2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代プレイステーション,年内に発表!2

1 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:28 ID:kYozA48x
前スレ
速報!次世代プレイステーション,年内に発表!へ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1089623164/

2 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:29 ID:F2ck1OZQ
2ならいいな

3 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:29 ID:ZiMUiMHr
ソニー追い詰められた。

4 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:29 ID:S/KvPQJ4


5 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:30 ID:JUfioFAL
3

6 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:30 ID:ph8BgFHM
33333

3333

7 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:31 ID:S7iRu0O8
PS3は割と楽しみにしていたのでitmediaの記事を見つけたときは
キター!だったのだが、ページ開いて久夛良がニコニコしてる写真を
見たとき思わずorzになってしまったのはなぜだろう。

……久夛良には嫌な思い出が多すぎる

8 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:32 ID:Tlb9m/Jj
クタは腹黒そうなのが笑顔にも出てる。

9 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:32 ID:YYXy4O7F
>>7

???
元SCE開発の人?

10 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:33 ID:HOdRymAb
誰か会場にいった人いないの?

11 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:35 ID:kYozA48x
PSPの発表がメインだったのに。つД`)

12 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:40 ID:g08IK0FM
3機種ほぼ同時としたらローンチの目玉は
XBOX2 Halo3
GC2 ゼルダ
PS3 ?

ヤヴェーな・・・PS3

13 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:43 ID:EbGPAGAD
>>12
リッジレーサーシリーズ


14 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:44 ID:Em11lkLE
どうせPS3の後にはPS4もでるんでしょ
「俺は一生これでいい」断言出来るハードが欲しいもんだ
いい加減買ってるのか買わされてるのか判らなくなってくる
ゲーム好きにはソフトと違って買わなきゃいいってだけの話でもないし
まあしかし次世代次世代なんて追われる感じは付き合い自体止めたくなるなぁ

15 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 00:45 ID:eZyCg41d
GC2は一発目のゼルダがピーク。
Xbox2はやっぱりデカくて一般受けしなさそう。
な予感。

16 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:45 ID:8YCMb8mV
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000221/ps2i.htm
から予想する今後のスケジュール

三月頃、アーキテクチャの概要発表

E3でプレイアブル展示、東京ゲームショウでも一応展示

翌年二月頃、またプレイステーション・ドットコムがダウン

同年三月四日、初のグリッド搭載家庭用ゲーム機プレイステーション3発売


17 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:47 ID:JZRaDE0w





「ゲームを超えた次世代の多機能携帯端末機」(ソニー)

「多機能よりも、いかにゲームを楽しめるかを重視した」(任天堂)

http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/07/12-3.html

この発言、どっちが正しいの?



18 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:48 ID:nmv6JAgn
>>17
ソニー

19 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 00:48 ID:eZyCg41d
>>17
言ってることは任天堂が正しいが、言ってるだけ。

20 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:50 ID:WOPqSISb
>>17
マルチ

21 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:53 ID:hBeieoGE
もうPS2のときのようなマスコミの煽りも無いだろうねえ

22 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 00:54 ID:eZyCg41d
でも後付で追加されるより初めから付いて他方が良いな。
任天ハードは後から追加されるから厄介だ。

23 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:56 ID:Q7UHcXWM
箱2は既に開発キット配ってるようだが、PS3は開発キットを来年配って間に合うのか?
もしかしてPS3は本体だけ先に売って、ソフトは半年後とかになるんじゃないか?

Xbox2公開は9月のX04か?
http://www.quiter.jp/news/xbox2/040712001345.html

さて、次世代プレイステーションとレボリューションの公開時期が明らかになりました。
次世代Xboxはどうなるのでしょう?

Eurogamerが推測として、9月中旬の欧州イベントX04での発表が理想的だと言います。
展開方法は来年のE3までに来年1月のCES、3月のGDCが考えられます。
Xbox次世代機は既に開発キットが開発者の手に渡っています。
そしてマイクロソフトは他ハードより早い展開を目指しています。

24 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:13 ID:6vkgFFaL
俺の、ファミコン生涯現役。

アイスクライマーとソンソン最強。

25 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:19 ID:U47YGKac
任天堂もSCEも、とうぶんは携帯機に注力したほうがいいんじゃないか?施策もアピールも含めて。
次世代機は再来年くらいのE3での発表でいいんじゃないのか

26 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:26 ID:92o8iOuF
そうするとしたらXBOX2と相当性能差つけないと脂肪。

27 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:27 ID:U47YGKac
みんなPS3に気がいっちゃうんじゃないの。PSP売らなきゃいけないのに

28 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:35 ID:NHL7lg6G
PSPが安く・壊れにくくなった時には、PS3が発売されます。

29 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:39 ID:x9ZjgEFa
>>28
安くはとも角
壊れにくくは糞ニーには無理w

30 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:40 ID:qjjf1FZ0
東芝の株買おうかな

31 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:42 ID:QHhlzc2H
これからますます
ゲームをする以前に入れ物買う金が必要になるな
NDSにPSP、PS3、レボリューション、GBA2
毎年4〜5万円はハード代をとっとかないとな

32 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:43 ID:U47YGKac
しょっちゅうハード出すのやめろ!

33 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 01:44 ID:eZyCg41d
PS3ってPSPの2,3年後でしょ。発売。

34 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:46 ID:U47YGKac
来年E3で発表てことはまた翌年の3月とかに出るんじゃないの。
そしたらPSPから1年とかしか経ってない

35 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:46 ID:QHhlzc2H
今ぐらいがちょうどいいんじゃないの?
任天堂を勝たせるとワンハードで済むけど独占によるソフト価格の高騰が懸念されるし
SCEじゃ100年かかっても優良企業の任天堂を封じ込めるのは無理
現状のマイクロソフトじゃ日本市場に切り込むのは難しい。

任天堂に勝たせてソフト高くても我慢するか
SCEに勝たせて任天堂VSサードで力を拮抗させるか

結局現状がベストだろう

36 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:48 ID:92o8iOuF
今年中に生産体制にはいるんじゃなかったっけps3来年だったけ。

37 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:49 ID:U47YGKac
据え置き→SCE
携帯→にんてん
のこれまでの状況がサードにとっても、いい

38 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:50 ID:S/KvPQJ4
>>35
もう、ソフトの値段なんかあがらないよ。カス
それより、ハードは3つじゃ多すぎ。
2つに絞るべきだよ

39 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:50 ID:+bLNAv1B
日本市場にフォーカスされるのであればPS3の開発はしない。
PS2は数が出ているがソフトが日本市場では売れないので、新たにPS3用のソフトを日本市場向けに開発するのは馬鹿らしい。

PS3は価格からして海外市場では受け入れられることはない。
メモリーを減らすなど性能を切り捨てまで価格を下げる努力をしている時点で、現在の予想価格が破綻しているのがミエミエ。

市場規模からしてXbox2のほうが大きくなるし、立ち上げ時のラインナップもEAを筆頭にアメリカの大手が激しくコミット、もうXb ox2向けの企画はいりませんといった状態だとか。

PSのときもPS2のときもSONYの騙っている夢のような開発スタイルなどは一度も提供されることはなかった。
プログラマーの人月がSONYの言う開発スタイルをとるとXbox2の数倍はかかる、DirectXやらDirectPlayを利用するのであ ればもう既にPCで開発を始められるしリソースも既にある。
OpenGLなりProgrmableShader3.0なり対応していないと巻き返し効かなそう。いっそのことMSのXNA対応ってのはど う?


40 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:51 ID:+bLNAv1B
マルチメディア端末として売るのであればどうぞご自由に。
PSXみたいに自分たちだけでやっていれば。
PSXのバグが出てPSPのライブラリー開発が遅れたようにPSPのバグでPS3のライブラリー開発が遅れるのは必至。


ということでうちの会社はPS3はやらないそうな。
やるとしてもPS3の売り上げを見てから開発を始めるつもりとか。
ま〜それまでXbox2作っていれば良さそうという判断らすぃ。

マジSONYやばいんでない。
他人事なのでどうでも良いけど。

41 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:51 ID:kYozA48x
2006年3月4日

42 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:53 ID:U47YGKac
でもなんだかんだでいつも3ハードだよな据え置きは。
(FC)SFCvsMDvsPCE
PSvsSSvs64

43 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:54 ID:uX+iemDe
>>31
NDSがあるのに何故GBA2?

44 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:55 ID:uX+iemDe
>>41
2006年7月8日で6、7、8とかw

45 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:55 ID:O5ZALdmv
>>40
業界人のフリしても3行目でバレバレ

46 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:56 ID:9NrpFros
GBA2はGC2と同じメディアを使用するという噂。


47 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:57 ID:+LvezuQk
>>44
ありえそう。

48 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:59 ID:F2ck1OZQ
>>43
まだDSがGBAの後継機みたいに思ってる人いるのかね・・・GBA2は別に開発されてて当然でしょ。
任天堂自身も言ってるようにDSはGBとは別路線だよ。

49 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:00 ID:S/KvPQJ4
これからは携帯機の時代だよな。
PS3もただ性能が上がるだけじゃ魅力ないよ

50 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:02 ID:dozt3Dtu
でもDSにゲームボーイって名前付けるかどうか今悩み中なんだよな任天堂

51 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:02 ID:3lbHtLC/
>>49
他に何が欲しい?

52 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:05 ID:wvEVvxs2
PSXにPSPにハイビジョンテレビにPS3にと
SONY好きは金持ちやなー。
予想だが30万は軽くいくだろ。

53 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:08 ID:9NrpFros
ソニーの70万円もするテレビ台持ってる人?

54 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:10 ID:LR7llcIX
1.定番化したハッタリデモ発表会開催。
2.遅れまくる製品化と開発環境、そして見切り発車へ。
3.正体不明の「Cell端子」装備 発表。
4.発売に漕ぎ着ける。不具合少々有り。互換性に問題少々発生。
5.ソフトのCMはやっぱりムービーで誤魔化しちゃう。
6.より優れた他社ハード発売に、「Cell端子で無限の性能!」連呼して対抗。

7.マイナーチェンジで「Cell端子」省略される。

55 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:13 ID:dHrDmBkK
半年もすればギンギンに性能の上がった銀色が出るんだろ?

56 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:14 ID:LzxqFGKi
ゲームに限らず、あらゆるメディアがPS3上で動くようになる。
今まで幾度と無くマルチメディアを名乗るマシンが登場し消えていったが
ようやく本当の意味でのマルチメディアを実現できるマシンが登場するわけだ。

家庭内の家電製品はPS3と接続され外出先からコントロール可能になるだろう。
今でもTV録画等に限定した形で似たような機能を持つ製品はあるけど、PS3の
場合はあらゆる機器を総合的にコントロールする点で今までとは全然違う。

今までの常識を覆すとんでもない事になるよ。


57 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 02:15 ID:eZyCg41d
>>56
それっていくらするの?

