2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【語り手】学怖続編制作スレ【再び】

1 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:20 ID:???
このスレは「学校であった怖い話・晦スレ」から派生した、学怖の続編を
作ろうというスレです。

現在の流れ
・グラフィックは実写(住人等の画像持ち寄り)
・シナリオを一話単位で作ることが可能なプラグイン形式
・吉里吉里を使う、という意見も
・本家の8年後(続編)
これから変更の可能性は多々あります。

参考url
・画像支援サイト
 http://www.geocities.jp/seirinex/index.html

・発端となった学怖本スレpart10(553から同人ゲーの話に)
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081667161/

画像、シナリオ、音楽、どれも激しくキボンです。



2 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:25 ID:???


3 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:53 ID:Wvp9i5Xn
おお立てたか

俺も参加するから一緒に晒してくれよ〜

4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:07 ID:Z9IlEZIu
支援age

5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:19 ID:???
頑張ってね〜
出来る限り応援するから

6 : ◆..orz..PnM :04/07/05 23:34 ID:???
私も写真撮って送らねば…。
あと現在、友人に声かけ中です。

今現在、話題がでているのは
・ツール(吉里吉里が有力?)
・設定(8年後、とか夏休みで外伝、とか)
・登場人物
・制服
・背景写真
などですねー。

私としては、とりあえず設定を決めると色々決めやすいかな、と思っています。
個人的には本スレ>661さんの8年後設定がイイと思います。
ある程度自由度が高そうで、本家とは別物にはなりにくそう、
本家のキャラや設定と絡めた話もかけそう、というのが理由です。
外伝(本家のキャラの夏休みって話)は、スレ住人から画像を集めるという
今の方向では「岩下さんはこんなのじゃないYO!」とか始まりそうなので…。



7 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:44 ID:???
シナリオ案はここに順次投下していってもいいですか?
いくつか考えてるプロットがあるんですけど。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:54 ID:???
頑張ってください〜
期待してます!!

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:00 ID:???
協力者の方には、簡単でいいんで下記のテンプレに記入してもらえると
話を整理しやすくなっていいんじゃないだろうか。
名前は数字ハン可、トリップ推奨。
協力内容は吉里吉里、プログラム、シナリオ、音楽、画像提供等なるべく詳しく。
画像の人物なら外見の特徴等も。
ネットというか、このスレに来れる頻度。
ネット接続頻度は、長い間連絡がとれないと困る事もあるだろうから。


【名前】


【協力内容】


【ネット接続頻度】

10 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:01 ID:???
シナリオなら協力できるかもしれない。
文才は客観的に評価してもらった事は無いから知らないけれど、
発想とかには結構強い。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:05 ID:???
×
ネットというか、このスレに来れる頻度。
ネット接続頻度は、長い間連絡がとれないと困る事もあるだろうから。


ネット接続頻度は、ネットというか、このスレに来れる頻度。
長い間連絡がとれないと困る事もあるだろうから。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:08 ID:???
とりあえず、提案する。
シナリオテキスト、画像、BGMなどアップする
アップローダを決めよう。
誰か紹介してくれ。

そしたら、早速SE(効果音)集をアップしてもいい

13 : ◆..orz..PnM :04/07/06 00:29 ID:???
早速…。

【名前】 orz(仮)

【協力内容】 画像、できればシナリオも

【ネット接続頻度】 普段は一日一回前後(昼か深夜)



14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:38 ID:???
カードワース形式になるならシナリオ一本くらい作るけど
吉里吉里でプラグインってできんのかな?

15 :元スレ587 ◆wa2f.aihh2 :04/07/06 05:56 ID:???
スレ建てありがとうございます。
スレが変わってしまうと数字コテでは何かと不便なので適当に名乗らせていただきますね。
【名前】 鈴木
【協力内容】
・人物画像と風景画像の提供と加工(外見は>1からリンク)
・シナリオ案の保管(予定)
【ネット接続頻度】ほぼ毎日(ただし回線が貧弱)

>>14
吉里吉里のことは詳しく知りませんが、
カードワース形式はあくまで最終目標として、
とりあえず吉里吉里で短めなものを作ってみるのもいいと思います。

アップローダーないしは、共有ブリーフケースを決めることが重要ですね。
それができたら、シナリオ案の保管(及び公開)をこちらのサイトですることは可能ですが。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 06:30 ID:???
■吉里吉里/KAG/TJS雑談質問スレ■その3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1081199649/

DTM
http://pc5.2ch.net/dtm/

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 06:39 ID:???
>>1
んな老けた工房いねえよw

18 :元602:04/07/06 07:08 ID:???
【名前】エセ美

【協力内容】人物画像、できたら背景も

【ネット接続頻度】毎日(主に夜〜深夜)

一応画像加工出来ます。各自でやるとなると、一つ基準が必要ですよね…。
私は、鈴木さんに合わせる方向がいいと思います( ´ー`)



19 :元624 ◆9YnWE0oxFA :04/07/06 07:39 ID:???
【名前】
元624

【協力内容】
画像提供男女各一人ずつ。あと文章力はないけどシナリオ原案くらいなら。
学怖キャラに例えれば男はSFC細田、女はSFC岩下に分類されるようなされないような。
セーラーやブレザーは用意できず、Yシャツ(半袖&長袖のみになります。。

【ネット接続頻度】
ちょっと仕事が忙しくなってしまい、画像を提供できるのはもうちょっとかかりそうだけど
携帯でもPCでも2chを見てるので毎日昼夜問わず現れます。

>>17
高校生っぽくない方が学怖っぽいのです。

>>18
同意。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 08:41 ID:???
最近の学生で老けてるのいるよ。
つーか同級生で>1に似てる人がいるから俺にとってリアルなんですけど

21 :元本スレ>>661 ◆DSKMPfejbQ :04/07/06 10:16 ID:faGgjAEu
ども、学怖&晦パート10スレの>>661です。
このスレで是非協力させて頂きますね。

【名前】 AKIRA

【協力内容】
・画像提供(本人出演&その他の人物や背景など)
・シナリオ(大まかなストーリー部分・出来れば語り部のシナリオも頑張ってみます)

【ネット接続頻度】
・一日一回・朝&深夜が主
(仕事の都合でパソ使えなくても携帯でも行けるので問題無し)

>>17
そう?充分すぎるほど高校生に見えるよ。
PS版学怖見てみろ、語り部及び生徒役は現役高校生が演じてるから比較してみ。
仮に見えなくてもそれが「学怖の味」なんだけどね。ウォーターボーイズ!

話は戻りますが
一応自分も写真屋(フォトショップ)持ってるからある程度の加工は出来ますが
背景の切り取りは技術不足で出来ないので鈴木(>>587)さんにお願いして宜しいでしょうか?

微力ながら画像掲示板URLを
『超高速画像掲示板@with2ch (最大499KBまで)』
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/index.cgi

今度とも宜しくお願いします。

22 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/06 10:27 ID:???

あの「学校であった怖い話」から8年…
長い間使われていない旧校舎が取り壊され数年たった現在
年間数百人の新入生が入ってくるマンモス高校も相変わらずの人気校として君臨している。
8年前、旧校舎が取り壊される少し前に新聞部の企画でそれに合わせて
『学校の七不思議』の特集を組んでいたという…
そんな事実も時と共に忘れ去られまた新たに8年前と同じ企画が新聞部から持ち上がった。
一人の新聞部員が七不思議のために集まった7人から
実際に学校であった怖い話を聞き特集するというものだった。
当日、集まるはずだった7人の内の一人は今だ来ず仕方なく6人だけで進行する事になった。
8年前と同じ状況…そう彼らはまだ知らない。
これから起きる世にも恐ろしい出来事を…逃げられない絶望的な悲劇を…
『そして恐怖は繰り返される…』

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 11:36 ID:???
主人公の親戚入れてくれない?
主人公は二年の新聞部の人。
三年の誰々さんが主人公の従兄弟(感覚的につきこもりの由香里みたいな感じで)
こういうキャラが一人居るだけで、話のバリエーションが多彩になるので・・・

24 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 12:10 ID:???
>>21
お前30くらいいってるだろ

25 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/06 13:40 ID:???
なんとか撮影場の宛は見つかりました。
デジカメも今週中には手元に届くので今月は忙しくなりそうです。

>>23
そうだな〜
自分の一存じゃ勝手に決められないから他の方の反対や意見がなければいいかも。

>>24
オヤジくさいとはよく言われるけど20歳だよ(笑)
スーファミ版発売当時は小学生位だったかな…


26 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 13:48 ID:???
個人的には8年後だけど主人公と語り手は同じメンツがいいかな。
7話目で坂上と語り手がその事を知る話とか入れたら面白そう。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 14:29 ID:???
>>23
正直いらない。
親戚である必要も無いし。

○○と○○はこういう関係で〜とか、細かく決めるのはやめた方がいい。
準レギュラーキャラは特に。
実際の学怖もキャラ関係なんて話や選択肢によって変わるしさ。

というか、まだそういうの決める段階じゃないと思う。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 15:27 ID:???
>>27
親戚だと、つきこもりもカバーできるじゃん。
7話目和子のような話の展開が期待できるであろう。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 16:16 ID:???
本家キャラ関連は反対だな
元キャラの話が出たら解釈の違いとかで荒れそうだし

30 :鈴木 ◆wa2f.aihh2 :04/07/06 16:26 ID:???
>>26の設定に賛成。
設定はあのままで、時代と話の内容を作ると、
製作が統率できるんじゃないでしょうか。

特に、レギュラー語り部の名前決めは好き勝手やるのは難しいでしょうし。
7話目なんかは早苗ちゃんが登場したような感じで出せば
オリジナルキャラでも晦キャラでも好きにできますから。

アップローダーはtxtファイルやBGMのファイルをUPできるのがあるといいですね。
とりあえず、試作品一号を作るのが今のやるべき段階かな。

31 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 16:39 ID:???
お前らな、決めることの順序ってもんがあるだろ。
その順序を無視してあれこれ言ってもしょうがないぞ。
本当に製作する気があるならちゃんと汁

まず、ゲーム製作に使うソフトを決めろって。
そうじゃないと、BGMや画像の供給フォーマットなんかが決められないだろ。


32 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 17:46 ID:???
>>31
同意。
なんでメインキャラ云々の話を今してるんだよと。

プラモに例えると、説明書通りに作らず好き勝手にパーツ切りとって
どれがどれかわからなくなったり、パーツ紛失して作れなくなるガキみたいな。

33 :鈴木 ◆wa2f.aihh2 :04/07/06 17:54 ID:???
そうでしたね、すいません;
ソフトは今まで挙がっているのは吉里吉里だけですかね。
DLして、解説サイトを拝見しておりますが、
吉里吉里での製作経験者の方はおられないんでしょうかね?

