2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZ3要望スレ 其の2

1 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 06:50 ID:???
このブーム再燃はチャンスである。
ここに要望を書き込んで最高のドラゴンボールゲームを製作してもらおうか。
今なら青写真の段階だろうし間に合うかもしれない。
お前らZ2は満足のいく出来だったか?次作は正当進化かシステム一新か・・。
とにかく不満や要望はありったけ書き込め。
ある程度レスがいったらバンダイにメールで知らせる。

Z3登場確定キャラ
超3悟空、超4悟空、超4ベジータ、超4ゴジータ、ゴジータ(劇場版)、ブロリー、クウラ最終形態
フリーザ第3形態、セル第1形態


※基本的にsage進行でお願いします。

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1076315223/

2 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 06:59 ID:???
携帯から2

3 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 07:51 ID:???
>>1
乙です。でも流石に話すことも無くなってきましたね〜。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 09:54 ID:???
Z3の続編があれば利用すればいいかと
前スレの1はメール送ったみたいだけどちゃんとバンダイの社員さんは見てくれてんのかね
見てくれても批判だらけで見る気なくしたかもw
まぁこれだけファンの多い作品の版権を握ってるってことは
どういうことなのかを自覚してくれなきゃね

5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 16:45 ID:???
Z3はなんか開発者のやる気が感じられる。
良作の予感。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 17:25 ID:Rr4ampwl
まず、口をなんとかしてください
少年悟飯なんか特に

7 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 20:20 ID:???
>>1
Z

>>5
Z2でほとんどシステムに変更がなかったから余計にそう感じるな。
個人的には界王拳時に体全体が赤くなったのと
相手の背後に回りこんで追撃する動作が見てるだけじゃなくて
ある程度自分で操作出来るってだけでかなり期待。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 21:48 ID:???
とりあえずコスチュームはもっと増やしてほしい。
原作に登場したのは全部出すくらいの勢いで。
ベジータの初期の戦闘服、ナッパのパンツ一丁とか色々。
あとZ1にあった普段着っぽいのも。
3Dゲームはこういうの簡単なんだから頑張ってほしい。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 22:48 ID:???
ザーボンの別コスはワラタ

10 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 03:58 ID:???
バルログかよ!ってな
ありえないコスチュームはやめてほしいな

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 04:37 ID:???
ブロリーが出るってだけで買う人が30万人はいそう。
もちろんパッケージにも載せるよね?

パッケージに載せた場合の売り上げへの影響
ブロリー:30万
クウラ最終形態:20万
超4悟空:−5万
超4ベジータ−10万
バーダック:20万
合体13号:10万
ボージャック:5万
チャオズ:15万

この全員をパッケージに載せると85万本は売れる!!!(あくまで予想です)


12 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/07/03 07:33 ID:???
>>11
かぶってる層があると思うよ。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 10:59 ID:???
つまらんレス付けんな包茎

14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 11:10 ID:???
次スレ立ててと言われたらシカトこきやがったくせに
なにのこのこ来てんだこの糞コテは

15 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/07/03 12:18 ID:???
>>14
俺は950じゃないんだけどな。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 13:00 ID:???
900踏んだだろ

17 :1:04/07/03 13:42 ID:???
ま…またコテハンが。。
もうだめだ…削除依頼してきます。。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 13:53 ID:???
擁護するわけじゃないけどゲサロのスレで900で次スレ立てるのは速すぎるよ。

でZ3の話だけど今のところ確定してる新キャラは

超4悟空、超4ベジータ、ゴジ−タ、超4ゴジータ
クウラ、ブロリー、第3形態フリーザ、第1形態セル

ゴジ−タが出るってことはジャネンバ当たりも出るのかね。


19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:06 ID:???
ジャネンバは確率高いと思う。
劇場版のボスキャラっぽいのはみんな出してほしいなあ
ブロリーとクウラだけだとそればっかり使いそうだからなあ

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:06 ID:???
どうせならZの映画キャラ全部だしちまえ

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:10 ID:???
そしたら神!
バンダイ様大好き!

