2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】ブリタニア孤独な旅立part3【全鯖】

1 :名も無き冒険者:04/03/10 22:29 ID:FAVpEADv
行き交う人を眺めながら一期一会を大切に今日も一人旅
そんな孤独を愛するプレイヤーがマターリするスレです
ちょっとした情報交換や愚痴やウレシイ報告もよし

ただし仲間募集は他スレでお願いします
他人とコミュニケーション取れないヒッキーとか
ひとりでマターリするならネトゲすんなYO
などといった、お決まりの煽りも無し&放置の方向で

前スレ
【UO】ブリタニア孤独な旅立part2【全鯖】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1062931870/



2 :名も無き冒険者:04/03/10 22:34 ID:kyAlqBLx
オメ! 待ってたぜい


3 :名も無き冒険者:04/03/10 22:35 ID:FAVpEADv
10分の事忘れていました
待っていた人ゴメンなさい
建てました

ROMに戻ります後はヨロシクです

孤独プレイヤーに幸あれですっ


4 :名も無き冒険者:04/03/10 23:35 ID:kyAlqBLx
仲間募集はこっちのスレでお願いいたします

【UO】集まれ孤独プレイヤー!part6【全鯖対応】


…まだ建ってないみたい

5 :名も無き冒険者:04/03/10 23:38 ID:J03HlGzK
おお!このスレたったんだ。
やっぱりこっちのスレほうが気楽で落ち着く・・・
一期一会の出会いのほうが楽だもん。

6 :名も無き冒険者:04/03/11 00:08 ID:diuIpFyB
age

7 :名も無き冒険者:04/03/11 00:42 ID:HmBddctw
仲間募集はこっちのスレでお願いいたします

【UO】集まれ孤独プレイヤー!part6【全鯖対応】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078933026/l50

建ちました

8 :名も無き冒険者:04/03/11 01:54 ID:V9BQiIiT
復活したかこのスレが。

9 :名も無き冒険者:04/03/11 02:27 ID:xTX2xGjJ
ここはマターリ落ち着くねぇw

10 :名も無き冒険者:04/03/11 04:58 ID:E5yh7fXe
>>1


やっと、落ち着き先が出来た・・・

このスレ待ってる間に、毒塗りとレジがGMに行ったよ

11 :名も無き冒険者:04/03/11 07:50 ID:MNqEIqi4
孤独好きなプレイヤーは自分の力だけで壁を乗り越えていくはず
もまえらUOAなんていう未来の便利ツール使ってないよな?

使ってるやつ モ グ リ な

孤独一周年記念パピオ


12 :名も無き冒険者:04/03/11 08:40 ID:8rAObiVz
今日はワイヤーを取り逃した・・・
鬱だ・・・

13 :名も無き冒険者:04/03/11 10:12 ID:brsrmv0/
今朝のデスパタイタン食堂は俺の貸切でした。
豚丸焼き3つとメニュー(LV5 MAP)x2がとても嬉しい。

14 :名も無き冒険者:04/03/11 10:13 ID:u8/Xdzk2
>>11
孤独じゃなかった頃に買っちまった…

使っている機能はまとめ売りと秘薬拾いがほとんどだけどな

15 :名も無き冒険者:04/03/11 10:46 ID:XUx9k9H+
/運気調息
の英文はこれ
/muse

16 :名も無き冒険者:04/03/11 11:57 ID:xTX2xGjJ
今日は鯖メンテを除いて12時間スキル上げした。
孤独だと育つの早いねぇ…( ^д^)y-^^

17 :名も無き冒険者:04/03/11 16:24 ID:lSSLTo2n
>15
天上碑スレへの誤爆か?
わざと?

そういうおいらは天上碑に嫌気がさしてUOに逃げてきますた_no
楽しいよ、UO


18 :名も無き冒険者:04/03/11 20:06 ID:+jyyzD+/
>>1

ただいま

19 :名も無き冒険者:04/03/11 20:56 ID:E5yh7fXe
>>18
もかえり

さて、孤独に大工上げでもやるか・・・
現在生産5GMで大工完成で6GMだ
鍛治と裁縫は伝説目指したいところだ

20 :名も無き冒険者:04/03/12 00:19 ID:TAPX3vcB
このスレは確実に需要があるとは思われるが、
馴れ合いを拒否する住人ばかり、
独り言が続くだけという掲示板としての矛盾を抱えるスレなので
dat落ちしがちなスレである。

また、誰かに頼るのも頼られるのも嫌いな住人ばかりなので
次スレが建ちにくいスレでもある。

が、こうして久々にpart3として復活! おめでとう! UO万歳!!


21 :名も無き冒険者:04/03/12 08:05 ID:1pqkOKYt
そういや、このスレは即死判定は免れたのか?

今週は忙しくてUO出来ないが週末は少しブリタニアで生活してみるよ

22 :名も無き冒険者:04/03/13 01:44 ID:G3bwjj8h
戦闘能力の低いトレハンキャラは一期一会に最適。
貯まった地図を、銀行前で人を集めて掘りに行くのさ〜。

23 :名も無き冒険者:04/03/13 02:05 ID:4vitgi1G
孤独スレの住人とはおもえん発言だな。
ということで1人でレベル5掘ってくる・・・(´・ω・`)

24 :22:04/03/13 02:44 ID:G3bwjj8h
>23
地図が貯まっていく経緯を察して下さい。

25 :名も無き冒険者:04/03/13 03:12 ID:EY2kCv11
魔女クエストをこなすとLV1〜LV5の地図がランダムで一枚貰えるよ


26 :名も無き冒険者:04/03/13 10:22 ID:0juZy/yd
孤独な旅立をする経緯ってなんかある?

27 :名も無き冒険者:04/03/13 15:22 ID:2Tir6nGj
ギルドのIRCの世間話が面倒くさい
興味ない話に相槌うってるのが苦痛
俺はチャットじゃなくてゲームがしたいんだよ


28 :名も無き冒険者:04/03/13 16:41 ID:OZ5OEkCx
時々、どこかギルドに入ろうかなと思うことがあるんだけど、
アクティブっぽいとこはどこも大体IRC必須でさ。
それが面倒で結局入るのあきらめちまう。
UO内でチャットできるんだから、わざわざIRC必須じゃなくても・・
と思うんだけど、何か不都合があるのかな。
コネロスした時とか、何かあった時のためって言うなら、
Qとかメッセでもいいと思うんだが。

29 :名も無き冒険者:04/03/13 21:53 ID:3j6dmPsy
今日もユー刑務所近くの穴に一人でいます・・・

30 :名も無き冒険者:04/03/14 09:28 ID:veS2TNj0
ギルドなんか自分1人で良いじゃないか。

31 :名も無き冒険者:04/03/14 11:55 ID:H1No7TES
友人のトレハンキャラが引退してしまったので、
地図スキル30入れて一人でL1トレハンしてます。

32 :名も無き冒険者:04/03/14 15:16 ID:DiyYAHd0
>28
IRCのほうがクライアントも軽いし、気軽に話せるからじゃないかな。
「誰か暇な人来てくれる?」 っていう呼びかけとか、Shop系の内装や
ベンダー設置位置の打ち合わせなんかも、メッセじゃ出来ないっしょ。
すごくワンマンで、一人で全部管理&決定するギルマスの所でもない限り、
ギルメン同士のオープンな話し合いは結構必要だからねぇ。


33 :名も無き冒険者:04/03/14 20:30 ID:qM5iQ8Q9
最近、1年ちょっとぶりに復帰しました
接続時間は前より少ないけど、また、ふらふらと一期一会求めて彷徨ってます
お気に入りだったお店にリコ出来なくて
見に行ったときに一軒家が建っていてちょっと寂しかったなぁ、、、orz



34 :名も無き冒険者:04/03/15 01:38 ID:NIGhWQz9
漏れもAoSを挟んで久しぶりにお店巡りしたら
ルーンブックの中で続いてたお店は1軒だけだったな(´・ω・`)

他はカスタマイズハウスになったり家が拡張されたのか
リコブロックされたりで栄枯盛衰を感じたよ・・・

35 :名も無き冒険者:04/03/15 06:42 ID:hRCqmdOH
Doom2Fは混んでるって聞いてたんで
Test Asukaの2Fに初めて行ってきた
誰も居なかった

36 :名も無き冒険者:04/03/15 20:22 ID:aAkmDgkU
>28
確かに、チャットする場合はIRCは軽いし便利だ。
ギルメン同士のオープンな話し合いが必要だってのもすごく分かる。
んだけど、必須と言われると気分的にどうも敷居が高いんだよ・・。
ログインしてる時はずっとギルド中心じゃないといけないような気がして。
集まるのは月1くらいでいいじゃないかと思う自分は、
やっぱりソロが合ってるんだろうな・・

37 :名も無き冒険者:04/03/15 20:24 ID:aAkmDgkU
ごめん。
>28じゃなくて>32だった。鬱




38 :名も無き冒険者:04/03/15 23:32 ID:y0+xO8P6
>>36
IRCのチャンネル常駐を強制されるときついね。
IRCつないでないのに、UOしてるの目撃されて、
ウダウダなるのもめんどいし。

でも、強制しないと自然消滅するしなー。


39 :名も無き冒険者:04/03/16 16:26 ID:gRUmxlC3
>>38
うちのギルドは、IRCって何?ICQなんて気分で
上げたり落としたりして何が悪いの?
状態のギルドだけど、結成から3年たっても
みんなでたま〜に集まって、まったりしてまつよ。
もともと強制されるギルドに疲れたギルマスと
自分が考えて作ったギルドだから
そういうプレイが性に合ってる人たちが集まるみたいで。

最近は、一人で砂掘りにはまってます。
今日も一人で砂を掘る〜。

40 :名も無き冒険者:04/03/17 16:20 ID:d+4IkWQx
いつの間に復活してたんだ
復活万歳!

41 :名も無き冒険者:04/03/17 16:22 ID:Sxx8hVqM
人の多い時間にログインしても、ひたすらスキル上げとMMO板のチェックのみ…
Fの辺境でOre掘りしてるとPKにすら出くわさない。
街にも誰もいない時間になると妙に人恋しくなるんだが、
いざ行動を共にするとウザくなる。
さて、貯まったOreで鍛冶上げるか…

42 :名も無き冒険者:04/03/17 17:42 ID:4Eq98Br/
>>41
何回か、俺と会ってそうだな。
行動パターンが酷似してる。

43 :名も無き冒険者:04/03/17 19:18 ID:sn644zkz
>>42
へぇー、シャードは?
と、聞いた所で会ってどうする訳でもないがw

44 :名も無き冒険者:04/03/17 23:15 ID:96ybIGQG
>>43
そうそう、いままでどおりでいいじゃないか。
ねぇw

45 :名も無き冒険者:04/03/18 08:10 ID:eD467vHX
孤独だが、仲間を作ろうって気がしない
最近、スキル上げもする気にならないのです

46 :名も無き冒険者:04/03/18 11:23 ID:JR4Iq51O
仲間を作ろうって気がしないのはいいとしても
スキル上げもしないとなると何をしてるんだい?
Doomにでも篭ってる?

47 :名も無き冒険者:04/03/18 12:56 ID:h2ZESRev
>>45
潮時だねえ・・・

48 :名も無き冒険者:04/03/18 13:08 ID:nR+TqqV5
>>45
1. スキル上げのいらないネタキャラを作る
2. 課金したまま放っておく
3. これを機にやめる

やる気がなくなると接続回数減ってしまいにゃ全くやらなくなるんだけど
ある日突然ちょっと入りたくなって、そしたらまた繋ぐ回数増えて・・・
っていうのの繰返しな俺。あー、波が高いぜ。

49 :名も無き冒険者:04/03/18 15:17 ID:FjHjxFlq
俺はスキル上げもダルいし、こんな長く続けたUOをここで辞めるのも忍びないので、2に近いな。
ただ変なスキル構成なのでUO内でクタクタと生活できてます。結構楽しいです。

まぁ、なんていうか狩りキャラなんですが、動物専門の狩りキャラ。
副業も沢山ある、裁縫、キコリに細工に掘り。クタクタ孤独プレー楽しいよ?

50 :名も無き冒険者:04/03/18 18:55 ID:/urt/1YE
俺はペット蘇生依頼さえできない。
鬱だ・・・_| ̄|○

51 :名も無き冒険者:04/03/18 19:04 ID:ThRPbKSq
知らん人に物事頼むって勇気要るよね・・・

52 :名も無き冒険者:04/03/18 19:06 ID:VWeIiQJB
>>50

>俺はペット蘇生依頼さえできない。

ここまでくるとスレの趣旨とは違う気もするが、
ペットとも一期一会という考え方もある。


53 :名も無き冒険者:04/03/18 19:09 ID:tzYeKnoQ
自分も>48さんと全く同じ。

だけどここんとこ、数少ない友達とのもめ事が起こって、
マジでそろそろやめるか・・という気分になってきた。
潮時ってホントあるよな・・・ってことを実感してる。

54 :50:04/03/18 19:09 ID:/urt/1YE
どうも俺は会話恐怖症なようだ。
たかがゲーム内のことなのに・・・

55 :名も無き冒険者:04/03/18 19:33 ID:h2ZESRev
>>50
俺は話しかけるのは平気だが
話が長引いてくると引き際を考えて緊張してくる。
相手が『じゃあご飯なんで』とか『用事があるんで』とか言って行ってしまうと
俺がつまらなかったせいか?とかイラン事を考えてしまう。
なにより、もう会わないのに『じゃまたー』とか言われるとなんか空しい。

56 :名も無き冒険者:04/03/18 19:45 ID:sfwnAecN
俺も最近人と話してないな。話し掛けるなんてトンデモナイ。
一人個人プレイで、対岸に篭ってるか、トレハンやってるか、後はバルク貰うぐらいだな。
狩りなんか半年ぐらいしてないな。でも楽しいぞ。
>>25
昨日質問スレか本スレで、L4までしか貰えないとか言ってたけど?
パラリには、L1からL5までランダムで貰えるみたいな事書いてあるけど・・・。
実際はどうなんだろう?誰か魔女クエでL5貰った人いる?
ちなみに俺はない。

57 :45:04/03/18 20:47 ID:eD467vHX
マジで潮時です…少し前まで、二ヶ月ぐらいやらなかったです
今の家の場所が気に入ってるんで、やってる感じ
新キャラ作ったりして、飽きを防いでますけど…

他のネトゲもDLしてみてますが、色々な都合でuoの方がいいです
他に移りたいゲームがないです

Doomには総資産が少ないので籠もれないです
上級モンスやるまで、資産とスキルが上げられなかったっす
その前に、UOに飽きてしまったというのが実情

今日は、ティマーで育てがいのあるメアとドラ探した
あとはプチレア回ってみたり
狩りたいモンスは、血エレなんですが、微妙にPMが足りない感じ
(すでにアクセで上げまくってますw)

Llamaに書き込めない環境なんで(何もしてないです)
高額取引出来ないんで、夢がないというのもあるかも

時々中級モンス狩って生活費捻出してます
よくやってることは、買い物です

58 :名も無き冒険者:04/03/18 21:56 ID:ThRPbKSq
書き込めないって
クッキー切っているだけとか?

