2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ゲームやっても楽しめない香具師の数→

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 01:03 ID:yvHmiyo+
なんでだろ〜

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 01:04 ID:???
ゲーム業界が糞になったから

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 01:08 ID:???
まんこ

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 01:23 ID:9EZmd3Hf
さすがに、これからの人生がなんとなく見えちゃう歳になって
ゲームをやっててもこんなことしても無意味、こんなこととしてていいのかな
って無意識に思っちゃうから

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 01:30 ID:???
レゲーやればいいよ
つーかレゲーが携帯で遊べるから据え置き機イラネ
今でもおもしろいゲームは年に数本でてるけど
おわる前に飽きるほどボリュームありすぎ
次買うのもったいなくて結局どのゲームもプレイしなくなる
スーパーでも大量に売るようなセールは牛乳とかタマゴとか
長期保存できないものにするのにゲームってなんで
売れるゲームほど長時間プレイするようになってんの?
そんなことしたらゲーム売れなくなるじゃん

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 01:36 ID:???
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 05:08 ID:BOx/5t4I
1: 毎日ゲハ板にくる奴は廃人 (12) 
2: グラップラー出川 (21) 
3: この板の人間は糞ばかりだな。 (8) 
4: unko (5) 
5: ウーッ! ウンコ (25) 
6: なんでここの住民は言うだけ言ってて買わないの? (88) 
7: なぜゲハ住人は他の板の住人に嫌われているのか? (43) 
8: この板ってどのスレ見ても同じことやってるんだから (3) 
9: この板ヤヴェーな・・・。 (16)

厨房板以下!これが噂のゲハ板だ!
ttp://game6.2ch.net/ghard/

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 10:57 ID:0rxbBM7s
ゲームが無意味な事って気がついたから。
ゲームに10時間つぎ込むなら10時間色んな本読み漁った方が有意義。

9 :(`・ω・´):04/06/27 11:18 ID:neiD+1EL
新しい楽しさを生み出さないから
昔はいろいろあったけど今は全部体験済みの楽しさしかないから
続編、シリーズもんにリメイク、既存のジャンルにキャラとか話を置き換えるだけのもの
そりゃ飽きるわ

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 11:51 ID:???
この手のスレはもう見飽きた。飽きたんならとっとと引退しようぜ。
ゲームなんてやったって有意義な事は何もないぞ。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 12:15 ID:4uAbqZ8I
じゅうべえクエストやろうぜ

おわりの町行った後どこいくんだ?

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 13:30 ID:???
そんなお前らに俺のおすすめは

nesはレーサーミニ四駆、FF3、ダウンタウン熱血行進曲、マリオ3
snesはFF4〜6、DQ3、5〜6、ドンキーコング1〜3、マザー2、ただいま勇者募集中おかわり、かな

13 :pigeon ◆bdkBLJDKho :04/06/27 13:38 ID:???
そんなお前らに俺のおすすめは

nesはVSエキサイトバイク、ソロモンの鍵、ZANAC
snesはパネルでポン

サクッと初めてサクッと楽しめる。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 13:41 ID:???
ゲーム以外で達成感を味わえる目標を持つべし。
つまらなくなってしまったものにしがみついてまで遊ぶべきではない。
時間がもったいないし、脳の働きが退化する。

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 13:51 ID:???
>>4
禿同 そうなんだよな。
だからといって、その時間を他の有意義な事に使っているわけでもなく…
書いてて虚しくなってきたorz
ゲームに夢中になってた頃が懐かしいよ

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 16:20 ID:kGL7SxyJ
とりあえず、時間が無い。
RPGなんて社会人になったら余程の好き者じゃないと無理。
当然MMORPGも。

最近はパソコンで、アクション(FPS)とかやってる。
こんなやつ。
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1575.html
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0582.html

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 16:56 ID:xaGjeYc2
>>1
判りにくいかもしれないが、
それは鬱なんだ。
早期治療をオススメするよ。


18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 17:09 ID:???
鬱と鬱病は違うんだけどね

最近のゲーム…というか昔から買いつづけてるシリーズが腐ってきて
そろそろ本格的にゲーム止めそうな予感

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 17:13 ID:???
>>18
禿同。
FFなんて、良い例。