34 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 19:40 ID:???
まあ、みんなが続編で沸き立ってるところに水を差して悪いが、
こういう流れになるのだけは勘弁。

ある程度まで製作が進んで体験版完成→スレに公開される→
文才の無い奴のシナリオが叩かれる→シナリオを投稿する奴が激減→
叩かれても平気な自己陶酔タイプのシナリオライターの投稿だけが続く→かなりアレな代物完成

要するに俺が言いたいのは、シナリオを叩く奴が出てくるのはしょうがないにしても、
それをスルーできるスレ住人でいてほしいってことね。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:16 ID:???
叩くのでなく、皆で推敲できれば理想なんだろうけどね。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:04 ID:???
じゃあ叩きは完全スルーで。
受け付けるのは批判と改善点のみ。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:12 ID:???
で、どういうシステムにするんだ?

シナリオを後付けできる方式と言ってるが、具体的にどうするか
その方式が決まらない以上、シナリオを作る事も出来ない訳で。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:15 ID:???
こーゆーのって誰かがある程度構想してから
「作ろうと思うんだけど」って呼びかけたほうがスムーズに行くからなぁ

シナリオは語り口調で文書くことなんてほとんどないだろうから
ボロボロになるか形になるかわからんね
でも文がメインなんだから叩くやつは絶対でると思う

39 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:24 ID:???
プログラムを自分たちで一から組み、
理想の供給ソフトを完成させるというのは非現実的だと思う。
やはり、ここは有名な吉里吉里が一番だろう。
吉里吉里を利用する場合、
まず、汎用プログラムを作る。
(タイトル画面、セーブの仕様、語り手選択画面など)
語り手の選択画面まで作ったら、後はリンク先を作りたい人が作れば良い。
シナリオの追加や入れ替えは可能。
ただし、吉里吉里の基本を理解している必要があり、
それは中々大変。
簡単に製作しようというのはムシのよい話だと思ったほうがいいよ

40 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:54 ID:???
まず、このスレ駐在の人で、プログラム経験がそこそこにあり、
カードワース形式と言う学怖のゲームプログラムを(最終的に完成までいくかどうかは別として)
作ってやってもいいよ って思ってる人いる?

まずはここからだと思う

41 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/06 23:02 ID:???
忙しいししんどいのは承知の上で参加したつもりなので
自分も皆さんも今はこつこつ協力者増やして頑張りましょう。

え〜と他の皆さんがシナリオ書くという事で参考までに。
以前過去スレでうpされたオリジナルシナリオで
福沢の『隣の死神さん』ってのは非常に参考になると思いますよ。

「学校であった怖い話ってどうよ」
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/7823/gaku/988025661.html

↑このスレの>>333からあります。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:04 ID:???
だからプログラムは止めろって。
プログラムが組めてシナリオも書けて尚且つ学怖が好きな奴がどれくらいいるよ?
さらにそいつが都合良くこのスレにきて話を作ってくれる可能性は?

思いついた人が書ける、ってのが一番いい。
吉里吉里でさえ手間かかるのにプログラムはハードル高過ぎ。


43 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:07 ID:???
>>42
可能性の問題か…
俺たちが少しづつ勉強すればイイ事じゃないかな?>プログラム
まあ気持ちは分からんでもないが
君も言ってるけど何か参加してくれるのかい?

44 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:17 ID:???
>俺たちが少しづつ勉強すればイイ事じゃないかな?>プログラム

他人の事を全く考えてない発言だな。
どれだけ大変かわかってる?

45 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:34 ID:???
シナリオを書くだけでも大変なのに、素材を組み合わせ
演出とかも考えて、作品にして遊べるように作るのはさらに大変。
それに加えて、さらにプログラミングの勉強までしろって事になったら
誰も来なくなるよ・・・。
つーか、そこまでしたら作り手が金取っても文句言えん。

話を書く以外の作業が多くなればなるほど、みんなのやる気が
目に見えて失せていくだろうな。


46 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:41 ID:???
では、吉里吉里に決定!

47 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/06 23:50 ID:???
まあまあ落ち着いて。
今は論争より少しずつ作品を完成させるのために案や画像提供に力入れましょう。

デジカメは明後日届くそうです。
今度仕事休みに自分の卒業校に訪ねて学校背景の写真撮って来ます。
学怖みたいな感じな出来じゃないかも知れませんが(汗)

48 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:00 ID:???
学怖の資料みたいなのないかな?
学怖での学校の見取り図とか、施設一覧とか、
銅像とか桜の木とかの名所?一覧みたいなの。

49 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:03 ID:kahAHTww
>>46
うーん。やっぱり、それが妥当だと思う。
俺はプログラムとかはまったく駄目だけど、
吉里吉里は紹介サイトとか見ながらやればなんとか使えたし。
やる気さえあればなんとか…

あと、カードワース形式とか汎用形式とか言ってるけど、
そういうを完成させる人を期待するより、中心となる人(複数でも良い)が
話が出来次第まとめて行くほうが確実だと思うよ。

まぁ、そういう方式にすると特定の人への負担が大きくなりすぎちゃうんだけども。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:12 ID:???
>>49
>>34で汎用プログラム、と言っているのは
吉里吉里で作る基礎的な部分という意味だよ。
誰が製作するにしても、タイトル画面や人物選択画面なんかは
皆同じにすべきでしょ。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:21 ID:i3EAVgpJ
とりあえず、本格的に作るなら、
まずどうつくるかだよなあ。
基本設計から入るとしたら、
まず、どんな感じのものにするか決めて
それぞれの要望や必要と思われる機能の列挙。

次に外部設計で簡単な画面概要と
大まかなインターフェースの確立。

で、内部設計で
オープニング、ゲーム前メニュー、プレイそのもの
エンディング と分けられるものは分けて

プログラム設計で実際の物語と分岐とかフローチャートを作成して
各語り部の話す順番のつながりや特定の会話終了条件と話す順序で
起きる隠しシナリオの登場条件とか全部を表にして

実際に作成。
これはオープニングを作る人と、実際のゲームを作る人、エンディングを
作る人って別れると思うんだけど、まず、基本的に語り部を選んで分岐
会話終了、次の語り部へっていうメインになる部分の共通したシステムを作って
実際のゲームを作る人達でそれを揃えて使ってもらわないとあとあと
連結が大変そう。一人でメインのゲーム部分は作れないだろうし。
画像をまとめる人と話をタイピングで文章にするひと、それを合わせて
ゲームにする人を分けたほうがいいかな。

あとは、最初にプロトモデルっていう試作型を作って、それに肉付けして
つくるか、それぞれがバラバラに分けられるところは同時進行で
作って、一定期間で合わせてテストするか。

作業の工程予想図も作らなきゃいけないし、いろいろ大変ですわ。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:27 ID:???
>>49
いまいち意味が分からん。
一つに統一しないで、いろんな人が製作するのか?


53 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:28 ID:???
ごめ、>>50の間違い

54 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:58 ID:???
>>53
後からシナリオを追加できる仕様にするって事じゃない?

カードワースとかBMSとかMUGENとか

55 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:07 ID:???
>>54
そう、そんな感じ。
画像、BGM、SEと、サウンドノベルの3素材の
詰め合わせを作り、後はその素材をそれぞれが
利用し、好きなように自分のシナリオをゲーム化する。
そのためには、各自が吉里吉里を操れるようになる必要があるけどね。

【イメージ】

[汎用ライン]━━━━━━━━━━━━━━━━━━

タイトル画面

名前入力やセーブデータ管理画面

ゲーム開始

語り手選択画面

[各自製作ライン]━━━━━━━━━━━━━━━━

語り手選択後のシナリオ

56 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:28 ID:???
>画像、BGM、SEと、サウンドノベルの3素材の
>詰め合わせを作り、後はその素材をそれぞれが

素材?要素じゃなくて?
その文を見る限り、使えるのは最初から用意された共通素材限定ってこと?

57 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:32 ID:???
何を言っているんだね君は?
限定される必要は無いだろう。

所謂基本開発キットと言う奴だ。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 03:19 ID:???
吉里吉里は縦書きできるのか?

59 :鈴木 ◆wa2f.aihh2 :04/07/07 03:20 ID:???
できる。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 13:15 ID:ocvmXiPk
実写にこだわるの反対だな。
絵で良いと思うんだけど。

61 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 13:18 ID:ocvmXiPk
この人の絵みたいに実写でなくても
十分、雰囲気は出るよ。
h
ttp://aki.cside.to/school/gallery/cg2/3.html

62 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 13:24 ID:ocvmXiPk
あと学怖の版権は基本的に販売元のバンプレストにある筈。
あそこは権利にうるさいし勝手に同人ゲームを出して良いのかなあ?

63 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 15:16 ID:uQ4cHYfJ
>>60
同人ゲーム用のラフイラストなら今も俺がコソーリ書いてるけど
イラスト使用はまだイイという意見出てないからうpしてない
宜しければ後日コソーリとうpしますぞ
ヘタレなイラストでよろしければ…

>>61
そこのサイトのイラストは素晴らしい位綺麗で好きだよ
似てる似てないは別として画力は確か
晦のイラスト無いのが残念だが

>>62
学校であった怖い話と晦って
製作がパンドラBOXで発売元がバンプレストなんだよね?
この場合版権ってバンプレストなのかい?
同人ゲー出して訴えるほどバンプレストが良いゲームと思ってなかったら
大丈夫じゃないかな?(そういう問題では無い)

64 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 15:36 ID:uQ4cHYfJ
ありゃサイトもう更新したの?

3時の怪人イイ!