58 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:24 ID:+45NRdHY
リモートデスクトップがあるじゃないか。

59 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:27 ID:Kq9M08ZA
PSPと発売時期を重ねるなんて馬鹿かSCE
共倒れになるぞ

60 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:28 ID:5PHrSCBr
>>56
ソニー信者、もうみんな寝たよ?

61 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:29 ID:4EMGpI/4
出川やソニー信者のフリして、cell妄想かますのも妊娠、痴漢の仕事だよ

62 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:33 ID:S/KvPQJ4
>>53
ソニーのTVは120マンな

63 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:35 ID:fP2vgOT2
メモリは512ですか?

64 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:41 ID:wvEVvxs2
SONYやSONY信者が讃えているCELLってやつさ
一般人の反応は「ふーん」か「何それ?」てとこだろうな

65 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:48 ID:QxaKvo7c
自分の回線の帯域やマシンの処理能力を勝手に使われるっていうのはどうなんだ?
それってユーザーにとって得すると言えるのか?
一見損とも取れるシステムを納得させるだけのメリットをユーザーに示せるのか?

66 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:54 ID:yT3iyf1c
てか、グリッドとセルを混同してませんか。

67 :名無しさん必死だな:04/07/13 03:03 ID:LDNUDTqI
CELL妄想は留まる所を知らないな

68 :名無しさん必死だな:04/07/13 03:33 ID:JZRaDE0w

PlayStation Meeting 2004の壇上で、次世代機Next System=
事実上のPS3のことが触れられました。

新聞や雑誌の見出し的には「電撃的発表!」と煽りたいところですが
、実際の会見場は静かでした。SCE・久夛良木社長が「発表した」というよりは「言及した」のほうが、
あの場の雰囲気をあらわしているではないでしょうか。すでに織り込みずみ? 
逆に話の展開が急すぎ? どちらの理由にせよ、その時、場内からどよめきや歓声は起きませんでした。
来春のプレミアイベントでまず国内発表、E3 2005では実機展示、開発機材も来年初頭から提供開始……
ともかくPS3は意外と早く発表されることになりそうです。

PS3にはカメラがつくのではないでしょうか。
「プレイステーションのこれから−Future of PlayStation」と題された展示コーナーにはカメラが置かれていました。
来場者がカメラの前に立つと透明人間になって背景に溶け込むなどのデモ用プログラムが展示されてました。

「これから」のコーナーにカメラがあったからPS3はカメラ付き。
じつに、お恥ずかしい、単純な予想です。

69 :名無しさん必死だな:04/07/13 03:39 ID:WiKQg6m9
>>68
カメラはSCEEのプレジデントも佐伯氏も既にインタビューで語ってるから確定でしょうね。
SCEEのプレジデントは「標準装備になるだろう」。
佐伯氏は「アイトーイはPS3のコンセプトのひとつを、いち早く体験できるもの」と。

70 :名無しさん必死だな:04/07/13 03:43 ID:o7SlBF3p
今後数年使うことを考えるとPS3は必ずブルーレイで出てくる。
これで一気に映像メディアとゲーム界の覇権を握ろうとしているに違いない。
しかし、時間が足りない。MSが先行逃げ切りをたくらんでいる以上エミュレーターで
作ったゲーム映像など小出しにしていくことにより、PS3まで待つのが得だと
思わせる作戦だろう。PS3の発売遅延も考慮に入れておいて方がいい。
とにかく時間が足りないと思われる。
初期の本体コストやメディア製造単価などハードルも高い。しかしそれも時間が解決して
くれる。とにかくPS3が軌道に乗るまでMSを勢いづかせないことが重要。
時がたつにつれ、PS3の圧倒的性能が他を寄せ付けない効果を発揮し始める。そうなれば
もう次世代機での勝利は決まったようなものだ。
何度も言うが、初期段階において様々な手段を駆使してPS3まで待つほうが得と思わせる。
これが成功の鍵だといえる。そういう面においてソニーはすでに成功しつつあるといっていいだろう。

71 :名無しさん必死だな:04/07/13 03:45 ID:9dEhtE3Z
どんなスペックのマシンになるの?
取り敢えず3D表現はかなりまともになりそうだけど。

最近すっかりゲームやってなくてPS2も持って無いけど
これが出たら買って見ようかな。三万円くらい希望。

SS出た時は四万円出して買ったからまぁそこまではギリギリ出しても良いけど

72 :名無しさん必死だな:04/07/13 03:56 ID:0mYLDUJy
次スレは、“年度内に” と訂正しといてよ
3月発表だから



73 :名無しさん必死だな:04/07/13 03:58 ID:C3QzWFrV
次スレまで行くのかね

74 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:00 ID:XYIn5tJp
アイトイを進化したインタフェースを積んでたら
異質さでGCを凌駕したりして・・・ヤバイよ任天堂
箱2vsPS3vsGCレボ
来年のE3は楽しみだな

75 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:01 ID:icRpcYnk
>>70
戦えSony!我らのSony!

76 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:02 ID:0mYLDUJy
3社とも 来年末に照準を合わせてくるとは、全く想像つかなかったな
それぞれの方針の違い、技術差がモロに出る

77 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:04 ID:tu8/7g4C
GCレボだけ低スペックで浮く予感・・・

78 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:08 ID:o7SlBF3p
>>77
XBOX2の方が低性能でしょ。
性能追い求めて赤字垂れ流した挙句ボロ負けして、一番先に出そうと保守的なマシン
作っているんだから。
つまり今の世代と性能はまったく逆になる。任天堂の立場は真ん中で変わらないけど。

79 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:09 ID:JZRaDE0w
>>77
revoは高性能かつ異質らしい

80 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:15 ID:S/KvPQJ4
どうせ、ソニーはまたゲームがつくりづらいアーキテクチャのマシンを作るんでしょ

81 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:16 ID:yT3iyf1c
つか、今の世代ですらXboxとPS2の性能差って売り上げ的にさしたる
影響無いのに、次世代のこれだけ発売時期が被ったハードの性能差
なんてほんと全く無意味でしょ。
ハード価格とソフトの揃い、それだけじゃないの。

82 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:19 ID:WsokZYSI
PS3はCELLとBDとアイトイmk2装備で
GCレボなんだかまだ良く分からん異質
箱2は開発者に優しいXNA
特徴は有るようでないような・・・

83 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:22 ID:gnByM7f/
>>81
だよな。あとはハードの機能だろう。
PS3はゲームオンリーとかPSXのみたいなのとかLinuxPCとかいろんな構成の出してくるかもね。

84 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:22 ID:o7SlBF3p
加えてXBOXのソフトが新型で動かないというのも痛い。これでは余程のソフトが出てこない
限り、PS2で遊びながら様子を見ておこうという層が大部分になり、先行逃げ切りには致命的だ。
XBOXの売りであった高性能という売りもなくなり、PCからの移植(特にFPS)もどうせ高性能
PS3でも出るんだからという風潮が出来る(特に海外)。オンラインの強みも新型では消える。
これでは成功は望めない。

>>80
そこら辺は新型ではきっちり対応してくるでしょ。

85 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:29 ID:yT3iyf1c
ただ、まぁ、ソフトの揃いはXbox2のが若干良いんじゃ無いのかな。
互換性の不利を消す程とは言わないけど。
さすがにMSもソフト会社だし、開発環境が最初に揃うのはXbox2でしょう?
しかも、多分他よりも高度な環境がある程度速く揃うはず。
と言う事は、ハード初期で比べると、参入コストが低いって事にも繋がるしね。
それで何処まで互換性無い事をカバー出来るか。
Xbox1初期みたく、PCとのマルチとか、PCからの移植もある程度持って
来るんだろうし。

つても、消費者心理的には互換性ってのは、一種割安感とかお得感を
もたらすからなぁ。
新しいソフトが幾らたくさん出ても追いつけない部分ってのはあるかも。
後、新しいソフトがたくさん出ても、最終的にハードを購入させるのは
一本のキラータイトルだから、それがなんになるのかにもよるか。

86 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:34 ID:S/KvPQJ4
DVDレコーダー機能をもたせたところが勝つとみた

87 :名無しさん必死だな:04/07/13 04:40 ID:Ti51fMze
XboxはたださえPS2より1年半〜2年後発。
PS3とXbox2が同時期発売で、互換性もないとなるとユーザーが付いていくとは思えない。
早期の切り替えは事実上の敗北宣言と同じわけで、イメージ的にもよろしくない。
国内でセガ最高記録だったSS→DCの例を思い出す。

加えて貧富の差が激しい地域が多いせいか、欧米ではハードの切り替わりが日本より緩やか。
SFCと互角だったMDでさえ、32Xでの延命策が裏目に出たのか、SSでは大きくシェアを落とした。

88 :名無しさん必死だな:04/07/13 05:17 ID:pwXeXxii
記念マキコφ(・∀・ )

89 :名無しさん必死だな:04/07/13 05:37 ID:0mYLDUJy
Xbox2は日本でもソフトが大充実!
するわけがないので、国内での勝負は見えてる。

ま、現状と大きくは変わらないでしょ、国内も国外も。

90 :名無しさん必死だな:04/07/13 05:38 ID:rZ11UmZj
DVDレコーダー機能をつけると高くなる上に下手したらゲームがまったく売れなくなる

91 :名無しさん必死だな:04/07/13 06:03 ID:VfLxhIUw
レコーダーの方がある意味合理的な気がする。
DVD再生って言うと、テレビの前に座ってる時間をゲームとDVDで
取り合う事になるけど、録画はテレビの前に座ってない時間を使う物だし。
つても、録画した物は普通見るわけだけど、、でもそれはビデオが
あっても同じく使う時間だし。

92 :名無しさん必死だな:04/07/13 06:15 ID:z+h8lW/b
来年発売だとは意外だった

93 :名無しさん必死だな:04/07/13 06:17 ID:lJFlUUUr
どうせ出すんならCRTに対応して欲しいね。
綺麗な映像とか謳うのならさ〜。


94 :名無しさん必死だな:04/07/13 06:30 ID:dG+7I7Ia
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/reu/20040712/cpt/19380000_reu358.html

年内じゃなくて来春発表にかわっとるが・・・

95 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 06:31 ID:eZyCg41d
年内じゃなくて今年度って書いてなかった?

