2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾク】このゲームの【ブル】ここで鳥肌がたった【ゾク

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 00:04 ID:???
ジャンル問わず。
存分に語り合ってくれたまえ。

ちなみに、俺はGBのSAGA1で怖い従兄弟が学校に行ってる間
隠れてやっててある日・・・
『あれ?なんかSAVEした場所違うんだけど、おまえまさか勝手にやったの?』
と言われた瞬間。
小学校低学年だった俺はもう駄目かと・・・

この様な状況のことでもおk



2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 00:14 ID:???
>>1

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 00:15 ID:???
>>2

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 00:29 ID:XB0H/E9M
小学生のときRPGツクール1の元々入ってるゲーム(なんていうんだっけ?)で
兄貴のセーブデータに俺のデータ上書きしてしまった時。
すごく殴られた。そのあとしばらくツクールやらせてもらえなかった。
俺がなけなしの金で買ったはずなのに・・・

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 00:45 ID:???
RPGツクール凝ってたやついたなぁ
やたら作りこんでてさ、OP見て笑ったらガッコで口聞いてくんなかった・・・

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 01:17 ID:???
小学生のとき、辺にプライド高い奴と他の友達と共同でツクールやってた(俺のソフト
キャラクターは自分達の名前使って。それでソイツは自分は魔法使いタイプが
いいって言うから、攻撃魔法専用にして力とか体力とかは低く設定したのよ。
そいでいろいろ作ってるある日、ソイツが1日貸してくれって言うから、別に造るんならいいかって貸したわけですよ。
・・・・・・見事に自分の名前のキャラのステータス強化してあったね。
戦士タイプの俺のキャラより全てのステータスを上回り、4だの5だののレベルで
他のキャラが30,40で覚える魔法を覚えるようにしてあった。
しかも回復まで使えるようにしてしまうという。究極の勇者の誕生ですよ。
他の友達とこれ見て鳥肌がたった。あほらしすぎて。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 01:22 ID:???
ファミ探2
・日比野ブチギレ
・ミイラ化しのぶ登場

ファミ探
・カンジの青ざめた死体
・墓の中からアキラ
・後継者の印を入手後、主人公の後ろの人影

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 01:22 ID:???
サイレントヒル4

もう大変でつ('A`)

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 01:55 ID:???
>>8
顔が二つついてるやつ気持ち悪すぎ。
ガサガサガサってちかずいて来るのがもう・・・ゾク!

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 14:29 ID:???
聖剣3
3回くらいゾクゾクした
3回くらい兄貴にぶっ飛ばされた

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 17:32 ID:???
>>6
ポカ^ン

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 19:12 ID:qt/g8+d9
かまいたちの夜2で死体に追い掛けられたとき……あ、その前に夫の目をほじくる妻(死体)に『見んといて』って言われたとき

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 19:33 ID:???
>>10
なぜに?

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 19:36 ID:???
聖剣といえば
よくあったバグ。
BOSS倒してもその画面から進まず出られなくなった瞬間。

またダンジョンの最初からやり直しかと思うと・・・


15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 20:34 ID:???
>>13
聖剣3はセーブ画面のカーソル位置を記憶するし確認メッセージも出ないので
たいへん上書きしやすい

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 20:51 ID:???
遠投の腕輪をつけたまま合成のツボを壁にむかって投げたとき

17 :13:04/06/21 21:07 ID:???
>>15
安心しろ、俺もよくやったもんだ。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 21:21 ID:???
怖いゲームやっててドアをノックされたとき

ドキドキ・・・

(´ヘ`;)

ドキドキ・・・

(´ヘ`;)

コンコン・・・

( ; ゚Д゚)!?

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 21:51 ID:???
バイオハザートを友達に借りて、恐る恐るプレイしてた。
そしたら親父が後ろから叫びながら迫ってきた。
俺は泣いた。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 22:24 ID:???
親父が後ろから叫びながら迫ってきた。

その時点で普通に怖いな・・・

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 01:13 ID:???
SFCのスーパーメトロイドで水エリアに行けなくて3時間位さまよった。
それで、水中のガラスチューブの所でパワーボムを使ったらチューブが割れて水中エリアに行けた時。
この仕掛けスゲーって背筋がゾクッとして感動した

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 03:52 ID:???
DQでお決まりの音が流れたとき。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 04:01 ID:???
クライマックスでオープニングテーマがかかる演出

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 18:04 ID:???
FF8の風神が漢字以外をしゃべった時

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 15:45 ID:???
あんなのよくある陳腐な展開じゃねーか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)