2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPにコナミ、カプコン、スクエニ、コーエーは新作出しません

1 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:58 ID:suhzFD1H
Sony, which gets two-thirds of its annual profit from its games business,
is betting the PlayStation Portable will help restore earnings growth
by taking some of Nintendo Co.'s 95 percent share of the $4
billion handheld games market. Still, Japan's four biggest independent gamemakers,
Konami Corp., Capcom Co., Square Enix Co. and Koei Co.,
said they won't offer new games for the device.


つまりPSPにコナミ、カプコン、スクエニ、コーエーは新作出しませんってこと

2 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:59 ID:5HpGfIa8
祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:00 ID:apGtoQyy
コナミ メタルギアアシッド、ウイイレ
コーエー 三国無双

4 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:01 ID:D5ddLc7g
カプクソのソフトはPS系で出さんでいいべ

5 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:03 ID:g6XmPYXx
http://www.quiter.jp/news/psp/040713001350.html

2004/07/13 10:58
昨日の発表では『どこでもいっしょ』と『真・三国無双』、『三国志』、『麻雀大会』の同時発売が発表されています。

        ↑
では コレはどこのメーカが作るのかな????wwwww


6 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:03 ID:s/KYGcNC
移植はするって事か。

7 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:04 ID:suhzFD1H
「新作」はでない
「焼き直し」は出る
ソニーはPSPでの焼き直しを嫌う

サード撤退

8 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:04 ID:5rdbO6Lo
コナミ イース -ナピシュテムの匣-(仮称) アクションRPG
麻雀格闘倶楽部(仮称) テーブル
迷宮探索型モンスターシューティング(仮称) FPS


9 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:04 ID:6DdSVghB
>>1
スト?どうぞ、どうぞ、やったらいい

10 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:04 ID:fXdK93fv
>新作出しませんってこと
移植、シリーズ物はだすって事やろ?

11 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:06 ID:O+Oi9IcP
コナミ カプコン スクエニ コーエーっていうメーカー自体が
どこのハードでも新作出してないような・・・・

12 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:09 ID:fXdK93fv
>>11
カプコンはガチャフォース、VJ、キラー7とかあるやん。

13 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:11 ID:U4Ncph62
>>11
コナミ 迷宮探索型モンスターシューティング(仮称) [FPS]

これは何かの続編?

14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/14 02:14 ID:CKOQEXt7
モンスターゲートのFPS版じゃないですか。
100回遊べるFPSみたいな。

15 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:14 ID:g6XmPYXx
>昨日の発表では『どこでもいっしょ』と『真・三国無双』、『三国志』、『麻雀大会』の同時発売が発表されています。
   ↑
このソフトラインナップを見ると
SONYがどの購買層をPSPのメインターゲットと捕らえているか一目瞭然ですなぁ

『どこでもいっしょ』=OL
『真・三国無双』=ヒッキー♂
『三国志』、『麻雀大会』=リーマンw

どのみち無職のおまいらには、関係無い話でつなw

16 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:14 ID:DyJxfrNs
>>13
どうなんだろうなあ。
ナムコのパズルも蓋を開けてみたらもじぴったんだったりしたし。

まあ個人的には続編物だけでもさほど問題ないけどなあ。
ただスクエニは移植はださないような事も言っていたから統合すると
何も出さないという結論になってしまう気も。

17 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:16 ID:DyJxfrNs
>>15
ヒッキー♂と無職ってかなり重なるんじゃないの?

18 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:19 ID:U4Ncph62
>>14
ほうほう、なるほど

書き込んだ後に、コントラもありうるかなと思ったり

19 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:20 ID:apGtoQyy
ドラキュラFPS

20 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:21 ID:TZJ66yZ3
ギャグがあまかったかw

『真・三国無双』=オタ♂  の ほうが 笑える?w

21 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:23 ID:DyJxfrNs
>>20
正直ミリオンクラスのシリーズだからその手のネタには使いづらいなあ。

22 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:24 ID:h87O0UEA
まぁ普通に考えたら出すわけねーよな
PS2で出したほうが遥かに儲かるもんな