96 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:19 ID:AClrwMxJ
朝日新聞14面に記事が載ってるね。
来年中に発売予定だって。

おれの初期型PS2もついに買い換えることができる。ワショーイ。


97 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:27 ID:bkAw43RK
来年発売だよ
クタが言ってたじゃん
PSPの1年後って

98 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:31 ID:OAgvhkFv
ブルーレイ使うのかなぁ〜?
25Gとか50Gとか埋めるの大変だぞ〜?

99 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:33 ID:VfLxhIUw
しかし、海外の年末商戦を外すって事あるのかな。。。
北米だとXbox2が発売されるのが2005年末、んでPS3が2006年初頭な感じだと思うけど、
年末にXbox2がバカスカ売れた後、春になって出しても意味あるかぁ〜?
いっそ2006年末まで待った方が良いんじゃないのか。

100 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:37 ID:h7k+xV7b
>>98
ハイビジョン動画だと、25GBで2時間30分 50GBで5時間しか入らない
BD-ROMの映画再生用としての搭載は当然でそ

>>93
HDMI出力に対応してれば、DVI変換で液晶モニタに接続できる
まぁ、家庭用の液晶テレビでも1920x1080の表示できるから問題ないが
ちなみに、市販のブラウン管PCモニタではSONYのGDM-FW900でも1920x1080は滲まず表示する事はできない


101 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:40 ID:c7SltWp9
2006年に旧世代DVDプレイヤー機能なんて付いてても
マイナス要素でしかないからな、、、、そんなもんいらんからもっと安くしろと罵声浴びる事になる

102 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:40 ID:+DZk3yd3
EAおこっちゃうよ
もうだすの?

103 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:41 ID:bkAw43RK
実はアメリカも来年発売かもよ

104 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:48 ID:Fdd9fh8d
俺のところで毎日とっている新聞の朝刊には昨日の発表のことは一言も載っていなかったな(藁

105 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:50 ID:utbkOUtB
朝日は載ってるよ

106 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:52 ID:rZ11UmZj
そら聖教新聞には載ってないわな(藁

107 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:53 ID:jMJ4b5lA
>>104
どこの新聞?

108 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:01 ID:Ex3Me/p9
読売には経済欄の下の隅に小さく載ってるよ
探さないと分からないぐらいだけど

109 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:01 ID:o7SlBF3p
>>107
毎日だろ

110 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:08 ID:jMJ4b5lA
「毎日とっている新聞の朝刊」じゃ毎日新聞を取っているようには読めなくない?

111 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:16 ID:DpDT2+tP
書き込み方からして地方新聞でないの。

112 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:29 ID:PjAOypZV
PS3がBDで
GC2とXbox2が何のドライブ積むのかね
正直後者が先行発売でDVDにプラスしたようなメディアだったら
DCの二の舞ですよ

113 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:30 ID:axyzWffD
恐怖新聞

114 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:34 ID:L8+wKMC4
メモリは増設できるようにして欲しい。
N64のハイレゾパックのように。

115 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/13 08:36 ID:QuoPuK2q
>>112
レボリューションはブルーレイを載せない。
載せたほうがいいと思うがきっと載せない。

116 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:48 ID:0pHv1acv
来年発売ならBDは無理だろ

117 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:59 ID:fySJN1lJ
レボリューションはまたGCに引き続き微妙な容量のメディア採用してくるんだろうな。

しかし来年発売でBD搭載はソニーならではの施策になりそうだなあ。
MSと任天堂じゃまず無理だもんな。


118 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:00 ID:se3V/A/C
BDが安くなるまで、ずるずると2年ぐらい発売延期と予想。

119 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:17 ID:utbkOUtB
MSはHDDVD搭載でブルーレイを潰しにかかると予想

120 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:39 ID:CfLUv2NV
やっぱFeliCaの機能も付くの、PSでお買い物出来たら便利だよ

121 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:44 ID:kYozA48x
BDはまだ無理っぽいから後で別売りドライブで出すとか。

122 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:53 ID:lIsy6RMN
壊れないハードを買います。

123 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:01 ID:bujT2GBx
型番によってできなくなるゲームの無いハードを買います。

124 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:29 ID:BM1oTjga
MS、任天堂が2005年に出すって言ってるから
焦ってるな。
発売がほぼ同時となるとPS3のほうが有利だよな。
ソフト数の点で3機種で互換性が一番魅力的だし。
発売日がある程度の期間おきにばらつくならDVD録画機能とか付けた
のを先に出したとこが勝つかな?

125 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:31 ID:6hzhaqnX
正直、PS2の画質アップと機能がちょっと増えたくらいじゃ
驚くほどの売上にはならないと思う。
現時点でも、ゲームは飽和状態で、みんな初めての頃の衝撃は無くなってる。

どんな物かは知らんが、今までのゲームの常識を完全に覆す程の物でないと
メディアはしらけるだろうな。


126 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:34 ID:3lbHtLC/
>>125
例えば?

127 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:38 ID:6hzhaqnX
例えば・・・全作品マウントディスプレイみたいに、360度モニター対応とかw

発売はやはり、来年末かなあ。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/12/news063.html?nc30

128 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:39 ID:WHA1FnAV
>>125
性能アップで良いじゃん
驚きなんて欲しくないね

129 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:39 ID:ht19iTTG
Xenonのゲームディスクドライブは12倍速のDVDで、外縁部のスループットは秒間16+ MBです。
レイテンシーは100 ms程度と予想されます。
メディアフォーマットはXboxとほぼ同じで、おおよそ6 GBのスペースが利用できます。
Xboxと同じくデータは1層3 GBの片面2層に保存されます。

http://www.xbox-news.com/special/info/xenon.html

Xbox2のメディアは現状のものと同じ物です。
しかし、現状でPS2のものよりかなり読み込みが高速なので、しばらくは問題はないでしょうね。
その分、本体価格が安くなればいいと思います。
(PS3は8万円前後というリーク情報を得ています)


130 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:40 ID:rTMI8kUV
世界初の妊娠・出産するゲーム機。
次世代プレイステーション。

131 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:41 ID:6hzhaqnX
>128
いいんだけどね、マニア層だけに売るなら。


132 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:42 ID:WHA1FnAV
ゲームで勝負できないから付加価値で勝負するしかないだろ。


133 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:45 ID:cVQwVKbx
PSPは普通に買うけど
DSはソフトで買う

134 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:46 ID:3lbHtLC/
ゲームだけで勝負するとGCと同じ道を・・・

135 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:46 ID:pwXeXxii
PSPのディスクも読めますよ〜ってのキボン。

136 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:19 ID:9xXDOeY+
とりあえずソニータイマーを廃止しろ

137 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:21 ID:3lbHtLC/
ソニータイマーなんて無えよ!

138 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:22 ID:BM1oTjga
画面いっぱいに敵兵がいる戦国無双をやりたい。
容量大きくなるんだから甲冑コスチュームとか
大量のモデル用意できるだろうからその点でRPGとか無双は楽しみ。
いっつも使いまわしで服装変わらないから飽き飽きだったんだよな。
今はコスチェンあっても普通の服しか用意しないゲームしかないし。

139 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:24 ID:o7SlBF3p
PlayStation 3のスケジュールは変更なし、メモリ仕様は変更へ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0709/kaigai101.htm

140 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:24 ID:ht19iTTG
同意 お前はいいことをいった。

まずは、水着だ!

http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_050.html

141 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:30 ID:VLyIzVGW
HDD標準録画機能付き。BDまたはDVDread Only
無線LAN搭載でPSPに動画転送可能あたりでも結構魅力的かも

142 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:34 ID:bujT2GBx
>>141
ゲームに何の関係が・・・

143 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:34 ID:9UD7tlM+
多分PS3は機能の差によって複数バージョンがでるんじゃないの?
パソコンみたいにさ


144 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:40 ID:bujT2GBx
>>143
互いに首絞め合うことになるぞ。

145 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:46 ID:VLyIzVGW
>>142
ゲームの話はFF、DQが出るマシンで終わっちゃうじゃん

146 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:48 ID:XvP2AZ6d
早くゲーム機の規格を全部統一しろ!
いちいち全部そろえるのは面倒だし金かかるんだよ!!
サターンとVサターンみたいに規格だけそろえて数社から出せ!
今までのゲームソフト全部動くように汁!

147 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:49 ID:7QAgKuuo
とりあえずこのハードを期にアニヲタやロリヲタを駆逐して欲しい。
こいつら喜ばすような糞ゲーなんてつくんなくていい。

148 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:53 ID:dcABVSJR
外側のモックだけの発表で終わったりして

149 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:55 ID:9UD7tlM+
>146
一社一強になって消費者には何の得もない
ある程度、企業間で競争がないとますますゲーム業界は
衰退するだけだろ

150 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:57 ID:fa5/3MkJ
とはいえオタは払いっぷりがいいからなぁ。
あんないい金蔓のカモ手放すとは思えない・・。


151 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:00 ID:0mYLDUJy
>>149
ハードが一社一強になれば、1つのハードで多くのソフトが遊べる。
それだけでいいじゃん。

なんのデメリットもないよ

152 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:01 ID:i3Y8Bgpf
規格を統一は一社独占と関係ないだろ
携帯電話とかは会社が違っても通話できるんだし

153 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:01 ID:VmA0FUEh
>>151
ソフトが9800円になるよ

154 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:01 ID:0mYLDUJy
>>153
なるかよ、ばか

155 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:05 ID:bujT2GBx
>>152
最近のFOMAではアプリに互換性が無いとか聞いたけど、間違い?

156 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:06 ID:9UD7tlM+
>151
正気ですか?
それによってハード、ソフト価格の高騰が起こるんだぞ?
今はどんどんハードも値下げしていってるがそれも一社一強に
なれば新ハードがでないかぎりほとんど起こらなくなるしな
ソフトの価格も上昇するだろしな
任天堂が幅を利かせた頃を思い出してみろ

157 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:13 ID:3lbHtLC/
もう既に一社一強やん!

158 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:15 ID:XvP2AZ6d
>>156
昔は昔、今は今だろ?
今の時代にソフト価格が昔のような値段に戻ることは考えにくい。
昔はゲームそのものが目新しくて消費者も適正価格が分かってなかったからね。

ハード価格は競争によって下がってるのは分かる。
だが多少高くなろうが何台も購入するのと比べれば安いだろう。

結局ハードが乱立するのはハードメーカーがソフトメーカーから得られる
ロイヤリティを主としたビジネスモデルになっているからで、
その構造自体を変えれば統一ゲーム機規格を作るのは無理じゃないはず。

159 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:18 ID:bujT2GBx
>>158
それじゃあ、どうするの?
その構造自体をどう変えるの?