以前のゲームで全クリしていないのが、山ほど有るから、
有余が無い。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 17:25 ID:JsqLqUC0
>>1には
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002CPMNQ/game08d-22

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 20:14 ID:???
最近はエロゲーしかやってない

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 21:36 ID:yvHmiyo+
Play前のモチベーションはたっぷりあるが、いざやってみるとポカーン

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 01:14 ID:6wO3Hx+s
夢中にさせる要素 VS 興ざめさせる要素
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1076682210/l50

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 01:59 ID:???
真面目な話、スパロボ以外でPS2起動させる事は無い。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 03:29 ID:???
真面目な話、スパロボはアホが遊ぶゲームだと思うので、
スパロボでゲーム機起動させる事は無い。


26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 04:27 ID:???
仕事だったりで忙しい日は
「次の休みにはゲームしまくるぞー!」ってやる気マンマンkoなのに、
いざその休日になると
「めんどくせ〜、めんどくせ〜、息をするのもめんどくせ〜。」
てな感じで何もやる気がおきないよ。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 04:39 ID:Ub/EU4lM
ってかもうやめようぜ〜


28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 06:58 ID:???
シンプルな横アクションやりたい

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 10:04 ID:???
良スレだね
俺にはピッタリだよ。
欲しいソフトが全くないんだよね、それでもやめられない。
でも、昔みたいに予約したりすることは無くなった。
あと、やり込みする人が寒く見えてしまう。
なんと言うか、楽しめない俺の方が慣れすぎて寒くなったのか…
はぁ………


30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 12:26 ID:???
個人的にはピクミン2が最後の砦かも知れない…

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 13:41 ID:???
ピクミンとか何が楽しいのかさっぱりわからないよ…
1はやったけど、ハマれなかった。
でも、俺も任天堂に還りそうな感じなんだよね。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 16:33 ID:???
ピクミン2は凄いよ。
ゲーム職人のこだわりが作り込みに反映されてる。
久しぶりにエンディングまで遊ばせてくれた作品だった。
自由度が非常に高いのに、バランスが崩れてない。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 17:21 ID:???
そうなんだ…
GCがやっぱ何も考えずにやれるハードなのかな。
もう、なんでこんなんなったんだろ…
(ノД`)

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 21:40 ID:???
>>28
同意。
ドット絵の書き込みが物凄そうなやつやりてぇ〜
ドラキュラまた2Dで出してくれないかな〜
ハード性能がいいんだから凄いの作れるだろうにさ〜
携帯機じゃなくてさ〜

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:28 ID:???
メタスラやればいいーじゃん

36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:51 ID:???
ゲームというか全ての娯楽なんて大体無駄なんだからさ、ゲームという娯楽に飽きたのなら
別の娯楽すれば良い話でしょ?

37 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:08 ID:???
今さら新しいことを始めるのは面倒
もう若くないから…

38 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:22 ID:???
面倒ならゲームやるしかない。という結論か・・。
というかゲーム業界は後何年続くんだろうか・・・。
なんか任天堂だけがかなり生き残りそう・・。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 07:39 ID:???
そ、また内容が面白くないから、終わった後に焦燥感を感じるよ。
娯楽に意味が無いのはわかっているんだよ。
でも、これを商品にして出荷したのか…この会社は?
ってよく驚愕する。


40 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 19:58 ID:???
保守

41 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 16:47 ID:???
http://www.oit.ac.jp/www-ee/server/semicon/

42 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:18 ID:???
ファミコンミニけっこうおもしろい

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:48 ID:???
最近つまらなくはないけど
すぐに疲れるようになった
一時間ほどで頭痛くなっちゃう

44 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 11:19 ID:???
よく考えたら昔だって何時間もずーっとゲームしてる事なんてなかった
ママンの束縛がなくなっていくらでも時間を自由に使えるようになったから
やりすぎてても気づかなくなっただけかもしれぬ

ネット対戦のゲーム(BF1942等)とかつまんないと思いつつも2時間ぐらいはやってるし……
昔はいい所で辞めさせられた
今は飽きるまでプレイできる
その違いかな、オレの場合は

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)