2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインとオフラインのRPGの良さを論議するスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 15:22 ID:zZ4ZvE2S
昔のドラクエとかFFが良かったよなーとかあると思う。
UOやEQの方が面白いべーってのもあるだろう。
それぞれオフラインのRPGはここが面白いじゃんー、とかオンラインはオフラインに無い楽しさがあるしーetc...
いっぱいあると思う。結局のところ(まあゲームによるだろうけど)オンラインとオフライン、
ここが良い悪いをageていくって事で。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 15:27 ID:???
とりあえず2ゲット

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 15:27 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 15:51 ID:???
オンラインゲーム=ゲームのオマケがついたチャットソフト

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 23:34 ID:???
ここいらでマジレスしてみるか。「RPG」だよな

オフラインRPGは一人でネチネチとどこまでも妄想膨らましながら楽しめる
オンラインRPGは趣味の合う仲間同士で妄想膨らましながら楽しめる


妄想プレイ最高ですよ?

6 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 15:07 ID:???
オフラインRPG=きくたけまんせー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)