2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[RO]どっち?[リネ]

1 :名も無き冒険者:04/04/17 15:25 ID:HC954Sm0
正直どっちが面白い?
今かなり迷ってんだけど

2 :小田原あのさあ@相鉄 ◆/AHonuDV/c :04/04/17 15:26 ID:ZXcKwBeg
ROじゃないほう

3 :名も無き冒険者:04/04/17 16:49 ID:j6QJ5cxx
        __」ヽ./|/レ1イィ-z_
     ,>            <、
.     ,> ,vヘ/V∨Vv'Vvヘィ, <、
.     7 、く、‐-、     , -‐,.ゝ, ゝ
.     l ト!\.\.ij`ー-‐' /./ム.l
    | {___\_`j|  |!´_/___} |    釣り臭えっ………!
    r'コ.|T::==。=;;ニ;;=。==::T|.lニヽ
    !にl.! l:::::`ニ´:::j| |、::`ニ´::::ノ !|コ !   ぷんぷん臭うぜ……!
   ゞニ|:ij`,二フ´ | | `ニ二´  |ニン
   / ハ / ._ ‘‐∪‐’ _ ヽ ハ ヽ.    何か納得の
.-‐''7  | i {__二ニニ二__} / :|   i`ー-   いかない空気……
  ,'  |  l     ---    ./  |   :!
.  i.   ト、 i_ ! ! ! ! ! ! /  ,.|   |   違和感が………!
 │   | \ 三三三三三 / |    |
. |    |   \ 三三三 /  |    |
 |    |    \  ./    |    |


4 :名も無き冒険者:04/04/17 18:15 ID:Hdgu8W3O
このスレかなり伸びそうな気がする。
良スレ保守

5 :名も無き冒険者:04/04/17 18:38 ID:WNtRszDQ
5???

6 :名も無き冒険者:04/04/17 18:43 ID:WNtRszDQ
わーい!初一桁ゲットだぁ!スレ立ってから3時間たってるのに。

さて。
ワタシはリネしてますが、ROの方が面白そうだと思います。
でもヲタヲタしてて、どうもはじめれません。ヲタク向けなんですよね?ROって。
あとBOTが蔓延してて、一般Lvになるには普通にプレイしてちゃだめだと聞きました。
リネは暇つぶしには楽しいですが、心のそこからは楽しめてません。

21歳、大学4年の女でした。


(´∀`)アヒャ

7 :1:04/04/17 19:12 ID:HC954Sm0
ようやくまともなのが来た・・・
このスレもう倉庫行きだと思ってたよ

いろんな板見てきたがやっぱROはヲタク向けだって言ってたなぁ
つかBOT使わな強くなれないネットゲーって・・・
リアルも大事にしないかんから
暇つぶし程度にリネやるよ

8 :6:04/04/17 20:53 ID:cDpFK1Jm
ROやってないから正直、客観的な意見しかできなかったけど、
ヒッキーでも、ヲタでもない私は廃人プレイするわけでもなく、まったりと仲間とチャットしながら
一日2時間くらいでリネやってますヨ。


9 :名も無き冒険者:04/04/17 21:13 ID:wLhMOcp7
ROとリネならリネだね。
ちなみに両方ともやったことあるよ。

10 :名も無き冒険者:04/04/17 21:22 ID:5h8Jb98Y
リネはもう人も減ってきてるし着実に
終焉に近づいてるし、廃人のチート蔓延してるし
はっきりいって楽しくないよ。

11 :名も無き冒険者:04/04/17 21:37 ID:3kSNaX4B
>>10
ROのBOTはチートじゃないのかと小一(ry

12 :名も無き冒険者:04/04/17 21:44 ID:7Y+Sw+qp
ROふつ〜にやってますが、lv72でつよ。
高レベルではないけど一般lvではあると思う。
接続時間も一日2時間程度と超普通。