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:17 ID:???
>>18
俺も少々早いとは思ったけど、
そうならそれでレスポンス示せばいいのにと思ったな。
無視は印象悪い。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:41 ID:???
>>8
>原作に登場したのは全部出すくらいの勢いで

ベジータがメディカルマシンから出てきた時のコスが(ry

24 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 16:33 ID:???
丸出した!

25 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 16:50 ID:???
乳揺れならぬ股間揺れか…。イヤ〜ン

26 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 20:17 ID:???
服がないフリーザとかセルもカラーバリエーション多くしてほしい。
真っ黒なセル使いてえ。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 20:24 ID:???
コス増やす前に映画キャラ全部出せ

28 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:22 ID:???
原作にあったコスは良いが
コスのないセルとかは2Pカラーだけでいいって…
無駄なことに貴重な制作時間を費やさないで

29 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 23:52 ID:???
とりあえずブロリーとクウラの話は見直しておかないとな
明日レンタルビデオ屋行ってくるか

30 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:20 ID:???
>>26
そんなにゴキブリが好きなら、お前の家のゴキブリとでも戯れてろ。

31 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 02:08 ID:???
ほんとだ!ゴキブリに見える!見えるぞ!黒セル!

32 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 02:32 ID:???
隠し要素でシナリオエディットがあれば一生あそべる。


33 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 08:11 ID:???
>>32
私的にはPS版北斗の拳みたく世紀末シアターみたいのが欲しいな。
まぁそれだとストーリーモードあるのが前提になるけどね。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 12:18 ID:???
世紀末シタアーでもいいけど
自分でストーリーとかセリフ作りたいからエディタもいいなあ

35 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 05:58 ID:???
タッグマッチ、バトル中自由に飛べる、悟空とメタルクウラは瞬間移動可能、
天下一でリングアウトしそうになっても気功波撃って武舞台に戻るシステム採用

といった情報がでております。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 12:16 ID:???
自由に飛べるの!?


37 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 15:02 ID:???
ストーリーモード&ドラゴンロード(RPG?)モード、ドドリア&ザーボン復活
パイクーハン追加

といった情報もでております

38 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 19:06 ID:???
本スレのレスをコピペすれば済むものを。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 19:29 ID:???
本スレってここじゃなかったの?

40 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 19:37 ID:???
いいね
期待できそうだ

41 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:11 ID:???
>>39
本スレは家ゲ板のスレの事だろ

42 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:05 ID:???
Vジャンでバックダッシュのこと載ったけど
自由に飛べるなら全方向にダッシュできるはずだから
わざわざバックダッシュのみの特集なんてやらないかも

でも信じたい。。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:09 ID:???
ザーボンさんとドドリアさんがフカーツするのはいいが、ナッパとラディッツは消えんだろうな…?

44 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:16 ID:???
んなアホな!

45 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:20 ID:???
あ!ごめん
ナッパとラディッツは消えるんだろうな
ってみえてた…

46 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:34 ID:???
自由に飛べるのか
自由に跳べるのか

47 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:27 ID:???
>>46
be able to fly freely

48 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:17 ID:???
自由に飛べたらファイナルバウトのように糞ゲになる

49 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 07:05 ID:???
パイクーハンのサンダーフラッシュとハイパートルネード
どっちが究極技になりますか

50 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 18:19 ID:???
>>48
ファイナルバウトは操作性の悪さ、ハメだらけが原因。
まあ舞空術もバックダッシュされると一生追いつけないとか問題はあるが。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:28 ID:???
おいおいそんなの問題にならないって。
バックダッシュを前ダッシュより微妙に遅くすればいいだけの話


52 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:38 ID:???
>>50はファイナルバウトの舞空術の話ね。
Z3では当然そこらへんは調整されてるだろうけど。

関係ないけどPS時代のDBのゲームは出来が酷いのが多いな。
SFC時代はそこそこ面白いゲームもあったのに。

53 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 20:02 ID:???
>>52
ああ!ファイナルバウトの舞空術か!・・そっかごめん。。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:02 ID:???
age