65 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 15:43 ID:???
実写じゃなかったら学怖じゃないだろ。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 18:40 ID:???
鈴木 ◆wa2f.aihh2 は頑張っているようだな。
その調子なら、すぐに吉里吉里を使いこなせるようになるんじゃないか

67 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:10 ID:???
メインプログラマを名乗り出る人がいない時点で、俺なら企画を潰すけどね

68 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:15 ID:???
確かにな。
今のところ完成まで行く確率は低い。
最初はシナリオの妄想を好きなだけ書いていた連中も
具体的な製作の話になったらサッと消えたし

69 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:43 ID:???
制作に関してはシロウトだが、口出していいなら口出すぞ。
妄想乙とか言われるだろうと思って何も言わなかったんだが・・・

70 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:49 ID:???
確かにリーダー買って出てくれる人がいないと話が進まない。
俺はシナリオプロットくらいしか協力できないけど、同人ゲーム完成節に願う・・・・

71 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:54 ID:ocvmXiPk
>>63
パンドラマックスシリーズでONI以外のパンプレスト傘下時代のゲームが出せなかったのは
そういう版権問題が原因。ちなみにONIに関しては飯島が版権、買い取ったらしい。
元々、ONIだけは有利なパンドラに契約だったらしいが。

72 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/07 23:02 ID:???
ども仕事帰りです。
メインプログラムですか…
自分が是非とも名乗りでたい気分ですがパソコン関係は素人なんで
やるとしても基礎勉強からしないといけないんでゴメンナサイ…
このまま誰も名乗り出ない状況なら時間かけても勉強したいと思います。
明日本屋にでも行きますか…

>>63
是非アップして下さい。少し興味があります。
でも実写じゃないと「こんなの学怖じゃねぇ!」とか言われそうですかね。
イラストと実写のメリットとデメリットは違いますしね。

73 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:14 ID:???
なんか難しいことになってるけど、メインプログラムつっても
吉里吉里使えりゃいいんでないの?

74 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:48 ID:???
製作にやる気のある人達だけで話あってもらった方がいいんじゃね?
関わる気のない人はとりあえず黙ってた方が事が運ぶ気がする。

大体こういうスレは、製作に関わる気がないのに煽りっぽく問題点やら不満やら
言う輩でうまっちゃうからさ。
そうなるとくらだない議論に発展したり、製作側のやる気がなくなっちゃったりして、
大抵上手くいかないんだよな。
まずはある程度作って貰って、それから色々言えばいいんじゃね?
プロじゃないんだし、失敗したっていいじゃん。

75 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 02:46 ID:???
鈴木氏が気合入れて勉強しているようなので、彼をメインプログラマに指定してもいいかも。

76 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 07:14 ID:???
なんというか、まあ…
予想どおりの展開だな…

77 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 09:58 ID:PLMdvsTz
鈴木氏は本当に努力家の神だな
こういうイイFANの人らがゲーム作ると飯島氏も浮かばれるだろ(死んでないって)
おまえら、鈴木氏に続いて協力しようぜ!

なんかご要望きてるので
とりあえず来週あたりにネットカフェのスキャナーで
取り込んでうpしますぜ

あまり煽らないでくれよ〜

78 : ◆..orz..PnM :04/07/08 11:15 ID:???
今日、プログラマーやってて学怖好きの友人を勧誘するつもりです。
って言っても、プログラム組めやゴルァ!とかじゃなくて、
職業柄ツールの理解が早そうだから吉里吉里でも覚えてもらって
手伝ってもらいたいなー、って感じで。

シナリオの構想はモリモリ妄想中なものの、先に方針固めろと
言われたので我慢(´・ω・`)。

>77
期待&お待ちしてまーす。



79 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/08 11:34 ID:???
今日はお休みなので撮影所の下見に行ってきます。

鈴木さんのHP更新されましたか。
お力になるよう画像提供頑張ってみます。
デジカメ届くのは明日なので今の内に方針固めときます。
役者集めるのって大変です…

>>77
お願いします。

80 :鈴木 ◆wa2f.aihh2 :04/07/08 11:41 ID:???
メインプログラマは、私は専門域ではないので
できる限りプログラムに慣れている方がやっていただけると
スムーズに行くとは思います。
つД`) タスケレ !!

これまで吉里吉里に関してわかったことですが、
・画面(=背景画像)サイズ(640x480px)
・画像はBMP・JPG・GIF・PNG 可
・画像の複数レイヤー処理機能(人物の配置が可能)
・音楽形式 MIDI,MP3,WAV,SMF,CDA 可(未確認ですが)
画像や音楽を製作される方は参考にしてください。

あと、申し訳ないのですが、
本作自体が手元にないので実際のプレイ画面がわからず不便な思いをしています。
今後の作業の参考にしたいのですが、
実際のプレイ画面の画像はありませんでしょうか?
具体的には下記の項目がわかるとありがたいですOTL
・文字のサイズ(間隔・フォント・縦に何文字入るか)
・人物の画面に対するサイズ、配置

81 :ウンタマル星人:04/07/08 12:27 ID:???
>>80
www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2619/music/gakufu.zip

鈴木氏、頑張ってんなぁ……
というわけで実際のプレイ画像が多少あるものを。
プログラミングは全く分からないのですが、
多方面で協力できることあったらできるだけ手を貸しますゼ(・∀・)

82 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 12:49 ID:???
http://www.piass.com/ykfc/kag1/

ここを見なされ

83 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 13:44 ID:???
>>鈴木氏
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8779936

こんなのしか見つからなくてスマン。
画像って以外と無いものなんだね。


84 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/08 15:06 ID:???
鈴木さんの要望ならば後で個人的にメールで画像添付して送ります。

他に何かアレば宜しくです。

85 :鈴木 ◆wa2f.aihh2 :04/07/08 15:52 ID:???
>>81,83
参考になりました、ありがとうございます。

>>82
この前からそこを見て勉強しています^^;

>>AKIRAさん
それはとても助かります。
上記のもので、可能ならばPS版が拝見できると嬉しいです(ノ´∀`*)
あとは、イマイチ思い出せない、PS版の背景も何枚か可能ならばお願いします。
メールは>>1のサイトよりお願いします。


86 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 17:44 ID:???
吉里吉里はMP3は使えない。oggは使えたはず
あと音楽形式は1つしか使用できないから(midiに決めたならmidiだけ)
どれか1つに統一した方がいいと思う

口先だけの手助けしかできなくてすまん

87 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/08 18:03 ID:???
携帯からです。
下調べ終わりました。
学怖と地形が違う学校の画像でも大丈夫ですかね(汗)

>>鈴木さん
画像届きましたか?
PS版は携帯の写メール画像しか手元に無いです。
それで宜しければ送りますが…。

88 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:06 ID:+VEXsaOk
鈴木氏以外の人物画像も欲しいかな。
血飛沫プレステ版みたいで超リアル(;´∀`)

89 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:11 ID:???
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ
      †鈴木 ◆wa2f.aihh2 の正体†
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。

90 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:27 ID:3xOTggcc
>>89
ああソレ俺の顔じゃんw
人、間違いしちゃったかな?ハハハ

まあ鈴木氏じゃなくて俺の事だから鈴木氏は気にすんなよ
一応ラフイラストだが学怖と晦の出来たから一応コレも来週うpしとくな

鈴木氏、こんな辺境の無法地帯でのゲーム製作だが頑張りなよ!
少なくても俺がついててやるからな(偉そうだぞ)

91 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:14 ID:???
鈴木氏はどんなキャラになるんだろうか

92 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:41 ID:2UrC2R3k
やっぱり、風間的なお笑い担当では?

93 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:01 ID:???
MP3はたとえ使えても使わないほうがいいよ。
著作権的に面倒なことになってるからさ。
やるならWMAかOGGに汁

94 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:09 ID:???
OggVorbis以外はアウトだろ。

95 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 05:08 ID:???
ってかさ。画像とか音楽を決めるのも必要かもしれんけど、
そういうのは、まだちょっと早いんじゃないの?
まだ、どんな内容にするかも決まってないんだし、
本当に本編書いてくれる人が集まるかも微妙だし。
下手すると無駄になっちゃうよ。

96 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 06:34 ID:???
音楽はともかく、画像は別にいいんじゃない?
集まってる画像からイメージ湧かせてシナリオ書く人もいるかもしれないし、
仮に先にシナリオだけ集めるやり方だと、
シナリオができても画像が集まらなくて採用できなかった・・・ってことになるかもしれないし。

97 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 07:06 ID:???
>>95
ぐだぐだほざくんならてめーがシナリオの一つも投稿しろやクズが

98 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 11:19 ID:LUJsFOoJ
まあまあマターリしようぜ

とりあえず集められるモノは音楽やシナリオや画像でも片っ端から集める
まずはそこからだな
何も無い所じゃ何も始まらないだろ?

とりあえずお前ら協力してくれ
俺もシナリオ書いてるんだからさ

99 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 11:44 ID:???
設定自体を聞きたいんだが、

舞台はあれから8年後。で、メンバーは前と同じなのか?
八年前に学校で七不思議の取材をやっていたと言う人たちが行方不明になって・・・、って案もあったよな?
で、旧校舎はまだあるのか?

100 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/09 11:59 ID:???
>>99
本作で旧校舎は企画後の夏休みに潰れました。
ちなみに本作の2年後にあたる隠し02では
潰れた旧校舎は第二体育館に建て直されてます。
それでも旧校舎の噂はまだ尾を引いてるようです。

8年後の世界でも別に問題は無いと思います。
旧校舎以外でもいっぱい七不思議はあるのですから…
それに旧校舎が無くても新校舎や宿泊施設など色々ありますしね。
変わり者の生徒や先生の噂が多いこの学校では旧校舎が無くなろうとネタは尽きないでしょうし。

あと前作はあまり引き継がないほうが新鮮でイイかも知れませんね。
前作の語り部たちも「確かにソコにいた」程度の事実だけで結構だと思います。
あまり引き継ぎしすぎると晦の風間さんみたいに都市伝説みたいになりますしね(笑)

101 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 12:33 ID:???
確かに、8年前の七不思議の調査がどうなったのか
もたくさんバリエーション作れそうだしな〜
ただの、八年後の七不思議調査でもいいな。

旧校舎は胡散臭い設定の宝庫だったので、無くなったのは悲しいな・・・
旧日本軍とかなんでもありの建物だったのに・・・

102 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 13:19 ID:???
・舞台は8年後
・8年前の七不思議取材日に全員行方不明
・主人公、語り手は名前が同じ。生まれ変わりや同一人物や偶然等かどうかはストーリー次第で変えればいい。
・旧校舎は第2体育館に建て直された

という感じがいいと思う。

103 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 13:33 ID:???
全員同名ではなく1人違ったりしてもいいかもと思う

104 :鈴木 ◆wa2f.aihh2 :04/07/09 13:49 ID:???
>>AKIRAさん
画像いただきました。ご協力ありがとうございます。
PS版に関しては、写メでも送っていただけるとありがたいです^^;

>>90
ありがとうございます。
共にがんばりましょう。

>>102
(・∀・)イイ!!

