2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板利用はみんなの心がけとマナー

1 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:05 ID:7SO0mORl
ゲーハー板を荒らしまわる出川対策スレです。

出川はPS2、PSP、PSXがクソすぎて
信仰心を失いただのテロと化してしまった。

荒らし行為に走るのは分かるが
せめてコピペ等ではなく、自分の言葉を使って反論してほしい。

2 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:09 ID:zkNIQkLU
ギャルゲーの選択肢で言葉を選ぶように、出川は言葉なんてろくにわからないんだよ
だから、彼らのために選択肢を作ってあげなさい


1.公園に行く
2.学校に行く
3.商店街に行く
と、このように選択肢がないとだめですよ

3 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:10 ID:XpT2cm0V
>>1さん!いい加減にしてください!
どうしてこんな厨臭いスレッドを立てるんですか?
もうこんなことはやめて、そろそろ大人になりましょう(^−^)

4 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:11 ID:n7ry30DX
妊娠と呼ばれるやつも相当酷いじゃん
漏れ任天堂好きだけどさすがに妊娠の暴れようは見てられない

5 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:14 ID:cY5YKYum
心がけだのマナーだの言ってる>>1がいきなり出川とか言ってる。
終わってるよこの板。

6 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:18 ID:mod1WUT3
出川と瀬川は名前が似てるから

7 :名無しさん必死だな:04/06/28 14:47 ID:/Gga5fbx
ゲーハー板を荒らしまわる>>1対策スレです。

>>1はPS2、PSP、PSXがクソすぎて
信仰心を失いただのテロと化してしまった。

荒らし行為に走るのは分かるが
せめてコピペ等ではなく、自分の言葉を使って反論してほしい。


8 :名無しさん必死だな:04/06/28 16:36 ID:RzCB9lIX
一番のクズは痴漢だろ

9 :名無しさん必死だな:04/06/28 16:46 ID:tCrFd5vn
匿名掲示板とは言え公共の場ということを自覚して欲しい。

10 :名無しさん必死だな:04/06/28 17:04 ID:anrtWESz
出川って、愚かですね。

11 :名無しさん必死だな:04/06/28 18:32 ID:E3p+ZsYE
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

12 :名無しさん必死だな:04/06/28 19:05 ID:nyD//k96
>>1…いい年こいて何言ってやがる。

13 :名無しさん必死だな:04/06/28 19:52 ID:xtOVE7vn
いくつになっても気配りだけは忘れちゃならない。

14 :名無しさん必死だな:04/06/29 15:03 ID:UGmzWDCU
出川さえ大人しくなれば
ここも隔離板とは呼ばれなかったでしょうね。

15 :名無しさん必死だな:04/06/29 15:07 ID:wJx9XoaC
「独身男性で18才以上」この条件でGCしか所有してない人間は非常にやう゛ぁい・・

16 :名無しさん必死だな:04/06/29 16:48 ID:nkbtMIKi
そりゃあプレステ2はモテないキモメンのマストアイテムですからね(^^)


17 :名無しさん必死だな:04/06/29 18:01 ID:4GCFM6m0
ほんと荒らしだけは止めて欲しいよ出川は。
どんだけGCやMSを叩こうが勝手だけど。

18 :名無しさん必死だな:04/06/29 18:37 ID:EVl8nShF
またDGWのコピペか

19 :名無しさん必死だな:04/06/30 02:06 ID:8cBhWFpb
荒らさないでね!!

20 :名無しさん必死だな:04/06/30 14:43 ID:t5yQD3sx
所詮1はSCEとPS2を叩きたいだけじゃん。

21 :名無しさん必死だな:04/06/30 14:49 ID:42n9RcL0
まず出川を大人しくさせないと。
まともに議論もできない。

22 :名無しさん必死だな:04/06/30 22:42 ID:O6Jv3XSK
荒らしってそんなに楽しい?
出川君。

23 :名無しさん必死だな:04/07/01 23:06 ID:Pis8lSjj
出川って別にソニー好きじゃないだろ?
タイマーとか初期不良で裏切られた部分もあって。
他ハード所持者が憎いだけだろ?

24 :名無しさん必死だな:04/07/02 10:12 ID:7Bkedg8x
うんうん。

25 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:07 ID:FctAZVnt
>>23
じゃなくて、出川自体は憎いとかじゃ無い
只単に荒らしたいだけ

ソニー、PS2云々は荒らす際やりやすいからネタにしてるだけ

26 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:09 ID:spDc0Tqz
そうかな〜
荒らしたいだけってのはちょっと違う気する。

27 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:18 ID:Uja7oBVy
マジで最近酷いぞ出川、何を焦ってるのかしらんけど
荒らしすぎ

28 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:20 ID:929ie+Se
>>7
ワラタ

29 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:25 ID:u292owCQ
PS2信者の荒らし方

あぁ売れないんだろうな〜
PS2に出せばいいのに
全然売れてないから糞じゃん
え!?〜本しか売れてないの!俺本体もってるけどショック
糞確定
全てに「らしいよ・・・・・」を連発
そしてソースがゼロで暴言言いたい放題

大体盛り上がってるスレ見ると、悔しくて上記の発言を乱発
そして放置すると自作自演でレスを返す。

マジかよ!全然うれてねーなぁ〜等

30 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:26 ID:FctAZVnt
>>26
実際、PS陣営煽るスレもだいぶ上がってきてるじゃん

全部出川のせいなんだって。
もうさ、煽れれば何でもいいんだよ

31 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:29 ID:FctAZVnt
>>27
煽りが酷いんじゃなくて、
過疎化が進む中煽り屋の数が変わらないから煽りが目立ってるだけ

煽り自体は今より酷いことはいくらでもあった。
最近は絨毯爆撃とかも無いしね。

32 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:29 ID:UmD+qESg
2chアンチ・煽り・精神病者 定番自作自演集 ゲーム板編(ヲチ愛組合さん編集)抜粋

うわー糞だった。売ってきたよ・・・・〜買えばよかった(別のソフト宣伝)
何で買い取りが〜円なんだよ!
値崩れしてるね。〜円だったよ。
(放置された場合)え!ホントですか!新品で買ったのに・・・
俺完全に負け組ですよねw〜本体もう駄目だ・・・
(反応が有った場合)
信じたくないのは分かるけど、俺も秋葉原で見たよ。(俺も系が2.3レスつづく)
近所じゃ山積みで誰も買ってなかったよ。〜の方が売れてた(別のソフト宣伝)


33 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:30 ID:UmD+qESg
その2
(スレが盛り上がってると)
ソフトが糞だからスレ盛り上がってますね。面白いならゲームしろよw
(スレが盛り上がってないと)
やっぱ糞ゲーだったから閑散としてますねw
ちょっと何か言うとすぐアンチ扱いかよ!
売り上げ数、定期的に張る
(放置された場合)うわ〜売れてないな・・・俺、本体持ってるけど
ここまで酷いとは思わなかったよ。みんな買えよ!
(反応有り)こりゃ完全にワゴン行きだなw安くなったら買うよ。
(本体ももってなのに)
必死に既出ネタ集めてつなぎ合わせて糞と・・・(もっともらしいことをやたらと付け足す癖有り)

34 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:38 ID:XCqYMBnL
>>30
PS陣営煽るスレといっても所有者によるクレームみたいなもんでしょ。
出川の場合持ってもいないハードのスレで暴れているから問題なのでは?