ホスト規制あったのかなラマネット・・・

59 :名も無き冒険者:04/03/18 22:02 ID:ThRPbKSq
ごめん
しっかりとあったよ・・・_| ̄|○
スレ汚しスマソ

60 :名も無き冒険者:04/03/19 00:24 ID:AaP9tAH9
お前等全員でギルド作れ。そして名前だけのギルドとして今まで通り孤独にプレイしろ。

61 :名も無き冒険者:04/03/19 00:53 ID:SToMl1Ov
残念だがすでにギルドタグついてる。
今となってはギルドハウスの場所すらワカランが…_| ̄|○

62 :名も無き冒険者:04/03/19 06:40 ID:GH4vKu3f
>>61
そんな君にこの魔法の言葉を捧げよう。
ich trete aus meiner gilde aus


63 :名も無き冒険者:04/03/19 10:21 ID:gpJkXx7h
>>62
何故あえてドイツ語なんだw

>>61
もっと簡単に♪
@ギルド脱退

64 :名も無き冒険者:04/03/19 13:24 ID:M/ozdnuM
やべー。ペットが死んでしまった…。
蘇生頼むのかよ・・・。鬱氏・・・。

65 :名も無き冒険者:04/03/19 14:08 ID:VdgD6WM5
蘇生なんか頼まんでも買えば良いじゃまいか。

66 :名も無き冒険者:04/03/19 18:49 ID:6LVD9WsC
長年付き合っていたペットは愛着があると思うよ・・・

67 :名も無き冒険者:04/03/20 01:10 ID:enYyelPO
自分の家の掲示板に自作自演で書き込むのも空しくなってきたんで、
人の家の見て回ってます。
賑わってるところ、書き込みのない所・・・結構楽しいですね・・・


68 :名も無き冒険者:04/03/20 01:26 ID:g8oL+vB8
掲示板はアクセス権を【無制限】にしないと書き込めないぞ!!
オレは最近知って権限を変更したぜ











変更しても誰も書いてくれないけどな・・・○| ̄|_

69 :名も無き冒険者:04/03/20 08:18 ID:x/1+fkI1
>68

鉱脈近くのパブリックフォージ貸してもらったところには
お礼を書いてきたぞ

孤独プレイだからこそ他人の好意には謝意を表明しないとな


70 :名も無き冒険者:04/03/20 20:29 ID:xbWUV2d6
本日午前三時、飛鳥にて孤独に武勇ボス湧きをやるので 誰も来ないで下さい

71 :名も無き冒険者:04/03/20 21:17 ID:wEYZqKMQ
偉い遅くにやるんだね・・・

72 :名も無き冒険者:04/03/20 22:34 ID:6HgaFCBx
俺まだそんなところまでいける実力ないから応援してる

73 :名も無き冒険者:04/03/21 00:51 ID:muAPnB8j
サクラだけど
ヘイブンで長さんのお通夜が行われるので
孤独な人もきてみたら?

74 :名も無き冒険者:04/03/21 01:11 ID:WNzduTX0
なんかボウトクしてるみたいでやだな

75 :名も無き冒険者:04/03/21 03:09 ID:b/COTeX1
offで会ったら本物のオカマに遭遇ですよ
メガネかけた小柄なオタ臭い奴で、やたら俺のフトモモ触ってくんの
どうにかその日は逃げ切ったんだが、次の日ゲーム内であったら
「ますます好きになっちゃった♪」とか言ってんのよ
お前ね、何言ってんだと。とりあえずPKしてとっとと逃げたら
「大胆ね♪」とかwisで言ってくんの。
もうね、神様はなんでこんなのを作ってしまったのかと

76 :名も無き冒険者:04/03/21 06:18 ID:APW10QC2
そうですか・・・

77 :名も無き冒険者:04/03/21 11:46 ID:GtcCWy/r
人がアクティブな時間帯にこそ永久航路でスキル上げ。
放置船にぶつかる確率が低くて(・∀・)イイッ!!

78 :名も無き冒険者:04/03/21 12:01 ID:c8M7uHGG
一念発起してBARいっちゃいましたよBAR。
もちろん会話がすぐに続かなくなり退散しましたが。
言葉がでてこないんだよなあ・・・

79 :名も無き冒険者:04/03/21 12:17 ID:7MGy4ZpD
UOっていまから初めても楽しめますか?あと対人おもろい?

80 :名も無き冒険者:04/03/21 14:32 ID:TdKyfC6y
貴方次第です
おそらく楽しめないと思いますが・・・

81 :名も無き冒険者:04/03/21 14:36 ID:ON5epx2X
俺はつい最近始めたんだが、めちゃくちゃ楽しんでるぞ。

82 :名も無き冒険者:04/03/21 14:54 ID:GtcCWy/r
>>80に胴衣
スレ違いにすら気づかないような香具師じゃ
ヤング時代に投げ出すに100ホコツ

83 :名も無き冒険者:04/03/21 22:35 ID:6CHIjlIC
ま、対人目当てなら他のゲームが良いと思うね。

84 :名も無き冒険者:04/03/22 08:27 ID:FcaX/Nqg
俺も始めたばかりで滅茶楽しいぞ
なにもわからないうちが一番面白いのかもね

85 :名も無き冒険者:04/03/22 10:49 ID:s8guV8U0
わからないうちは新しいことを知っていく楽しみが
わかってきてからは調査と工夫が
そしていきなりやってくる仕様変更

いつまでも楽しめると思う(まじで)

86 :名も無き冒険者:04/03/22 20:36 ID:lePhxbwA
まだ手に入れてもいないAFを自分で修理するため鍛冶上げしてる俺。
そんな自分が大好きだ。

87 :名も無き冒険者:04/03/23 01:07 ID:a6hKxSjY
新参孤独パラディンです。
今日2回死にました。
お金も無くなりました。
いつまで皮を売れというのですか。


88 :名も無き冒険者:04/03/23 04:30 ID:lsZzVg7x
開始後即上級者に捕まってちやほやされるヤングと、
捕まらないで独学で闘うヤングの違いは何だろう・・・。
初心者のうちにある程度コネ造っとかないときついよね。

89 :名も無き冒険者:04/03/23 06:27 ID:bAz80mTl
孤独プレイに必要なコネなんかあるのか?

90 :名も無き冒険者:04/03/23 07:19 ID:YaDjsSKk
ちやほやされたキャラなど所詮は養殖、天然に比べ寿命は短いと思うぞ
まぁ、プレイスタイルは人それぞれだがな

>>87
ヘイブンでエスコート繰り返せば結構儲かるぞ

91 :名も無き冒険者:04/03/23 08:34 ID:ZbRUCGx6
エスコートイベントしたら、80〜130gpもらえるよね。
あとおいらは酒場に地道に生肉を売ったりしてる。
それと落ちてる武器を売ったり…。
古事記っぽいけど、それがおいらのライフスタイルさ…_no

92 :名も無き冒険者:04/03/23 08:52 ID:0Rkh6KqV
Wrongでjuka共をヌッコロしてから徳を捧げ、
宝石が貯まっていく様子などを眺めて過ごしています。


93 :名も無き冒険者:04/03/23 09:39 ID:sVtT8W2s
初心者の時は食べないと死ぬと信じてたので後先考えずに破産してたよ。

動物狩りで生計を立ててたんですが、皮と肉を取るのに夢中でエティンに背後から殴られ続け死亡。
で必死に町で復活して戻るとお金と武器の弓と矢が誰かにルートされてました・・・。

装備もなく、お金もなく、食べ物が無いので餓死すると思い鎧を売り肉屋でウィンナーを買ってましたよ。
気が付くと半裸の自分・・・お金も装備もない。あるのはウィンナーだけ、まさに変態じゃないです。

あの頃から俺の周りには人は居なかったな。

94 :名も無き冒険者:04/03/23 14:18 ID:lsZzVg7x
うちの回線、5分に30秒くらい完全に止まるから
他の人と行動できないんだよね。
モンスターと戦ってる間も時計見て、
ラグりそうになったら速攻でハイドしなきゃいけないし。
別にH゛でもなんでもないADSLなんだけど。

95 :名も無き冒険者:04/03/24 19:07 ID:TSRzE2Gw
ソロプレイでダンジョン進めますか?

96 :名も無き冒険者:04/03/24 20:15 ID:AhlZcqXJ
進めます

97 :名も無き冒険者:04/03/25 02:33 ID:RgfwQPVb
このゲーム、パーティプレイをする必要性がほとんどない。

98 :名も無き冒険者:04/03/25 09:09 ID:e4k1o0wg
>>97
そうなの?やりー(しゃべるのがおっくうな新参)

99 :名も無き冒険者:04/03/25 14:38 ID:WT9L4n9s
いや、必要ないというか、普通に必要だろ。人気なダンジョンとか浅い階だったらまだしも
不人気なダンジョンとか、深部とかだと、ただ辿り付けるだけで逃げ回ることくらいしかできないから、狩りとして生計が立たない。

人気なダンジョンは人が多くてPT組まなくてもみんながモンスター狩ってるから安心して戦える。話しの分かる奴だ。
でも不人気なダンジョンはそんなの気にしない、人居ないし、モンスター沸きまくり。
「じゃあ、殺されやすい上に、死んだら蘇生もしてもらえないじゃん。ぽったりできないじゃん!」
まさにそのとおり、つまり孤独な奴はすっこんでろってこった。

100 :名も無き冒険者:04/03/25 14:45 ID:khHK/1Jx
孤独プレーでも大概はなんとかなるものだが、ペットはどうにもならないな。
テイマーキャラが捕まえたゴキを違うキャラに移したいよ。
売ってる人探すのマンドクセ

101 :名も無き冒険者:04/03/25 15:31 ID:AoIKnwow
みんながいそうな時間にブリ1銀うろつくのもだめぽ?
おいらはかなり頑張って話し掛けて、捕まえてきて貰ったけど。

まあ、話し掛ける事ができれば孤独プレーヤーじゃない訳だが。。。

102 :名も無き冒険者:04/03/25 16:15 ID:1KGSJ9hR
プロフにペットの値段とか書いてある人に、「ゴキ売って頂けませんか?」
とか言えば楽勝だって。なんも気つかうことないよ。

103 :名も無き冒険者:04/03/26 01:03 ID:VuIR3ixo
孤独プレイの定義ってなに?
PCといっさい関わらないってことかな?
話し掛けられても無視とか

104 :名も無き冒険者:04/03/26 01:38 ID:EuZZGYFt
>>103
なにを急にいいだしたんだ

105 :名も無き冒険者:04/03/26 11:52 ID:+PcR/k3b
>>103
ヘイブンの郊外でNPCのフリして立ち続ける。

106 :名も無き冒険者:04/03/26 14:28 ID:qdZyIChi
>>103
単純に群れるんじゃなくて一人で遊ぶ事じゃないの?
前スレでも偶には知人友人と遊ぶとか
一期一会の出会いは好きだとかあったと思う

107 :名も無き冒険者:04/03/26 19:21 ID:VuIR3ixo
さっき和国のヘイブンでミニオンの大群に襲われてたとこを
助けてくれた人、ありがとう
パニックでお礼言うヒマもなく・・・どっか行っちゃった・・・

108 :名も無き冒険者:04/03/27 14:39 ID:IpHzsMd+
>>99
不人気ダンジョン最深部は、狩りの場ではなく冒険の場なので無問題。
アイスの最深部たのっすぃ〜

109 :名も無き冒険者:04/03/27 15:36 ID:uuUkRyTL
今日はひととカナーリ話してしまった
たるんでるな俺

110 :名も無き冒険者:04/03/27 16:03 ID:I4LkdKvJ
人と話すのは別にいいじゃん
話が弾んでもいいじゃん

そのうち何でも人に合わせないと不安になる位
中身のない人間にならないように気をつければ


111 :名も無き冒険者:04/03/27 16:37 ID:64x0Awhc
ぶらり旅してるけど、しばしば声かけられる。
牧羊スキル上げるのに、動物連れまわってるせいかもしれないけど。

112 :名も無き冒険者:04/03/27 21:52 ID:35USbS3z
あーこのスレ、UOスレの中で一番スキ

パ−ティープレイをモットーにしてるやつへ!

俺はオマエラに「ツルむな」なんて一言も言った事はないし、これ
からも決して言うつもりはない!!
だからオマエラも「ツルめよ」、「なんのためのMMOだよ」とか言わないでくれ!!




ここに書いたってしょうがないけどさ・・・


113 :名も無き冒険者:04/03/28 19:33 ID:st3VSPvZ
>>112 ツルめよ、なんのためのMMOだよ。











なんて言わないよ絶対。我が道を行け!そして俺もな!

114 :名も無き冒険者:04/03/29 16:45 ID:JYhnXKWh
まあそんな気負わんでも・・・
またーりと孤独生活を楽しめばよかろう。

115 :名も無き冒険者:04/03/29 18:40 ID:gxtj4PM8
どうやら倦怠期らしい。しばし離れる。
おまいら、そしてブリタニア、元気でな。

ノシ

116 :名も無き冒険者:04/03/29 19:41 ID:SKt08JqX
また帰って来いよ

117 :名も無き冒険者:04/03/29 19:59 ID:JYhnXKWh
去るものは追わず、来るものは拒まず。
いずれまた会おう。

まあ新パッケで必ず帰ってきそうだな。

118 :名も無き冒険者:04/03/30 00:58 ID:sW8H8CQ9
プレイ一年目にして家を購入。プチレアでも飾ろうかと色々調べたら豚の丸焼きと皿クッキーがリストにあった。 両方とも何度か食べた記憶が・・・

119 :名も無き冒険者:04/03/30 04:14 ID:YOmD6URA
豚の丸焼きって売ってるけどそれとは多少違うのがあるのかな。
まあプチレアって言うんだから湧く奴なんだろうなあ。

120 :名も無き冒険者:04/03/30 06:09 ID:gnOnScVv
>>119
豚の丸焼きは売ってる物と同じ。

121 :名も無き冒険者:04/03/30 06:35 ID:BQseOxH9
いや〜ん、オラ間違えただよ・・・・
こっぱずかしー


122 :名も無き冒険者:04/03/30 08:14 ID:NbYdZ+NZ
>118
オイラもクッキー食べちゃった。
ラットマンの戦利品だから、普通に出るんだと思ってた。
今は皿だけ飾ってある。


123 :保守も兼ねて:04/04/01 21:26 ID:w2C9Zmng
裁縫GM達成。
ガソガったな漏れ。
本スレで完全スルーされた。
やっぱりここで孤独に自分を褒める方が似合ってるな(w

124 :名も無き冒険者:04/04/01 21:45 ID:8mi6nT8u
>>123
おめ

弓作りGMにしたがジュカ弓調整しかしてないな
しかも自分のだけ

125 :名も無き冒険者:04/04/01 22:39 ID:dNBjPLdx
>>123もめ、俺は鍛冶96.9で放置中、飽きた。そういえば一年半やってるけど7GMとか最後まで完成したキャラ1つもないなぁ、皆はどんな感じでぷか?