160 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:21 ID:9UD7tlM+
>158
ビデオゲーム誕生以来二十数年変わらなかった事が
ほんの2、3年で根本から変わるとはとても思えない。
今まで築き上げてきたビジネスモデルを全否定する事に
なるからな。


161 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:29 ID:r9BuV61U
まあ統一するなら任天堂ハード基準ででよろ。
一番価格を低くできそうだし。

162 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:30 ID:MjWBajHj
ゲーム機に限らず自社規格同士の対立は起こり続けるものだと思うけどな。
ユーザーの為にハードを統一なんて絶対に無い。
メーカーが必要に迫られて統一する羽目になったら、その時はもうゲームの価値が存在しないって事だろう。

163 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:31 ID:3lbHtLC/
>>161
低スペックになるから×!

164 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:32 ID:YJCrSiIk
一部のゲーヲタ以外にはPS2とPS3の区別なんかつきゃしねーだろうな。
もう次世代はイランよ。

165 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:38 ID:U47YGKac
PSとPS2の違いもわかってない人多いと思うよ。
レンダリングムービー見て驚いてるくらいだから(FF9のムービーをTVのレポーターの女性が見て、「PSでここまでできるんですね・・」て本気で驚いてた)


166 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:39 ID:U47YGKac
>>163
任天堂のハードはFCの頃から他のハードよりスペック高かったと思うけど(後出しというのもあるが)

167 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:40 ID:9UD7tlM+
資本主義社会は競争力失った途端に市場経済は瓦解するだろう。
そんな一強一社がいいなら社会主義国家にいきなさいよと。

168 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:43 ID:9Z94AuXx
同時期に出るなら性能はXBOX2>GC2>PS3だろう

169 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:44 ID:3lbHtLC/
>>168


170 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:51 ID:/zoA7N/W
ハードよりソフトだろ

171 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:52 ID:GPpVqdR8
>>168
せめて根拠を提示してから語ってくれ。

172 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:54 ID:3lbHtLC/
ハードより愛だろ

173 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:57 ID:M/5j3DJ9
>>165
ハッタリに簡単に騙される人も、相対的に減ってると思うんだけどね。
とりあえずスペック値だけ見ても何がすごいのかわからんだろうし。

174 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:07 ID:5HfQbq2f
PS3はまたハッタリぶちかましで実際はショボショボだろうね

175 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:08 ID:3lbHtLC/
それでもGCレボやXbox2より上行くけどな!

176 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:08 ID:vVTjp49M
発表の発表にSONY株は反応ゼロか。
終わってるな、SONYよ(w

177 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:10 ID:o7SlBF3p
しかし次世代になると箱信者とソニー信者は今とまったく正反対の文句で煽りあう
ようになるんだろうな。

PS 画質もソフトも性能はPS3が一番
箱 ソフトが面白ければ画質なんか関係ない

178 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:18 ID:bj7zHBoJ
>>177
出川 画質もソフトも性能はPS3が一番
妊娠 ソフトが面白ければ画質なんか関係ない

の間違いじゃないのか?

179 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:18 ID:BM1oTjga
スパロボ、2D格ゲー、テイルズ、AAA作品のシリーズ
を全て出しいってくれるハードを買います

180 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:19 ID:dcABVSJR
クサッ

181 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:20 ID:3lbHtLC/
>>178
俺もそう思う
GC出た途端グラフィックマンセーになったからな妊娠は・・・

182 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:21 ID:9UD7tlM+
AAA作品のシリーズって何だ?

183 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:23 ID:bsjxUetk
PS2互換はつくのかなぁ。
互換とFF、DQが決まればこれに決まり。

184 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:25 ID:fa5/3MkJ
そういや、一時期ヴァルキリーの続編が出るとか噂があったなぁ。

185 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:27 ID:M/5j3DJ9
初期型、量産型等、PS3同士の互換性の問題のほうがシビアだね。

186 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:28 ID:o7SlBF3p
出川 画質もソフトも性能はPS3が一番
妊娠 ソフトが面白ければ画質なんか関係ない
痴漢 この性能でこの価格。コストパフォーマンスが一番

187 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:31 ID:n2mf6PMP
>175
おまえは幸せもんだな。

188 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:32 ID:e46Rnk3E
MSは互換しない代わりに格安でXBOの人気ソフトを移植してくるかもしれない・・・。

189 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:37 ID:ht19iTTG
PS3はオール国内で作るのと、PS3単体でのビジネスモデルを構築するらしいので予想より高めになる。
7万9800はほぼ確定。

Xbox2はフィリピンやマレーシア、中南米、中国で作るらしい。
筐体デザインもさほどよくはならないだろうが、現行機の今と変わらない初値だと思われる。

190 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:39 ID:Dt+1X3J8
>>189
妄想乙

191 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:40 ID:Fw/rh8uq
79800!?絶対売れないね!

192 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:41 ID:fa5/3MkJ
昨日は昨日で\39800かそれより安くなる(経済関係者談らしい)とか言ってたな

193 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:41 ID:0upCHn0L
Xbox2 100円

194 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:44 ID:TLiMtmRs
つーか何でPS3が高性能ってことになってるんだ?
凡用目指して作られたCPUにろくに見えてないGPU。
最低性能になる可能性はかなり高いと思うが。

195 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:45 ID:ht19iTTG
実は、

PS2と同様の何もついてない奴で、39800

というのと、

HDDもネットワークも5.1chもD端子もついて79800

というのと、二つの情報がある。

アオラーしては、前者はつまんないので後者をデフォで採用

196 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:46 ID:ht19iTTG
ちなみに俺は、ソニコンと仲がいいKDDI関係者

197 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:50 ID:MjWBajHj
PSXで痛い目に遭って尚ふざけた機能の馬鹿高マシンを売るのはソニー的にもマズイもんな〜
安い方だけ馬鹿売れして、ソニー的にやりたい事が出来ないような状況になったらどーすんだろね?

198 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:50 ID:VXkT75Og
>>194
それは、最低性能の傍証でも無いわな。


199 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:51 ID:wCVycReC
互換てことは、まだあの形のパッドを使わされるんですか。
そろそろ限界が見えてると思うんですけど。

200 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:03 ID:o7SlBF3p
>>195
最終仕様が決定していないんでしょうね。おそらく中間の59800くらいでくるかと。
cellの開発は快調に進んでいるのに来年まで発売しないのは、他の部分が遅れている
からだという噂がありますが、やはりBD採用なんですかね。

201 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:08 ID:Al9PICQc
39800円以上は内部の営業、広報、流通が許さないだろ

202 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:09 ID:9UD7tlM+
どうでもいいけどPSX買った俺は一番の勝ち組。

203 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:13 ID:lAfgUjl8
PSXで自虐ネタですかそうですか

204 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:13 ID:BM1oTjga
互換しないと売れないでしょ。
DQ、FFの全作品が遊べるなら数百万の人間は買うだろ。
そしてスクエニもそういう特典に食いつく奴らのために
ソニーハードで続編作る。

205 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:18 ID:ht19iTTG
>>201

39800より高くなって困るのでは出川の財布だけだろ。

それに、PS3は、それ単体で(ソニーグループ内で)ビジネスになるようにできてる。
それでも売れるから問題ないんだよ。



206 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:18 ID:xn+G8GSv
<丶`∀´> It’s a CHONY!

207 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:19 ID:lAfgUjl8
サムチョニー製は嫌だな

208 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:21 ID:o7SlBF3p
チョンうざいしねよ

209 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:28 ID:fa5/3MkJ
自称関係者の話で当たったためしがないからなぁ、この板。

むしろ1行ポロっと言ったレスなんかがドンピシャだったりする。

210 :43:04/07/13 15:10 ID:Rvafr6Xz
>>48
エエー、それじゃヴァーチャルボーイの二の舞に・・・
メインで推し進めるぐらいでやっとくれよ。

211 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:25 ID:7foANa4A
>>205
(プ

212 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:42 ID:7foANa4A
PSPソフトの価格は2300円〜3500円程度を予定 だそうだ
http://www.katch.ne.jp/~omassa/news/news_03_06.html

213 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:06 ID:wCVycReC
>>212
>売場の端末からメモリースティックに保存してプレーと言う感じらしいです。
↑この文とセットなんだが。
パッケージじゃない、店頭ダウンロード販売でその値段ってことか?

214 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:27 ID:OaezteaH
店頭DL販売としてなら、なんか高いね
ディスクシステムはもとより、SFCのコンビニのより高い
その価格では普及しないんじゃないか?

215 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:31 ID:Dt+1X3J8
UMDでソフト供給じゃないのか?

216 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:45 ID:ht19iTTG
ソニーはメモリスティック事業が火の車だから、これで助かったというわけだな。

だぁかぁらぁ、なんどもいうようだが、PSPにしろ、PS3にしろ、ソニーグループ内だけで利益が回るようになっているんだよ。

217 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:49 ID:tzW0r0py
PS3発表でも株価反応ゼロいまどき斜陽産業で1位とっても何の意味もないんだね

218 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:53 ID:cSd1kQax
バイオシリーズはPS3に帰って来なくてよし!


219 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:01 ID:GPpVqdR8
>>216
ソニーグループの事業の幅が広いから。
自社のメモリーカードの規格があるのに、
わざわざ他社のメモリーカードを採用するわけないでしょ?

220 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:08 ID:ht19iTTG
>>219

まあ、いい方法だとは思うけどね。
メディアのリサイクルになるし、中古流出しにくいしな。

メモカ+ゲーム代で従来と値段も変わらんしゲーム屋も文句は無いだろ。

社会良識的にも問題はないな。
まあ、あえていうなら、今もってるクソゲーを売って新作を買うということができにくくなったつうことが問題な。


221 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:11 ID:Dt+1X3J8
任天堂なんてCD-ROMすら採用しなかったじゃん。

222 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:23 ID:bj7zHBoJ
>>221
CD-ROMは、SONYの規格だよ?

