2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドウ64のほうが真性3Dだった気がする

1 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:24 ID:H0p0bmTW
今あるハードより、N64のほうがマリオとかゴエモンとか
ドラえもんとか(普通プレスレ等で販売されたらクソゲーになると思うし)
本当に3Dで箱庭で遊んでる感じがしたんですが。
マりオなんて庭で遊んだり、ゼルダは馬に乗ってるだけで
楽しかったりしたんですが、それはハードのせいですか?
それともソフトのせいでしょうか?


2 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:26 ID:Cok90F2K
2ならロッテ合併しない
1リーグにもならない

3 :加賀好き名無しさん:04/06/22 18:26 ID:HfX02fQd
加賀教副教祖が華麗に2ゴット

4 :加賀好き名無しさん:04/06/22 18:26 ID:HfX02fQd
ちいいいいいいいいい!

5 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:28 ID:vYAZiTb5
↑低学歴は何をやらせても駄目だね。

6 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:31 ID:6fML9h8K
コントローラーのおかげです

7 :名無しさん必死だな:04/06/22 18:45 ID:CRI5AJL/
夢も希望もない言い方をすると、

それはハードのせいでもソフトのせいでもなく、
慣れのせい。

8 :1:04/06/22 19:02 ID:H0p0bmTW
いや画質的に現行ハードより3Dな感じがするんだが

9 :名無しさん必死だな:04/06/22 19:02 ID:6fML9h8K
違うな 今64やってみろ 
俺達が今まで何をやっていたのかよく解る 

10 :名無しさん必死だな:04/06/22 19:03 ID:6fML9h8K
答えを教えてやろう つまりカメラワークだ 
固定型カメラのゲームは3Dではないのだよ

11 :名無しさん必死だな:04/06/22 19:50 ID:94EKAMNv
妊娠は真性包茎。

12 :名無しさん必死だな:04/06/22 20:54 ID:ZrfW7Pux
>>11
人生楽しいか?

13 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/06/22 21:26 ID:Q5O22rhy
作り手のセンスの問題だね。
ジャンピングフラッシュやロックマンダッシュは3D空間をうまく作ってると思う 。
あー、>>1に同意ね。

14 :名無しさん必死だな:04/06/22 22:18 ID:37bQVX//
ロックマンDASHは改造システムさえなければ
いいゲームだったのに

トロンにコブンとかピクミンに近いコンセプトで
悪くないゲームだったのに

ロックマンDASHを最初から64で出してりゃ
PSより売れたんじゃないかなぁ

15 :名無しさん必死だな:04/06/23 01:00 ID:5qRvOj1v
3Dに初めて(あるいは初めのころ)触れた「感動」が混ざってるんだと思う。
>普通プレスレ等で販売されたらクソゲーになると思う
ハードが違うだけでゲームの価値が反転することはないと思うのだが・・・、駄作に埋もれてしまうって意味かな?

16 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:43 ID:JZBQ4/6g
>>15
うーん、なんていうか。スーパーマリオ64とスーパーマリオサンシャイン
を比べると、明らかに画質が落ちてる気がするんだよね。
例えていうならバイオハザードみたいな3Dになってる気がする。

17 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:46 ID:lsedqRtC
>>16
64のが面白いとは思うけど。
どう考えてもさすがにそれは無い。

18 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:47 ID:DG1MU9ye
その二者はそうかもしれないがオカリナなんかは今見ると目が痛いぞ

19 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:55 ID:T9SEi+yG
確かにプレステや64のころはよかった
3Dが新鮮だからかもしれんが。
ゼルダとジャンピングフラッシュはほんとおもろかった

20 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:56 ID:tdJS3PrK
>>16
×画質
○質

21 :名無しさん必死だな:04/06/23 03:05 ID:69DXkv/i
ポンプなしでスーパージャンプとかできるゲームだったらよかったのにね
>マリオサンシャイン

ポンプはポンプで、別のゲームとして出せばよかったのに

22 :1でつ:04/06/23 03:15 ID:JZBQ4/6g
それにROMカセットでロード時間ないし、数は少なかったけれど
良作ぞろいだった気がする。
私が今までやったソフトは、マリオ、オカリナゼルダ、ウエーブレース64
ネオ桃山幕府のおどり、ヨッシーストーリー 後はナイフで人や恐竜を刺すやつ
あの頃は楽しかったなぁ、全盛期だったのかな。
GCも64並に面白いのかな。面白いなら飼ってみようと思うんだけど。
PS2は何故か面白くないし、(私があまりソフト買ってないせいかもしれないけど(-_-;)

でも今更64買っても振動パックやら拡張パックやらが必要なんだよね。
任天堂DSって64に近い画像だけど、そっちに期待するかな。
64X4も出るみたいだし。

23 :1でつ:04/06/23 03:17 ID:+zJ/rl7x
>>22はにせものでつ
騙されたらだめでつ

24 :名無しさん必死だな:04/06/23 03:18 ID:9bscAJUA
テュロックが入ってるとこが偉いな
満足度で言ったら俺は64>GC
ただしGCに満足してないって意味じゃないよ

25 :1でつ:04/06/23 03:30 ID:+zJ/rl7x
PS2はソフトがいっぱい出すぎでつ
神ゲーも多いけど必然的に糞にあたる確率が高いだけでつ

任天堂みたいにただ出てくるゲームだけをホイホイやってりゃいいんじゃないから大変でつ
でもそれが面白いんでつ

26 :本物の1:04/06/23 04:11 ID:JZBQ4/6g
http://nekokabu.s7.xrea.com/grab/image/mario.jpg
これみると明らかにGCより上な気がするんだけど
マリオだけかな〜。
てか昔のゲームが好きになるのって懐古主義なのかなぁ。