35 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:41 ID:929ie+Se
出川なんていないの

36 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:42 ID:haN2nAXR
>>34
同意。

特に酷いのが電波な奴、PS2ソフトでも煽る奴は全部、他機種
所有者と思いこむ妄想は辞めて欲しい。

あれだけ出回ってるスタンダードのハードで、色々言う奴も
居るのにそれを全部人のせいにする。
何か有ると、ハイハイGCでは何タラ、XBOXでは何タラ
妄想しすぎ。

37 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:35 ID:huSqcqcw
>>1
こんなスレを待っていた

   _、_  グッジョブ!
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

38 :名無しさん必死だな:04/07/03 18:04 ID:sr8I+swx
掲示板はみんなのものだよ出川。

第三者が読んで面白いか、読むに値する意見か。
書き込むボタンを押す前に少し考えてみてくれ。

39 :名無しさん必死だな:04/07/04 03:42 ID:pUAtZyDB
ほんとほんと。

40 :名無しさん必死だな:04/07/04 07:44 ID:UOdUEHFA
出川の煽りって不潔で変態的なものが多いからとても不愉快。

41 :名無しさん必死だな:04/07/04 15:04 ID:eG/3KFy2
とりあえず、持ってもいないハードのスレで暴れるのは勘弁してくれ。あと、罵倒スレは一つにまとめてくれ。

これくらい譲歩してくれてもいいだろ>出川さん

42 :名無しさん必死だな:04/07/05 16:48 ID:s2BLrzJw
出川はルールを破ればかっこいいと思ってる小学校高学年程度の自我ですから。

43 :名無しさん必死だな:04/07/05 17:24 ID:1+OlujFs
一日中、アンチ任天堂のレスをしてる真性出川は10人もいないと思うけどなー
そういう一部の真性出川のせいで、ちょっとだけアンチ任天堂ない件をいっただけで
かんぺきに出川扱いされるのは勘弁だよな
そもそもPS2だけしか持って無いライトユーザーって少なからずみんなアンチ任天堂みたいなものだし

だから、「一部の真性出川(2ch限定の病的な人間)」が問題
アンチのくせに生意気だ、ってかんじだね

44 :名無しさん必死だな:04/07/05 17:27 ID:bABxsrsm
だれもが心の中にアンチ任天堂な部分を持っているんです。
だから恥しがらずにそれを外に出してゴラン。

45 :名無しさん必死だな:04/07/05 20:02 ID:b5wwisnG
出川はSCEと別に何の関係も無いのに
社員以上にPS2の売上を気にするのはナゼ?
大きなお世話だと思うけど。

他に考えることはないの?

46 :名無しさん必死だな:04/07/05 22:46 ID:dYNeHO7H
売上より利益率を優先しろよ>出川

47 :名無しさん必死だな:04/07/06 03:25 ID:5X9fGq51
>>44
任天堂はよく舌禍を招く。
あれで反感を持った人が居るはず。

48 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:00 ID:4ij95hGC
漏れは妊娠だが無意味に煽りあってる信者みると言ってることがいい加減過ぎて頭にくるよ。
おまえらホントにそのハード持ってんのかと。

49 :名無しさん必死だな:04/07/06 22:18 ID:NhpDYPof
匿名をいい事に書き逃げだからね出川は。
こういう姿勢がゲーハーを悪くしている原因だと思う。

50 :名無しさん必死だな:04/07/06 22:26 ID:/+E4ILrt
妊娠、出川!!
お前らがココで根拠も無く悪口言い合うたびに、
ゲームの売り上げドンドン落ちていくんやぞ!!


51 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/06 22:28 ID:Q6mL2nts
すべてのハードを持っていて
ソフトもそれなりに揃えてプレーしているからこそ
心からPS2を叩いて晒して踏んづけているなごはOKでつか?

なごなご(・∀・)

52 :名無しさん必死だな:04/07/06 22:46 ID:UygnxM4D
>>51
なごちんは何してもOK!

53 :名無しさん必死だな:04/07/07 07:20 ID:+h4dB803
>>50
関係ないでしょ。
ゲーハーのせいで売上落ちたとしてもせいぜい20本程度。
出川の世の中においての実力はこの程度。笑い事じゃないね。

54 :名無しさん必死だな:04/07/07 09:05 ID:oh3pSYF5
他社ソフトの売り上げ落とす努力をするよりも自分の好きなソフトを布教することに努力すればいいのにね。
間違った方向に突っ走り杉だ

55 :名無しさん必死だな:04/07/07 09:40 ID:asf5m/HZ
元々ゲームなんぞやらない煽り人々が混じってるから何言っても無理。

56 :名無しさん必死だな:04/07/07 09:44 ID:+b6fiOrZ
てrてtr

57 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:18 ID:dF5BTkUL
自分が持ってない物を持っている他人をねたんでいるだけ。
ガキの喧嘩だよ。

58 :名無しさん必死だな:04/07/07 21:42 ID:mmSK2xNn
>>55
そう。その通り。
出川にとってそもそもゲームなんてどうでもいいんだろう。

PS2だGCだxboxだ言ってるけど、結局煽るために書いてるだけだからな・・・・

59 :名無しさん必死だな:04/07/07 21:46 ID:asf5m/HZ
というかゲームやらない一般人

60 :名無しさん必死だな:04/07/07 21:52 ID:asf5m/HZ
2chのゲーム板に屯している奴が一般人というのも変か・・?
掲示板ジャンキー?