223 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:28 ID:Dt+1X3J8
>>222
そうだけど、業界標準のメディアだったやん。

224 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:29 ID:GPpVqdR8
そういえばスーパーファミコン用外付けCD-ROMドライブ
なんてのも作ってたんだよな・・・

225 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:36 ID:Dt+1X3J8
クタタンが開発してたPSXね。
任天堂が発表日前日にフィリップスとCD-ROM機開発提携したって発表して
SONYを怒らせちゃったんだよね。で、PSに駆逐されちゃって。

226 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:09 ID:dFnqBW+t
当時の任天堂は独占ウハウハの殿様商売だったからな。
途中で提携裏切って会社関係こじらせてもおかまいなし。

みごとに足元すくわれたけどな。

227 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:21 ID:Dv78vj8V
509 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:04/06/04(金) 23:24 ID:BQtUypY8
任天堂ハード「スーパーファミコン」の周辺機器として発表されたPSX
でも何故か、「プレイステーション」の商標登録を任天堂ではなくソニーが取っている

そんなの当たり前だろ、というかもしれないが
任天堂が直々に出す周辺機器は「ポケットカメラ」や「ゲームボーイプレイヤー」を
見ても分かるように任天堂、もしくはその子会社が商標登録を出すのが普通なのである

しかも「プレイステーション」の出願日は、昭和60年(1985)4月5日で、
PSX関係でソニーが任天堂と契約されたとされる日よりもかなり前に出願されているのである

この名前が偶然だったにしても、なぜ任天堂の周辺機器の名前に
それを匂わすPSXという開発コードにする必要があったのか
謎は深まるばかりだ

228 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:31 ID:eCTXfQAg
PS3でも背景がプリレンダのゲームばかりの予感

229 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:39 ID:ueBMeXVA
今回はPS2の時と違ってサードがかなりバラける可能性が高いから
主流一機種しか買う甲斐性のない出川にとっては心細いね。

230 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:42 ID:V1OeN77t
バラける言ってもXbox2に行くくらいだろうから
日本に居る限りそんなに不自由しないんじゃない
長い目で見たらそれも問題だけどさ

231 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:46 ID:GPpVqdR8
>>227
外付け型のほうはもともとソニーが販売するって話だったような?
で、一体型の方が任天堂から出る予定だった。
記憶違いだったらスマン。

232 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:20 ID:tXMU+roo
>>227
そのPSは別にプレイステーションって名前で出したわけじゃないんじゃない?

233 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:52 ID:N9NZ0xNw
>>227
それは違うね

任天堂のはSFに後付けCD-ROMはCD-ROMアダプタって名前で
SONYのはSF+CD-ROM一体型 = PSX

よってプレイステーションをSONYが使ってても何も問題ない

234 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:59 ID:JZRaDE0w






結局 NDS+GBA2 VS PSP
レボリューション VS  PS3

なんだよね。

なんだかんだでGBA2が控えている任天堂陣営が勝つだろうし、
レボリューションはファミコン以来の革命を起こすといっているから
PS3を越えるだろう。


235 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:03 ID:vs+1Nr73
>>233
まったく的外れ
お前、リアルでしらないだろ?

236 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:09 ID:gXHLpGzM
意味を感じさせない次世代機争い。

ネットが中心になるのかな。

237 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:32 ID:NFLaq80Y
>>234
ファミコンは別に革命でも何でもねえぞ

238 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:33 ID:RJscBlcx
>>234
レボはPS3と勝負する前に箱2に負けるわな

239 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:38 ID:iGkiz/Ji
>238病院行っておいでwwwwww

240 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:43 ID:WHVyPXjF
>>239
世界でって事じゃないの?
日本じゃおっぱい格闘&エロバレー専用機だけど
世界じゃ市場2位だし>箱

241 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:45 ID:Q+6eTmL8
まーGCは実質世界最下位だしな
英国じゃDC以下の5000円の投売り状態だし

242 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:50 ID:bF1HnzY9
つうか日本でだけNo2>GC

243 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:58 ID:Q7UHcXWM
>>242
そうなんだよね。GCって日本以外じゃ結局全部箱に負けてるんだよね
唯一勝った日本もなんか箱の自滅で勝ったようなもんだし
結局日本で箱に300万台以上差を付ける事が出来たから箱と良い勝負したように見える
だけで、逆に見れば海外では300万台以上箱に離されてるつー事なるんだよね

現在のGCはサードもドンドン逃げだしたし、レボになったからってその逃げたサードが
戻って来るとは限らない訳で、いくら異質な機能を付けようと任天堂中心のソフト展開を
止めない限りレボも確実に脂肪すると思う。

244 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:59 ID:joabe74X
>>238
その時はPS3も負けてるな

245 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:00 ID:Sf1fsKZ+
>日本じゃおっぱい格闘&エロバレー専用機だけど

・・・日本で10万以上売れたのがこれだけってんだからなあ

246 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:02 ID:+SQIwB/W
PS3は携帯電話やICカードとの連動を系列各社から強要されていて
大変なことになりそうとのこと。
もう、ゲームなんて二の次以下の扱いなのかもな・・・

247 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:03 ID:pIt0vKrc
>>246
ハァ?

248 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:07 ID:+SQIwB/W
ソニーミュージックやピクチャーズだけならまだしも
ソニー銀行やエディの面倒まで見にゃならんのよ。

249 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:09 ID:RIeUELrL
>>248
ハァ?

250 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:11 ID:+SQIwB/W
これに加え、録画機能やBディスクも搭載を検討している。
ゆえに、
ゲーム機能は限界まで削られることになる。

251 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:14 ID:9UD7tlM+
PS3に録画機能はさすがにつかんだろ
余計にコストかかりすぎだし、PSXの立場あるしな

252 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:15 ID:fTpyFlOn
そういやPS2はイスラエルだったかで
軍事用部品として転用する為に500台ばかし買ってた記憶があるけど
PS3はアメリカも軍事用部品に転用されそうだよな。
PS2が出たときおもちゃが軍事転用されてること自体脅威としてアメリカに懸念されてたらしいからね。

253 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:20 ID:jeOkjGnS
PS2は、時限爆弾のタイマーに使えそうですね。

254 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:25 ID:Q7UHcXWM
>>251
こういう話も出てるし、はっきり録画機能が付かないとは断言できないでしょ

PS3が500ドル、PSPは250ドル、米アナリストレポート
http://www.quiter.jp/news/ps3/040622001127.html

■PS3
ソニーはPS3にPSXの様な機能を加えることを考えていると思われます。
これを実行した場合小売価格は500ドル(5万4000円)にまでなるかもしれません。
PSXの様な機能を備えていて、2006年発売と考えるとこの500ドルが予想できる
価格になりますが、消費者はこの価格に敬遠してしまうでしょう。

255 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:25 ID:/QSdyABY
>>252
>おもちゃが軍事転用されてること自体脅威としてアメリカに懸念されてた

それはアメリカの半導体業界保護の為の政治的圧力と言われてる。
PS3のCellはIBMと共同開発なので問題なし。

256 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:26 ID:MBj/lgu5
cellの浮動小数点演算って80bitじゃなくて32bitなんでしょ?
これってさもろに映像用の演算じゃん。
それならパソコンのCPUと比べるんじゃなくて、グラフィックボードの3Dエンジン内部の
浮動小数点演算と比べろよ。CPUの何倍もの浮動小数点演算を行っているから。

と、cellとCPUを比較しているページの作者に言ってやりたい。


257 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:28 ID:FA95i7pw
>>256
ナンダオマエ

258 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:32 ID:fTpyFlOn
>>255
まあそれももちろんあるだろうけど、
現実に軍事用部品に使ってる国もあるだろうからね。
発表とかはしてないだろうけど。
CELLがどれほどのもんかは知らんけどそれなりに最先端走ってんでしょ?
そんなもんがおもちゃ屋で売ってるってのはやっぱり軍事大国アメリカとしては
ちょっと駄目だろ?ってとこもあるんじゃない?

259 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:49 ID:9UD7tlM+
>258

【米国】「携帯電話付きコーラ缶」のキャンペーン 米軍が警戒
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089598709/l50

こんなことを考える国だからな

260 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:56 ID:y8AocgVZ
XBOX2    PS3
HDDVD    BD(殻付)
G5-3.5Ghz  CELL-1.5Ghz
256MB    128MB
HALO3    GT5Pro
TFLO     
GTA4
PGR3
RSC2
DOA4
FD2
OTOGI3

矢部〜なXBOX2

261 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:59 ID:GPwtty40
>>260
そんなスペックじゃ超赤字だろ
どうやって黒字にするんだよ。MSは黒字にするって言ってるのに

262 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:09 ID:QqbGoMed
HDD外してコストダウンする意味が無いなw
もうどうせならHDDつけてXPか次期OSのっけてPCとして
4万くらいで売ってくれ 買うよ箱2
ソニーがDVDプレイヤーとかBDプレイヤーを売りにするんだから
MSはPCとして売れよ

263 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:12 ID:VLAYJLTr
CELLって1.5GHzになるのかァ
エラく低いな

まぁ、PentiumMが1.6倍の周波数のPen4と同じくらい、ってことだから必ずしもむちゃくちゃに
遅いワケじゃないんだろうけれど


ってソースはどこなんだろう、ハテ


264 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:16 ID:Z21MtFp3
ソースは脳内

265 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:17 ID:fTpyFlOn
そういや128メガのメモリの値段が大口値下げって記事が
今日の朝刊の日経に載ってたな。
ソニーが変更した理由ってこれ?
技術系の話は全く分からないけど。

266 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:18 ID:bF1HnzY9
HDDVDとか言ってる時点で話にならん。

267 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:24 ID:kvsHZIed
つか、最も重要なのは、Halo3が間に合うのか?って部分では。
性能が少々落ちるのはどーでも良いけど、ローンチにHalo3が
あるか無いかは決定的な気が。
どうせXbox2は欧米でしか売らないんだし(売れないとも言う
Halo2が今年の年末、11月に発売って事は、Halo1から二年後
2005年末にXbox2だと、ちょ〜っときついんじゃ無いかな。

268 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:28 ID:Z21MtFp3
箱と互換ないのか?

269 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:33 ID:TP0+b3O1
普及してないX箱こそ互換が必要だろうな
せっかく貯めたソフト資産なんだから活かして欲しいが

270 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:36 ID:o7SlBF3p
これ絶対ソニーだろ

公取委、米マイクロソフトに排除勧告 日本でも係争方針
公取委によると、AV関連技術に強い日本の一部メーカーは、ウィンドウズを通じて自社の
AV技術が他社に流用されることを恐れ、NAP条項に強く反発。マイクロソフトに対してウィ
ンドウズが侵害している恐れのある自社の特許リストを提示するなどして、条項の削除や
修正を求めたが拒否され、OS市場に占める同社の圧倒的なシェアを前に同意を余儀なくされたという。
http://www.asahi.com/business/update/0713/113.html

271 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:41 ID:21Rf0MJQ
MSが独占で訴えられるのは世界中どこでも良くある光景だろw

272 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:43 ID:5aSE2Qvx
>>267
既に箱の開発キット配ってるんだからローンチタイトルぐらい作ってるでしょ?

273 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:47 ID:ejDgccUo
結局箱2はコストパフォーマンス重視なのスペック重視なの?

