2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【傑作】ゲームの名キャッチコピー・CM【珍作】

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:01 ID:fHuDbHEu
歴史に残るゲームのキャッチコピーあげれ
俺的には

「エンディングまで泣くんじゃない!」
MOTHER2

※ネトゲ実況2に迷い込んでいた良スレっぽいスレなので
ゲサロに立て直してみました。盛り上がってください。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:05 ID:K8/Ap5xr
1が言いたい事を言って終わるスレ










「ファミコンウォーズが出〜たぞ」

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:08 ID:???
ゲームではないがクーソーしてから寝てください
ってのが頭から離れない。


4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:08 ID:aRvQtfuq
>>1
釣りですか?

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:12 ID:QsmFeq+r
これとか?
http://www.phoenix-c.or.jp/bluegale/15inm/15im_07.html

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:18 ID:???
キャッチコピーというかパッケ裏の煽り文句なんだが

「凄 す ぎ る 迫 力!
武器もスゴイが、敵もスゴイ!とことんハードに撃ちまくれ!」

GBAのファランクス。
頭の悪いコピーで印象に残った。
ゲームの方はそれなりにスゴかった。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:20 ID:???
蘇る炎の紋章 FE封印

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:23 ID:???
>>5
ワロタ

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:28 ID:???
「お尻に火が付く面白さ」

スーパーマリオワールド

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:05 ID:???
^「いくぜ百万台!」

プレイステーション

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:37 ID:???
行きはよいよい、帰りはこわい これ分かる人いたら教えて下さい

12 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 08:29 ID:???
意図井は80年代のヒトってイメージしか沸かんな・・・。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 08:52 ID:???
メトロイドオモロイド

14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 21:47 ID:4iRV6VSm
「鬼が舞う」

15 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:54 ID:???
君と響き合うRPG

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 02:08 ID:???
学校じゃ教えてくれないこと一杯

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 05:28 ID:???
スーマリ3のCM

「ぼくらはマリオと強くなる」

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 16:14 ID:IdxXg6/l
>11ワリオが主人公のゲームか?

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 16:31 ID:???
でるでる ゼルダの伝説♪ by スチャダラパー

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 18:19 ID:RSgHnE9x
SFではない未来がある

やんまーまにっまーにー

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 20:29 ID:???
>>18 多分違うと思います。街というゲームをやっていたら「そんなTVゲームがヒットしたなぁ」という文がでてきたので気になってしまいました。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 22:45 ID:???
トルネコ1でそんな言葉を聞いたような。
どっちもチュンソフトだし。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 01:17 ID:???
「この文章はアタリです」

24 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/07/03 01:44 ID:???
「満月の夜を待っている」

25 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 10:25 ID:iIvDkmHO
「愛も勇気も好きにすれば?」
「死ぬがよい」

26 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 11:32 ID:???
人類を無礼るな

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 06:20 ID:???
マブラヴかよ!

「3Mの超美麗グラフィック!!!」

ゲラった。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 16:02 ID:???
>>22
そっか、聞いたことあると思ったらトルネコか。
どっかのじじいがそんなセリフ吐いてたな。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:24 ID:???
全武将プレイが究極進化。
『三國志』の集大成。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)