126 :名も無き冒険者:04/04/02 00:09 ID:5lmzdtCI
>>124-125
dクス
自分の装備の修理のためだけのキャラってほったらかしになるよね…

漏れはUO歴1ヶ月だから完成したキャラはいない…
狩り用は楽器とPMが110、テイム83、ロア86、獣医85、マゲ100の孤独狩りキャラでつ…orz
次は孤独トレハンを作る予定。

127 :名も無き冒険者:04/04/02 00:40 ID:k2F/6zYV
一ヶ月でそこまで上げれるなんてすごい。
素直に尊敬。

128 :名も無き冒険者:04/04/02 00:58 ID:5lmzdtCI
孤独だからログインしてもスキル上げしかやる事ないんだもん…つωT)ノ

129 :名も無き冒険者:04/04/02 02:55 ID:IArMeUt+
俺の日課は雪兎10匹倒す事
今日は−無し命中6の盾が出た
明日は何が出るかな

130 :名も無き冒険者:04/04/02 07:06 ID:sEVNHUoG
予言してやろう

に ん じ ん が で る

131 :名も無き冒険者:04/04/02 08:14 ID:P+BBwZl3
雪兎、二度ほどやってみたが一人では倒せなかった。。。_no
一人で倒せるようになったら、立派な孤独民になれるかな

132 :名も無き冒険者:04/04/02 14:25 ID:z9X/SZzN
こつを掴めばすぐに倒せるな。
まあキャラが育ってるのは当然として。

133 :名も無き冒険者:04/04/02 21:05 ID:ynSNtJBk
ムーンゲートで移動しながらステルス上げしていると、
ゲート付近で話をしている人達がいるときに限って失敗するのは何故だろう。
なんとなく気まずい・・・

134 :名も無き冒険者:04/04/02 23:56 ID:L4MU+CXo
確かにステルス失敗って気まずいよな・・・・
すぐに消えようとしてもスキル遅延でなかなか消えられないところがまた・・・


135 :名も無き冒険者:04/04/03 04:47 ID:NqhAtlD2
ピクピックバスケットきたー!連続2個!!
ありがとう蟻さん
ワインとチーズが入ってるよぉ
ピクピク動いてるよぉ

136 :名も無き冒険者:04/04/03 09:04 ID:eBHsrwyN
おめ!
いいのう・・・うちは今まで1度も出たことがない。

137 :名も無き冒険者:04/04/03 14:16 ID:F6oC7oEV
ピクピックってなんかいいなあ・・・

138 :名も無き冒険者:04/04/04 11:20 ID:LWjxXjTA
今日は生産キャラで対岸にGO
コドクッキーな俺はルートなんて朝飯前さっ

本日の戦利品
30K
約90%秘薬低減装備
書写上げ用マナ回復装備
悪魔系特攻包丁

金骸骨が27Kだったからちょびっと元取れたウマー

でもなんで対岸でアイテムが飛んでるの?
転送バック使えないはずなのに、気になってしょうがなかったっす

139 :名も無き冒険者:04/04/04 11:58 ID:g1Pi6157
棺桶から物を動かしたら
真上に飛んでいっているように見えるのは仕様じゃないの?

140 :名も無き冒険者:04/04/04 15:09 ID:kku2ED/W
>>139
そうなのか、THX

141 :名も無き冒険者:04/04/05 03:53 ID:ij1lPKDJ
>138 包丁!!!


(ノД`)ホツィ

142 :名も無き冒険者:04/04/05 06:09 ID:S6pDWhuF
>141
全特効包丁コンプしますた…
自宅でLDしてたまに眺めて自己満足
ネオンは両向き全段階集めてあと5本。


143 :名も無き冒険者:04/04/05 10:47 ID:L0XQI6D7
スナフキンスレと命名してさしあげよう

144 :名も無き冒険者:04/04/06 03:58 ID:0phqzs4r
スナフキンになるための必須スキル

音楽・釣り・キャンピング・料理・・・・・

あとなんだ?


145 :名も無き冒険者:04/04/06 07:36 ID:S8x/fmdy
レスリング

146 :名も無き冒険者:04/04/06 09:47 ID:8+WyfLwe
ハーモニカが無いのが惜しまれる

147 :名も無き冒険者:04/04/06 10:21 ID:2PCg+bJt
牧羊いいよ。もこもこに囲まれる幸せ。

148 :名も無き冒険者:04/04/06 19:28 ID:gru/9C5k
瞑想と言ってみるテスト

149 :名も無き冒険者:04/04/06 21:00 ID:YZ0QWwbF
それを扱うプレーヤーも人生について悟りを開いてないとだめだね、となるとお坊さんが適任だと思う。UOやってる坊さんカモーン

150 :名も無き冒険者:04/04/06 22:56 ID:tkbsLia5
北斗で孤独プレイしてる椰子いるか?
フェルッカに家の建つ場所がLB1冊たまったから欲しければあげるよ。
孤独好きにはたまらない覗かれ無しとか結構あるが。

大きさは最大で8x11までだ スマソ


151 :名も無き冒険者:04/04/07 00:33 ID:mhg6UA1w
>150
牧羊しながら孤独に歩き回ってるよ。
宿屋暮らしだから家は必要ないんだけど、
ここに北斗民がいて嬉しいよ。

152 :名も無き冒険者:04/04/07 01:28 ID:le2AoAO1
>>150
細々と孤独プレイしてる北斗民です。
そろそろ家でも……と思ってた所なので
是非頂きたいです。

153 :名も無き冒険者:04/04/07 02:35 ID:OW1jejpS
我が桜ではTでも空き地腐るほどあるもんなぁ
腐ったからあるのか

154 :名も無き冒険者:04/04/07 06:55 ID:ZFzDjK/P
>>152
また夜にでも。
希望の一軒を書いてくれ。それに近いのをピックアップしておく

155 :名も無き冒険者:04/04/07 09:33 ID:4OgLHbdX
>>150
孤独を愛するHKT民ならここにもいるぞーヽ(゚ω゚=)ぃょぅ 
家はあるんで、無い奴にやってくれ。
マターリと鍛冶屋やってるシ。

156 :152:04/04/07 13:10 ID:mWiusR0q
>>154
ありがとうございます。

孤独プレイヤーとしては、覗かれなしが最優先で
次に土地の広さ、って感じの優先順位でお願いします。


157 :150 ◆ZQhhd.UHtc :04/04/08 00:13 ID:hjPfh0q+
北斗の民もいるのだなぁ。孤独スレだと瑞穂とかもりあがってるな。
うれしい限り。

>>152
7x7 SH SMS 2階土台可 完全に覗かれ無し3画面先まで隣家無し かぶり無し
            はっきり逝って場所的に人が全くこないと思われ。
            なんせ近所ですら2軒しかない・・・。一人船出も便利 

9x11 2階土台のみ 上下15マス前後に家 かなりかぶりあるもFなので葉っぱが見えない。
          ジャングル内 ある程度近い隣家のキャラ名は多分目に入る。

ストレージ489対1265だが、Fだし7x7を激しく薦めるよ。
もろもろの事情でも引越しできるように両方Runeあげますわ。
いままで家が建ってないからしばらく放置しても多分建つよ。9x11なんかは特に

8x11は場所がいいなと思ったらお勧めできない物件だったので放置で。

あと受け渡し時に本人確認したいのでトリップつけてくれると助かる。

158 :152 ◆8dL3LXC4Jk :04/04/08 00:31 ID:HrZ5qPWD
トリップ付けました。

どちらも良い感じの物件で嬉しいです。ハゲシクカンシャ
受け渡しは何処でしましょう?

159 :150 ◆ZQhhd.UHtc :04/04/08 00:39 ID:hjPfh0q+
7x7だが、トラメルから見たら7x8が建っていた。
ストレージは667だな。

とりあえずFのトリの宿屋まで来てくれますか?



160 :152 ◆8dL3LXC4Jk :04/04/08 00:42 ID:HrZ5qPWD
了解しました。
Fのルーンが無いので、ちょっとお待たせしてしまうかもです。


白黒の格好で茶馬に乗ってます。
あと、プロフに「152」と入れときます。

161 :152 ◆8dL3LXC4Jk :04/04/08 01:44 ID:HrZ5qPWD
海の近い静かな場所で、とても気に入りました。
ありがとうございました。

162 :150 ◆ZQhhd.UHtc :04/04/08 01:51 ID:hjPfh0q+
家家(w
連絡先もなんも教えなかったが、まあ次ぎ会ったときにでも。

受け渡し完了。

163 :名も無き冒険者:04/04/09 21:04 ID:VeYJhv0c
ステルス80になった!これでシャドウストライク使える。
ステルス歩きも失敗しなくなった(ような気がする)ので、
蛇城&蜘蛛城歩いてくる!
・・・以前はよく死んだ思い出の場所なんだよ。

164 :名も無き冒険者:04/04/09 23:05 ID:jINuoqxi
空き地報告
飛鳥Tむんぐろ墓場北西すぐ 7*7しか無理かな?
むんぐろムーンゲート東南東に走って15秒くらいか
引っ越し後っぽい
今現在建ってないよー、家ない人はたててみれ。


165 :164:04/04/10 01:46 ID:vbwLqdEE
いま見に行ったらすでに建っておりました。報告終わり

166 :名も無き冒険者:04/04/10 02:43 ID:GC1qzg8V
気が向いたから、内装してたら、何かしらん二人組が家に入って来て、
「うーん」「こんなもんかな」
…頼むから、終わってから、俺のいない時に感想話しあってくれ。

167 :名も無き冒険者:04/04/11 23:56 ID:PPDj3O2h
一度は骨デーモンに会いに行こうとDoomへ。
レジGMだからどんなにすごくてもダメージは90前後だろうと
甘く見ていたら一撃で106・・・OooOOoOOooooOO

素で170ダメージってところか・・・さすがだな orz

168 :名も無き冒険者:04/04/12 09:30 ID:UobD0QjP
>>167
骨デーモンの攻撃は殴り、レジよりもARが大事。

169 :名も無き冒険者:04/04/12 20:29 ID:RmJ4Lgzf
>>168
いや、レジGMによる抵抗保証40があれば
ダメージ90くらいで済むだろって思ってたって話だろ?
つまり何が言いたいかっつーと、
すまん、よくわからん。('A`)

170 :名も無き冒険者:04/04/12 21:39 ID:MWOaCtP/
防具を1つでも付けていると(アクセもか?)抵抗保証はされない。レジGMでお徳なのは麻痺・毒・ステータス変化とかの魔法が効きにくくなるだけ、だと思った。

171 :名も無き冒険者:04/04/12 23:55 ID:V/Q5FdsW
別に防具つけてても抵抗は保証されるぞ。

172 :名も無き冒険者:04/04/13 20:55 ID:3F4Wahqb
外はずーっと雷と雨だ。いや、ブリタニアのことね。
いやでも孤独感がましてくるぜ。


173 :名も無き冒険者:04/04/13 23:46 ID:yVeF/huY
毎日毎日トレハンやってる。
地図がなくなったので買い足す。
アイテム手に入れても価値がわからない。

174 :名も無き冒険者:04/04/14 01:27 ID:iXSFvSDs
トレハンキャラの行きつく先は孤独

175 :名も無き冒険者:04/04/14 02:18 ID:TJBN0dhR
孤独キャラの逝きつく先は秘密の花園

176 :名も無き冒険者:04/04/14 16:16 ID:BuJsSn9O
どうせ孤独だもんー
トレハン楽しいし、止められない・・・

177 :名も無き冒険者:04/04/14 16:40 ID:hfgZ/PKF
まぁトレハンは孤独に限るよな
神プロパのアイテムなんて出た日にゃ誰が貰うかで内心穏やかじゃない
サイコロで決めたりしても負けた奴は悔しいけど、どこか勝たなくて良かったと思ってしまうし
勝った奴もなんか気が引けちゃって素直に喜べない、孤独だったらそんな事まったくなく全部自分の物だ
孤独トレハン最高!!孤独トレハン万歳!!

(´・ω・`)
(∩ ∩)

178 :名も無き冒険者:04/04/14 17:56 ID:TMJMR+xZ
(´・ω・`)ソンナシンパイスルヨウナアイテムデタコトナイヤ・・・タダコドク・・・
(∩ ∩)


179 :名も無き冒険者:04/04/14 20:03 ID:KNGGs7nc
ここでトレハンは孤独だーとか、
イイアイテム出ないーとか言い合える時点で、
俺達は実はもう孤独じゃないのさ。
UO内で駄弁るだけが仲間じゃないさー。

…すごく胡散臭いな('A`)


180 :名も無き冒険者:04/04/14 22:38 ID:3A+NJmH8
トレジャーハンターは孤独なイメージだから孤独が似合うのさ・・・
神アイテムにはまだお目にかかっていないけどね。

181 :名も無き冒険者:04/04/14 23:16 ID:iXSFvSDs
みんなでトレハンやるつもりで孤独になった人多そうだね
陰気な細工100鍵開けから開放されたと思ったら
デスパでパラデインの後ろでコソコソと鍵開けの生活が続き
地図上げが終わった頃には仲間とも逢えなくなって立派な孤独
魔法を上げると更に孤独
それで音楽系スキルを上げると孤独GMだな

そんでいいアイテムをGETすると存在を知られたくなくなるし



182 :名も無き冒険者:04/04/14 23:26 ID:3A+NJmH8
初めから独りでトレハンやるつもりで作った・・・儲かるって聞いたので。
でも、バードやテイマースキルはないよん。
これ入れると確かに孤独というか孤立するスキルというイメージが強い。
でも始めは扇動入れてたけど、スキル上げが面倒なので諦めた。

183 :名も無き冒険者:04/04/14 23:53 ID:iXSFvSDs
孤独ではなく孤立か、イイ響きだね。
トレハンキャラの次はテイマーキャラ育成を開始したよ。
これで更に孤独だ。



184 :名も無き冒険者:04/04/15 01:07 ID:X2rnCi4u
テイマー育成中は意外に出会いがある。
動物沸きポイントは限られてるし
テイムして難易度上がったのを譲り合って仲良くなる。
トレハンだと他人=宝箱奪い合う敵だろうから
仲良くなれないのかな。

185 :名も無き冒険者:04/04/15 01:22 ID:1QpMVEEl
トレハンテイマーこそ孤独の極み

ザ・極独!

そんな俺様のテイマーが先ほど鍵開け99.9になりますた
明後日くらいにはGMです、また一人極独様の誕生です、おめでとう俺。

186 :名も無き冒険者:04/04/15 01:57 ID:WZo+ZYh9
トレハンテイマーはキングオブ孤独でしょ!おめでとう!

187 :名も無き冒険者:04/04/15 02:02 ID:WZo+ZYh9
テイマー育成中に出会いがあるかな?
俺は北極の洞窟で人に遭ったりすると逃げるぜ


188 :名も無き冒険者:04/04/15 06:49 ID:4PM+o/jR
トレハンってハートチップル食べてる時みたいに

自 分 の 世 界 に ヒ タ レ ル ヨ ネ

なんとなくそんな感じ 


189 :名も無き冒険者:04/04/15 08:43 ID:Z7F8Nahm
>>188
例え上手いな。

や め ら れ な い と ま ら な い

ハートチップル上手いもんな。
食った後歯磨きしなきゃ出かけれねーけど。
こんなこと書いてたら、食いたくなったよ。コンビニ行ってくるかな。

190 :名も無き冒険者:04/04/15 11:57 ID:7i/Sw7E8
ハートチップルとは何ぞなもし?

