2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶喪失の名無しさん ゲーサロ版

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 01:12 ID:eQqHW9cq
関連スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085410917/
こんな感じのスレです

5をゲットした人が記憶喪失になってください

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 01:13 ID:???
2

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 01:13 ID:???
5

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 01:13 ID:???
そうか

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 01:51 ID:sPQ8zQqF
自分の性別が思い出せません。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 02:27 ID:???
>>1のスレを読んだ所、記憶喪失になったコテハンに
色々吹き込んで糞コテを良コテに矯正してしまおうという
コンセプトみたい。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 09:02 ID:???
>>5
おまいさんはアンドロイドだ。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 18:49 ID:???
>6
違うだろ
質問の回答から記憶喪失になった人が誰かを当てるゲームだろ
ゲーサロだからゲームキャラオンリーか?

9 : ◆GHap51.yps :04/06/21 18:54 ID:QUACPFba
仕方ない
私が記憶喪失になろう
と言うわけでだ、私の正体を知るために色々と質問してきてくれ
そして誰かが私の正体を当ててくれ

(正解した人が次の記憶喪失者になります当て逃げ禁止
詳細ルールは1参照)

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 20:30 ID:???
>>9
包茎か?

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 12:22 ID:d7OxWVdw
>>9自分の身体的特徴教えてください


12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 14:11 ID:???
>>11
2頭身だよ

13 : ◆GHap51.yps :04/06/23 22:11 ID:zbIhFNFW
>10
いや、そんな事は無い
私は比較的女好きらしいしな

>11
そうだな
髪は茶色だな。
見た目はがっちりしているが、実はそれ程力はないようだな

>12
いや、2頭身ではない
大体5頭身位はあるはずだ

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 22:13 ID:???
仲間はいるか

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 13:17 ID:???
>>13
魔法とか特殊能力使える?

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 13:32 ID:dQFXosHb
こうすると四角の角と角の間に黒い点が見えます。これが目の錯覚です。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 14:36 ID:???
正確には灰色の点な

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 10:44 ID:AiAxofDM
とりあえずテンプレでも貼っとくか

・記憶喪失の名無しさん  ゲサロ版

記憶喪失になってしまったゲームのキャラが誰かを推理するゲームです。

・出題者のルール
1.出題時には記憶喪失になってしまったと宣言し、名前欄にトリップを付けましょう。
その後の受け答えも同じトリップを使って同一人物である事をはっきりさせましょう。

トリップの付け方
名前欄に#(半角)+好きな文字列を書くと付きます。
例 あいうえ#1234 → あいうえ◆tr.t4dJfuU
2.口調で特定できないように標準語、丁寧語でレス。

3.当てられた後は解説推奨。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 10:45 ID:AiAxofDM
●回答者のルール

出題者にうまく核心をつく質問をしてなんの作品の誰かを特定して下さい。

1.記憶喪失になった人が答えられるはずのない問いは避けましょう。

2.正解した場合はあなたが次に記憶喪失者になって下さい。
(記憶喪失になれない場合は当てるのを避けて、
他の人のヒントになりそうな質問をして下さい。)

★当て逃げ厳禁!



参考スレ

世界史板
ここはどこ?わたしはだれ?〜二日目〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1070371982/

オカルト板
★★ウミガメのスープ★★ 304杯目 原点回帰風味
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1085296408/


20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 10:52 ID:???
マジで良スレ

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 12:02 ID:???
現存する参考スレを出してくれ

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 13:23 ID:???
ここが結構好き
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085410917/

23 : ◆GHap51.yps :04/06/25 22:24 ID:SJzfiZen
>14
いや、仲間は居ないようだ
一人旅のようだな

>15
内容は思い出せないが魔法は使えたはずだ

>16
ヒゲのような物も見えるが・・・
私には思い浮かぶ事は無い

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:26 ID:???
>>23
でぶ?

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 03:08 ID:???
トリップの前に数字を入れてくれ。君なら9◆〜〜になるな。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 06:49 ID:???
>>16
2chビューア専用で誰もつっこまない芸ほど虚しいものはないな

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 11:20 ID:???
今持っているものを教えてくれ

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 17:05 ID:???
>>27
Hな本

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 19:00 ID:???
>>28はトリップついてないから偽者だな

30 :9 ◆GHap51.yps :04/06/26 21:59 ID:N/mYnIln
>24
いや、前にも言ったとおり見た目だけはがっちりした方だ

>27
たいまつ、ビンに入った薬、マント、小石、パチンコ、つるぎ
目に付くのはこんなものだな

>28
そんな物見たことすらない

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:29 ID:???
ちょっと楽器弾いてみろ。
何が得意だった?

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 23:43 ID:???
ここにマネキンを置きました。敵だと思って体の動くままに攻撃してみてください。
どんな攻撃をしましたか?マネキンはどうなりましたか?

33 :9 ◆GHap51.yps :04/06/27 22:45 ID:fw8Y2J9a
>31
ホルンが吹けたはずだ
上手いと言うほどでもないが

>32
(POW!)
・・・・
あいたっ・・・手の方がダメージを受けたようだ

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 22:50 ID:???
マネキン殴っても手が痛い…かなり弱いキャラか?

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 14:50 ID:???
どんな服着てる?

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 16:09 ID:???
自信家ですか?

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 16:32 ID:???
竹下元総理大臣?

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 20:31 ID:???
ベルリンの赤い雨とか使う?

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 02:16 ID:???
アイテムの時点でなんとなく想像はついてたけど、
シャドウゲイトの主人公だな。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 03:23 ID:???
>>39
次お願いします

41 :9 ◆GHap51.yps :04/06/29 07:12 ID:???
>35
緑色の鎧のような物だな

>36
無駄に自信だけはあるようだ

>37
残念、違うようだ

>38
そもそも技と呼べるようなものは持っていないな

>39
そうだ!
わたしこそ しんの ゆうしゃだ!

42 :9 ◆GHap51.yps :04/06/29 07:27 ID:???
>39
どうやら このまえ しんだとき
きおくを なくしたようだ!
>39よ! なまえを おしえてもらえないだろうか。

解説・・・
「シャドウゲイト」の主人公
ドルイドの予言に導かれ、世界を救うために魔王ワーロックを倒しに行く
・・・が、非常に良く死ぬため(殺されるだけでなく自殺も多数)
ネタゲー、バカゲー、そしてスペランカーと並ぶ死にゲーとして有名。

>10
囚われの女(実は狼女)の前でのセリフ
「おっ いいおんな・・・」
より推測

>11>24
パッケージより

>14
シャドウゲイトはしんのゆうしゃ一人で進んでいく

>15
プーロ、レナニゼカ、ヒカレタイヨウ、など

>27
シャドウゲイトの中では有名どころのアイテム
つかう>つるぎ>セルフこそがこのゲームの要である

>31
プラチナのホルンというアイテムがあるので

43 :9 解説 ◆GHap51.yps :04/06/29 07:31 ID:???
>31
規定外の位置を叩くと
「アイタッ タッ ター」と言う
敵の場合「こわくてちかよれない」と言う場合も

>35
パッケージ参照

>36
まぁ、言動の端々に無駄な自信が見受けられる

>38
技と言う物は特に無い
道具以外で使えるのは数種の魔法のみ

では>39さん次ヨロシク

44 : ◆yflOPYrGcY :04/06/29 14:36 ID:GiD+mD8N
私の番だな

45 :39:04/06/29 14:40 ID:???
あら、やろうと思って誰にするか考えてたとこだったんだが
まあいいや、よろ。

何か得意技を持っていますか?

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 15:12 ID:???
>>44
性別は?
男、女、それ以外?