61 :名無しさん必死だな:04/07/07 21:57 ID:i6rjUFo1
>>58
どうでもいいと言いながら必死なところが出川の不思議なころだな。

62 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:17 ID:oh3pSYF5
ゲーム自体はどうでもよかったけど、PSやソニーの名を借りて相手を論破する(と思い込む)のに夢中になっているうちにPS2やソニーに感情移入しちまったとか。

63 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:46 ID:b2/wIPFA
屈折したPS2擁護もするしな>出川
そもそも出川と呼ばれる前は「PS厨房」だった。

64 :名無しさん必死だな:04/07/08 00:05 ID:GIr2YuEE
でがわ
にんしん
せがわ
えんじん

名前としての響きは「せがわ」が一番マシか

65 :名無しさん必死だな:04/07/08 05:50 ID:BjNy4Bow
べつに。

66 :名無しさん必死だな:04/07/08 06:50 ID:LBAN1vyy
マジレスすると出川が最高

67 :名無しさん必死だな:04/07/08 08:01 ID:q90eYI3S
そもそも、出川は別にどのハードの信者ってわけじゃあないからなあ。
任天堂信者やソニー信者、ひいては他の人間をを煽れれば何だっていいんだろうな。

68 :名無しさん必死だな:04/07/08 13:44 ID:uoSMVXoL
>>51
貶す口実の為にPS2持っているのは、持っているとは言わないよな…

69 :名無しさん必死だな:04/07/08 17:02 ID:I+KpOLUy
持ってることに変わりはないじゃん。

70 :名無しさん必死だな:04/07/08 17:20 ID:LoRmo3Vr
>>68
出川理論?

71 :名無しさん必死だな:04/07/08 17:30 ID:FaKCuhg/
出川、妊娠などの言葉を使うのになんだか嫌悪感を感じてきたので、
普通に信者を使わせていただきます。

S信者さん、事実PSはシュア1位なんですから、
必死に他機種信者を叩く必要は無いと思います。
これ以上何を求めているのですか?

N信者さん、もっとピュアな心でN社を愛しましょう。
一般N社ファンに迷惑です。

72 :名無しさん必死だな:04/07/08 20:50 ID:+gA7QXM0
>>71
だからさあ。
最大の元凶はソニー信者でも任天堂信者でも
ましてやセガしんじゃでもなくて出川だってば。

73 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:03 ID:DaorPG2J
どうにか出川を更正できんもんか・・・。

74 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:14 ID:LBAN1vyy
ヤフー!掲示板にも常軌を逸したアンチ任天堂・セガスレッドがあって寒気がした(;´д`)
まだ見てない香具師は一度見てみるといい

75 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:24 ID:pJyUYpR1
ソ○ーからギャラもらっているんじゃねーの?
ってくらい、精力的だよな。出川って。

76 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:27 ID:CP0QfuFi
なんかもう、でがわという名前を変える時ではないだろうか。
無理がでてきたw

77 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:28 ID:AKujqQDd
出川って他機種の事興味ねーとかゴミハードとか言っておいて
当の本人が一番執着してるんだよな。あのすさまじい執念には参る ( ̄〜 ̄)

78 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:35 ID:CP0QfuFi
ここに書いてる人は何かに属してるの?

79 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:38 ID:KU0S/4UE
PS2とGCの普及率が逆だったら、この板の状況も逆になってたさ。

80 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:40 ID:Zg0ExK7M

マナー違反に対するペナルティは何?


81 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:45 ID:+gA7QXM0
>>79
そうだな。間違いなく出川がGCネタにして煽ってただろう。

82 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:55 ID:DNvVKvx/
>>80
もれなく出川の烙印をGet!

83 :名無しさん必死だな:04/07/09 05:56 ID:QE6KaY9n
>>74
アンチソニーSCEにも常軌を逸しているのが居るけどな。

84 :名無しさん必死だな:04/07/09 07:45 ID:R677lPdW
>>83
出川の思考回路はサパーリ分からん

85 :名無しさん必死だな:04/07/09 07:50 ID:51+apEOL
>>84
まあな

別段どこのハードの信者でもないのに
ゲームハードのユーザーを煽るどこが楽しいんだろうな。

86 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:02 ID:YyNTNcbg
出川は周りに流されて流行り物を追いかけているだけにすぎない。
追いかけるので精一杯だから、他機種まで手が回らない。
自分が持っていない物を持っている他人を妬んで暴れる。


そして嫌われる・゚・(つД`)・゚・

87 :名無しさん必死だな:04/07/09 12:43 ID:q9yeYr0G
出川がもうちょっとだけ素直になれればね…。

88 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:11 ID:QE6KaY9n
>>86
出川がどうこう以前に、現状ではPS2だけで事が済む人が大半なだけだろ。
今のシェアの状態は。
中には物足りず複数買う人もいるだろうけど、
その他機種はより多くの人に買ってもらえるだけの物が残念ながら無いというだけで。
流行という言葉に逃げずに売れない理由と対策でも考える方が有意義だろうに。
SCEが居るから悪いなんてみたいな事を言わずに。

89 :名無しさん必死だな:04/07/09 18:10 ID:ZbLSAnCI
>>88
論点ズレてますよ

90 :名無しさん必死だな:04/07/09 19:26 ID:joiA3yXV
定期あげ

91 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:27 ID:Dbo6KMro
>>86
だからさ

他機種がどうこうなんて出川には関係ないの。
あるのはPS2やGCなんかを持つ各ハードユーザーを煽ろうという気持ちだけなんだろう。

92 :名無しさん必死だな:04/07/10 07:06 ID:KTYm0pxO
>>91
その出川っていうのは、ダブルミーイングで誤魔化している気がするけどな…
都合良く使い分ける事で、全てPS2信者が煽っている事にするなんてね。


93 :名無しさん必死だな:04/07/10 07:35 ID:VgC+c4Vu
でも実際「動機」の点で考えればPS2マニアが一番多いだろう。

94 :名無しさん必死だな:04/07/10 10:45 ID:hNNsfwK9
ただの厨房って意味合いもあるからね「出川」は。
バカと同義で使われることも。

95 :名無しさん必死だな:04/07/10 11:47 ID:cKRN8MDM
社会経験のないお子様出川が知ったかぶって経営を語るのは止めてほしい。
ハード・「業界」板なんだから。

96 :名無しさん必死だな:04/07/10 12:10 ID:Y17vMmdm
>>95
頼んでもいないのにアテにならない売り上げデータをどこからか持ってきて、貼り付けて喜んでいる出川って一体なんなのって感じ。