105 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 14:43 ID:???
>>97
そんなに怒らんでくれよ…
前、かまいたちの続編を作るって企画が2chであったけど
画像やらmidiだけが集まって結局なんにもシナリオが出来んかったことがあったんだよ。
このスレもなんとなくそんな流れに似ていて、ちょっと心配になったんだよ。

でも、これから画像や音楽をうpしてくれる人に対してやる気を削ぐような発言になってしまって悪かったと思う。気をつけるよ。


106 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 16:09 ID:???
音声とは。
鈴木氏チャレンジャーだな。


107 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 19:18 ID:???
プロローグの出だしはこんな感じでしょうか。
本スレで出たやつに少し追加してみました。

「八年前、この部室で怪談を語り合った7人の生徒は行方不明になったんだ…。」
七不思議の企画が再び持ち上がったのは部長のこの一言からだった。

108 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 19:37 ID:???
主要人物にオリキャラをもってくるのは失敗しそうだ。
某夜2のように。

109 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:00 ID:???
むしろ主人公は8年前に何があったかとか知らないほうがいい気もする
行方不明とか決めちゃうとストーリーも幅がなくなるだろうし

110 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/09 21:51 ID:???
自分も主人公達は8年前の出来事は何も知らない方がイイと思いますよ。

ちなみに前作の主人公達は公式ではちゃんと生きてますよ。
ただ学怖はパラレルワールド部分が多いゲームなので
実際8年前何があったかは選択肢か何かで色々違う結末があった方が面白そうですね。
一本道すぎると晦の二の舞になってしまいますから…

鈴木さん…音声グットです!

111 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:53 ID:???
プロローグは物語の大筋が決まった後で作った方がいい。
じゃないと何度も修正する事になる。


112 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:56 ID:???
シナリオ書く予定の人から言わせて貰えば、
8年前の怪談調査がどうなったのか は決めない方が良いと思う。

主人公は新聞部に所属。
学校の成立100年記念で、何かイベントをやらなければないない。
部長がたまたま、1996年に行われた七不思議調査書をみつける。
しかし、そこには6不思議までしかのっておらず、正式に出版?された後も無い。
だから部長はそれを100周年記念で完成させようと思い、それを主人公に押し付ける・・・と。

話次第では、七人目の語り部としてレギュラーキャラを登場させてもいいし、
完成しなかったのは行方不明だったから・・・ということでもいい。

あと、名前が同じなのには反対。名前が同じだと、どうしてもそのイメージにつられてしまうので・・・

113 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 22:06 ID:???
語り口調で本編を書くわけだから、
完全オリジナルキャラだとまず全員の性格を決めないとならない。

114 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 22:14 ID:LUJsFOoJ
鈴木氏とAKIRA氏や他の住人の人物画像からとか集めてから決めるか
オリジナルシナリオを先に一話書き込んだ順でかだな

これなら公平でいいと思うぞ
プロローグはいくらでも誤魔化せるからいいだろ

115 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 22:50 ID:???
>>113
確かにそうだ。
みんなで共通のキャラを書く場合には性格を決めるの難しいな・・・

同じキャラクターで同姓同名か、同じキャラクターで名前が違うか。
しかないかも・・・

116 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 22:52 ID:5szTCMe7
やっぱり、ちゃんとここで話あって、だれかが画面のレイアウトや
キャラクターの設定を細かく決めて、口調とか性格とか
舞台とか前作とのつながりをきちんと決めた仕様書をまとめて
とりあえず、アップしたほうがいいんじゃないの?


117 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:02 ID:???
一番楽なのは性格、口調を前作のものを引き継ぐという手法。
名前とイメージが変わっただけでオリジナルと言えるかどうかは微妙なラインだが。

118 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 02:41 ID:???
御手洗敦子(みたらしあつこ)
二年生。生真面目な性格だが、話に夢中になると目がどんどん大きく開き、口元から泡を吹きだす。
カルト宗教に入っているという噂も絶えない。
なぜか薄汚れた手縫いの雑巾をカバンに下げており、触ろうとすると歯を食い縛ってつねってくる。
またそれを面白がってからかっていたクラスメートの一人は行方不明となっている。

119 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 04:43 ID:???
            _,,.. - ────- .,,_
           ,.-''            ヽ
         /               \
        ./                 ..:;ヽ
        /                 ...::;;iiiiii\
       ./          //-/7 /i//|iiii iiiiiiiiiiiiiiヽ
      /         /// // リ, /' |i' ヽiiiiiiiiiii、ヽ
      /         / /'/ //   / リ   iiiiiiiiiiiiiヽ
     /        ;;/./  /  ノ  '   .」iiiiiiiiiiii」
     /       ;;;;;;/   -''"""''=v  ゙r'''"゙゙iiiir'^-'
    /       ;;;;iii'    _,,-r 、゙::::'  ,r'_ヽ!iii|
    /       ;;;;iiii|     ゙''~'"ノ   i、~  iiii|
   ,'         ;;;;iiiiiii.      :::"   i:゙  iiii|     _____
   i'      ;;;;iiiiiiiii|       ,.: _,,...._i、 ,iiiii   /
   |      ;;;;iiiiiiiiii|      ..:::"=''''ー'" ゙ ./iiノ    | 一年の福沢玲子で〜す!
   ヽ     ;;;;iiiiiiiiiiiii     ::'  _,,..._,..._ /ii/  <  
    ヾ   ....;;;;iiiiiiiiiiiiiii.、       =--―-'//     | みなさん可愛がって下さいねv
     ヽ、 ;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiiiiiii゙-、      ..:::'' ,'/      \________
      ヽ、_;;;.. - ''"  ゙i、 ヽ、    ,,,, /ノ
      ,.-''"       i、:::::::::゙ ー-r‐-‐" - ..,_
    ∠          ヽ:::::::..  i'     i ii ヽ、
   /二三ニ― _     ヽ   i     ノ ノ .「 ヽ
  二_    ̄ ―        \  ゙ヽ  // ./  ヽ.
 /    ̄ - ,,,__  ̄      ヽ   | / //   i     i

120 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 05:24 ID:8oSUnbLj
>>119のAA見て思ったがSFC版ファンは老けてる学生を基準にして「こういう奴いる」とか
言ってるのがな・・・

画像投稿する人は福沢とか風間みたいに学生服着ても絶対高校生に見えない奴は投稿しないでくれよ

121 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 06:38 ID:fBf/oVdh
>>120
いや、中途半端よりは
その方がむしろ笑えていいかも・・・
30.40の親父るオバサンが学生服を着てたら爆笑。

122 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 06:51 ID:???
なんか凄い事になってますね。
オイラは何も出来ないけれど1学怖ファンとして応援させて貰います!
皆さんファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

123 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 09:26 ID:???
>>121
ブルーフィルムじゃないんだしw

124 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 09:32 ID:fBf/oVdh
もっとも飯島氏にしてからが
ファンとの集いで学怖の続編は出ないか?
と聞かれて「実写ではなくアニメでも良い」と
答えたんだけどね。

125 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 10:46 ID:???
うーん。イラストはメインを描く事になった人への負担が大きいと思われ。
少なくても6人×3パターンに加え、NPCがいるんだから。
シナリオがうpされたらそれに合わせて描く必要性ができたりするだろうし。
数人で分担するとしてもタッチが揃うか、等の問題があると思うよ。

126 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:08 ID:Bxf97Zzl
イラストメインねぇ…
俺の実力じゃあ他の絵描きの模写(似せ絵)なんて無理だし
それより色塗りできる人の手伝いも欲しいしな

全部一人の絵師がイラスト担当がやるのはパソゲー界でもキツイしな

127 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 15:21 ID:EhXZ3ZJM
スーファミ最初で最後のブルーフィルムゲー「学怖」w

128 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 16:35 ID:???
自分も画像関連なら協力できます。
ちなみに3Dでフォトリアル系の制作もOKですがこれって使えるのかな?

129 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 18:45 ID:???
>>128
期待しているぞ同志。

>ちなみに3Dでフォトリアル系の制作もOKですがこれって使えるのかな?
出来具合にもよると思うけど、現実には存在しない場所なんかを作り出したり、
恐怖系の効果をいれたりするのには必要だと思うよ。

130 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 19:47 ID:???
うっすらと浮かぶ霊魂とか表現してもらう時に
戦力になってくれるだろうね

131 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/10 20:23 ID:???
明日から写真撮影に取り掛かります!
カメラ写真のスキャンですが鈴木さんのサイトに後日添付しますので
その時は宜しくお願いします。
明日の撮影に当たって身だしなみをしなければ…

>>128
3Dとは心強いですね。是非協力お願いします。
学怖Sでも若干3Dが使われてるので必要不可欠ですよ。

132 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 20:44 ID:???
富士田年子
三年生。肥満体短髪で見た目の女性らしさは持ち得ず、語尾に「ギョ」を付けるなど近寄りがたい言動をする。
動物に対してやさしく、通学路で捨て犬や捨て猫がいると放っておけない。また他の生徒たちもそういった時だけ頼り、押しつけようとする。
引き取った捨て猫たちの様子を聞くと、にやにやするだけで答えない。

133 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 20:52 ID:s3l9Fvzm
>>132
そいつ学怖Sの登場キャラに似た奴いたよ
荒井4話目の宿泊施設の追加シナリオにあったはず
キャラ外見は可愛い系だったが

134 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 20:57 ID:???
つきこもりの和子の話で、
はるーか昔の巫女の話が出てくるやつあるじゃん。

アレに出てくる少女超カワイー

135 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 21:23 ID:???
個人的に語り部の名前は名字2文字で統一すると収まりがいいかも。
あとありがちな名字だとよりリアルな感じでいいかもしれない。
自分が「学校で〜」やっててそう思っただけなんだが。

http://www.meibo.com/myoji.htm
このあたりとか。

136 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:24 ID:???
ところで、シナリオを少し書いてみたんですが、
うpするのはやっぱりラストまで書いてからがいいでしょうか?
それとも、少し書いて文のなどを見てもらった方がいいですか?

