2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買うときタイトル言うのがはずかしいソフト

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 01:08 ID:cnuGJ4zg
ぶっちぎりで「帰ってきた軍人将棋 なんやそれ!?」

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 01:10 ID:???
はっちゃけあやよさん

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 01:13 ID:???
団地妻は電気ウナギの夢をみるか

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 01:34 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの黒いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 01:44 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの黒いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 03:34 ID:???
これはやっぱり「超兄貴」じゃないか

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 06:55 ID:???
>>6



8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 12:39 ID:5Xil5cTN
ピカチュウ元気でちゅう が最強

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 13:04 ID:???
純情で可憐(r

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 13:06 ID:???
スパロボだろう
「すーぱーろぼっとたいせn「はい。これですね」

全部聞いてから答えて・・・ダルイのはわかるが。
タイトル長いのはきつい

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 13:20 ID:???
DCの「ぷるぷるパック」
ソフトじゃないけど(´∀`)

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 13:26 ID:???
「THE大美人」
「THEお姉チャンバラ」
「THE恋愛シミュレーション〜私におまカフェ〜」

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 13:42 ID:???
大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 14:04 ID:???
東京23区制服WARS

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 14:37 ID:???
恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 14:46 ID:???
ナース肉体改造カルテ〜変態媚肉奴隷開発病棟〜

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 14:47 ID:???
エロゲーは違うんじゃないか?

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 14:49 ID:???
>>2>>3でこのスレの流れは決まった

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 15:57 ID:???
ミニモニ。シャカっとタンバリン!だぴょん!

20 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/14 15:57 ID:???
>>3
「団地妻の誘惑」と「オランダ妻は電気ウナギの夢をみるか」がごっちゃになってますよ。
どっちも光栄作品ですけどね。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 16:40 ID:???
マイロリータ

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 16:55 ID:???
>>15-16
絶対に言えないなw

23 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/14 18:07 ID:???
>>9
メイマイ騎士団!


うわぁぁぁあぁぁぁ………

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 18:19 ID:???
純情で可憐メイマイ騎士団
スペクトラルフォース聖少女外伝

フルではとても言えないな

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 18:28 ID:???
せがれいじり

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 21:15 ID:???
トイレキッズ

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 13:04 ID:???
大運動会オルタナティブ

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 15:42 ID:???
ボーボボとかも普通にありえない

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 20:42 ID:???
綾波育成計画

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 20:44 ID:ttoyBgXl
PS2の激写ボーイ2特ダネ大国ニッポン

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 20:46 ID:UuIoQD5o
マジレスさせてもらうと「季節を抱きしめて」
近所のゲームショップは空箱をレジに持っていく形式じゃなかったので
マジで恥ずかしかった

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 20:49 ID:???
で、それらのゲームを買う時、
店員さん(♀)に読み上げてくれと頼むわけだな

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 22:14 ID:???
そしてその冷ややかな目でハアハアする訳だな

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 00:58 ID:???
まだギャルゲーが全然出てないとき
ときめきメモリアルって言うのがものすごい恥ずかしかった

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:35 ID:???
ときメモって略す方が恥ずかしかった記憶がある。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 12:59 ID:Iuyc4Ehc
アンジェリーク買うときは恥ずかった。
エロゲーの方がまだ普通に買えた

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 13:23 ID:QfnYEXXX
サターンソフト「だいすき!」
店によってはタイトル名を言って確かめる店もあるしね

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 13:43 ID:B68x+1yU
一番キツイのは聞き返される事だな。「あのー・・メモリアルありまつか・?」「えっ?何んですか?」・・もうこねぇよ!!うゎあああん!

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 13:48 ID:???
ときメモ
←確かにハズいな。ゲームほとんどやらない人にとっては、いまだギャルゲーの代名詞だと思うし

40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 14:51 ID:???
なぜかわからんが、どんなゲームでも恥ずかしい
指差して「これ下さい」と言う事にしてる

でも、たまに読み上げる店員いるよな
「こちらのサクラ大戦でよろしいですか?」とかさ


俺が悪いです。だけど小声で言ってください…

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 17:14 ID:???
電話でゲームを予約しようとした時

自分「すみません。ボボボーボ・ボーボボ予約したいんですが…」
店員「えっ、何ですか?」
自分「ボボボーボ・ボーボボです。」
店員「申し訳ありません。もう一度おねがいします。」
自分「ボ ボ ボ ー ボ ・ ボ ー ボ ボ です。」
店員「えっと…ありました。ボボボボボボボですね。」
自分「ボボボーボ・ボーボボです。」
店員「あっ、はい。ボボボーボ・ボーボボですね。ではお名前を・・・」

はずかしかった。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 17:56 ID:tM4StaFL
>>40
サクラ大戦なんてマシじゃない?