97 :名無しさん必死だな:04/07/10 12:36 ID:KTYm0pxO
>>95
経営を一番語っているのは任天堂信者。
実際、任天堂の財務と経営の自慢ばっかりだろ。

98 :名無しさん必死だな:04/07/10 12:39 ID:KTYm0pxO
>>93
動機を言うならば、PS2以外の機種信者の方が最もらしいが?
何たって蹴落とされた憎き敵だし。




99 :名無しさん必死だな:04/07/10 12:59 ID:cIJjqGKZ
こんなスレで愚痴るくらいならゲハに来なければいいのに
妊娠の出川への反応が激しすぎる

100 :名無しさん必死だな:04/07/10 15:11 ID:BW7d3fOS
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :名無しさん必死だな:04/07/11 05:45 ID:weZ1h+gE
なんかソニーファンっぽい方々が紛れ込んできましたな。

やっぱり出川って名称変えたいよ。PSファン=DGWって間違われるし紛らわしいわな。
また妊娠が…って流れになっちまうぞ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:37 ID:Uaiwc6Zr
いま変えても定着しないだろうなあ。。。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:10 ID:UkT3gaem
また妊娠が…ってのもよくわからんな。
もっと広範囲に嫌われていることくらい出川でも分かっているだろうに。
都合良くすっとぼけるるんだよな、出川って。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:14 ID:0JGsB0Bn
>>97
それって出川が必要以上に売上を語って他機種を貶めるから
それに反論するために語っているだじゃないのか?


105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:44 ID:VryQtT4H
このスレ客観的にちょっと見直してみろ。
お前等気持ち悪いぞ。
客観性を欠いた議論ほど不快になるものは無い。
人の振り見て我が振りなおせ、だ。
出川からの煽りが気に入らないなら自分たちは煽るな。
スルーすればいいじゃないか。煽り煽られるから場が荒れる。
荒らしはスルーするのがネットの常識だろ。
出川にされたことを自分もしたことが無いかちゃんと考えてみろ。
出川がやったから、とか言うんじゃ消防厨房と変わりが無い。
餓鬼扱いされたくなきゃ書き込む前に推敲しとけ。

あと、これスルーされます?

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:59 ID:Yn9p1KWD
>>105
☆           ☆
 \         /
   ´\     /` パチパチパチ
    ,-‐∧‐-、
  ∠      ゝ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∠,, o´∀`o ,,ゝ <   自己中意見ばかりの2chの中で、
  ∠ つ⊂  ゝ     |  客観的にマジメな意見を言えるキャラは貴重だと思うよ。パチパチ
   ゛'ー-v-‐'"     \__________
   /    \
 /`       ´\

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:35 ID:fXlAp4ZJ
掲示板は見る人の解釈によっても、
色々変わるわな。
特に2chはさ。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:37 ID:NWhRLAjE
客観的にマジメに考えたら「死ね」という言葉しか出て来ないはず。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:11 ID:wSG/faaN
まず2chみたいな糞サイトは語る価値なし

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:24 ID:vL51fFQ7
糞人間の出川には相応しいんじゃないの?

匿名掲示板と違ってある程度人間関係が必要な他サイトでは
なかなか出川の居場所ってないだろうし、、

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:01 ID:VryQtT4H
>>110
今自分がどこにいるか考えてから書きこんだほうがいいとおもう。
糞人間に相応しいと言うのならばここに書きこんでいる自分も糞人間と言うことになる。
一般的な出川と比べても書きこむ比率はそうはかわらないだろう?
まぁ一般的な出川はどうなのかも知らないと思うが、とっても厨臭い。

ほんとに出川がウンコ食べてると思って書いた糞人間なら別ではあるが。

112 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:54 ID:UzqH1f4X
2chにいるから全部クソ人間というのは暴論。

出○は2chに「しか」居場所がないから(無論現実にも)クソ人間ってだけで。

113 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:07 ID:cTZQH+lB
>>97-98
どっちがではなくどっちも問題。
自分の感性が誰にでも通用する絶対的な物だと
お前阿思い上がってるんだよ。

>>111
マトモな人間は出川とは呼ばれない。

114 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:09 ID:cTZQH+lB
要するに、所詮は>>97-98もその中の一人。これが現実。

客観性が無く、自分の判定だけが絶対だと思ってる
お前みたいなバカが一番問題。
殴って分からせてやりたいんだが。

115 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:11 ID:cTZQH+lB
>>97-98
「自分にだけ心地よく、一部の意見を取り上げて
 反対意見を潰す」ような状態が「平和」と勘違いしてるバカこそ
旧態依然の古い頭の持ち主。

この板がお前の妄想通りになったら、人はもっと減り、
さらにくだらない板になる。

116 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:24 ID:VryQtT4H
>>113
某スレでPS2の売り上げの話をしたら出川認定、NDSのLANの話をしたら妊娠認定、DCの良かった所を語ったら瀬川認定されますた。
特に出川認定が多いかな。任天堂批判で出川、ソニー批判で妊娠、セガ批判でなぜか出川。この板は批判するだけですぐ信者扱い。
GCもDCもPS2も持ってるってのに。俺がまともかはわからないが偏っていないつもりなのにすぐ出川妊娠言われるのはつらい。両者ともひどいイメージくっつけてあるし。
出川妊娠を連呼する奴こそ糞人間だと感じるわけ。だからこのスレは・・・・・。

117 :洋ゲーマー:04/07/11 22:31 ID:5SLrWohh
任天堂が好きな人はワザワザXBOXのスレには来ないよ、
好きな話題があるからこそ人はスレで発言するわけだし、

ワザワザ嫌いなハードのスレッドにきて荒らす人物、
これを『出川』と称するのはもはやゲハ板では常識、
否定する人物自体自分の発言に心当たりがあるから反応するんだろう。

118 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:44 ID:VryQtT4H
>>117
俺は全ハード好きだよ。それぞれの良さがあるし、それも理解してるつもり。
それぞれのスレに行ってもいいと思うんだが。そこでもう少しこうだったら良かったのに、とか。
流れだって読んでるよ。そしたらまとめて信者認定される。

まぁ出川妊娠と言われるのに反応してるというか、全部好きだと誰も仲間に入れてもらえないとかそんな感じ。

119 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:45 ID:1k5wzX1w
出川はいつも暗躍してると思う。
大体文体でわかる

120 :洋ゲーマー:04/07/11 23:01 ID:5SLrWohh
>>119

俺もその意見何となく判る、
議論にすら成ってないんだよ『出川』と呼ばれている奴の意見は、
内容の欠けている部分を指摘すると、今度は個人攻撃に走って話題自体を乱す
これの繰り返し。

121 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:07 ID:7PJaUijR
その出川ってのはなにを指してるのかがわからん。
PS2信者とはまた違うのか?