47 : ◆yflOPYrGcY :04/06/29 22:31 ID:???
>>45
持ってるよ


>>46
一応男だぞ

48 :47:04/06/30 00:20 ID:???
スマソpc壊れた
今ネカフェからレス中
放棄するつもりないけど時間かかりそうなので誰か変わりにやってくれ
たのむ

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 01:42 ID:???
なら>>39にまかせようか


50 :39 ◆nAo4I/q1H2 :04/06/30 01:53 ID:???
了解。
さあ、なんでも聞きなさい。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 01:57 ID:???
えっとじゃーとりあえずスリーサイズ、教えてくれるかな。(;´Д`)ハァハァ

52 :39 ◆nAo4I/q1H2 :04/06/30 02:09 ID:???
>>51
すまないが記憶に無いな。
何より、いい歳した男性にする質問じゃないぞ、それは。

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 02:47 ID:???
煙草は好きですか

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 03:05 ID:???
>>52
アーロン??

55 :39 ◆nAo4I/q1H2 :04/06/30 03:51 ID:???
>>53
私の容貌には似合うかも知れないが、吸っていた覚えは無いな。

>>54
アーロン?
聞き覚えの無い名前だな、どうも違うようだ。

56 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 08:53 ID:YK5pfNe0
体の動くままにマネキンを攻撃してください。

・・・

はい、気が付くと今どんな攻撃をしていましたか?
そしてマネキンはどうなりましたか?

57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 10:10 ID:???
職業なに?

58 :39 ◆nAo4I/q1H2 :04/06/30 10:49 ID:???
>>56
うおおぉ!!
ガッ!! ガッ!!(ボディブロー2発) でぇやあッ!!!(回転攻撃)

ふう、マネキンは吹っ飛びながら点滅して消えていったよ

>>57
身の回りにあるものから判断すると、どうやら国に仕える仕事をしているようだ

59 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 10:51 ID:???
魔法とか超能力とか使えますか?

60 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 10:53 ID:???
モンスターとかと戦ったりしてます?

61 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 11:29 ID:???
>>58
ファイナルファイトのハガー?

62 :39 ◆nAo4I/q1H2 :04/06/30 11:42 ID:???
>>59
そういった類の非現実的な能力は持ち合わせていないようだ

>>60
街中で暴漢を懲らしめていた覚えはあるのだが・・・

>>61
おお、そうだ。
私は格闘家にしてマッドシティの市長である、マイク・ハガーだったようだ。

63 :39 ◆nAo4I/q1H2 :04/06/30 11:52 ID:???
それでは解説を。

マイク・ハガー
北米に存在する架空の都市、マッドシティを舞台とした
ベルトスクロール型アクションゲームの傑作、ファイナルファイトに登場する主人公の一人。
また、ファイナルファイト2、ファイナルファイトリベンジ、マッスルボマー、スーパーマッスルボマーにも出場。
マッスルボマーシリーズに出場時のリングネームは、マイク・マッチョ・ハガー。

>>51
ゲームデモ画面にスリーサイズは載っていたはずだが、
SFC引っ張り出して調べるのが面倒だったのでお茶を濁させてもらった。すまん。

>>53
いかにも葉巻をくわえていそうな雰囲気出はあるが、そのようなシーンはない。

>>54
FF繋がりと言うことでそれを仄めかす発言をしようと思ったが、
思いつかなかったのでそのまま否定とさせてもらった。

>>55
ハガーの三段攻撃はボディブロー×2にハンマーナックルだと思ったが、
ヒント的なものとして3発目はダブルラリアットとした。

64 :39 ◆nAo4I/q1H2 :04/06/30 12:01 ID:???
>>57
市長を前提として答えたのだが、マッスルボマーに則って格闘家としておいた方が
わかり辛くなって良かったかもしれない。

>>59
マッスルボマーでは使うことの出来るスクリューパイルドライバーは
ある意味超能力のような気もする。

>>60
本物のモンスターはいないが、モンスターみたいな奴らばかりだな。

65 :39 ◆nAo4I/q1H2 :04/06/30 12:17 ID:???
と言うことで私の出番は終りだな。
それでは>>61さん、あなたの名前を教えてもらえないだろうか。

# なんだか凄い早さで終わってしまった。
  >>58の回答がストレート過ぎたか。

66 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 12:21 ID:???
私の番ね

67 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 12:41 ID:???
まわりの状況はどんな感じ?

68 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 12:47 ID:???
えっとじゃーとりあえずスリーサイズ、教えてくれるかな。(;´Д`)ハァハァ

69 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 12:59 ID:???
>>67
自然が豊かみたい
>>68
あんたには教えない
中の人(答えると判っちゃいそうなので)

70 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 13:08 ID:???
>>69
どんな格好してる?

71 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 13:21 ID:???
>>70
なんだろ、制服みたい

72 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 15:47 ID:???
仲間とかお付きの人なんかはいますか?

73 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 16:15 ID:???
>>72
恋人がいたような
彼を殴ったことがあったかもしれない

74 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 16:32 ID:???
とびどうぐ
ある?

75 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 16:33 ID:???
さくらだろ?

76 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 16:38 ID:???
ぱんねろ

77 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 16:42 ID:???
子供が転んで泣いている。どうしますか?

スケベそうな親父に尻を触られた。どうしますか?

78 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 16:47 ID:???
>>74
飛び道具かどうか判らないけど
雷を落とす技と吹雪を吐く技ならある
>>75
はずれー
>>76
ちがうよーん
>>77
とりあえず声をかけて子供が立つまで見守るかな
(中の人↑はたぶんこうするだろうという想像です)
親父は殴るわね

79 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 17:45 ID:???
ルールーよりおぱーい大きい?

80 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 17:50 ID:???
セクハラ親父の質問スレかここは・・・。

81 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 18:00 ID:???
>>79
ねえ、大きければ良いってもんじゃないのよ
私はCからDカップくらい、子供ができたらもう少し大きくなるわよね

82 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 18:56 ID:???
>>81
びあんか

83 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 19:36 ID:???
>>82
ちがいまーす

84 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 19:49 ID:???
何か好物を覚えていたら教えてください
食べ物でも生き物でも何でも可

85 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 19:55 ID:???
>>84
メシをうまそうに食うとよくいわれる
動物の肉ならなんでも食べるかな

86 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 20:16 ID:???
ポケットティッシュをあげよう。何に使う?

87 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 20:19 ID:???
>>86
野営したときにすること

88 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 21:39 ID:???
リンダか。リンダキューブの。

89 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 21:45 ID:???
>>88
そうよ
私はリンダ
早くケンに会いに行かなくちゃ


90 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 21:47 ID:???
解説

リンダ
リンダキューブでの主人公ケンのパートナー
感情の起伏が激しく気ままで束縛されることを嫌う


>>67
自然が豊かな惑星ネオケニアが舞台
>>68
公式ページに行くとスリーサイズが載っている
>>70
レンジャー部隊の制服
>>72
ことあるごとに恋人のケンを殴ってる
レベルが3になったときに会いに来てと言われるが
足りないと殴られる
>>74
飛び道具っぽいのは落雷ハンマーと吹雪ストーム
>>77
ムービーでもスケベそうなカメラマンを殴ってる
>>79
ルールーのサイズが判らなかったのでちょっと返答を変えてる
リンダは86なのでCかDだろうと
>>84
好物は不明だけど冒頭で今時メシをうまそうに食うピチピチギャルという説明が入る
このゲームは要らない動物は肉にして食べることもできる
>>86
二人で野営するとたまに「しよう」という言葉のあとに暗転
そのあとにポケットティッシュが消費される

では88さん次のをお願いします

91 :88 ◆tkndNNTWaI :04/06/30 22:03 ID:???
俺の番だな。

92 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:28 ID:???
とりあえず・・・俺を殴れー!!

93 :88 ◆tkndNNTWaI :04/06/30 22:40 ID:???
>>92
いいのか?
俺は学生時代にボクシングをやっていたんだぞ。

94 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:07 ID:???
彼女いるか?
あと仲間

95 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:08 ID:???
魔法使えるか

96 :88 ◆tkndNNTWaI :04/06/30 23:15 ID:???
>>94
女性の助手ならいたような記憶がある。
彼女と呼べる存在かどうかは思い出せない。
仲間は何人かいたはずだ。
>>95
そんなものは使えない。

97 :61 ◆Q4IsgKJmwY :04/06/30 23:20 ID:???
仕事は警察関係?