274 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:56 ID:9UD7tlM+
>273
デザイン重視・・・・ってこれはさすがにないか・・・。

275 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:57 ID:ldpGlSIV
PS3の画像くれ

276 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:40 ID:XhZoiBzh
あのファミコンのか?

277 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:51 ID:ndYv/hYP
PS3のメモリは128MB!!!!!!!!!!!!

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1089727998/l50

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:44 ID:WJd+s8Y0
>>275
http://cgi.f34.aaacafe.ne.jp/~torakiti/modan/img/308.jpg
ほれ

279 :名無しさん必死だな:04/07/14 00:53 ID:XXwwOSne
ゲイシがスペックチキガイなので無茶苦茶なのを出してくるだろう

280 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:00 ID:97sbJe60
>>278はグロ画像


281 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:19 ID:xOVc2I3J
ぜったい殻なしBDにしてくれ

282 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:24 ID:BJf8My78
>>281
採用されるとしてBD-ROMだろうから殻なしでしょう。

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040108/ces02.htm

283 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:30 ID:r2AzXb5V
ブルレイは無理や炉
レーザーだけで10万くらいすんだぜ

284 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:33 ID:s/KYGcNC
初耳だな。

285 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:34 ID:nbNC+Ypu
だいたいで語ってるんだろう。
あとその価格が永遠に続くとも考えていらっしゃる。

286 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:35 ID:Vxy5oMbE
>>283は記録型BDと再生専用BDを混同してると思われ

287 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:36 ID:qo9croX2
ROMとRAMの区別が付かない人か。

288 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:37 ID:apGtoQyy
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040108/ces02_03.jpg
これチョーかっけー

289 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:46 ID:s/KYGcNC
まあ確かに再生専用としても来年3万とかで出せるとも思えないけどな。

290 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:49 ID:9qbZgQxG
>>270
MSが独占を背景にした悪事を指摘されるのは珍しくない。


291 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:51 ID:Vxy5oMbE
据え置き型BD VIDEOプレーヤーとして売るならとてもじゃないけど駄目だろうね
PS系みたいに数が出ると仮定して値段決めるからね(ゲーム機の場合)

292 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:53 ID:zk7/bJlY
ソニー倒産への最終章?

293 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:55 ID:fdFiAMLb
>>292
脈絡も無く何言い出すんだ、馬鹿チン

294 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:57 ID:LuXarKzY
PSX→PSP→PS3
の3連即死コンボ完成

295 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:59 ID:apGtoQyy
レコードからCDへはものすごい勢いで移行したけど
CDからSACD、DVDオーディオへはぜんぜん以降しない
BDはどれくらい普及するんだろうか

296 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:05 ID:3Rq2qFAm
閉鎖された中で何年か使用され廃れる
Huカードみたいなもんだ

297 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:14 ID:gs+YR/xZ
>>295

DVDとは画質が段違いなため、PS3に積もうが積まなかろうが、
いずれDVDから、切り替わるのは間違いない。

再生専用のBDは仕様が未策定なため世に出せないだけで、
ハード的には十分世に出せる。
ましては1年以上あとに発売されるハードに搭載するのは
それほど難しい事ではないよ。

298 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:14 ID:r81zkNbt
まぁ、LDやVHDと同じ運命だな

299 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:23 ID:BKW16cb7
今年中には仕様もも固まる見込みだしね。

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040322/ceb4_04.jpg

300 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:25 ID:gs+YR/xZ
>>299

実際問題、PS3に積んでしまえばBD陣営の勝利確定なわけで、
意地でも積んでくると思われる。

301 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:26 ID:apGtoQyy
ブルーレイ バーサタイト ディスク

略して

B.V.D.

302 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:47 ID:s/KYGcNC
まず発表会でBD-ROM対応予定とハッタリかます。
     
しかしコスト問題でBDドライブは後で別売で発売する事になり、
またスペックダウンかよと2ちゃんで笑いものに。

PS3発売二年後、BDユニットと同梱版のBDPack発売。(゚д゚)ウマ-


303 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:50 ID:D4GxRSIB
本当にコスト問題がわかってたら、そんな低レベルなネタ発想は出てこないんだがな。

304 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:43 ID:D5ddLc7g
>>302
【2層50GB】Blu-Ray総合スレ11【ハイブリ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1088602881/
おまえここでPS3の発売日にBDはのらね〜
2年後に上位PS3Xで出るとか力説してたヤシだろ(藁

305 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:46 ID:GdZdQe9S
ゲームとして使うだけなら当然、
さらにTV録画が出来るなんてことになったとしても

CELL使い道ないよ

306 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:55 ID:tjM0gO6q
正直録画機能なんていらないだろ。
その頃にはDVDレコーダー全盛期だ。
それは当のソニー自身が分かってることっしょ。

307 :名無しさん必死だな:04/07/14 06:01 ID:HsaYl00J
>306
漏れも録画機能は載らない(最低限オプション止まり)と思うが、
家電メーカーはHDD兼用を止めてディスク録画への回帰を考えているらしいからな。
BDならHDDの助けを借りなくても容量的には十分だから、
BDプレイヤーとしてPS3が使えるなら他の家電メーカーにとってもありがたい事になる。
もちろんソフト再生にも使えればハリウッドもウハウハw。

308 :名無しさん必死だな:04/07/14 06:17 ID:32ImQwFn
MSが箱とPCを一体化したものや箱とPCでオンライン対戦させることも視野に入れて
調査しているらしいよ。
http://money.cnn.com/2004/05/26/commentary/game_over/column_gaming/index.htm

309 :名無しさん必死だな:04/07/14 07:29 ID:axXwj1cL
BD-ROM再生機能は確実に搭載されるでしょ
なによりも搭載しない理由がない

310 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:09 ID:rZlUkFr2
絶対、山積みスレが立つな

311 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:11 ID:xASc1iIb
>なによりも搭載しない理由がない

 値段がなぁ〜、39800を死守できんよな。

 つーか、39800を死守する理由もないけどな。


312 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/14 08:44 ID:DMgWXrru
バカだな。
初期の立ち上げはゲームで売るんだから赤字になろうが39,800円で売るんだよ。

313 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:50 ID:Clcxp9bk
やはし、立ち上げはリッジですか?

314 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/14 08:51 ID:DMgWXrru
GT5だろ。
リッジはもう作り手がいなくなったから作れない。


315 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:52 ID:eevUiYVd
GTって何が面白いの?
ぼくには理解できない。

316 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:54 ID:eevUiYVd
>>309
搭載しなり理由が無ければ搭載するのか・・・

317 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:08 ID:VesMGLiR
立ち上げは蚊3だよ

318 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:15 ID:fNNUhJe7

PS3にはHDDレコーダ機能も憑くのか?

319 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:20 ID:GlzPjgqh
>>314
GT4ですらこの有様なのに、GT5なんて五年くらい先の話じゃない?
プロローグの体験版くらいなら間に合うかもしれないけど。

320 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:22 ID:jXFIk+d+
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0714/kaigai102.htm
開発者がハードを直接叩くこともできるわけだ

また一部のゲームが特定のPS3で動かないってなるね
ハードを直接叩く奴って、勝手に予約領域まで使うからな

321 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:25 ID:3THkuuOF
>>311
デジャブが・・・

「PS2がDVD搭載? 値段が7万超えるぜ、ありえねぇ!」

322 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:35 ID:axXwj1cL
BD搭載しないなんて言ってるやつアホすぎ
デコードは全部CPUとかにさせる
かかるコストはBD-ROMのピックアップユニットの値段だけ
これも東芝が先月、従来の1/10になる物を開発してる(HD-DVD用だけどな)
コストダウンなんて容易に可能

323 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/14 09:39 ID:wRZ/2BdQ
プレイステーション3ってゲーム機なの?

324 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:44 ID:xASc1iIb
メディアステーションだよ、ゲーム機じゃない。とマジレス

325 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:49 ID:xASc1iIb
PS3からは、従来の赤字を出してでも本体を売るというスタイルは収益を伴わない古い考え、としてゲーム機本体だけで収益が出るスタイルに変更される。
それは、PSP同様PS3はゲーム機ではないからだ。ゲームは起爆剤でありオマケに過ぎない。


326 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:49 ID:eevUiYVd
ゲームに特化してないのならPCで十分じゃん。

327 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:54 ID:Izxm7Ikk
PCって響きがオタっぽい

328 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:57 ID:eevUiYVd
>>327
どこが・・・

329 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:12 ID:KgIsRKPG
>>327
10年以上も前の考え方だね

330 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:12 ID:xASc1iIb
リビングにおいて、それまでのオーディオ機器やDVD再生機と置き換わるんだから、PCじゃ無理

331 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:20 ID:32ImQwFn
>[久夛良木氏] 毎回僕らは半ば怒って正しているんだけど、
少なくとも当社はハードで損をするビジネスモデルは成り立たない。
ところが、ゲーム機のハードウェアは赤字でも出すとか、
変な誤解を意図的に流す人たちがいる。
それで、本当に他社がそうしたこと(ハードを赤字で出す)をやって、
見事にひどい目にあっている。毎年赤字を出さざるを得なくなったり……。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0903/kaigai017.htm

332 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:22 ID:32ImQwFn
>ソニーはロイターに開発コストと本体価格から、
>PSP販売初期にはPSPから利益を得ることを考えていない事を伝えました。
>PSPは10年という長いスパンを考えて展開されるので
>途中で赤字から黒字に変わることを考えています。

>E3でSCEAの平井氏は「最初から利益を得るハードは無い。
>10年のライフサイクルで考え、10年後に振り返り、
>やはり有益であったと言うでしょう」と話しました。
http://www.quiter.jp/news/psp/040519000677.html


333 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:31 ID:xASc1iIb
ク多良木の妄想を信じるバカ発見。PS2の当初の製造コストは1台当たり450ドル。

334 :⊂Ninten坊⊃:04/07/14 10:34 ID:X3bAGbjs
10年間スペック変えないの?ご冗談を。

335 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:18 ID:6AELEQVt
PSPがソニーに致命傷を与えそうだ。

336 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:19 ID:xASc1iIb
10年間変えないというのは、今はライバル不在であると思っているから。
つまり、NDSはアウトオブ眼中というころだろ。

PS2も糞らぎの妄想では現在の約3倍は売れていなければならない。
Xboxの登場でPS3の大幅な前倒しをせざるを得なかった。



337 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:23 ID:dK25LQWi
大体今までのソニー関係の発表会とかでもPS3はブルー例で再生するってことが示唆されてるんでしょ?
ブルー例乗っけてて再生が出来ないわけないじゃない。
PSがCD載せてCD再生できなかったりPS2がDVD載せてDVD再生できなかったりしたことあったのか?

