2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どう】カプコン稲船氏、開発統括役員【なる?】

1 :名無しさん必死だな:04/07/02 22:54 ID:+Q3GJesS
カプコンの「鬼武者」で知られる、稲船敬二氏が7月1日の人事で開発統括役員となった。
それまでは、昨年退社した岡本氏がやっていた役職であり、岡本氏退社後は辻本春弘氏がやっていた。

2 :名無しさん必死だな:04/07/02 22:55 ID:S5neOXXq
GBA

3 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:01 ID:RRCF/p9L
バイオ4を発売したら用済みだよ。

4 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:22 ID:tRyUjHoc
不安だ
稲船の作ったものでおもしろいものってあったか?

5 :ゲームセンタ−名無し:04/07/03 00:32 ID:2REqzzTq
ソースplz ウスターとかブルドックじゃない方の

6 :名無しさん必死だな:04/07/03 01:09 ID:PKQkiPon
まあ春チャンでは無理なのはわかってたことだしw
でも否船が統括役員になっても、すでに主力人材の流出は止められないしな。

否船もライバルのほとんどが外に出て行ったので
カプが潰れるまで、最後の残り汁を搾り取ろうって感じじゃネーノ?

7 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:44 ID:eo8f+j6Z
カプコンも落ちぶれたもんだな…好きだったのに
俺が最後に買ったカプコンソフトは、
DCのCAPCOMvsSNK2

8 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:12 ID:GBf90zNj
http://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf_page/040630.html

ソースはこれ。
カプのオフィシャルから。

9 :ゲームセンタ−名無し:04/07/04 03:31 ID:jcIxlfFH
あら本当だ まぁ現状稲船くらいしか残ってないよな

10 :名無しさん必死だな:04/07/04 05:39 ID:sBNnhU7l
このまま本業も不振が続き、そうなるとさらに儲かると思われる他業種に手を出すようになるだろうね。
しかし他業種でそんなに儲かるわけもなく、逆に赤字を増やすだけになり・・・・
とうぜんこの役員達もいずれ辞める日が来るんだろ、同族以外は。

ゲーム会社でも役員系は他業種へのつぶしは効くもんなんかな?

11 :名無しさん必死だな:04/07/04 15:20 ID:ZCryP8hk
>>4
一応、ロックマンと鬼武者作った事になってる。
しかし、稲船にゲーム作ることが出来ないのは、
話した人は感じるらしい。
小島監督に「日本のクリエータは話しててつまらない」って
言われてたのはこの人じゃないの?対談とかしてたし。
営業肌らしいです。この人は。

12 :名無しさん必死だな:04/07/04 17:00 ID:7qdUC1UT
カプコン潰れるよ。

13 :名無しさん必死だな:04/07/04 17:03 ID:qd72gtbC
>>11
小島もMGS2で・・・ どっちもどっちだか
今のところ小島の方がまだましか 鬼武者3で落武者になってしまったから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)