98 :88 ◆tkndNNTWaI :04/06/30 23:27 ID:???
>>97
警察の人間では無いと思う。
だが、警察に協力したことなら何度もあったような気がする。

99 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:31 ID:???
ふぁみこんじゃんぷにでてるか?

100 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:32 ID:???
みんなのヒーローか?
変身する?

101 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:33 ID:???
好物なに?

102 :88 ◆tkndNNTWaI :04/06/30 23:35 ID:???
>>99
そのソフトに出演した記憶は無いが、
ゲーム自体はファミコン時代から出ていたような覚えがある。
>>100
変身とかはしない。
俺はもっと現実的な人間だ。
>>101
あまり好き嫌いはしない方なんだ。

103 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:08 ID:???
煙草はすき?

104 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:14 ID:???
たくさんでてるのか?

105 :88 ◆tkndNNTWaI :04/07/01 00:23 ID:???
>>103
ああ、好きだ。毎日吸っていた。
>>104
結構な数が出ているはずだ。

106 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:35 ID:???
神宮寺さんですか?

107 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:53 ID:???
マンガサロンの方と比べて、ずいぶんあっさり正解が出るなぁ

108 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:55 ID:???
というより答えるのが早すぎないか?
もっと確信を持ってからの方が面白いと思う

109 :88 ◆tkndNNTWaI :04/07/01 00:59 ID:???
>>106
(シュボッ)
俺はタバコに火をつけた。
…そうだ思い出した、俺は神宮寺三郎。探偵だ。

解説
神宮寺三郎
探偵神宮寺三郎シリーズの主人公。
新宿で探偵をやっている、マルボロをこよなく愛する30歳。
>>92
神宮寺には学生時代ボクシングをやっていたという設定がある。
最新作では元ボクサーと勝負するシーンもあった。
>>94
御苑洋子という女性の助手がいるが、恋人と呼べるかは微妙なところ。
仲間はホームレスから刑事まで様々。
>>97
熊さんという刑事と知り合いで、よく事件の調査を頼まれる。

110 :88 ◆tkndNNTWaI :04/07/01 01:00 ID:???
>>99
神宮寺の一作目はファミコン。最新作はPS2。
>>100
探偵はヒーローと呼べるような職業ではないし、
もちろん変身もしない。
>>101
好物と呼べるものがゲームに出てこないので、ハッキリした答えは避けた。
>>101に返すレスとして、少し変だったのは申し訳なかった。
>>103
コマンドに「タバコを吸う」があるほどのタバコ好き。
このコマンドを多用しすぎると、吸いすぎで倒れてゲームオーバーになる作品もあった。
>>104
最新作は9本目。十分多い。


そういうわけで>>106。後は任せた。

111 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 01:06 ID:???
あぁ、やっぱり神宮寺さんでしたか。

・・・ところで、僕は一体誰なんだろうか。

112 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:09 ID:???
ゲームの登場人物の設定が薄くなるのはしょうがないよ。
もう少し回りくどい質問をしてみるとか・・・。

>>106さん、手に何か持っていますか?

113 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:12 ID:???
♂?♀?

114 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:15 ID:???
記憶喪失について、何か覚えはありませんか?

115 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 01:19 ID:???
>>112
うーん、持とうと思えばかなりいろんな物を持てるみたいだけど・・・
強いて言うなら・・・これは、剣かな?

>>113
♂のようだよ

>>114
過去に何度か辛い目には有ってるらしい・・・
今回の記憶喪失と関係が有るかどうかはわからないけどね

116 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:19 ID:???
毎回同じだが魔法つかえる?

あと趣味なに?

117 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:21 ID:???
仲間や家族いる?

118 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 01:25 ID:???
>>116
うーん、『今は』使えないみたいだ・・・
周りには使える人たちも居るよ

>>117
ぐっ、家族は何か重要な事の様だ・・・
思い出そうとしても何かが引っかかるなぁ

## 一発でわかってしまうようなキーワードに関しては都合よく記憶が消し飛ぶようです

119 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:42 ID:???
>>118
故郷とか思い出せますか?

120 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:44 ID:???
体型は?

121 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:45 ID:???
モンスターと戦ったりしますか?

122 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 01:51 ID:???
>>118
島だよ。港も有るから孤島というわけじゃ無い様だ。

>>120
身長は・・・余り特徴が無いのが特徴といえば特徴かな。
少なくとも太ってはいないよ

>>121
何をモンスターと呼ぶのかによるけど・・・まぁ、戦った事もあるね。

123 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 01:57 ID:???
>>118
あっ!思い出した!
生まれは都会で、島には後で引っ越したんだ。ゴメンゴメン

124 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 02:10 ID:???
ワンダープロジェクトJのピーノかと思ったけど
魔法なんて出てこないし、違うか。

食べ物でも人でも行動でも良いから、何か好きなものってある?

125 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 03:03 ID:???
ピンときたのは魔界村のアーサーだけど違うな。

鏡か…なければ水面を覗いてみてください。
どんな人が写ってますか?

126 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 08:49 ID:???
>>124
これといって好き嫌いは無いんだけど・・・
家族は大切に思っているよ。

>>125
僕は金髪のようだね。


127 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 10:12 ID:???
周りにはどんな生き物がいる?

128 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 12:27 ID:???
>>127
普通の動物(鳥とか)からファンタジーな生き物(ドラゴンとか)まで色々居るよ。
もちろん、普通の人間も居るよ。

129 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 14:35 ID:???
りんく?

130 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 18:19 ID:???
らせん

131 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 18:44 ID:???
るーぷ

132 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 19:22 ID:???
>>129
残念

133 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 19:29 ID:???
特技とかないの?

134 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 19:34 ID:UwLkGZ/x
そういうときはこれ、マネキン。
体の動くままに攻撃してみて。
どういう攻撃をして、マネキンはどうなった?

135 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 19:41 ID:???
>>133
特技を持ってるような人は仲間に沢山居るよ
うーん、僕にはそういうのは無いみたい。

>>134
とりあえず持っている剣で攻撃だね。
回転斬りとかそういうのじゃなくて、単純に斬るだけみたい。

斬れたかどうかはマネキンのHPにもよるね。

136 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 20:46 ID:???
親友と仲違いしたことある?

137 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 20:52 ID:???
>>136
有るね。

138 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 21:00 ID:???
小さな相棒とか、いる?

139 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/01 22:29 ID:???
>>138
うーん、思い当たらないよ

140 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:23 ID:???
好きなコとかいる?

141 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:34 ID:???
全然わからん…ジャンル的にはRPGかアクションかな?

どんな服装をしていますか?

142 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/02 00:42 ID:xBK4fyLv
>>140
う、うーん。どうだろう・・・

>>141
服については特徴が無さ過ぎて・・・
けど、何か首飾りをしてるね。青い石がはまってる奴だ。

143 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 01:34 ID:???
わかんねー
でもこれくらい悩む方がォモシレェ

チャレンジャーの主人公か?

144 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 02:44 ID:???
普段、よくしゃべる方?それとも“はい”か“いいえ”くらいしかしゃべらない?

145 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 03:01 ID:???
場合によってはとても酷いことをしますか?

146 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/02 08:07 ID:???
>>143
残念。さすがにヒザ位の高さから落ちた程度で死なないよ。

>>144
わりと喋るほうかな。
少なくとも(はい・いいえ)だけじゃないね

>>145
……うん。

147 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 10:07 ID:???
サングラスつけてる?

148 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 13:43 ID:???
南国指令とかいうゲーム?

149 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 15:53 ID:???
何か好きな食べ物を食べさせてあげよう。

と聞いたときにまっさきに思いついた好きな食べ物は?

150 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 16:00 ID:???
守り神さまのまゆみ?

