2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残虐ゲームを作らないと日本は生き残れない

1 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:58 ID:W3nSMJ5p
残虐ドラゴンクエストや残虐マリオとか
作らないと日本は生き残れない

2 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:59 ID:Od0hcfv0


3 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:04 ID:???
親がンなもん買い与えるか

4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:07 ID:???
スライムの攻撃!!
4ポイントのダメージ!
アルスの右腕はもげた!


5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 21:34 ID:XW+w737W
>>4
(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:04 ID:JfeVtL86
出血量とかをHPのかわりにしてみたり。


7 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:05 ID:???
ヘラクレスの栄光があるだろ

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:20 ID:???
日本が誇る残虐ゲーム
刻命館シリーズを知らないのか・

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 09:35 ID:???
残虐ゲームってさ、あくまでゲームとしてやってると爆笑できね?
GTA3のもの凄い勢いで突っ込んでくるパトカーとか
トゥームレイダーで死にまくるララとか
刻命館で物凄い勢いでぶっとぶ侵入者とか
極めつけはデストラクションダービーのコロシアム
腹よじれるほど笑った。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 09:55 ID:+2BolWQ0
ありえねー、と感じるから面白いんであって、そう感じるには常識が必要なんだよ。
色んな損失を見越すと常識から考えたらありえないから、なのにやっちゃったよ!そこまでやるんだ!て感じで笑えるわけじゃん。
でも常識ができてない人も含めみなそう感じるとは言えないっしょ?
お笑いのツッコミだってただの暴力にしか感じない人も多いしね。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 10:04 ID:nJdqPG3c
日本人は冗談がわからないからだめ

12 :テンビン ◆SAY....EmI :04/07/08 10:24 ID:???
氏賀Y太プロデュース

13 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 00:01 ID:LmXb0mKg
残虐ゲームっていうより、FPSRTSを作れよ。
RPGも最近の一本道ゲーばっかじゃ駄目。もっと自由なゲームを。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 01:29 ID:???
アジア人のゴア表現は生々しいから駄目だ。
アメリカ映画でいくら腕がもげようが首が飛ぼうが笑い飛ばせるけど、中国映画とかの残虐シーンとかはオエっとなる。
馬鹿さが足りないんだよアジアには。

15 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 05:35 ID:???
>>14
同感
でもゲームはその点プレイヤーが馬鹿になればいいだけだから
まだ見込みはある。
俺的には時代劇くにお君やMGS2なんかは随分馬鹿プレイに幅があってよかったと思う。
それでも日本のと海外のじゃ天と地程笑える要素に差があるんだよな・・・

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 11:18 ID:???
日本はこの先生きのこれないのか。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 11:37 ID:???
happy tree friendsスレ

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 12:47 ID:???
>16
日本は この先生 きのこ ???????

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:23 ID:???
ttp://seiryu.cside.to/3dfps/SOF2/sof2-top.html
ソルジャーオブフォーチューンU
人体を好きなだけコマ切れに出切るぞXbox持ってる人は是非

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:44 ID:???
でも残虐さだけじゃ受けないよ。
面白さが伴ってないと。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:57 ID:???
きのこっていかないとな。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 02:26 ID:???
残虐ゲームを作らないと日本は生きのこれない

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 14:00 ID:???
クリボーを踏んだらグシャっと

24 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 19:38 ID:???
残虐ゲームがこの先生きのこるには

25 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 20:11 ID:???
無尽蔵に湧いてくるリノアを惨殺するゲーム作ってくれ。

26 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/07/10 20:48 ID:???
無尽蔵に湧いてくるビンラディソや仔泉やフセイソを撃ち殺すゲームなら何処かに有った。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 21:01 ID:???
無尽蔵に湧いてくる生きのこ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:40 ID:???
無尽蔵に湧いてくるDQNを惨殺できないものか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)