191 :名も無き冒険者:04/04/15 20:43 ID:BcRcmTVJ
>>190遥か昔から存在するスナック菓子。一度食べるとヤミツキになる事からスナック麻薬とも呼ばれる。大抵のコンビニに置いてある、赤い袋が目印だ。ちなみにハートチップルを食べる事を「チプる」という

192 :名も無き冒険者:04/04/15 20:53 ID:7i/Sw7E8
よし早速買ってくるぞ!より孤高に近づくために!

193 :名も無き冒険者:04/04/15 21:17 ID:Z7F8Nahm
>>192
ちなみに、かなりニンニク入ってるから食後は歯磨きした方が良いよ。
2,3回磨かないと匂い取れないかも?ッて言うぐらいきついです。
でも上手くてマジ病み付きになるよ。

194 :名も無き冒険者:04/04/16 00:12 ID:WrsirM0k
ハートチップル美味しそうだね。今度買ってみよう。
今日はトレハンLV41枚しかやらなかった。
3馬鹿のせいだ・・・だって気になるもん。

195 :名も無き冒険者:04/04/16 07:58 ID:0vBMNeYc
移転だ

196 :名も無き冒険者:04/04/16 13:00 ID:DGvcSh9B
移転してもまたーり(´・ω・`)

197 :名も無き冒険者:04/04/16 16:10 ID:A4B9H3lE
>188
釣りもナ
ふと気付くと4時間も船の上の漏れ。

198 :名も無き冒険者:04/04/16 23:49 ID:lpz+tPSt
ウワアアアン!ヤク切れだあああ!!ちょっと秘薬買いにいってくらああ ヘ( `Д)ノ

ウワアアアン!ゼニが足りないって言われちゃったい銀行行かなきゃ丶(Д` )ヘハアハア

よし!今度こそやっつけるぞ! ヘ( `Д)ノ キアイジュウブン

ヤラレタヨ、パラクラッテアッサリト、ヤッパリレジアゲシナキャナ・・・・_| ̄|○

孤独メイジのヘタレプレイ、正直孤独初心者にはおすすめできない。

199 :名も無き冒険者:04/04/17 01:42 ID:CLyU3Zqu
そうか?
楽しそうじゃまいか。

200 :名も無き冒険者:04/04/18 03:40 ID:c9wzCTKh
ブリ銀前で細工上げしながらビールを1リットル飲む
         ↓
尿意をもよおすがパソから離れたくない
         ↓
しかたなく近くにあった500ミリリットルの空ペットボトルにしてみる
         ↓
あふれそうになったので必死に尿道を引き締める
         ↓
早急に別のペットボトルに交換
         ↓
ぴったり二本目で収まって安堵
         ↓
「ビールを1リットル飲むと1リットルおしっこでるよー!」と叫ぶのを我慢してスキル上げ再開

俺がこんなことをしてるとは銀行前にいるプレイヤーは夢にも思うまい
くっくっく・・・・

201 :名も無き冒険者:04/04/18 03:49 ID:vbtSywml
>>200
('A`)・・・

202 :名も無き冒険者:04/04/18 03:50 ID:zJa2am1m
>>200
おまいはこんな夜中に一体何をやっとるのかと(ry

別スレでヤングにベテランが話しかける是非とかの話があって見てたんだが
俺はどーにもそういうのは苦手なんだよなーとか思ったりした
話続かなくなっちゃうし、普通にだべるのも取引とかもどうも苦手だし
それでもやっぱりPCとのふれあいが無いと寂しくなっちゃうので、
今は仕方なくフェルッカうろうろして赤い人とコミュニケートしてます
無言で斬られて大逃げしてるときに「ああ、俺今人間に追われてるよ!」って
すごい充実感がある

203 :名も無き冒険者:04/04/18 07:23 ID:SyOFUf/V
その気持ち
わかるよ

204 :名も無き冒険者:04/04/18 09:48 ID:+W8k+jCR
ここはマゾなインターネットですね

205 :名も無き冒険者:04/04/18 18:08 ID:CsUF0kdL
フェルッカ行くと相手してもらえるから嬉しいよな

206 :名も無き冒険者:04/04/19 02:34 ID:itrTQ7W+
なんていうか前前から感じてたんだ。
このスレの雰囲気はどこかで味わったことあるなーって。

今分かった。毒男スレだ。
おまいらこれからもよろしくな('A`)ノシ

207 :名も無き冒険者:04/04/19 13:35 ID:LF6+IaXg
月曜はブリ銀前も閑散としてるやーね。

208 :名も無き冒険者:04/04/19 14:25 ID:TbFIBFDQ
>>202
頼むから赤ネームにはなるなよ。

209 :名も無き冒険者:04/04/19 21:39 ID:+PAR9C7j
仕事先では大丈夫なのに
なぜか家からだとウルティマ公式ページのトップにつながらないのです
もうつながらなくなって2週間以上たちます、そのまえは普通につながっていました
違うパソコンからでもつながらないです

YAHOO BBでの接続なんですが、そのほかのサイトはまったく問題なく見れています
クッキー等初期設定も捨ててみましたが駄目でした
正直疲れました、だれか情報おもちでないでしょうか?

210 :名も無き冒険者:04/04/19 23:00 ID:fBWm9qWa
>>209
ttp://159.153.199.112/
これで見れるはず。

211 :名も無き冒険者:04/04/19 23:07 ID:LF6+IaXg
それはね、あほーだからだよ。
DNSがまだ更新されてないんでそ。
君に出来ることは待つことだけ。

ちなみにIP直打ちとか串刺せばもちろんあほーでも公式繋がる。
他から見れるって場合は大抵プロバイダ側の問題だから
悩むだけ損って言うか串でも刺した方が良いぞ。

212 :209:04/04/20 02:13 ID:ZKSF7O96
ありがとうございます!
見れました、しかし串なんて久々に聞きました
yahooこれといって不満なく使ってるのって僕だけ?・・・
yahooの人は見れない人多いのかなぁ・・

YOUNG卒業した人は、どこでパーティーってどこで組むことが多いですか?
組んで戦いたいのですが、やっぱりギルドとか入った方がいいんでしょうか?
たまにしかやらないもので、なんか申し訳なくて・・・

213 :名も無き冒険者:04/04/20 03:36 ID:tIvDBlRb
>>212
俺はフラフラ自由にやりたいしICQとかいれる気ないのでギルドとか入った事ないけど
伸び伸びやらせてくれるとこも結構あるよ(あくまでもそう言われただけ)
あとは孤独スレで定期的に開催される突発イベント(大体イルのボス湧き)
で、パーティーじゃないけど大人数で狩りする楽しさを味わえるかも

214 :名も無き冒険者:04/04/20 12:59 ID:sdt4RSuI
LTワンドでて、孤独に喜んでみたり

215 :うおトリビアの種:04/04/20 15:31 ID:7GuGvRdo
モンスターにタゲられた状態でリコール(サーバ越え)すると


モンスターは異常に早いスピードでそのリコした方角に追いかけて行く

216 :名も無き冒険者:04/04/20 15:36 ID:7M2rqdQ9
「なにゆえもがき 生きるのか?滅びこそ我が喜び。死にゆく者こそ美しい。さあ 我が
腕の中で息絶えるが良い!」


217 :名も無き冒険者:04/04/20 17:44 ID:ILquaiVU
断わる

218 :名も無き冒険者:04/04/20 22:09 ID:YxiS9QlH
咳をしても一人


        尾崎放哉

219 :名も無き冒険者:04/04/20 22:19 ID:YxiS9QlH
貧乏して植木鉢並べている


尾崎放哉記念館
http://www2.netwave.or.jp/~hosai/


220 :名も無き冒険者:04/04/21 10:40 ID:Du4D5OMn
UOでは貧乏してたら植木(flower pot)買えませんが

221 :名も無き冒険者:04/04/21 13:44 ID:5CJBPiAX
植木って道具屋で買えばいくらでもつくれるじゃん

222 :名も無き冒険者:04/04/21 15:43 ID:0cTQTrEv
孤独に裁縫上げ中。あと2.5でGMだよ。
暇なので寝マクロっぽい人がリコってくる場所の上でブロックしてます。

223 :名も無き冒険者:04/04/21 16:01 ID:eLr6e6n9
@孤独解除

224 :名も無き冒険者:04/04/21 19:58 ID:62kSIpkq
>>222
good job!
あと少しだ、ガンガレ

225 :名も無き冒険者:04/04/22 09:47 ID:JADJOzpK
孤独のオアシス復帰か。

226 :名も無き冒険者:04/04/22 22:39 ID:+qHn6907
>>224
ありがと。
休み休みに作業して昨日のうちにGMになったよ。
99.9→100.0になる瞬間気づかなかったけど。

227 :名も無き冒険者:04/04/23 02:31 ID:z0aYHIgT
おれも鍵と地図の100達成SS撮るの忘れたよ

228 :名も無き冒険者:04/04/23 07:24 ID:QqH4ITmq
テイム、ロア、獣医、鍵、地図、魔法、フォーカスGM目標の孤独トレハンキャラを作成中
現在Lv3まで問題なくこなしているけど、これじゃLv5は無理かな?


229 :名も無き冒険者:04/04/23 08:45 ID:B/Vg7vpx
いや、余裕でしょ。
WWタンが居ればレベル5でも。

230 :名も無き冒険者:04/04/23 09:09 ID:G23yKEQB
この頃一気に知り合いが増えた私が孤独民に仲間入りしますよ!

 真の孤独でブリタニアに降り立つ
→リアルで好きな人とUO(幸せの絶頂)
→好きな人が最近UO始めた親友とばかり遊ぶ
 (その親友達のネカマ言葉についていけない)
→再び孤独(最初の孤独よりも孤独度高い)

ネカマにまで嫉妬する自分が嫌になりました。
家の掲示板外して、人が来ないのが当たり前の生活にもどって
孤独プレイを楽しむことにしました。
掘りとペット育成に熱中です。
動物と一緒にいるとマターリ楽しいなぁ。あはは。泣いてなんかいないやい。

231 :名も無き冒険者:04/04/23 14:30 ID:+oAPubCE
>>228
うちはトレハンメイジ(地図・鍵開け・魔法・瞑想・EI・ハイドとGMになったばかりの裁縫)だけど、
土エレとEVでLV4まではこなせるよ。
LV5はまだ自信がないんだ・・・
LV4で血エレと毒エレ出た時は手間かかった。

232 :名も無き冒険者:04/04/23 14:54 ID:dDiiIIsr
>>229
>>231
THX!鍵上げで挫折しそうになってたけど
やる気が出てきたぜぃ

233 :名も無き冒険者:04/04/23 14:56 ID:08PD4j9C
>>231
それLV5ダヨ

234 :名も無き冒険者:04/04/23 14:59 ID:5tiCAvC/
>>231
血エレと毒エレはL5じゃ…。
何気にL5出来てるじゃん。
今鍵99.8地図96,9。早くL5行きたい。
ちなみにスキル構成は
地図・鍵開け・魔法・瞑想・鍛冶・裁縫・盗み

235 :名も無き冒険者:04/04/23 17:25 ID:SZACacBu
鍵開けが95になりましたよ。
孤独な鍵箱相手から孤独なダンジョン回りに変わりますよ。

236 :名も無き冒険者:04/04/23 23:21 ID:aBS1Z5ya
初めてLV4やってみようと解読した地図はLV5だったのか・・・
とりあえず、嬉しさがこみ上げてきました。
今度はのんびり釣りでも上げようかな。
孤独プレイだけど、ブリタニアの生活が楽しくなってきた。

237 :名も無き冒険者:04/04/24 00:31 ID:AvAqX8XX
狩りして貯まった地図が大量にあるし、俺もトレハンキャラ作ってみようかな。
話聞いてると地図と鍵は茨の道みたいだけど……。

238 :名も無き冒険者:04/04/24 00:52 ID:waaix4a3
UOAあれば思ったほど茨の道じゃないよ。
特に地図なんかGGSがうまく働けば楽勝。
鍵は後半のダンジョン巡りをどう捉えるかだな。
結構儲かるから美味しいと思うかただ辛いか・・・

239 :名も無き冒険者:04/04/24 04:25 ID:t683uchg
自宅で孤独にアルケミ上げ
BGMはstones
Long ago ran the sun on a folk who had a dream
And the heart and the will and the power


・・stonesはええのう・・


240 :名も無き冒険者:04/04/24 06:31 ID:/WzUz0z3
孤独に採掘&鍛冶上げの漏れはツェッペリン派ですが、何か?

241 :名も無き冒険者:04/04/24 06:43 ID:ICOwvcZD
俺としてはカーペンターズでまったりと

242 :名も無き冒険者:04/04/24 10:22 ID:qR4qubSw
カーペンターズだけに大工上げのBGMに最適、かも

243 :名も無き冒険者:04/04/24 13:16 ID:Xj/xPXEI
>>242
座布団一枚。ホラヨット(゚Д)ノ=◇

孤独に狩りの毎日な漏れはメタリカをmp3で
再生中に画面止まるとき有るから気が抜けん・・・

244 :名も無き冒険者:04/04/24 16:21 ID:b2mgUYBI
stonesって転がる石の方ではなくてUOのログイン画面で流れる曲じゃよ。
作詞がイオロ、作曲がグウェノのやつ。

ttp://home.att.ne.jp/gold/uo/ultima/stones/archive_09.htm

にあったんで再生しながら今日もアルケミage。

ごーりごりごり

245 :名も無き冒険者:04/04/24 17:09 ID:/ReGgNQp
初めて一人でLv4やったら死にまくりましたよ。
何度もキャラ変えてようやく終わったよ。

246 :名も無き冒険者:04/04/24 17:20 ID:kXInhqes
土エレ2体でなんとかならないかな?
何度かやってるとタイミングがつかめるようになると思うよ。
うちは魔法はよく失敗するので、土エレスクロを5本以上は常に持ち歩いてます。

247 :名も無き冒険者:04/04/24 21:07 ID:waaix4a3
初めてだったら死にまくっても当然だろう。

248 :名も無き冒険者:04/04/24 22:31 ID:no8QFcjh
俺はLV2までしか鍵開けできないのに、LV3掘って泣きそうになった事がある。

249 :名も無き冒険者:04/04/24 22:49 ID:B7+Oy29z
>>244
おお!
懐かしい。これ聞いたら、昔一人でフルプレ着込んで、
黙々とブリ墓場で修行してた頃や各地に探検に行った事を思い出した。
初心者時代を思い出したよ・・・。
オーガつええ!土偶みたいなの敵(土エレ)つええ!とか、
ステータスあがんねーな?とか思ってたっけな。


250 :名も無き冒険者:04/04/25 12:14 ID:PiJnpZk4
最近復帰してたけど、おさぼりだったんだが
244のページを久しぶりに聞いて走馬灯のように思い出して、気づいたらブリに居たよ

相変わらずへぼい装備で、彷徨っていた所
酒場スタイルの家を見つけたので、改めて、1人宴会用のアイテム持って行ったら
偶然店主さんと遭遇、何気ない雑談で少しの酒を酌み交わしていたが
これが、俺の好きなUOなんだなって改めて感じたよ
今度から、酒は常備しておくかな

251 :名も無き冒険者:04/04/26 13:48 ID:0zgx35Yo
あの曲歌詞あったんだね

252 :名も無き冒険者:04/04/26 19:57 ID:7B6xT3aZ
stonesってローリングストーンズが作った曲かと思っていますた。
(´・ω・`)
(∩ ∩) チガッテイタノネ、ナンカハズイヨ、モレ・・・・

253 :名も無き冒険者:04/04/26 21:42 ID:puVk1qr6
>>252
大丈夫だ・・・この間までうちも勘違いしてたから。

254 :名も無き冒険者:04/04/26 22:27 ID:ZiKJHIxe
ミックにアンジーっぽく歌ってホスィ・・・

255 :名も無き冒険者:04/04/27 00:24 ID:5V3+t5jb
そもそも俺なんて曲のタイトル知らなかったもんね。
それに比べれば>>252-253の方がマシさ。

256 :UO廃人オヤジ:04/04/27 15:57 ID:sLd+j+Zy
そういえばUOを始めた頃はオプション設定も知らなかったので
プレイ中は音楽がずっと流れていた。もちろん戦闘モードやダン
ジョン内の音楽も。

しかし、UOにも慣れた頃オレはいつしかUOの音楽設定を切っていた。
そして数年の歳月が流れ、このスレを見てstonesの事を思い出した。
そしてオプションの音楽にチェックを入れてみた。

当時のさまざまな思い出がよみがえって来た。楽しかったこと、
悲しかったこと、つらかったこと。仲間達との出会い、そして別れ。
いつしか、オレの目には熱いものがあふれていた。


257 :名も無き冒険者:04/04/27 16:22 ID:Oitk3732
なぁ?俺ってUOやっててもいいんだよな?