151 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/02 18:35 ID:???
>>125(修正)
ごめん、よく見たらブラウンっぽいかも。
というかブラウン〜金まで3パターンくらいの絵が見つかって
どれが本物だかよくわからない・・・多分金に近いブラウンだと思う。

>>147
サングラスを含め、眼鏡の類はしてないよ。

>>148
聞き覚えが無いなぁ・・・

>>149
・・・なにも浮かばないや。

>>150
違うみたいだよ。

## 作中に描写の無いものはお答えできません・・・ゴメンナサイ

152 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 18:37 ID:???
お前の財布には何が入っているんだああああ

153 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 19:55 ID:???
何か信仰はもっていますか?神さまがいると思いますか?

154 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 20:07 ID:???
鬼難杉

155 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/02 20:38 ID:???
>>152
お金かな。

>>153
神様ねぇ・・・居ると思うよ。実際に呼び出したり出来るしね。
頼りになるよ。神様。

>>154
僕の出演しているゲームは「スーパーファミコン」とかいう奴のソフトらしいよ

156 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 20:42 ID:???
>>155
お金の単位は?
円?ドル?ユーロ?ペソ?ゴールド?ギル?ゼニー?ルピー?ガルド?

157 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 20:52 ID:???
名前が同じ人が出てきますか?

158 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/02 20:55 ID:???
>>156
ゴートだよ。GOTHでゴート。

>>157
いや、僕と同じ名前の人は(原則的に)出てこないよ。


159 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 22:16 ID:???
兄弟とか姉妹とかいます?

160 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/02 22:49 ID:???
>>159
あぁ、思い出してきたよ・・・居るね。

161 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 23:54 ID:???
>>160
それが性格の悪い姉なら確定

162 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 09:36 ID:???
ゴートなんて単位の金が出てくるゲームはアレしかないだろう

163 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 11:22 ID:???
俺もなんか聞き覚えある

164 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:34 ID:???
わかってるなら答えてくれよぅ(´・ω・`)

165 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 15:13 ID:???
もいらまじわかんねぇ

166 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 17:50 ID:???
騎士団とか入ってる?

167 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 18:07 ID:???
>>159以降の香具師は皆正解を知っていて答えないんですよね?ね?

168 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 18:36 ID:???
SFCだから…デニムでしょうか?

169 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 18:45 ID:???
そうか…島っていうとなぜか南の島みたいな小さめのしか思いつかなかったけど、
島国でも島は島だわな。

170 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 19:27 ID:???
106光臨待ち

171 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 19:47 ID:???
もしかして漏れだけか?
マジわかんねえ

172 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 19:58 ID:???
>>171
>>168が正解だと思う

173 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 20:17 ID:???
>>172
デニム?
そんなゲームしらない
漏れだめぽ(;'д`)

174 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 20:26 ID:???
>>173
心配するな!俺もしらん!w

175 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 20:50 ID:???
タクティクスオウガの主人公でしょ

176 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/03 21:08 ID:???
あぁごめん、今日は色々と立て込んでて・・・

>>168
あぁ、そうだ。僕の名前はデニム=パウエル。タクティクスオウガというゲームの主人公をやっている。
何故記憶喪失になったのかは分からないが・・・
きっとウォーレンさんが覗き見レポートを作ってくれると思うので後で見よう。

以下解説。長くなるのでレスを分けるよ。
>>116
正直なところ、デニムは魔法使いにもなれるんだけども・・・>>112にレスした時点で「剣を持っている」と発言してしまったので
戦士系の職業についていると言うことで。

>>118
最初に書いたときは港町ゴリアテの出身だと(中の人が)思い込んでいたものの、再調査の結果
実は都会(王都ハイム)で生まれていたことが判明。

>>124
家族構成は父親(行方不明)・姉の3人。ゲーム内のいろんな描写から姉思いだということは見て取れるはず。

>>136
親友ヴァイスとの決別とかもこのソフトの見所の一つ。

>>145
プレイヤーの選択によっては町を丸ごと一つ燃やし尽くす事も。


177 :106 ◆sBilkqa6rc :04/07/03 21:22 ID:???
>>153
「オーブ」というアイテムを叩き割ることで種類に応じた神様を召喚可能。非常に強い。

>>154
このレスに影響されて「ゴート」を出してしまいました。

>>157
新兵を雇用するときに同じ名前を付ければ登場させることは可能だが・・・無意味ですね。

>>159
前述の通り。カチュアという姉が居る。 性格が悪いかどうかは・・・是非プレイして確かめて欲しいところ。
このあたりから「お前らもう分かってんだろ!」的な空気が。

そして>>168で正解。
ありがとう。>>168。もし良かったら君の名前を教えてもらえるかな?




178 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 21:54 ID:???
このスレなりきりっぽい雰囲気が辛いんだよなぁ
いいスレだと思うんだけど

179 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:19 ID:???
半分なりきりで半分知識問題だと思ってるがどうだろう

180 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:26 ID:???
なりきり無しだとかなり無味乾燥なスレになりそう

181 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 23:58 ID:???
なりきりなしならそれはそれでおもしろそうだけどね…

182 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:16 ID:???
つーかなりきりじゃないじゃん
口調も制限されてるから特徴も無いし

183 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:35 ID:???
まあ最初の人意外口調制限は守ってなかったけどね

184 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:36 ID:oYpnsg8F
168の降臨待ちage

185 :168 ◆Ol478bg6Yo :04/07/04 19:12 ID:???
オッス、オラ168!
記憶がないけど心配すんな!

ということで質問をどうぞ。

186 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 19:25 ID:???
身なりはどんなもんですかね。

187 :168 ◆Ol478bg6Yo :04/07/04 19:34 ID:???
>>186
もちろん身だしなみには気を使っているよ。紳士は常にスーツだからね。

188 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 19:37 ID:???
英国紳士ですか?

189 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 19:50 ID:???
スーツですか。
愛用の帽子は?

190 :168 ◆Ol478bg6Yo :04/07/04 20:14 ID:???
>>188
もちろんだとも。
>>189
かぶっているが、これが愛用かどうかまでは思い出せないな。

191 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 20:35 ID:???
髪と眼の色は何色ですか?

192 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 20:36 ID:???
ヒゲは生えてますか?
また、生えてるのであればその形もお教えください。

193 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 20:40 ID:???
年はどんぐらいですかね

194 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 20:43 ID:???
りーちゃおらんだろ?

195 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 20:57 ID:???
よく戦う方ですか

196 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 21:12 ID:???
探偵業を営んでいませんか?

197 :168 ◆Ol478bg6Yo :04/07/04 21:16 ID:???
>>191
髪はブラウンと黒の中間くらいだろうか?

>>192
紳士たるものヒゲくらいはやしていなければな。アゴを覆ってしまうくらいに。

>>193
はて?若くは無いが、正確な年齢は…

>>194
それは誰かね?

>>195
戦った記憶は無いな。

198 :168 ◆Ol478bg6Yo :04/07/04 21:17 ID:???
>>196
なかなか鋭い質問だ。

199 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 21:44 ID:???
何か持ってますか

200 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 21:58 ID:???
社会的な地位はありますか?

201 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 22:08 ID:???
シャーロック・ホームズさんですか?

202 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 22:16 ID:???
アーサー?

203 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 22:31 ID:???
恋人いるか?
あと家族構成

204 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 23:07 ID:3k/pUGXj
飛んできたナイフを避けた記憶はありませんか?

205 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 23:27 ID:???
魔法使える?

206 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 00:17 ID:???
たばことか吸う?

207 :168 ◆Ol478bg6Yo :04/07/05 12:55 ID:???
>>199
私は何も持っていない。助手が持ってくれるからね。
>>200
一応貴族だよ。
>>201
かれとは一度推理勝負をしてみたいね。
>>202
それは誰かな?
>>203
どうだっただろうか?思い出せない。
注・多分作中で語られていません。
>>204
刺さってしまった記憶ならあるよ。
>>205
産業革命の終わった時代に、何を言っているのかね、君は。
>>206
うむ、パイプを咥えているな。

208 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 12:59 ID:???
>>207
モノポリーのオサーン?

