2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名キャラ「ああああ」について

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:02 ID:qpvo+EaK
おまいらRPGとかでとりあえず試しにプレイするときは主人公の名前を
「ああああ」にしたことあるだろ?その主人公をどのような扱いにしたか語ろう
捨てキャラにしたとか、そのままクリアしたとか。
ソフト名まで書けばなおよし。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:03 ID:???
で、どこで笑えばいいんだ?

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:04 ID:7TL7HsZF
('A`) マンドクセー

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:05 ID:???
つーか寧ろ「おおおお」だろう。

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:06 ID:bmEeIyPI
モンスターファームの合体素材なんかは
ほとんど『あ』だったな・・・・

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:09 ID:oQl9Ha2D
「ちんちん」

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:11 ID:???
ぬるぽぽ

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:14 ID:???
>>6
文字数が増えてからは「おちんちん」にしてるぜ。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:15 ID:???
あああにするようなゲームは即効飽きる

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:20 ID:???
デフォルトの名前があるゲームでわざわざ「ああああ」にする香具師はツワモノ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:23 ID:???
明らかに外人キャラなのに自分の名前を入れる香具師はキモヲタ

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 21:23 ID:???
今どき「ああああ」と言えば Serious Sam の beheaded kamikaze に決まっとる

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 23:03 ID:???
あ (fig。出番なし)
ああ (fig。出番なし)
あああ (fig。出番なし)
ああああ(fig。生まれついてのエリート。後に改名)


14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 00:10 ID:JIDevpPI
文字数が増えても「あ」しか使わない

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 01:03 ID:???
>>7
ワロタ






いいねぬるぽぽw

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 01:06 ID:???
「もょもと」と「お゚つて」だっけ?

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 01:51 ID:???
>>7
がががが

あ、セガガガ思い出した・・・・・

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 16:56 ID:peTH7uVy
ああああ、ってつけようとすると怒られるゲームがあったような気がする

19 :紅蓮人 ◆2ozrIXgeXc :04/06/04 17:08 ID:KjSp1E1d
DQのダーマの神殿では、名前に厳しい・・・

20 :ぬるぽ?:04/06/04 18:24 ID:???
    /  / //,' ,' i     ! ! i  i  !     ',
    ,'i  il ! i ! i i !   ! l  !  |i  i       i
    |l  ll ll ! ,.LLi !   ! li-‐l‐-lH、l i     |
    |i  ll lィ1「⊥l l_!_l_l_l_,.イ-=vノ }} i i  l |
    |ハ li V/!⌒ト     iト-イ::ヽ/! ! l  il !
    ヽ|ヽム { トイ:i|      |r:じ::i| l l  |  i !
.      l ヽム V_,.!   、    ゝニ.ノ l l l l!, リ
     l ! lム ´    r‐┐     /// 〃 / <わたしは【むきちん】でしたワ♪
      ! li  ヽ 、_  ヽ_ノ  _,. -7// //_/   あとは【えろほん】とか・・・
      ヽ乂! レ‐'"` ーr-‐ '_,>、 /_/ノ‐'´    


21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 19:12 ID:???
きしすけ

DQ5初プレイ時ランダムに入力した主人公

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 19:48 ID:???
>>20
「むきちん」はベホマを唱えた!!

なんだかなぁ

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 21:10 ID:???
・゚・(゚Д⊂ヽ・゚・

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/05 18:48 ID:hezTi9NU
「ああああ」のこうげき ダメージがない!

ゴブリンのこうげき 「ああああ」に9999のダメージ!