258 :名も無き冒険者:04/04/27 16:29 ID:AOKK3ST0
>>257たぶんね

259 :名も無き冒険者:04/04/27 19:32 ID:xSx3rMIX
>>257
言わせんのかよ。

260 :UO廃人:04/04/28 14:21 ID:Ypx+Xfm8
毎日PKに怯えながら狩りに行ってたあの頃
HQ武器や防具が作れる人が憧れの的だったあの頃
家に帰る時は押し込み強盗が潜んでいないか心配しながら家に入ってたあの頃
GM直前は1週間で0.1もスキルが上がらない仕様だったあの頃
バァンク(ダメージ+35)の武器が手に入る事はまるで夢のような確率だったあの頃
黒閣下や古代竜に本気で勝てるなんて微塵も思わなかったあの頃

stonesを聞くと全てが蘇える

261 :名も無き冒険者:04/04/28 22:55 ID:+7zdjtK/
どなたかノートPCで快適にUOしてる人いますか?
僕のはセレロン650のメモリが256、フレッツ12M(実際7M)で周りに5、6人いると動きがカクカクしちゃいます。

262 :名も無き冒険者:04/04/29 00:17 ID:vL4Pxp1F
俺なんて昔はCeleron266MHz、64MB、アナログ回線だったさ。

263 :名も無き冒険者:04/04/29 01:21 ID:O+swBhyn
>>261
まさか3Dじゃないよね?3Dはちとキツイでしょ。まぁUO:LBRで
遅い場合は初期のUORでやればけっこうサクサク動くけどね。
勿論よけいな設定は全てOFFにしてね。
そのかわりフェルッカとトラメルでしか遊べないけど。

264 :名も無き冒険者:04/04/29 12:49 ID:5eoNGsxG
リアルでPKに追われる夢を見た
親戚の家に逃げ込んだら郵便受けごしに罵られた
その後家族とキーボードを介して会話してた

265 :名も無き冒険者:04/04/29 12:50 ID:5eoNGsxG
多分誤爆したかもしれないが別にいいや

266 :名も無き冒険者:04/04/29 22:18 ID:s9+7ZBIK
GW中も変わらずにトレハンやってたんだけど、
2回ほど地図解読後飛んだら先客がいたよ。
にぎやかに集まっている所に飛ぶとすんごい恥ずかしい・・・

267 :名も無き冒険者:04/04/30 07:53 ID:ekbbpeWA
さっきNPCに鉄@14で売れた
@11に成るまで売り続けてウハ

268 :名も無き冒険者:04/04/30 23:27 ID:pIBqe2+z
>>244
やっべ、イントロ聞いただけで泣きそうになった…。
これ最後に聞いたのっていつだったんだろ…。
あの頃は俺って何やってたんだっけ…。

(⊃д;)

269 :名も無き冒険者:04/05/01 22:01 ID:I1iIB8F1
桜シャードのBriannaBanksとかいう奴はキチガイだよ。
不快な思いをしたくないなら近づいてはいけないよ。

270 :名も無き冒険者:04/05/02 03:21 ID:6m4wmK+W
>>266
俺もやったよそれ。
今日一日中トレハンやってたんだけど
とんだ先に集団でやってたり、俺の横のポイントでゲートで数人現れて

今からL5掘るんで、気をつけてください^^

と言って、仲間内でぎゃーぎゃー言いながらやってたよ・・・。
俺だって3人で必死でやってたもんねー!!悔しくないもんねー!!
でも、俺以外の他の二人は、あんま打たれ強くなくて・・・。
沢山回復してあげたのに何度も死んじゃったけど・・・。
なぁツッチー・・・。

271 :名も無き冒険者:04/05/02 04:23 ID:iZX69xIg
なんだかとっても悲しくなってきたよ これが孤独なんだな

272 :名も無き冒険者:04/05/02 07:20 ID:HHwC0Nl5
孤独は寂しい
だから俺は孤独じゃない
俺は孤高なんだ
お前らもそうだろう?

273 :名も無き冒険者:04/05/03 11:36 ID:oA6DmYie
孤独の中で掴める大切な事だってあるのさ

274 :名も無き冒険者:04/05/03 11:46 ID:Fe/UBJgd
こんなスレがあったのか・・・・。
俺もIRCとかで世間話したりするのが苦手、だって興味ない事話し掛けられても
なんて返せばいいのかわからず無難な返事ばかりで俺と会話すると空気が冷めるんだよな・・。
狩りでも最初はまぁ話がそれなりにするけど時間が立つにつれ無言に・・・この重圧感は凄いよ、
どっかに逃げたくなる、別にリアルじゃ普通に会話できるんだけどネットだと何故か冗談とか
言い合えないんだよね、ていうかこんな事で悩んでるのは俺だけか・・・。
普通に楽しくやりたいんだけどそれができなくてそれができる奴がうらやましい・・・。

275 :名も無き冒険者:04/05/03 14:23 ID:Fg46Pwjp
>>274
会話がなくても重圧感なく一緒に居られるような友人が出来るといいよね。
しかし、そんな友人を得るのは、AFや人気スキル120PSCや青HQプレートバルクを
得るよりも難しかったりするよね…
不謹慎な例えだがゴミバルクはどんどん捨られていってる様に
気の会わない人はどんどんスルーして行って当たりが来るの待つしかないよ。
大半の人は無意識にやってることだしね。
孤独を怖がらないで気の合わない人との付き合いをバッサリ切れる勇気を持って
人付き合いに嫌気が差して孤独の殻に閉じこもらないように注意をしていれば
いい方向に向かっていくんじゃないかな?

276 :名も無き冒険者:04/05/03 14:36 ID:aPdt4kte
自分がバッサリ切られたら悲しいけどね

277 :名も無き冒険者:04/05/03 14:50 ID:Fg46Pwjp
>>276
相手にだって同じことする権利はあるよ。
仕方が無いさ、お互い様だよ。
人間関係の切った切られたに悪気は無いんだよ。
ミンナ、タダシアワセニナリタイダケナンダヨナ…orz

278 :名も無き冒険者:04/05/03 16:19 ID:dszaGvRv
他人なんかどうでもいいじゃないか。

279 :名も無き冒険者:04/05/03 19:40 ID:guV8Qqvk
魔女クエみたいなやつもっと増えないかなー?
ついでに上級者用クエストも、1キャラ1回きりで報酬がAF級のアイテムを貰えるような感じで。
個人ブレス付きで別キャラでは使用不可にすれば市場に出ないだろうし問題は無いだろうなー、

と妄想してハナヂを出してみる。

280 :名も無き冒険者:04/05/03 21:06 ID:W6rTdSop
Doomって1人じゃ攻略できないもんな・・・

281 :名も無き冒険者:04/05/03 21:48 ID:LBN0mpXr
ここにいる人って全員ソロプレイオンリー?

282 :名も無き冒険者:04/05/03 22:34 ID:4YijkKX5
全員じゃないんじゃね?

283 :名も無き冒険者:04/05/03 23:16 ID:dszaGvRv
クエストは追加して欲しくなるねえ。
UOに不満があるとすれば運営側が全然何もしてくれないことだな。
他のゲームは定期的に追加がいろいろあるからなあ・・・

284 :名も無き冒険者:04/05/04 10:33 ID:xw7amWO/
やべぇ>>244聴いてかなり昔のことを思い出してしまった。
今と違ってトラメルなんかない時代。。。。。。
あのころは全てのものが新鮮だった。
PKなんて日常茶飯事。
全ロス?一日に何回あったことか・・・
保険制度なんてなかったし、もちろんAFなんてものもなかった。
その分みんな平等で、遭遇戦なんかも今と違って白熱してた。
そんなことが>>244を聴いて思い出されてきたよ。
懐かしいおもひでをありがとう。

285 :名も無き冒険者:04/05/04 13:37 ID:nQiV+vGS
トレハンて儲かるのかな・・・孤独プレイヤーはトレハン率が高いような希ガス
うっしゃー君と遊ぶのちょっと飽きてきたよ・・・

286 :名も無き冒険者:04/05/04 15:49 ID:Dlt/82VH
>>285
儲かるといえば儲かるかも。
LV×1000に宝石やら秘薬にワンドやマジックアイテムがもらえるし、
はずれだなーと思うときもあるけど、ガーディアンモンスもおいしいし、
自分のペースで狩りが出きるから、気分的に楽な気がする。
地図の安い店を見つけると買いだめしたくなっちゃうんだけどね。

287 :名も無き冒険者:04/05/04 18:13 ID:6VjgMELr
無限で家を買おうと思う

288 :名も無き冒険者:04/05/04 23:05 ID:pkOPYdpC
>>285
俺、孤独プレイヤーだけどトレハンキャラいないし、トレハンできる友達も一人しかいないから地図が溜まる一方だよ_| ̄|○

289 :名も無き冒険者:04/05/04 23:13 ID:X0Vbtnq0
>>288
瑞穂なら買いますぜ。L3以上ならね。

290 :名も無き冒険者:04/05/04 23:17 ID:pkOPYdpC
>>289
お気持ちは非常に有難いのですが、当方大和デス_| ̄|○
それにしても俺は赤いIDだな。

291 :名も無き冒険者:04/05/04 23:28 ID:ByYTPjeZ
大和ならLv4まで掘れるネカマキャラがいるぞ。
まあ、縁があったらいつか一緒にな。

292 :名も無き冒険者:04/05/04 23:51 ID:pkOPYdpC
>>291
縁があれば、よろしくお願いします。

293 :名も無き冒険者:04/05/05 20:05 ID:Om81eCbi
>>288
漏れもトレハンキャラいなかったけど、つい最近作ったよ。

ところで、メチャちっこい無人島に宝が埋まってるんだけど
あれどうやって掘ればいいの?LV3だけど普通に掘ったら
確実に逝くよね?

294 :名も無き冒険者:04/05/05 21:18 ID:0rB8TSAt
ちっさいっていっても何画面分かはあるだろうから
確実に逝くなんて場所は存在しないと思うが。

まあおれがぶち当たったことがないだけかもしれんけど。

295 :名も無き冒険者:04/05/05 22:11 ID:YL+tNPrc
>>293
画面1つに収まるぐらいちっこい島なら1回だけあるよ。
OLが2、3体沸いて死んじゃった。
ヘルプスタックで戻ったんだけど、放置してしまった・・・今更ながらにごめんなさい。
船出しておいたほうがいいんだろうか。

296 :名も無き冒険者:04/05/05 22:38 ID:Yxj8EbUR
「0104」


297 :名も無き冒険者:04/05/06 13:23 ID:fubdDKgd
>>294,>>295
ttp://www.angel.ne.jp/~shiho-i/shiho/0424a.jpg
↑こんなとこでした

298 :名も無き冒険者:04/05/06 14:05 ID:vZLnOjde
よっぽど上手くやらないと単独では死ねるね・・・

299 :名も無き冒険者:04/05/06 14:27 ID:ePWUW7yB
>296-297
ここだ!
今改めて行ってみたが、やっぱり小さいね。
独りでこなしちゃう人は尊敬するな・・・
トレハンメイジでも掘れる方法教えてほしい。

300 :名も無き冒険者:04/05/06 17:45 ID:Wwyr1psY
あそこって、船持参して掘る前に船を出す。
船の鍵は開けておく。
宝掘る→モンス沸く→インビジでターゲットはずす。
テレポなりダッシュで船に乗る。
船上から、魔法打つ。
これなら、一人でもOKのはず。


301 :名も無き冒険者:04/05/06 18:29 ID:z6mxgayc
素直に諦めるのが賢い選択か・・・
もしここにぶちあたったらおれは船を試してみるか。
といっても魔法使うモンスばっかだったら船に乗っても
魔法の集中砲火を浴びてすぐにあぼんしそう・・・orz

302 :名も無き冒険者:04/05/06 20:00 ID:+xz6MyTN
孤独道に入る前にギルドイベントでここでLv1〜Lv5を島から出ないってルールで
立て続けにやってLv4で全滅した事がある。

303 :名も無き冒険者:04/05/07 00:15 ID:ohLAm2F/
一日かけて1000スクロール消費して0.1も上がらない書写が憎い orz

304 :名も無き冒険者:04/05/07 00:21 ID:kabe9HWH
一日あればGGSで上がらないか?
適切なものを作ってないんじゃないか?

305 :名も無き冒険者:04/05/07 01:08 ID:dyMxWxqZ
愛と勇気だけがとーもだちさ〜♪

306 :名も無き冒険者:04/05/07 06:42 ID:iyzfyJmB
>>304
もしそうだとしたら

い い 思 い 出 に な る な


307 :名も無き冒険者:04/05/07 12:08 ID:WFcMoHQT
難易度ベースだから成功率が30〜50%位の物を書かないとなかなか上がらないよ

308 :名も無き冒険者:04/05/07 13:35 ID:ZnN+2eb0
>>297
豆粒島か。懐かしいな。
昔ここでLv.3掘ったらOL四体湧いてテイマー1、メイジ1、戦士2が全滅したよ。

ここを一人でやる場合は、>>300が言ってる様に船を使うのが一番安全だと思う。
船を使わない場合は、
メイジ=土エレ二体をあらかじめ召還しておき、掘る→インビジ→タゲはずれたら土エレ回復しながら余裕があれば魔法でモンス攻撃。
バード=土エレ二体をあらかじめ召還しておき、掘る→以下同上
テイマー=ドラかWW用意して掘る→以下同上
これで、血エレ三体とかOL三体が出ない限り、一人でも何とかなるはず。

309 :名も無き冒険者:04/05/07 15:45 ID:lao1Rp+V
さっき鍛冶で拾ったノーマルインゴの標準ハンマーピックバルクを二個完成させた。
成功率90%弱。
高品質は前にもらった自分のバルクに結合させる。

計40個ほど作成
でもスキルはあがりました。0.2ほど。

310 :名も無き冒険者:04/05/07 16:31 ID:ohLAm2F/
うぜー

311 :名も無き冒険者:04/05/07 17:12 ID:7WBKYyhs
>>309
0.2も上がってるのならそれで正常ですよ、パワスクいれてもかわりません。
自分は92.0まで廃プレイその後GGSで1日0.3程上げてました。

312 :名も無き冒険者:04/05/07 19:40 ID:lao1Rp+V
>311
やぁ。別にあがるあがらないじゃなくてね。

成功率90%でも鍛冶あがるんだー、って思っただけっすよ。

313 :名も無き冒険者:04/05/08 11:35 ID:LWwDcU7H
生産系の場合、コストとの兼ね合いで90%で引っ張ることもあるでしょ。
特に裁縫なんかだと、オイルクロスで100%まで引っ張るのが主流に
なっているようです。


314 :名も無き冒険者:04/05/08 20:42 ID:WFkNAdVO
しまった・・・各スレ間違った
以下コピペ

倭国で孤独にスキル上げ中なのだが、フェンシングスキル上げで
ゴーレム上げってやりたいのだが100%毒の武器が無い

どうやったら手に入るかな?