>>41
おつかれw

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 18:16 ID:???
40
なにジャンプの投稿ネタパクってんだよ。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 18:19 ID:???
↑すいません 間違えた
40→41

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 18:22 ID:???
自分「偉大なるドラゴンボール伝説ください」

ちょっと恥ずかしかった

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 18:55 ID:???
バストアムーブ
乳揺れ連想するだろ

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 18:57 ID:???
好きなモノは好きだからしょうがない!
女子高生の放課後・ぷくんパ
CRぱちんこイエローキャブ・パチってちょんまげ達人6
パティシェなにゃんこ〜初恋はいちご味〜

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 19:08 ID:???
あと、ゲームが入荷されてるかどうか聞くときも恥ずかしいね
「銀河お嬢様伝説ユナありますか?」
(基地外を見るような目つきで)「ちょっと待ってください」


家に逃げ帰りたい

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 22:54 ID:???
>>45
偉大すぎるな

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 23:38 ID:fSFIByTC
ハムスターパラダイスちゅ〜

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 00:03 ID:???
ぐっすんおよよ

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 00:04 ID:???
ストリップファイター2

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 01:13 ID:???
PCエンジンのユナ欲しいんだけど
ガラスケースの中に飾ってあって、店員さんに申告するのがハズカチイ

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 08:50 ID:???
「おい女!これを給うぞ」で無問題

55 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 02:01 ID:???
今は通販あるからいいなぁ。
恥ずかしいタイトルとかパッケージのは大抵通販だ。

56 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 04:52 ID:???
恥ずかしいソフト買う時の昂揚感が
良いんじゃないか

57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 10:40 ID:???
ラブアッパー

58 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 00:26 ID:???
マール王国の人形姫

59 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 09:14 ID:???
最近タイトル言うことより
すごい萌えキャラ表紙のゲーム持っていくほうが恥ずかし

半裸とかあるしよ

60 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 14:35 ID:???
>>59
買う人のこと何も考えてないよね。
パッケージの絵師。
売り上げにも微妙に関係すると思うんだけどな。

61 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:44 ID:???
いまでこそ「一家に一本」的定番ゲームだけど、「1」が発売された当初は恥ずかしかったかも。「ぷよぷよ」
タイトルで親兄弟にエロゲーと誤解されて、ベランダから本体ごと投げ捨てられたりな・・・

62 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 04:01 ID:???
未だにゲーム屋行くと1時間近く迷う俺は負け組み

在庫探してる間パッケージをカウンターに置いたままにしておかないでくれ…

>>61 心中お察しします

63 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 14:32 ID:???
「ぷよぷよ」でエロ連想する親兄弟こそがエロいな

64 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 13:13 ID:???
俺も最初あのパッケージとタイトルを見たときは
アレ系統のゲームかと思ったぞ。

65 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 13:15 ID:???
なんつーか同人っぽい

66 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:12 ID:jbVlqK+0
タイトルで誤解されなくても、シェゾのあの台詞を見られたらヤバイ・・・

67 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:28 ID:???
ときめきメモリアル下さい。

小学生の頃よく言ったな、俺。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:22 ID:???
>>61
昔ジャンプであったネタ。
初めて彼女を部屋に呼んだときに間が持たなかったので
「ね、ねえ…二人でぷよぷよしない?」

同じくジャンプより。ゲームショップにて、
「予約しておいたいただきストリート2私のお店によってって下さい」

69 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:50 ID:???
「はにはに」も結構言うのが恥ずかしいタイトルだよな。
正式名称の「月は東に日は西に」は言いにくいし…

70 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 04:45 ID:???
俺思ったんだけど店に行く前にタイトルをテープに録音しておいて
店ではフルフェイスのヘルメットをかぶってそのテープを再生するようにすれば
しゃべらなくていいし恥ずかしくないんじゃないかな。


71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:16 ID:???
どきどきポヤッチオ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:04 ID:???
レス読まずにカキコ。

女子高生の放課後・・・ぷくんPA!

だったかなぁ・・・確かPSのゲームだったような・・・
女子高生の放課後・・・とか意味深に入ったと思ったらいきなりぷくんぱ!とかはっちゃけるんだぜ?
どんなゲームかは知らん。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:59 ID:???
>>70
ワロタ
なんにも悪い事してないのに通報されそう

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:27 ID:???
聖拳アチョー

75 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:50 ID:???
でろ〜んでろでろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)