55 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 11:40 ID:???
自由にジャンプできるとCPUが意味なくジャンプする
自由に飛べるとCPUは空中を意味なくうろうろする
実証済みだろ 
見てて萎えるから任意のジャンプも舞空術もいらね

56 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 12:22 ID:???
そんな制約だらけのゲームやってて楽しいのか?
一生Z2やってろ

57 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 13:21 ID:???
そりゃDBだし自由に飛べたらいいだろうけど
じゃあせめて敵が意味もなく空中をウロウロしたり
上空に行ったっきり中々降りてこなかったりする等の問題を解消するにはどうしたらいいのか案くらい出したら?
どうすればこれがゲームとして面白くなるのか全く考慮せず
ただ任意に舞空術使えるようにしろじゃ話にならんよ
もしバンダイ社員がここ見てても困り果ててるんじゃねぇの?

58 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 17:54 ID:???
自由に飛べる追加要素をCPUの動きに問題あるからって理由で
その解決策も出さずに却下とか言うなんて最低だよな



59 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 18:31 ID:???
55=57

つうか本スレでもこいつ痛いな。
えらく態度でかいくせに言ってることはムチャクチャ

60 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 18:51 ID:???
そうかな言ってることは正しいと思うけど。
任意舞空術追加と言って今になってホイホイ追加するなら
もっと前からやってるはずでしょ。
ドラゴンボールの世界では空飛ぶことがもはや常識になってるし。
なぜ2作も出てFBのように空を自由に飛べないのか、
何らかの問題抱えてるとしか思えないよ。

61 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 18:53 ID:???
>>59
ほっとけ
夏厨が来たらこんなもんじゃないさ。

62 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 18:59 ID:???
>>57の言ってることは正しいが
>>55>>57だとしたらかなり矛盾な発言だよな(w

63 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 19:15 ID:hObckzIL
まぁ無責任に要望垂れ流してる人間が多いとは思う

64 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 19:20 ID:???
>>58
解決策があるならとっくに言ってるよ
俺は想像力が乏しいからうまい解決策が見つからない
できるだけ萎える要素は消化して自由に飛べるならもちろん賛成だ
俺だって自由に飛びたい
だがファイナルバウトのようにグダグダになるならこのままでいいと思う

それと却下って言っても
しがない名無しの俺が拒否しても判断するのはバンダイだからあまり気にしないでくれ
>>59
一応違うと言っとく
本スレって家ゲのだろ?Z2が発売してから行ってないんだが・・、
他にも同じようなこと言ってるやつがいるの?
態度がでかくて気に障ったら謝るよ。すみませんでした。

65 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 19:25 ID:???
バンダイが関わらないで欲しい

66 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 19:29 ID:???
ここのやつらは企画力なさそうだな。
可能性の問題も考慮しないで勝手なことほざいてるだけだもんな。
あれが欲しい これが欲しいって言うだけなら幼稚園児でもできるw

67 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:11 ID:???
・・で結局おまえも非難してるだけでここの奴らと変わらん

68 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:49 ID:???
えらく態度でかいくせに言ってることはヤムチャ

に見えた

69 :1:04/07/08 21:33 ID:???
すみませんがこのスレは要望を書き込むスレです。
「あれが欲しい これが欲しい」と書き込む趣旨で立てました。

例えば「ギニュー特戦隊を全員出して欲しい」「自由に飛びたい」などと書き込むのは
決して悪いことではありません。
もちろん解決策などを書かれても問題ありません。


「ユーザーはこういう意見をもっているのか」
など、開発者様の参考にしていただければ幸いです。。


70 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:41 ID:???
このスレが仇にならないことを祈る

71 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:10 ID:Mra9s5DC
まあ要望も出尽くしたことだし、この辺で趣向をかえて
こんな-ドラゴンボールは嫌だ-(原作編)をはじめたいと思う。
ではスタート!
↓さ、どうぞ

72 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:16 ID:???
|            ∧ ∧
|            ( ゚Д゚)
└┐ (⌒⌒ヽ    /⊃_O
←┘(  プッ!! ゝ 〜(  /
    丶〜 '´    し∪

73 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:16 ID:???
原作編って何?
ストーリーモードってこと?

