2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディプスファンタジア〜思い出を語るスレ・懐古編

1 :名も無き冒険者:04/03/25 21:51 ID:LpT3ehln
ここはディプスファンタジアの思い出を語るスレです
想い出が一つ増えるたびに、新しい出会いもきっとあるはず…

過去
ディプスファンタジア〜思い出を語るスレ・望郷編
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023925152/
ディプスファンタジア〜思い出を語るスレ・哀愁編
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1029032459/
ディプスファンタジア〜思い出を語るスレ・旅立編
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1033725074/

望郷編フラッシュ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7757/dffv2.swf

2 :名も無き冒険者:04/03/25 22:08 ID:pNfov5yf
2ゲトー

3 :名も無き冒険者:04/03/25 23:27 ID:Bk09NbVt
このスレまだいるのか?
といいつつ3げとー


4 :名も無き冒険者:04/03/25 23:56 ID:3VnJTd6a
新スレ記念にflash作ります。
SSどこかに上げてくれたらたすかります。

5 :前スレ992:04/03/26 01:10 ID:zQSsjadp
>1
乙〜

ε=ε=ε=ε=ε=(。・ω・)_旦~~ ありがd



6 :旅立編の1:04/03/26 10:48 ID:Gkc7Vs2X
>1
乙津津津津津〜〜
実際、どこまでスレ行くのか?
何となくプチ復帰したくなってきた今日この頃・・・(・ω・)

7 :名も無き冒険者:04/03/26 13:50 ID:D9Q+EC3x
スレだけなら書き込む人が居る限りDF本スレより長続きするはずだよな


8 :名も無き冒険者:04/03/27 20:41 ID:1mWKP4V0
久しぶりにDFをやりたくなった。
しかし、引退した時にキャラデリしたから、また最初から・・・
復帰への最初の1歩がなかなか踏み出せないよ・・・

9 :名も無き冒険者:04/03/28 01:14 ID:2IN1GUKY
>8
新規さんといっしょに始めるとしても、変に知識があると楽しめないかもね
しばらくソロでやるにしても、知り合いができないしね

難しいね(´・ω・`)

10 :名も無き冒険者:04/03/29 11:23 ID:iv/lUmNj
>>8
前の知り合いに頼れるとかある程度の強さまで手伝ってくれる
人に会えなかったら新規状態での復帰は面白くないと思うぞ。
復帰するなら余程の新要素導入で新規・復帰が増えた時が狙い目だな。

中途半端な人気のゲームに途中参加って
「新しいゲームを楽しみたい」
って人には難しいと思うぞ。


11 :凄愴なる思ひ出:04/03/30 07:21 ID:FQ5kct5U
だんだん暖かくなる、うららかな春の日の俺のほろにが〜い思ひ出。
昼間からビールを飲んで火口をひたすら走ってた俺は、ハッと気づいた。
少し日がかげり、薄ら寒くなったせいで起きたのだろう。

回復オートで的確な仕事をするマイキャラ。快調に多段連発のスラッシュ。
そう敵はプレイヤーの天敵、フィッシングベアであった。
飲んでいる事もあり、先読みして装備はSスタのみの身軽な格好だった。
悲劇の主人公は釣り熊でもなく、マイキャラでもなく、スラッシュでもなかった。
ここ一ヶ月ほどレベルの上がっていなかった・・・・・。







まあああああああいいいいぃぃぃぃぃぃぃいいいい  ぐりっぱああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ X 2 !!!!!!

どんな敵でも触れば倒した骨も、釣り熊の回復スキルの前には無力だったのだ

夢の中で聞いていた回復魔法のこころよいおとも、釣り熊が唱えてたのだろう...........org

しょせん釣り熊は、どこまで逝っても釣り熊なのだよ

12 :名も無き冒険者:04/03/31 09:04 ID:er8u7RS3
ツマンネ
言ってることよくわかんないし(´・ω・`)


13 :名も無き冒険者:04/03/31 11:08 ID:Wb4s0LxE
そうか?
「今は春休み」
この一言で納得できたぞ?