122 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:08 ID:cTZQH+lB
>>121
違うと信じたい。

123 :洋ゲーマー:04/07/11 23:17 ID:5SLrWohh
PS2信者っていうのもちょっと違うな、
『出川』と呼ばれる奴は任天堂のFANを装ったり
PCユーザーを装ったりもする、
他スレではXBOXのFANを装っているかもしれない。

常に自分の立場を優位に見せかけて、
他人の会話に割って入ってくる、
他人に突っ込まれない立場に身を置いて煽りまくる、
ただ、不注意な発言も多いので突っ込まれる、
そうなると個人攻撃に発言を切り替える
発言数も度を越して多くなる、IDも複数切り替える奴もいる。

124 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:20 ID:GTS7mbwV
とりあえず、各所で暴れている出川をどうにかしないと・・・。

125 :洋ゲーマー:04/07/11 23:27 ID:5SLrWohh
とり合えず、この板共通の話題だからage進行で行った方が良くない?

とり合えずageて見る。

126 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:39 ID:xGu72MCZ
http://yes.kazamidori.net/poster/economy.html
http://yes.kazamidori.net/image/yamauchi.jpg
http://yes.kazamidori.net/image/iwata.jpg

127 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:44 ID:VryQtT4H
PS信者を出川と決め付けている奴が多すぎる。
うんこPS2きもち悪いスレとかplay   stayindoorsスレとか立ててるの見てもPS信者を出川としている。
そんな状況の中出川が悪い、ってどうよ。PS信者を変に煽ってるのは問題だと思う。

128 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:48 ID:GTS7mbwV
・・・PS信者なんていたっけ?

129 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:54 ID:VryQtT4H
>>128
PS信者じゃなくてもPSユーザー、としておこう。
ひどいときはPS2持ってるだけで死刑だの出川だの。
PS2持ってる奴が一番多いはずなのにこんなうんこPS2スレ立ててる段階でもうすでにおかしい。
多人数煽れば少数は仕返しに走っても仕方が無い。

130 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:55 ID:dAopP3aT
>>127
そういうスレ立ててるのは出川。

・・・・まあ、あなたの言ってることはもっともなんだけど。
只、「PS信者=出川」という勘違いを敢えてさせようとしている出川も
多いことも事実なんだよな・・・・・出川はPSに恨みでも持ってるのか?

131 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:01 ID:fxTWGQda
このスレの出川の出現率って低いんだな
出川は打たれ弱い

132 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:01 ID:xpz79S4o
>>128‐129
いや、比率的には少ないだろうけど、PS信者と分類される人たちも居るとは思うよ?

まあ、出川が煽ってる相手は只ハードを持っているだけのPSユーザー全体だろうけど。

133 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:04 ID:YZtkGOwr
>>129
>ひどいときはPS2持ってるだけで死刑だの出川だの。
っていうか、今時たいていの人間がPS2持ってるだろ。
そもそもハードを持っているだけで信者認定してるのは出川。

しかし、キミはまるで他機種ユーザーが一方的に悪いと言っているようだねぇ。
なんで諸悪の根元である出川にはおとがめが無いんだ?

134 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:09 ID:xpz79S4o
>>133
じゃなくてさ、

悪いのは任天堂信者でもPS信者でもない。

そもそも特定のハード信者ですらない只の煽り屋である出川が全ての元凶ってことだ。
何度も言うけど、「PSファン=出川」ってわけじゃあないからあしからず

135 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:10 ID:SrkmENDd
>>131
スレタイからして近寄って来ないと思われ。

136 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:11 ID:90z/Drca
なぁ。そもそも出川がいわゆる荒し、だの煽り、だのの存在だったらそこまでいろいろなスレで出川って単語は出てこないよ。
そもそも語源が「出川達郎がPS2賛美したから」ってのの段階で妊娠に対するPS2信者と言う意味の言葉で出川ではないのか?
そんな出川がPS煽りスレを立てるのか?この場合煽ってるのは妊娠と考えるべきでは?
それとも言葉の意味が変わって煽りを含む荒しを出川って呼ぶようになったのか?
いわゆる妊娠、瀬川、出川って呼ばれてる奴等は全員出川なのか?
それならばなぜ俺が出川と呼ばれたのか?
みんな荒しの出川とPS信者の出川を混同してるのか?
妊娠と出川の違いは何なんだ?
えらく曖昧じゃないか?

137 :洋ゲーマー:04/07/12 00:18 ID:a1qiMV14
『出川』って言われて逆上する奴がいるから
『出川』って通称が成り立つんじゃないか。

反応しなけりゃ、その内無くなる。

まともなPS2のユーザーなら自分のことだとは思わんよ。

138 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:21 ID:SrkmENDd
>>136
>>101-102

このスレ的にはそういう妊娠も含めて出川だと思われ。
PS2を所持し、他機種叩きをする人が多いので「出川」と呼んでいるの。

139 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:27 ID:90z/Drca
つまり実質PS2を所持してなくても他機種たたきをするのが「出川」ですね?
それなら納得できる。そして「出川」の名称を変えたいなぁ。
ソニーファンが出川と呼ばれるのはあらぬ争いを生む種になりかねないし。

140 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:41 ID:xpz79S4o
>>139
>つまり実質PS2を所持してなくても他機種たたきをするのが「出川」ですね?
全く持ってその通り。でも

>ソニーファンが出川と呼ばれるのはあらぬ争いを生む種になりかねないし。
>>137も言ってるけど、ある程度そういった勘違いを起こさせたりしていらぬ火種を立てたがるのも出川のやり方なんだな。

141 :名無しさん必死だな:04/07/12 01:54 ID:90z/Drca
でもやっぱり「出川」と煽るのが問題だと思うな。「妊娠」と煽るのもね。
いろんなスレ見てるとわかるけど、いわゆる「出川」じゃないソニーファンを出川だといって叩いてる「出川」じゃない任天堂ファンもいる。
探さなくても目に入る。ホントの意味での出川妊娠の関係。そもそもこのスレも最初そんな感じだったし。
いかにもソニーファンを煽ってると見られる発言もある。
>>1
>出川はPS2、PSP、PSXがクソすぎて
>信仰心を失いただのテロと化してしまった。
と書いている。このスレ自体がPSファンに対する煽りにも見える。(もしかしてこのスレの>>1は出川?)

