2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「RGBがないと死んでしまう」という人の数→(14000)+

1 :名無しさん必死だな:04/06/22 15:59 ID:g+PDf6om
「RGBがないと死んでしまう」という人の数→(13000)+
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1080977372/

◆RGBが無いと死んでしまう人の為のテンプレートとふぁっきゅー(更新遅い)
http://members.at.infoseek.co.jp/RGB2ch/

質問するまえに一通り過去ログとふぁっきゅーは必ず読むこと。
DAT落ちしているログもふぁっきゅーの方で読むことが出来ます。

★★★重要★★★
15kHzは15kHz・31kHzは31kHzのRGBで観たいという実機至上主義者の為のスレです。
したがって、アップスキャンコンバータ及びエミュレータは叩きの対象です。
過去ログ読まない人と、人の話を聞けない池沼は放置の方向で。

2 :1:04/06/22 16:01 ID:g+PDf6om
関連・隔離スレ

【RGBイヒ】ゲーム機改造スレ2【その他小ネタ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062603488/
[RGB←→D端子] トランスコーダー総合 [ピンキリ]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1073236519/
おすすめアップスキャンコンバータは?その4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1085305120/l50
【液晶】ゲームに適したテレビ Part9【ブラウン管】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078925406/
ハイビジョンでゲームやると、美しいですか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1026519634/
HDTV画質でPCからTVに出力するスレ Part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1076035000/
PCからD端子でTVに出力するためのスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1066929714/
S端子・D端子
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1079603327/

3 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:01 ID:g+PDf6om
◆アレについて
本スレ名物エネミーゼロ。
スレ内に侵入したアレに釣られたらあなたの負けです。
また自分以外の人間が釣られても負けとなりますので、
気が付いた人は「>>○○はアレ」と注意を喚起してください。

☆みわけかた
・連書き
・全角英数
・適度な改行ができない
・携帯のデジカメで画像貼り付け
・延々とスレ違い板違い的外れカキコを繰り返す
・ト ラ ス コ 最 強 !
・DVDレコーダがステイタス
・IDを頻繁に変更する
・文中に「?」をつけることが多い。
・去り際には「もう来ません」「さようなら」「それでは」+捨て台詞
・捨て台詞を吐いた後もしつこく粘着

3つ以上当てはまったらアレ。

4 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:02 ID:QDfdafuR
前スレッド978は見苦しかった

5 :1:04/06/22 16:09 ID:g+PDf6om
地鎮祭第1号(>>4)がアレか・・・



6 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:09 ID:bknZSOnQ
>>3
必死ですね

7 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:10 ID:f2J8K6fz
>>987
だからしたらばの当該URL教えてクレよ

8 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:11 ID:bknZSOnQ
>>7
脳内らしいので無理かもw

9 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:15 ID:QDfdafuR
正直1のレベル低すぎ

10 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:18 ID:Qy7J4rtq
DCからS接続、もしくはAVマルチ接続したいのですが、AVマルチのほうが綺麗ですよね?

11 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:20 ID:bknZSOnQ
調子のってる1がいるから質問しても無駄

12 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:26 ID:ZHENV8HL
>>10
VGA-BOX持ってるなら同期混合させてからSyncOnGreenでAVマルチに入力するとGood。

13 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:31 ID:bknZSOnQ
>>10
AVマルチのほうが断然綺麗です
6機種AVマルチケーブルで対応してます

14 :1:04/06/22 16:34 ID:g+PDf6om
アレの特徴追加

・得意の自作自演を指摘した人間にはとびきりの粘着をプレゼントする
・味方を1人ほど召喚できるようになった(ケータイか)
・特徴を隠すようにはなったが、短文粘着モードは相も変わらず
・脳内したらばBBSで大活躍している
・6機種AVマルチケーブルが大好き
・回路は全く読めない
・コテも握れない

じゃ、オレもID変えようっとw

15 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:35 ID:JXCKaluD
>>1
トラスコも入れとけよ

16 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:39 ID:bknZSOnQ
いつまで得意げに1なんだろう。。。。

17 :名無しさん必死だな:04/06/22 16:49 ID:N21Pg0ka
結局用意されてたテンプレは使われなかったわけだが。

>>10
まぁ、スレ的に、S端子が勧められる率は低いわけですが。
予算あるなら両方試してみて、自分なりに納得してみてもいいかも。

18 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:46 ID:+UOtIyyf
ところでトラスコは叩きの対象なのか?
それともアレがトラスコマンセーだから、上手くなすりつけられるからってか?

19 :名無しさん必死だな:04/06/22 19:23 ID:ZHENV8HL
いや、そもそも「極力ソースに手を加えずに表示する」のがここの主旨だから。

20 :18:04/06/22 19:34 ID:+UOtIyyf
>>19
じゃあ、ふぁっきゅーにトラスコ情報があるのは気のせいなんでしょうかね?
そもそも今じゃトラスコスレがあるとは言え、昔からこのスレ覗いてれば、そんなことは言えないと思うんだけど。
主張するのは結構だけど、さもコンセンサスが取れているかのように発言はしないで欲しいですな。
いや、別にあなたが、って訳ではなくてね。


21 :名無しさん必死だな:04/06/22 20:31 ID:Qy7J4rtq
>>12
>>13
>>17
VGABOX持ってないんで、AVマルチでやってみます。
どうもでした。

22 :名無しさん必死だな:04/06/22 21:57 ID:1S3FO+Ru
なんかS端子・D端子スレも「RGBがないと死んでしまう」という人の数→(14000)+スレも、自分の気に食わない発言者を全部同一人物にしたがるやつが住みついてるが、同一人物っぽいな

23 :名無しさん必死だな:04/06/22 22:10 ID:vDJRHhX4
>>22

24 :名無しさん必死だな:04/06/22 22:55 ID:BWxBCHuN
参考レス番
>>22

25 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:24 ID:1S3FO+Ru
>>23-24
なんかS端子・D端子スレも「RGBがないと死んでしまう」という人の数→(14000)+スレも、自分の気に食わない発言者を全部同一人物にしたがるやつが住みついてるが、同一人物っぽいな

26 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:57 ID:vDJRHhX4
>>24
余計な言葉なんて付け加えなくてもいいんだよ。
番号指定してあと放置。

27 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:36 ID:GebUq6Z8
>>26

28 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:11 ID:UW/XVuvA
「最初は、ただ仲良くお話をしたかったんです。本当です。」
と、目の前にいる気の弱そうだが人の良さそうな青年は寂しげに笑った。

インターネットの巨大掲示板"2ちゃんねる"で"アレ"と呼ばれ蛇蝎のように嫌われている存在。
その人物こそ先ほどの気の弱そうな青年だ。名前は仮にAさんとしておこう。
Aさんが嫌われることとなったのは、行きすぎた荒らし行為に直接の原因がある。
現在その荒らし行為が元で、"2ちゃんねる"以外にも現在大小合わせて10以上の掲示板で出入り禁止となっている。
「自分が悪いのは分かっているんです。でも・・・。」
そうAさんは言葉少なく語った。

この無害そうな青年が何故、悪逆非道の掲示板荒らしとなったのか、その経過を追っていくことにする。

29 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:12 ID:UW/XVuvA
Aさんは1年ほど前、とある片田舎から専門学校進学のために上京してきた。当初は新しい生活への
期待などもあり真面目に授業にも出ていたが、内にこもりがちな性格が災いし、人間関係に悩み、
また夏頃に体調を崩したのを契機として、学校へも行かなくなり始める。
「この時点で自分を見つめ直すべきでした。」
Aさんは悲しげに遠くを見つめる。

この時点でのAさんは、この寂しさを大好きなゲームで埋めるに留まっていた。
大手ゲームセンターでアルバイトしていたAさんは、アルバイト仲間からパソコンを奨められインターネットの世界に入った。
「あのときは本当に感動しましたね。大好きなゲームの話はもちろん。質問をすれば教えてくれるし。」
懐かしいものを思い出すかのような表情を浮かべAさんは語った。
そして続けて
「そこで満足しておくべきだったんですよね・・・。」

(民明書房刊 週刊プログレ 2004年6月24日号より抜粋)