14 :名も無き冒険者:04/03/31 12:42 ID:72FlFuuB
なるほど!!(`・ω・´)

15 :名も無き冒険者:04/04/01 15:38 ID:gxwQNH6a
>8
今はパッケ安くなったから2nd増やしてる人も多いんで
低転生キャラもいっぱいいる。
リッチ前までやって、出)リッチ 求)ドラシルですぐ集まるから
カンストまで頑張ってやれば1月もしないで普通に楽しめるよ。
正直このゲームほどレベ上げが楽なMMOは他に無いからね。
カンストまで行けば似たような人はごろごろいるのでPT組んで
お好きなところへどうぞ。
ちなみに漏れは攻略本垢と紋章垢追加したんでメインほっぽって上記方法で
頑張ってまつ。ステータスはともかくスキル取りがツレー(;´Д`)

16 :名も無き冒険者:04/04/02 23:08 ID:VcOHHEOF
糞ゲー

17 :名も無き冒険者:04/04/03 00:27 ID:ciADrdMY
発売日組だったけど半年でやめた。最近やっと割り切れた。
そういえばオートを貸してくださるなぎさ様?だったっけブタ。
アレいまどうなんですか?

18 :名も無き冒険者:04/04/04 02:28 ID:5AsurfD7
>17
どっちかで聞いて暮れ

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080876140/

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079110527/


19 :名も無き冒険者:04/04/04 07:01 ID:looQMS6r
というより転生=レベル上げだからな
そりゃ無言にもなるし飽きるわ

20 :名も無き冒険者:04/04/04 13:58 ID:XN3yBj8l
>17
すまん。君の文は時間が微妙におかしい。
プレイ時間より割り切る時間の方がかかりすぎているのも極めて不可解。
あれか?春先に湧く奴か?

21 :名も無き冒険者:04/04/05 09:47 ID:bQwadq5b
Puk2発売日組みって事かな?

22 :名も無き冒険者:04/04/05 10:51 ID:NCwkGfMs
春なのに今一厨が沸いてこないDFは
すごく寂しい。
神クラスのやつは今頃何処にいるんだろうか


23 :名も無き冒険者:04/04/05 18:16 ID:TUZSKQke
RO

24 :名も無き冒険者:04/04/06 14:32 ID:/8apmRxI
>15
レベル上げは殆どBOT任せだからどのMMOでも楽だよ。
むしろ転生繰り返す方が面倒でしょ。

25 :名も無き冒険者:04/04/11 00:11 ID:1EHTF/4W
さようなら

26 :名も無き冒険者:04/04/12 15:33 ID:Kcvx62VV
さ〜みんなぁー解雇しようずぇ〜


27 :名も無き冒険者:04/04/13 00:38 ID:tDb9wqBp
ばいばい

28 :性社員:04/04/19 23:21 ID:vDWA/psL
そうあれは漏れが墓場までいくのに肉1〜2個必要なときだった
漏れはその日も人に話し掛けることすら出来ずに ひたすらぷりぷりしたけつの犬を殴ったり
剥げ頭にどつかれたりしながら ひたすら墓場を目指していた

29 :名も無き冒険者:04/04/19 23:40 ID:yafxtisj
今年度は大規模うpデートなし?
サーボス終了とは言わんがサーボス放置かNA〜

30 :名も無き冒険者:04/04/20 09:37 ID:sRkMadIX
ディプスは発売日からやってる、ほとんど毎日休みなし、1日3〜5時間かな
休んだのは会社の社員旅行の時とぶっ倒れて入院した時、
あとはとある理由で引退を考えた時1週間程ログインしなかったが
結局DFが好きな事に気付いてすぐ戻ってきたw
引退宣言して装備も処分した癖に速攻で戻ってきた私を暖かく迎えてくれたFL達が凄く嬉しかった。

私のキャラはプレイ時間を考えると最弱の部類に入ると思う。
能力がカンストするほど転生をしていないし装備品の成長もおざなりだ、
スキルはひととおり揃っているが使い手がこれなのでまったくもってダメ
ダロスへの期間で追加されたダンジョンは迷路までしかクリアしていないし
ロスト11Fから先も修正後のアビスもクリアした事無い。
一緒に行こうと誘ってくれるFL達は居るけども引っ張られるのが嫌いだから断ってきた
足手まといになるのは初回転生時のマーチャント時代だけで十分だった。

今のというか1年ぐらい前からなんだが私の楽しみは初心者さんにDFの事を教えることだ、
操作面、システム面、トリビア等々私の知っているくだらない事を話してあげて
それを実行して笑ったり感動してくれたりするのが嬉しい、
強くなる事に関しては教えられないから次第に私からは離れて行っちゃうんだけどね
強くなったあとまだ私の事を覚えてて声をかけられたときなんかは泣きそうになりますw