13 :名も無き冒険者:04/04/17 22:00 ID:J3DNTu3d
NOT BOTで92レベル
最近は一日30分

14 :名も無き冒険者:04/04/17 22:14 ID:cDpFK1Jm
>>12>>13
でも、BOT動かしたまま学校行って帰宅した人の方がLv高いんでしょ?
なんかそれを聞いてROに手を出しにくくなった。よくわからんけど、BOTでLv上げしてる人がいる中
必死でLvあげるのはアホらしくなったりしないのかな?
まぁ、Lv上げだけがネトゲじゃないけど。

15 :名も無き冒険者:04/04/17 22:21 ID:7Y+Sw+qp
>>14
そりゃね。向こうは不正だから、lvは高いよ

でもMMOなんてlvなど所詮ただの借り着だよ

どんだけ友達がいるか そいつらと過ごす時間が楽しいか
とくにROはコミュニケーション重視だと思うし。
BOTさんがたは我々ふつ〜のプレイヤーのためにレアを集めて
露店に出してくださる。
そう考えたら憎しみも薄らいだ

16 :名も無き冒険者:04/04/17 22:30 ID:cDpFK1Jm
>>15
ほぉ〜。リネじゃちょっとありえない話なのでなんか新鮮ですね。
リネ内のチートなんてもんはかわいげのあるもので狩りの補助的なものばっかですが、
それでもチートしてるとすごい勢いで叩かれてるんですね。
というのもやっぱリネはコミュニケーション重視っていうよりも、
コミュニケーションをとる上でLvが高いほうが面白さが増すので、Lv上げは必須に近いものがあるからかも知れません。
高レベルの方が狩場も増えるし、実用的な魔法も使えますからね。

17 :名も無き冒険者:04/04/17 22:31 ID:HC954Sm0
ちょっとリネやってきた
やっぱ戦闘がエンカウントじゃないって良いなぁ
信長はそれなんだがきつかった
なにせテンポが悪い
俺見たいにせっかちな奴はやらないほうがいいと思う

後グラフィックはツボだった
なんか最近ROの影響受けてか
ああいう系の絵が多いような・・・
まぁゲームとして楽しければそれでいいのだが・・・

しかしチート野郎のいないネットゲーって無いのかな?
ちょっと前にsocomってのやってたんだが
あれは当然のようにチート使ってるやつがいたからなぁ
メーカー側も全然規制しないし
まぁ2に期待ってとこか

気がついたら長くなってた、スマソ

18 :名も無き冒険者:04/04/17 22:32 ID:ZCpmKLoY
ぶっちゃけどっちも糞

19 :名も無き冒険者:04/04/17 22:37 ID:/DtH23Sz
リネってグラフィック酷いって言われてるけど結構丁寧だと思うけどな。
キャラが左向いた時と右向いた時、
良くあるMMOだと反転した物が使われている、が、
リネだと左向きようと右向きようのグラフィックが用意されてるし、
少なくともROの3D地形みたいな手抜きよりかはいいと思うんだが。
俺はどっちにしろROの絵は受け付けられないがな。
付け耳とか見たとき吐き気したわ。

20 :名も無き冒険者:04/04/17 22:39 ID:HC954Sm0
>後グラフィックはツボだった
>なんか最近ROの影響受けてか
>ああいう系の絵が多いような・・・
>まぁゲームとして楽しければそれでいいのだが・

この部分の文がえらいことに・・・

これじゃROの絵とリネの絵が同じみたいだな・・・

訂正
後グラフィックはツボだった

ROの絵はちょっと苦手かな・・・
最近ROの影響かああいう系の絵が多いような
まぁゲームとして楽しければそれでいいんだが・・・

こんな馬鹿な間違いするなんて俺疲れているのか?
もう寝とくは・・・・


21 :名も無き冒険者:04/04/17 22:43 ID:cDpFK1Jm
>>20
オヤシミー!