23 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:46 ID:C5bLfqtS
バンパイアクロニクルが現段階でもっともPSPらしさ爆発のゲームだと思う
PS2で出しても微妙つーかマニア以外にはまず売れないから
ひょっとすると初期需要やなんやでPS2より売れるかもしんない的なソフト


24 :名無しさん必死だな:04/07/14 04:00 ID:TTR8r279
どっちにしろ新作なんていえるもの出さないものな近頃のメーカー

25 :名無しさん必死だな:04/07/14 05:08 ID:95CMitfJ
Konami has said it will release three repackaged games for the PlayStation Portable,
including a version of ``Frogger,'' which was first released in 1981.
コナミは1981年に初めてリリースされたフロッガーを含む
3つのrepackaged(移植?)ゲームをPSPにリリースすると述べました。

Sega had planned one new game for the year-end debut, code- named``Project S,'
'The company is now unsure of being able to meet the deadline,
セガは年末発売のコードネームProjectSという一つの新しいゲームを計画しています。
会社が今deadline(発売期日?)を守れるかどうかは確かではない。

26 :名無しさん必死だな:04/07/14 05:11 ID:95CMitfJ
Capcom plans three games including one based on the ``Vampire Chronicles,''
while Koei plans a game based on ``Dynasty Warriors,'
カプコンはバンパイアクロニクルに基づいたゲームを含む3つのゲームを計画している。
一方光栄は三国無双に基づいたゲームを計画している。

Square Enix``We are going to wait and see,'' said Sasaki. ``We don't know what kind of console it will be.''
スクエニ「私たちは成り行きを見守るつもりです」と佐々木は言いました。
「私達はPSPがどんなコンソールになるか分かりません。」

本文一部省略
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=10000101&sid=a74qDiNQ9lhs&refer=japan

27 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:56 ID:5HpGfIa8




スクエニなど大手メーカーがPSPについて衝撃の発言!!

★コナミは1981年に初めてリリースされたフロッガーを含む
3つの移植ゲームをPSPにリリースすると述べました。

セガは年末発売のコードネームProjectSという一つの新しいゲームを計画しています。
会社が今発売期日を守れるかどうかは確かではない。

カプコンはバンパイアクロニクルに基づいたゲームを含む3つのゲームを計画している。
一方コーエーは三国無双に基づいたゲームを計画している。

スクエニ「私たちは静観するつもりだ。
なぜならPSPがどんなゲーム機になるか分からないから。」

コナミ、カプコン、スクエニ、コーエーは移植やリメイクは出すが
完全な新作はPSPには出さないとも言いました。
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=10000101&sid=a74qDiNQ9lhs&refer=japan

既出?

28 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:53 ID:/luMs78O
>>1
のソースの日付 
Last Updated: July 11, 2004 11:01 EDT
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=10000101&sid=a74qDiNQ9lhs&refer=japan

PSミーティングの前日。
アメリカだから2日前か?
予想は外れたな。
関連タイトルも新規も出る。

29 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:28 ID:95CMitfJ
>>28
記事中にPSmeetingのことは振れてないし時差の14時間を考慮してもPSmeetingの直前?
その割りにはProject Sが年末とか、日本でのPSP発売延期はしないだとか情報は新しい。
7月12日の記事だけど。独自取材なのか以前の発言をまとめたものなのかはよく分からん。
PSMeetingでは大手サードは特に大きな動きや発言はなかったしなあ。

とりあえず記事の出だし

PSPの販売はゲームの不足によって損害を受けるかもしれません

7月12日(ブルーンバーグ)--PSPが年末の前に日本で売りに出される場合、
ソニーの初めての携帯型のゲーム・プレーヤー(PSP)の販売は、
セガ社および4つの他の日本のソフトウェア・メーカーからの
新しいゲームの不足によって妨げられるかもしれません。

30 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:36 ID:5h84dm/H
なんか、記者の予想を書き連ねただけの記事だなコレ。
記事発表後に出された回答表でて添削してみるか(w
回答表
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040712/psm_2.htm

31 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:40 ID:5HpGfIa8
>>30
必死だなw
スクエニは静観なのは事実だし。
完全新作もないw

32 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:43 ID:sKYUxarW
スクエニも作ってるだろ。こんな儲け話転がってるのに。
FF12とDQ8に配慮してんだろ。

33 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:43 ID:5h84dm/H
記事訂正された?
昨日までの>>1の文無くなった?