315 :名も無き冒険者:04/05/08 20:48 ID:PhDG/UTZ
>>314
1.荷ラマで募集かけて買う。
2.ブリ1銀なんかで売ってくださいと叫んで買う。
3.モンス狩って自力で出す。

316 :名も無き冒険者:04/05/08 23:21 ID:cbXrrntJ
普通にあげろよ。
孤独プレイで効率厨じゃ救いようがないな・・・

317 :名も無き冒険者:04/05/09 02:12 ID:xPWxb70t
>>316
逆に孤独道に入るくらいUOやってると孤独にやりたいことがはっきりしてるから
スキル上げなんかさっさと済ませたいものじゃないか?
キャラ育成を楽しむと言うなら話は別だが。

318 :名も無き冒険者:04/05/09 03:43 ID:BZOtN06L
どっちもわかるなぁ
俺はスキル上げは楽しいが、スキルは結局手段だしな
それを使ってやりたい事があれば効率も考える

319 :名も無き冒険者:04/05/09 11:04 ID:hQd15TWf
孤独プレイでスキル上げてきた純メイジだけどレスリングどうやって上げようか悩んでる
勇気を出してバードかヒーラーに協力してもらわないと駄目かな

320 :名も無き冒険者:04/05/09 11:55 ID:fV8L+NEU
そんなことせんでもペットとスパーしたら良いがな。
レスリング以外は育ってるんだろ?
なら難しいことはないぞ。

314は質問スレいけよって感じだな。

321 :名も無き冒険者:04/05/09 16:42 ID:hQd15TWf
>>320
ペットってやっぱりドラゴンレベル?うちの馬とオスタちゃんじゃ駄目ですか

322 :名も無き冒険者:04/05/09 17:04 ID:w372SC8d
>>319
yamatoなら協力します
殴り合って鍛えませんか?
ニンジャレスラー(になるはずのキャラを)育てているのです
独りギルド作ったので一時入隊してくれればトラメルで殴り合えます
ペットスパー用の乗りドラも捕まえてきますよ

323 :名も無き冒険者:04/05/09 17:25 ID:hQd15TWf
>>322
厨鯖なんですすいません
連レスもすいません

324 :名も無き冒険者:04/05/09 21:07 ID:NzsqCr3g
>>321
ペットスパーというと一般的なのが乗りドラ。
テイムしたてのまったく鍛えてないドラで30ぐらいから60ぐらいまで。
ドラにも自分を攻撃させながらスパーすると、理論的にはそのままドラも自分もGMまでいける。
PS使っていれば伝説まであげれることも可能。
あくまでも可能性の上ではいける、ってことだけどね。

325 :名も無き冒険者:04/05/10 15:14 ID:Jd2tktNJ
104キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!

_| ̄|○・・・カイシュウガスゴクタイヘンダネ

326 :名も無き冒険者:04/05/10 21:41 ID:9bc8+jcb
>>325
おめでとう!というべきか・・・?
でも自分が当たったら、ちょっとしたイベントだなー。

327 :名も無き冒険者:04/05/11 10:08 ID:nmD2axE5
104って何?

328 :名も無き冒険者:04/05/11 14:50 ID:ij6REO7i
>>327

>>297
MDSの0104
ttp://www17.big.or.jp/~mizar/mds/uo/th/

329 :名も無き冒険者:04/05/11 17:35 ID:f4DsuNFI
久々に 死んだ理由が ゴムバンド・・・

おそまつ。

330 :名も無き冒険者:04/05/11 17:44 ID:efY5gap9
昔はバレンタインにも記念アイテム貰えたんだね〜。
今はもうないのかな。

といっても、孤独民には辛いイベントアイテムだけどな、、、

331 :名も無き冒険者:04/05/11 17:51 ID:puCIEKUD
>329
確かにゴムバンドうざったいね。
ジャングルでトレハンやっててガーディアンしばくの失敗して、
逃げながら土エレ召還してたら大蛇がワラワラと集まってきて、
逃げようと思ったらゴムバンドに引っかかって・・・(´・ω・`)

>330
バレンタインの記念アイテムってカードか何か交換して貰うものだったの?
その頃はまだUOやってなかったからなぁ・・・
しかしバレンタインって時期はずれではないか?

332 :名も無き冒険者:04/05/12 21:42 ID:qzi0nWIg
漏れがUOはじめた翌年からバレンタインのプレゼントが始まった。
その時はカラフルなマフィンとバレンタインカード、ピンクシャンパン(濃)
シャンパングラスなどが配られた。この時のカードには自分の名前と
メッセージが入っていたけど、ほとんどみんな捨ててたなw
漏れは、それをかたっぱしから拾い集めていたおかげで、数年後に
カード御殿を建て、今じゃ優雅な隠居生活さ。な〜んてウソ。漏れも
全部捨てちゃったのさ(泣

333 :名も無き冒険者:04/05/13 02:00 ID:P83ys5YJ
ようやくmageryがGMになったので誰か誉めて下さい
よーし、パパ張り切って悪魔召還しちゃうぞー

334 :名も無き冒険者:04/05/13 02:03 ID:LdI70dVj
>>333
おめでとう。
GMでも8thは結構失敗するんだよな。。。

335 :名も無き冒険者:04/05/13 10:23 ID:nWNSmaB0
>>333_| ̄|○ヾ(゜Д゜)エライエライ


336 :名も無き冒険者:04/05/13 11:27 ID:lLqCclY3
>>333
おめでとう!
うちもあと0.4で魔法GMだ。
トレハンで貯めたお金で魔法10買ったからまだ修行は続くんだけどね。

337 :名も無き冒険者:04/05/13 18:34 ID:P83ys5YJ
>>334-336
みんなありがと
張り切って悪魔召還してみたけど使いづらい。馬乗って土エレを使い捨てにした方が楽だな・・・

338 :名も無き冒険者:04/05/13 19:42 ID:zpkn0PTf
>>334
GMだと8サークルの成功率が50%のはず。

339 :名も無き冒険者:04/05/15 13:19 ID:vlfqO/wf
孤独な冒険者よ。このブリタニアにはまだ知られざる地下世界が
存在しているのを知っておるか?さぁ!旅立つのじゃ。
そこには何かがある。腐敗せぬうちに早く探せ!

340 :名も無き冒険者:04/05/15 14:31 ID:pDKk6OsV
ちょっと愚痴言わせてください。
私はコツコツと鍛冶、裁縫伝説、細工GMまで育てたキャラがいたのですが、
先日リアル兄もUOを始めました。
兄はネクパラキャラを作ったようですが、生産キャラがいないらしく、
私の生産キャラを貸してくれと言われ、時々貸していました。
AoSに入ってからその頻度は増え、兄は社交的なので
気が付くと生産キャラの知り合いはほとんど兄の知り合いになっていました。
今ではそのキャラで街に行くと私の全然知らない人から親しげに声をかけられ、
一々説明するのが面倒で人のいない場所でしか使わなくなりました。
私が最初に建てた家も、知らない人がたくさんフレンドになっています。
私はUO内の知り合いなんてほとんどいないので、みんな兄のキャラで兄の家だと
思っているのでしょう。
私が最初に了承したんだから仕方のないことなんですけど。

新しいアカウントを買って、なんとか新しい家も手に入れました。
これからまた新しく生産キャラを作ろうと思います。
兄が最近、家のセキュアが足りないと言い出したのが少し心配ですけど・・・。
ここに書いて、少しスッキリしました。
長文の愚痴ですみません。



341 :名も無き冒険者:04/05/15 14:34 ID:pDKk6OsV
ああ、読み返したら時間軸がなんか変だ・・・。
兄が最初に作ったのは斧戦士でした。
今はネクパラに変更していますけど。

342 :名も無き冒険者:04/05/15 15:06 ID:3hfN7tdB
単純に兄と違う鯖を選べば良いと思った
キャラ移転もできるのに

343 :名も無き冒険者:04/05/15 15:58 ID:hH9VJExC
先日、某海外シャードのヒスロスで黒閣下と遊んでいたら1人の外人
ゴーストが近寄ってきた。なぜか灰色だったが、とりあえず蘇生して
やった。

すると何やら英語で怒りまくっている。どうやらFPKされたらしいのだ。
ん?という事はオレもヤバイじゃんw

そして、その外人は今度は早く回復してくれと言う。しかしオレはメイジ
じゃないのでマナが回復するまでちょっと待ってくれと言った。しかし
そいつは早く!早く!とせかしやがるのだ。チトむかついたが一応GHを
唱え始めた。すると奴の頭上に”jerk”,”bitch” という単語が見えた。

In Vas Mani というマントラがCorp Por に変わった事は言うまでもない

344 :名も無き冒険者:04/05/15 16:01 ID:LtuPKyPs
外人は思った事を口に出してくるからおもしろい、日本人とツルムと疲れる。

345 :名も無き冒険者:04/05/15 16:07 ID:k4gPtyzR
>>344
慣れれば面白いんだけどね。

346 :名も無き冒険者:04/05/15 21:28 ID:yQKPKQbG
日本でも思った事を口にする
怖いもの知らずの厨房がたくさん居るじゃんw

347 :名も無き冒険者:04/05/15 23:15 ID:hyjEZt3z
その辺の境目がホント微妙なんだよな

348 :名も無き冒険者:04/05/16 12:14 ID:Y5D7+dvL
進行と関係ないカキコで恐縮なのだけれど、常につるむのが苦痛で、
気の向いたときに人と話をするくらいなら抵抗がない、てことなら、
PC酒場に足を向けられるのもいかがなもんでしょうかね。
漏れ自身は孤独プレイヤーでもなく、つるみもせずって感じなんだけど、
行きたいときに行って話をする場所があるっていうのは悪くないかなと。
雰囲気とかは店によりますが。

349 :名も無き冒険者:04/05/16 12:49 ID:1OL0vpbw
・別にUO以外で人と話せるのでUOで進んで話す必要は感じない
・リアルで盛り上げているので集団の中の孤独を味わいたい
・生産をして人に満足してもらえばそれ以外は特に求める状況ではない

あえて孤独を選ぶ人には色々理由があると思います
UOで友達が欲しい人はギルドに入るなりするでしょうし
貴方が言うような人ならもう一つの孤独スレに参加するでしょう

ご意見ありがとう
ただ自分のような考えの人も居ると言う事も理解してくれたら嬉しいです


350 :名も無き冒険者:04/05/16 20:08 ID:fy3i3hmy
今日は勇気を出してテイマーさんに話しかけた
沼ドラを売ってもらった

がんばったな、俺

351 :名も無き冒険者:04/05/16 20:33 ID:g644hDDb
GJ

352 :名も無き冒険者:04/05/16 21:00 ID:6hbKhtBS
まじがんばったな。
漏れなんか受け渡しのために2垢2PCだぜ!(゚∀゚)

・・・・・・orz

353 :名も無き冒険者:04/05/16 21:36 ID:DRhwzhe+
今日嫌なことがあった
詳しくは言えないけど
私のためにがんばってくれた人が
私の知り合いというだけで冷たい扱いを受けた
私は引き下がった

孤独な旅立ち・・・

354 :名も無き冒険者:04/05/16 22:50 ID:/4mGnSKR
>>353
そういう日は飲んで寝るに限る。
出雲なら付き合うぜ

355 :名も無き冒険者:04/05/16 23:19 ID:wwYldkTD
>>353
お前はそいつらになんかしたのか?

356 :名も無き冒険者:04/05/17 00:27 ID:kxPdjOab
シャードは・・・

ある出来事はあったんですが、私は何もしていません。
やましいこと事など何もなかったんです。

その事が問題だったと気付かないまま、巻き込んでしまった。
ただの善意の人を
そして・・・取り返しがつかない。

357 :名も無き冒険者:04/05/17 02:55 ID:oeBUT41a
>>356
ギルド愚痴スレ見てると思うんだが、問題のある人は大抵自覚症状がなく、
「やましい事などない」 と主張している場合が多い。
というか、自分は全然悪くないという主張があるところに揉め事は育つ。

とはいえ今はまだ落ち着いて考えられんだろうし、
しばらくはしがらみから逃れ、ひとりでゆっくりするがいいさ。

358 :348:04/05/17 11:08 ID:nkdbJLju
>>349
そうですね。
いろんなスタイルで人が暮らす世界なので、いろんな考えもありますね。
丁寧なレスありがとーう。

359 :名も無き冒険者:04/05/17 19:15 ID:DihEChHk
おまいらyamatoで土エレか毒エレ狩りませんか?

360 :名も無き冒険者:04/05/17 19:50 ID:7fJ+gNP8
そういう事はもう一つのスレでw

361 :名も無き冒険者:04/05/17 19:58 ID:DihEChHk
>>360
ええぇここじゃダメ?(((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
どこですか?*それには構わないでください*

362 :名も無き冒険者:04/05/17 20:27 ID:RXSZwEf+
カオスゲート北にいるデーモンは何デーモンですか?無茶苦茶強いです。
タイマンで勝った勇者はいますか?

363 :名も無き冒険者:04/05/17 21:11 ID:5L3iv/n6
初めてPC殺しちゃったよ・・・

ログアウトし損ねてる自分のキャラだけど。

364 :名も無き冒険者:04/05/17 22:00 ID:pE5ZUerO
>>362
あれは通称黒閣下。
ブリタニア三魔だかなんだで、まぁ、兎に角DOOMなどのボスを除く普通のモンスの中では三本の指に入る強さ。
タイマンで勝てないことも無いけど、それなりの腕前と、できればいい装備が必要。

365 :名も無き冒険者:04/05/18 00:45 ID:YB9LQR8g
骨竜、古代竜、黒閣下だっけな>三魔

倒すには万全の準備が必要だな
特に各種POT

366 :名も無き冒険者:04/05/18 04:56 ID:IWx1h7AQ
>>364 365
thx!
なるほど、あれが黒閣下ですか
白色入っていたので別物だと思ってました
やはりもっと良い装備+ポーションは必要ですね
この間は物理70その他30、ポーション無しでベコベコにやられました
いつの日か我がパラ盾剣士でリベンジしまっす

367 :名も無き冒険者:04/05/19 11:29 ID:36L9z1iy
最近、メインシャード以外にもキャラ作って遊んでる。
一人で遊びたいときはメイン、友達とおしゃべりしたい時は別シャード。充実した日々だ。

368 :名も無き冒険者:04/05/19 16:35 ID:wSsjnICN
メインでも作れよ

369 :美しき狼たちよ:04/05/19 23:27 ID:3jNGLCNA
男なら戦う時が来る 誇りを守るために 命を賭けて

男なら旅立つときが来る 愛するものたちに別れを告げて

370 :名も無き冒険者:04/05/20 01:01 ID:ew0BbUUT
そして、男はその旅立ちが永遠である事を知る

全力で駆け回ったブリタニアの地、日々交された一期一会 

酒場の窓から行き交う人々を眺めながら

男はそっと目を閉じる

そしてその身を、神たる操縦者に委ねた


*Quit Ultima Online?*


楽しかった2年半をありがとう。そして、さようなら。

全ての、孤独を愛してやまない者に大いなる祝福を・・・



371 :名も無き冒険者:04/05/20 06:31 ID:Hn8BPM1E
>>370



372 :名も無き冒険者:04/05/20 17:49 ID:C45ZB+dd
ぶっちゃけた話UOって今廃れてますか?
始めようと思って色んなサイト巡ってるんですが・・・
何故何処も去年で止まっているのでしょう?何かあったのですか?