209 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 13:05 ID:???
ミシシッピー殺人事件のせんせい。

>>204
確信あるんならちゃんと答えろよ!コラァア!!ヽ(`Д´)ノ

210 :168 ◆Ol478bg6Yo :04/07/05 13:08 ID:???
>>208
誰かな?それは。
>>209
な、名前を教えてくれ…

211 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 13:13 ID:???
ぐぐったら「チャールズ卿」って出てきた。
あなたの名前はチャールズだ。

212 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 13:18 ID:???
204だけど。
ナイフについての答えで確信するつもりだったんだ。
別に悪意を持って答えなかったわけではないのでそこんとこよろしく。

ということで>>209の記憶がなくなるのを待ちます

213 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 13:24 ID:???
>>211じゃないの?
それに確信があったって記憶喪失になれない(PCが故障中とか)人も
いるわけだし、別に答えなくてもいいじゃん。
その質問でまわりが気付くかもしれないしさ。

214 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 14:26 ID:???
次の記憶喪失さん光臨待ち

記憶喪失マダー?チン!チン!(AA略

215 :168 ◆Ol478bg6Yo :04/07/05 14:40 ID:???
>>211
そうだった わたしは たんていの チャールズ フォックスワース だ

よかったら きみ の なまえ を おしえて くれないか

一応解説
>>186,189,191,192,193
ドットではわかりづらいが、パッケージからするにスーツと帽子とヒゲ。結構いい年だろうが正確にはわからないので…
>>188,200
チャールズ卿はイギリスの貴族。だって、『卿』だもん。
>>195
戦闘とかは一切ないです。ナイフは飛んできますが。
>>196
もちろんチャールズ卿は探偵です。殺人事件を解決するのだから。
>>199
本人は持っていない。助手のワトソンがメモと証拠品を持ち歩いている。
>>203
設定されていないが、恐らく独身。モデルのホームズも独身だし。
>>204
ナイフを避けられるほどやりこんだら、部屋を覚えているので、避けた記憶は無いってことにしました。
>>205
魔法の無い世界観です。
>>206
パッケージではパイプを咥えておられます。


216 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 14:47 ID:???
>>211降臨待ち

217 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 16:44 ID:???
コウリンマチアゲ

218 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:15 ID:???
現れなかったら誰かがぬるぽと書けばあら不思議
後頭部を殴られ記憶喪失に

219 :211 ◆NlxO3ndW1w :04/07/05 17:24 ID:???
待たせたな。
さあ、俺の名前を思い出させてくれ。

220 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:26 ID:???
頭に何かかぶっていますか?

221 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:33 ID:???
家族はいますか?

222 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:33 ID:zm5Mfcv9
魔法使う?

223 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:34 ID:???
体型や容姿を教えて

224 :211 ◆NlxO3ndW1w :04/07/05 17:45 ID:???
>>220
いや、何もかぶっていない
>>221
家族はもういないようだけど、家には居候が一人と家政婦さんがいるよ
>>222
使えるはず無いだろ
>>223
外見は中肉中背だけど、毎日身体は鍛えているよ
容姿は・・・自分にはわからないな

225 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 18:00 ID:???
髪の毛の色は?

226 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 18:20 ID:???
発明家?

227 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 18:21 ID:???
職業はなんですか?

228 :211 ◆NlxO3ndW1w :04/07/05 18:28 ID:???
>>225
髪は黒いな
>>226
いや、発明には興味もないよ
>>227
一応高校生だけど、今は学校には行ってない

229 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 18:28 ID:???
手になんか持ってる?

230 :211 ◆NlxO3ndW1w :04/07/05 18:37 ID:???
>>229
荷物を肩に下げていることはあるな

231 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 18:45 ID:zm5Mfcv9
なんか運動してる?

232 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:17 ID:???
自分はどっちかっつーと熱血タイプ?冷静タイプ?

233 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:20 ID:???
財布を覗いてみよう。お金入ってたらその単位を教えれ。

234 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:24 ID:???
好きな娘いる?

235 :211 ◆NlxO3ndW1w :04/07/05 20:34 ID:???
>>231
ああ、毎日空き地で技の練習をしているよ
>>232
熱血だな
>>233
最近ある物にはまっていてあんまり持ってないんだけど・・・50円ある
>>234
・・・さあな

236 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 20:38 ID:???
ライバルいる?

237 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 20:49 ID:???
海外へ行きますか?

238 :211 ◆NlxO3ndW1w :04/07/05 20:53 ID:???
>>236
いや、いない
>>237
ああ、そうするつもりだ

239 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 20:59 ID:???
芭月涼さんですか?

240 :211 ◆NlxO3ndW1w :04/07/05 21:07 ID:???
>>239
そうだ・・・おれの名前は芭月涼
フォークリフトレース中に事故ってしまい記憶をなくしていたようだ
もしよかったらあなたの名前を教えてくれないか?

241 :211 ◆NlxO3ndW1w :04/07/05 21:16 ID:???
簡単に解説
シェンムーの主人公、芭月涼。
宿敵ランテイに父親を殺され、仇を討つため情報集めに横須賀を奔走し、
後に香港に旅立つ。

>>221
ゲーム内に登場する肉親は父親のみ。
シェンムーパスポートの人物辞典だと、
10年以上一緒に暮らしているフクさんも家族のような物だとか書いてあった気もしないでもない。
>>223
176cm65kg、鍛えている割りに随分体重が軽いのが気になる。
>>225
日本人なので当然黒髪。
>>227
詳しい設定は不明、というか忘れた。高校中退したんだっけ?
>>229
2では荷物を持っている。

242 :211 ◆NlxO3ndW1w :04/07/05 21:23 ID:???
>>231
1では空き地と道場で勝手に訓練することしか出来ない。
>>232
熱血だろうなあ、どう見ても。
>>233
1なので円。ガチャガチャにはまっていてバイト料もすっからかん。
>>234
原崎がいるけど色恋沙汰は苦手だそうなので、そっけない答えを。
>>236
ランテイはライバルとは言えないんじゃないかと思って。
2ならレンがいるけど。
>>237
当然中国へ。

じゃ、>>239さんよろしく

243 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/05 21:30 ID:???
思い出せてよかったな。
・・・んっ?そういうオレ様は誰なんだ?思いだせねぇ・・・

244 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 21:35 ID:???
髪の毛の色は?

245 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/05 21:38 ID:???
>>244
赤毛だな。

246 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 21:43 ID:???
ワーヒー2のエリック

247 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/05 21:50 ID:???
>>246
それはオレ様の名前じゃねえと思うぜ。ピンとこねえ。

248 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:03 ID:???
乗り物にのってますか?

249 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:03 ID:???
魔法使える?

250 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:04 ID:???
服装どんな感じ?

251 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/05 22:28 ID:???
>>248
乗り物か?そういや、何かマシンをよく乗りまわしていた気がするな。

>>249
いや、オレ様自身は特に魔法は使えねぇと思うが・・・上でも言ったマシンは、
魔法を使って動いていたと思うぜ。
あと、魔法と聞くと誰かの顔が浮かびそうになったぜ。
どうやら魔法を使うヤツと知り合いみてぇだな。

>>250
下は皮のズボンだな。上は上着を一枚羽織っちゃいるが、胸元をはだけてるぜ。
(中の人:設定画がちょっと見つからなかったので、グラフィックから判断しました)

252 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:39 ID:???
バイクか?

253 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/05 22:45 ID:???
>>252
そのバイクってのは何だ?

254 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:58 ID:???
まわりの景色を教えてください

255 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:00 ID:???
武器とか持ってる?

256 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:02 ID:???
魔動アーマー

257 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:04 ID:???
まさか包茎ってことはないよな?