137 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:34 ID:???
一回アップして、評価を見たら?
後の人の参考にもなるだろうしね

138 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:41 ID:???
今ってシナリオを書く段階だろうか・・・・。

139 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:06 ID:???
まぁネタ的な意味でSS投下とかは歓迎していいだろう
ただキャラの性格や怪談の傾向も決まってないから
本編で使用するかどうかは微妙だろうが。

140 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 02:32 ID:???
まだ明確な方針が決まってないって事は、何作っても自由って事でいいじゃん。
お互いにいい影響を与えるだろ。

141 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 03:51 ID:A7XCSvQ6
>>139
おめーみたいな仕切り屋が製作を鈍らせるんだよタコ
キャラや設定なんて送られてきたシナリオから総合して作るって方法もあるんだよ。
てめーはどうせ俺のは採用されないから送らない、みたいな引っ込み思案の癖に
他人の批判は一人前にするんだろうな

みなさん>>139みたいのは無視してボンボン好きなもの投稿してくれ

142 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 04:04 ID:???
>>141
禿同。>>138−139みたいな考えだと間違いなく何もしないで終わる

143 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 05:23 ID:???
>>136=>>141=>>142

144 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 05:34 ID:???
>>143
むしろ>>140=>>141=>>142っぽい。

145 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 06:00 ID:???
>何もしないで終わる

今がんばってる鈴木氏は無視か?


146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:15 ID:???
おまいらもちつけ!

>>136
>>137に賛成。
貴公のシナリオの出来具合でキャラ一人の方向性が決まるやもしれんからな。


147 :142:04/07/11 07:26 ID:???
>>143-144
反論を何でも自演にするなよw

>>145
実際に行動してる鈴木氏が言うのならともかく何もしてない香具師が何かをする段階だとか
言う資格ないと思うぞ。上げられたシナリオを批評するならともかく

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:49 ID:???
自分なりの「学怖」に対するこだわりを持ってる人全員を納得させるシナリオなんて理想論だしね

とくにここのスレでは厳しい方々多そうだしw
賛同が半分超えたら成功だと思う

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:00 ID:???
ん〜、別にシナリオ上げるのはいいんだけどさ。

前から思ってたが、ここに投下してどうするの?

一旦公開してしまったらその後のシナリオを吉里吉里で遊べるように組む
面倒くさい作業をやる気無くすと思うんだが。
シナリオを早く出したくてたまらない人は特に。

他人にやってもらう気かもしれないけど、吉里吉里使える人も
できるだけ自分のシナリオを優先したいだろうし
もうネタバレしてるシナリオを苦労してわざわざ・・・ねぇ?

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:08 ID:???
>>149
う〜ん 確かにそうだな。
言い出しっぺの鈴木氏に全ての決定権持たせてメールで投稿して採決してもらうのが
いいんでは?

商業用みたいに出したもの勝ちってわけじゃなく一応完成して配布しても不満があれば
作り直せるのがフリーゲームのいいところでもあるからね。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:21 ID:???
自分のやりたい事を早くやらせろ!と早漏が騒ぎだしたなw
まぁ最初から予測ついてたけど。
ゲーム製作が時間と手間もかかる大変な代物だって事ぐらい
わかってて参加するんだろ?
ちったぁ気を長く持って考えろよ。。

一人一人がバンバン好き勝手やって作品が作れるわけないだろ。
アホか。
それに、自分のやりたい事やったら飽きて何もしなくなるだろうしな。

学恐でも同じような状況あったな、確か映画の・・・

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:27 ID:???
>>151
あれは時田君が自己中だからだろ。
人の意見をバランスよく聞いたり切り捨てたりできなければチーフは駄目

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:43 ID:???
猫の声でも聞いてマターリしる
しかし写真見ながら聞くとまさしく鈴木氏は神だと思う

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:45 ID:???
>>152
時田が自己中って描写あったっけ?


155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:49 ID:???
今は○○作る段階じゃないとか、よく書かれてるけど
じゃあ今何をすればいいんでしょうか?
何か手助けできればいいんですが、ゲーム作ったことないので
今何すべきなのかわかりません。
おおまかに設定・キャラクター・シナリオ・画像・音楽を決めてから
作成にとりかかるんじゃないんですか?

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:01 ID:???
>>151
あのな、商業映画はみんな金貰っている=仕事だから一人一人にどういう思惑があろうと
最後まで一致団結するの。

趣味の映画は「みんな映画のうちのどれか一部分が好き」って人の損得のからまない集まりだから
自分のやりたいことやって飽きればやる理由なんてなくなるんだから撤退するの当たり前だろ?

小学生でもわかる現実なのに何奇麗事言ってるんだか。

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:11 ID:???
運動部は国体などの明確な目標があるからそれを支えに辞める奴は少ないけど
音楽部以外の文化部は共同作業でも自己満足なものが多いからなかなか続かないもんな。
何のためにやってるんだろうってみんなが考え出した途端ぞろぞろ辞めちゃうしね。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:11 ID:???
>>155
間違いなく歓迎されるもの=画像・音楽かと

>>156
好きな事できないのはわかりきってるから、
各自ある程度妥協するしかないんじゃない?
実際合わないから撤退するのは問題ないと思う
合わないからって文句いってグダグダやられんのが問題かと

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:14 ID:???
>好きな事できないのはわかりきってるから、
>各自ある程度妥協するしかないんじゃない?

何の得にもならないのにこんな意見に賛同する奴はいないだろw
ある程度は自由にやらせることも必要なんだよ。

160 :158:04/07/11 11:20 ID:???
いや「ある程度」妥協するってのは
「ある程度」自由ではあると思うんだがw

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:20 ID:???
>>156
商業であれ趣味であれ、自分の事しか考えない奴は迷惑って事だ。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:21 ID:MthaYJKx
大まかな設定ね…

とりあえず鈴木氏はもちろん
撮影協力に出たエセ美氏やAKIRA氏らの写真画像届いてHPに記載されるか
AKIRA氏や他の香具師が提出した大まかな設定を決めるか
まずはそれぞれ分担して少しずつでいいから形にして完成させようぜ

作成期間は一年でも二年かかっても構わないから
少しづつでもいいから完成させるんだ!

あと言ってるだけじゃなく画像提供でもいいから少し手伝ってくれ
背景画像でも小物画像でもいいからさ(ただし個人や会社HPサイトの画像はやめてくれよ)

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:24 ID:???
>>156
綺麗事?現実問題だと思うが。
自己中の集まりで作品が完成するか?

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:25 ID:???
鈴木氏、音声関連はwavがいいと思うよ。
後で手間かけずにOggVorbis化できるから

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:39 ID:???
>>151>>163みたいのが凡作と傑作の判断がつかないんだよな。

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:59 ID:cq7ycsi/
違いの解る>>165君に期待。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:41 ID:???
>156
たとえ綺麗事だろうが、それができない限り完成させる事はできんよ。
今までそうやって幾つもの企画が立っては潰れ立っては潰れ。
逆に、成功した場合はそれが出来てるからこそ。

実際は、自分のやりたい事があるからこそ面倒くさい作業も
進んで片付ける頭のいい奴が集まるか
自分のやりたい事ができるようになるまで愚痴垂れながら
待ってるしかできない無能が集まるかの違いだが。

企画成功の必須条件を綺麗事とは片腹痛いな。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:46 ID:???
>>167
>自分のやりたい事ができるようになるまで愚痴垂れながら
>待ってるしかできない無能が集まるかの違いだが。

これお前自身だろw

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:59 ID:???
>自分のやりたい事があるからこそ面倒くさい作業も進んで片付ける

禿同。
俺は自分でシナリオ作ってそれをゲームとして遊びたいからこそ
面倒な作業も強力するよ。
というか今の状況じゃ何もできんしね。

とりあえずシステム面以外では

バックストーリーを作る
         ↓
メインキャラを作る
         ↓
シナリオを作る(お楽しみタイム)

かな、メインキャラは性格や特徴を軽く決める程度でいいと思う。
その方が各自いじくりやすいし。

あと、他人の揚げ足取って煽りたいだけの奴は帰っていいと思うよ。

170 :鈴木 ◆wa2f.aihh2 :04/07/11 13:19 ID:???
>>164
音源はWAVですね。ありがとうございます。
変換しておきました、が、うpの調子が悪いのでうpはのちほど。
(サイトの音楽ファイルへはではリンク切れで只今つながりません。)

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:19 ID:???
>>169
つーかてめー一人で作るんならそれでもいいんだろうけどみんなで作る場合自分の
興味を持ったものを持ち寄ってそれから中核を後付けする方法だってありだろうが。

個人作業じゃないんだから鷹揚さも必要だって事わからないの?
効率で縛り付けるだけじゃ周りはついていかないものだよ?