373 :名も無き冒険者:04/05/20 17:57 ID:Ol8Ibyc+
ゲームの内容が大幅に変更されました
個人的に廃れている気はしません



374 :名も無き冒険者:04/05/20 18:23 ID:C45ZB+dd
>>373
即レスサンクス
UO始まってからずーっと今もしてらっしゃる方いるのでしょうか

375 :名も無き冒険者:04/05/20 19:59 ID:Ol8Ibyc+
本スレに行けば逢えると思います
勿論ゲーム内にもいます

どうしてそのような質問をするのかわかりませんが
もしキャラクターの強さや財産の差を気にしていられるのなら
気にしなくても大丈夫です



376 :名も無き冒険者:04/05/20 20:09 ID:C45ZB+dd
>>375
強さとか財産とかは気にしていないのですが
始める前になんとなく気になっただけです(笑)申し訳ない

あと斧戦士っていかがなものなんでしょうか

377 :名も無き冒険者:04/05/20 20:35 ID:ARrmR8uN
>>376
一応、何度かリアルの都合で出来なかった期間はあるけど、和鯖なかったころから今までずっとやってる。
仕様はかなり変わってもうO$Iは(#゚д゚)、ペッって感じだけど、友達がいる限り、ずっとUO続けられると思う。
さすがに六年だか七年もやってると何人かやめていった友達が居て寂しいけど、それでも新しい友達はできるからやっぱりやめられない。

で、斧戦士は盾を装備できないので若干弱体化してるけど、(マジック盾の効果で命中や防御率が上がるため)
相変わらず破壊力はあるので、十分戦えます。

それと、
「ブリタニアへおかえりなさい」

378 :名も無き冒険者:04/05/20 20:37 ID:PRogvccC
>>376
ここは質問スレではありません
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1084370139/
こちらへどうぞ

379 :名も無き冒険者:04/05/20 21:53 ID:/oyTKO84
長い人いるよ。漏れも6年目。
古い人だと遊び尽くしちゃったりしてて隠居プレイの人も多いけど。

380 :名も無き冒険者:04/05/23 23:55 ID:QZhp7Drs
ダンジョン奥深くで死んで全アイテムロストしたら、なんかすっきりした


381 :名も無き冒険者:04/05/24 01:37 ID:TkOnh7X7
殺伐と狩りしないか
集まってパーティ組むだけ組んでなるべく最低限必要なことしか喋らない
無言でゲート開いて現地直行、無言でそこらへんの奴に殴りかかる
組んでる奴が死にそうになっても放置、むしろとどめ
死んでも放置、むしろルート
戦利品なんて早いもん勝ち、分配なんてものはしない
潮時だと思ったら無言で突如リコ
殺伐と開始、殺伐と解散
なんか孤高っぽくね

382 :名も無き冒険者:04/05/24 03:27 ID:QUlBIpj2
果たしてそれは面白いのかどうか

383 :名も無き冒険者:04/05/24 07:07 ID:h/WyWUKB
>>381
俺はそういうの好きなんだけど
このスレの人間とはやりたくないな

殺伐さならdoomとパワスク
孤高を感じるなら単騎PKが良いと思う



384 :名も無き冒険者:04/05/24 08:29 ID:4DnZBt5o
>>381
それって、パーティ組む意味ないだろ・・・
それなら一人で行った方がマシ。

385 :名も無き冒険者:04/05/24 09:13 ID:IqhUXY9+
>>831
このスレで誘い合わせて群れて狩りとかもう見てられない
お前に孤高を侍するのは無理だよ

386 :名も無き冒険者:04/05/24 13:38 ID:UIeOskaK
やるならワイバーン島とか湧きっぷりに節操なくておすすめだ。


387 :名も無き冒険者:04/05/24 19:57 ID:noGm6lET
>>385
確かに誘い合って狩とかはスレ違いだけど
そこまで言わなくても・・・

388 :名も無き冒険者:04/05/24 20:43 ID:bxFXvjfI
>>381
大和なら参加するぜ。

389 :名も無き冒険者:04/05/24 22:21 ID:4DnZBt5o
>>387

>385 は未来レスだろ、ほっとけ。


390 :名も無き冒険者:04/05/24 23:55 ID:IqhUXY9+
IDが変わる今なら言える
831を俺が取ればいいんだろ
チクショウ、一人でも強く生きてやる

391 :名も無き冒険者:04/05/25 00:37 ID:AU0j9la4
良い心がけだ!
800台までいくのに時間はかかりそうだけどね

392 :名も無き冒険者:04/05/29 00:34 ID:L0pVJXya
デーモン特攻
最高の武器スキル
のHQクリスはいくらで売れますか?

393 :名も無き冒険者:04/05/29 01:12 ID:VYBZlWPj
それだけじゃ売れないんじゃないかな

394 :名も無き冒険者:04/05/29 02:03 ID:L0pVJXya
そうですか、初めてのデーモン特攻だったので浮かれてた様ですね。
それよりも、まだこのスレに人がいて安心しました、最近音沙汰なかったから。
スレ違いな質問してよかったです。

395 :名も無き冒険者:04/05/29 03:21 ID:Vn43XqyN
>>394
なんだよその結びはw

396 :名も無き冒険者:04/05/29 03:54 ID:tyJz/i+E
最近馬鹿チョンが多くて困る。日本語の勉強ぐらいちゃんとしてから書き込め

397 :名も無き冒険者:04/05/29 07:40 ID:V1sDiA5i
>>396
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・ ||  <本スレ荒らしと同じIDですね
  ノ/  / >  <あなたが孤独なのは分かる気がします
  ノ ̄ゝ  


398 :名も無き冒険者:04/05/29 08:28 ID:Jiykcb0A
このスレで罵倒レスしている奴は、孤独じゃなくて孤立

>>397
逆切れして暴れると面倒だからそっとしておけ

399 :名も無き冒険者:04/05/30 07:47 ID:Wx3PGSVX
なんか騙されてるようだが
何十万で売れるぞ >>394


400 :名も無き冒険者:04/05/30 07:55 ID:Wx3PGSVX
>ブリタニア三魔だかなんだで、まぁ、兎に角DOOMなどのボスを除く普通のモンスの中では三本の指に入る強さ。

遅いレスだが、ブレスや特殊能力のある古代龍・骨龍に比べたら
黒閣下は雑魚で、同列に並べるほどの敵ではない。
ただ接近戦では古代龍より強く、また足が速い
ウザいPMメイジがよくハメ殺しで狩りに来てます。


401 :364:04/05/30 12:55 ID:SmxP0mlw
>>400
アレだ、強い順に上から数えて三体挙げろ、って言われたら残り一匹は黒閣下しかいねえんだよ。
龍より足速いから、うっかり壁とかに引っかかってパンチ→FSとか喰らったら死にかねないしな。
確か打撃ダメージは古代より高いし。

PMメイジのハメ殺しは別格。
アレも含めると、ぶっちゃけブリタニア三魔もへったくれもなく、ボス以外は全部雑魚でしょ。

402 :名も無き冒険者:04/05/31 08:33 ID:7apfw26C
マゲ99.9記念パピコ
今日中にはGMに上がるかな

デシードでマミーがデーモン特攻ベストスキルダガーを出した、
なんかDOOMに行くよりいいものが最近良く出るような気がする・・・

403 :名も無き冒険者:04/05/31 19:49 ID:YrejwjZy
>>402
こううんいくつぅ?

404 :名も無き冒険者:04/06/03 08:33 ID:eTziZs5e
>>401
古代のほうがSTRは高いが黒はDEXが高い。
パンチ→FSなんか食らう確率にくらべたら
ブレス→打撃を食らう可能性のほうが遙かに高い。
ついでに言うと古代のINTが700代、黒は200代。
黒は人間に毛が生えた程度の知識。色からしてもハナクソ。

405 :名も無き冒険者:04/06/04 06:19 ID:KabgPWY1
そういえばUO始めて間もない頃、迷子になったことがあったな
トロルに殴られ、オスタに蹴られ辿り着いた先がデルシア
この時に初めてプレイヤーさんと話したね

「ここはどこですか?」
「実は迷子なんです」

かなり恥ずかしかったが帰り道も分からなかったし、とにかく早くブリに帰りたくて必死だった
結局ゲートで送ってもらったわけだが、ネトゲならではの体験ができて良い思い出になった
あの時貴方がくれたRB、今でも大切にとってあります

おわり



406 :名も無き冒険者:04/06/06 13:35 ID:thHPRdOO
黒閣下たいしたことないのか…
純パラ盾騎士で逝ってきます(`・ω・´) 

407 :名も無き冒険者:04/06/06 18:50 ID:MqDlh2un
その後>>406の姿を見る者はいなかった・・・
第3部 焦燥 〜終〜


408 :名も無き冒険者:04/06/06 20:08 ID:pYVm3iDZ
>>407
第4部 「解脱への道」 〜開始〜

409 :名も無き冒険者:04/06/07 10:23 ID:dmXroqKv
モンス叩いて武器スキル上げ中に
通りすがりのPCに張り付かれると、
「蘇生してやるから早く死ねよ」
と、思ってるに違いないと勘繰ってしまう

410 :名も無き冒険者:04/06/07 10:33 ID:SX7iphVm
>>409
何故?

411 :名も無き冒険者:04/06/07 11:32 ID:dmXroqKv
回復唱えると何処か行くしさ・・・・
単に、心が荒んでるだけかも ⊃д`)


412 :名も無き冒険者:04/06/07 14:42 ID:SX7iphVm
確かに他人の存在が邪魔なだけというプレイスタイルが増えている気がする
UO始めてろくに人と会話してない(意図的に)人が今沢山いるんじゃないか?

413 :名も無き冒険者:04/06/07 16:25 ID:Ryw0McEc
UO始めて一年になるけど会話らしい会話してないな

414 :名も無き冒険者:04/06/07 17:42 ID:WqzmHRGH
UOなんて人と会話するゲームじゃないよ。
如何に人を出し抜いて、人より稼いで、人の持ってない物を得意気に見せびらかすだけのゲームだよ。

415 :名も無き冒険者:04/06/07 17:54 ID:c1y5iGWe
>>414
なんていうか・・・頑張れよ

416 :名も無き冒険者:04/06/07 17:56 ID:SX7iphVm
>>414
そのうちいい人に出会うさ

417 :名も無き冒険者:04/06/07 17:59 ID:WqzmHRGH
またまた。本心から言ってないくせにw

418 :名も無き冒険者:04/06/07 18:01 ID:SVf7WW+W
 

419 :名も無き冒険者:04/06/07 20:52 ID:UIhVp9if
じゃあ俺が本心から言ってやるよ

俺から見れば
お前と
お前が言ってるような奴とは同類だ

そのまま孤立してろ


420 :名も無き冒険者:04/06/07 20:57 ID:WqzmHRGH
何ムキになってんだこの厨房w

421 :名も無き冒険者:04/06/07 21:17 ID:UIhVp9if
レスの早さからいって釣りか
リロード繰り返してるのが目に浮かんだよw

だろうな
素であんな厨丸出しの書き込みは出来ないよなw

ムキになってしまった
見事に釣られたよw

422 :名も無き冒険者:04/06/07 21:50 ID:SX7iphVm
ど っ ち も ど っ ち

423 :名も無き冒険者:04/06/07 22:24 ID:oDVaIBBx
まぁリアルでこそ孤独な俺に免じてここは・・・

424 :名も無き冒険者:04/06/07 22:34 ID:U3MVsyH0
SX7iphVmにそう言われるとは思わなんだw

本スレ・もう一つの孤独スレのレスを見る限り
さぞかし知的で沈着冷静な孤独プレイヤーなんだろう
すぐムキになる俺には理解出来んけどなw

上からモノをいう態度が胸くそ悪いから
ぶっちゃけ理解したくもないけどな

必死すぎでも釣られすぎでも何とでも言ってくれw


425 :名も無き冒険者:04/06/07 22:43 ID:ppmSuwEZ
ムキになりすぎて何言ってるか分けわかんないが・・・
あー例のアレかw納得w

426 :名も無き冒険者:04/06/07 23:04 ID:G+pNIKdl
何言ってるかわからんか?

例のアレって
( ´,_ゝ`)←コイツの事だろ?

もう一つの孤独スレで
思いっきり荒らしていたよな

どうしてもう一つの孤独スレが
彼に狙われやすいか
すぐに荒れるか
考えた事はあるか?

不可能だし勝手な意見だが
二つの孤独スレの住民が相互に出入り出来ないようになれば
色がハッキリすると思うけどね


427 :名も無き冒険者:04/06/07 23:10 ID:G+pNIKdl
まぁ煽るだけ煽ったんで
俺も彼と変わらんかw


ROMに戻ろっと

428 :名も無き冒険者:04/06/07 23:18 ID:pDirnOzP
なんだ!この香具師が!

429 :名も無き冒険者:04/06/08 05:04 ID:jm1B1tMT
あれな時(鬱っぽい時)
何もしなくてもイライラして、何かしてもイライラして
前向きなスレを読んで、我が身の不甲斐無さを嘆き
後ろ向きなスレに愚痴を書く気力さえ沸かず


そんな時UOは不思議とできる
気付いたら、もう○年この世界で暮らしている

430 :名も無き冒険者:04/06/08 07:24 ID:hZVoj8lJ
>>429
UOをやってストレス解消出来ればそれで良いと思う。


431 :名も無き冒険者:04/06/08 07:32 ID:lkGzewjt
G+pNIKdlが例の( ´,_ゝ`)ですか?
他人の振りしても痛いからすぐばれますねw

432 :名も無き冒険者:04/06/08 14:13 ID:QggfCbH+
別人だって言ってるから別人じゃない?
やってることは同類だから迷惑なのに変わりはないけど。


433 :名も無き冒険者:04/06/08 19:22 ID:YIufaHGo
うぇ〜。あんなのが二人もいるわけないだろ。
そろそろコテ付けろよ。NGワードに入れて見えないとか定期的に書き込んで嬲ってやるから(藁

434 :名も無き冒険者:04/06/08 20:47 ID:MagqsWXd
パラクエでW特効初ゲットー
アンデットと蛇だけど記念パピコ

435 :名も無き冒険者:04/06/08 22:06 ID:hSacDMY0
>>434
おめ。
やっぱW特攻は実用性じゃなくて観賞用だよな、うん。





蠍とトロールのHQW特攻なんて…_| ̄|○

436 :名も無き冒険者:04/06/11 21:49 ID:M93r9CwZ
本スレの勢いがすごいですねー

437 :名も無き冒険者:04/06/12 13:59 ID:wwt5tVdu
瑞穂カウンセラーフェアなんだ?15日のアレで復活してみるかな

438 :本スレ608 :04/06/14 04:53 ID:NNoGeA2X
移動してきました、場所は1:アイスダンジョンの雪原でどうでしょう?

