2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「PSP」参入ソフトメーカー&ソフトラインナップ

1 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:20 ID:lFIt+2PK
7月時点の「PSP」参入ソフトメーカーおよび、
ソフトラインナップが明らかに!
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/07/12/3b6f689bf49c746725b253bd411d67ef.html

SCEは、新たに発売を予定している携帯型ゲーム機「PSP」の7月時点での国内参入ソフトメーカーおよび、ソフトラインナップを明らかにした。
2004年5月に開催された「E3 2004」以降、多数のソフトメーカーがPSP参入を表明。
国内の参入ソフトメーカーは、前回発表された34社から54社となっている。
また、タイトルについても、5月時点の43タイトルから59タイトルと増加。
さまざまなジャンルで、バラエティに富んだラインナップがそろっている。

(www.dengekionline.comより)



2 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:21 ID:mPYSNcRY
ソニー嫌いなあたしが余裕の2ゲット♪

3 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:22 ID:CnaW8CXV
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:23 ID:mPYSNcRY
無理wwwwwwwサポシwwwwwwwww

5 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:23 ID:YD3PuAcN
TGSで更にオリジナルげーとか発表されるんでしょ?
ソフトの数が半端やないねw
新参者なのにすごいや

6 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:25 ID:0wrFv4M6
現時点でこのラインナップ。
そしてスクエニの未定ってやつがきっととてつもない隠し玉だろうから
こりゃすごいことになりそうだね。

7 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:27 ID:YYXy4O7F
コナミ 麻雀格闘倶楽部(仮称) TBL


おおお!!!
マージャン格闘クラブ、ついにきたか!!

8 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:29 ID:HW9khyfw
激しく糞っぽいのばっかりだな

9 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:31 ID:YYXy4O7F
パワフルプロ野球 シリーズ(仮称) 野球
ナムコ 新もじぴったん(仮称) PZG

はやくも、パワプロくんポケットPSP登場w
こっちのほうが売れそうだな。
もじぴったんが激安で再発売されたのは、PSPへつなげるためか・・・。
塊魂とかはPSP向きだと思うぞ


10 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/13 00:33 ID:QuoPuK2q
なんかさぁ、どれも欲しくないよな。
続編買ってもおもしろくないことばっかだし携帯機だし。

11 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:35 ID:BMGDmzpB
A助必死だな(ワラ

12 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/13 00:37 ID:QuoPuK2q
いや、実際PS2で出ても買わないようなタイトルばっかだし。
特にRPGは勘弁してくれって感じ。

13 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:37 ID:+MdmkCIH
携帯機でディスク式ってところが非常に不安なわけだが。。

14 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:37 ID:ZM2z5Z3a
PS3の発表早めて自らPSPにトドメを刺した感じだね

15 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:38 ID:WOPqSISb
攻殻(・∀・)イイヨイイヨー

16 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/13 00:40 ID:QuoPuK2q
まぁねぇ。
PS2と同じようなゲームばかりのPSPの発売から数ヶ月の間にPS3を発表すりゃあ当然PSP買うのやめて携帯の機種変更を選ぶわな。

17 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:42 ID:QsQoZ/QK
本気でPSPどーでもよくなった。

18 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:45 ID:+MdmkCIH
微妙に結構でかい希ガス

19 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:48 ID:YD3PuAcN
>>16他のスレでもまったく同じ事いってるねこの人
やっばーw

20 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:52 ID:CK3scoSh
バンプレスト入って無いからスパロボ出ないのかよ。
NDSの方買おうかな。

21 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:53 ID:CK3scoSh
っと思ったら入ってた(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:53 ID:DFQ6vk8V
つーか、すべてPS2に移植しろ。

23 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:53 ID:h0TjDuKA
>>20
PSPでもNDSでもスパロボ出るよ

24 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:54 ID:YD3PuAcN
PSPのスパロボ見た後ではDSのはやってられないんじゃ?

25 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:55 ID:9NrpFros
シュミレーションゲームはタッチパネルで快適。

26 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:56 ID:h0TjDuKA
>>24
PS2のスパロボ見てからでもGBAのやってますけど
快適だし。読み込み無いから
NDSも読み込み皆無っぽいから、期待できる

27 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:57 ID:G9Hfsuq1
ソニーはまた「全ジャンルをとりあえず自社タイトルで埋める戦略」をやってるな。
これが後々効いてくるんだよな

28 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:57 ID:nmv6JAgn
>>25
それ以前にNDSにシミュレーションのタイトルなんて
そろわない予感

29 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:57 ID:+LvezuQk
>>24
GBAとWSCみたいなものか・・。

30 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:58 ID:CK3scoSh
声有りにしてほしいな、無理か・・・。

31 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:59 ID:U47YGKac
1Gbit使えれば音声もかなり入れられるんじゃないの

32 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:00 ID:rFg7KLmw
PSPなら声有りは可能でしょ
CD三枚分の容量が入るんだし
ただメーカーは嫌うだろうね、開発費余計にかかるし

33 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:02 ID:DFQ6vk8V
声って意外にも結構金掛かるからな。

34 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:04 ID:w5W/hEG3
オタロボ厨にとって声優はデカいよな

35 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:07 ID:nBpykUXO
UMDはGCの8cm光ディスクより容量はいるからな。
正直な話声有りくらい余裕だな。

36 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:09 ID:9NrpFros
開発スタッフが喋れば無問題。
エフェクトかければそれなりに聞けるだろ。

37 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:10 ID:nBpykUXO
逆転裁判かよ。

38 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:12 ID:qKyjNYLQ
テクニクハァハァ

39 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:16 ID:nmv6JAgn
そういえば逆転裁判ラインナップに載ってないな。
どうせ出るだろうけど。

40 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:20 ID:nBpykUXO
逆転裁判はPSPじゃでないと思うぞ。
三上だろ、あれの総監督。NDS独占だろ。

41 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:25 ID:F2ck1OZQ
携帯ゲーム機のソフト作るのに家庭用ゲーム機並みの労力と費用かかるよ・・・リストラじゃないけどメーカー大変だな

42 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:03 ID:RlsaQdHN
誰だって参入はするよなw
どうなるかわからんし

浮かれるのはその後

43 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:28 ID:VDjrJ5dG
河津様と三上様と稲垣様の独占タイトルが遊べるのはNDSだけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)