30 :名無しさん必死だな:04/06/23 10:45 ID:a5LFsLcV
>>28
>>29

31 :名無しさん必死だな:04/06/23 11:35 ID:7LOwqg0A
なんかリアルでワラタ

32 :名無しさん必死だな:04/06/23 18:13 ID:p0ZSiYGb
>>26

33 :名無しさん必死だな:04/06/23 18:56 ID:Cp4HgyFk
ここまでくると基地外としか言いようがないな。

34 :名無しさん必死だな:04/06/23 20:49 ID:HagpDaDP
>>33

35 :名無しさん必死だな:04/06/23 21:59 ID:wTUnPMQE
566 518 sage New! 04/06/23 19:06 ID:???
それは出力端子が違う同士を互換してるだけだよ
RGBより綺麗なS端子もあるんだよ
ハードが対応してないと色差は色差にしかならないよ
ノンインターって走査線の描き方の種類のことだよ
RGBは色信号のことだよ
箱はトラスコでCRTだよ
こくまろみるくなんだよ


どう考えてもこっちの住人だよな?
所詮煽る事しか能がなかったってことだ
IDでないと他人に成りすましてでも荒らしたいんだなw
そういえばIDでなくて煽りや自演が酷いから板移動したんだったな

36 :名無しさん必死だな:04/06/23 22:02 ID:wOGW5RHA
電波。

37 :名無しさん必死だな:04/06/24 10:10 ID:J9VS91lY
毒電波に毒電波が加わりそうですね

38 :名無しさん必死だな:04/06/24 11:06 ID:HnzeExZW
なんか泥仕合っていうのかな…

スルーでいいやん。
なにゆえわざわざ…。

39 :名無しさん必死だな:04/06/24 11:11 ID:Qyu+D5q5
RGB入力やったけど画質が糞だったんでS端子に戻しました

40 :名無しさん必死だな:04/06/24 11:40 ID:VMgnCIQz
スレに棲みついてる変な輩なんて、適度におちょくりながらスルーしてやるのが一番だと思うんだがな・・・
何でいちいち噛み付くのかが分からん。反応してるヤツも実はスレを荒らしたいだけ?


41 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:03 ID:pKPICwgZ
荒らし荒らしといいつつ、こっちの住人がIDでないことをいいことに
別スレ荒らしてたってことだろ

42 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:21 ID:Qyu+D5q5
荒らしイクナイ!

43 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:32 ID:pKPICwgZ
572 518 sage New! 04/06/24 12:28 ID:???
僕はRGB入力やったけど画質が糞だったんでS端子に戻しました
DVDレコはアップスキャンしてます


RGB住人はまともと思ったけど、他人に成りすまして暴れてますな

44 :名無しさん必死だな:04/06/24 13:41 ID:3w1XIFvt
毒電波から怪電波にかわりまつた

45 :名無しさん必死だな:04/06/24 13:59 ID:3GFMXz55
やべぇ展開がステキすぎて腹が痛ぇ。。。


46 :名無しさん必死だな:04/06/24 18:15 ID:S4mQxHsA
はじめてRGB接続したときの感動はどうだったよ

とネタをふってもかみついてくるアレがいるからなぁ

47 :名無しさん必死だな:04/06/24 18:54 ID:y0RTLBsu
まあアレのことは気にせずやろうや

初めてのRGBと言っても、初めからMSXでRGBだったからなぁ
感動より、むしろコンポジットなどは苦痛でしかないわけで

48 :名無しさん必死だな:04/06/24 19:21 ID:ui2fopBw
>>46

49 :名無しさん必死だな:04/06/24 19:25 ID:ui2fopBw
582 518 ◆FFRGok1dok sage New! 04/06/24 14:14 ID:???
すいません518です

偽者が手の込んだ芝居をしていますが、僕は今日初めてスレを見ました
だから適当にスルーしてやってください
それと僕は間違った発言はしていません
あくまで解釈の一つとして示しただけです
解釈を押しつけてもいないのに攻撃されるのが理不尽だと思ったからなのです
もうバイトに行きます
バイトはゲームセンターなので、深夜に戻ります
その間に偽者が暴れていてもスルーしてください


これもRGB住人 518を偽って暴れ中

50 :名無しさん必死だな:04/06/24 19:25 ID:KP1QcWbX
>>46
初RGB→MSX→エミュ

51 :名無しさん必死だな:04/06/24 19:27 ID:Qyu+D5q5
はじめてRGB接続したときの感想
「色薄〜!」「画面暗〜!」

そしてS端子に戻りました。 

52 :48:04/06/24 19:28 ID:ui2fopBw
途中で切れてた 改めて
>>46
初RGBはSFC
当時ファミ通見て21pin端子のケーブル買って友達の家で繋いだ

53 :名無しさん必死だな:04/06/24 19:54 ID:S4mQxHsA
>>52
あっさりとつなげるモニタがあってうらやましい
俺は親から10万借りてPC-TV455購入だよ
まだ返してねーや

54 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:05 ID:58Y2CD8A
初RGBは自作したアンプでメガドラのスーパー忍をプロフィールプロ34に映した時だな。
それまでコンポジットだったのでえらく感動した。

55 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:13 ID:JqDCHhuv
メガドラってアンプ要らないでしょ。
終端処理だけで良かったんじゃなかったっけ

56 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:19 ID:y0RTLBsu
バッファアンプという説が

57 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:33 ID:ui2fopBw
>>56 他スレで他人になりすまして荒らし中

592 518 ◆Co0qDSCeu2 sage 04/06/24 20:15 ID:???
偽者は消えてね
見に覚えのない事を押し付けられそうなので改めてレス

>>587-588
おそらく論点がずれてます ずれてないと思ったりずれてるのは自分じゃないと思うのも勝手だけど何かを伝えようとしてレスしたのであるならば歩み寄った方がいいと思います
つまり発言が香ばしいのではなく終わっているということなのです
むしろどちらかというと終わっているのはあなた方です
ここ誤解招くので書き換えます
どうせ誰も読まないだろうから誰かが読むことを想定して書いてないので読みにくいかもですが。
もう、ただ本格的にダメかもな人を相手にするのであれば
なにかそのエネルギーを違うことに使ってあげてください
りっぱな発言するのも突き放すのも鼻で笑うのも論破するのも知識をひけらかすのも得意な分野のみにレスするのも
よっぱらいいいたい事はわかりますがそれが伝えたいことなのかが不明

58 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:33 ID:HonIUrR7
XboxからCRTに画像を移したいんで、「RGBがないと死んで〜」のスレを参考にしながら、
X-VGA Boxを注文してみたけど、返答のメールが帰ってこない。
売ってるHPを見たら死んでるところもあるのでもう販売してないのかもしれない。

となると、ほかにはコンポーネントパック−>トランスコーダになるんだけど、そうなるとすごく高くなる。
これだとかなり予算オーバーなので低予算でなんとかならないだろうか?

Xbox以外の物からCRTに出力することは考えてないんで、こっちのスレに書かせてもらいました。

59 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:34 ID:HonIUrR7
ageてしまった。
スマソ

60 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:35 ID:ui2fopBw
ID:y0RTLBsu=>>56>>47は他スレで他人になりすまして荒らし中
相手しないでおきましょう
他スレ荒らしてこっちのスレでいい格好したいだけのヘタレです

61 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:39 ID:y0RTLBsu
>>58

http://www.xboxvga.com/

あと暴れているのはテンプレにあるアレだから気にしないでね

62 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:44 ID:ui2fopBw
>>61
おまえがあっちこっちで他人になりすまして荒らしてんだろ?
67になりすましても他スレで他人になりすましたりしても
トリップも違うしな

63 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:46 ID:uKbAWGnL
>>61
だから反応するなってば。

64 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:53 ID:ui2fopBw
>>63
他人になりすまして荒らしてるやつを擁護するとは、このスレもおしまいだな
みんなには悪いけど別スレ立ち上げるよ

65 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:55 ID:tX6tRqyd
ゲーム機からCRTへ出力するのってチラツキ鬱陶しくないの?
60fps程度じゃ目が疲れる気が・・・

66 :名無しさん必死だな:04/06/24 21:54 ID:ui2fopBw
1以外はアレっていわないからわかりやすいな

67 :名無しさん必死だな:04/06/24 21:57 ID:ui2fopBw
597 ゲーム好き名無しさん sage 04/06/24 21:48 ID:???
手の込んだ名無しことアレは火病を発症してるけどね

>>61ひとりだけスレ違いな話を続けてますな

68 :名無しさん必死だな:04/06/24 22:07 ID:dnv/uj5y
うん うっとうしいね
ぼくもよく疲れないもんだって感心しちゃうよ
ちょっと気の毒かもね