34 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:44 ID:5h84dm/H
勘違いだった。

35 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:48 ID:5HpGfIa8
>>32
PSPで作るくらいならPS2で作るに決まってんだろ
エニがいるんだから普及してないハードには出さない。

36 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:49 ID:zoHXmZoJ
ん、訂正されたかな?
>>1の文章が入ってたところがコナミ、カプコンとかのPSPのソフト紹介記事に差し替えられたか。

37 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:50 ID:fGET0Wqt
■eの未定が明かされた時、この板は祭となる・・・。
どっちに転ぶ事やら。

38 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:53 ID:cJS3ai9a
祭りどころかこのゲームカテゴリ追い出されるよ

39 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:54 ID:5HpGfIa8
>>36
訂正されてねーだろ
氏ね デマ厨

40 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:56 ID:cJS3ai9a
結局PSPはPS2に匹敵するものが何処でも楽しめるという意図で作ったのかな?

41 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:57 ID:95CMitfJ
>>36
全然差しかえられてないと思いますが

42 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:01 ID:95CMitfJ
まあ、いつの発言であってもこれはマズイような

`We are going to wait and see,'' said Sasaki.






と見せかけてTGSで電撃発表!・・・と妄想してみる
どうもセガの内容が詳しいような気がしますなあ、ハードの詳細が届いてねえとゲロってるのもセガだし。

43 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:09 ID:RKYvXdQw
つまり移植はあっても、続編や新作はないってことか?
それって終わったも同然じゃん。

44 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:14 ID:95CMitfJ
>>43
たぶん文章の雰囲気からロンチから初期段階の話しなんじゃないかと思います。
将来的に今新作を封印する必要は全くないし。
どうもハードの詳細がまだ定まらず日本で年内にPSPを発売するとソフト不足に泣かされるかもって話っぽいです。
スクエニに関しちゃあれば隠しだま以外には何もないのは確定状態みたいなもんですし。

45 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:18 ID:dK25LQWi
正直スクエニ(というかスクウェア)は何処にソフト出してもそれなりに売れるから
PSPもそれなりに魅力だよ。

46 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:20 ID:sKYUxarW
>>35
ワンダープロジェクト・・・

47 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:21 ID:799VdMbQ
WSでも2,30万売っちゃうからな

48 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:23 ID:ey479pqB
しかし移植ばっかだとPS2との差別化が難しくないかね。
正直PS2で遊びたいのばっかだなあ。
一部の麻雀ゲーやら翻訳アプリやらは携帯向きだけど…。

49 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:28 ID:yaFi9DSL
本当に中途半端、まだブランドで売れるという傲慢さが残ってるよ。
定価3万以上だったら絶対買わない。ゲームによるけどそれでも3Dでなんかやりたくない。

50 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:01 ID:O+aHPnEL
<<45
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/wsrank.html
FF1と2とチョコボ以外はそんなに売れなかったから
難しいかもよ



51 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:12 ID:PTJo/IQV
>一部の麻雀ゲーやら翻訳アプリやらは
PDAでとっくに間に合ってるじゃないですか。

52 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:29 ID:oBW7c27c
いったいどれくらいもつのかなバッテリ

53 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:37 ID:UT9oZ1yO
相変わらずいちいち発言からしてオッサンオタクが多いのが笑えるw
まあ、ゲームより面白いもんが蔓延した世の中を呪うんだな。こんなん買うんだったら一般人はFOMAでも買ってドラクエで遊ぶよ(プッ

54 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:47 ID:sKYUxarW
今FOMA買ったらバカ丸出しじゃないの?

55 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:20 ID:K/BWm/is
日本のブルームバーグジャパンには情報が載らないんだな・・・
よくやった!

56 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:27 ID:rtY3yw5r
日本のブルーンバーグスッタフさぼるなよな。

57 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:20 ID:Vc3Qr+tY
PSMに招待されなかったから不貞腐れてんだよw

58 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:55 ID:ymbiOOhk
おいおいPSP大丈夫かよ
あのときの切り札だったFFはどうなっちゃうんだよ

59 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:06 ID:rQqaO/sY
>>58
そんなものないよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)