2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

装甲騎兵ボトムズシリーズについて語ろう

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:13 ID:???
個人的には青の騎士ベルゼルガ物語が最高傑作だと思うんだけど、みんなどう?
ブルーティッシュドッグのガトリングがかなりカスいのがアレだけど…

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:13 ID:???
糞スレ乙

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:13 ID:???
糞スレ立てんな>>1

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:14 ID:???
糞スレ立てんなボケ!

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:14 ID:???
糞スレ立てんな>>1

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:15 ID:???
シャドウフレア使わない奴はキチガイ

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:15 ID:???
やっぱり罠だったー。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:15 ID:sNCYmPQc
糞スレ立てんな>>1

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:16 ID:???
糞スレ立てんな>>1

前にもガイドラインにこんな感じで立てた奴居たな

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:16 ID:???
うpキボンヌ
何を?知るか!

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:17 ID:???
糞スレ立てんな>>1

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:17 ID:???
糞スr(ry

ベルゼルガ物語の小説、前みた紹介サイトによるとかなり見つけるのマンドクサいそうだな…

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:18 ID:???
糞スレ立てんな>>1

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:19 ID:???
糞スレ立てんな>>1

ベルゼルガ小説版は俺も探してんだけど無いなー、アーマードコアの小説はあったけどくそつまんねえし

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:20 ID:???
糞スレ立てんな>>1

小説版の出版社どこだったっけな

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:23 ID:???
糞スレ立てんな>>1

ゲーム先にやったからゼルベリオスとシャドウフレアが二強かと思ってたよ

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:23 ID:???
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~tenmade/D-blueknight.html
へ〜、朝日ソノラマかぁ。

ttp://www.dsnw.ne.jp/~comet/hero/kein.html
うほ、いい(ry
ケインさんと小説表紙のイラ。

なんつーか、どうやってさがしゃいいんだ_| ̄|○

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:24 ID:???
ネタスレになりつつあるが、スレたてたがってた香具師はいるのかな?

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:26 ID:???
糞スレ立てんな>>1


なんかストーリー展開が無理ありまくりだったのをのぞけば
ベルゼルガ結構遊べたような気がするなぁ
ちなみに俺は両肩赤くしたストライクドッグでEXAM…ああ、厨臭い

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:42 ID:???
糞スレ立てんな>>1

外側初期とまったく同じにして中身だけ改造したスコープドッグとかみんなやったよな?

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:47 ID:???
ここは「糞スレ立てんな>>1」で1000を目指すスレになりました。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 00:06 ID:???
記念カキコ
糞スレ立てんな>>1

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 00:18 ID:???
マジにボトムズを語りたいならこのスレ捨てて
ちゃんと建て直した方がいいかも?
変な荒らしどもに目付けられちまったみたいだからしばらく荒れそうだけど

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 00:18 ID:???
糞スレ立てんな>>1

内部パーツはほとんど最強が決まってるのがやるせないな

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 00:26 ID:???
>>23
糞スレ立てんな>>1といいながらボトムズ語ってるし、肝心のスレ主が立てれないんだしいいんじゃないか?
そのうち落ち着くだろ。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 00:34 ID:???
>>23
737は他人にスレを立てさせておいて文句を言うような厨じゃないからきっと大丈夫さ。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 00:38 ID:???
まあネタスレになった嫌いがあるが、まじめにボトムズを語っていればどうにかなるだろ。
つか肝心の737はどうした?

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 00:40 ID:???
寝ました

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 00:43 ID:???
寝たんじゃしょうがないな。漏れも寝るよ。

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 01:05 ID:???
ハンディロケットランチャ初期装備にしちゃ強すぎ

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 01:10 ID:???
糞スレ立てんな>>1
初期AT決めてもすぐとっかえられるしなぁ…トータスでハンディロケット取ってすぐスコープドッグに…

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 06:08 ID:???
糞スレ立てんな>>1

ゲーム的にはベルゼルガが一番マシだったな
カスタマイズも面白かったし

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 21:58 ID:???
糞ス(ry

というかですね、ウド・クメン編ひどすぎ。
限定版まで買った俺の傷心をどうしてくれるんだヽ(`Д´)ノ

今でこそ、サンライズとの権利関係のなんちゃらかんちゃらで
ボトムズゲーが出ない理由もわかるが、当時はホントに
「あまりにひどい出来だったのでサンサ・クエント編は開発中止」
なのだと思ってた。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 22:15 ID:???
糞スレ立てんな>>1

>>33
俺は持ってないけどそれはそれは酷い出来だったらしいな…
やっぱりベルゼルガが一番マシかな、スウェーからソリッドガトリング連射〜とかオモロイ

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 22:31 ID:???
糞スレ立てんな>>1

>>33
同志よ、もうあの事は忘れようぜ…

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 12:50 ID:VtNnr5QD
糞スレ立てんな>>1

ライトニングスラッシュってベルゼルガの次らしいけど、おもしろくないの?
やっぱ買うならベルゼルガ?

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 13:13 ID:???
糞スレたてんな>>1
ライトニングよりベルゼルガの方が楽しめる。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 22:04 ID:???
糞ス(ry

ボトムズってだけでマニアックなのに、青の騎士ベルゼルガ物語なんて
ライトノベルの中でも、更に売れ線じゃないソノラマ文庫から出てた。
どうやってゲーム化の企画案を通したのか謎ですぜ。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 12:25 ID:???
青の騎士がでたころ文庫のライトノベルはコバルトとソノラマ位しかなかった。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 17:56 ID:???
ベルゼルガでパイルバンカーにはまったな〜

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 23:37 ID:???
糞スレ立てんな>>1

ひさしぶりにやってみたんだけど、あらゆるものを忘れてる…
どっかに攻略サイトとかないんかな?

