2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜコンシューマーは18禁エロゲーダメなんだ?

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 16:25 ID:UL3npWmC
PS2に勝ちたかったらエロゲーぐらいだせよ >凶箱

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 16:26 ID:???
2でも取っとくか

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 16:33 ID:???
じゃま3でも。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 16:43 ID:???
脱衣麻雀のためだけにサターン買った

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 16:54 ID:LWjBTxgy
そういや$キャスはOKになったんだっけ。
実際どうよ?

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 21:12 ID:???
ぜってーPS2で出せば攻防あたりが買い捲るよ

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 08:45 ID:???
んでPTAから目を付けられると

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 22:02 ID:???
サターン版「野々村病院の人々」(18禁)
えらく中途半端な内容だったが・・・

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 23:21 ID:???
少し前のPSでは乳首出しってアリだったような気がするんだけど・・
なんか裏ワザ本みたいなのでそんな画像があったんだが。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 01:03 ID:???
PCゲはエロゲだけじゃないよ。
洋ゲだよ洋ゲ。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 21:13 ID:???
PCゲはエロゲだけじゃないよ。
エミュだよエミュ。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 02:15 ID:???
あとフリーゲーム

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 15:45 ID:???
2ちゃんだよ2ry

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 11:08 ID:???


15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 11:25 ID:???
しかたないから俺がマジレスする


   _, ,_
((;`皿´)) パパパーンパンパパンパパパパパーンパパーンパンパンパーンパパパン
((  つ つ))
 ))) ,ィ⌒((Д´;≡;`Д)) あああぁぁあああああぁぁぁ―――!!!
(((_(__人__,つ 、つ))


  _, ,_
(;´∀`) ウッ ・・・
(  つ つ
) ,ィ⌒(´∀`;)
(_(__人__,つ 、つ


OK?

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 12:49 ID:???






        何事もなかったかのように再開

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 13:04 ID:???
無理だな、男は一度射精するとどうでもよくなる生き物だ。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 13:14 ID:???
少し経てば補充されるから無問題

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 16:03 ID:???
ソニーがエロゲー事業に手を出したらセガはどうやって生きていけばいいんだ!

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 18:05 ID:5ReEq4hj
てか、みんなここに書き込んでるつー事は
PC持ってんだべ?なら別にいいべさ









ネカフェの方はお気の毒としか・・・・・。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 18:31 ID:???
>>1はDOAのエロゲーがやりたいんだと思う。

22 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/28 18:35 ID:???
バトルレイパーでいいじゃん。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 09:13 ID:oigRJnFh
ぶっちゃけコンシューマーでエロOKになったら本来買う層が買わなくなり、にわかユーザーにも飽きられ市場は縮小する。
なぜならFFやDOAのような寸止めゲーがよりユーザーに媚びた内容になるから。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 09:53 ID:LHTVKdZN
>>1
少年誌のパンチラが何故あんなにエロいのかをよく考えてみろ。
エロOKになると逆にエロくなくなってしまうんだぞ。


25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 09:53 ID:LHTVKdZN
>>1
少年誌のパンチラが何故あんなにエロいのかをよく考えてみろ。
エロOKになると逆にエロくなくなってしまうんだぞ。


26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 10:23 ID:???
18禁グロゲーはでないのかのう。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 11:20 ID:???
>>23
確かサターン初期はエロありだったが
クソみたいな実写エロが乱発されそうな状態になって
エロダメになったんだよな…
まあ実写じゃないのもクソが多かったが

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 12:29 ID:1FsCiQtt
26]ゲーム好き名無しさん06/29 10:23 ID:???
18禁グロゲーはでないのかのう。

たしか海外だとGTAは18禁だか15禁だかだったような、、
コンカーズとかそういったfpsとかはたいていレーティング高め。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 13:35 ID:???
レイティングマチュアは17禁

30 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 00:05 ID:???
X

31 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 03:05 ID:h9aMIt5O
今度発売される2画面の携帯ゲームは
とてもエロゲーに向いている。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 03:14 ID:PT3LuaxO
つーかGBAでエロゲが出来るような気がしたが…?

33 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 03:48 ID:ZM6Pjyi/
そういや昔FCであったなぁ・・・・海賊版で・・・。
あんなんでコケんのかねぇ。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 04:16 ID:iEv/nDVv
PC-FXって大半がエロゲじゃないの?


35 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 20:03 ID:???
サターンって18禁じゃなくて18奨じゃなかった?

36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 20:43 ID:???
エロゲやりたくてサターン買った→PSに押されて廃盤
→しかもあまりエロくない の道をたどった俺は負け組orz

37 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 02:06 ID:???
>>35
サターン
18禁→18奨→全年齢

38 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 11:43 ID:???
>>37
野々村は18禁の頃だっけ?

39 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 11:55 ID:???
サターンは脱まー専用機

40 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 12:33 ID:???
同意

41 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:58 ID:???
DCの移植版エロゲーはエロシーンはないもののパンチラはある。
PS2の移植版エロゲーはそれすら許されないのににわかな怒りを感じます。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 13:22 ID:???
てかコンシューマ機で移植エロゲーをやる意味が解らん。
あんな他愛も無い紙芝居に何千円も払っちゃって他のソフトに失礼だ。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 13:50 ID:???
バルドヘッド・武装金融外伝 みたいな18禁アクションゲームがやりたい

44 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 00:15 ID:???
>>42
禿同
メモリ容量だって少ない上に高いし
PCならセーブデータ無尽蔵とまではいかんが1Mあたりの単価は安いし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)