2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバンスのナイスゲーム教えてください

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 01:23 ID:dNmNdRGu
なんかいいいのあったら。
1的にはデュアルブレード

2 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/25 01:24 ID:???
じゃあ俺もデュアルブレード

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 01:24 ID:???
1と見たら2ゲット

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 02:12 ID:???
豪翔伝〜レジェントオブダイナミック〜は傑作だと思うんだけど

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 02:27 ID:S1oG667/
5

6 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/06/25 02:42 ID:???
クラフトソード2

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 02:42 ID:???
アドバイスに見えた俺は時代遅れ

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 02:59 ID:???
アドバンスのナイスゲームなんて無いす

と言って欲しがる1の声なき叫びが、今、聞こえた

9 :pigeon ◆bdkBLJDKho :04/06/25 03:19 ID:???
逆転裁判1(クリア済み)★★★★☆
終盤ダレるけど概ねいい出来。

逆転裁判2(未クリア)★★☆☆☆
ダルすぎ。
我慢に我慢を重ねて4章まで頑張ったが嫌になって投げた。
シナリオが冗長。
オススメしない。

マリオ&ルイージRPG(未クリア)★★★☆☆
戦闘がアクション風味のRPG。
謎解きやイベントに色々な工夫があって飽きない。
ただ中盤以降お使い要素が強くなり、ダレて投げた。(個人的にお使いが嫌いなの)
お使い系RPGにに抵抗の無い人は問題なく楽しめると思う。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 09:09 ID:???
ダンシングソード 閃光

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 16:05 ID:???
クロノア

12 :pigeon ◆bdkBLJDKho :04/06/25 16:25 ID:???
メトロイドフュージョン(クリア済み)★★★☆☆
スーパーの手ごたえを期待すると肩透かしを食らう。
単体のアクションゲーとして見ると出来はイイが、
「あっち行けー、次はそっち行けー」と手取り足取り指図される親切設計が却って煩わしい。
自由に遊ばせてくれよと。
シリーズのコアなファンには「こんなのメトロイドじゃねえ」と評判悪い。
俺も以前のスタイルが好きだったのでこのゲームには否定的。
(SA-X関係の恐怖演出は気に入ったが。)
ただ逆に、シリーズの初心者には「誘導してくれた方が分かりやすい」と好評のようだ。
変な思い入れの無いメトロイド初心者には問題なくオススメできるかと。

メトロイドゼロミッション(クリア済み)★★★★☆
フュージョンで感じた違和感(お仕着せな感じ)は払拭されて、
自由にルートを探索するスーパーのスタイルに近くなった。
ただ謎解き要素が、スーパー、フュージョンの使いまわしばっかりで新鮮味がない。
初めてスーパーボムでガラスチューブを割った時のような感動はこのゲームには無い・・・。
シリーズ経験者には物足りず、シリーズ初心者には謎解きがツラい微妙な難易度かも知れない。
だがゲームとしての完成度は高く、手探りで進む感覚はやはり楽しかったのでこの評価。
個人的にはスーパーの7割くらいの楽しさを持つタイニー版だと捉えている。
「フュージョンで初めてメトロイドに触れたプレイヤーが次にプレイするゲーム」、
と考えるといい感じの調整だとも思う。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:34 ID:qYNK6eMw
幽霊屋敷の24時はナイス

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:50 ID:???
ZERO ONE

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 18:58 ID:BTE60PjF
タクティクスオウガ

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 19:10 ID:???
ナポレオンが超オススメ。
500円以下で買えるのにかなり遊べる。
コストパフォーマンス最強。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 20:58 ID:???
じゃあ俺もマネさせてもらって

でじこミュニケーション(クリア済み)★★★★☆

グッズショップ経営シュミレーション。でじこという美少女キャラのキャラゲーなのだが、
経営部分が主で、その上に店員であるキャラとの交流がある感じ。
たいていの経営シュミレーションのような堅苦しさのようなものがあまりなく、操作が簡単。
キャラのADVパートはあるが、経営部分とはあまり関係はなく、いらない人は飛ばしても行ける。
キャラゲーと言うだけでヤメにしないで一度やってミソ。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 17:34 ID:???
サモンナイト クラフトソード物語

2?知らんな。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 17:05 ID:IdxXg6/l
>>15 同意

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 18:13 ID:???
俺のおすすめは

nesはレーサーミニ四駆、FF3、ダウンタウン熱皿行進曲、マリオ3
snesはFF4〜6、DQ3、5〜6、ドンキーコング1〜3、マザー2、ただいま勇者募集中おわかり、かな

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 23:36 ID:???
アドバンスのスレですよ

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 01:20 ID:???
トマトアドベンチャー

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 18:20 ID:???
>>22 同意

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)