69 :68:04/06/24 22:26 ID:dnv/uj5y
アレ、書き忘れ
>>65さんへのレスです

ごめんこくまろ

70 :名無しさん必死だな:04/06/24 22:49 ID:y0RTLBsu
>>63

正直すまんかった

71 :名無しさん必死だな:04/06/24 22:54 ID:ui2fopBw
599 518 ◆FFRGok1dok sage New! 04/06/24 22:49 ID:???
こんばんは 本物の518です
くだらない偽者と本物を演じる名無しに飽き飽きします
まるで僕ひとりを物凄く怖がっているかのようで笑っちゃいます
ろくな連中じゃないですから相手にしないで良いです
ところで今日は本社からの指示らしくゲームセンターのバイトが早く終わったんだ
かえりぎわに店長が肉まんをくれたんだけど、すごくおいしいんだ
どうもプロフィールプロを買うためにバイト頑張ったからそのご褒美みたい
うん、だからご機嫌なんでつまらない争いはやめることにしたんだ
だからもうきません

>>70
必死だなw

72 :名無しさん必死だな:04/06/24 22:54 ID:ui2fopBw
ID:y0RTLBsu=>>56>>47は他スレで他人になりすまして荒らし中
相手しないでおきましょう
他スレ荒らしてこっちのスレでいい格好したいだけのヘタレです

73 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:09 ID:iGvZ2khw
あんなに無邪気だったのに、ここまでダーブラのようになるんだね

恨みは人を夜叉に変える
されど君は戻ることあたわず
その身 燃ゆ尽きるまで


74 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:22 ID:ui2fopBw
607 518 ◆FFRGok1dok sage New! 04/06/24 23:21 ID:???
僕が本物だ!!
したらばだって存在するんだ!!
僕を嘘つき呼ばわりした連中はみんな後悔させてやるからなっ!!

こくまるみるくっっっ!!
ううぅぅ(~Q~;)ハァハァ

>>70
必死だなw

75 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:25 ID:tX6tRqyd
>>61
トラスコなしでRGB出力するにはBIOS書き換えしかないと考えていいんでしょうか?

76 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:49 ID:gG2+9k26
生活かかるとマジになるからなあ

77 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:05 ID:3jmuD67G
>75
多分いらないと思うが "15k"RGBは何の工夫もなく出る。

78 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:11 ID:Dr9bdzT5
いつの間にか日付変わっちゃったね

多分って>>77は箱BIOS改造済みなのかな?

79 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:12 ID:2S5kyDps
>>77
いらないッス。
やっぱり無理ですか。どうも。

80 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:12 ID:IwvRCkDv

>>77
むり

81 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:15 ID:IwvRCkDv
614 ゲーム好き名無しさん sage New! 04/06/25 00:07 ID:???
そして例の人が凶暴ストーカーとなった成れの果てである、と

「お母さんは あんたをネットストーカーにするために進学させたんじゃないよ」

そんなこと言われたら泣いちゃうだろ?
マジで反省してください。


なんでもかんでも67に結び付けないように
同じ住人としても迷惑です
文句あるならここで受けます
http://www61.tok2.com/home/rgb2ch/cgi-bin/axbbs.cgi

82 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:05 ID:3jmuD67G
>78
サイバーガジェットなんかの21Pケーブルつかえば無改造で21Pマルチで15kRGBがでる。
あまり意味ないが。

83 :58:04/06/25 01:40 ID:Vk2sErbU
>>61
さんくすこ
金の払い方がいまいちわかんないけど、なんとかがんばって買ってみるよ
ところで、ほかにもこれを買った人いるの?

84 :名無しさん必死だな:04/06/25 02:10 ID:IwvRCkDv
>>83
X-select-D4が無難と思うけどな

85 :名無しさん必死だな:04/06/25 02:17 ID:IwvRCkDv
>>82
AVマルチケーブルでも無改造で出ます
15KRGBですが。

86 :名無しさん必死だな:04/06/25 02:24 ID:v83LgfIa
なんか・・・最近の状況が、ふぁっきゅーの中の人を活性化させているな・・・

良いか悪いかは別として。

87 :名無しさん必死だな:04/06/25 02:50 ID:Dr9bdzT5
良いんでないの?
一時期「やることねー」って感じだったし

って、またテンプレが追加されてたのね
>池沼にエサを与える行為は他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮願います。
>駄目な奴はどこまで逝っても駄目なんです。ナチュラルに放置で対処しましょう。

88 :名無しさん必死だな:04/06/25 03:30 ID:pz8icPlu
ごめん、あえて火中の栗を拾う漏れを許して

>>81
1.「同じ住人として」って書いてあるけど、君のことを住人として
誰も認めていないのは気が付いている?

2.今回の問題はもともと君自身が持ち込んだのに、そういった原因を
無視して、このスレに逆恨みするのっておかしいと思わない?
それに別にここで518攻撃を企ててるわけじゃないんだから、文句をこっちに
言うって、筋違いだと思わない?

3.根源的なことだけど「なぜ自分が責められるのか」って原因を考えたことはないの?
すでに指摘もしたし、されてるけど、はっきり言うと君は誰からも
歓迎されてないよね?なんで歓迎されないかぐらい自覚してる?
反省だけなら猿でもできるって言うけど、君はその反省すらして
いないから、いわば猿以下なんだよ

人間だったら社会生活を営む上で、いろいろなことと折り合いを
つけていかなくちゃ駄目だよね?繰り返すけど、君はなぜ自分が
責められるのか、そしてそういうのを治そうとは思わないのかな?
せめてそれだけは教えてほしい

89 :名無しさん必死だな:04/06/25 03:45 ID:IwvRCkDv
>>88=ID:y0RTLBsu

90 :88:04/06/25 03:59 ID:pz8icPlu
>>89

僕を自分を攻撃した誰かって言いたいのかい?
じゃあ、それならそれで良いけどさ、なら僕は1年中、24時間ずっと
君のことを攻撃してるとでも言うのかい?さすがにそれは現実問題として
ありえないでしょ?つまり年中攻撃されるのは君自身の問題だって、
いいかげんに気づいていると思うんだ
そういうことから目をそらして、自分を排除するのは特定の誰かって信じたいの?
君は文句があれば、ここで受け付けると書いているけど、例によって逃げるんだ?
それはつまり自分に後ろ暗いところがあるから、出てこれないわけで
その調子じゃ、誰も君のことは受け入れてくれないよ


91 :・ω・ ◆SYOBONN1Vw :04/06/25 03:59 ID:50UIRQg6
ウンコー


92 :名無しさん必死だな:04/06/25 04:09 ID:IwvRCkDv
>>90
>>81

93 :88:04/06/25 04:17 ID:pz8icPlu
>>92

ん、わかったよ
とにかく、理由なんかどうでもよくて、単に荒らしたいだけなのね
常人とは考えるところが違うんだと思うけど、自制すべき点も見ないふりで
歩み寄る姿勢がないなら、まあ仕方がないね
アク禁になるまで、すねながら言い訳だらけの人生でも過ごしてください

94 :名無しさん必死だな:04/06/25 04:32 ID:IwvRCkDv
さて、寝るか

95 :名無しさん必死だな:04/06/25 04:32 ID:Dr9bdzT5
既知の外との遭遇


96 :名無しさん必死だな:04/06/25 04:34 ID:IwvRCkDv
>>87
擁護するやつ=67に仕立てたいやつがいるから、放置は無理でしょうw
俺は放置しますがね

97 :名無しさん必死だな:04/06/25 04:35 ID:IwvRCkDv
>>95

98 :名無しさん必死だな:04/06/25 04:46 ID:IwvRCkDv
>>88
>2
>文句をこっちに言うって、筋違いだと思わない?

617 ゲーム好き名無しさん sage 04/06/25 04:41 ID:???
逆恨み系リアル精神異常者をリアルタイムで見るチャンスなんて
なかなか無いから、結構楽しいかもしんない

いやぁ67khzも化けたもんだねぇ

↑あきらかにこっちの住人だが?

99 :58:04/06/25 05:09 ID:Vk2sErbU
>>84
そか・・・
Xselect-D4が無難か・・・
まー、そーだよなー
みんな使って満足してるわけだし
下手なもの買ったら安物買いの銭失いもいいところだもんなぁ・・・

100 :名無しさん必死だな:04/06/26 05:31 ID:By3A8xQg
レスをする前に深呼吸をしてレス相手のIDぐらい確認しましょう


101 :名無しさん必死だな:04/06/26 07:16 ID:Dl30vO4f
すげぇ、すさまじい電波をこのスレから感じるぜ(ゴクリ...

102 :名無しさん必死だな:04/06/26 07:47 ID:pbD8Qy7A
ジョ…ジョースターさん…こ…こいつは!
こいつは!こいつはやばいッ!
粘着性!異常性において庄司以上だあーーーッ!!