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:24 ID:???
>>169の言ってることも>>171の言ってることも正しいな。

だけど双方のバランスは上手く取っていくべきだろうね。

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:28 ID:???
こう自分の意見が絶対だと思ってるタコ共ばっかりだと永遠に何も出来ないだろうな

174 :AKIRA ◆DSKMPfejbQ :04/07/11 14:11 ID:???
携帯からこんにちは。
撮影は夜中に実行いたします。
正直ちゃんと写るか不安ですが…
自分の場合は他人が撮ってくれるので相手を信用するしかないです。
福沢さんよりヤバイ顔に写る予感…

まあまあ、みんな落ち着いて。
今は自分の考え方の口論よりゲーム作成内容の話し合いしましょう。

シナリオは大まかに考えたのですが
宿泊施設の話の続編みたいなシナリオやマツゲや早苗ちゃんと被りそうな話が出来て反省中…(汗)

175 :岩下明美:04/07/11 14:49 ID:???
岩下「あなた、インターネットってする?
→1.結構する
じゃあ、有名な某巨大掲示板に書き込みしたりとかも?
→1.もちろん
そうなの。私もたまにするけど、あれって匿名性を盾にして、言いたい放題するひとがいるでしょう。
何回か、私に対しても同じようなことした人がいたけれど。
もちろんその人は、ただでは済まさなかったけどね。フフ・・・

ところで、あの膨大な書き込み、あなた書いてる人のこと考えたことあるかしら。
職業とか性別とか年齢とかじゃなくて、もっと重要なこと。
「生きてるか、死んでるか」よ。
あの膨大な数の中に、一人くらい死んでるひとからの書き込みあってもおかしくないでしょう?
死んでるかどうか気にせず、レスすることができるなんて、私にはとてもできないわ。

今、あなた私の頭がおかしいと思ったわね。
まあ別にいいけど。私の話を聞けば、おかしいのは自分達だったって気づくはずだから。
私が話をするのは、死者に対して気づかずレスをしてしまった人の話よ。

176 :136:04/07/11 15:50 ID:???
>>136です。自分の書き込みで少し議論が起こってしまったようですね。申し訳ないです。
やはり今はシナリオを投下する段階ではないようで…。
とりあえず、今のところは画像・音楽などを募るべき、ですね。
私はカメラや音楽の技術を持っていないので画像などは支援することが
出来ないので、これからはロムに徹させていただきます。

それでは、鈴木さん。これからも頑張ってください。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:41 ID:???
学校の画像、うちのボロ校舎でよければ撮ってきますよ。
ボロさの程度は、新校舎には見えないが旧校舎というには少し無理があるといった感じです。

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:54 ID:???
怖そうだったらどうにでもなるよ。
学怖だって、新校舎って言ってもそんなに新しいわけじゃないだろうし。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:03 ID:vjiKEI+H
さてともう少し協力者は欲しい所だが
まあ数人でもいれば充分かな

これからも頼んだよ、神様達!
学校であった怖い話を広めようぞ!!

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:10 ID:???
>>156=>>171
「みんな、自分にできる事があったら進んで手伝おう」
くらいの事に何をそんなにキレてるんだ?
強制してる訳じゃなく、みんなで手伝えばそれだけ早く
やりたい事がやれますよ〜ってだけの話なのに。

>>176
別に投下していいと思うよ。
でもやっぱり、それがゲーム中で使われる可能性は低いと思うけど・・・。
ま、方向性を示す事はできるんじゃないかと。

181 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:26 ID:???
ってか、なんでこんなにシナリオ書いても無駄みたいな展開になってるの?
一番重要だと思うんだけど…
というより、住民のやる気を集めるにはそれがあるかどうかで凄い違ってくると思う。

182 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:32 ID:vjiKEI+H
ああ!さっき学怖ネットサーフィンしてたら
白眉ってヤツが日野様の部屋にこのスレ紹介してるじゃねぇーか!!

もうカキコしちまったモンはしょーがないが
コレが吉と出るか凶と出るかだな…後者にだけはならないで欲しい…

183 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:36 ID:8D2G8T8d
>>180
>別に投下していいと思うよ。
>でもやっぱり、それがゲーム中で使われる可能性は低いと思うけど・・・。

やる気そいでんじゃねーよゴミが

184 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:40 ID:???
>>183
禿同。
なんか投稿を遠まわしに反対してるくさい。

185 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:42 ID:vjiKEI+H
>>181
まずスレ住人の行動がまだ製作準備考案期間に入ってるから
シナリオ入っても落ち着いて考えなければいけないかならな
ゲーム製作って一時間や一日そこらですぐ行動して出来る事じゃないからな
無駄な展開だとは思ってないよ
まだ協力者の数も少ないし住人の行動もまだ準備中が多いからな
一ヶ月くらい立てばシナリオ構想やキャラデザも出来上がるだろう
それまで協力&忍耐が必要なのだ
仮に今シナリオ作成やってみ?すごい時間かかるから
だからやりもしないで口論する暇あったら周りから協力者集めてくれ

186 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:43 ID:???
>>183
さっきから煽ってばかりだけどお前は何か協力してくれるんだろうな?

187 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:47 ID:???
>>184
ちゃんとした理由なら>>149にあるけど。
一旦投下したらやる気無くなるってのは同感なんだよなぁ〜・・・。


188 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:52 ID:vjiKEI+H
シナリオは鈴木氏に渡したらどうだ?
今の所HP持ってる住人って彼しかいないし

鈴木氏、シナリオは貴方の所に送って預かってもらってもエエかね?

189 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:17 ID:???
現状は、

画像提供者(予定者)
>>13
>>15
>>18
>>19
>>21

シナリオ提供者
複数名

音楽提供者
無し

吉里吉里作業
1人?

って感じか。
気長にやるしかないね。

190 :128:04/07/11 21:26 ID:???
3Dも使用できますか。
それなら協力できそうですね。
>出来具合にもよると思うけど
まあ確かに。以前制作したフォトリアル系のものを上げてきますので参考にしてください。

1086×730 393KB
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040711212200.jpg

191 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:27 ID:???
音楽提供って、著作権フリーのサイトから
いいの集めるんじゃダメなの?
普通の自作ゲームって、効果音とかBGMはフリーのとこから
いいの持って来て使ってるけど・・・

192 :吉田 ◆Hfq7dWqjkE :04/07/11 21:38 ID:???
【名前】
吉田

【協力内容】
本人出演で良ければ人物画像提供 。(本人女)
妹が高校生なので、ブレザー制服なら借りられます。
ただ顔はお世辞にも可愛いとはいえないので、岩下さんには使えません。
あと、シナリオ人材が足りなくなったら書いてみたいです。

【ネット接続頻度】
仕事が忙しいので、協力らしい協力ができるのは週末くらいです。
スレチェックだなら毎日できます。

193 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:47 ID:???
>>190
悪魔キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

194 :三上 ◆GENQBLfZCM :04/07/11 22:04 ID:???
書き忘れました
【名前】
三上

【協力内容】
画像提供(写真屋,デジカメ有り、3DOK)
プログラム経験はあるので(CとBASICですが)吉里吉里についても
勉強するかもしれません。

【ネット接続頻度】
学生なので時間はありますが、何かあるときは全く接続できなくなります。
日によっては日中に接続できる時も。

195 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:05 ID:f1rG/bWJ
(*´ω`*){岩下さんの隠し(?)妹とか出現しないの…?)
 
エグイ子がいいな。

196 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:15 ID:???
>>185
俺は折角シナリオ書いた人がいるみたいなのに、
それも公表できないみたいな流れが「?」と思ってるわけで・・・
シナリオに画像とか音楽とかを肉付けして製作するという方法もあるわけだし。

別に口論しようと思ってるわけじゃないですけど、
そんなにしっかりと筋書きを決めて製作しなくてもいいんじゃないですか。
本当に喧嘩しようと思ってレスしてるわけじゃないですから、怒らんでくださいね。



197 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:15 ID:???
ところでキミは夜中の学校に忍び込んだことなんてあったりするかい?
→1.無い
そうだよねェ、漫画なんかだと夜中忍び込んじゃったりする話はよくあるけど、
実際にそういうことする人は滅多にいないんだよねェ…。
へへ、実はねェ…わたし今から丁度1年くらい前にねェ…やったんだよ…。
仲間と一緒に…。夜中の学校にね…。
でもね、あれホント、やらないほうがいいよ…。
まぁわたしのこれから話す話ってのがそのときのコトなんだけどねェ…。

中略

あるんですねェ…こういうことって…。
キミもね…ホントこれが終わったらさっさと帰ったほうがいいよ…。
何が起こるかなんてわかったもんじゃないからね…。

198 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 01:06 ID:Ptef5deT
>>197
…何があった?


199 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 01:07 ID:???
>>198
それは本編をお待ちください。
クックック・・・


って感じなんだろう。

200 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 01:27 ID:???
テストならtxtにしてあぷろだにあげた方がいいよ。

201 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 03:18 ID:???
>>190
すごい技術だとは思うけど、量産できるの?
ゲーム一本作ろうと思うと相当な数になってくると思うけど。
なんにしても期待ですな。

202 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 05:13 ID:???
そろそろ強制IDの板かなんかに移動したほうがいいと思うよ。

203 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 06:31 ID:iH2VUIj1
  〜 プ〜ン 〜  ____  
       〜  /::::::::::::::::::::::::::\
妊 娠     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     〜  |:::::::::::|_|_|_|_|_| 任天堂マンセー!!!
 イ ノ      |_|_ノ∪\,, ,,/\
  |├┼ 〜〜 |::( 6-─◎──◎)  ←コレ(妊娠(ゴンチャン))にエサを
  | | ヽ、. 〜  |ノ(∵∴∪( o o)∴)   与えないで下さいね。
         /   <  ∵  3 ∵)  只のバカなので。
        /\ └   __  /
  |ニ|ヽヽ/   \\U   ___ノ\  おまけに風呂嫌いなので
 ノ  || メ |     \\_____)   スゴク臭イヨ。
趣味  PC(ペンギンクラブ)、漫画、(…のキャラと脳内で)寝る事 嫌いな言葉  学校、勉強、親(時々嫌いになる)
好きな言葉  PC(ペンギンクラブ)、ネット、爆薬、銃、ets 好きな漫画 
ふたりエッチ、ラブヒナ、エイリアン9、チョビッツ、幕張
好きなゲーム  贖罪シリーズ、CANON、Air/まごころを、君に水夏、君が望む永遠、
螺旋回廊、週末の過ごし方
購読雑誌  DOS/Vマガジン、PC−ANGEL、ゲームラボ、ホットミルク、メガキューブ
、ばんがいち、コミックメガストア、コミックライズ、コミックPOT、ファンタジーライズ、
コミックライズEX、COMIC 阿吽、快楽天、快楽天 星組、激漫、カラフルBee、カラフルVESPA、
カラフル萬福星、コミックマオ、COMIC夢雅、まんがSHOW GAKKO、まんがSHOW GAKKO エスクトラ
、コミックピンキィ、COMIC ヒメクリ、COMIC 桃姫、零式、純愛果実、MANGA ZetuMan 絶対満足、
絶空、comic 燃絵、銃漫、アイラ、ポプリクラブ、キャンディータイム、ペンギンクラブ、パピポ外伝、
ファンタジィカクテル、コミックZIP、ペンギンクラブ山賊版、ヤングコミック、ヤングペンギン、
D-ANGE、ナチュラル・ハイ、コーヒーブレイク、コットンコミック、Dokiッ!、コミックファンタジェンヌ、
コミック天魔、他…
今ほしい物  最新ギャルゲー、ASDL回線、Pentium4Dual環境、ロリ漫画大量、
現金、液晶ディスプレー、DVD−Rドライブ