22 :名も無き冒険者:04/04/18 00:41 ID:tLiNQ9a0
リネはとっくに衰退期
ROはやってないから知らね

23 :名も無き冒険者:04/04/18 00:49 ID:dAqEpaY0
マジレス
RO=BOT大量
リネ=出稼ぎ韓国人・中国人多過ぎでうざー
どっちがいいともいえん
国産でいいMMOでねーかな(´・ω・`)

24 :名も無き冒険者:04/04/18 04:36 ID:BN+hYuog
BOTのことなら任せとけ、漏れらが正義の鉄槌をくだしますwww

http://way-thor.hp.infoseek.co.jp/

25 :名も無き冒険者:04/04/18 10:47 ID:Mflp1muB
とりあえずリネを15日無料やってみれ

26 :名も無き冒険者:04/04/18 14:00 ID:goFm0LNS
ラグナロクはやめたほうがいい。>>24のような正義をきどったあふぉがいるから

プレイを始めて2,3日たったころ。名前は忘れたが、町の中にあるゾンビや骸骨が
でてくる洞窟で「BOTに天誅」とかいって、俺が戦っていたこうもりに回復魔法を
かけるやつがいた。ネットゲームは初めてだったので何を言っているのかも
わからなかったから(BOTやチートの意味も)、最初は無視していたが
あまりにしつこかったので、「何するんですか?」って言ったら速攻で逃げやがった。
スクリーンショットなんて思いもしなっかったころだったから、ガンホーに報告もできなかった。
サーバーはIRISだったかな。それ以来ラグナロクはやってない。


27 :なにわjr ◆UmNaNIWA2. :04/04/18 15:57 ID:Pcefdtj7
とりあえず天上碑しなさい

28 :名も無き冒険者:04/04/18 23:34 ID:zdgnGovd
稀に見る軟弱プレイヤー>>26を晒しage

29 :名も無き冒険者:04/04/19 12:09 ID:z4YnjoCR
リネLv50達成して去年引退して RO行ったんだけどどっちも良いところ悪い所があるな。
ただROは BOTうんぬん言うけど リネより殺伐としてない気がします。
リネの悪い奴のが ROのBOTより酷い事するよ。
ROのが プレイヤーの平均年齢が低いのと オタ度が高いからかもですが・・・。


30 :名も無き冒険者:04/04/19 12:12 ID:mfI1CYSk
どっちもどっち

31 :名も無き冒険者:04/04/19 15:09 ID:yZo/myAL
直感で選べ

これしかない

32 :名も無き冒険者:04/04/19 15:42 ID:tMjgdT89
硬派=リネ
萌え=RO

さぁ選べ

33 :名も無き冒険者:04/04/19 19:11 ID:De8MX+XC
リネ=リアルだがもっさり
RO=テンポいいが戦闘が微妙
リネII=ウンコ

34 :名も無き冒険者:04/04/19 19:13 ID:AOaP9WcX
e

35 :名も無き冒険者:04/04/19 19:45 ID:TdOLbtUe
ROは全体の人口の3割はBOTなのは言うまでもないけどそれより
あ の ガ ン ホ ー が 管 理 会 社 で す よ

36 :名も無き冒険者:04/04/19 21:10 ID:Bz1ZxjTw
>>35
俺ガンホーのことはよくしらね
サポート最悪ってのが聞いたことあるけど

37 :名も無き冒険者:04/04/19 21:13 ID:B4Snb95I
サポートなんてどこも良いとは言えない。

38 :名も無き冒険者:04/04/19 21:31 ID:TdOLbtUe
ガンホーは世界ワーストナンバー1です
ベスト1は日本じゃない海外の会社

39 :名も無き冒険者:04/04/19 23:04 ID:T0KV7Q81
このよに面白いMMOなぞありはしない

いかに面白くないところに妥協するかだ

40 :名も無き冒険者:04/04/19 23:12 ID:wkH5q+TX
聞いた話だけど、がんホーさんはかなり管理ずさんらしいですね。
メールしても当分かえってこないんですよね?
リネは、すぐきますよ。内容は・・・ですが。

ROとリネ両方やってた人に聞いたら、ROのサポートと比べると、リネのサポートは
対応早い。っていってた。詳しくは聞いてないからどこらへんかはわかんないけど。

41 :名も無き冒険者:04/04/20 01:54 ID:Fq4Ct27s
リネは初心者歓迎状態だから適当に話しかければ色々教えてくれるよ。
チートは一部のハイジンが使う程度で普通にやってれば遭遇することもない。