103 :名無しさん必死だな:04/06/26 23:47 ID:1FGSEy0i
勝手に「からとみ君」のまとめサイト
ttp://yumeiro23.at.infoseek.co.jp/karatomi/

ここまでくれば伝説だが

104 :1:04/06/28 13:05 ID:ns/NxNa9
67ってDVDレコにプログレ切り替えボタンがついてるとか、
アホな事ばっかり言ってたけど、恥ずかしくて行方くらましたか。
NTSC録画してもプログレなわけじゃないからプログレ切り替えボタンなんて一生使わない罠


105 :名無しさん必死だな:04/06/28 17:03 ID:BYMistGc
>>104
燃料投下のつもりか?
空気嫁

106 :1:04/06/28 19:47 ID:DE55EdGH
暴れている>>105はテンプレにあるアレだから気にしないでね

107 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:32 ID:42asb1wf
>>ID:DE55EdGH
しつこすぎんだクズ

なお今回はもちろん、今後も1が登場することはありえません、
と本物の1の中の人は申しております
多分、このパターンで誰かの騙りが増えることも予想されます、
とも申しております

そろそろ規制議論行きかもねー

108 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:32 ID:JuS4uWrP
寒い。

109 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:33 ID:JuS4uWrP
つーか、ナゼ放置できんのか。

110 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:36 ID:9R8lK7cp
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、          __________
      //    ∧// <_(警)> ||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].ノリ゚∀゚)) || _ \__ <パトロール中、ちょっとここageますね
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー    ゚`ー'  `ー'   `ー'


111 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:10 ID:i2L9ARAG
>99

漏れもXVGABOX買ったですよ。FAQ参考にして。

D2映すだけならこれでもいいけど、
せっかくD4対応のSC2もD2が上限になっちゃいます。
なのでやはりXselect-D4の方が無難というのには同意。
漏れが買ったのはXselect-D4が出る前でしたので仕方ないですが。

まあケーブルの取り回しなんかは手軽ですし、
いい面もあるにはあると思うんですけどねえ。

112 :名無しさん必死だな:04/06/29 08:52 ID:RGP/jL/f
トラスコ使うぐらいならプログレテレビのほうがいいかもな

113 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:37 ID:G4XvnCO9
場所の問題ってのがあるでしょ?
私はテレビ買う金はあっても置く場所が無いからトラスコ使ってる口

114 :名無しさん必死だな:04/06/29 12:29 ID:PKPkOxg7
>>112
ID惜しかったね

115 :名無しさん必死だな:04/06/30 23:05 ID:5eI8o1C3
おれも>>113といっしょ。
さらにCPU切り替えスイッチも使っている。

116 :名無しさん必死だな:04/06/30 23:34 ID:HGxKorGy
ゲームテックの6機種対応21ピンの21ピン側が刺さりにくいというのは
常識?
滑らかーにささる人いますか。

117 : ◆67khzU1b2o :04/07/01 02:36 ID:6DQjhl+A
>>116
AVマルチもすごい固かった
純正は簡単にささった
調べたらゲームテックのは純正と比べてpinが固かった

118 :名無しさん必死だな:04/07/01 08:59 ID:Q40LdHWU
しまった!
飯野の番組を見損ねた
http://www.quiter.jp/news/etc/040623001154.html

119 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:47 ID:PdKSePi6
プログレとRGBはどっちがきれいなんだ?
X−BOX所有

120 :名無しさん必死だな:04/07/01 12:13 ID:NLy966Cx
PS2やってると急に真っ暗になる
原因は黄色いプラグなのか、それを差し込むテレビなのか・・・

121 : ◆67khzU1b2o :04/07/01 12:24 ID:sDxcM/6X
>>119
プログレは表示方式のことで、RGBは出力信号のことだから違うものだよ。
例えばパソコンで使うCRTなんかはRGB信号だし、表示はプログレだよ。
TVにXboxをどういう風に繋ぐかを書けば、みんなもっと答えやすいんじゃないかな?
>>120
疑えるのは、PS2、ケーブル、TVだよね?
暗くなったときに、プラグの抜き差しで直ればケーブルが原因とは思うけど。
一度ケーブルを交換してそれでも症状がでるようなら、違うTVで試して、それでもでるようならPS2が原因かな
消去法で原因を絞っていくしかないけど。

一度ケーブルを変えて症状が出るかどうかを確認して

122 :名無しさん必死だな:04/07/01 19:39 ID:BgcTkpZl
プロフィールの調子はどう?

123 :名無しさん必死だな:04/07/02 10:20 ID:ablp49Jj
静けさや 胸にしみいる 猿芝居 嵐の果てに 夏が来たりて

124 :名無しさん必死だな:04/07/02 11:54 ID:mkFD2R41
>>119
[RGB]と[色差]では、表示帯域がズレてるのは調べればわかるので
それとソースと実際の表示を鑑みて、「自分の感覚」で決めるしかないと思うが。

信号劣化は、どちらもほぼ無いとみて問題なし。




って…

信号名としては「色差」、接続名としては「D端子」か「コンポーネント」。
それでもインターレースが存在するため、全てがプログレシブ表示ではない。
とまで書けばいいのかな。

125 : ◆67khzU1b2o :04/07/02 13:29 ID:yJSCIJO3
個人的にはX-boxの場合、プログレ対応ソフトが豊富なので、
インターレースのRGBとるよりもプログレでD端子(orコンポーネント)を選択した方が
いいと思う

126 :名無しさん必死だな:04/07/03 05:27 ID:+h+BS9NN
このスレの住人がいかにも、プログレコンポーネントよりもインターレースRGBを選んでる。
みたいな言い方はいい加減やめてくれ。

127 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:21 ID:7Wqvliz9
スルー城

128 : ◆67khzU1b2o :04/07/03 11:28 ID:8ejWzQ/o
>>126
そんなつもりはなかったです。すいませんでした

129 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:02 ID:88mPYL3F
(・∀・) ニヤニヤ

130 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:36 ID:jcoi7zQu
>>121
そこまで推測できるなら回答できるだろ、お前陰湿じゃねーの?
こういう香具師がこのスレ駄目にしてる

131 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:44 ID:cqlG6dK1
だからあぼーんしろ馬鹿

それはそうと最近はHD_LOADERなんて便利なものが出ていたのね
どっか買えるとこないかねー、海外通販以外で
って、敢えてスレ違いネタを振ってみる

132 :名無しさん必死だな:04/07/04 00:13 ID:IIcB0LNN
皆さんにお願いしたいことがあります。
 
自作できない2ちゃんねらーが
PVMに特定のゲーム機からRGB出力するためには、同期分離の無い21ピン>15ピン変換という実に中途半端な品が必要なのですが、入手するとしたらどの線がいいでしょうか。
というか可能性、あるんだろうか。

133 :名無しさん必死だな:04/07/04 00:32 ID:LsGdVLku
http://www.myshop.co.jp/unit/unita/sccnv/500f/sele21.htm
お手軽。

134 :名無しさん必死だな:04/07/04 00:46 ID:59ZlxjNH
日付が変わった頃を見計らって、くだらねーループ質問を投げる。
そしてそれに食いついて存在をアピール。
そんなマッチポンプを防止ずら。

セレクティと変換ケーブルでFA
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=KB-D911K&cate=6

終了


135 :名無しさん必死だな:04/07/04 01:02 ID:/591l3oi
なんか64に粘着してるやつが痛く見えてきたのは俺だけ?


136 :名無しさん必死だな:04/07/04 01:06 ID:/591l3oi
×なんか64に
○なんか67に

137 :名無しさん必死だな:04/07/04 01:33 ID:fiV4FZPe
いやいや待て待て。
>>132は同期分離が"無い"と言ってるんだが?
多分4BNC入力のPVMにRGB入力したいんだろう。
SELECTYT21で同期分離をオフにした場合
同期信号は多分普通に9ピンから出てると思うから、
そこから15ピン->BNCケーブル使っても同期信号出せない。
この場合、PS/PS2の場合はまずAVアダプターとコンポーネント出力ケーブル、
そしてRCA->BNC変換コネクタを4個と
RCAビデオケーブル(普通の黄色のアレでヨシ)を1本用意。
本体にAVアダプターを接続し、更にそこからコンポーネント出力ケーブルを接続。
コンポーネント出力ケーブルの赤、緑、青、をそれぞれR、G、Bに接続し、
AVアダプターのコンポジット出力をSYNCに接続。
一応原理的にはこれでいけるはず……
つまり、「同期信号代わりにコンポジットビデオ突っ込めば多分OK、
コンポーネント出力ケーブルはモードがRGBならコネクタの色と同じ信号が配線されてる」
つー事で。
あ、MD,SS,SFCなんかは
ttp://dempa.jp/rgb/drug/catalog.html
のお薬を使ってAVアダプター変換したり組み合わせたりすれば宜しいかと。

138 :名無しさん必死だな:04/07/04 09:31 ID:J7vccVwy
>>132
なぜ自作出来ないのかが気になりますね。
複数箇所の書き込みと言い、他力本願すぎませんか?
これを機会に自作してみてはどうでしょう?