もうDFでの思い出を生産することを辞めちゃった人が多いと思うけど
私はまだまだ思い出生産工場として頑張って行けそうだ。

31 :30:04/04/20 09:39 ID:sRkMadIX
うぉぉぉ、ageちったTT
スマソ、吊って来る……

32 :名も無き冒険者:04/04/20 16:26 ID:ut/SbZqW
>>30
まあ、あれだ


 ス  カ  ト  ロ  ジ  ー

33 :名も無き冒険者:04/04/21 08:19 ID:xdaXDee5
>30
そういう楽しみもありますねー。
私もいろいろ教えてあげた初心者さんが今では結構人気のある
ギルドを立ち上げて頑張ってるのを見たりすると嬉しくなったりします。

34 :名も無き冒険者:04/04/22 17:36 ID:IszCJ9qb
ダンジョンの報酬すり替えやってたのが思い出かなー

35 :性社員:04/04/22 19:18 ID:p2KET4b7
漏れの報酬に倍ゼウス仕込んだのはあなただったのか

36 :名も無き冒険者:04/04/23 00:46 ID:6zYhLgnY
はじめてまもないころ、初々しいLV35くらいの白ネーム4人でPT組んで宮殿LV上げの途中に箱発見したんだよ。

アイテム欄1ページの漏れはトレ欄まできゅあpでいっぱいだったんで、
PT抜けて薬を置いて再度PTに入ったら、3人が大騒ぎしてた。
どうも目の前にあった箱が消えたらしい
「箱って人が近づくと逃げるのか?!」と漏れもいっしょに大騒ぎしてた。









今だから言う
ごめんwwww開けたのオレwwwwwwww
PT抜けた拍子に箱クリックしちまったwwwwww
でも、だいじょうぶwwwwwきゅあpも買えないぐらいのお金だったwwwwww

まぁPT組んでLV上げながら、トレハンする
昔はこれが楽しかったなぁ( ´ー`)y−~~

37 :名も無き冒険者:04/04/23 11:37 ID:5DXCJxkJ
トレハンしてて鑑定してやるよと言ってアイテム持ち逃げするのもスリルがあって良かった。
誰もが鑑定できるようになってからはできなくなってしまったがね。

38 :名も無き冒険者:04/04/23 22:20 ID:tIc+5oUv
ロスト10Fでは売値1GのNcが出る

体験から得た知識なので間違いない。

39 :名も無き冒険者:04/04/23 23:15 ID:6iQBGx50
俺はきちんと正規の報酬品とすり替えていたぞ。
合成品を使うなんてセコイことはしなかったな。
やる時は笑って未鑑定の盾や鎧や短剣を出すものだよ。

40 :名も無き冒険者:04/04/25 18:36 ID:8Mdwyw/2
なんつーせこい思い出だ



漏れなんかニ垢をさも他人のように見せかけてロスト募集等に入ってたぞっ

41 :名も無き冒険者:04/04/25 19:49 ID:UsaQd9rI
懐かしいな、発売日までとはいかんが最初の12月に始めてずっとやってきたんだが、
今年の1月半ばからだんだんログインしなくなってきたけど、
あのころは丸一日やってても飽きなかったな。相変わらずパワーインフレは続いてるんだろうか?
また気が向いたらオリジンベルに戻ってみるかな。




42 :名も無き冒険者:04/04/26 18:29 ID:4Bup/5K7
石割れない日が続くと引退したくなる

43 :名も無き冒険者:04/04/26 21:16 ID:0DWVZP7P
引退する気のない香具師に限って何か事ある度に引退したいとか愚痴ってウザイ。

44 :名も無き冒険者:04/04/26 22:13 ID:3sFoY63i
懐かしいな。
あの頃は毎日が楽しかった。。。
リトスに戻りたい気もするが、ゲームCDアボンしてるのでどうしようもない。
記憶の中にとどめておくべきなんだろうな。
現役組、がんばれよ。


45 :名も無き冒険者:04/04/26 22:27 ID:XlYccjxo
本気でディプス頑張ってる奴いるの?

46 :性社員:04/04/26 22:36 ID:YRrhRZ/h
DF2
に淡い期待を抱きながら今日も利用権を更新するのであった

47 :名も無き冒険者:04/04/26 22:38 ID:XlYccjxo
ストラガーデン発売されたら人いなくなりそうだな
来月だっけ?