204 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 06:32 ID:iH2VUIj1
          /:::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6     ?? = ?? )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)リ、リンクたんの太もも・・
       |   <  ∵   3 ∵> ハァハァハァハァ
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ
†妊娠の正体†
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。

205 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 06:32 ID:iH2VUIj1
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

206 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 06:34 ID:iH2VUIj1
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ 
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!!
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

207 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 06:43 ID:???
>>197
稲川淳二じゃねぇかよw

208 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 08:02 ID:???
このスレ、やりたいね〜とは常々思っていても実行力は皆無という、典型的な女性の考え方で動いてるね。
夢想ばかりでなく、まとめて形にする職人が必要。このままだとHP上で厨臭いSS並べてるだけの腐女子と変わらないよ。
まずネタ募集しないと。
開発スレでネタばれうんぬん言うのはちゃんちゃらおかしい。

209 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 08:41 ID:0ZD6lbgV
「〜する段階じゃない」とか言わずに無差別に材料投稿する必要もあるんじゃないか?
大体段階がどうのこうのといってる香具師はいつ頃その目処がつくかって見通し
つけて言ってるのか?でなければ永遠に「〜する段階じゃない」で終わりだぞ。
まあ、そういってる奴は評論家と同じで何もしないで人のケチつけるだけなんだろうがな。

210 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 08:47 ID:???
つーかここの連中人の批判ばっかりで自分が何を作りたいのかっていうのが無さ杉

まずネタ投下を批判したら何も進まないだろうが

段階厨も人の批判ばっかしてないで自分もゲームのプロットのひとつも投下しろや。
「〜する段階」というなら率先して次の段階に進めるべきだろうが。

211 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 09:20 ID:???
みんな薄々感じてることを、そんなズバッと
言うなよw

212 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 10:25 ID:???
>>208-210
で、アンタらも口だけと。

213 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 10:50 ID:???
散々蒸し返した挙句に口だけですな。

214 :197:04/07/12 11:04 ID:???
>>207
突っ込んでくれてありがd(*´∀`)
高校生でこんなオヤジ臭いのいないだろうから
隠しかなんかで「何年も留年している謎のおっさん」シナリオとか…

215 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 11:12 ID:???
結論:ここの連中じゃ永遠にゲームは完成出来ない

二年後このスレ除けばまた同じ議論繰り返してたりしてw

216 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 11:44 ID:Q8HZkXVy
さてと
実際本当に学怖のFANでもなんでもない荒らしの連中はほっておいて

ん〜学校であった怖い話の8年後…
まだ黒木先生とか生き残ってるか気になる所かな〜

旧校舎の悪霊や妖怪達って
旧校舎潰れても第二体育館に住み着いたり
新校舎や他の学校施設に移り住んでまた苦しめてそうだな…

217 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 16:29 ID:???
>>216
黒木先生は8年後も変わらず普通にいそうだよなw

218 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 19:43 ID:???
誰かシナリオちょっとでいいから上げてみろ
俺が吉里吉里でやってみるから。
上手く出来るようなら俺がプログラム担当してやっから

219 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 19:53 ID:???
>>218
とりあえず、>>175をやってみてくんろ〜

220 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:04 ID:???
まかせろ

221 :三上 ◆GENQBLfZCM :04/07/12 22:28 ID:???
>すごい技術だとは思うけど、量産できるの?
>ゲーム一本作ろうと思うと相当な数になってくると思うけど。
ソフト任せの部分が多いので自分の技術自体はそれほど。
量産については物によりますね。
ガラスや水を多用したシーン、遠くまで見える風景、複雑で大きな部屋全体(職員室等)
などの処理に以上に時間がかかる物ですと量産は難しいです(質感を落とせば別)。
反対に参考用に上げた類の絵なら量産は可能で、風景や部屋でもある程度限定された範囲
であれば大丈夫です。
市販の素材集もいろいろ所有しているので、それらが使えるシーンであればなおOK。

222 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 23:14 ID:???
パーツ(目玉・人魂・手)とか恐怖効果(目無し・エクトプラズム・口の中に××がっ!)が多い方がいいかなぁ。
>遠くまで見える風景・複雑で大きな部屋全体
とかは現物?で対応できそう。

細かい部分がたくさんあった方が、話のバリエーションが作りやすいと思うかな。

223 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:12 ID:VNOzRZ27
>>三上氏
人物を恐怖画像に変えれる技術はお持ちで?
蓮コラまでは逝かないにしても
晦の語り部が全員グロテスクなゾンビになる画像みたいのって出来ますか?
恐怖の演出として欲しい所なので

224 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:15 ID:hVfRjgRe
2ちゃんねるで最も素晴らしいスレッドに賞が送られました。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1055951732/l50

225 :鈴木 ◆wa2f.aihh2 :04/07/13 03:02 ID:???
>>188
シナリオ保管はOKです。

三上さんすごいなあ・・・

>人物を恐怖画像に変えれる技術はお持ちで?
tp://www.shinrei.net/
そういうのをレクチャーしてるサイトありますね。
コラージュ程度ならば私でもできますが。

226 :三上 ◆GENQBLfZCM :04/07/13 04:15 ID:???
どうもです。
元々3Dは人間メインで遊んでいたので目玉・人魂・手・目無し・エクトプラズム・口の中に××
などを作ることも出来ると思います。
まあ人魂やエクトプラズムは微妙ですけどね。
>人物を恐怖画像に変えれる技術はお持ちで?
実はコラは全くやったことがないものでして。
3Dのマッピング用に複数の画像を合成することはありますが、これとは違うようですし。
3Dであればこの様なものを作ることも出来るのですが・・・
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040713041334.jpg

227 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:14 ID:???
   /        \
  /   ______\
 /  / __       \
 |  \     \     /ヽ
 |   /  ===\||/=/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |   ヽ ●/  ヽ  ●)   /いやいやいや!ぜったいありえへん!
 ∩\|     ̄   | |  ̄ヽ  <あれは無いわ!おかしいねん!とにかく!GCは無い!
 ヽ∂     _/(   |)  ノ   \____________
  ∪     /     ヘノ  ヽ              ,-v-、
   (_      /二二二/             / _ノ_ノ:^)
     ヽ   //    /              / _ノ_ノ_ノ /)
     \    \   ヽ             / ノ ノノ//
       \     ̄ ̄ /          ____  /  ______ ノ
     / i, ヽ─||||||||||\_____("  `ー" 、    ノ
  -ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/  \       ``ー-、   ゙   ノ
    /   'i、 /\ /    >       ( `ー''"ー'"
    \   'i," (__) /  /  

228 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:14 ID:w4oizy34
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  出川さぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄

229 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:15 ID:w4oizy34
†妊娠(ゴンチャン)の一年†
花見:一人でやるのは寂しい。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
GW:行く場所も行く相手もいない。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
海、プール:一人で行くのは気がひける。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
花火、祭:一人で行くのはさびしい。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
クリスマス:一年でもっとも嫌なイベント。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
カウントダウン:家でさびしく。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
年賀状:あまりの少なさに鬱に。店からしか来ない。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
初詣:一人さびしく。神様にお願いするもシカトされ、ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
バレンタイン:もう慣れました。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
誕生日:生まれたことを悔やむ日。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

230 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:17 ID:w4oizy34
†妊娠†      彡川三三三ミ
          川川ミ:::;::⌒` .⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川ミ::;::::ー◎-◎-) < リッリンクたんの太もも・・
         川;(6ミ:::::; ` ;( 。。))  \ はあはあ
       ,.,_川川|:;::;:∴ノ , 3 :) 〜 \_____________
     ,./:::: `⌒.`\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  プ〜ン
    /:::.. , ,y;; ...   , ,. ノ   〜   〜
   (;::  ; <;   ・;;;;'ノ`・ノ       〜
    \;::  \;;   ;;ノ:;| ̄| ̄ ̄|\_
     ノ\;:.:  \  ;):;|  |    | |  |\
    /;:::  ;\;:::: ズリズリ|  |    | |  |::::|
    |;:::    ;\;:  (;;);)|  |    | |  |::::|
    |;:::::   ヽ ;\__;|  |    | |  |::::|
     \;::: `   ヽ(;;; );;|  |    | |  |::::|
  _   \;; ヽヽ ヽ`\;;;|_|    | |_|::::|コュ
  | \   \;;;    ))    ̄ノ ̄ ̄\ ̄  し〜〜〜ヽ
  |  |    /;ヽヽヽ//| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .)
  |  |    |;ヽヽ`//  ̄ ̄|__________|(
  |_/    |; ヽ //     | |           |.|  )
  | |    ノ (`.((      | |           |.| (
  | |    (;___;,,つ)   | |           |.|  )
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ .  | |           |.| (
  .し.| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   | |           |.| .)
    | |           | |   | |           |.| (
    | |           | |   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.)

231 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 10:04 ID:+C+EE8V3
>>鈴木氏
それは有難い
なんか色々なヤツ来るけどめげずに頑張ってくれよ
そのサイトのコラ使えば学怖風な画像出来そうだな
まあココの住人の画像かなんかで許可もらえば一回やってみてはどうかな?
晦のソンビ語り部グラフィックみたいなの

>>三上氏
イイね!その技術あれば生首とか2Dでは表現困難な妖怪や魔物作れそうだね
シナリオ書いたらソレに合わせて作成とか頼みたいモノだ

232 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:37 ID:???
>>231
>>>三上氏
>イイね!その技術あれば生首とか2Dでは表現困難な妖怪や魔物作れそうだね
>シナリオ書いたらソレに合わせて作成とか頼みたいモノだ
それだと、CG作る側の苦労が大きくなるし、
アホなシナリオ作成者が大量発注する可能性(極めて高い)があるので、
基本的にシナリオ作成者の「ある程度の汎用性」がないリクエストは禁止しない?