こんな偏ったスレでマナーを説くなんて笑えない・・・・。

142 :名無しさん必死だな:04/07/12 02:20 ID:iCqp1Qq6
まあ、まともにゲームの話だけがしたいなら
この板から出た方が早いな

隔離板だし

143 :名無しさん必死だな:04/07/12 02:21 ID:cZhP6k3r
しーーーーーーーーーーーーねーーーーーーーーーーーーー

144 :名無しさん必死だな:04/07/12 02:39 ID:X/86p30y
この板ではまれにみる良スレだな

145 :名無しさん必死だな:04/07/12 02:45 ID:vRy1C6Wl
>>141
>このスレ自体がPSファンに対する煽りにも見える。(もしかしてこのスレの>>1は出川?)

今更ながらその通り。スレタイや>>1に信者名はいってる時点で出川が立てた煽りスレ。
↓のスレなんかと同じ出川がPSユーザーを煽るために立てた煽りスレってことだな。
【遊ぶ】play  stayindoors.【引き篭もり】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1082208241/

しかしながら、実際PSファン=出川だと勘違いしてる人も居ることも事実
(そう勘違いさせるようなことを仕組んでるのも出川だが。)

だからこそ、こういった出川≠psユーザーではない、そもそも特定の機種の信者ですら無い只の煽り屋である、
という事実を指摘し続ける人がいるんだな。

146 :洋ゲーマー:04/07/12 05:18 ID:a1qiMV14
『出川』の特徴として、新作ソフトやレビューの評価の高いソフトを
名指しで『糞ゲー』と言い張るところにある。

今時分、簡単に『糞ゲー』呼ばわりできるゲームはそう多くは無い、
これは誰にでもいえることだが軽軽しく『糞ゲー』という単語を
使うのを日頃から避けたほうがいい、是が『出川』対策の第一歩。

147 :名無しさん必死だな:04/07/12 07:08 ID:hQFpVF2Q
>>146
出川はボキャブラリが乏しいから、糞だの売れてねぇだの
安易な煽り文句しか出ない。

148 :名無しさん必死だな:04/07/12 07:39 ID:mOGRMj6B
下等生物共が糞尿まみれの脳味噌を限界まで振り絞ってせいぜいコレか(藁
ま、せいぜい泣き喚き肛門を舐めあい自分たちだけの閉じた世界の真ん中で俯いときナ♪


そしてある日、空を見上げたとき己自身のその狭量さに気づくときがくるだろう
そのときが、お前たち妊娠の命日となるだろうな

149 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:18 ID:fV+tamQY
一匹見本が釣れました

150 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:30 ID:LylFjGaB
良識ぶった書き込みが目立つけど
そもそもまともな人なら出川や妊娠なんて言葉は使わないわけで。

151 :洋ゲーマー:04/07/12 08:43 ID:wU23Om3s
まぁ、『出川』という存在さえ解消すれば
もう少しまともには成ると思うよこの板。

ぱっと見結構建設的な意見も出てるし
案外、使えるかもねこのスレ。

152 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:57 ID:0mYS+IlD
出川を擁護したいやつは、まず暴れている出川をなんとかしてくれ。
PS派=出川とは限らないが、出川=PS派であることは変わりないべ。

153 :洋ゲーマー:04/07/12 09:11 ID:wU23Om3s
煽り屋である『出川』以外のPS2ユーザーの呼称も必要かもしれないな、確かに。
是にはPS2ユーザーの賛同も得なければならんが。


154 :名無しさん必死だな:04/07/12 09:31 ID:gEWaD9pm
なら、洋ゲーマーなんてまさに出川だな。

155 :名無しさん必死だな:04/07/12 09:34 ID:DKwn2A8Y
>>134
GC煽りスレもめちゃくちゃ多いからな。
両方とも煽ってる奴もいるそうだし。

156 :洋ゲーマー:04/07/12 10:03 ID:wU23Om3s
>>154の様な書き込みこそが正に『出川』の基本、
書き込んだ内容ではなく個人攻撃に徹している。

やはり『出川』は存在する、是は紛れも無い事実。
彼等は議論する間もなく今度は話題のすり替えも狙ってくるだろう。
まともに会話が成立しているスレこそが奴等のターゲットだから。

157 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:08 ID:BZLKdCiM
しかし、暴走する出川を咎めるのはいつも他機種ユーザー。
良心的なPS派が出川を咎めるようなシーンは見たことないんだよな。

158 :洋ゲーマー:04/07/12 10:21 ID:wU23Om3s
俺もそうだけどPS2以外の他機種ユーザーと言われている人は
大概PS2も持ってると思うよ、その上で不満も出てくるのは判るけど
『出川』の場合は自分の立場を有利にする為にPS2ユーザーを装ってるだけだと思う、
だからPS2ユーザーを前提にする会話をすると”ぼろ”を出してくる。

本当のPS2ユーザーなら”ゲームの悪いところ”も見えるけど
『出川』にはそれが見えていない、立場を利用しているだけ。

実際問題、ゲハ板には結構マルチユーザー多いと思う、
多少偏りはあるにせよね。
良心的なPS2ユーザーはむしろ他機種を全否定はしないんじゃないかな。

159 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:24 ID:1z6MOLVj
>>158
そんなことは皆分かってる。

160 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:27 ID:73malbuJ
出川扱いされたくなかったら、暴走している出川をなんとかしろよ。

161 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:32 ID:/ZIHFtqO
735 :洋ゲーマー :04/07/10 13:25 ID:Fevlh1wl
やっぱりギャルゲーがわんさと売れるハードのユーザーは一味違うな。
押し付けがちな愛情で物事を判断しちゃうって奴かな?

