2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移植中心の任天が異質ハード2つ立ち上げるのは無理

1 :名無しさん必死だな:04/07/08 01:17 ID:Nvg8AK6u
ファミコンミニに限らず任天堂ハードは常にリメイク移植が中心となってる。
いつしか新作より旧作のが魅力的になってしまっている。
「裏ゼルダ」もそう。旧作の欲しさに新作を予約させてどうすんだと、アホ過ぎて話にならない。

このままじゃ任天堂は終わってしまうと思う。
ただでさえGCのゲームは売れなくなってきている。来年には市場はもう消滅しているだろう。
NDSと次世代据え置きが主力になっていくんだろうと思うけど
この二つは『異質』が唯一の取り柄だと言われている。
つまり『異質なソフト』を出さないと終了って事。
もちろん移植なんて通用しなくなる。

今の移植しか能が無い任天堂に異質なハードを2つも立ち上げる力は無いと思う。
そんな力があったら今のGCの大コケっぷりも見る事は無かっただろうし
GBAの移植ソフト中心の市場も作られなかったはず。
ttp://s03.2log.net/home/tonsoku/


2 :名無しさん必死だな:04/07/08 01:20 ID:izHBByYL
こんなスレ立てて恥ずかしくねーのかw

3 :名無しさん必死だな:04/07/08 01:20 ID:O3CFh7xg
3

4 :名無しさん必死だな:04/07/08 01:22 ID:XjJaVQT3
ソフトしか脳のない任天堂がハードを事業をやってる事自体間違いなんだよな。
FC・SFC時代は運良く流れに乗れたから、そのまま惰性でトップに居続けられただけのこと。

5 :名無しさん必死だな:04/07/08 07:35 ID:mzJ7yX9c
未だにファミコン売る会社に異質な遊びができますか?

政治も2大政党制、ゲームもSCEMSの2大政党制

6 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:47 ID:aQQoUOEd
とんそくの言うことは正論だ。
任天堂にNDSを立ち上げる力があれば
GCはコケなかったはずだ。
GCは開発しやすいマシンだったから。



7 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:49 ID:5BakqwXL
妊娠ちゃんを敵に回すと怖いな。

8 :名無しさん必死だな:04/07/09 15:52 ID:QE6KaY9n
ハードにしたって、もはや枯れた技術の平行利用なんて事は通らない。
進化させる事が出来なかったら後塵を拝するだけ。

9 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:07 ID:NlX3HwF+
せっかくソフトは面白そうなの揃ってるのに
マイナーハード買わないと遊べないなんて・・・

10 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:10 ID:z03xfKYN
>>6は岩田の講演を知らないのか?

11 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:12 ID:mgTtFiYX
>>10
負け惜しみのこと?

12 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:13 ID:z03xfKYN
>>11
レボリューションがでれば負け惜しみかどうかはわかることだろう。
せいぜい(ry

13 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:13 ID:3/9alcPR
ユーザーはソフトをやるために仕方なくハードを買う。
しかし任天堂はGBAやカードリーダーを持っていないと遊びつくせないようなソフトばかり。
これではだめだ。

14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/09 16:14 ID:GmB3iks5
岩田氏「レボリューションとNDSは移植のハードです!」
 ↓
記者(へえ、任天堂の新しいハードは異色なハードなんだ。さすが任天堂はよく考えているなあ)
 ↓
実際の記事「レボリューションとNDSは異質なハードになる!!」

15 :名無しさん必死だな:04/07/09 16:16 ID:AQJxRcnX
まぁ異色はいいけど、タイミングが難しいな
箱2とPS3に対する究極の前座になりそうな気もするが

16 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/09 16:16 ID:TkqbxhfH
>>14
ちょっとワロタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)