139 :名無しさん必死だな:04/07/04 09:59 ID:db2ZgBJo
>138
配線違ってモニターぶっ壊すかと思うと挑戦できません。

>137
目の付け所がすごいです。
確かにこれでいけます。
ありがうございました。

140 :名無しさん必死だな:04/07/04 10:18 ID:+s2T+d3x
SELECTYの同期分離はセレクトできるんだけどね
それはいいとしても茶番うざー
おまけに15pinと言いつつ4BNCなんて答えに行き着く謎な回答者
その謎な回答者の回答に満足する質問者(予想通りIDが変わっている)

同じIDが出せないって時点で(ry
したがって>>135-136の同一IDは出てこないと思われる

全部ひとりごとなんで気にしないでくだつぁい

141 :名無しさん必死だな:04/07/04 10:46 ID:wFuhCcIu
>>140
あいたたた 君痛すぎ

142 :名無しさん必死だな:04/07/04 10:49 ID:/K3MHtm2
XRGB2って同時にモニタ2台繋げられたりするけど、
やっちゃうと画質低下とかあったりするんだろうか・・・

143 :名無しさん必死だな:04/07/04 12:13 ID:kMwy1J3p
>>133 >>134 >>137 >>138 >>140
池沼相手にすんな。放置しろよバカ。



144 :名無しさん必死だな:04/07/04 12:34 ID:wFuhCcIu
>>143
>>140も池沼とおもう(ry

145 :名無しさん必死だな:04/07/04 12:35 ID:5d48F+LI
↑X2荒らし

146 :名無しさん必死だな:04/07/04 12:42 ID:wFuhCcIu
↑なんでもかんでも荒らし扱いだなw


147 :名無しさん必死だな:04/07/04 12:42 ID:59ZlxjNH
スマソ
じゃあ話題を広げてみよう。

http://www5.big.or.jp/~yosizawa/ps2linux/

LM1881を使った同期分離回路だと、SOG対応モニターでないと緑がかる
という問題があったけど、セレクティだとそのような問題はないのだろうか?
いや、まあ必要な状況はピンポイントだし、保証を超えた使い方ってのは
知ってるけどね。


148 :名無しさん必死だな:04/07/04 14:57 ID:5sSs6jiu
まぁSOG対応モニターが有ればいいじゃん
http://www.ps2linux.dev.jp/monitor.html
これ見ても対応してない物そんなに多くないと思うけど

149 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/05 20:16 ID:LPZxUEnK
http://www.hori.ne.jp/products/ps2/etc/upscan_2/index.html

これってサイバーのとどう違うんだ?
PS2は専用で、他の機器をもう一台の計二台まで接続可能っぽいが。

150 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/05 20:22 ID:LPZxUEnK
http://www.cybergadget.co.jp/z_prod_ps12/cy-vga-pro_01.html

サイバーのはこれ。
この価格差はなんだろ。

151 :名無しさん必死だな:04/07/05 20:33 ID:1PZHACWJ
>>149-150
>>1

152 :名無しさん必死だな:04/07/05 20:36 ID:WMm4yexU
値段のハナシだけなら
大量生産or納入させれるかさせれないかの違いじゃねーの?
あとはボッてるかボッてないかの違い。

おすすめアップスキャンコンバータは?その4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1085305120/l50
スレ違いだからこっちに逝け。

153 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/05 21:09 ID:LPZxUEnK
MTV2004にS接続してみたんだが、残像が気になるんだよねぇ。
思ったよりくっきり画質じゃねーし。
アップスキャンコンバーター使ったら綺麗に表示されるのか?

154 :名無しさん必死だな:04/07/05 21:12 ID:OpajrFLY
スレ違いで誘導されてるんだから、素直に移動しろよ。

155 :名無しさん必死だな:04/07/05 22:23 ID:7e69LuI6
>>147
広がってないとこが。。。。

156 :名無しさん必死だな:04/07/05 22:36 ID:Hf6S00Mc
だれかProgressive VGA Box買った人いない?
結構安いんだけど海外物なんでアヤスィー

ttp://www.goldenshop.com.hk/AI-trad/xbox/provga.htm

157 :名無しさん必死だな:04/07/05 22:48 ID:Hf6S00Mc
ああ、なんかもろアップスキャンっぽいな。価格的にも・・・

失礼しました

158 :ぬーの:04/07/05 23:29 ID:GwpQw4OR
>>156
それはトラスコだよん。
↓の一番下参照
http://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/ushdmisc.htm

以前にCTCAじゃないかとナチュラルにデマを書いたような記憶が
あるけど、実際は大陸OEM製品の模様(´ー`)

159 :ぬーの:04/07/05 23:32 ID:GwpQw4OR
URL貼り忘れ
ズバリこれのこと。
http://www.gamesark.co.jp/catalog/9170.html

160 :名無しさん必死だな:04/07/05 23:58 ID:Hf6S00Mc
悪くなさそうだなぁ

候補に入れてみますw

161 :1:04/07/05 23:59 ID:7e69LuI6
アレは必死だなぁ

162 :名無しさん必死だな:04/07/06 07:54 ID:8EMQlgO/
>>161
他人になりすます事まで覚えたのかお前

163 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:12 ID:UKP8XHe+
家庭用ゲーム機を業務用モニターに接続して遊ぶ場合、
RGBアンプというモノを使わないと画面が白っぽくなるんですよね?

で、このモニター買おうか迷ってるんですが、
ttp://www.setup-japan.com/sub/moniter_homeversion.htm
ここの注意事項を読むとゲーム機によっては白っぽくなると書いています。
やはりRGBアンプを自作しないとその白っぽくなる症状は改善できないのでしょうか?

164 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:22 ID:Uo4GQjTz
>163
これ新品?
これだけの金が出せるなら、状態そこそこのHV3も選択肢に入れてよく考えよう。

165 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:13 ID:QgWpiKbA
ここはTM-29Dで決まりですよ!

・・・なんつー適当なレスは置いて、白に振れるってことは
出力が強すぎで、黒に振れると出力が弱いってこと

白(要は明るすぎ)なら、アンプよりも、むしろアッテネーターで用足りるんじゃない?

166 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:41 ID:1YTFCAUs
>>164
上の方に新品って書いてある。

24kHzとかも入るタイプだったら更に良かったのにね。


167 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:17 ID:4vxGyL+t
24kなんて、ほとnやmろはnrせftgyふじこlp;

168 :名無しさん必死だな:04/07/07 15:02 ID:G2WUH2NU
白とびするならアッテネータ
暗いならアンプ
色が浅い(白んでいる・コントラストが低い)ならバッファか1/1アンプで調整

ただ、VやSに比べると、コントラストが低い(というかそういう調整)なんで、「色が薄い」という人が多い。

という認識なんだが、あってるかな?

169 :名無しさん必死だな:04/07/07 15:46 ID:pa/4VKM4
また67か。
自分で質問して自分で回答
全部ひとりごとなんで気にしないでくだつぁい

170 :名無しさん必死だな:04/07/07 16:10 ID:G2WUH2NU
>>169
どれとどれが?

171 :名無しさん必死だな:04/07/07 16:29 ID:UKP8XHe+
アッテネーターですか。
やっぱ一筋縄ではいかないようですね。

172 :名無しさん必死だな:04/07/07 21:17 ID:g2tixg7o
>>163
何のゲームがしたいの?縦シュー?

