2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生IIINOCTURNEマニアクス クリア後スレ4

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:56 ID:kHFJy3tK
もう、プレイ中だった頃とは違う。
ワタシたちはクリアしたのよ! パトに心を痛める必要も無いのよ!
もう、ネタバレなんて、へでもねえのよ!

真・女神転生III - NOCTURNE - 公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/
真・女神転生III - NOCTURNE - マニアクス 公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/

仲間に聞いたわ!
まだ>>2-5に関連スレがあるって話よ!

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:58 ID:???
【前スレ】
真・女神転生IIINOCTURNEマニアクス クリア後スレ3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1079540758/
真・女神転生III NOCTURNEマニアクス クリア後スレ 2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1077842680/
真・女神転生III NOCTURNEマニアクス クリア後スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1075821456/
ttp://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/tmp/1075821456.html

【関連スレ】
真・女神転生3-NOCTURNEマニアクス113
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1088129481/
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス攻略87
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087988182/
真・女神転生3で全滅したらあがってくるスレその9
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1083989662/
真・女神転生III NOCTURNE マニアクス パーティ自慢大会 2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1082794500/
真・女神転生V萌えスレpart2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079410119/
真・女神転生Vの閉じたシャッターはエロカワイイ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078120911/
真・女神転生IIIデバッグモード追求スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1049072833/

女神転生 総合スレ 49〜アクマでも愛してくれる?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1085387253/

パトマニアが集った、見るも恐ろしいスレらしいわ!
……ワタシはクリア後スレにいるから、へでもねえけど!

3 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:02 ID:???
2か


4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:03 ID:???
4ですよ

5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:05 ID:???
>>1
乙相発破

6 :男?マネカタ:04/07/01 00:10 ID:T3gPlglV
うふ。ちょっと下の方でゆっくりお話(ネタバレ)しましょうか。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:16 ID:???
>>1
こんなスレを立ててたなんて・・・泥人形にネタバレができるハズ無いのに。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:24 ID:???
>>1
乙通

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:28 ID:???
>>1
やっぱり新スレよね。
容量もいっぱいあって便利だし…
…乙っ。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:03 ID:???
>>1
なんじゃい、なんじゃい!
マネカタどもが乙々しいのぉ?

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:24 ID:???
ここは、恐ろしい>>1の乙スレ…
迷い込んだら、二度と ウンチクを傾けずにいられない所なんだ。
ネタばれを見つけたら教えてね。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:40 ID:???
乙ビームだすぞ!

13 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:02 ID:???
立ったはいいがやっぱり過疎スレ…

14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:11 ID:???
本スレに合流した方がいいのかな?

15 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:35 ID:???
立ったばっかでそんな無体な。
新規が来るまでマタリと保守しとこう
本スレでネタバレっぽい流れを見たらそれとなく誘導とかさ

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:44 ID:???
でもさ〜本スレでごく普通にエンディングとかネタバレ話してるの見るとさ〜
クリア後スレはもはやいらないスレなのかとか思っちゃうんだよな〜
いや俺はマネカタ女好きだからクリア後スレ存続は嬉しいんだけどさ〜

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 02:51 ID:???
このスレもういらないに100マニアクス

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 08:26 ID:???
本スレのテンプレには↓の一文ついてないんだな
□ゲームの娯楽性を欠くネタバレはクリア後スレへお願いします

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 02:38 ID:???
まあいきなり書き込みが途絶えてるわけで

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 11:30 ID:???
もともと普段はこんなもんだった希ガス

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 14:35 ID:???
既出ネタまとめでもする?

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 14:41 ID:???
べつにやられてまずいことはないけど、でも今更まとめられてもって気がしたりしなかったり

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 03:31 ID:???
またヒジキが1000とってるの見てふいた
しかも事後承諾w

24 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 04:54 ID:???
↑もうこんな既出ネタしかでないようじゃ保守してもしょうがなくね?
ヒジキはもういいっつーの

25 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 07:34 ID:???
ヒジキも今回は空気読んで奥歯に物の挟まったような1000ゲトだな

26 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 12:26 ID:???
本スレ攻略スレで無神経なネタバレがされないためのスレなので
このスレはただ存在してるだけでよい

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 16:26 ID:???
それもそうだ

28 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 03:07 ID:???
そんな受身の姿勢では駄目だ、存在理由と存在意義を見出そうではないか

29 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 07:26 ID:???
ヒジキの事後承諾ワラタ

30 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:46 ID:???
↑あっそ。どうでもいいからageとくよ

31 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:54 ID:???
このスレもういらないに100マニアクス

32 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 15:22 ID:???

いや要るんだよ

とこの流れがループしながら千まで逝ってしまう稀ガス

33 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:38 ID:???
スレ不要ならいちいち書き込まずに放置しとけば落ちる

34 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 20:11 ID:???
このスレまだ続いてたんだな・・・
DDS発売したらネタバレここで語っていい?