74 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:22 ID:???
こんなドラゴンボールは嫌だ!

米粒ほどしかない

75 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:24 ID:???
>>69
スレの趣旨のご説明結構だが
そのスレの意味が無に帰すことだけはないようログは提出しといてくらさい 念のため

76 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:27 ID:???
こんなドラゴンボールは嫌だ!

実は食べられる

77 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:30 ID:???
ゴンドラボールセット

78 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:37 ID:???
こんなドラゴンボールは嫌だ!


んなもんGTに決まって(ry

79 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 02:29 ID:???
まあ、あれだ
こうなったらESFのシステム流用するしかないな
ttp://www.esforces.com/

80 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 10:59 ID:???
超武闘伝の舞空術とZ2の舞空術どっちか選べって言われたら
俺はZ2の方を選ぶけどなあ。
やっぱ相手をふっ飛ばしたりして空中戦に突入した方がDBっぽいし。
もちろんゲームバランス崩壊しないように自由に飛べれば文句ないけどね。

81 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 12:12 ID:???
Z2はキャラを操る楽しさは無だけどな
でも完成度はいまのところ最強

82 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 12:34 ID:PYW1NiVR
超武闘伝のぶくうじゅつだと逃げ回られて追いつけん
結局は気溜めて大技連発するだけのゲームだった

83 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:54 ID:???
>>81
それは言えてるかも。
悟空とかセルみたいなCC、よろけ技豊富なキャラは操作してて割と面白いけど
ベジータ系統のキャラは操作しててもあんま面白くない。

84 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 18:16 ID:???
俺は究極技が繋がるキャラが使ってて面白い
フリーザとかギニューとかベジットとか魔人ブウとか正面からコンボ始めると途中でガードされるキャラは使ってて不愉快この上ない

85 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 18:37 ID:???
CCって全然ドラゴンボールに合ってないよね

86 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 22:59 ID:???
CCはドラゴンボールの要素じゃないよな。そりゃ無いよりは良いけど
でもZ3はドラゴンボールならではの要素がいろいろありそうだから楽しみ

87 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:50 ID:???
つーかこういうゲームってさ、初めて究極技出したときはおおーかっけー
ってなるけど結局そればっか使うことになると長くて飽きるんだよな
結局は対戦格闘の道かキャラゲーの道かということなのかな

88 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:56 ID:???
飛ばせるようになれば無問題なんだがな
ビーデルの究極技なんか見てられん

89 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 01:07 ID:???
技の演出とばしてダメージだけ与える各ゲー…

おい…

90 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 01:55 ID:???
そういや超武闘伝とかのデモ必殺技やメテオ技は何度みても飽きないな…

Z2の解決策はカメラアングルとか毎回かわったりすれば
飽きにくくなると思います。
カメラアングル固定の究極技もみてみたい。

91 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 02:34 ID:???
しかしおまんらもこりんやっちゃのう

92 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 03:14 ID:???
社員か

93 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 06:48 ID:???
バンダイはもうゲーム関係に手を出すな

94 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 08:07 ID:VcqSdnt1
ポケモンみたいに
開発部門の一部をドラゴンボール専門の会社に独立させればいいのに
そうすれば必死になって作ってくれる!

なんてな!

95 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 10:45 ID:???
>>90
Z2はデモが長いからな。
>>87が言ってるように最初はいいけどDANDAN飽きてくる。
オプションで演出簡易化出来るようにするか
とどめの時だけ演出をフルに見せるとか。

96 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 11:19 ID:???
とりあえずあれだ、ピッコロの腕も伸ばさせろ。

97 :NotFound ◆ONDuLMp8eE :04/07/10 12:10 ID:???
あれ、劇場版ってゴジータでしたっけ?
ベクウだったような・・・


ごめんなさいベクウはフュージョン失敗した姿でした失礼しましたλ....