173 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:54 ID:UKP8XHe+
そうですね。持ってるソフトが縦シューばかりなので・・・
一応AVマルチ付きべガでゲームしてるんですが
新品の業務用モニターが入手困難になる前に買っておきたいと思いまして。

174 :名無しさん必死だな:04/07/08 17:51 ID:AC5qsQlt
多分セットアップで売ってる家庭用対応ってのは多分同期分離回路を付け加えただけだろう。
後はアンプを組み込めばOKなんでしょう。でも如何せん値段が高いね。サイズ的にはいいかもしれんが。
俺なら中古の状態の良いモニターを探すかも。
家庭用のゲーム機でしかゲームをしないならここじゃスレ違いだけどS端子だけが付いてるモニターで十分だと思う。


175 :名無しさん必死だな:04/07/08 18:31 ID:yapMhMZj
下手な筐体買えちゃいますな。
電源2個いるってのもなんだかなー。

176 :名無しさん必死だな:04/07/08 23:22 ID:r8/NR2Ex
筐体用のモニタを家庭用対応にするのに同期分離って必要かね?
って、見てみたら「ビデオ信号分離回路」って書いてあるし。

プレステの画面が白いからアンプは入ってないっぽいですな。
ACコード2本っていうのはもうちょっとがんばって欲しい…。

業務用モニタを買って、自分でアンプ作ってみるのが良いかも
しれん。


177 :名無しさん必死だな:04/07/08 23:35 ID:AC5qsQlt
ACコード2本じゃなくてACコードとACアダプターみたい。
ACアダプターぐらい中に内蔵させればいいのに。
+10000円でコネクタの加工と同期分離回路の組み込みってのは高いのかどうか。
RGBアンプと同期分離回路ぐらい原価数千円だろうに。

まぁでもこのご時世で新品のRGBモニターを売ってるってだけで頑張ってると思う。

178 :名無しさん必死だな:04/07/09 01:56 ID:hCaM1/no
>家庭用のゲーム機でしかゲームをしないならここじゃスレ違いだけどS端子だけが付いてるモニターで十分だと思う。
馬鹿?スレ違いとかそういう問題じゃないと思う。

179 :名無しさん必死だな:04/07/09 03:36 ID:8tBJhzLr
突如メガドラ2のRGBケーブルを自作したくなって色々検索はしてみたんだが
全く知識がないから、読んでもさっぱりわからなかったんだ
過去ログも読んでみたけど同じくさっぱり
どっか用語説明とかしてるサイトってないかな?

180 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:07 ID:uQ4a7UgJ
音質最悪のメガドラ2を使ってるヤシの気が知れん

181 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:37 ID:TXbYyS4f
>>178
・適度な改

182 :名無しさん必死だな:04/07/09 10:39 ID:tjSN0uQY
>>181
・コピペ元に言

183 :名無しさん必死だな:04/07/09 11:47 ID:6jIKOUgg
>>179
ちと。
どのぐらいの専門用語で?
アンプ回路とかでつまずいているのか、
徹底的に基礎でコケているのかで、話は変わるわけだが。

184 :名無しさん必死だな:04/07/09 12:18 ID:orw7rRoC
まあまあ、そろそろ焼け跡から復興しましょうや

ってことでメガドラはこちら
http://gyo.hp.infoseek.co.jp/hard/master3.htm
メガドラ+RGBアンプでググルと見つからないのがミソ

185 :名無しさん必死だな:04/07/09 14:04 ID:AbG9rjYc
>> 179
単にMD2をRGB接続したいだけならXMD-3でも買え。
自作の技能と知識を身につけたいのならお手軽な方法など無心せずに
みつけたページを参考にさらに検索して学習しないと身に付かない。
わからないポイントが絞れないレベルなら電子部品の入門書からはじめれ。
つーかやっぱりアレ?

186 :名無しさん必死だな:04/07/09 14:59 ID:ZiJZ0zKp
なんでもアレかよ

187 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:22 ID:AbG9rjYc
だってアレなんだもん

188 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:27 ID:orw7rRoC
アレがないと死んでしまう

189 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:20 ID:TXbYyS4f
アレが無いの・・・ orz

190 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:49 ID:V7K8hXzt
703 467 ◆67mhz1Fl0U sage 04/07/09 13:51 ID:???
>>700
君のことは他人とは思えないんだ
どうしてだろう・・・ぼくたちはきっと前世からの深い結びつきがあるんだよ
ぼくの気持ちは燃え上がるんだ キスオブファイヤー!
そんなぼくのTVは ソニーの25DA55というやつです
ぼくの持ってるWEGAはAVマルチがついていて画像が綺麗と騙されて買わされました
ぼくのテレビはD1までしか対応してなくてRGBもついてません
実際6機種対応のAVマルチで繋いだ所RGBで映ったのはPS2だけです
しがたがないのでゲームセンターのバイト頑張って貯めた30万円でプロフィールプロ買ってプログレ三昧でDVDレコをしようと思います
レコの知識がないRGBの愚民たちには理解できないだろうね


こいつってアレ?
それともアレを真似てる荒らし?

191 :名無しさん必死だな:04/07/09 18:16 ID:/ke83ySH
467◆67mhz1Fl0U =56か

192 :名無しさん必死だな:04/07/09 18:59 ID:nEm090x3
また、かまって光線を放ってるな

193 :名無しさん必死だな:04/07/09 20:06 ID:+rr6T5hL
必死に他スレを荒らす56

194 :名無しさん必死だな:04/07/09 20:51 ID:8tBJhzLr
>>183
徹底的に基礎でこけてるぽ

>>185
自作の技能と知識を身に付けたいのでもうちょっと頑張ってみるよ
ありがd

ちなみに俺はテンプレのアレではないぽ

195 :名無しさん必死だな:04/07/09 20:54 ID:c6YANFqX
>>194
心配しなくても56=467◆67mhz1Fl0Uが全部アレにするから。

196 :名無しさん必死だな:04/07/09 21:29 ID:dp39G9rm
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19283781

197 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:19 ID:YhtXW79t
・別スレのログを貼り付ける
・執拗に>>1、あるいは>>56を攻撃する
・執拗に>>1,あるいは>>56の騙りを行う
・あえてアレのネタを持ち出す
・わざとらしいやりとりが突然始まる



198 :名無しさん必死だな:04/07/09 23:11 ID:tURDPboF
ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/room/source/up0596.jpg
しあわせだなぁ

199 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:28 ID:kzNsW7W4
67だろうが56だろうが、お前ら勘違いしているぞ。
お前らはもうスレに出てくるだけで荒らし。
過去の行いからして、もはや弁明の余地は無いんだよ。
こいつらの話題を出す奴も荒らし。もうやめろ。

200 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:31 ID:LSN8yPDJ
>>199
200ゲッツ!

201 :パラドックス:04/07/10 01:32 ID:3VTV4kiR
じゃあ>>199も荒らしなんだね


202 :名無しさん必死だな:04/07/10 07:30 ID:Bpje/C5S
>198
そのモニタって日本じゃ売ってないの?
検索しても.ukとかばっか。
パナモニみたいに15kからオートスキャンでウマーなの?
詳細レポキボン


203 :156:04/07/10 15:45 ID:hUmNAx+N
結局通販で買って、昨日届きました。
最近は海外通販でも早いのな・・・

結果は結構綺麗に映ってるので7000円なら良いかなって感じです。(EIZO T565使用)
DCもVGAでやってたけど個人的には遜色ない。
ただ画面白っぽくなってる分、コントラストついてなくて微妙な部分もあるけど・・・
ちょうど↑で話してるのと似たような現象なのでしょうか?

204 :名無しさん必死だな:04/07/10 15:57 ID:CcvW+LQD
>>198
> ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/room/source/up0596.jpg
> しあわせだなぁ

おれもどこで買ったとか希望。
画質はパナ、プロフィールとかと比べてどの辺にあるのかとか。

205 : ◆67khzU1b2o :04/07/10 16:36 ID:uQGnPPtJ
http://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/room/source/up0589.jpg
こっちのが幸せだよ

206 : ◆67khzU1b2o :04/07/10 18:00 ID:uQGnPPtJ
フラットじゃないのか

207 :198:04/07/10 19:42 ID:hTQGAAH7
↓マニュアル(pdf)うpしといたよ。
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up2179.zip

ヤフオクでgetしました。
この1年で3回出品されてるの見たけど、2回スルー、3回目で落札。
パナモニとプロフィールの画は見たこと無いから比べられないけど、
ブラストシティよりは綺麗。
結構高画質だと思うよ。
パナモニって画質はどうなの?

208 : ◆67khzU1b2o :04/07/10 20:19 ID:3PRAlk3Q
>>207
ブラストより綺麗なら、パナ、プロより断然綺麗

209 :名無しさん必死だな:04/07/10 22:43 ID:dJtdYTIO
なんでどいつもこいつも24kHzが入りませんか。

210 :名無しさん必死だな:04/07/11 00:12 ID:zCLDHjd0
>>198
新品の値段はヤバイけど中古はリーズナブルな値段ですよね

211 :名無しさん必死だな:04/07/11 02:21 ID:zCLDHjd0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h13135233
お気に入りの中から出てきた

212 :名無しさん必死だな:04/07/11 02:31 ID:Frs3aDdZ
>>207
> ↓マニュアル(pdf)うpしといたよ。

なんか不正なZIPとか言われたけど、
http://www.necvisualsystems.com/corpus/9/I/om_xm2961.pdf
ここのやつとはまた違うの?