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 17:59 ID:xoFfRA+I
糞スレ立てんな>>1

攻略本探した方がいいんじゃないの、正直自力でバトル全部こなすの無理

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 15:14 ID:???
アマゾンで注文しようとしたら買えなかったぜ
いや当たり前だが

44 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 15:16 ID:???
糞スレ立てんな>>1

ベルゼルガはそんなに難しいゲームじゃないからマターリ攻略するのもオツなもんですよ

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 13:40 ID:b7JPYc0W
糞スレ立てんな>>1

名声がどのぐらいでどの街に行くとイベント起きるとかわかんないんだよなぁ
さすがに攻略サイトは残ってないかな、戦略指南がかろうじてあっただけだ

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 13:00 ID:gjHDr87R
糞スレ立てんな>>1

話題ないなぁー、これってマイナーゲー?

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 14:19 ID:???
ベルゼルガの小説は死ぬ前に読んどけ。
最近のぬるい小説で満足してる奴も一度読んどけ。
そん代わりボトムズ外伝ファンにはK'は無かったことにしておいた方がいいかもしれない。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 14:23 ID:???
糞スレ立てんな>>1

ボトムズはOVA『野望のルーツ』が最強

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:01 ID:R33ntk0Z
ライジングトータスage

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 12:42 ID:lwtgmNCB
スタンディングトータスage

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 14:22 ID:2OEtNng4
糞スレ立てんな>>1

>>48
とにかくキリコが最強

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 19:09 ID:???
異能者sage

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 22:30 ID:???
今だから言うけどホビージャパンに載ってたベルゼルガテスタロッサカッコワリーー

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 00:17 ID:???
黒歴史だな

55 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 13:16 ID:???
クエント人の名前(ル・シャッコとか、シャ・バックとか)が
なんかトミノ語感があって好きでした。

でもやっぱりキリコ・キュービィが最強。

56 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 22:47 ID:bUsbOIqj
DVDだせ!ヽ(`Д´)ノゴルァ!!

ふつうにキリコが最強


57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 12:36 ID:???
モルド警部(というかホイールがよわkamg.jぁ84jd)は弱いから、よくスライディングでいじめて稼いでましたよ

58 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 12:43 ID:???
グランディングホイールの分、パトレイバーよりは強いぞホイールドッグ!
いや、でも拳銃あるから当たったらヤバイか…

59 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 08:02 ID:dz9t8sRt
肩武器が一様に使えないなこのゲーム

60 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 22:05 ID:???
肩は赤く塗って恐怖を与える為だけに存在する!
武装などもっての他ぢゃ!

61 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 10:17 ID:h0haFLaH
>>59
かたぶきが
 つかえないな
  このげぇむ

62 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 10:43 ID:???
V-MAX発動

63 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 12:12 ID:CuX69opo
>>59
おまいがへたっぴなだけ、


64 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 14:01 ID:???
>>62
エイジ チチキトク スグカエレ

65 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 03:30 ID:???
>>63
IDが微妙にヒワイ..

66 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 20:38 ID:HOikHKup
でもショルダーミサイルポッドとか何に使うんだ?アレって当たるの?

67 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 17:57 ID:???
フツーに当たる、威力があり過ぎでソレだけで勝負が就く。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:39 ID:lF5ioOlM
ライスラが2000円で売ってた

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:54 ID:???
ウド・クメン編の出来に絶望して、二度とボトムズゲーは買わないと
誓ったが、ここ読んでるとベルゼルガは結構遊べるらしい。ので
¥399で買ってきました。

これでやっぱりアカンかったら、おまいらのケツ穴にパイルバンカー
ブチ込みますからね。
ところで、ライトニングスラッシュと鋼鉄の軍勢ってのは面白いですか?

70 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 02:32 ID:???
「装甲騎兵 ボトムズ」は...
ストーリーがアニメで完結してるから、オンラインでバトリングしたほうが
ゲームとして楽しめるんじゃないかな?


あぁ忘れてた.. 糞スレ立てんな>>1

71 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 21:36 ID:???
昔、ファミコンしかなかったような時代、
シミュレーションゲームにちょっと熱中していた。

その時作った、ボトムズのバトリングゲームは
最高にエキサイティングだった。
なんかの雑誌の付録のやつをアレンジしたのかもしれない。

オレの中では後にも先にもあのゲームを
越えるボトムズゲームはない。
ヘックスにリアルを見ることができた、
想像力が死んでいなかった時代の話〜。

72 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 23:19 ID:???
ウォーゲームと呼ばれていた時代が懐かしいな
アバロンヒルとかツクダとか

73 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 23:24 ID:???
脱線するけど、ツクダのエルガイムMK-IIが最高に好きでした・・・

74 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:13 ID:???
脱線を無限に許すと、チョロQダグラムとか出て来ちまうぞ。

……別にいいか。

75 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:37 ID:???
更に脱線。

アバロンヒルなら「マキャベリ」
国産ではエポック社、KOEIの「信長」シリーズって「戦国大名」のパクリじゃないの?
えっ?卓ゲーへ逝けって??

76 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:24 ID:???
よく、ウド・クメン編が酷いと聞くのですが
具体的にはどう酷いのか教えてホシー

77 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 01:12 ID:???
ゲーム屋で流してた、OPの無理矢理な3D動画で萎えた。

プロトワンが蛸だった....。・゚・(ノД`)・゚・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)