48 :性社員:04/04/26 22:55 ID:YRrhRZ/h
ストラはもう少し様子見るべし

49 :名も無き冒険者:04/04/27 14:41 ID:X6RBJzWe
DFゲームCD→ごみ埋立地にて永眠
サントラCD→中古CD屋に売却
公式ガイドブック、設定画集→資源ゴミとして回収され今頃はトイレットペーパーに。

50 :名も無き冒険者:04/05/03 03:28 ID:76kRK1fE
なぜか春になると引退を考えるよな

51 :名も無き冒険者:04/05/03 08:06 ID:tjsd7LQU
過去2年はPUKの発表があったから考えなかったが今年はないからwwwww

52 :名も無き冒険者:04/05/03 23:19 ID:RaiatX8W
        ,..-::':::´:::::::`´::``ヽ.
       ./:: :: :: :: :: :: :::::`ヽ、:::\          ∧∧∧∧∧∧∧∧
    ./:/:: ::,: : : : :, : : : :、::ヽ::::::ヽ       <             >
    ///:::/:/:::l::|::i::|::::i::l::ヽヽ::ヽ:::::i       < 引退だよもん!! >
  .///:::/::::/:|:::l |::|::|::::|::|::}|::::|:::l::::::|       <             >
   !|.{::::|:::::{.-V‐{::! l::ノ-レ‐レ-}/:l i:::|         ∨∨∨∨∨∨∨∨          ビシダヨモン
   ! ヽ::ヽ:| tTヽ. ` ` 'l::てI`|:::|f〕l:::|                   _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
     >ゝゝ!ゞ;;;ノ、   ゞ;;;ノ |::::|'ヽヽi               _. -‐ '"´  l l    r} } }l
     |:::||::::ヽ'、  ワ  ' '  l:::::|::i::ヽミゞ       . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ   
    .|::::||::::|::::l:`i: .、 _  イ:/:::::l:::|`トミ:::!-‐ ' "´   ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     .|:::::|l::::|::::|:::|::::,ノ   |フ::::/;:i  / 、..,                __.. -'-'"
    |::::::l:l_:l- ' ´ /   /:::://  /               __.. -'-'"
    人::::l::l   /   〃:::// `/          . -‐ '"´
  /:::/ヽ::ヽヽ  i  //.//〃      . -‐ '"´ 

53 :名も無き冒険者:04/05/06 09:49 ID:6pu3/rpg
引退します
今までみんなありがとう
そしてさようなら
いつかまた会えるときが来るといいね


54 :名も無き冒険者:04/05/06 11:17 ID:5oQO5w0X
引退するのはいいが、思い出を語っていってくれ


55 :名も無き冒険者:04/05/08 11:36 ID:zHaxCvVY
そんなこと書くからスレが止まったろ〜がぁ〜
別にいいけど・・・


56 :名も無き冒険者:04/05/08 14:27 ID:eSKRf1Oe
みんな沈没しかかっている船から逃げ出してしまったのさ。
あとはその船と命運を共にすることを決めた連中が残るのみ。
思い出は海の藻屑に!

57 :名も無き冒険者:04/05/09 11:35 ID:sxgYT/Gi
漏れは私怨で晒しスレに晒され引退した。
今もその名前も残ってる。氏ね。

58 :名も無き冒険者:04/05/09 18:57 ID:cqLJFEI4
ますた〜

59 :名も無き冒険者:04/05/09 23:16 ID:onKykrO1
昔、鮪でカクカクしてるところを見つかった奴らが
「寝ながらマウスを動かしてクリックしてた」
「寝てしまったら猫が勝手にマウスをいじってた」
とか誰も信じやしない苦しい言い訳してたのがウケた。

60 :名も無き冒険者:04/05/10 07:22 ID:RNtjP9mo
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\  <<59嘘じゃないって。
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l

61 :名も無き冒険者:04/05/10 10:26 ID:YZiZilFX
>>59
そこで足クリックですよ

62 :名も無き冒険者:04/05/10 13:02 ID:A/eUJFzC
【キャラクター】
今から始めるんだけど、どんな職業がいい?