なぁ、でがちん。


こういう書き込みをしてるやつが一番の荒らしだろ。

162 :洋ゲーマー:04/07/12 10:47 ID:wU23Om3s
>>161ちなみにその騒動の発端は是だな。

  599 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/07/09 17:07 ID:CnqRq+lj
  PS2にもGCにもDOA以上のエロおっぱいゲーは無いけどな

  606 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/07/09 17:47 ID:I+cXVDON
  >>599
  ワロタ。なんの冗談だ。PS2は乳ゲーだらけじゃねーか
  D3なんかDOAを遙かに超えてるじゃん

  http://www.d3p.co.jp/s_20/fs_s20_g.html
  http://www.d3p.co.jp/s_20u/fs_s20u_g.html

  608 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/07/09 17:52 ID:/ErhXesY
  >>606
  Xboxから乳ゲーとったら何も残らんけどな・・・

とまぁ、後の惨状は想像に難くない。

163 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:49 ID:QygmQLSq
出川を擁護しているやつって、出川の荒らし行為には一切触れなから不思議。
まるで自身が出川だと言っているようなものだ。

164 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:52 ID:cpXq26El
>>163
それは出川の部分を妊娠や痴漢に変えても意味が通るだろ。

165 :洋ゲーマー:04/07/12 10:56 ID:wU23Om3s
そろそろ荒れそうなんで、俺は失礼します。
多分目いっぱい個人攻撃されると思うので
反応しないでやってください。

又、夜中にでも。

166 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:57 ID:ng5nxKx6
598 :名無しさん必死だな :04/07/09 17:05 ID:NLov4U9+
少なくとも北米では正解。

出川ごのみのエロいおっぱいげーがDOAしか無かったのが敗因だな。


発端はこれだろ、
洋ゲーマーみたいな荒らしは自分に都合のいいことしか言わないんだな。

167 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:05 ID:RYq4WsUL
洋ゲーマーは低能荒らしなんだから相手にするな。

168 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:06 ID:1z6MOLVj
>>164
通ることは通るけど、今議論されているのは出川についてなのよ。

169 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:10 ID:Ii2aHDkM
出川も妊娠も痴漢も大差ないだろ、

ちなみに洋ゲーマーは痴漢。

170 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:11 ID:9FHZIVZS
箱スレで暴れている出川がこのスレにいる予感

171 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:14 ID:x8BzL/Oz
170は痴漢

172 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:20 ID:AxYlQOEb
GCや箱ユーザーは基本的にPS2を持っている。逆に言えばPS2の不甲斐無さに失望したから他機種を持っている。
「でがわ」と呼ばれる存在は、大半が持ってもいない、プレイしてもいないハードやソフトを粘着で叩いているから問題なんだと思う。
彼等はソフトの中身を批判するのではなく、そのソフトを持っているユーザーの人格を攻撃している場合が多い。

173 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:20 ID:1z6MOLVj
結局、出川を養護してるのは出川自身だったのか?

174 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:28 ID:HwPdwa8k
PS2を持ってることを盾にしてPS2を叩いてるやつが一番のクズだろ。

175 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:34 ID:gfie7i2n
PS2を叩いてるやつは例えPS2は持っていても
PS2のソフトなんてほとんど持ってないよ。

PS2を持っているかどうかはなんの言い訳にもならないな。

176 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:40 ID:oux2RIxK
持ってもいないハードを叩いている出川は一体・・・

177 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:50 ID:GOEhCls7
PS2に嫉妬して粘着してる痴漢は一体・・・

178 :名無しさん必死だな:04/07/12 12:24 ID:wplxuSF9
どこから嫉妬なんて発想が出てくるんだろ?

179 :名無しさん必死だな:04/07/12 12:26 ID:4YIAsgI/
>>177
あのさあ、議論しようよ。
そんなにスレを荒らすのが好きなのかい?

180 :名無しさん必死だな:04/07/12 13:17 ID:by1Kpn9w
必死になってPS2を叩いてるやつらってなにが目的なんだろう?

181 :名無しさん必死だな:04/07/12 13:48 ID:1z6MOLVj
このスレも出川の餌食になってしまったね。

182 :名無しさん必死だな:04/07/12 14:36 ID:velf6guy
絶望

183 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:30 ID:vCYt76/t
>>104
何もなくても、任天堂自慢で良く持ち出すよ。

184 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/12 15:32 ID:MXN9M/Nv
憎むべきは罪であって人を憎んではいけない

185 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:34 ID:IgNlbUFL
罪を憎んで人を憎まず

186 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:37 ID:wiSV0xlP
ゲハ板はどっちもどっちだけど、RPG板とか家庭用板とかだと時々ウザイな>妊娠
俺がPS2オンリーユーザーだからPS系スレしか覗かないってのもあるだろうけど、アラシとしての印象は妊娠の方が強い。

187 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:40 ID:uvVzeBNV
そりゃPS系しか覗いてないんだったら任天堂信者の荒らし以外目に付くはずが無いだろうが
阿呆か

188 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:41 ID:1z6MOLVj
>>186
出川の場合、同じような理由で各機種ユーザから嫌われてるよ。

189 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:42 ID:FSbatq0r
出川はマルチユーザーにでさえ噛みつくからなぁ・・・。

190 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/12 15:43 ID:MXN9M/Nv
結局煽りたいだけなのか

191 :名無しさん必死だな:04/07/12 15:48 ID:KlqSB5Mn
どう見ても一番ひどいのは痴漢だろ。

192 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/12 15:53 ID:MXN9M/Nv
他の何かのせいにすることで何が解決されるのかしら

193 :洋ゲーマー:04/07/12 16:15 ID:wU23Om3s
かなり酷い有様になってるね、
呼び込んだのが俺だけに皆に申し訳ない。

しかし、珍しいな、
『出川』は大抵興奮すると『age』まくるんだけどな、
このスレだけはちょっと違うみたいだね。

仕事の途中に寄っただけなので、又夜中にでもカキコしますわ。

194 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:17 ID:CQaBdhxp
193みたいなのが典型的な痴漢

195 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:22 ID:1z6MOLVj
>>193
まぁ、気にするな。いつものことだ。

196 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:22 ID:u9bhOo7A
>>193
お前自信が興奮してageてるじゃんw

洋ゲーマー=出川

197 :名無しさん必死だな:04/07/12 17:39 ID:90z/Drca
お前等PSファン出川と「出川」混同しすぎ。
このスレで煽ってる奴は全員「出川」。
>>163
「出川」なんて誰も擁護して無いだろ。
このスレ的な「出川」というものをログ読んで理解しろ。
そもそも出川妊娠瀬川痴漢言う前にマナーはどうした。
題が理解できればこのスレで煽りなんかするはずがない。
題も理解できないのなら書きこむなよ。


思ったんだけど、このスレ的な「出川」ってのは他の板では厨房と呼ばれてる人種だろ?
「出川」って言うからいかんのよ。初心に帰って厨房と呼べばいい。

198 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:02 ID:1WJVIxGJ
>お前等PSファン出川と「出川」混同しすぎ。
新種か?流行りそうもないなぁ。