338 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:32 ID:xASc1iIb
PS3は最強のメディアステーションだからな。
CDやDVDはもちろん、ブルー例も再生できるだろ。(メディアが出れば)
さらにPSBB経由で曲をダウンロードしたり、それをメモリスティックに保存できるそうだ。(高いけどな)

ただ、自分で焼いた音楽CD−Rは撥ねられそうな予感がする。


339 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:36 ID:cL76Q8La
曲のダウンロードとかはPS2でもやるっていってたけど

340 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:46 ID:UqdqSOr5
メディア的にもDVDはプロテクト意味無しでコンテンツホルダーは
乗り換えたくてしかたないだろうから
◎BD再生
○有線LAN+HDD(PSBB)
◎無線LAN(PSPとのインターフェース)
と思うね

341 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:50 ID:xASc1iIb
39800のPS3にはHDDはつきませんが、何か?

342 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:52 ID:3THkuuOF
>>333
また、いまさらな製造コスト論争かよ・・・

ゲーム機1台当たりのコストは、その研究開発費や製造工場の建設費を
どう判定するかでまったく変わるんだよ。
たとえばCPUの研究開発で100億かかった場合、1台当たりのコストとして
1万と計算(100万台でペイ)するか、100円と計算(1億台でペイ)するかで
赤か黒かはまったく違うことは理解できるだろうに。

343 :名無しさん必死だな:04/07/14 12:06 ID:s/KYGcNC
PSBBやらオンラインゲームはPS3でも流行るとは思えんな。
少なくとも俺は利用しようと思わん。

344 :名無しさん必死だな:04/07/14 12:20 ID:eevUiYVd
まだナローバンドで十分と言ってる人がいるのに
無視かよ・・・。

345 :名無しさん必死だな:04/07/14 12:25 ID:32ImQwFn
PS2はしょぼい機械だったけどPS3はマジでいけてると思うよ。
その代わりいろんなもの詰め込んだから発売は遅れるかもしれないし、ソフトの発売も
遅れるかもしれない。

346 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/14 12:36 ID:DMgWXrru
ナローバンド?
すでに特殊なインターネット環境ですな。

347 :名無しさん必死だな:04/07/14 12:55 ID:jlNND4b0
>>345
学習しない人みっけ

348 :名無しさん必死だな:04/07/14 13:03 ID:xASc1iIb
>>345

全ては比較の問題。
PS2が出たばっかしのときは、しょぼいなんてこれっぽちも思わなかっただろ。
Xbox2と比較してヤバイな、と言われる予感がお前にあるなら、PS3のそれはしょぼい。

349 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/14 13:07 ID:gGS+t+q5
ぷれいすてーしょんいえいえー、
ぷれいすてーしょんうぉーうぉー

懐かしいビデオ、今はDVDか。また配布するのかねぇ。

350 :名無しさん必死だな:04/07/14 13:09 ID:Izxm7Ikk
吉田きもい

351 :名無しさん必死だな:04/07/14 13:17 ID:fpumqnas
また「分かってない」ハードになりそうな予感

352 :名無しさん必死だな:04/07/14 13:26 ID:32ImQwFn
>>348
まったくありません。

353 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:07 ID:Y2teQ4bV
>>343
確実に流行る
というかネットゲーム以外は考えられない
まぁ、おまえは一生一人プレイのRPGをプレイしとけ

だいたいネットワーク機能標準装備するにしても
LAN用のチップなんて100MbpsのRealtekの8139Cとかなら単価100円・・・・
1000MbpsでもRealtekならチップ単価500円とかだったはず
自社せ製造すればもっと安く済むだろ

BD-ROMとネットワーク機能は確実に標準装備だと思われ


354 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:08 ID:Fh+Y0IYU
さすがヒキコモリ

355 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:10 ID:axXwj1cL
>>348
PS2は出た直後からPCゲームと比較して激しくショボイって言われたよ
すでにGeforce256とか出てて、HardwareT&Lで3DMark2000とかが
1280x1024の解像度でグリグリ動いてた時代だぞ

初代Voodooレベルだなとか揶揄されてたじゃん

356 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:13 ID:sKYUxarW
>>355
そんな何万もするハイエンドボードと家庭用ゲーム機比べてもなぁ。

357 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:15 ID:6TXyMLEv
ドリカスと比べてさえショボイ言われてた。

358 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:19 ID:axXwj1cL
>>356
今のハイエンドボードと比較してるのか知らんが
1999年10月時点のGeforce256は28800円だぞ

PlayStation2は登場時39800円しただろ


359 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:19 ID:sKYUxarW
そんなセ皮の言うこと真に受けてもなぁ。

360 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:19 ID:axXwj1cL
ちなみに1999年10月時点でGeforce256の値段が28800円ってソースね
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/991030/etc.html#v6600


361 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:20 ID:sKYUxarW
Geforce256だけでゲーム動くのか?

362 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:20 ID:E7BXzJee
あの当時はDVDドライブも高かっただろ

363 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:20 ID:UXq+ZdgQ
最近PS2買ったばっかりなのになぁ

364 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:22 ID:axXwj1cL
PlayStation2が出た2000年3月だとforオーサリングだがDVD-Rドライブって100万円もしたんだな・・・・
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20000304/price.html


365 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:24 ID:sKYUxarW
CPUはあの当時Pen3だっけ?あとDVD再生ソフトとPSエミュとコントローラと8Mのフラッシュメモリで
\39800で収まるかな。

366 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:27 ID:axXwj1cL
ファビョったか

367 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:27 ID:GlzPjgqh
>>356
こーゆー人たちばっかりなら、XBOXのスレもPC厨でウザくなったりしないのになあ。

368 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:29 ID:Y2teQ4bV
PS2の性能なんて
Celeron300MHzにRiva128や初代Voodooくらいの性能だって散々ガイシュツじゃん

ゲーム機をパソコンと比較する時点で間違えてる

369 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:31 ID:Y2teQ4bV
PS2が2000/3に出た家庭用ゲーム機で1998年3月のハイエンドPCの処理性能くらいはあるんだから

PS3が2005/12に出ると仮定すると、2003/12くらいのハイエンドPCの処理性能くらいはあるんだろうか?

370 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:31 ID:s/KYGcNC
>>364
君は大丈夫か?

371 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:32 ID:KGiHLY/J
石原慎太郎は褒めてたよ
PS2は日本が世界に誇る最先端技術の結晶だと、いまでも
まあ、ゲームやったことなさそうだが

セレロンなのかぁ

372 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:33 ID:axXwj1cL
>>369
Pen4-3GHzくらいの性能にRADEON9800XTくらいの性能か


373 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:34 ID:Y2teQ4bV
>>371
森首相と同じタイプなんじゃないのかな?


374 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:36 ID:32ImQwFn
>>373
森みたいなボケ老人売国奴と一緒にするなよ

375 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:37 ID:oAq9UN7H
森首相は売国奴じゃねーぞ
マスコミの報道を真に受けすぎ

376 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:43 ID:UXq+ZdgQ
>>375
ボケ老人は否定しないんだな

377 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:44 ID:oAq9UN7H
実際にボケてるからな

378 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:01 ID:lgBC3JW6
石原慎太郎はまばたき秒間16連射

379 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:08 ID:awSAb751
PS3本スレ

【早いけど】 PS3 Part1 【立てたよ 】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087299719/l50


380 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:40 ID:gHJ6wx2X
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0513/mobile244.htm

>>久夛良木氏は・・・は何度かハリウッドに足を運んでいるようだ。

>>ただし「次世代PlaystationはBDを搭載して2005年に発売する。
>>初期出荷だけでも200万台あるから、そこをスタート地点にビジネスを
>>しよう」といった話の持ちかけ方だったという。

BDがPlaystation3に搭載されるのはもう確定しているんだって
再生だけだろうけど、もちろん


381 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/14 17:43 ID:aplgqrDA
要するに、PS3にブルーレイを搭載するんだったら最初っからやんないといけないんだよね。
途中からブルーレイになりましたじゃ非難轟々なわけだし、初期のコストには目をつぶってでもブルーレイ普及の手段としてPS3を売るメリットがソニーにはある。

382 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:55 ID:gHJ6wx2X
追加です

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0714/kaigai102.htm

レンダリングなどを担当するメディアエンジンチップと、
メインメモリとなるXDR DRAM(Yellowstone)もそれぞれ新開発で、
さらにディスクドライブも新技術になると考えると、ハード回りだけでもハードルは多い。


「さらにディスクドライブも新技術になる」
DVDはありえないでしょうね、この言い方だと


383 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:05 ID:Y2teQ4bV
新技術なんてBD以外考えられないよな

384 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:12 ID:7CIevnPG
D3またはD4端子対応のテレビを持っている人が
ほとんどいないのに意味あるの?

安価なテレビしか持っていない人が
ブルーレイディスクの映画ソフトを買うのだろうか?



385 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:13 ID:20k9y5+0
これでBDに録画機能付だったらAV板も騒然とする
大きな祭になるなぁ・・・まぁ俺に明日いきなり彼女が
できるぐらい確立は低いだろうけどな。

386 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:22 ID:oAq9UN7H
>>384
2011年に地上アナログ停波
つか、学生とかならいざ知らず
すでに一般家庭のリビングにはD3/D4端子標準装備のまともなテレビがあるだろ
すでにBSデジタル対応テレビだけで600万台売れてるんだぞ(それ以前にチューナー非搭載のD3/D4対応テレビは売ってるし)

2006年前後に26型ハイビジョン液晶で10万切る、17型液晶なんかだと3万か4万だろ
そこいらで旧来のブラウン管テレビからかなりの買い替え需要が発生するよ

だいたいPS1やPS2と同様のスパンで運用するゲーム機でBD-ROM再生非対応なんて考えられないだろ

>>385
BDに録画機能は絶対に付かないだろ・・・・
付くのは確実に再生機能のみ

387 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:28 ID:P0dU091s
散々、再生専用のBD-ROMだ言ってるのに
「読み書きドライブの例を出してコストが合わない」

2005年末からピークは5〜6年のビジネスなのに
「D4対応テレビが普及しない」

ばかりの先見性のない意見ばかり。
こういう人はPS2発売前も「DVD搭載なら6万以上」とか言ってた人なんだろう。

388 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:36 ID:tMu72v40
その再生専用のドライブとやらはいくらするんだ?