★ファイター★
序盤・中盤は問題なし。
一人でも冒険できる、パーティープレイでも活躍できる
将来的には敏捷性の低さがネック。サファイアリング*3で補おう。
★シーフ★
嫌われ者か人気者かの微妙な職業。
敵を倒しつつ余裕があればピックアップで回復アイテムを補充、それをクレリックかスペルユーザーに使ってあげるというので人気者に。
乱入、金をピックして嫌われ者に。
仲間が苦戦している中ピックアップすねと場がしらけるのでいないほうがマシ。
しかし、素早さは魅力。
★クレリック★
一人はつらい。しかし、ボス戦行く時はパーティーに必須。
マジックミサイルやファントムクロス(広範囲魔法)の攻撃魔法あり。
霊属性の敵ならばヒーリングやホーリーエンジェルで攻撃できる。
さらに味方のHPを回復できるのですからパーティーの人気者。
★スペルユーザー★
金のやりくりがムズカシイ。
ハイウイザードハット・ハイエロファントローブをいかに早く調達できるかが楽になるかの鍵。
エフェクトはド派手で格好いい。範囲魔法覚は素敵。

63 :名も無き冒険者:04/05/10 14:26 ID:5vCd6vaF
>62
時代を感じさせるなぁ。
これを現在の最新バージョンにすると・・・・・・

Q:今から始めるんだけど、どんな職業がいい?
A:そもそもDFを始めないほうがイイです。末期のゲームですので(^^;)

64 :名も無き冒険者:04/05/10 19:05 ID:+0xRA6y5
>62
まさしくのスレにぴったりだ・・・
あのころに戻った気になってがんがろ!!

発売後3日目ぐらいに買って
土曜日の0時頃からずっと教会の辺りで募集して6時間ぐらいたった頃に
誘って貰ったときはほんと嬉しかった(場所は○洞だったかな・・・


俺がSUで友達がシーフでずっと宮殿にこもってスタチューを
ピックしながら範囲攻撃で倒していたっけなぁ。

すべてがN装備でほむらの杖を装備したぐらいから一撃で
倒せるようになった時はすごく嬉しかった。



そして5月2日利用権が切れた。

PS:GMが1度も見られなかったことだけが心残りだ
GMイベントも頑張って探したけどダメだった・・・

65 :名も無き冒険者:04/05/15 00:21 ID:zTyqY8Pm
そろそろ新しいフラッシュ欲しいね

66 :名も無き冒険者:04/05/16 00:13 ID:1z/s/BA4
 生まれて初めてネットゲームをしてみた。
確かADSLが引いた時に、バイト先で先輩に紹介されたのがきっかけだったと思う。

PUK1が出て盛り上がっている頃だったのかな・・・。
初サバにも人が一杯いて、相棒と呼べる奴もすぐできた。
そして最初のうちはいろいろな人にお世話になった。
だから俺はその人たちと肩を並べることができるように暇を見つけてはDFに没頭した。

フォーチュナーができたころにはその人たちと肩を並べれるようになっていた。
転生も150を超え、城攻めを行うようになり、さらに転生を続けていった。

初サバからの相棒は当時はオレンジネームで、俺はとっくにピンクになっていたが、
それでも色々な所に冒険に出かけた。
ドキドキした冒険の日々であった。
お互いの生活が変わり、時間が合わなくなっても、その関係は変わらなかった。

気が付くと・・・お世話になった人の多くはFFに流れていっていた。
それでも・・・それでも俺はDFから離れなかった。
PUK2が出て、依存に苦しみながらも冒険を続けていった。

そして・・・紋章がはじまった・・・。


67 :名も無き冒険者:04/05/16 00:33 ID:1z/s/BA4
紋章がはじまり、ギルドが違ったせいで相棒とは別の勢力になった。
それでも。 時間が合わなくとも、ギルドが違っても、勢力が違っても、
俺の相棒は変わらなかった。
月に数回しか会わなくとも、関係は変わらなかった。

多くの人がDFを去り、末期と言われていても、俺はDFが好きだった。
正確にはDFにいる人たちが好きだった。

去年の暮れから修士論文を書くためDFを離れ、そのまま就職のための引越しをし、回線が最近つながった。
それでも相棒はとある掲示板で・・・俺のことをまだ「相棒」と呼んでくれていた。
仕事にも慣れ始め、ゴールデンウィークに久しぶりに繋ぐ事ができた。
DFには見たことも無い装備があふれ、いくつかの新しいダンジョンも追加されていた。
まだまだ冒険は終わらない。

しかし、俺は仕事の関係で月曜から台湾に行く。
10月に帰ってくる予定だ。
10月に相棒は待っていてくれているだろうか。
まだ俺のことを相棒と呼んでくれているだろうか。

・・・・・帰ってきたときに・・DFはまだあるだろうか・・・。



68 :名も無き冒険者:04/05/16 04:50 ID:dtmx9SGA
台湾から遊べば良いだろ

69 :名も無き冒険者:04/05/16 09:10 ID:PJYdJ5Qv
一言で片付けられましたな。

70 :名も無き冒険者:04/05/16 14:08 ID:k2s+Pusl
>68の一言には>66に対する相棒の思いが凝縮されている!