ああああは しんだ

ぜんめつした・・・・・・・・・

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/05 20:27 ID:???
やっぱWizardryだろ。やたら「あ」さんが多いのは。
キャラ作ってパラメータがダメだったら速効処刑されたり、あるいは居酒屋で
身ぐるみ剥がれてその後訓練所で行方不明(消される)。
他にも居酒屋に「にもつもち」とか「かんていにん」とかいう名前の香具師が常駐
しているのは、漏れだけではないはずだ。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 16:34 ID:YZtbL1T1
いやなやつの名前付けてわざと殺す
暗いな・・・・・・

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 17:02 ID:???
ゲームやるときぐらいは
嫌な奴の事を忘れよう

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 00:25 ID:???
Wizで鑑定人は「いいしこ゛と」だったよ。
あとマネーシ゛ャーとか(荷物持ち&銀行)

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 14:16 ID:???
不精な友人が、DQ1に「ああああ」と名前を付けてプレイしてたら、
それを見ていた別の友人が、
「『ああああ』って主人公の名前だったんだ!敵の叫び声かと思ってた」
と言ったのを>>24を見て、思い出した。

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 19:45 ID:???
* ああああよ、しんでしまうとはなにごとだ!

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 23:31 ID:DjhvYlyU
ああああ逝ってよし!

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 23:36 ID:???
自分の名前を入れてください
あなたの名前ではありませんね?
おぬし名前というものをなめておるのか?
なによその変な名前は。ふざけてるの?

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 23:42 ID:???
おまんこ

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 02:10 ID:???
近所の駄菓子やの店頭にあったドラクエIII(50円で、10分くらいプレイすると強制リセット)
名前が「ああああ」「いいいい」「うううう」「ええええ」だったな。
なら最初から酒場にいるやつを使えばよかったのに。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 11:07 ID:???
少し前のFF(7〜9あたり)で主人公を自分の名前にする人っているよね。
あれってカタカナにしたら別段気になんないんだけど、時々ひらがなでやるやついるよね?
あれってメッチャむかつかね?

                            ↓スマン、友よ。
メニュー画面を開いたらスコールの顔の横に「つかさ」・・・・
ふざけんじゃねぇよぉぉ!

36 :35:04/06/13 11:09 ID:???
スマン、>>35の一行目の最後は「人ってどう思う?」に脳内変換してくれ。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 11:15 ID:???
俺はひらがなしか出なかった頃の名残で未だにひらがな入力してる

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 11:18 ID:SRC7jb2b
つかさであんな顔だとホストみたいだなw

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 11:55 ID:???
俺は自分専用の西洋名があるからそれを付けてる。

40 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :04/06/13 15:29 ID:???
>>39
ポチョムキン?

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 15:58 ID:Aql7UShQ
とりあえず、ドラクエ5はトンヌラだな。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 16:00 ID:???
じゃあ俺はサトチーで

43 :ゲーム好き名無しさん :04/06/13 16:12 ID:???
勇者の名前はいつも「おはよう」にしてる

44 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 16:13 ID:???
PSのDQ5では主人公アベル男の子トンヌラ女の子サトチーにした

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 16:22 ID:???
>>11
キモヲタはむしろゲーム用キャラネーム完備。
自分の名前を入れるのは一般人。


46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 16:27 ID:???
デフォルトの名前が無いときは「トイレ」と名づけてる

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 17:35 ID:???
DQ5やって以来、主人公は「スラリン」にしてるけど、女の子みたいとか言われてムカツク
三国志では「水雷林」にした。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 19:07 ID:ik/J/Erq
DQ系なら「ろと」と付けてみる

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 19:11 ID:???
RPGの名前と言えば  もういい  に決まってるだろ。

おお、よくぞあらわれたゆうしゃ、もういいよ

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 19:17 ID:???
>>49
warota

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 21:12 ID:???
NEVADAだろ

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 21:20 ID:???
昔、どんなRPGの主人公にも「えにくす」って名前付ける奴がいたな。

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 22:42 ID:ZAn0CZBn
男ならマックス・タイロンとか
女ならマリア・リサとか

我ながら何でだろう。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 00:51 ID:???
今はなき「えにくす」「エニクス」

55 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 01:15 ID:???
今は「すくえに」でいいじゃん

56 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 01:33 ID:9wg9hiIE
すくみず

57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 01:39 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの黒いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

58 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 01:51 ID:???