98 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:16 ID:???
省略したり簡易表示にしなくても、もっとテンポ良く魅せようと思えば
できるんだけどなあ。
無駄なセリフとか動きが大杉
3Dなのにカメラアングルがいつも同じパターンなのもアレだな。

99 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:26 ID:???
いや、セリフは重要だ
技使う時に原作通りのセリフ喋ってくれると結構感動する

溜め入力とか、相対入力とか、コマンド入力を無くせばもう少しテンポよくなるんだが
それだとやられる側は見てるだけだし…
まあ、フュージョンとかみたいにモーション中に入力するんなら問題ないけど

100 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:46 ID:???
相対入力はまだしも連続エネルギー弾のときみたいな絶対入力はいらないかな。
まず失敗しないからあっても意味ないし。
ボタン4択はけっこういいと思う。

101 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 15:41 ID:???
「かめはめ波」ならいいが「バーニングアタック」とか原作にない名前の技叫ばれても困る
かと言って「爆力魔波」や「ギャリック砲」などは、名前は存在しても作中では叫びながら撃ってないのでこれも違和感ある・・
かめはめ波はかめはめ波でセリフのバリエーション増やして欲しいです
「波ーー」だけだったり、無言で放つ時があるしので
まぁつまり下手に全キャラ喋らすより喋らなくても原作に忠実でいてくれた方がうれしいってことだお

102 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 15:46 ID:???
原作のセリフで叫ぶなら
ギャリック砲は「宇宙のチリになれー!!」とかか?

何にしてもセリフを原作準拠にするのは同意。ダブルサンデー!!

103 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 16:00 ID:???
GT参戦決定した時点で原作重視も糞もないけどな

104 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆JYV92JU9O. :04/07/10 17:19 ID:???
>>101
同意。フリーザのデスビームとか悲しくなってきた。

105 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 21:42 ID:???
バリエーションはいいねえ

106 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:02 ID:???
でも「オリジナル技は技名を叫ぶな」って言ったら、半分以上の技が喋らなかったり、うおーとかでやーとか叫ぶだけなんだが
やはり鳥山はもっといろいろ技名をつけるべきだった

107 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:13 ID:???
?

108 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:16 ID:???
>>106
特撮ヒーローじゃないんだから、なんでもかんでも技名さけんだら幼稚臭くなるよ
鳥山のセンスをなめるなよ

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:03 ID:???
じゃあドラゴンボールでゴテンクスを除いて一番幼稚臭いのはベジータで決定ということで

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:44 ID:???
まあ超ベジータだからね

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:38 ID:???
確かに。自分でスーパーベジータって言ってるのはダサかったなぁ・・・

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:31 ID:???
ベジータは王子様だからあれでいいんだよ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:47 ID:???
トランクスVS悟天の時も見事に親馬鹿ぶりを見せ付けてくれたしなぁ…

114 :ブルマ:04/07/11 15:57 ID:???
だがそれがいい。

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:17 ID:???
キャッシュマンの戦闘力はビックバンアタック(蹴り技)使用時でどれくらい?


116 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆JYV92JU9O. :04/07/11 20:20 ID:???
>>110
確かセルもバカにしてたような・・・。

117 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:18 ID:???
セル「ふっふっふっふ・・・スーパーベジータか(笑)」

118 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:13 ID:???
>>115
200ぐらい

119 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 14:51 ID:???
界王神「界王神拳!はあっ!」

120 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 21:16 ID:???
>>119
漏れの脳内では、老界王神の潜在能力開放=界王神拳

121 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:12 ID:???
それイイ!