71 :性社員:04/05/16 21:07 ID:aQZTMKWA
漏れがいるからまだまだDFは続くよ。本気出せば2000垢だしな。

72 :名も無き冒険者:04/05/16 22:49 ID:ML2yuwEw
仕事で海外に行ってまでゲームしないだろ・・・

73 :名も無き冒険者:04/05/16 23:16 ID:15HpWr/1
そこまで未練が残るようなゲームじゃないだろ。

74 :性社員:04/05/17 10:36 ID:NXp5Xd99
ゲームに未練が残ってるのではないんでは


75 :名も無き冒険者:04/05/19 09:35 ID:UtaHx24G
あの子戻ってこないかな・・

76 :名も無き冒険者:04/05/19 09:46 ID:wzM27MEy
なんか面白い流れですね^−^


77 :名も無き冒険者:04/05/19 14:19 ID:uxGXN0Ws
PTで足りないスキル補い合い攻略してたときが懐かしい。
いまどき必要なスキルは全部ないと話にならないとき多いし。

78 :名も無き冒険者:04/05/23 19:52 ID:vRVJe0JM
>77
それがね、その「必要なスキル」がひとつふたつ欠けてると、俄然面白く
なるのですよ。創意工夫が始まるのですよ。

79 :名も無き冒険者:04/05/24 20:31 ID:Ie5Da2/j
創意工夫だって(´,_ゝ`)プッ

80 :名も無き冒険者:04/05/25 01:39 ID:DH49D44x
久々に復帰しようと思います。
今のところはDF本体しか無いけど、よろしく!

81 :名も無き冒険者:04/05/26 10:43 ID:xBRzF5yC
DF本体の頃しか知らない人間に
現状耐えられるのか・・・
懐かしいで済ませておいた方がいいかもしれん。


82 :80:04/05/31 00:04 ID:7XJqTxbc
復帰しなければよかった・・・
人いないし、人がいても話し掛けにくいし・・・
短い間でしたけど、さようなら。

83 :名も無き冒険者:04/05/31 00:07 ID:W+jCBM/u
本体しかないドラフォが大暴れしていた世代の者です

84 :名も無き冒険者:04/05/31 00:28 ID:YGKFplsL
>82
ほんとに復帰したのか・・・
まぁDF本体だけじゃなぁ・・・w

せっかく利用権買ったんだ、だめもとで一度デリって初鯖へいけ
その初鯖も今どうなってるかしらんがな・・・・(;´ー`)y−~~

85 :名も無き冒険者:04/06/01 10:06 ID:AF30glED
人間関係で疲れて作り直した新キャラ
そいつで所属したギルドも結局アホな連中のせいで解散
そのまま引退したよ
あれからしばらく経って別ゲームで見覚えのある名前を見た
思い切って聞いてみたらそのギルドでお世話になってた人で
一緒に遊ぶようになった
DFのことなんて「ここがこうなれば良かったのにね」とか
当時を振り返るくらいで復帰する気はどちらも無い
でも貴重な出会いを与えてくれたことには心から感謝してるよ


86 :名も無き冒険者:04/06/06 00:31 ID:x1YxpD6O
やる気が無くなって引退しようとした直前に、
以前引退した、仲の良かった友人が復帰した。
もうちょっと続けてみようと思った。

87 :名も無き冒険者:04/06/07 01:44 ID:80plYhna
まだまだこれからっ!!(`・ω・´)



と、自分自身に言い聞かせてみるテスト

88 :名も無き冒険者:04/06/07 09:32 ID:XIckHKEA
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  現  な  戦  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ      イ:::::::::::::
:::::  |            ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '- >87
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

89 :名も無き冒険者:04/06/08 13:43 ID:ibrEKCFQ
最近、コンシューマに逃げてますが
何か?

90 :名も無き冒険者:04/06/08 20:18 ID:xFZ/q3WH
エロゲやってるほうがイイ。

91 :名も無き冒険者:04/06/09 14:16 ID:g6gVUzT6
漏れを満足させるようなエロゲについて語ってくれ

↓ここからどうぞ!