59 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 04:13 ID:???
アーケードゲームにおけるスコアネームの「AAA」だな。
ある意味ゲーム界の名無しさんだな。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:20 ID:???
そういえばDQのテリー版でストーリーの時にAボタン連打してたら
名前が(テリーア)になっている奴を何人も見たぞ!

61 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 09:46 ID:???
>>59
やっとでたかAAA

62 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 15:14 ID:???
ゲーセンでは「SEX」も多いよな

63 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 17:31 ID:???
SASEとかやってるやつもいた

64 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 20:45 ID:???
>>62
(SEX)と入力しても(SEX)と表示されないゲームもあったと思うぞ。

65 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 02:54 ID:???
AAA→573
SEX→573
AUM→573

66 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 03:39 ID:NNlYci0W
765

67 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 03:52 ID:???
アーケードではAAA入力でメーカーに関連した名前に変換されるのも
結構あったな。

カプコンゲー  AAA→CAP

とか。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 03:54 ID:???
アクトレイザーで名前を「き」にしてみよう
民衆が「おぉ! きさま」と神を崇めてくれるであろう

69 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 08:18 ID:???
>>35
おいそれ俺のなまえだよ!
一瞬知りあいかと思ったけど、
よく考えたらFF8やってねぇ…
でも俺も本名派

70 :35:04/06/16 15:58 ID:???
>>69
ガーンΣ(゚Д゚;)
おまいもしかして厨3で大阪に住んでねぇか?

その友人の見たのは実はFF7なんだが、スコールの方がネタ的に面白いと思ってな。
スマソ。

71 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 20:28 ID:NNlYci0W
厨房かよ・・・・FF7ってことは7・8歳くらい?
まぁそれなら自分の名前付けたってふしぎじゃないだろ。

72 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 21:26 ID:???
一度捏造判明したんじゃどこまで本当かわかったもんじゃない

73 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 21:43 ID:???
この場合嘘も方便というか、これくらいいとおもうけどな。

74 :35:04/06/17 20:57 ID:???
>>71
いや、そいつも厨3で今でもやってるところを見ると
最低厨房になってからやってると思う。

いっちゃ悪いがデブ・チビ・ブサなヤツなんだよぉ。
ホントにスマン、友よ。
でも横にクラウドの画像が・・

75 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 21:49 ID:???
>>74
ごめん、スルーしようと思ったけど、自分と同じ名前の中学生が可愛そうになってきた。
京都在住24歳です。さすがにこの年になると友達の前でゲームなんて事もなく、
独り、自分の名前がついたキャラを操ってるよ(ゲーム自体しなくなったけど…)。

76 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 09:53 ID:4xuwscGr
>>68
それはおれもやった、名前をにいとかおにいにするとヤヴァイ

77 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 13:18 ID:???
ドラクエは「やいゆえ」だったな。
ゆうしゃ、やいゆえよ

78 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 16:05 ID:???
やっぱシャッキリポンでしょ

79 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:01 ID:xBg71Vbm
>>76
拙者一瞬「良い匂い」と見間違えて驚愕いたして候

80 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:03 ID:???
売りに出てる中古RPGのデータは珍名キャラの宝庫

81 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:26 ID:???
名前なんかにいちいち凝り入れてるヤツはキモヲタ確定

82 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:36 ID:???
とはいえデフォが無い場合はどうしようもない
ああああは最初の一プレイだけだし

83 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 01:52 ID:oxj3YJjJ
GBサガはデフォなしだったけどな
くぴぷぱ、とかくクくキ、とか意味わからん名前にしてた

84 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 02:56 ID:???
さんまの名探偵だろ。

85 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 15:22 ID:rTQ30qtO
もんだみん

86 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 17:08 ID:dR4sdU6U
くぴぷぱエロすぎ