こいつは、15kHz,VGA,SVGA,XGAが素直に写るという事でいいのかな。
おれはPSとPCゲームをでかい画面でやりたいという事で、
15.VGAが入るプロフィールのKX32-HV50なんだけど、
15はほぼ最強画質、VGAは発色とかは結構いいと思うんだけど流石にちょっとだけ滲む、
SVGAがビデオカードとかで追い込んでもどうしても縦に流れてしまう(昔のTVみたいに)。
最近PCゲームにSVGAが主流になって来たので、
XVGA1-PROを使って無理矢理表示されているのだけど、やっぱり綺麗とは言いがたいので、
こいつの寿命が来た時の為に状況を聞きたい。
NECなんだから日本でも販売しろという感じだね。
24kHzは入ると思うが流石に98は捨ててしまったから使って無い。


213 :名無しさん必死だな:04/07/11 02:36 ID:1sbLmO5M
>>212
はいはい、解ったから二度と来ないでね。ウザイから。

214 :名無しさん必死だな:04/07/11 04:37 ID:XMHp2xJp
>>213
だったら自分のサイトでやれば?おせっかいはやめてな。臭いから。

215 :198:04/07/11 10:28 ID:2S/jwjiW
>>212
そう、それと同じもの>マニュアル
15khzとVGAはバッチリ映るよ。
それ以外は試してないからわからない。そのうち試したら報告するかも。

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:56 ID:1PtKWKaG
>>213は基地外?

>>212
HV50でSVGAなんてどうやっても映らんと思うが。
Powerstripで800x600を1080iのインターレースにのせる、
くらいしか方法はないんじゃないか?
HV50は33.75khz時にフルとズームが選べるから、普段使わないズームをそれように調整する。
ちなみにRADEON8500とpowerstripでは無理だった。1280x960と800x600の時だけうまくいかない。
HDTVアダプタを使えば出来るみたいだけど。

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:22 ID:Q22hW71Q
212みたいな書き込みにも答えるようになったんだなw

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:24 ID:Q22hW71Q
なんか不正なZIPとか言われたけど、
おれはPSとPCゲームをでかい画面でやりたいという事で、
流石にちょっとだけ滲む
追い込んでもどうしても縦に流れてしまう
最近PCゲームにSVGAが主流
こいつの寿命が来た時の為に状況を聞きたい。
NECなんだから日本でも販売しろという感じだね。
24kHzは入ると思うが流石に98は捨ててしまったから使って無い。

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:58 ID:48lb7SDR
>>213=217=エネミーゼロ

220 :202:04/07/11 12:10 ID:OBeOIRdm
212のマニュアルを見る限りでは24k入らないね。
この時点でやはりまだブラストモニタ最強?
東映通信の奴みたいにの15kから35kぐらいを根こそぎ映し出す
最強の一般市販モニタは出ないものか・・・
このモニタが隠れ仕様で24kも拾うってんなら
日本発売切望。ってか日本で売ってんの?コレ

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:24 ID:Q22hW71Q
そうだ選挙に行こう

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:31 ID:Frs3aDdZ
>212
>そのうち試したら報告するかも。

試せたらよろしくです。

>>216
> HV50でSVGAなんてどうやっても映らんと思うが。

スペック上はそうなんですが、駄目元でいろいろやってました。
MAXTORのP650でですが、マルチモニタのセカンダリにHV50を接続。
800*600にした後リフレッシュレートを56khzに下げると、Windowなどが視認までは出来ます。
ただし画面が縦に流れるので使い物にならないという状況。
画面ぐっちゃぐちゃでない分悔しい。

> Powerstripで800x600を1080iのインターレースにのせる、
> HV50は33.75khz時にフルとズームが選べるから、普段使わないズームをそれように調整する。

powerstripは知らなかったので、今入れて格闘中です。
HV50にRGBで1080iの33.75khzを入れるって具体的にどうやるんでしょう。
拡張タイミングオプションのscanrateやpixelclockを調整でいいのかな。
これをいじってる分には駄目でした。


223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:10 ID:XMHp2xJp
222の実験は失敗する確率がかなり高い
俺がそうだった

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:41 ID:1PtKWKaG
>>222
P650がインターレース出力に対応しているかどうかがわからないから、
とりあえず以下を試してみて欲しい。

拡張タイミングオプションのカスタムレゾリューションをクリック。
下をのパラメータを丸ごとコピーして、paste timingsボタンを押してペースト。
Add new〜〜をクリックしてそのまま指示通りに。
再起動後1712x960(1080i)が選択できるようになっていると思う。
これがちゃんと出力出来るなら800x600も1080iにのせて出力できるかもしれない。

PowerStrip timing parameters:
1712x960=1712,128,48,264,960,66,27,72,72630,47

Generic timing details for 1712x960:
HFP=128 HSW=48 HBP=264 kHz=34 VFP=66 VSW=27 VBP=72 Hz=30

Linux modeline parameters:
"1712x960" 72.630 1712 1840 1888 2152 960 1026 1053 1125 interlace -hsync -vsync

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:36 ID:Frs3aDdZ
> 223

基本的には駄目元の挑戦をしているので。
どうやっても駄目ならそれはそれで気持ちよく次のフェーズに移れるというものです。

>>224

手順ありがとう。

> 下をのパラメータを丸ごとコピーして、paste timingsボタンを押してペースト。

今落としてきたのはバージョン3.5なのですが、
pastetimingsボタンというものが見つからないようです。

カスタム解像度ボタンを押すと出てくる、
user defined and preset resolutionsという文字列のある、
初期設定/ユーザー設定のラジオボタンがあるウィンドウでいいんですよね。
バージョン改定で無くなったのかな。


226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:59 ID:1PtKWKaG
>>225
Lock total geometryの右に小さなアイコンが2つありません?
それの右側の奴です。

いま800x600を1080iにのせて見たんですが、サービスマンモードで最大まで拡大しても
上下3センチずつくらい黒帯になってしまうようです。


227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:04 ID:Frs3aDdZ
>>226

ありました。文字ばかり探していたようです。おはずかしい。
で、1080iですが、表示出来ました。
まさにインターレスな画面ですね。
SVGAのゲームを持ってきて表示にはちと辛いですかね。
で、引き続きこれの800*600版をテストして見たんですが、
設定これであってますでしょうか。
単に1712→800 960→600にしただけですが。

PowerStrip timing parameters:
800x600=800,128,48,264,600,66,27,72,72630,47

Generic timing details for 800x600:
HFP=128 HSW=48 HBP=264 kHz=34 VFP=66 VSW=27 VBP=72 Hz=30

Linux modeline parameters:
"800x600" 72.630 800 1840 1888 2152 600 1026 1053 1125 interlace -hsync -vsync

とりあえずこれでは写らないっぽい感じですが。


228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:34 ID:1PtKWKaG
Predefinedのリストの下から二番目、800x600i(HDTV derived)を
選択して追加するといい。小さく16:9表示される。

あとは拡張タイミングオプションとモニタのサービスマンモードで調整。
拡張タイミングオプションで調整するときは、まず水平スキャンレートに33.75,
垂直スキャンレートに30と打ち込んで、Lock scan 〜〜にチェック。
水平サイズ調整時以外は、Lock total geometryにもチェックを入れておく。
V geometryのTotalは1125iから変更してはいけない。
水平サイズはPowerstripで調整できるけど、垂直サイズはモニタ側でしか調整できない。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:38 ID:1PtKWKaG
訂正
1125i→1125

これがまともに映らなければ、俺のラデの場合と同じく目論みは失敗となります。
ちなみにラデ8500の場合、ちゃんと800x600の映像自体は乱れず表示されますが、
カードが出力している画像そのものがクシャクシャです。

230 :AB型 ◆67khzU1b2o :04/07/11 18:56 ID:4GGt4HRX
会話の内容がじぇんじぇんわからあい。。。;;

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:31 ID:0DCkq/N/
最強はネットシティモニタでは?


232 :名無しさん必死だな:04/07/12 02:39 ID:cNc+oKl3
>>228
> Predefinedのリストの下から二番目、800x600i(HDTV derived)を

predefinedの設定にnnn*nnnのi設定自体が無い(?)みたいです。全部p(プログレッシブ)。
ちなみに下から2番目は640*512(Amiga)です。
800*600であるのは(DVI/HDCP derived)と(D-ILA)だけのようです。
これはどちらも写らないようでした。
これもバージョンによって違うんでしょうか?