92 :名も無き冒険者:04/06/09 16:17 ID:MybXU/KZ
エロゲ板逝けクズ。

93 :名も無き冒険者:04/06/09 18:21 ID:dxsogAvg
永遠になったお留守番

94 :名も無き冒険者:04/06/10 12:58 ID:H2bWQYZ0
永遠の痴漢者トーマス

95 :名も無き冒険者:04/06/12 09:54 ID:ae9E5EM+
もうこのゲーム人すらいない


96 :名も無き冒険者:04/06/12 13:42 ID:TW6g4UoP
                 ∧_∧ ∧_∧
                 (*゚ー゚)(   ´∀)
                 /  ,,,,⊃   つ┓    自転車の後ろに君を乗せて一緒に風を
               〜(,,  ゝ (,,,    ) 冊冊   感じた、あの日はもう戻らない・・・
               ,' ̄U' γ__/;;||ノ ノγヽ⌒ヽ
               (--(ニ二__(_) (--〇--)
    i!wwl        ゝ/__ヽノ    ̄  ゝ/__ヽノ    ;wwvvi
''''"~"”~"~"~”~”''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"''"~"''''"~""~
  ;;;;;;;...,;;;,,,;;;;;   ;;...,,;;;,,,,;;;;;;;  wwv;;  ;;;  (~)  ;;;;;;.,,,.,;;,,,..   ;...,;;;,,,;;;;;
   wvv;;;   ※    ;;;;;;;;;.....''''':::;;;; wwv (ヽ||/)    ;;;;.,.,..,;;;;:;;

97 :名も無き冒険者:04/06/12 15:02 ID:LilIR8l+
あきた・・・

98 :名も無き冒険者:04/06/12 18:30 ID:xU1lZSGy
俺にとってはじめてのネットゲームだったな
始めて二日めで出会った人と、紆余曲折はあったが
2年間に渡って楽しんだ。

いつしか生活の忙しさからログイン時間も減っていき
DFで会うことはおろか、メッセで話すこともしなくなっていった。

数ヶ月ぶりにログインしてみると、あいつはいつの間にか

99 :名も無き冒険者:04/06/13 09:37 ID:/oBM0D1Q
>98
「いつの間にか」なんだよ。気になるからはっきり書いてくれ。
昨日から待ってんだよゴルァ。

100 :名も無き冒険者:04/06/14 20:32 ID:FFLVNi9n
このスレは>98の続きを推理するスレになりますた。

とりあえず「あいつはいつの間にか転売厨になっていた。俺はDFをアンインストールした。」に青ミス10束

101 :名も無き冒険者:04/06/15 08:31 ID:jTA1qGDB
「あいつはいつの間にかフィールドでカクカクするだけの奴になっていて
 話しかけても答えはなかった」に白ミス10束

102 :名も無き冒険者:04/06/17 00:08 ID:IZW6rXMD
「あいつはいつの間にか某所でおばはんと呼ばれるようになっていた」に3らぽタソ

103 :名も無き冒険者:04/06/17 00:13 ID:/XabEL5H
ラポタソ(;´д`)ハァハァ

104 :名も無き冒険者:04/06/17 09:20 ID:+H2r73l1
「あいつはいつの間にか海援隊のとてもやつには似合わない歌を歌いながら
峠をユーノスっぽい車で(しかも脳内)攻めていた・・そして神に・・・」にウンコp10パック



105 :名も無き冒険者:04/06/23 19:34 ID:aIi51zqk
どらふぉなんて見た事ある古参はもう何人もいないだろう。

106 :名も無き冒険者:04/06/24 12:59 ID:X9mepvyr


107 :名も無き冒険者:04/06/24 15:20 ID:1Iue2l1B


王城二人旅全体500↑募集〜とか言ってなかった?

108 :名も無き冒険者:04/06/24 21:22 ID:FN4BJg/B


と手を挙げたいところだがとっくに引退済み。
どらふぉ神のお陰でいろんな人と知り合うことができたよ。
奴が教会前でアフォなことしてなければ、そこに居合わせてなければ
引退は1年以上早まってたかもしれん。

109 :名も無き冒険者:04/06/25 15:04 ID:KGqTGWoP


初めて組んだのは王城攻略だったが普通に攻略出来た。
ウザスレで話が大きくなってるだけだと思った。

次に組んだのは五塔に行ったj時で(何階かは忘れた)
途中主砲が落ちたのに待たずに進んで全滅しそうになった。
そしたら彼は終わりにしようと言って落ちていた。残された2人で唖然としたよ。