27 :名無しさん必死だな:04/06/23 04:30 ID:Cp8GG+fl
>>1
そんなこと言ったら、GCより64よりもヴァーチャルボ...(ry

28 :名無しさん必死だな:04/06/23 06:40 ID:LZ/nuXKB
3Dなのに単なる横スクロールアクションだとか
3Dの意味が無いゲームが多かったな64は

29 :名無しさん必死だな:04/06/23 08:15 ID:5qRvOj1v
>>26
もはや、ドイツが1さんなのかIDからじゃわからんな。
ポリゴンもふえてテクスチャも詳細になって画質が向上したことで映像としての欠陥がなくなったことで、
「3Dゲーム」として認識されなくなったんじゃない?。
ポリゴンがカクカクしているほうが「3Dゲームっぽい」って感じてるんじゃないかな。

>これみると明らかにGCより上な気がするんだけど
それだけ見るからだ! GCの絵も一緒に見て比較しろ!

30 :名無しさん必死だな:04/06/23 08:43 ID:RuKdWVVE
3Dがどうのとかの主張は分かる気がするが
画質の面でマリオ64>マリサンとか言ってる時点で説得力ねえよ

31 :名無しさん必死だな:04/06/23 09:47 ID:+zJ/rl7x

PS2と同じじゃますますいらねーよな>PSPテイルズ
プレイしにくい形だし長く遊ぶのが前提のRPGでこれはやばい
あとこの写真みてもわかるが液晶に汚れや傷がすぐについてしまいそう
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp35.htm
なんか残像まで入ってるねぇ、まあ液晶だから当然だが。

1年もつかどうかわからんのに長い目で見て買えって・・・あほかと。
ロードもPS2より絶対長いしアニメシーンの多いテイルズだと
バッテリーが長くもたないだろう 携帯性悪いから外ではもちあるかないし
まるでPS2をもう一台買うようなものだな、3 万 円 も す る P S 2を。
これじゃ本当に買う人はかなりすくないとおもわれ
素直にPS2でだけテイルズは遊びたいですね



これをコピペしまくろう〜〜〜
ぼくらの想いはきっとナムコさんにつながるはずさ!
明日を信じて、がんばろうよ!!


http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087819396/


32 :名無しさん必死だな:04/06/23 09:58 ID:2Hb/3Uxv
バーチャファイターってポリゴン化することによって
一見3Dになってるけど、やってることはストIIとあんま変わってないじゃん!!
的なことを言いたいのかな?

33 :名無しさん必死だな:04/06/23 10:04 ID:cTeghVTu
64の場合キャラなんかは、ほとんどノーテクスチャーな訳で
そこに光源処理がなされれば、陰影が際立ち3D感が強くなる。

だが、CGの進化の主流は「いかにCGっぽく見えなくし現実に近づけるか」
なので、ゲーム機も性能が上がるほど違和感(妙な立体感)がなくなる訳で。

ようは、ウゴウゴルーガやCDTVのCGキャラのほうが
ジュラシックパークの恐竜よりも立体的に見えるのと同じ事。

34 :名無しさん必死だな:04/06/23 11:05 ID:08c96I2a
たまに64を引っ張り出して遊びます。
今遊んでいるタイトルとその評価

マリオ64 △
マリオカート ×
パーフェクトダーク ○
ドンキーコング △
ロックマンDASH △
スターフォックス △

現役機に比べ画質は劣るが、それなりに遊んで楽しいです。


35 :名無しさん必死だな:04/06/23 11:26 ID:NnDrl9QV
ここがなんだか理屈っぽいインターネットですか?

36 :名無しさん必死だな:04/06/23 17:36 ID:nj5ZDsLG
F-ZERO:

X ◎
GX ○

37 :名無しさん必死だな:04/06/23 17:38 ID:Pqqn/R2/
だれも>>26に突っ込んでやらないの?

38 :名無しさん必死だな:04/06/23 20:35 ID:z+HPazKw
エミュ

39 :名無しさん必死だな:04/06/23 20:47 ID:JZBQ4/6g
age

40 :名無しさん必死だな:04/06/24 10:35 ID:y1s6RQo/
風タクでも
船をかっとばしたり風が流れていくのを眺めるだけでも楽しいぞ

41 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:21 ID:AtqPVVAJ
>>26
実機だと解像度が低いからギザギザに見えるだろ

42 :名無しさん必死だな:04/06/24 19:59 ID:XLRm4H+c
そうそのツッコミ

43 :名無しさん必死だな:04/06/24 22:14 ID:JvUkvrm2
>>26
懐古主義そのものだわぁ。

44 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:13 ID:8RsMZf9I
1にマジレスすると
GCでマリオ64を作ればマリオ64の絵ができる。そっくりにできると思うよ64の機能は全部持ってるから。
ということはハードによって3Dらしさが決まっていたわけではなくてソフトで決まっていたということになる。

26が見せているようにエミュレータ上で動いてるソフトが「良い!」と見えるならハードは関係ないってとこだね。

あ、最初に定義するべきだったけど、64のほうがイイ! っていうのは個人の価値観や認識の違いだから。
同意を得るのは難しいと思うよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)