258 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/05 23:44 ID:???
>>254
草っ原だな。と言っても広大な草原とかじゃねえ。
川べりにある小さな空き地って程度だ。
小さなテントも張ってあるな。たぶんオレ様のものなんだろう。
おっ、オレ様が乗っていたマシンらしいものも止めてあるぜ。
おや?そこで何か小さい生きものが動いたような・・・

>>255
今手には持っていないが・・・
うおっ、荷物の中を探ると、武器らしいものがたくさん出てきたぜ。
少なくとも四種類はあるな。

>>256
マシンのことかい?少なくともアーマーって言葉から連想するような、
鎧型というか人型はしてねぇぜ。
それならどんな形をしてるんだと聞かれても、うまく言えねぇんだが・・・

>>257
なんだいそりゃ?

259 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 02:00 ID:???
見た目的には何歳くらいですか?

260 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 02:01 ID:???
家族の写真とかありませんか?

261 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 02:06 ID:???
わっかんねーなぁぁぁ

動物は話のか?

262 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 02:07 ID:???
ちょこぼ知ってる?

263 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 07:40 ID:???
おてんばな娘についてどう思いますか?

264 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/06 10:16 ID:???
>>259
体を見ると、大人であることにはまちがいねぇと思うが・・・
さっきの武器のぴかぴかした面にでも顔を映してみるか。
・・・少なくともガキじゃねぇな。
しかし、まだおっさんと言われるような年にも見えねぇ。
20代のどっかってとこじゃねえかな?
それから、顔を映してみて気付いたぜ。
>>250で言い忘れてるが、オレ様は黒い帽子を被ってるな。

>>260
よくわからねえ。すまねえな。
ただ、家族と聞いたとき誰かを思い出しそうになったぜ。

>>261
話せるのか?ってことか?
ちょっと近づいてみるか・・・
言葉を話せるって感じじゃねえな。しかし、話さなくても魂で分かりあえる、
そんな感じがするぜ。
こいつは、オレの昔っからの友達。そんな気がする。

>>262
聞いたことねえと思うぜ

>>263
可愛い顔に似合わず熱い魂を持っているってことだな。
嫌いじゃねぇぜ。戦ってみたくなっちまう。

265 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 10:25 ID:???
好きな食べ物は何ですか?

266 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/06 10:41 ID:???
>>265
好きな食べ物と聞くと、なぜだか弁当が頭に浮かんできたぜ。
最近、誰かに作ってもらったとんでもなくうまい弁当を食った気がする。

267 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 11:45 ID:???
今財布の中にはいくらくらい持ってますか?
またお金の単位はなんですか?

268 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/06 11:56 ID:???
>>267
正直、ほとんど入ってねえな。オレ様はなかなかビンボーだったようだぜ。
単位は、「G」だな。

269 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 12:44 ID:???
ここにマネキンがあります。
破壊するつもりで体に染み付いた動きで攻撃してみてください。
マネキンはどうなりましたか?

270 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 15:27 ID:???
優しい男の子についてどう思いますか?

271 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 15:43 ID:???
ジャンプできる高さは普通ですか

272 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:15 ID:???
アイゴーアッパカッツ!
知ってますか?

273 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/06 19:41 ID:???
>>269
>>258で見つけた武器のひとつを使ってみるぜ。

ばきっ!!!

・・・ぺしゃんこになっちまったな。
まあ、オレ様の身長をこえちまうほどばかでかい、こんなハンマーで殴られたら無理もねえ。
だが、言っとくがマネキンだからこうなったんだぜ?
オレ様は戦いが好きだし、実際よく戦っていた気もするが、それは試合とか
魂のぶつかり合いって意味だ。殺し合いはしねえ。
そもそも、オレ様は強い奴としか戦いたくねえな。
こんなふうに情けなくぺしゃんこになりそうな奴とは戦わねえぜ。

>>270
優しいやつってのは、自分以外の誰かのために一途になれる。
そして、そのときそいつの魂は、熱く燃えあがっているのさ。
そんな奴を見ていると、オレ様の魂までメラメラ燃えてくるぜ。

>>271
一応鍛えてるからよ、普通の奴よりはジャンプできるんじゃねえかとは思うが・・・
正直なところ、あまりジャンプなんかしてた覚えはねえな。

>>272
いや、聞いたこともねえと思うぜ

274 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:44 ID:???
正直な話、主人公格ではありませんね?

275 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:25 ID:???
>>274
意味がよくわからねぇが、ここ数日は何かの騒ぎが身近で起こっていた気がするな。
そしてその騒ぎに主に立ち向かってたのはオレ様じゃなく別の奴らで、
確かにオレ様は時にそいつらを助ける程度だったって、うっすら覚えてるぜ。
お前らのおかげでだんだん思い出せてきたな。
(中の人:分かりにくいかもなので補足。確かに彼は主人公格ではありません。)

276 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/06 21:26 ID:???
>>275
トリップ付け忘れ。

277 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:38 ID:???
誰かと戦う時、見た目で判断してしまうタイプですか?

278 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/06 23:52 ID:???
>>277
そうだな。女子供とか、見るからに弱ぇヤツとは戦う気にはならねぇ。
そんなヤツと戦ってもオレ様の魂は燃えねぇし、弱いものいじめの趣味はねぇんだ。
だが、そいつがなかなかやると分かりゃあ話は別だ。
そいつの熱い魂とオレ様の燃える魂、ぶつけ合うことになるだろうぜ。

279 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:03 ID:???
スピード狂ですか?

280 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:14 ID:???
やべぇ、全然わからん…ずいぶん魂にこだわってるがそれが鍵なのか?

周りにあなたのことを知っている人がいますか?
その人は男?女?大人?子供?

281 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/07 01:36 ID:???
>>279
オレ様のマシンは世界一速えからな。記憶を失ってても、なぜかそれには自信がある。
スピードを出しちまうのも仕方ねぇってもんだ。
こいつのスピードには誰も追いつけやしねぇぜ!

>>280
おう、魂の火を燃やすことはいつでも忘れちゃいけねえ大事なことだからな!
・・・ただ、「魂」とか「火」とか、あと「戦い」とか口にするたびに、
妙に違和感を感じるぜ・・・

今は>>264でも言ったように、オレ様の親友が傍に居る。
コイツは、犬だ。見てくれは小さいが、闘志のあるヤツだったはずだ。
名前は思いだせねぇがな。
今は他には誰も居ねぇが、ちょくちょく誰か来ていたような気がするから、
そいつらが来たらどんなヤツらか言わせてもらうぜ。

282 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 15:40 ID:dPTRWCmm
難しいなぁぁぁぁ



犬の名前思いだせないか?

283 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 16:58 ID:???
「バカ、アホ、ドジ、マヌケ、スカタン、トンマ、オタンコナス、クルクルパー、ヘンタイ」
悪口を言われるとどんな気分ですか

284 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 18:05 ID:???
かわいそうにw

285 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 18:55 ID:???
ファンシーな女性はどうですか?

286 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:35 ID:???
もちろん武器は武器屋で買いますよね?

287 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/07 20:10 ID:???
>>282
うーーーむ・・・
だめだ、思いだせねぇ。
ただ、こいつは犬だが、ふつうの犬とは思えねぇほど闘志にあふれたヤツだ。
だから、犬じゃねえ別の生き物の名前で呼んでいた気がするぜ。

>>283
ちょっとした悪口ぐらいを気にするようなオレ様じゃねぇさ。
ん・・・? スカタン・・・? 勝手に省略するんじゃねぇ!

ふぅ、スカタンと聞くとなぜか黙っていられなかったぜ。
我ながらわけがわからねぇな。

>>285
ファンシー?確かそんな名前の女の話を、色んなヤツらから聞いたような気がするぜ。
常識をはずれたセンスの持ち主だとか、子供たちには人気があるとか、
すごい魔力を持っている魔導士で全く歳を取らねぇとかな。
オレ様がこのところ手助けしてたヤツらも、その魔導士にゃ色々と助けてもらった
と言っていた気がする。
まあ、オレ様はたぶん会ったことはないと思うがな。そいつのことかい?