110 :名も無き冒険者:04/06/26 00:45 ID:AcSIxM5I
俺もここで語る日がきたのかなぁ
もうつまんねぇ

そういう漏れは、白ネームでLV100まで行って
わけわからん修正で初鯖を追い出され転生した元初ヒキ

当時のもんはほとんど見なくなったなあ

当時の初ヒキでまだDFやってる人、手をあげて(葦




111 :名も無き冒険者:04/06/26 07:37 ID:rYn2Jf+/


でもねー昨日ねー利用権切れたのー

112 :名も無き冒険者:04/06/26 21:05 ID:0qGEYRDe
まあ2,3日繋がないとどうでも良くなるゲームではあるな

113 :名も無き冒険者:04/06/26 23:52 ID:AKaqs23B
初めてやったネトゲ
ドラフ移ってもまたいたドラフォ萌え
TFLOスレでも大暴れなドラフォ萌え


田中ばんざーい

114 :名も無き冒険者:04/06/26 23:57 ID:AKaqs23B
ドラフってなんだ・・・FFに移ったんだよ
ドラフってどっから出てきたんだorz

115 :名も無き冒険者:04/06/28 09:55 ID:CdA6Ui3a
>>114
ドラ夫→ドラフ

116 :名も無き冒険者:04/06/28 23:11 ID:KlyvJuDS
今、神はどの世界へ?

発売日組の友人が全滅して2ヶ月立つ。
漏れもそろそろなのだろうか・・・

117 :名も無き冒険者:04/06/29 03:08 ID:hADnKXR7
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7911/R3_temp.swf?inputStr=%81i%81V%81O%81%DE%81O%81jo_%9Cc%81%99%82%A0%82%CD%82%CD%82%CD%82%CD%82%C1

118 :名も無き冒険者:04/06/29 10:41 ID:ngvJLa5q
>>117
飛んじまったじゃね〜か
まぁいいけど・・


119 :名も無き冒険者:04/07/01 17:20 ID:EVqUwADy
ティレル
@ ジオン公国
A 購買部
B ねこ十字軍
C NOAH

バルドール
@ 堕天の翼
A GreenHill’
B オアシス倶楽部
C こたつ

ペリュトン
@ リトス調査隊
A 赤い翼
B 冒険者達の円舞曲
C マルクト

ルーン
@ マスカレイド
A お茶愛好会
B 雑部屋
C ZEPHILUS


120 :名も無き冒険者:04/07/02 14:35 ID:tnojeY4l
漏れの知り合いから昨日突然引退メールがきました
内容は「嘘ついててごめんなさい」とだけコメントがあった。
一体昨日何があったのだろうか・・・

121 :名も無き冒険者:04/07/02 15:23 ID:/fEkHdJh
>>120
脳内社会人

122 :名も無き冒険者:04/07/03 02:03 ID:MbKQmgw7
>>120
脳内きみの彼女(♂)

123 :名も無き冒険者:04/07/03 12:37 ID:A0IdyYcf
>120
腹が減ったから引退。

124 :名も無き冒険者:04/07/03 13:51 ID:t6pPXctk
>>120
おまいの妹だった。


125 :名も無き冒険者:04/07/04 00:52 ID:2rhLMjkx
>119
懐かしい名前ばかり。まだDFが楽しかったといえる頃か?

見て思い出したけど、DFで最初のギルドはリトス調査隊だったけ?
1年ほど前にぽこぽこが乗っ取ったのは知ってるけどその後どうなった?



126 :名も無き冒険者:04/07/04 10:01 ID:Yj9IUHqU
>119
懐かしいな〜。 漏れその中のギルドの何処かに居ましたよ。
いまは、ほぼ引退だがな・・・

127 :名も無き冒険者:04/07/04 20:33 ID:44gZNVOa
新作まだなの?

128 :名も無き冒険者:04/07/05 05:04 ID://8H9FKq
出ないよ

129 :名も無き冒険者:04/07/05 09:30 ID:fFavLPuS
>>127
新作
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088673978/

130 :名も無き冒険者:04/07/09 13:59 ID:BPQNxarq
PSOに人全部取られた


131 :名も無き冒険者:04/07/09 16:37 ID:C6pxDaY6
          o。_。_lコ?o?     |l≡≡≡|ミ|_?o?_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | なんだか、寂しいな。今、DFに独りで居るよ…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ::::::::::::::::::::........................................  ..    .   . .. ...............::::::::::::::::::::::::
  ───────────────────―──────―
 ゜      〇  〇 〇〇             *     〇 o *

132 :名も無き冒険者:04/07/09 23:21 ID:HtwCBHwf
http://www.ucommando.jp/index.html

マジ話だがドラフ↑のゲームで見た
いろんなゲームに出没してるみたい
童話王国でも見た

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)