2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2ジャンプとかどうよ?

1 ::04/05/28 20:36 ID:???
過去の名作「ファミコンジャンプ」のPS2版
ジャンプキャラが大集合して冒険するRPGなんだけど、
PS2に新作としてでたえら、どんなメンバーが選ばれるか議論しない?

出来れば
92〜97年期のジャンプキャラ
98〜04年期のジャンプキャラ
で考えたらどうなるか

2 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 20:38 ID:v9LEGUAv
たけしも出るかな?

3 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 20:42 ID:???
無理だろ

4 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 20:46 ID:???
98〜04年期のジャンプキャラ
ルフィ
たけし
ナルト
剣心
両津
ジャガーさん
ゴン
黒猫の主人公

遊戯
猿野
他数名

こんなんでどうよ?

5 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 20:51 ID:YqP3NvFX
語呂が悪すぎ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 20:54 ID:lM5pYI6l
漫★画太郎は?

7 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 20:55 ID:lM5pYI6l
漫★画太郎は?

8 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 20:59 ID:v9LEGUAv
92〜97年期のジャンプキャラ
DB
ゆうはく
るろ剣
こち亀
ジョジョ
ぬ〜べ〜
左近
他多数

これはどう?

9 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 21:05 ID:KFKj6JRC
FCジャンプってARPGだっけか
格ゲーのほうが売れそうだな

DB
男塾
北斗の拳 などで懐古派を取りこむ

ワンピース
H×H
ナルト などでガキに媚びる

あとなんか萌えキャラでオタから金を徴収

ミリオンは硬いな

10 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 21:16 ID:???
ラスボスは真中か越前リョーマでガチ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 21:48 ID:v9LEGUAv
>>10
むしろ、真中と瀬戸(ry

12 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/05/28 22:18 ID:???
キャシャリンとバカ王子(レベルE)を出してくれるなら3本買う。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 22:22 ID:???
腐女子シナリオ増えそうでキモイ

14 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 22:23 ID:???
腐女子シナリオ増えそうでキモイ

15 :ゲーム好き名無しさん:04/05/28 23:43 ID:???
ふかわですか?

16 :ゲーム好き名無しさん:04/05/29 00:40 ID:???
ダイの大冒険も入れてください

17 :ゲーム好き名無しさん:04/05/29 02:17 ID:???
俺も各ゲーがいいなあ。
ターちゃん入れてよ

18 :ゲーム好き名無しさん:04/05/29 04:26 ID:???
>1
着想はともかく、語呂があまりにも悪すぎるだろ。
「ペケバコジャンプ」にしようぜ。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/05/29 09:06 ID:???
ファミコンジャンプの時代より版権とかって厳しくなってる?
いまはなんだかんだでややこしそうだな・・・

20 :ゲーム好き名無しさん:04/05/29 13:07 ID:MFMSybOZ
モンモンとかどうよ?

21 :ゲーム好き名無しさん:04/05/29 13:28 ID:???
紅一点ミザリィも入れて欲しいな

22 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 06:21 ID:???
取り敢えず、「あの」コナミが版権を握っているらしい
遊戯王とテニスの王子様をどうするかが問題だな。

折角だからテニスボールで敵を撃ち殺したいし、
カードから変なモンスター出して敵を殺すのもやってみたい。
テニスボールでフリーザ殺したり出来たら面白いだろうな。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 13:34 ID:oMyZDQm5
ファミコンジャンプではスポーツキャラ出てなかったような・・・
翼とか出てなかったしね
遊戯王は餓鬼うけするかもしれんが
(゚听)イラネ

24 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 15:08 ID:???
>>23
いや、翼いるぞ?

25 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 17:40 ID:6sRt0ohh
>>24
マジ!?知らなかった・・・
しったかすんませでした

26 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 18:15 ID:E3aKy8mx
ラッキーマンをどうするかだな。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 18:51 ID:???
ファミコンジャンプのスポーツキャラは

たろー
球一(アストロ球団)
の3人。

主人公除いて16人中3人だし…上等じゃね?
当時のジャンプ漫画で、ヒットしたスポーツもんて他に何かあったっけ?