>>286
この四つの武器か?
・・・いや・・・これは確か・・・買ったもんじゃねぇな。
・・・そうだ、思い出したぜ!こりゃ、オレ様が精根こめて自分で作った武器だ!
確か、四つのうち三つは、つい最近完成したものだぜ。

288 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 20:22 ID:???
やばい!痴呆症で名前が思い出せないいいいいい!
名前の長い赤いマシンに乗ったバトルマニアの兄ちゃんなのは覚えてるんだが。
デュークは敵だったよな。

289 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 18:27 ID:???
デュープリズムのロッドさん

290 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 19:00 ID:???
キタ―――( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノ―――!!!

291 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/08 19:02 ID:???
>>288
あんたも記憶喪失かい?
デュークって名前に聞き覚えはあるな。
俺と同じように熱く燃える魂を持った、信じるに値する男だったと思うぜ。

>>289
そうだ!
ある時は、さすらいの武器職人!またある時は、天下無敵の剣士!
ロッド・ザ・ブレードスターとはオレ様のことよ!!

新しい武器の参考になるかと思ってデュークの技、流星逆落としを試しに真似てみたが、
やっぱりあの着ぐるみがねぇとダメだな。頭を強く打っちまったらしい。

ありがとよ、>>289。よかったら、あんたのネームを教えてもらえねぇか?

292 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/08 19:02 ID:???
解説は後ほど。

293 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/08 19:08 ID:???
それではお言葉に甘えまして・・・

あれ?僕の名前はなに?
思い出せない・・・

294 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 19:30 ID:???
性別は?

295 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:11 ID:???
持ち物を適当にいくつか挙げてってくださいな

296 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/08 20:27 ID:???
簡単に解説。
>>248
ロッドは水上を走るマシン、スカーレット・タイフーン・エクセレントガンマを持っています。
動力は五つのカノンオーブの魔力を利用した魔法機関ソーサルドライブ。
ロッドいわく、世界一速いとか。

>>254
ロッドはカローナの街の古物商、クラウスさんの家のうらの草原に野宿しており、
たいていはそこに居ます。

>>255
名乗りの通り、ロッドは自分で武器を作りそれを使って戦います。
最初から持っているものとゲーム中に完成する三種類、合わせて四種の武器を使います。

>>260
ロッドには既に亡くなった父が居ますが、写真をもっているのか不明です。
その他の家族が居るかどうかも不明。

>>261
ロッドはベストフレンドである犬のジョニー・ウルフを連れています。

>>263
デュープリズムの主人公の一人は、ミントというおてんばな女の子です。

297 :239 ◆Xa.TFDCxKo :04/07/08 20:28 ID:???
>>265
クラウスさんの奥さんのミラさんにもらった弁当を食べたとき、
「グレートな弁当だったぜ・・・。オレ様は世界中をトラベルしてきたが、
あんなにうめぇ弁当は食ったことがねぇ。」としみじみ感想を述べています

>>267
ロッドはビンボーです。
ミラさん曰く「ロッド君はお金がなくなると、うちに夕食を食べにくるの。」

>>270
デュープリズムの主人公の一人は、ルゥというやさしい男の子です。

>>278
最初はミントの外見から、バトルするのを断ろうとしました。

>>280
ロッドはソウルのファイヤーを大事にしています。
本来、彼は会話のはしばしに英単語を使います。

>>283
ミントはスカーレット・タイフーン・エクセレントガンマと言う名前を
ムダに長いと、勝手にスカタン号と略して呼びますが、
ロッドにとってはそんなセンスのねぇニックネームはノーサンキューです

>>285
ルゥやミントを手助けしてくれる魔導士メルは、そのファンシーなセンスから
ファンシー・メルと呼ばれています。

298 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/08 21:31 ID:???
>>294
もちろん男だよ
>>295
持ち物はコロコロかわるからなぁ
でも、いつも身につけてるアクセサリーがあるよ。金色のやつ。

299 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:12 ID:HQUNl4XW
魔法使う?

300 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:13 ID:???
体型や髪の色を教えてください

301 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:13 ID:???
家族はいますか?

302 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:18 ID:???
殺し屋?

303 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:24 ID:???
今どこにいる?

304 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:32 ID:???
俺を殴れ。

305 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:48 ID:???
仲間いる?

306 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 03:11 ID:???
職業なに?

307 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/09 09:40 ID:???
>>299
使えないけど
最近は普通の人が見えないモノも見えるようになったんだよなぁ

>>300
体型は・・・普通かな?これと言って特徴が無いと思う。
髪は黒。

>>301
両親や兄弟が居るかどうか・・・は聞いたことが無いんだ

>>302
そんな物騒な職業じゃないよ

>>303
うーん。田舎ではないなぁ。一応都会だと思う。

>>304
え・・・マネキンじゃなくていいの?
・・・やっぱり見ず知らずの人を殴るなんて出来ないよ
君って悪人には見えないし。

>>305
今は女の子が二人居る。

>>306
ゲームとしては珍しい職業だと思うから、言ったらバレちゃうよ
(ってもうバレてるような気がする・・・)

308 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 22:11 ID:7nTh79zR
あげ

309 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 22:45 ID:???
幽霊見える?

310 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:19 ID:???
人間?

311 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/09 23:49 ID:???
>>309
(核心に迫って来てる・・・かな)
実際、見えたような気がしたことも何回かあったっけ。
うまく言えないけど。
見えるとも言えるし、見えないとも言えるんだ。
難しい質問だね

312 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/09 23:52 ID:???
>>310
もちろん。

313 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 00:24 ID:???
あなたの敵は?

314 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/10 07:04 ID:???
>>313
中年のおじさん、
それとは別の強そうなおじさんとその生意気な娘、
味方側だったけど敵側に回った男、
そして僕の親友にして良きライバル。
ゲームの中で戦うのはこの五人。

315 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 10:54 ID:???
生身の人間は殴れないみたいなので
またまたマネキンを用意しますた。
ささ、心ゆくまでどうぞ!

316 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 11:18 ID:???
戦う相手が5人となると…RPGじゃなさげ

317 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/10 11:43 ID:???
>>315

あまり気がすすまないけど・・・やってみる
・・・ァァァァアアアアアア!!
ドン!(突き飛ばした)
ガシャーン!(倒れた)
・・・思わずあの時と同じ行動を取っちゃった。
マズイな・・・ははは・・・

>>316
RPGではない。
(っていうか、タイトルからして既にRPGじゃないだろ・・・)
武器とかそういう物騒なモノも持ってないし。

>>295
そうそう、さっきポケットから緑色した石が出てきたよ
これもいつも持ち歩いてるみたいだ。

318 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:55 ID:wB4g5yuQ
法廷にたったことあります?

319 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:32 ID:3+5hEe/k
ああ。髪の色じゃなくてまず髪型を聞けば簡単にわかってたのか。

320 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/10 13:33 ID:???
>>318
そりゃ職場だからね
・・・・って
ああっ!バレてる!!

321 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/10 13:34 ID:???
>>319
髪型について聞かれても
特徴がありすぎるので言わなかったと思う

322 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 16:01 ID:???
人に物を見せるときいちいち掛け声を掛けませんか?