>思ったんだけど、このスレ的な「出川」ってのは他の板では厨房と呼ばれてる人種だろ?
>「出川」って言うからいかんのよ。初心に帰って厨房と呼べばいい。

そういう厨房が出川と呼ばれているわけだが・・・。

199 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:12 ID:90z/Drca
>>198
過去ログ読んでどういう流れだったかを理解すれば意味がわかる。
引用するなら全ての文を吟味してくれ。

200 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:19 ID:1WJVIxGJ
過去ログすか。
流れを理解できていないのは一体誰なんだろうねぇ。

201 :名無しさん必死だな:04/07/12 19:27 ID:KOgiin6C
いい加減なんかあるとスレ乱立させる癖はなんとかならんのかねえ
出川はさあ。

202 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:57 ID:k9ghmQwQ
>>197の言うところが真理だと思うがなー

んで、何度も言うけど
出川=PS派じゃあないからな。
そういう事言ってる>>152見たいなのは、
単純にPS派と任天堂派との間に対立構造を作りたがるタイプの出川。

本当は出川は別にどのハードのファンでも無い只の煽り屋。

203 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:17 ID:m1IymT1j
>>202
なんでそこで任天堂派が出てくるんだ?

204 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:27 ID:k9ghmQwQ
>>203
理由は簡単

現状のゲーハー板では、
任天堂ファンとPSユーザーが多数派だから。

煽りの対象は少なくともある程度の人数が居ないと張り合いがないものなんだ。反応されないからな。
更に、それらの間に対立構造を作り出そうって言うのが出川の魂胆なんだな

205 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:30 ID:1z6MOLVj
わかっててトボけてるんだろうけど、出川のこと迷惑に感じてるのは
任天堂ファンだけじゃないからね。>出川さん

206 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:35 ID:k9ghmQwQ
>>205
同感

PSユーザーにとってもセガファンにとっても
本当に迷惑

まあ、それでも【便宜的にも】任天堂を目の敵にするのは、やっぱこの板で
一番多いのが任天堂派の人だからなんだろうなあ・・・・

207 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:35 ID:m1IymT1j
>>204
>現状のゲーハー板では、
>任天堂ファンとPSユーザーが多数派だから。
何を根拠にしてるのか不明だけど、まるで出川みたいなこと言うのね。

208 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:19 ID:90z/Drca
>>207
そこで言う出川とはPSファンの出川なのか煽り厨房の出川なのか。
そこを混同しない。

209 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:23 ID:90z/Drca
出川出川といって叩いてる出川はPSファンの出川なのか煽り厨房の「出川」なのか。
PSファンの出川を叩くためにスレたてまでしてる阿呆は自分が「出川」出ないか考えてみるべき。

210 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:30 ID:Xm1kvLxA
ID:90z/Drcaが壊れちゃった・・・・゚・(つД`)・゚・

211 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:35 ID:90z/Drca
うん・・・自分でもそうオモタ。
意味わかんねぇ・・・。
なんか変換の調子悪いしなぁ。

212 :洋ゲーマー:04/07/12 23:46 ID:mDHO9YMs
久々に来たらえらい下がってるな、探すのに苦労したよ。
何だか知らないが元の論点から妙な方向に誘導されてないか?
『出川』の何たるかじゃなくて、対策を議論してたはずなんだが?

213 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:20 ID:OdP6qBlo
出川のなんたるかは、もうみんなイヤと言うほど分かってるのでどうでもいいよ。

214 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:30 ID:oQ1d8/KX
でも区別」してないからな。

215 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:27 ID:6dpVtdu5
仕方ないんだよ。この板には既に出川しかいないんだ。

お前等もさ、アホな信者同士がアホな言い争いしてたらつい煽りたくなるだろ?
それは盲目的なGC信者やPS信者を装った出川なわけだが、釣られて煽った方も出川だ。

PSがゲーム業界に参入して、PSのメインユーザーである一般人や中高生もこの板に来る様になった。
奴らから見れば恰好の餌場だよ、こんな煽り放題の板他にないからな。

216 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:35 ID:ezlCIogX
もうすぐ夏出川の季節だ。
まぁ、これ以上酷くなることもないか・・・。

217 :洋ゲーマー:04/07/13 10:59 ID:8b2dJyHs
ゲハ板に3年居るけど夏場は凄いよ、
相手にするより個人の時間を有意義に使うようにしている。

今の10倍くらい酷い時もあった。

218 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:05 ID:wWXY4jF0
>>217
PS3発表という燃料も投下されるしなぁ。
今年の夏は記録的な出川になるかもしれん。

219 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:18 ID:JkVLMb5l
一番のクズは痴漢

220 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:53 ID:lEamf1b1
なんで夏だと出川って荒れてんだろ。

221 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:55 ID:U47YGKac
出川うるせえよ、夏。

222 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:06 ID:oQ1d8/KX
最初の流れになったね・・・

223 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:08 ID:M/5j3DJ9
>>220
夏は子ども向けゲームで溢れかえってるはずだから。

224 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:00 ID:9vWbal2B
>>220
暑いから

225 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:10 ID:o2Vi/u4l
休み中はどこ行っても厨は増える。

この板は比較的あんまり変わらないほうだと思うがな。

226 : ◆SIREN/Y2ks :04/07/13 21:18 ID:oQ1d8/KX
>>225
常にMAXだからかな。

227 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:30 ID:QoZql152
正直リアルヒキも多いから
季節ってあんまり関係ないね。

平日昼間の任天堂叩きスレの盛況を見ても。

228 :名無しさん必死だな:04/07/14 07:51 ID:dA72z5po
最近叩きスレはどこ行っても以前ほどは伸びてないよ。
まあ、そもそも叩きスレ自体が少なくなって来てるけど。

229 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:35 ID:UYm7fx0/
叩きスレは伸びてないかも知れないけど
PSPvsNDSスレはなんか酷いことになってきたな。
夏休みが近いせいか?

議論する相手に対して、必死に信者のレッテル張りをしようとしてる
信者認定委員さん(仮)が、ある意味諸悪の根元だと思う。

230 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:29 ID:h4TJJ3ZV
最近スレ立て規制緩くなったのか
某信者が似たようなスレばっか乱立させてんね。

231 :名無しさん必死だな:04/07/14 13:08 ID:PTJo/IQV
>>229
日本人は何でもカテゴライズするのが好きだからな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)