28 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 18:54 ID:???
孔雀と銀がどうなるか見てみたかった。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 02:22 ID:???
ラッキーマンは何処が版権持ってるんだろう?

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 22:58 ID:???
聖闘士星矢の名前が出てきてないのはどうゆうことだ?

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 23:00 ID:???
と思ったら92年以降限定なのね・・・orz

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 15:01 ID:lPi1Dzuy
桜木は??

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 15:30 ID:???
懐古ブームな今なら現在vs黄金期なんかいいかもな。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 11:22 ID:???
MOMOTAROH vs 真島 零・・・

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 16:04 ID:Jzl9I55w
>>33
正直今のジャンプにはヤムチャのかめはめはにもかなうやつはいないと思われ。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 16:10 ID:???
幕張 逆裁の要領で作者を無罪にする

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 16:19 ID:???
>>33
それだ。
何か適当な理由をつけて新旧のジャンプワールドが融合。
第一部
なにやら誤解が生じ新旧ヒーローどうしで対立、バトル後和解。(かなり熱い)
第二部
各作品の代表的な悪役が登場し、新旧ヒーロー入れ代わりバトル。(中々熱い)
第三部
新旧ヒーローが結束しオリジナルの大ボスと最終バトル。(ここでダレる)
エンディング
適当なムービーの後スタッフロール中に各漫画作者のインタビュー。(一番熱い)

声優はいろいろめんどくさそうだから無言でいいよ。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 16:54 ID:???
ラスボス戦でだれるってどうよ

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 17:20 ID:???
やはりこういう安直な企画物のオリジナルキャラで萎えるってのは必須ファクターでしょう。
あとバグもてんこ盛りでね。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 19:16 ID:???
ボボボVS一堂零

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 22:05 ID:nB3oQLFi
ゴンズイ、惑星を継ぐものは確定

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 21:06 ID:???
この際、ジャンプに限らずマガジン、サンデー、チャンピオンでやって欲しい。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 21:32 ID:6F+/IfTu
一度この板でこれ系のスレ立ててかなりしらけられたな。。。
太公望が赤カブトとかDIOとかラオウを封神するっつう感じで

44 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:25 ID:???
封神演技を中核にしちゃうのはな…

45 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:45 ID:???
メガテンみたいに何らかの属性によってキャラが分類されてて
ゲームの進行や選択次第で属性間の代理戦争に
主人公が巻き込まれていくタイプのゲームはどうかな
主人公は熱血、クール、ギャグ、オールマイティー系の別から
各世代2,3人ずつリストアップされてて
遊ぶたびに選択できるの
1プレイ20時間くらいの中規模ストーリーを何度も繰り返して遊ぶ、みたいな

スパロボ系をジャンプでやってもいいと思うけどね

46 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 00:49 ID:???
20時間は長いなあ

47 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 15:06 ID:x5Xxffpr
ヘルズウォーリアー魔王が最強。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 16:02 ID:M0HL6Mnv
>>47
なつかしい〜

49 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 16:19 ID:???
普通にファミコンジャンプ3って名前でGBAで出せばでいいだろ

50 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 16:51 ID:???
>>43
2ch全体で過去100スレ近く立てられてるからな

51 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 15:34 ID:???
クロスオーバーネタ

武装錬金&デスノート
ミサ「キラ様の為に死んでもらいますよ、蝶野公爵さん。」
パピヨン「俺をその名で呼ぶんじゃない!
      俺をその名で呼んでいいのはこの世でただ一人!
      心身ともに弱かった男の最期を看取ったただ一人だけだ!!」

ジョジョ&武装錬金
ヌケサク「ひえええええええ!あなたそれでも人間ですか!」
TQN「顔も逆さについてるんだ、手足が逆さについてるぐらいで文句を言うな。
    DIOの居場所を教えろ、言えば楽に殺してやる、言わないのならば……。」
ヌケサク「どちらにしても殺すんですか!」

ジョジョ&D-LIVE
「フォーエバーが!フォーエバーがぶち切れた!死人が出るぞー!」
フォーエバーが防弾チョッキを着て出てくる

いかん、良いクロスオーバーネタが無い……。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)