87 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 17:13 ID:???
>>81
お前の命はこの世のどんな物よりも軽い

88 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 13:47 ID:r3HqUOEi
>>81のキャラは「まさゆき」

89 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 18:15 ID:???
シリアスサムに出てくるやつか? ああああああああ

90 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 00:05 ID:???
デフォがない時はとりあえず「モナー」ってつけてる

91 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 04:43 ID:???
PCエンジン版のアウトライブは自機の名前をアアアアアアにすると
最初の面のBGMがすっとこ腰砕けな曲に変わると言う
ウラ技があったっけ。

その曲が妙に好きで、よくかけっぱなしで本読んでたりしたよ。

92 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 18:29 ID:???
しらねぇよそんな糞ハードのゲーム

93 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:18 ID:mKz0tgLc
PCエンジンのアフターバーナーUは最強
プレイヤーはAAA

94 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:29 ID:yzGvWLw9
名前:あ→ボーナスポイント7→キャンセル
名前:あ→ボーナスポイント8→キャンセル
名前:あ→ボーナスポイント6→キャ(ry
名前:あ→ボーナスポイント32→サムライ
名前:い→ボーナスポイント7→キャンセル
名前:い→ボーナスポイント6→キャ(ry


95 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 01:31 ID:???
>>81
RPGの意味ご存知で?
「なりきりゲーム」ですよ、雰囲気が大事

96 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 17:39 ID:???
>>94
俺の場合はこうだな。
名前:あ→ボーナスポイント7→キャンセル
名前:あ→ボーナスポイント8→キャンセル
名前:あ→ボーナスポイント6→キャ(ry
名前:あ→ボーナスポイント32→キャンセル→orz

97 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 15:12 ID:???
>>94>>96
ウルティマかw

98 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 19:40 ID:???
>名前:あ→ボーナスポイント32→キャンセル→orz
やるやる

99 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 22:27 ID:QOB0cRa7
ああああげ

100 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 22:49 ID:???
名前を何にするか考えているうちに寝てしまったのは俺だけか。

101 : :04/06/30 00:07 ID:???
>>100
俺はいつも寝付きが悪いんで名前考えながら寝ようとすると
何故かグッスリ眠っちゃうorz

102 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 17:33 ID:???
>>77
ワロタw

やっぱ「〜様」や、「〜よ」って出るゲームはそうゆうことするよなw

103 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 11:47 ID:???
〜隊とか息子の名前とか、不意に振られると30分以上は悩んでしまうよ。


104 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 18:20 ID:???
トルネコで、村の名前を付ける時に
し村、の村、た村、なか村、…

シレンの名前を付ける時に
ツレン、シレソ、ンレン、…

105 :あいうえ:04/07/01 20:30 ID:???
「ああああ」は、勇者でもなく
とんでもない悪党だぞ
よって「ああああ」を使うのは、禁止。

106 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 12:46 ID:???
>>104
ファミ痛のヒゲのぶつ森は「はまむら」らしい

107 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 01:52 ID:???
大航海時代とかメタルマックスで船・戦車の名前考えるのが嫌だった
ぞんざいな名前つけたら雰囲気出ないし
あまり凝った名前付けても寒いし

108 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 02:30 ID:???
それにセーブデータを友達に見せる時を考えると、下手な名前はつけられないから…
確かに戦車とかメカ系はキッツイな

109 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 06:19 ID:???
まぁ、「ああああ」のままで全クリしちゃうやつはいないんじゃないか?
ちゃんとした名前付けてやりなおすだろ。

110 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 18:30 ID:???
ランク登録とかだったらするよな


111 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:57 ID:???
>>35俺も主人公を自分の名前にしてるけど(8で)別に違和感ない

112 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 23:06 ID:???
こんにちは須凝さん

113 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 17:15 ID:???
>>106
主婦の味方 「しまむら」もよろしく

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)