2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良作だが2度とプレイしたくないゲーム

1 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 14:15 ID:???
すげー良いゲームだがめっちゃ難しくて多分もうやらないな、とかそんな感じの。
他にも色々理由はあるだろうけど、もうやる気が起きないゲームを出していってください。

オレはPSO。いやだってもうキャラデータ消えたしw

2 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 14:23 ID:???
dorakue


3 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 14:23 ID:ESBswhNc
2

4 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 14:25 ID:ESBswhNc
2

5 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 14:28 ID:???
2

6 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 14:29 ID:YZZZnzAs
ダーククロニクル
魔界戦記ディスガイア


7 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 14:29 ID:???
ダーククロニクル


8 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 14:30 ID:???
ダーククロニクル


9 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 15:30 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ 
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   |
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  |
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u !
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )

10 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 15:36 ID:???
スーパーロボット対戦。世間では良作とされてるけど・・・・・。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 17:33 ID:???
FF11。時間すいとり機ですよあれは。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 17:52 ID:???
エバーブルー2
水族館がもっと広くて魚も大量に配置できたらなぁ。
沈没船とか、暗すぎ。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 18:46 ID:???
FFT

14 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 20:34 ID:IMjIH5hp
ワンダープロジェクトJ
かったるい・・・・

15 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 22:56 ID:???
バテン・カイトス
変化するまで336時間も待つことはもうやりたくない。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 22:57 ID:???
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

17 :ゲーム好き名無しさん:04/05/29 00:34 ID:???
>>14
禿同

18 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 00:16 ID:???
>>15
理由は違うけど俺も同意だな
面白かったけど二週目をやることはないだろう

PS2にリメイク移植されたとしても
完全リメイクでもない限りちょっとした追加要素くらいじゃやらないと思う

なんで?って言われたら返答に困るが
いやマジで面白かったんだけどね

19 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 09:01 ID:???
俺もバテンカイトス。
マグナスコンプ&レベル10ずつあげるプレイでもう精根尽き果てました・・・・。
まあ満足しましたけど再び最初からやる気はもう起きないですね。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 09:43 ID:???
ディアブロ2

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 00:31 ID:???
シャドウタワー
大好きだったけど、最初からやる気にはもうなれない・・・

アビスはキタイハズレだったナー

22 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/12 03:33 ID:???
アビスは面白かったと思う。





「女神異聞録ペルソナ」
中盤行くまでにプレイ時間がカンストする恐ろしいゲーム。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 14:43 ID:???
>>22
中盤でカンストする人もいるけど、
マニアの部類に入るね。

ペルソナは誰か書くだろうな、と思ってスレ見たら
本日の投稿ですか(・∀・)

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 17:11 ID:???
ハードの特性上「ペルソナーーー」のタイミングでゲームがバグる。


一晩中レベル上げてやっちまった時は俺もペルソナ出しかけた。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:08 ID:???
俺もFF11
日を追うごとに自分が薄汚くなっていくのが堪えられなかった

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:17 ID:rYJI5tIw
エストポリス伝記
オープニング長すぎ…

27 :ほんのり(割愛:04/06/14 21:20 ID:???
SIREN
高遠の学校のステージが特に

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:22 ID:???
ペルソナは本編3回、雪の女王編2回クリアしたが。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:29 ID:???

ザッピングめんどい
昔は時間があったからじっくり取り組めたんだけどな

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:33 ID:???
チョコボの不思議なダンジョン(1・無印)

たるい

31 :ほんのり(割愛:04/06/14 21:34 ID:???
じゃあ
かまいたちの夜も

FCの時はクリア(ピンクしおり)まで本当に大変だった

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:36 ID:vBxUcfQR
ロマサガ3
主人公色々いるしフリーシナリオだけど幅が狭く底が浅い

スカイガンナー
一通り遊んだらすることがなくなった

RPGツクール
俺の周囲でのブームが去ったので 一人で作っててもつまらん

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:38 ID:???
アークザラッド2

ラスボス前のレベル上げうザ杉

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:43 ID:???
FF5
ジョブ('A`)マンドクセ

35 :ほんのり(割愛:04/06/14 21:56 ID:???
>>34
コンプリするのもまた乙なもの

それよりFF8も大概

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 22:23 ID:???
タクティクオウガ

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 22:42 ID:???
逆転裁判2

第4話が鬱になりまくり
どんどん追い詰められて泣きそうになる
その分感動もすごいものがあった
このゲームは名作中の名作。だがもうやりたくはない

38 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/14 23:35 ID:???
>>23
あの経験のおかげで、未だ2以降は手を出せない状態だったり。

>>24
セーブポイント無しのダンジョンを5時間進んだ所でフリーズとかね〜。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 00:01 ID:???
>>38
2は強烈にヌルくなった。
まぁ普通の良作RPGって感じ。

40 :ほんのり(割愛:04/06/15 00:02 ID:???
ペルソナそういや途中放棄したまま

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 00:09 ID:???
ファミコン版DQ2

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 02:58 ID:???
クロノトリガー

なんかやる気しねぇ('A`)

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 09:41 ID:???
聖剣伝説2
バグ

44 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/15 23:58 ID:???
>>28

て言うか雪の女王編は未クリアだったり。

>>39
では時間があったら…



「YU-NO」
一通りクリアするのに50時間以上平気で掛かるAVG。
コンプリートするには更に10時間以上。

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 01:37 ID:???
ペルソナ2罪罰は何処でもセーブ出来るから猛烈にぬるくなってるよ。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 10:10 ID:???
ゼルダのふしぎの木の実
いや、面白かったんだけどねぇ…
リンクシステムとかマンドクサ杉、指輪のコンプなんて諦めまスたよぉ

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 23:55 ID:???
動物番長…意地でクリアしたが…

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 15:16 ID:???
>>44
YU-NOはあの圧倒的なボリューム感がいいと思われ。
でなかったらオレは10回以上プレイしてないw
それに普通に話も好きだし。

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 12:31 ID:???
FF7。最初から最後まで暗杉。音楽も鬱入るのばっかりで、
暗い音楽好きの俺すら気が滅入ったよ…。
面白かったけど、もういいや。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 01:45 ID:???
N64の007ゴールデンアイ
隠し要素出す為のタイムアック。全オープンするのに150時間位かかった。
設定タイムが極限杉
しかも運の要素が非道すぎ!
あと、N64のブラストドーザーのプラチナメダル
どっちもレア社のゲーム
レア社嫌い

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 15:27 ID:???
>>50
どっちも洋ゲーだからな。
ヘボでヌルい日本人の為に
難易度下げまくった方が良いのかもしれん。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 13:00 ID:???
GEで運が無いと確実に目標タイム達成出来ないとこって化学工場くらいじゃないか?
他のステージは運悪く厳しいパターンになったとしても腕でカバー出来ると思う。

53 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 14:37 ID:???


自分の中では名作中の名作。
でも、一回やればお腹いっぱい。


54 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 16:25 ID:???
やっぱり女神異聞録ペルソナかな。
当時はかなり楽しめたし、今も面白かったと思っているけど
もう一度やり直せと言われたらそうする気力はないっす。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)