42 :名も無き冒険者:04/04/20 02:44 ID:5hrrg2yF
チートってMMOとして致命的だよね

43 :名も無き冒険者:04/04/20 05:19 ID:v02zc/6U
リネに一票
INする時間が1時間でも
全体チャットなり知り合いに声かけるなりして
待ち合わせ場所決めてb-teleで飛んでって
即PTくんでサクサク狩したり遊べるのが好き。


44 :名も無き冒険者:04/04/20 08:30 ID:11OJtdl7
どっちも中堅レベルまで育てた漏れの感想

PvPや戦争
少しの間殴りあって戦ってる感じが味わいたいならリネ
リネの戦争は本当に戦争って感じがして完成度も高い

一瞬で勝負を付けておれTUEEEEEEEやりたいならRO
しかしただの城取りゲーム見たいな感じであまり戦争と言う感じはせず完成度は低い

通常のレベル上げ
リネ 途中から急激に育てにくくなる、ついでにデスペナきつい
個性ほぼ無し 装備さえよければ糞ステでも戦える

RO ステータス&スキルを自分で決めれるのでキャラごとの個性がかなり出せる
BOTが蔓延してはいるが一部の狩場だけなので合うことは言うほど無い
デスペナはリネにくらべたらウンコ 職やステにもよるがリネよりかなり育てやすい

狩りの感じ自体はどっちも気軽でたいしてかわらん気がするが多少リネのほうがギスギスしてる感がある
サーバーの安定度はリネのがダントツでいいがROも最近は普通
長文すまそ

45 :名も無き冒険者:04/04/20 12:12 ID:Ji2UkfkD
ネトゲ初心者にオススメするのはリネージュII

リネIIのPCは初心者は初心者として扱ってくれる
ラグナロクのPCは初心者を見たら即イジメに走る

ラグナロクで他人にボロ雑巾のような扱い受け続けることを考えたら
リネージュIIの経験値稼ぎなぞマゾプレイのうちには入らない




ま、最初から叩かれ尽くされたいのならラグナロクでもやってください

46 :名も無き冒険者:04/04/20 12:18 ID:kH2oR+O0
>>23
FFやれよ

47 :名も無き冒険者:04/04/20 12:19 ID:740ihiYi
オタでマターリプレイなオイラは未だRO楽しんでるヨ

結局楽しい仲間がいりゃどのゲームでもイイワケで

48 :名も無き冒険者:04/04/20 12:19 ID:FPN+Cii9
>>46
FFすすめるなんて凄いな・・・
あれは時間ないと無理・・・
今から始めるにしても英語力+中層レベル帯の空洞化を切り抜ける気力がないと無理ぽ

49 :名も無き冒険者:04/04/20 12:27 ID:Nz4u5mZY
初めてネトゲするならリネだな

リネのLv上げに慣れたらどのMMORPGでもやっていける

50 :名も無き冒険者:04/04/20 23:57 ID:tq+lE9wk
リネの場合どういうクランに入るかでガラッとその後が変わる予感

51 :名も無き冒険者:04/04/21 05:42 ID:jDQih/DU
>>45ほかの人の話読んでないだろ?
見る限りリネ1の話題だと思うが。

52 :名も無き冒険者:04/04/24 22:21 ID:goC+ygWf
>>27
ぶっちゃけありえなーい

53 :名も無き冒険者:04/04/26 21:27 ID:94RUNDOB
正直UO。

54 :名も無き冒険者:04/05/08 00:37 ID:tJ6b6it5
リネ1もROもFFも古いです
今から始めるものじゃない。


55 :名も無き冒険者:04/05/08 20:10 ID:AXsxlIj3
Real Online
マジオススメ

56 :名も無き冒険者:04/05/11 10:27 ID:s6zf+Au0
どっちかと言うとストラガーデン

57 :名も無き冒険者:04/05/13 15:30 ID:SKzzpH8g
>>29
初代ハメムーミンさんお久し振りですね( ´_ゝ`)

58 :名も無き冒険者:04/05/18 22:43 ID:kLpJ95Dw
リネは中華が意味不明な言葉繰り返すから嫌になった。
ROのBOTは黙ってるからまだマシだな

