2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖くないホラーゲーム決定戦

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 21:53 ID:???
最も破綻してるホラーゲームは何よ?俺が集計してあげるよ

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 21:54 ID:???
2ゲット阻止

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 22:00 ID:???
クロックタワー3

4 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/06/02 22:26 ID:???
クロックタワー3


5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 22:28 ID:???
こりゃもうクロックタワー3で決定だな

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 22:29 ID:???
俺が考えたのはクロックタワー3

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 22:34 ID:???
サイレントヒル3

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 22:44 ID:???
じゃあ俺もサイレントヒル3

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 22:49 ID:???
そこでサイレントヒル3ですよ

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 00:19 ID:???
私もサイレントヒル3

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 00:51 ID:9znCGFdx
クロックタワー3 VS. サイレントヒル3

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 01:03 ID:g0ARGZOW
>>11
お前、ペニスごっこやる時にいつも亀頭の役をとってただろ?

13 :クロック3陣:04/06/03 01:04 ID:???
じゃあまず敵キャラを比べてみようぜ

シザーマン&シザーウーマン
ttp://www6.capcom.co.jp/ct3/dl/image/summer3_b.jpg

ラスボス(笑)
ttp://www6.capcom.co.jp/ct3/dl/image/autumn3_b.jpg

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 01:15 ID:???
クロックタワーシリーズは3に限らず全部ギャグのような希ガス。


15 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/06/03 01:32 ID:???
実はオノの人を見てからやってないのだがラスボスはセルバンテスみたいな人だったんだな


16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 01:38 ID:???
>>13
これはひどいw

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 02:44 ID:???
>>13
ワラタ

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 09:28 ID:???
>>13って、これマジ?凄いねぇ…

怖くないホラーゲームは「零 赤い蝶」かな。
散々「怖いよ」って聞かされてたからかもしれないし
そもそも私が幽霊物を怖いと思えないかもしれないけど
「めんどい。止めちゃお!」とほっぽり出したゲームは久しぶり。
「バイオハザード:コードベロニカ」でさえ文句を言いつつ
コントローラーを叩きつけつつ終わらせたのになぁ…

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 10:10 ID:???
>>13
鬼武者2に出て来てもおかしくないデザインですな。同じメーカーだし。

20 :1:04/06/03 11:33 ID:???
1位
クロックタワー3 4票
サイレントヒル3 4票

2位
零 赤い蝶 1票

始まったばかりだしこれからどう動くか

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 12:33 ID:???
クロックは2止まりだったんだが
>13の映像は衝撃的だったな。死ぬまでプレイする事はないだろう
でも悲しくて死にたくなった時にでもやるといいかも。明るくなれそう

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 13:03 ID:???
>>18
紅蝶や零は、なんだかものすごい恐がりさんたちが
大袈裟に「恐い恐い」言ってるのがいけないんだと……
電気消して夜中プレイできないとか、それはいくらなんでもないって。ただのゲームだし
何も前評判知らずにやれば、恐怖演出も冴えてるし、単純に面白いゲームなんだが。
でもゲームの幽霊見て笑っちゃう人には、ただのお笑いゲー

23 :三毛猫●:04/06/03 17:24 ID:???
魔紀行。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 20:07 ID:???
赤い蝶は姉が邪魔
やっぱり1人でほっつき歩くのが怖いんだろ

守る相手作ると、どうしてもなあ…

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 01:22 ID:???
serial experiments lain に一票

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 14:26 ID:???
ドラゴンクエスト

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 16:40 ID:AidzPZLi
クロックタワー3を馬鹿にするな!

