルナ

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:41 ID:U2ngG9om
>>102

はまるよ(^^)
人を追い詰めるのは楽しいyo(^^)

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:43 ID:UrTonc4i
キチガイだな

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:45 ID:dBOIbMgy
>>103

何強がってんだよ
痛々しいよキミィw    
  _, ._   
( ゚ ∀゚)

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:47 ID:U2ngG9om
(T〇T)

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:50 ID:U2ngG9om
どうせ今頃>>93は泣きながら海外ドラマサイト回ってるんだろうけど、
嘘は見ぬかれるよ、絶対。

どんと来い!(^^)

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:09 ID:segRjCYu
必死すぎ・・

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:27 ID:YbPlU1TG
洋ゲー信者はキチ○○。
これは誰かさんが証明してくれてるし、ガチ。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:30 ID:ujeWg+zJ
まぁたいして知りもしないのにアメリカのドラマやバラエティなんかを
反論するためだけに知ったかしちゃったのが
>>93の哀れなところだよね。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:02 ID:9H3DAjBt
そんなに、アメリカのバラエティーやお笑いが優れているならなんでもっと放送されないの?

アメリカ番組などは、深夜にたまにやってる程度ってどうして?

112 :名無しさん必死だな:04/07/11 20:30 ID:H53t4OAl
>>111
>日本人にはユーモアのセンスが無くて理解出来ない

113 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:43 ID:VryQtT4H
自虐的だね。俺GTAしか妖ゲーやったこと無いが、和ゲーとは違う雰囲気だった。これよりゃACのほうが好きだな。
狙いが和ゲーと違うからどっちのほうが楽しいとかは言えないよ。
和ゲー好きが洋ゲー好きに劣るわけじゃないしその逆もまた然り。好きなゲームやればいいじゃん。
関係ないが洋ゲーが好きな奴はセガファンが多いような印象がある。

U2ngG9omは見苦しいな、こういう奴は。ネットで威張ってる奴はどうも・・・・。

114 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:55 ID:2NrsD2Qy
で、ファミ通がどうしたって?

115 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:58 ID:htLHe2KD
ようげー信者がキモイからな

116 :名無しさん必死だな:04/07/12 01:24 ID:X0eBIsqp
和ゲーは寒いポリゴンデモの合間にミニゲームをやらされてる感じが大嫌いなんだよ。
メタルギアの視点が真上固定でマップがもっと大きかったらいいんだけどあんなブツギリ構成ゲームじゃない。
日本のゲーム会社って職人気質をもてはやしすぎちゃってるんだよね。
こぎれいなマップを何ヶ月もかけてちょこっとつくってさ、見せる角度もがっちり決めて見せたいわけ。
だからみんなあんな構成になっちゃってる。鬼武者とかもね
 GTAがおもろいのは見た目雑でもほんとに自由度があるゲームデザインにしたから。
で、そういうのは小奇麗な絵ばかりみせたいデザイナーや
瞬間最大ポリゴン数で自慢したがるプログラマーがいやがるから日本じゃ作れないのよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)