233 :名無しさん必死だな:04/07/12 02:52 ID:cNc+oKl3
なんか教えて君になりかけているような気がするので、
自分なりのSVGA入力を補足しておくと、
最初に書いてますが電波のXVGA-1PROを使ってます。
https://www.satellite.co.jp/xvga-1pro.html
あんまりネタとして上がってない感じですが、これには
アナログRGB 800x600,1024x768→640x480変換機能
というのがついていて、VGAまでしか入らないモニタにそれ以上の解像度を
無理矢理入力出来ます。PHOTOSHOPで縮小をかけて表示しているような感じ。
潰れ具合とかは予想以上に気にならないのでかなりいい感じではあるのですが、
ちらつきとか微妙に気になります。
設定で追い込むとかなりいい所まで行きますが、、
(うちではSVGA時にはリフレッシュレートを96khzぐらいまで上げる)
それでもこれでテキストを長時間読んでたりすると目が疲れるのがはやいです。
それで、なんとか直挿しで表示出来ないかと試行錯誤してた次第です。難しそうですが。

この機能を欲しがる人がHV50ユーザ以外でどれだけいるかは分かりませんが、
こんなのもあるよという事で。既出だったら失礼。

234 :1PtKWKaG:04/07/12 06:16 ID:jXvdyekC
おはようございます。これです。2行ですがこれでいけます。
PowerStrip timing parameters:
800x600=800,293,56,315,600,232,1,292,49050,9

XVGA-1PROはD3出力も出来ませんでした?

235 :名無しさん必死だな:04/07/12 07:39 ID:cNc+oKl3
>234
> おはようございます。これです。2行ですがこれでいけます。

おはようございます。
やってみましたが、流れる速度アップでやはり表示が固定されてくれないかんじでした。
というか、powerstripeで何度かテストしていてやっと気づいたんですが、

セカンダリディスプレイで、「解像度が同じのまま」
設定を変える→新しい解像度を追加→閉じる
とやるとリフレッシュレート等が勝手に書き戻される
ようで、それに気づかず何度となくやり直してました。
調整前に、違う解像度に変更しておかないと駄目ですね。

あとセカンダリモニタを調整しようとしても事ある毎に調整モニタが
プライマリモニタに戻されるようで、
何度かプライマリモニタが真っ黒になってリセットしかない状態にも。

>XVGA-1PROはD3出力も出来ませんでした?

出来ますね。D端子しかなくてD2/D3ぐらいまでしか入力出来ないテレビには有効でしょうか?
いちおうHV50にDとRGB両パターン挿して見比べてみましたが、
若干RGBのほうがちらつきは少なかったです。


236 :AB型 ◆67khzU1b2o :04/07/12 10:24 ID:DArX4iMf
トラスコのおはなしかぁ

237 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:38 ID:ehHrSQ39
i810E2でカスタム解像度が作れるか誰か知らん?

238 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:49 ID:Pe9Lv+U+
>>237
禿違い。
自作PC板等で戯れてこい。

239 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:26 ID:ehHrSQ39
>>238
ここまでスレ違いの内容のオンパレードだってのに、仕切ってるんじゃねえボケ

240 :DirectXで叩けないかね?:04/07/12 16:35 ID:y79FxNQ2
いちいち突っ込まんでも…。
無駄にスレ乱れてるのに。

241 :名無しさん必死だな:04/07/12 17:57 ID:Pe9Lv+U+
>>ehHrSQ39
自分のカキコがスレ違いだと認識してるなら話は早い。

あっち逝けシッシッ。

242 :AB型 ◆67khzU1b2o :04/07/12 18:11 ID:UiGLja7N
和田さんが。。。。

243 :AB型 ◆67khzU1b2o :04/07/12 18:12 ID:UiGLja7N
↑誤爆 |ι´Д`|っ < だめぽ

244 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:25 ID:ehHrSQ39
仕切り房ID:Pe9Lv+U+
いちいち荒れる方向にもってくおまえも迷惑だからカエレ

245 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:36 ID:kGCjMl6Z
>>ehHrSQ39
さらに荒れるようなレス返してるんじゃないよ…。
逆キレせずに無言で消えてくれないか?

246 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:50 ID:B52fFXe0
仕切るけど誘導もせず煽るだけの仕切房
我慢できずに煽り返す厨
相手にされずに蝶々を追いかけるお花畑の住人

これぞゲーハー板の真骨頂

247 : ◆67khzU1b2o :04/07/12 18:57 ID:UiGLja7N
もう引退しますわ さようなら
#シbT)A,Dk  ←トリップ上げる

248 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:19 ID:gOh99Yoe
RGBの良さが分かったら、煽りやんないだろな 皆。

コンポーネントの人が可哀想過ぎる。

DならいいけどSじゃたいしてかわらんからな。 ま、AVマルチには勝てないけどな

249 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:34 ID:lUY0J4kb
尿意。
コンポーネントの人かわいそう


250 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:54 ID:QKGgijv2
>>248ー249
RGBスレでなにいってんだこいつら。
いや、「こいつ」か。

251 :1PtKWKaG:04/07/12 22:15 ID:jXvdyekC
>>235
Display profilesのResolutionで800x600を選択したときに、
下のRefresh timingはちゃんとCustom timingの30Hzになっていますか?
これが違うなら、もう自分にアドバイスできることはなさそうです。

あとスレ違いの話題が長引きすぎたせいか、スレが荒れてしまったので移動しましょう。
HDTV画質でPCからTVに出力するスレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1076035000/
過去ログ等をうpしてくださっているサイト
http://trasco.s53.xrea.com/

252 :1PtKWKaG:04/07/12 22:17 ID:jXvdyekC
皆様、大変ご迷惑をおかけしました。

253 : ◆67khzU1b2o :04/07/12 22:49 ID:zXbBAzo9
コンポーネント可哀想って、コンポーネントもRGBもほとんどいっしょだろw

254 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:12 ID:PknGHUp0
>>250
べるのじゃないの?

255 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:08 ID:Mw+Xs1/O
>>252
いやいや、興味深いやりとりでしたよ
私も自分のHDTVに試したいところですが、自由にテストできるマシンでは
TRIO64というあまりにも骨董ビデオのせいか、CustomResolutionが
動かせなくて残念ってところです。

移動先でもD3設定はテンプレにしても良いと思います。
それからPowerStripの成功報告も集めると良いかもしれませんね。
成功例を聞くのはRADEON系ばかりですし。

256 :名無しさん必死だな:04/07/13 05:30 ID:lfoHWpMl
>251
あくまでもRGBで入れようとしている事には変わりないので、
向こうは向こうでスレ違いかもしれません。
私がやろうと思った事はほぼやり尽くせたので、
これでなにか無い限り最後という事で報告させてください。

800*600はやはり入りませんでした。
が、色々いじっているうちに、800*480という解像度なら入る事に気づきました。
上下どっちかが多少切れても支障が無いソフトに限りますが、
かなり使えそうです。当然XVGA-1PRO挟むより格段に綺麗で、
プロフィールの画質でSVGAゲームを堪能出来ます。
デフォルトで縦に細長く映るので、ワイド表示にすると表示領域一杯に映せて更によい感じです。
1PtKWKaGさんのアドバイスがなければここまでたどり着くことは出来なかったでしょう。
ありがとうございました。
ではスレ汚し失礼しました。


257 :67khzU1b2o:04/07/13 15:39 ID:RodpRn4w
>>256
おつ

258 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:11 ID:XhLAzH4y
>>256
32HV50はマルチスキャンでなくマルチポイントスキャンなので特定の周波数で映せる可能性はあるね。

259 :名無しさん必死だな:04/07/14 00:36 ID:R5TocPI2
そういやプロフィールHGなんてもんもあったなぁ。

260 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:28 ID:wTdJQPoS
32HV50は
15khz 480i,240p
31khz 960i,480p
33khz 1080i,540p
が映る。31khzの水平最大解像度は856まで確認。

261 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:41 ID:ZqT+0Ppc
>>260
24KHzは映らないんでしたっけ?

262 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:23 ID:wTdJQPoS
>>260
映らない。
理由は>>258が書いているとおりです。

263 :262:04/07/14 19:24 ID:wTdJQPoS
間違えた。>>261でした。

264 :引退 ◆67khzU1b2o :04/07/14 19:36 ID:0N4+Fqrk
液晶の15インチってCRTの17インチと同じ大きさだ

265 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:08 ID:ZqT+0Ppc
>>262
そうでしたね
プロフィールHGと混同してました
スマソ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)