「ある程度の汎用性」って超曖昧で微妙なラインだけど、
こういうのってすぐクレクレ厨と注文厨が出てくるから、作る側がやる気を失いやすいんだよね。
なるべく、向こうが気ままに作ったものをシナリオ作成者が上手く使い方を考える・・・って形にしたい。
と俺は思ってる。

233 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 14:02 ID:???
吉里吉里制作なら手伝いたいがどうだろうか。
つっても自分もまだ素人に近いんで、勉強する必要があるけど。

とりあえず現段階自分に出来ないこと
・語り手選択と同時に人物画表示
・聞き直すと何か発生
・殺人クラブの時間(微妙)

234 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 18:38 ID:???
学怖風の画像だと減色して、赤とか青に加工するだろうから、
あんまし頑張ってリアルなの作る必要ないかも・・・
あと、CGはまず語り部から作らんと始まらんのでは?
他の幽霊とか化け物とかは無くてもなんとかなるだろうし。

235 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 19:42 ID:???
>>232
そこらへんはシナリオがどんどん投稿されるような状況になってみないと
なんとも言えないけどね…

最近、またかまいたちの夜の続編(?)が吉里吉里で結構作られてますね。
楽しいっす。

236 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:51 ID:n3eNKPEx
投稿者増えてくれたらエエんだがな

AKIRA氏はまだしもフケ美氏や他の香具師は音信普通ではないか
他に投稿者求む!(俺はデジカメ持ってないから参加したくても参加できん)

237 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 03:06 ID:scq0mI4d
はじめて吉里吉里使って2時間ぐらい今ある材料でがんばってみました。
誤字もあり、キャラ絵の透明色処理もぼろぼろで
悲惨なものがありますが、よかったら見てみてください。
ttp://up.isp.2ch.net/up/81ae9bfe22f0.zip

238 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 04:20 ID:???
>>237
おお!乙。
行間を35位にすると学怖っぽくなりますよ。

239 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:22 ID:8+MidpJu
      ============彡川川川三三三ミ=============
     \============ |川|川\  /|========== /
 \    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /==
 ==\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 ====\    \======川川   ∴)3(∴)=== /     /=======
 ======\   /\===川川          /=/\   /=========
 ========\/   \川川‖        //   \/===========
 =========\     川川川川    __/     /=============
 ===========\        \___/     /===============
 ==============\;;;;;;;               / =/ ̄ ̄ ̄~八\=
 ===============|;;;;;;          ┏━┓ヽ=/彡彡彡/  \\
 ===============|;;;;;;;;    ・  ・  ┃━┓ ヽ 彡彡/ へ  へ\|
 ===============|;;;;;;;  ・ ::::   ┗━┛  ヽ彡/         |
 ===============|;;;;;;;;   ::●:::         |川リ  ⌒ ⊃ ⌒ |
 ===============|;;;;;;;;  ・::::: ・  ┏━┓   .|川   ( __ )|
 ===============|;;;;;;;;     ・ :・・  ┃       |\ミ    \/ ノ=
 ===============|;;;;;;;       ・  ┗━┛  |=\  __/==

またつまらねえものを撃っちまったぜ・・・
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧      (
(,,゚Д゚)______ )
i  つヮっゥ--―''
|  'イ
し'^J

240 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:22 ID:8evJxg8P
>>237
乙カレー
君の努力はきっとこれからのゲーム製作に大きく貢献するだろう!
この調子なら製作も大丈夫ぽいな
他の香具師のグラフィックが早く集まればいいね

241 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:23 ID:8+MidpJu
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| 
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::| 
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃    ┗━┛   .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|   ... |::|┃   . .G C .命   ┃|::|      | ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃          ......┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ 
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
やっと氏んでくれたね・・・引篭りで匿名掲示板でしか粋がれないデブオタこと妊娠君

242 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:23 ID:8+MidpJu
                           / ̄ ̄\      
                          /  り P ヽ
                          |  た S  |
                          |  い 2  |
                          |  で 売  |
                          |  す    .|
         ,ュョニ          |   :    .|
         ゞ' 丿         ヽ、_______ ノ
______  _____ / ⌒~~\____________  ,,,,,                 ,,,,
   f~j   .{     ヽ     i. ,...t__r..,    ,pqi,_       _f_,ノ_
  .iilllllllli;  |`i   /  丶   l!.i;;;;;;;;;;;;;;i   .l_`" ,_i    k:j. ( /i_/;(
  |,{lllllll|{ .} {_  {    l.   l! |,l;;;;;;;;;l.}  _,,,{l  {.i   {`'" .{ {;;;;;;;;;;
  i.|lllllll|.} ゝ.,L._,i'_______ノ   | {,i;;;;;;;;;;l/ (iiiilllヽ‐、}.}.   |,|  |.|;;;;;;;;;;
___ .fL.,..、」__.{:;:;:;i.i.ii):;:;:;:;:;/________i. |;;;;;;;;;;; /llllllllllllllllllヽ.   l,ト-‐/イ.,_r_,.
____ | |.__{ |__ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;/____________ {;;;;;n;;; {lllllllllllllllllllllllヽ_____.トr't |_} /_|
  ,{ }  {.l、 '{:;:;:;:;;:;:;:ノ,i      _};;;;i i;;/lllllノillllllllllllllllllヽ  {,| .| l | | `
  '‐‐'  '¬ }:;:;:;:;:;/'       `¬,,,,ノiill/iilllllllllllllllllllllllヽ '-' ,.-' j
        i:;:;:;:;:;ゝ        (ll||||||||||lli`‐r-、..,,____}     ̄
         `¬‐‐'         ""'''''''''''''''''`¬' `‐'
初期型どこの店も買い取ってくれません

243 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:25 ID:8+MidpJu
     _____
妊娠/::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ ||| / ,, \ ヽ〜
  |::( 6∪    ?? = ??  )〜    /ジ,GCが欧米で箱に敗北!?
  |ノ  (∵∴.U(o o)U∵)〜  <日本はダメでも世界じゃ大人気の筈だったのに・・
  | ∪< ∵∵   3 ∵> シクシク\海外だけが頼りだったのに・・で…出川必死だな…
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ
◆妊娠の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

244 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:26 ID:8+MidpJu
    .┌┐  ___┌i     _  ____
  ┌-┘└--l__|└'    l___l / /
  └┐ ┌┐ /   | ̄ ̄|  ノ ,/     ジ
   / / / /     ̄ ̄  レ"      :
    ̄   ̄ ↓にんシン         G
    ,,-‐、______,-''三ヽ     C
ノ  ( ミ,,-――――――-- 、丿〜   が
)  /::/ i||||||| U        人 〜   欧
~ヽ/:/   (;;;;;;;;;)ノ ハU(;;;;;;;;;)U ヽ〜  米
 /:/ ノ(    ◎--――┼-◎    i   で
 |;|  ~' ..    、o_丿  .  U i   箱
 |:|     .∴ ノ ,ニ,ニ、 ∴.   i   に
 |::|   U     | |  ̄ | |  U <三三敗
三三>       U l iエエ,i      人  北
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::   !!?
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

245 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 11:17 ID:???
荒しAA削除依頼しました

これからも皆さんゲーム製作頑張ってください

246 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 12:04 ID:???
このスレはsageようぜ・・・

247 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 13:35 ID:???
sage進行ドウーイ。
ところで写真取りたいんですけど、服はどうしましょ。
AKIRA氏の彼女がどんな服か知りたいところ。
私としてはシャツ+リボンタイが手軽でいいなあ。

248 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 14:03 ID:???
>>237
お疲れ様です。
すごいの一言。こんな風にできるんですね。
一つ言うとキャラがちょっと大きいかな。
っていうか最後のシーンでちょっとちびりました。しかもそのまま吉里吉里フリーズするし、コワイ・・。

249 :見守る君 ◆siAGfIOJLY :04/07/14 15:06 ID:???
みんな気楽にのんびり頑張れ!
しかし暑いねぇ。

250 :鈴木 ◆wa2f.aihh2 :04/07/14 15:17 ID:???
>>237
いや、すごい。(*^ー゚)b グッジョブ!! です。
今更ながら、
>>1に透過加工済みのものを上げておきました。

写真屋で背景を消してpngで保存したものです。
透過にするんでしたら、今のところはpngが良さそうです。

251 :ウンタマル星人 ◆17Mw7dBk/w :04/07/14 15:22 ID:???
>>237
うおぉ! イイ!!
最後のシーン、自分もビクーリした……。
実現に少し光が見えてきた、かな。


>鈴木氏
81です。
画像とかは集まってきていますか?
実は身内に学校教師がいるので、夏休み中写真撮らせてもらえるかもしれません。

ということで遅ればせながら参加表明。

【名前】
ウンタマル星人

【協力内容】
人物画像(年齢は鈴木氏と同じです。風間系か荒井系ならできそう)
風景画像(学校内、教室とかトイレとか)←盆以降になるかも
できればシナリオも書いてみたい。

【ネット接続頻度】
ほぼ毎日

252 :エセ美 :04/07/14 15:57 ID:???
ずっとROMってました…。

画像をうpろだに晒すのはさすがに嫌なので、鈴木さんに送るのが一番よいですかね?
ちなみに私はセーラー服にて撮影しましたが、他の女子の皆さまはブラウス派ですか?

253 :orz:04/07/14 17:13 ID:???
うーん、バストアップならシャツが手軽なんだけど、
全体を使う写真だとスカートがネックですね
(人によって模様が違っちゃったり)。
セーラー服は手軽に入手出来ないけど合わせやすいですね。

最初はシャツがいいと思っていたんだけれど
スカートの問題を考えると、セーラー服の方がいいような気が
してきました。
セーラー服で撮った人もいるし。
他の人の意見も聞きたい感じです。
あと携帯からなので改行おかしかったらスマソ。

254 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 19:31 ID:???
すごい技術は何も持ってませんが
きりきりプログラムとして参加希望です

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)