2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“100万台売れたら逆立ちして歩いてやる”

1 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:03 ID:1SvIWuYq
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/07/12/cb4fe11420af8d59b8e21febdd75c2e3.html
PS創業メンバー勢ぞろい!
「Playstation Awards 2004」受賞タイトル発表


「はじめ“めざせ、100万台”というキャッチコピーで売り出しましたが、
みなさんのおかげで1億台を出荷することができました、ありがとうございます」とコメント。
さらには、「某関西系の偉い会社の方に“100万台売れたら逆立ちして歩いてやる”とか、
某S社系の役員の方に“あんなもの1台も売れない”と言われましたが、
何とかここまで売れました。(笑)」と漫才のような掛け合いを見せ、会場を盛り上がらせた。


2 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:03 ID:JZRaDE0w
任天堂「プレステが100万台売れたら逆立ちして歩く」 セガ「1台も売れない」


「某関西系の偉い会社の方に「100万台売れたら逆立ちして歩いてやる」とか、
某S社系の役員の方に「あんなもの1台も売れない」と言われましたが、何とか
ここまで売れました。(笑)」と漫才のような掛け合いを見せ、会場を盛り上がらせた。

http://www.dengekionline.com/data/news/2004/07/12/cb4fe11420af8d59b8e21febdd75c2e3.html


3 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:07 ID:CnaW8CXV
高塚うぜえ

4 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:10 ID:DOOUm/9D
>>1がこのスレが1000までいったら逆立ちして歩いてくれるなら盛り上がったかも

5 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:22 ID:xvihQs6i
関西系は山内で確定だろうけど、S社の役員ってセガの誰?
中?

6 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:24 ID:uX+iemDe
「逆立ちして歩いてやる」って、良く考えたら距離も場所も指定無しだよな。
もう既に自宅で数歩やったかも知れない可能性もある、と。

7 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:24 ID:CFMyLrj+
あらら岡本さんいないのね
カプコンじゃない岡本さん

8 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:26 ID:5K4Zapkb
山内じゃねーよ。はげのほうだよ。

9 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:28 ID:xvihQs6i
>>8
MSに行って今何してるかわからん広報の人か?

10 :人間の( ´D`)クズ:04/07/13 00:42 ID:ybk6j0jc
本郷ならポッカに行ったよ

11 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:43 ID:LR7llcIX
こういう事を言い始めると大抵
凋落していくんだよなァ

12 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:34 ID:33INPSe4
>>5
Sはセがじゃなくて、SONYじゃないかな。

13 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:35 ID:IVovktmp
>>12
俺もSはソニーだと思う。プレステに一番否定的だったのはソニー本社だったからね。
セガなら「一台も」とは言わないでしょ。

14 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:50 ID:6yCOF1st
スクウェアだろ普通に考えて。当時はまだ参入するなんて考えてない時期だったはず。

15 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/13 09:58 ID:USZj4YqO
>「(過去のビジネスニュースなど)データベースをひもといてもらえばいいんですが、関西の某社の社長さんに
>は『100万台売れたら逆立ちして歩いてやる』なんて言われました。
任天堂

>それどころか、1台も売れないと言った
>(親会社の)役員までいる(笑)。
ソニー

>「300万台売ってからもう一度きなさい、と言われた会社もある。
エニックス

なのかな。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040713/psawa.htm

16 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:06 ID:f6JYDPzN
逆立ちの練習を始めたらどうだい、岩ポン

17 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:09 ID:fT6GHGzC
よく考えたら逆立ちして歩くなんて簡単じゃないか

こんな事言う任天堂もわざわざ今更そんな話題を掘り返すSCEもアホか

18 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:09 ID:QxaKvo7c
で、該当発言はどこにあるのさ。
エニックスのは逸話として聞いた事があるが、
実際福嶋が話したセリフなのかどうか真偽は定かではない。

19 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:38 ID:fTpyFlOn
>>14
どう考えてもアンタは普通じゃないな。

20 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:41 ID:ibnwGv0U
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  このスレは例のごとく無職引き篭もりのゲ趣味がたてております

      今後このスレに対する一切のレスを禁止致します


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)