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 17:49 ID:???
バイオ2とかはどうですか?薄暗い館で突然一匹、二匹に
襲われると怖いけどあんまりいっぱい出てくるようになると
倒すことメインになるし

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 10:56 ID:???
バイオはどっちかってぇとグロイ方と思う。

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 11:45 ID:???
むしろビックリ系?
1は確かに怖かったが。新鮮だったし。

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 12:25 ID:???
>>30
新鮮だったねぇ
犬がガラスを突き破るところは誰でも体をビクッとさせる。

32 :1:04/06/15 03:00 ID:xJXs8734
クロックタワー3買って来てクリアした
まさかこれほど怖くない以前に笑えるホラーゲームがこの世に存在するとはって感じ
友達と一緒に遊んでてこれだけ盛り上がったのは久しぶりだよ。

クロック3が大きな境界線になりそうだな

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 03:33 ID:???
バイオは3とかベロニカとかがアクションゲーム化してて怖くなかった。
リメイクや0はグラフィックが進化したおかげで怖かったんだが。
やっぱシリーズ物は慣れてくるせいもあって最新作が微妙な評価になりやすいね。

逆に怖かったので言えばリメイクバイオと0とSIRENが怖かった。
リメイクは無名バイオと似てるのに無名をプレイした時より遥かに怖かった。
やっぱビジュアルは大事だね。
ビジュアルが微妙に笑えたりするホラーゲームが鬼門なのかも。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 07:53 ID:ndk6Y0oU
犯行写真

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 13:36 ID:???
流行神

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 20:35 ID:???
あなたがた感受性が足りませんよ。
そんなことじゃいつまでたっても可憐な純情乙女になれませんよ?

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 21:49 ID:???
>>19
鬼武者のデザインって、雨宮慶太じゃなかったっけ。
もしそうなら、同じ人だったと思う。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 04:27 ID:???
イルブリードってどうだろうか

39 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/06/17 09:26 ID:???
>>37
同じ人だよー
有名所なのはわかるがもっと違う人にデザインさせたほうが良かったよな


40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 18:07 ID:???
>13
SFCのシザーマンが怖かったのでドキドキしつつ見たら思いっきり笑ってしまった。
なんか現実にいそうだよ、こういう人。ちょっと勘違いしたビジュアル系で。

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 12:17 ID:???
>>13
違う意味で怖すぎるだろコレ

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 14:04 ID:???
クロックタワー3は硫酸男がなんか人を必死に桶に押し込んでるのを見て爆笑した。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 18:47 ID:???
厄 友情談議

44 :ぎゃあ:04/07/04 18:07 ID:???
ぎゃあ

45 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 18:35 ID:???
>>43
中古屋でパッケージをみてアッチの興味が沸いて気になってるんだが
一体どんなデキなんだろう・・・

46 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 22:01 ID:???
>>45
昔、ゲー批か何かで飯野賢治が酷評していた記憶がある。
もっとも、そのイノケンの作るゲーム自体アレなので、目糞鼻糞といった
ところか。
実際にプレイしてないから、全くあてにはならないが、誉められたデキ
でないのは確かだと思う。「怖くない」というより「嫌な気分になる」
タイプ? いじめがテーマらしいし。

47 :◆.K8Y183VMw :04/07/05 23:27 ID:???
SuperLite1500シリーズ 新生トイレの花子さん

48 :◆.K8Y183VMw :04/07/05 23:31 ID:???
ttp://www.cbsproject.co.jp/allsoft/makers/s/success/superlite/hanako/hanako_nana1.htm
誰もが一度は耳にしたことのある「トイレの花子さん」をキーワードに
ストーリーが展開していくのだが、肝心の花子さんは微塵も登場してこない。
それどころか、エンディングの大半が殺人鬼に取って代わられてしまい、
あの幽霊騒ぎは何処へといった感じだ。幽霊騒動も結局は正体が
つかめぬままで、一体、何が『新生』なのか設定自体に不明な点が多すぎ。
中途半端な演出も加わり、焦燥感や恐怖感はまったくもって皆無である。

49 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:59 ID:???
まあトイレの花子さん、ていうネタ自体怖くないからね…
怖くしようがないよな。

50 :◆.K8Y183VMw :04/07/06 21:41 ID:???
花子さんネタは、トワイライトシンドローム序盤導入部の使われ方とか
学校であった怖い話Sの隠しシナリオ「仮面をつけた少女」なんかが結構いい。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:10 ID:???
学校であった怖い話の花子さんは桁違い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)