323 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/10 16:04 ID:???
>>322
(まだ続けるのかよ・・・)
掛けるときもあるし掛けない時もある。

324 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:29 ID:A1895BeS
だって次回を続けられそうにないからね

325 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:35 ID:???
クッ しかたねぇ。言ってやるぜ。
おまえの名はまるほどう

326 :289 ◆mMm.waU7LI :04/07/10 17:58 ID:???
じゃあこれでおしまい。
みんなと話せて楽しかったよ。
またいつか何処かで。

>>325
後は任せた。
あなたの名前を聞かせてください・・・続ける気があるなら。

327 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 18:37 ID:A1895BeS
俺は正解していないぜ
俺はまるほどうって言ったんだぜ

328 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 18:46 ID:???
>>327
ゴドーの真似するならゴドー並に往生際よくしろ。

329 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 20:39 ID:???
本気でやる気がないなら誰か別の奴が答えてやれ

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:19 ID:???
>>289が解説してないので代わりに。

登場作品・逆転裁判シリーズ
主人公 成歩堂龍一
2016年から弁護士をしている。

>>294
男です。

>>295
このシリーズは1作品に4つ、(3は5つ)のシナリオがあり、シナリオごとに証拠品を手に入れていきます。
いつも弁護士バッジは持っています。

>>299
普通の人間なので無理です。
しかし、2からは心の錠前(サイコ・ロック)が見えるようになります。

>>300
体型、髪の色は普通です。

>>301
家族についてはストーリーで触れられたことはありません。

>>302
弁護士です。

>>303
「成歩堂法律事務所」は隣にホテルがあることくらいしか分かっていません。


331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:50 ID:???
>>304
ゲームでは人を殴っていたのは一回だけです。

>>305
師匠の妹の綾里真宵とそのいとこの綾里春美がいます。
二人とも霊媒師です。

>>306
弁護士が主役のゲームは珍しいです。

>>309
一緒にいる二人に師匠を霊媒してもらうことがほとんどです。

>>310
人間です。

>>313
ゲーム中で戦う検事は
中年でパッとしない亜内武文検事、
40年間無敗の狩魔豪検事、その娘の狩魔冥検事、
コーヒー好きのゴドー検事、
そしてライバルである御剣怜侍検事。

>>315
3の1話で同じ大学の人と口論になり、突き飛ばしてしまいました。

>>316
逆転裁判はアドベンチャー(正確には法廷バトル)です。

332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:54 ID:???
>>295
サイコ・ロックを見るための勾玉を持っています。

>>318
弁護士ですから。

>>319
髪は後ろにとがっています。

>>322
「異議あり!」または「くらえ!」と叫びます。

>>325
まるほどうというのはゴドー検事が成歩堂を呼ぶときのあだ名。

333 :333 ◆hpiyXq/hlE :04/07/11 17:01 ID:???
>>327の代わりにやってみる。

で、僕だれだっけ?

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:24 ID:???
とりあえず基本セット。
性別・年令・体型・服装・髪や瞳の色を答えて。

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:30 ID:???
聞くのも段々面倒になってくるよな

336 :333 ◆hpiyXq/hlE :04/07/11 17:32 ID:???
>>334
この星の人間じゃないから髪と服は無い。
性別と年齢も分からない。
瞳は黒、体型は丸っこい。

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:42 ID:???
よく気持ち悪いって言われますか?

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:46 ID:???
出身星の名前は?

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:55 ID:???
基本的な身体的特徴は自発的に答えるということで。

>>333
なんか握れる?

340 :333 ◆hpiyXq/hlE :04/07/11 18:01 ID:???
>>337
僕の星には地球の人みたいな人はあまり居ないからそこまで目立たないので、そういうことは言われないです。

>>338
名前を言ったらすぐ分かっちゃうので形だけ。
☆の形をしてます。

>>339
握れます。

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:02 ID:???
カービィ?

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:11 ID:???
>>341
('A`)ツマンネ

343 :333 ◆hpiyXq/hlE :04/07/11 18:27 ID:???
>>341
正解です。
あなたの名前を聞かせてくれますか?

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:40 ID:???
カービィって宇宙人だったのか。

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:43 ID:???
隊長!>>341が光臨しません!

346 :333 ◆hpiyXq/hlE :04/07/11 18:52 ID:???
解説
カービィ 「星のカービィ」シリーズの主人公。

>>334
丸い。性別、年齢は公表されていません。

>>337
カービィの星では絵描きのアドと言う少女しか地球人のような生き物は居ません。

>>338
ポップスターと言う星です。

>>339
コピーによって、剣やスターロッド、新作ではケータイも持っていました。

347 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 19:25 ID:???
>>345
正解確定してから15分くらいでそんなこと言われても('A`)

ところで記憶が無くなったわけだが、私の記憶を誰か呼び覚ましてください。

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:29 ID:???
性別・年齢・体型・服装・髪や瞳の色をお願い

349 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 19:36 ID:???
>>348
全身を覆う白いスーツを着ているので、服装以外はよくわからん。

350 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:45 ID:???
>>349
ゲノム兵(寒冷地)

351 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 20:55 ID:???
>>350
違うとだけ言っておこう。

352 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:57 ID:???
右を向いて、まず初めに目に飛び込んできたものはなんですか?

353 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 21:00 ID:???
>>352
うーん・・・木が生い茂っている。
因みに反対側には絶壁が切り立っているよ。

354 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:04 ID:???
武器はなんですか?

355 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 21:09 ID:???
>>354
銃を一丁と、ぶよぶよと動く何かを持っているが・・・
手放すと大変なことになりそうなので触れないでおきたい。

356 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:17 ID:???
一人ですか

357 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 21:22 ID:???
>>356
一人だな。
連れはいない。

※これまでの回答はゲーム画面に準拠してるので、
  パッケージとは多少食い違いあり。

358 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:23 ID:???
サムスか?

359 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 21:27 ID:???
>>358
いや、違う。

360 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:32 ID:???
戦う理由を教えてくれ

361 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 21:39 ID:???
>>360
理由か。
美しかったこの大地を取り戻すためさ。

362 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:51 ID:???
敵はかなりいそうですか

363 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 21:54 ID:???
>>362
ああ、奴らいくらでも沸いて出てきやがる。
暗闇の中では特にな。

364 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:25 ID:???
今いるところは地球ですか?

365 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:28 ID:???
仲間が居た気はする?
どんな奴らだった?

366 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/11 22:31 ID:???
>>364
地球から遠く離れた、とある惑星(ほし)さ。

>>365
仲間が居たという記憶は無いな。

367 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 01:08 ID:???
敵に触れるとあなたはどうなってしまうと思う?

368 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 01:12 ID:???
歌は好きですか

369 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/12 01:16 ID:???
>>367
ダメージを受ける
正確には生命維持装置のバッテリー残量が減る、だな。

>>368
ああ、当然だな!

370 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 18:13 ID:bGshDnI/
で、結局誰なのage

371 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:49 ID:???
緑の大地は 遙かな夢
希望の光を その身に受けて
豊かなアルタイルを 取り戻すまで
行く手を阻む者は 其は何者ぞ

372 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 23:12 ID:???
正解答えた人が記憶喪失になるルール無しにしないか。
いつまで経っても答えが出ん。

373 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 23:16 ID:???
東亜プランのアウトゾーン

374 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 23:33 ID:???
372に同意 嫌がられてる

375 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:53 ID:???
そのルールを止めにすると今度は記憶喪失になる人が出てこなくなって停滞

376 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:56 ID:???
俺に任せろ

377 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:17 ID:???
どんなやつでもわかりそうな質問をすればいいんじゃないか?

378 :341 ◆YuItXftEEs :04/07/13 01:19 ID:???
>>370
おれが教えて欲しいわけだが

>>373
何者だそれは

379 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:54 ID:???
もう答え分かってる奴いるのか?

380 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:59 ID:???
>>379
>>371を見れば一目瞭然かと


381 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:27 ID:???
しかしわざわざなりきる意味がわからんな。
まあやりたいならそれでかまわんが…少しはヒントになるし。

382 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 10:20 ID:???
「単にヒントを小出しにして何のキャラの事を自分が思い浮べているか当てるスレ」
だとかなり無味乾燥でツマランものになりそうだ。
やっぱ記憶喪失というのがないとね。

383 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 10:24 ID:???
なりきり面白いからいいじゃん
やってくれ むしろ女キャラで

384 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 11:16 ID:???
やってもいいからこたえおしえれ

385 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 14:00 ID:???
検索したんだが・・・ボンバーマンの元祖ってことか?

386 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 14:04 ID:???
そ、そうなのか…

387 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 14:33 ID:???
へー。あれストーリーがあったんだぁ

388 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:28 ID:???
ググってみた。「ナイト」でいいのか?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)