122 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:03 ID:???
界王神拳は、脱兎の如く必死に逃げる技

123 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:08 ID:???
ここではディンプスよく叩かれるけど、なんだかんだ言ってドラゴンボールという
タイトルにみんな期待してるんだよな。
けどこのメーカー、ユーザーの要望をキチンと汲み取ってくれない・・・・。
GTキャラなんていらないのに・・・・
そんな事するくらいなら、キャラ固有のモーションつけるとか、
デモ技増やすとか、キャラの掛け合い増やすとか色々やる事があるだろうに。

というか、GTキャラだしたらZじゃないしな。。。

124 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:35 ID:???
>>123
一応Z2で
かめはめ波の単発撃ち、かめはめ波の色、グラフィック辺りは要望に答えたかな。
何故かキャラの掛け合いとかスキルを2個セットすると演出が変わるとか
Z1で良かった点も変更されてたけど。

海外サイトで見た情報だけど
GTキャラはファンの反応を見るために超4悟空、超4ベジータ、超4ゴジータだけらしい。

125 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:38 ID:???
本当は格闘システム自体変えて欲しいんだけどな。

126 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:01 ID:???
ベジットは残るんかな

127 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:05 ID:???
ドドリア、ザーボンが復活するらしいしべジットは残ると思う。

128 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:15 ID:???
GTキャラが出る…どんどん餃子が遠くなるな

129 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:18 ID:???
いいとこ天津飯の究極技に友情出演くらいじゃないか。

130 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:56 ID:???
となると、

さよなら天さん…→餃子自爆→お前だけに寂しい思いはさせんぞ…→気功砲!

ってのが究極技になったりするのかな
まあ、排球拳よりはマシか
毎回自爆する餃子は大変だが

131 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:24 ID:???
ゴジータが出るならジャネンバ第2形態も決定か?
コイツ、映画キャラにしては珍しく技が充実してる。

132 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:43 ID:???
>>124
成る程、では完全体であるZ4に、餃子キボンな漏れは
Z3発売前なのに期待するしかないわけだ(;´Д`)

133 :123:04/07/14 00:49 ID:???
>>124
確かに、かめはめ波の単発撃ちとかは良かったんだけど・・・・
でも、なんで普通のかめはめ波はデモ技じゃないんだ?
かめはめ波のデモって見たくない?瞬間移動かめはめ波は別として。
他キャラの単発撃ちの技もデモにして欲しいと思ってたんだけど、
他の皆はどうなん?
単発打ちなんて超武道伝みたいに光弾だけでも良いと思うんだけどな。

>海外サイトで見た情報だけど
>GTキャラはファンの反応を見るために超4悟空、超4ベジータ、超4ゴジータだけらしい。

普通の格ゲーだったら追加キャラって喜ばれるんだろうけど、この場合のGTキャラ参戦
は反応が悪いというより、嫌がられそうだよなぁ。。。




134 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 02:19 ID:???
単発撃ちはコマンドが簡単すぎて嫌…
反則っていうかなんかズルして連射機使ってゲームしてるような感じ

135 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 06:20 ID:???
だってGTは名前も知らないTV局の人が作ったんだもんな・・
しかもドラゴンボールにあんまり詳しくない人が。。。

136 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 11:50 ID:???
>>134
撃たれたら、横移動で避けた挙句に単発撃ちで反撃できるじゃん
使いどころが難しいし、全然卑怯に感じない
普通にPPPPEでやった方がダメージもでかいしガードできないし避けられないし

>>135
ごはんが超サイヤ人になるぐらいだからな
原作を一回パラパラ読んだだけだったりしてな

137 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 12:54 ID:???
ゴテンクスで距離置かれて連発されたらかなりきついよ。

138 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆JYV92JU9O. :04/07/14 15:25 ID:???
>>137
軸移動→単発で大丈夫なんじゃない?

139 :GTスタッフ:04/07/14 15:59 ID:???
>原作を一回パラパラ読んだだけだったりしてな

↑正解

140 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 17:16 ID:???
>>133
かめはめ波のデモは見たいが超武闘伝みたいに
遠距離でコマンド入力されて強制的にデモ画面に切り替わるのは勘弁。
>>139
(#゜Д゜) ゴルァ!!


141 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 19:55 ID:???
本当は一回パラパラとさえ読んでないと思う。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)