まあ駄目だとおもうけどさ

35 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 21:10 ID:???
やめれ

36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:00 ID:sd8dSBbq
会社辞めたから金がなくてマニアクス買えない。。
ノクターンと比べてどんなシナリオや真実が明かされるのですか?
教えてくださいまし。。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:09 ID:???
世界の成り立ちとマネカタ出生の秘密が明らかになる。

お話はそっけなくあらすじ風に言うなら…
世界は何度も滅びと再生を繰り返しており、光と闇は無限の戦いを続けていた。
ルシファーはその輪廻の輪を断ち切るために新たな混沌の悪魔を創り出し
大いなる存在との最終戦争に挑む決意をする。


ついでにRPG板で拾ったネタバレ台詞メモうpしとく
まとめてないので激しく読みにくいけど。
http://49uper.com:8080/img-s/8365.zip

38 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:17 ID:???
どうしても天使がヨスガなのが納得出来ない

つーかバアルって蝿王とかの元になった高位の悪魔じゃん
なぜに神の下僕の天使がその下につくのか

39 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:30 ID:???
ボルテクス内に存在する天使と「外」の大いなる意思直属の天使は別っぽい感じ。
堕天使も氷川配下と閣下のお膝元の奴らは別勢力くさいし。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:32 ID:???
>>38
・バアルではなくバアルのアバター(化身)
・天使は強いものの味方
・コトワリはどれもLAWサイド

なんとなく羅列してみた

41 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:15 ID:???
>>40
 真IIで偽りのYHVHを作ってたみたいなものなのかもね<大天使
 主がいないからこの人についていこう、みたいな。オセとフラウロスの
両ハレルはソロモンの魔神つながりなんだろうけど。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 02:28 ID:???
視点のスケールを固定しないとロウもカオスも語れないわけで
巨視(アラマ宇宙)的に見ればロウでも局所(ボルテクス界)的に見ればカオスだったり
したりもするかもしれないわけで

43 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:02 ID:???
最初にマガタマくれたあのぼっちゃまとばばあは結局なんだったの?

44 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:12 ID:???
ルシファーの分霊

45 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:14 ID:???
くそう
スーファミしてないからわかんねぇな
マニアクスやったらいいのかな

46 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:18 ID:???
SFCやっててもわかるとは限らないぞ。
少なくともストーリー的にどーのって推測は成り立たない。
「あぁアトラスのことだからこんな感じだろ」って憶測が出来るだけ。

今回に関して言えばマニアクスでとあるエンディングを見ればわかるけど。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 19:22 ID:???
結局東京受胎が崩壊させたのは世界全体なのか、東京のみなのかもはっきり語られてないしね。
ヒジリの「罪」の内容も、老紳士を補佐する淑女の正体も、次回作以降に持ち越し。
色々想像できるのは楽しいところでもあるけど。
金髪の謎めいた美男子、という事で、坊ちゃまを見たオールドファンの多くはその正体を予見したという・・・。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 22:50 ID:???
>>47
聖どこに流れていっちゃったんだろうねぇ

49 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 02:03 ID:???
次回作へ

50 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 02:57 ID:???
DDSってメガテンと関係あるストーリーっつうか位置づけなんですか??
CMでヒーホー君がでてきたもんで気になりまして…

51 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 03:00 ID:???
メガテンのキャラではなく、アトラス直属のキャラなんです

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:51 ID:???
アバタールチューナーは従来のシリーズとは関係なし。でもアマラ宇宙とか集合無意識で繋がってるとか、
なんとでも言えますけどね。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:39 ID:???
>>50
初代。原作またはFCゲームだから大いに関係あるよ。
小説面白いから読んでみなよ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:12 ID:???
>>53
違うっす。今CMしてるDDSといえば「デジタルデビルサーガ」の方。
西谷氏は続編出すんだろうか・・・。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:45 ID:???
>50
ストーリーは関係ないかもね。
まぁやってみて(やらなくても、伝聞でも構わないけれども)
話がどうなるかによるけれども……

「実は199X年もしくは20XX年のネットの中での話」ってのなら
真・メガテンとも話が繋がらなくはないが(こんなゲーム最近あったな)

個人的に好き勝手に言わせてもらうと
メガテン(真も含む)は創造神YHVH(こんな名前だっけ?)
ですら倒してしまうので、非常に、というよりも不可能というくらい
話を続けるのが難しいです(外伝は別としても)。次の敵が作りづらいから。
ドラゴンボールの様に地球最強>宇宙最強>実はもっと強い敵が……
という風にはできないのです。
開発側は規模、格で創造神を超える存在を見つけることも作ることもできないのです。
続編なのに規模が小さくなるのは嫌っていう人は少なくない…と思う。
もちろん外伝なら構わないけれども。

正直、真3ですらでてきたのに驚きました。
しかし、3のストーリーによって今後シリーズを連発することすらも可能になりました。
>52さんのパターンで

あ    すげースレ違いだね orz    



56 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:07 ID:???
>>54
いまデジタルデビルジェネレーションとかいうのをネットで連載して無いっけ>西谷史
いちおーDDstoryの続編という扱いらしいが

57 :36:04/07/11 22:12 ID:GOadnrAp
>>37
ありがとう!!
すげーやりたくなったので買うことにするよ。
ヒジリが受胎で死んでたのは驚いた・・・。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 13:37 ID:???
>>54

>>53メル欄w

59 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 15:56 ID:???
西谷氏は「悪」の描き方が気に入らなかった・・・。エルセイラムでのバアルの扱いもただの邪神くさいし。
ルイのキャラもなにか違うんだな・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)