2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム中に我が目を疑ったシーンをあげろ!! 3

1 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 18:35 ID:v9Rd+Qng
過去スレ

ゲーム中に我が目を疑ったシーンをあげろ!!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1049998661/
ゲーム中に我が目を疑ったシーンをあげろ!! 2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1067818939/

2 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 18:37 ID:???
>>1に目を疑った

3 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 18:37 ID:2bYStvQr
2ゲト

4 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 18:38 ID:2bYStvQr
>>2に目を疑った

5 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 18:44 ID:???
クソスレを立てる>>1に目を疑った

6 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 19:43 ID:???
>>1乙。
最近は目を疑うような事件に会わないな。刺激が足りねーぜ。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 20:40 ID:???

             .  ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
          .    ,i':r"    + `ミ;;,    
             .. 彡       .ミ;;;i   
             .  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!     
            . .  ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,     
             .  ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'      
      , ''二=-― -、  ... `,|  / "ii" ヽ  |ノ
    /,'"      )'ー、. ヽヽ'、   ,ゝ'ヽ  }::tヽ
  / /''ー '    /'"`` ' 、  ゙'l゙'ヽ   '、'''´}、 j:: lヽ}
 /:  /    ヽー'ノ::::....  )-、,,| ::゙' 、. `'彡 リ: | ヽ
 l゙::: /     リ:/   ::: ノ::::.... ヽー 、: `' 、,,,ノ    ','' ー 、 _,、- ''""" '' 、,,,,,,,、-ーZ ''''''''ー、- 、、,
  ', | /   l|//     /::"  ::/ ̄ヽヽ、、、,,,::::  |  ',:::::  `'ー、,、-''"´    /     ヽ ヽ `'' 、
  ',ノ,'' イ'  ::/ ィ   /    :/ ゙''':::::| ヽ;;;;; `゙;;'''';;ーi、,,、- '''''"彡゙ll|ソ , '" /  /   i l |ゝl|. ヽ
   { | l| /,,;イ   /    /   ::| ::」``ヽ;;;;;  ,、;;;ヽ、ヽ;; 、,,,ッ   ,、 '"ノ  / ノ  ,j lリ  j  |
   ヽ  リ '"  }  /ノ l|  /     :|" 三三`' 、( );;  ヾ'、○}   {  r'  /  j  ,  |,,、 " /
   ヽ  ヽ" :l    l l| /     :}、:::::     `' 、;;; ;;; ', ゙''、   j 、|.  y'  }. / / _,、,,"
    ヽ  ヽ    {    " /  | リ:: ヽ:::      '' 、从 ',、 ミヽ  ゙' 、.|  ||.  ノ / /ー'''''''   ,、
    ヽ :: \  '、 ミ         / 、 ゙l:::       ゙ll ゙ll:',ヽ  ゙' 、, ゙{  jl,,,,/,z'ノ \-、、、-'"
     ヽ :::  ミ  '、 ミ        |:::  ヾ:::::       ゙ll ゙l|l::::゙、  {  |`"´     ̄ ゙̄ヽ、
     ヽ:::::              リl|l|:::  ',         ゙ll: |::::::゙、人|; /           ゙'ー―

8 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 20:58 ID:jqh24pWS
戦国無双のくのいちが脱ぐムービー

9 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 22:20 ID:???
>>8
そんなのあるのか!!?

10 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 22:59 ID:???
>>8
明日速攻で購入決定。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 23:42 ID:???
コダックのような泣き声をあげるリザードン

12 :ゲーム好き名無しさん:04/05/31 23:45 ID:???
保守

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/01 00:45 ID:BIGHJR3f
>>8あれだろ、お尻がドアップでうつるムービーだろ?そういえばあったな

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/01 00:46 ID:???
いちおう、素っ裸だからな

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/01 00:47 ID:???
バハムートラグーン
ムニムニ最終進化の瞬間。

ビホルダーみたいなものに進化することを想像していただけに、
かなり( ゚Д゚)ポカーン とした記憶が。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/01 04:22 ID:???
ゼノギアスED
全裸大爆走。リコ意外とスリム。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 00:49 ID:???
第2次スパロボα。
クロボンのラスト。

アンナマリー「ザビーネ隊長!」
ザビーネ「ハハハハハ!誰だ貴様は!」
そりゃねぇだろ(つД`)

偶然ではあるのだが・・・。
この後、命中率20%台のビームライフルを見事に命中させ、
命中率100%のビーム・ザンバーを分身(量産型F91に乗ってた)でかわしたアンナマリーを見て、
女は怖ぇと思った。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 11:12 ID:???
どうぶつの森にて

「ちょうど同じ服持ってるんですよ。(着替えて)これでペアルックですね」
そして翌日同じやつに話しかけたら
「同じ服ですね。でも真似したわけじゃないですからね!」

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 01:14 ID:???
>>18
ちょっとワラタ

サクラ大戦〜熱き血潮に〜でサクラとマリアの
協力攻撃で「オンドレ様〜!!」と叫んだ時

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/10 21:53 ID:???
ムーンライトシンドローム


ラストで主人公達が全員殺されておわり。ヽ(`Д´)ノ

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/10 22:13 ID:???
「FEAR」ってゲームだったと思うけど、実写のゲーム。オカルトホラーだと思ってたら、
最後のディスクの冒頭で、犯人が出てきた時。(しかも、お約束通り全ての説明をしてくれた)