439 :本スレ606:04/06/14 04:59 ID:bpD0UgNG
>>438
どこでもかまいませんよ。
ただ戦力外かもしれませんが_| ̄|○

440 :名も無き冒険者:04/06/14 05:02 ID:NNoGeA2X
いいぇいや。HQB皮装備とBSスクロ50くらいでOKですかね?

441 :名も無き冒険者:04/06/14 05:05 ID:bpD0UgNG
>>440
はい。Tムングロ銀の中でお待ちしときますね。
名前は見ればすぐ分かるかも('A`)

442 :名も無き冒険者:04/06/14 05:13 ID:NNoGeA2X
BSをかきかきしてるのでしばしお待ちを


443 :名も無き冒険者:04/06/14 05:48 ID:vREvXg+F
で、お前さんがたはパワスク実施中ですか?

444 :名も無き冒険者:04/06/14 06:11 ID:NNoGeA2X
実施中ですぜ

445 :名も無き冒険者:04/06/14 06:36 ID:bpD0UgNG
終わった。
2chに関係ない香具師がいっぱいきてて結構さくさく進んだ。
最初にテレポタ間違えて装備一式なくしなのが痛かったがなかなか楽しかったよ。
ネズミがこんなにスリリングだとは思わなかった。
まぁ何にせよ、お疲れ。

446 :名も無き冒険者:04/06/14 06:46 ID:NNoGeA2X
お疲れ様です。情けないことに保険かけ忘れてBOSSみれませんでした(´・ω・`)
グダグダでもうしわけなかとです

447 :名も無き冒険者:04/06/22 00:52 ID:4LwwtQX9
TCでAFとか7周年記念アイテム貰ったらなんだか満足して萎えちゃった

448 :名も無き冒険者:04/06/22 01:11 ID:tIHeJC4i
UO初挑戦。
リネ2からの移転だけどね。
料金の高さ、サポのダメダメさにげんなりして移転。

思いっきりスレタイ通りの孤独な旅立ち。

UOで何やろうかと思案中。
鍛冶やろうか、家具屋やろうか。
ブリタニア全土旅して歩く、ってのが大前提だけどね。

リネ2みたいに「狩り=作業」になる事はなさそうなのでちょっと楽しみ。

449 :名も無き冒険者:04/06/22 01:24 ID:Iv0axoQ5
>>448
狩りは割と作業かも
まあPKerが定期的に巡回してくるから刺激はあるけど

450 :名も無き冒険者:04/06/22 06:03 ID:cRxSbwGi
>>448
ようこそ!ブリタニアへ!
いきなりレアに飛びつかず、貴方の意思で自由気ままにやってください。
初心者時代が一番楽しいから。

451 :名も無き冒険者:04/06/22 15:47 ID:QPUggDc3
最初は各地にある神殿巡りをおすすめする。

452 :名も無き冒険者:04/06/22 16:49 ID:qhVwBZ91
ネカマが多いので女キャラ=リアル女だと思わないでください


453 :名も無き冒険者:04/06/22 18:44 ID:s6ub65zo
>>450
そうは言っても九月にはレアらしき物貰えちまう・・・

454 :名も無き冒険者:04/06/23 01:50 ID:6oLXsJCH
>>448
配布アイテム イベントアイテム どっちもレアだ 大切にしろ
狩りと生産 賢くこなせ 容易いはずだ マクロすればいい

バグのやり方 言うな聞くな それからつまらぬ チートはするな
UOのサーバは落ちる  多分落ちると思う 落ちるんじゃないかな まちょと覚悟はしておけ

455 :名も無き冒険者:04/06/23 06:54 ID:cXj08ms6
どうやら孤独民の仲間入りの気配濃厚な私から、おはよう!

お友達が来たら屋上でパンを焼いて
狩りの後はテーブルを囲んでわいわいお話して
・・・

となるはずだったのでそういう家にカスタマイズしたとたん
誰も来なくなっちゃった。
とりあえず精神衛生上よくないので、客間を倉庫にします。

456 :名も無き冒険者:04/06/23 08:14 ID:V8bAlPaJ
更地にコンテナ積み上げ。
これ最強。

457 :名も無き冒険者:04/06/23 10:53 ID:3L5rfSoT
店先に置いといた本に、誰も書き込んでくれなかった。
8ヶ月たって気づいたよ。
アクセス制限、オーナーのみになってたことを。。。

458 :名も無き冒険者:04/06/23 12:35 ID:VVIiAUMa
>457
プライベートの家の玄関先に本や掲示板が設置してあると、
「一般人は書き込めないって知ってるのかな」と思うよ。

フレンド専用ならいいけど、通りすがりも相手にしてるつもりなら
きっと457さんのように「誰も書かない…」って思ってるんだろうなぁ。

459 :名も無き冒険者:04/06/23 15:10 ID:pwcPk2wM
>458
プライベートだと玄関先の本に書き込めないなんて
初めて知ったよままん…(´・ω・`)
書き込めない、ってことは読むこともできないんだよな?


460 :名も無き冒険者:04/06/23 15:30 ID:ovQd7zNn
読めないよ。だって本開けない・・・

うちはのんびりと店やっているんだけど、
そこでお客さんとちょっと話をする機会があって、
同じ島に住んでいるらしいので「今度遊びにいきますね」と言ったんだけど、
その人の家みつけたけど、プライベートだから中にも入れないし、
本にもメッセージ残せないし・・・気を悪くしてたらどうしよう。

461 :名も無き冒険者:04/06/23 17:20 ID:hYyNBAKy
本見つけるたびに内容全部「ぬるぽ」に書き換えてる。

462 :名も無き冒険者:04/06/26 09:26 ID:f8XwHbsn
最近ぼちぼち知り合い増えてきて、
お、孤独脱出かな、と思ってるんだが、
人の名前覚えられないんだけど。みんなどうしてるの?
銀行前で「久しぶりです」とか言われて、
「ああ、この人だれだっけ?」と思うことしばしば。
名前覚えた、と思っても、
「狩り行くなら別キャラで来ますね」
と言われてorz

463 :名も無き冒険者:04/06/26 12:14 ID:+JaSFzcZ
獣医学が80以上になったけど蘇生する機会がない。
蘇生をお願いするのが嫌で捨て馬に乗ることが多かったが、
いざ蘇生する側になると考え方が変わるもんだね。

3時から7時頃の空いてる時間を狙わないと蘇生も難しいわ。
誰か蘇生させてくれ。

464 :名も無き冒険者:04/06/26 18:28 ID:Oz1U0JUj
>>463
doomいけば、ガーゴイル狩りばりに蘇生できるかと。

465 :名も無き冒険者:04/06/26 19:02 ID:+JaSFzcZ
そうかDOOMか!ありがとう

466 :名も無き冒険者:04/06/26 20:31 ID:DkBhymG4
>>462
このスレにいるやつは人の名前なぞ覚える必要がないはずだが。

467 :名も無き冒険者:04/06/27 04:44 ID:s45I7k9v
私は最近包帯が80越えて、蘇生できるようになりました。
んで、OL島近辺でうっかり死んでしまった人を蘇生してます。
自分が死んだ時に色んな人にお世話になったから、お返しなのです。

468 :名も無き冒険者:04/06/27 10:21 ID:499hfGLW
さわやか包帯治療やね
蘇生した後に回復させようとすると離れちゃってて寂しいってやつ


469 :名も無き冒険者:04/06/27 20:00 ID:q2Cgh0Uv
思う所あって垢休止。

帰りたくなった時の為に貴重品は殆ど持ち出しちゃったけど
家のセキュア全部無制限にしてきた。
ホコツマラスの片隅なので、見つけたら貰ってやってください。

孤独スレの皆、今までありがとう。いつか戻ったときにはどうぞよろしく…
私的カキコスマソ。

470 :名も無き冒険者:04/06/27 21:32 ID:NuIQ+yqk
また一人の若者が旅立ったか・・・

471 :名も無き冒険者:04/06/27 22:33 ID:iiiajU0W
>>468
即ダッシュ追いかけて、併走巻きに成功した時の達成感は格別。

472 :名も無き冒険者:04/06/28 16:41 ID:G+wBsl5U
GT180買っちょった
孤独の180日の始まり

473 :448:04/06/29 00:20 ID:ObLnSXhB
亀レスすまそ、歓迎のレスありがとう。

今本業パラディン、副業大工で家具屋目指して旅して歩いてまつ。
今日始めてブリティンに足を入れたよ。
エスコートの仕事がてら。
有名なブリ銀前も通過。

家具、1つしょぼい椅子つくりました。
家が無い現段階で売る方法がわからない為、銀行の中にお蔵入り。

>>469

貰いたいけど・・・、結構家って資金いるんだろうなぁ。

エスコート仕事してためるか。

474 :名も無き冒険者:04/06/29 02:12 ID:0+L/UorU
>473
家がなくとも売ることはできるさ。
商品をたらふく(…でなくともいいが)持って
人の多いところ(銀行前に人がたくさんいることが多い。
ブリテインに入ってすぐ見える大きい銀行の前が一番人がいるよ。)に行って、
家具いりませんかーとか、椅子造りまーすとか叫べばいい。

リネとかROだと、露店用のウィンドウがあって、そこに何か物を置いておけば
キャラを放置したまま中の人が不在でも勝手に買ってくれるんだろうが
UOでそういうのはできないから、自分で叫んで行商ってことになるな。
でも、放置露店よりもそのほうが「商売してるぞ」って気になるだろ?
中の人がPCすらつけてなくても商売する方法はあるが
それは家がないとできないからねぇ。
でも今は少し頑張って稼げば小さい家ならすぐ買えるし、
家を建てるスペースも探せばあるからな。
まぁ、なんにせよ頑張れ。

475 :名も無き冒険者:04/06/29 14:22 ID:LqW1Hvtk
>473
469です。
家、使ってくれる奴にあげたいのは山々なんだけど…
初心者のうちに持たすと楽しみを奪いそうで出来ないなぁ。

北斗民だったらマラス中探険して漏れん家探してくれ。
中身は自由に持っていけるから、スキル上げの足しにはなるかと。
それにいつか腐って場所も開くし、その時を狙って家建てに
チャレンジしてみるのもいいんじゃないかな。

まったりと楽しんでくれ。がんがれよ。

476 :名も無き冒険者:04/06/29 19:05 ID:OI2Fl5Og
>>471
駅伝みたいやな

477 :名も無き冒険者:04/06/29 20:43 ID:te8Ly2Kv
駅伝って詳しく知らないんだけど、弁当食べながら電車追いかけるやつ?

478 :名も無き冒険者:04/06/29 21:04 ID:H5n1X9pJ
>>477はなんでも知ってるな

479 :名も無き冒険者:04/07/01 13:38 ID:RCctMwpF
バルクのNQとHQを勘違いしてしまった。
収支で言えば大幅な赤字・・・orzタスケテ、ママン

480 :名も無き冒険者:04/07/01 18:02 ID:Tow17vET
桜シャードの
ANAは詐欺師

481 :名も無き冒険者:04/07/02 13:37 ID:OcAqal3p
今日から始めてみようかと思うんだけど初心者キャラの人いるの?

482 :名も無き冒険者:04/07/02 13:43 ID:JkEYKdm2
なんで本スレないの?

483 :名も無き冒険者:04/07/02 14:52 ID:+JbKhZ/C
( ゜Д゜)y─┛~~


484 :名も無き冒険者:04/07/02 15:12 ID:U7SsOjsA
>>482
愛の戦士に生まれ変わったから

485 :名も無き冒険者:04/07/03 00:27 ID:ItGw7AFn
オークスカウトってHP半減するとテレポハイド包帯巻く嫌なモンスだと思ってたけど
一撃で即死させてもテレポハイドしてから死ぬんだな。
そこまでテレポハイドに誇りを持ってる奴だとは。少し侮りすぎていた。

486 :名も無き冒険者:04/07/03 00:30 ID:wwMCEzdZ
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂ネカマ ⊃                     ⊂ ヒキ ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂クレクレ⊃       ⊂ PK ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                (  廃  > >
                / /\ \
               (__)  (__)


487 :名も無き冒険者:04/07/03 00:40 ID:4qbJhMkY
>>486
ww

488 :名も無き冒険者:04/07/04 18:17 ID:20CGWBT4
今日もこどく〜
明日もこどく〜
これじゃ、ねんがらねんじゅう
こ〜どっく〜


489 :名も無き冒険者:04/07/04 22:19 ID:0gXSalxt
ゲームの中まで他人の時間にあわせて行動するのはつらいぜよ

490 :名も無き冒険者:04/07/05 22:07 ID:JVxTAU7n
>>489

土佐藩の方ですか?

491 :名も無き冒険者:04/07/06 01:25 ID:6id3uPij
ぜよってなんかカコイイヨネ
坂本竜馬ラブ

492 :名も無き冒険者:04/07/08 11:29 ID:9yJNAQM+
孤独な主婦プレイヤーと仲良くなりたーい

493 :名も無き冒険者:04/07/08 12:25 ID:YGmOWyEX
>>492
やめとけ
家庭の愚痴聞かされることになるから。

494 :名も無き冒険者:04/07/08 12:43 ID:pzsPoi8O
深夜の七夕イベントに参加してみた。
周りはギルド単位で集まってて、一人なので寂しかったが、
ソロで遊んでるっぽい人とちょっと談笑したりした。
久々に一期一会の出会い・・・またどこかで会うかなー。

495 :名も無き冒険者:04/07/09 04:00 ID:UjTEs32G
金が余ったら1400円払って、
たまにふらっと戻ってくるゲームになりつつある。
俺にとって植物園や水族館や動物園のような感じ。


496 :名も無き冒険者:04/07/09 16:03 ID:6KZzYEvl
おれは孤独PKKもちろん、保険金をばらまいてるだけだが、
それでも誰にも屈しない、そのうち赤ネーム全員殺してやるぜ



497 :名も無き冒険者:04/07/09 20:41 ID:59ygVlIP
('A`)カックイイーーーーー!
オレハソロソロAFユウゲンガイシャニデモシュウショクスルカ・・・

498 :名も無き冒険者:04/07/10 04:51 ID:1ajwg4Gl
みんな一日一時間狩りやっていくら稼ぐ?
テイマーやトレハンキャラ持ってるけど一日一時間で一万しか稼いでないよ


499 :名も無き冒険者:04/07/10 12:02 ID:xQ1hnoMr
>>498
テイマーなら血エレ狩って一時間でgpだけ数えて50K~60K稼げる。
戦士でガーゴ狩ると一時間で100K前後かなぁ。


500 :名も無き冒険者:04/07/10 13:32 ID:7sgOr1eE
ごひゃごひゃ


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)