389 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:39 ID:nYxv1yAz
おいおい、いつもの人がまた妄想かよ。
当時のGeforceに対して、圧倒的にPS2のほうがパフォーマンス高かっただろうが。

390 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:41 ID:qhvn8mhP
>>388
まだ規格が固まってなくて売ってないのに、値段などあるわけない。

391 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:43 ID:oAq9UN7H
どんなに高い物であろうが、それは設計にかかった費用とかな訳で
初期から大量生産が前提のゲーム機には設計コストはあまり関係ない

>>389
一生言ってろ

392 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:44 ID:tMu72v40
それじゃ話にならんな

393 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:45 ID:RYaVqfW8
アンチがBD-ROMは無理と民衆を洗脳してくれてるお陰で
ソニーは随分と得をしているな

394 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:47 ID:oAq9UN7H
何故、アンチは再生専用のBD-ROMのコストがそこまで高いと思うんだろ

395 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:49 ID:RrZ9WkVv
>>392
ハード的な仕様は固まってるし、今年中に規格も固まる。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040322/ceb4_04.jpg

価格なんて需要と供給で決まるものだ。
PS3だけで5000万台〜1億の生産が見込める。
それだけではなくSONYをはじめBD陣営も次世代DVDとしてBD普及に力を入れる。
コストの問題などない。

396 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:51 ID:akybkvBi
XBOX2はハードディスク搭載しないって見方が大勢だけどPS3は積むのかな?
BDROMは積むかもね。
ソフトの容量デカイってだけでコピーやエミュ減るし。

397 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:52 ID:rJhmN+V3
DCやGCみたいにヘタにイレギュラーなメディア採用すると
後々かえって高コストになるからな

398 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:55 ID:ZUnV/XOW
まっ値段は、3万から高くて5万まででしょ

399 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:56 ID:Y2teQ4bV
SSの44800円までだな

400 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:57 ID:20k9y5+0
ぶっちゃけ気に入る性能だったら
7万までだしてもいいかな

401 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:59 ID:p2xfrfy8
フツーに39800円だろう。

402 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:00 ID:akybkvBi
>>401
フツーにそうなんだろうね。

403 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:00 ID:xfU2F8L3
がんばって29800で

404 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:02 ID:oAq9UN7H
Athlon64-4000+
GeforceFX6800Ultra
くらいの性能でBD-ROM搭載で

HDD内蔵で、DVI出力とRGB出力にD3/D4/D5出力ついててBluetoothのワイヤレスコントローラーを2個に
マウスにキーボードも同梱で、一太郎やら三四郎などのOFFICEアプリ内蔵で
ブラウザやメールなんかも付いてて、無線LANも内蔵

10万出してもいいな

405 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:05 ID:a2tHQm2x
>>404
君には新型ipodが相応しい。
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040711042344.jpg

406 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:06 ID:oAq9UN7H
>>405
昼ごろ見たのよりパワーアップしてるな

407 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/14 19:07 ID:aplgqrDA
しかし、PS3にブルーレイが搭載されたら対抗規格の専用機はどうするんだろ。
マニアさんにしたってブルーレイの専用機買うだろうしさ。


408 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:08 ID:20k9y5+0
>404
おとなしくBD-ROMドライブが出る頃のPCを買えよ

409 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:14 ID:ZI71JALV
そういやPS2にもDVD付かないと言われてたね。
でも、VHSからDVDへの変化とはちと違う気もするし…どうだろな。

410 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:21 ID:SSNw9Ys0
NINTENDO‖ PS3に関する発表で任天堂ヨーロッパがコメント (open)
http://www.quiter.jp/news/nintendo/040714001373.html

PSミーティングでPS3の今年度末の発表とE3の展示が発表されました。
これに対して任天堂ヨーロッパPRのヘッド シェリー・ピアス氏がコメントを出しています。

「E3での展示」と「実際の発売」の2つは非常に異なるものである。我々が常に言いたかった
事は、我々も他ハードと同じ時間枠でレボリューションをリリースするだろうという事ですが、
その時間枠はまだ定かにされていません。
私はソニーがE3で実際に何を展示するのかわかりません。PS3の時間枠は、まだソニーによって
確認されてない一方、インサイダーによって2005年発売だと言われています。
またXbox2は2005年後半に米国リリース、2006年欧州リリース、追って日本リリースでしょう。

411 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:22 ID:SSNw9Ys0
我々は来年のE3でのレボリューションのビジョンを語り、そしてコンソールゲームにレボリュ
ーション(革命)を起こすの計画です。我々はただグラフィックに注目するだけのコンソール
では無いことを話す次世代機に関する多くのディスカッションをE3で持ちます。
しかし今はまだ時期尚早で話すことは出来ません。

PS3がE3出展される事が決まってから初めての任天堂からのコメントになります。

412 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:23 ID:oAq9UN7H
Hi8からDVへの移行とか
レコードからCDへの移行と似たような物だよ

DVDからBDへの移行は


413 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:24 ID:SjJue9wu
どっちにしろ既存のDVDの容量じゃ再来年からの5年なんて期間持つわけないのは
目に見えている訳でBD採用しないならしないで、DCのGD-ROMみたいな形のDVD
アッパーバージョンを用意しなければならんしなあ。

他に転用できるもの使うのと、専用に一からおこさにゃ開かんのじゃ長い目でみると
後者の方がコスト的に不利な気がしますし、最初ちょっとくらい無理してでもBD載せてくる
って可能性の方が高いと思う。

実際現時点で録画機がコミコミで30万。エンコードはCELLが行うとして余分にかかる
費用は再生用BDピックアップのみって考えると2006年3月発売なら十分本体3〜4万の
中に組み込めると思われ。

414 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:25 ID:oAq9UN7H
録画機が現時点で30万といっても、それは
地上デジタル/BSデジタル/CS110度チューナー・地上アナログチューナー搭載の上に
2層書き込みのBlu-rayだからね

415 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:27 ID:5HpGfIa8


PS3に関する発表で任天堂ヨーロッパがコメント

任天堂ヨーロッパPRのヘッド シェリー・ピアス氏がコメントを出しています。

「E3での展示」と「実際の発売」の2つは非常に異なるものである。
我々が常に言いたかった事は、我々も他ハードと同じ時間枠で
レボリューションをリリースするだろうという事。
我々は来年のE3でのレボリューションのビジョンを語り、
そしてコンソールゲームにレボリューション(革命)を起こすの計画です。
我々はただグラフィックに注目するだけのコンソールでは無いことを話す
次世代機に関する多くのディスカッションをE3で持ちます。
しかし今はまだ時期尚早で話すことは出来ません。

PS3がE3出展される事が決まってから初めての任天堂からのコメントになります。

http://www.quiter.jp/news/nintendo/040714001373.html

任天堂キタ━━━━ヽ(∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀)人(∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀)ノ━━━━!!!!!




416 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:29 ID:a2tHQm2x
>>415
ワケワカメな2画面携帯機を本気で出そうとするメーカーは信用できん。

417 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:29 ID:oAq9UN7H
>>415
脳波でプレイするゲーム機とか出しそうな悪寒

418 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:31 ID:xfU2F8L3
任天堂は普通のゲームを作ってたほうがいいと思うんだけどな
異質で成功したためしが無い
王道で成功してきた会社だろ

419 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:31 ID:5HpGfIa8
>>418
ファミコンもゲームボーイも当時は異質なんだよ

420 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:32 ID:Kb3L1reS
>>415
レボリューション(革命)とか奇麗事はどうでもいいから
とりあえずソフトだしてくれソフト!って言いたい

421 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:33 ID:5HpGfIa8
>>420
ハードがなきゃソフトは作れない

422 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:33 ID:s/KYGcNC
任天は松下と手を切ってHDDVDで出せよ

423 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:35 ID:8iRoqUYM
PS3出展後のローテク詐欺者のコメントなんて容易に想像できるな。

424 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:36 ID:5HpGfIa8
XBOX2とPS3は性能総武でガチでぶつかるね

どっちかがもろに潰れるだろうね

425 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:38 ID:a2tHQm2x
>>424
値下げのチキンレースに勝負を持ち込まれるのをソニーはもっとも嫌うだろうね。

426 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:38 ID:Y2teQ4bV
HD-DVDで出す理由なんてないだろ

東芝とNECだけだぞ

427 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:39 ID:SjJue9wu
PS3はBDでいくとして、XBOX2とGC2は何を採用するんだろう?
まあXBOX2は金に物言わせそれなりのもん搭載してくるんだろうけど
問題はGC2だな。

現行のディスクサイズのままで大幅容量アップを目指そうとするなら
BD技術を採用したもんにするしかないと思うんだけど、そうするとコスト的
に絶対つり合わなさそうだしねえ。

かといえ1.8GBからちょっとくらい容量増やした程度じゃ、またGCの二の舞い
だろうし。

428 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:42 ID:5HpGfIa8
頼むからGC2でなくレボリューション(Revo)と呼んでくれ。

GCはもう終了ハードでレボは革命を起こす。
全く別次元のハード。

GCの後継機とかそんなものではない。
レボに失礼、GCというクソハードと比較してはね。

429 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:47 ID:SSNw9Ys0
レボもGCと同じディスク使うんじゃないか?
なんせ任天堂の思惑通りにピーコ対策は完璧だったし

430 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:47 ID:5HpGfIa8
>>429
使わないよ。
容量少なすぎ。

431 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:49 ID:WWWAWhDn
どんなハード出してもイイから
マリオ地獄だけは止めてね!

432 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:50 ID:RYaVqfW8
>>430
任天堂はムービーをあまり使わないから次世代機も1.5GBありゃ十分だろ

433 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:50 ID:5HpGfIa8
>>432
サードが使いまくるんだよ!

434 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:51 ID:a2tHQm2x
>>431
任天堂を全否定するなよ、今の任天堂にはマリオと「取って」しか残ってないじゃないか。
ID素敵杉。

435 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:51 ID:QprLQU+X
1.5GBだと、またGTA出してもらえないよ

436 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:51 ID:oAq9UN7H
>>429
PCにLANケーブル繋いで
吸い出して、そのイメージ使ってプレイできてたような・・・・汗

437 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:52 ID:5HpGfIa8
>>435
せめて10GBは欲しいよ。
PS3はBDだろ?

1.5Gじゃ移植すらできない。

438 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:52 ID:sI/IbEtB
GC2なんか出さずに任天堂にはGCであと10年くらいがんばってもらいたい

439 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:52 ID:zAXagZ3V
>>438
今も頑張れてないから無理

440 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:11 ID:euvzRJfG
PS3にBD搭載されるのならXBOX2、GC2にもBD搭載されるだろうと考えるのは素人考えですか?
バックにデカイ会社付いてるからできると思うんだけど。

441 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:13 ID:gNkwHIPe
>>440
MSはHD DVD組

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)