「犯人」!? オカルトじゃなかったのかYO! ポカーン…

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 19:27 ID:???
オーバーブラッド2で東京をあぼーんされたとき。
ラストのほうで黒幕の科学者がよーしパパ新兵器使っちゃうぞーというシーンがあり、
そこで黒幕が「さて、最初にどの街を破壊して欲しいですか?」質問してきてパリとか
ニューヨークとか各国の首都の名前を次々と言ってくるのだが、
自分はよくわからないまま適当なところでボタン押したらちょうど東京って言ったところだった。
んで、「東京ですか。あそこはいい街ですよねぇ」とか言ってあぼーんされた。
当時消防だったんであまりの出来事にポカーンとした。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 21:22 ID:???
ソフマップにて、GGXXプレイ中の兄ちゃんを少し離れてボーっと眺めてたら
ジャムの勝ちポーズと俺の後ろで流れてたスパロボが絶妙にかぶった。

ジャムが相手の顔を覗き込んで
「死んでなるものかぁぁぁぁぁぁぁ!(すげー野太い声)」

不覚にも噴き出したよ。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 21:52 ID:MyU1sJGs
ウイイレ6
クロスバーの上にボールが乗って永遠に落ちてこなかった。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 23:37 ID:???
ロケランでリサを撃ったらノックバックで落っこちていった時…
どうしたらいいのか暫くわからなかった。
我に返って四隅の石を落としてみたらドア開いて進めた。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 21:37 ID:???
鬼武者2。
ロボットの馬や、水上スクーターとかが当たり前のように出てきて( ゜Д゜)ポカーン
ラスボスは特に( ゜Д゜)ポカーン

ところでトロと休日に心霊写真が有ったらしいけど、マジ?
つい最近知ったんだがググっても見つからない・・・・・・・・・。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 21:37 ID:fQhnpG7q
ついでにage

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 21:43 ID:???
ドラクエ7
ボス倒した後、セーブする前にタンス開けたらフリーズorz

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 22:29 ID:???
>>19
俺はあれだけ「スーパーリメイク!」、「完全新作!!」と謳っておきながら
ゲーム中のムービーが殆どSS版のものだったことに我が目を疑ったな。

突然7年前に退化するキャラたち。画質。

流石SEGAだとオモタ。

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 23:10 ID:???
>>29
同意。新作部分が凄まじく綺麗なだけに余計きつかった。

エキプロ3。TLCマッチプレイ中相手側のタッグパートナーが乱入してきて
もみあいになった結果何故かレフェリーにテーブルパワーボムをくらった時。

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 22:27 ID:???
カプエス2のG・ルガールの瞬獄殺一発で即死

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 23:51 ID:???
>>26
トロと休日の心霊写真・・・駐車場の家の窓に浮かぶでかい顔のことだね。
あれについてメール送ってみたけど、ノーコメントだった。
去年の4月に偶然発見した。2ちゃんでも一時期ざわめいたが、
それ以降、誰も語ることはない。
のでこれ以上「あの件」については語らないほうがいいかも。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:38 ID:???
トロと休日の心霊写真見つけたけど・・・なんか>>32読んでると晒すのマズそうだ

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 19:02 ID:???
>>32
タブー状態になってるのか・・・。
>>33が見つけたのなら漏れも見つけれるはず!という事で自力で探してみまつ。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 00:30 ID:???
そんなにたいしたもんじゃなかったよ。
そう言われれば見えなくもない、って感じ。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 11:08 ID:???
この前裏技関連のページ見てたら出てたような

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 17:20 ID:???
2chでありながら
心霊写真を隠すって事は、がせ画像か。
まああんなもの、簡単に作れるけどね

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 17:22 ID:???
と思ったが、一応存在はしていたんだな…
今は404だが
ttp://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=18/*-http://d.hatena.ne.jp/rakka/20030728

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 20:25 ID:???
>>38
一応、今でも見れるところあったよ

40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 18:33 ID:???
見せてくれ

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 21:42 ID:AOR84od5
あったよ。
http://f33.aaacafe.ne.jp/~juso/page093.html

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 18:41 ID:???
>>41
直リンすんな氏ね

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 16:35 ID:???
一撃で沈んだFF2のラスボス

44 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 22:50 ID:???
何故このスレに誰も例のフィギュアを貼ろうとしないのか。

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 23:10 ID:???
>>44
確かに、目を疑うほどの出来だが(w
ゲーム中って訳ではないしな

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 23:21 ID:???
別にシーンじゃなくてもいいだろ。
前スレなんかガングリオンの話まであったぞ。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 23:35 ID:???
例の・・・・・・フィギュア??

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 00:01 ID:???
多分コレのことだろ
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_13.JPG

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 00:48 ID:???
>>48
駄目だ、何度みても笑える(w
あの目は、絶対、人を殺してる目だ

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 00:50 ID:???
間違いなく誰か笑い死んだだろうな
そしてその裏でショック死をしている人間も・・・

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 08:06 ID:???
どんなヤバい電波を受信したんだろう…

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 14:59 ID:???
本ネタよく分からんがこれは笑えるなぁ…

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 15:55 ID:???
>>52
そんなあなたには、このページを読んでみる事をお勧めします
笑えるよ
tp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX.htm

54 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 04:18 ID:???
ロマサガ2で
来来来来来来来来

55 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:59 ID:???
ものすごく遅いスレですね

56 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:14 ID:???
これより遅いスレは山ほどある。


57 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:20 ID:???
ダブルキャストにて、
友達に「アレを頼む!」とかなんとか言いながら屋上から飛び降りたら
そのまま死んだ時。

友達に「アレ」では伝わらなかったのかマットを設置しようとした目前に落ちてきたのか…

58 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:32 ID:???
クーロンズゲートのラスト

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)