59 :名も無き冒険者:04/06/17 18:37 ID:FP+ijPMR
戦争(PvP)については圧倒的にリネがおもしろい。
戦争やるためにリネを始めるというのもありだと思う。

狩りについてはROの方がマップ広くて狩り場多いように感じる。
リネは高レベル狩り場は3,4カ所しかないからかなり混み合う。

雰囲気はリネはかなりギスギスしてる。
基本的にPK、シーフ、詐欺etc.がOKとして自衛しなければいけない。
デスペナも大きく1回死んで20時間以上の経験値とぶ。
かなり緊張感のあるゲームだと思う。
とりあえずリネでフィールドでROMしてたら即MPKされるよ。

一方ROは対照的にぬるく、まったり雰囲気。
グラフィックもかわいい系だし。
どっちがいいかは好みだと思う。

ROはBOTかなり多い。
リネにもチーターはいるが、それ以上に問題になっているのが
現金売買目的の中国人。おいしい狩り場は中国人に
占領されつつある。実害があるのは圧倒的にリネの中国人。


60 :名も無き冒険者:04/06/19 00:33 ID:D4JxHvQf
そこでアスガルドはいかが?と言ってみる

61 :名も無き冒険者:04/06/21 19:29 ID:uxTGIf9m
…リネとリネ2って全然別物なんでしょうか?
リネが進化→リネ2 って考えたらマズイかな。

62 :名も無き冒険者:04/07/04 20:12 ID:gcJDXXGK
リネ上げて見ますね

63 :名も無き冒険者:04/07/04 22:34 ID:YReWpOaz
リネはやった事ないけどROやってる者の意見としては
RO→鯖が増えて少し軽くなった、雰囲気的にはマッタリしてていいと思う
でもまあBOTの多い狩場行くとかなり不快な思いをしますがね・・・
(私の場合あのBOTのキモイ動きを見ると・・・
>45
うちのギルドではむしろ初心者歓迎ですけど?
そうゆう経験があるならなんてゆうかご愁傷様です。
実際どうゆう頭の構造してるのかわからない人がいますからねぇ
(私もそうなのかΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

64 :名も無き冒険者:04/07/04 22:35 ID:YReWpOaz
リネはやった事ないけどROやってる者の意見としては
RO→鯖が増えて少し軽くなった、雰囲気的にはマッタリしてていいと思う
でもまあBOTの多い狩場行くとかなり不快な思いをしますがね・・・
(私の場合あのBOTのキモイ動きを見ると・・・
>45
うちのギルドではむしろ初心者歓迎ですけど?
そうゆう経験があるならなんてゆうかご愁傷様です。
実際どうゆう頭の構造してるのかわからない人がいますからねぇ
(私もそうなのかΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

65 :名も無き冒険者:04/07/04 22:37 ID:YReWpOaz
リネはやった事ないけどROやってる者の意見としては
RO→鯖が増えて少し軽くなった、雰囲気的にはマッタリしてていいと思う
でもまあBOTの多い狩場行くとかなり不快な思いをしますがね・・・
(私の場合あのBOTのキモイ動きを見ると・・・
>45
うちのギルドではむしろ初心者歓迎ですけど?
そうゆう経験があるならなんてゆうかご愁傷様です。
実際どうゆう頭の構造してるのかわからない人がいますからねぇ
(私もそうなのかΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)


66 :名も無き冒険者:04/07/06 20:16 ID:I1KoluI7
どっちもどっち。
RO始めようと思ったけど、肝心のクライアントがバグってる。
DLツール使っても結果は同じ。
孫brotherの弟が会長(だったっけ)がやってるガンホーだから
「そんなもんだろ(´_ゝ`)」と思ってすぐ別のにしたが。
兄も兄なら弟も弟だ。(w

リネはリネ2の鯖の滅茶苦茶さ、キャラが集まったときのラグの酷さがいただけない。
今時、大人数集まって、動きがかくかくになるほど酷いラグが起きるMMOがあるか?
ハード面以外は、そこそこだけど。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)