2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨商伝>>>>>>>>>>>>>>UO

1 :名も無き冒険者:04/05/20 21:38 ID:JtF3ZL01
もはや常識だろ?
UOも房が増えたよな。
まだあんなもんに毎月金払ってんの?
いまや良質無料MMOの時代なんだよ。

2 :名も無き冒険者:04/05/20 21:40 ID:eECppZoq
    よし、5get
    _
 i<´   }\   , - 、      ,. ‐''7"ヽ、,.‐" ̄`''o┬、─、
 ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __  < / = ,イ      ノ >┴'7 ̄iニ=-、
  ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->`''''7-''i! ! ,,   / "ゝ、-〈  〈   \ 流石だな兄者
 /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    ,'=レ'!,゚ヾvィッ‐'。 ゚ ノ,,\,.,rTi--'''" ̄`
 l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤  /ヽノ `i、'r'" rt''''彡'〉 くヘ〈,
 l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二| 」/ ̄ ̄ ̄ ̄/"L, ‐''ニ ト/^レノ
/ .」   i   /./7r‐く  lー!//  MSM /o /''"ハ"ト,/⌒iハ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名も無き冒険者:04/05/20 21:53 ID:wgmvjNtu
確かにUOで徹夜した事は無いが巨商伝では何度も
徹夜してるな。
UOの元祖MMOとしての地位は確固たるものだが
巨商伝にはUOに無いグッと来るものがあるのも事実。
それは無料だからに片付けられないと思う。
400MBにも及ぶ巨大なファイルをDLしている時の期待と不安。
しかし、このゲームはその期待を裏切らなかった。
今ではアイテムモールでアイテムも購入している。
寄付のつもりでね。

4 :名も無き冒険者:04/05/20 22:04 ID:zYjBThN/
つーかいまどき400mbぐらいじゃ不安でもなんでもないべ。

5 :名も無き冒険者:04/05/22 18:57 ID:oQD3+GL1
巨商伝はもうかる速さが壷です。

6 :名も無き冒険者:04/05/23 11:49 ID:8z7OOxHL
>>1
反論の余地がないのでこのスレは伸びないに1000gld

7 :名も無き冒険者:04/05/23 12:10 ID:QHWZiGgS
UOだろうが、巨商伝だろうが、どちらにしろ厨がいるのは当たり前
って、なにオレマジレスしてんだか・・・(´・ε・`)

8 :名も無き冒険者:04/05/23 20:37 ID:0XprrX+2
UOが腐ったのは事実としても、巨商を持ち出してくるのは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。





えーと。
釣れますか?、っと。

9 :1:04/05/25 03:30 ID:oZF6slwb
>>8
釣りじゃないんだ。
まじにそう思ったからスレ立てたんだが・・・

10 :名も無き冒険者:04/05/25 06:17 ID:7w0a24rf
巨商伝ってそんなにおもしろいの?

11 :名も無き冒険者:04/05/25 06:22 ID:kJk/E9EW
一回やりましたがどこがおもろいのかわかりません
狩り?対人?

12 :名も無き冒険者:04/05/25 10:37 ID:mwRhNjMs
>>10−11
DQN商団『遊』と『SD』の厨房戦争がおもしろい

13 :名も無き冒険者:04/05/26 01:05 ID:R0scWWCg
巨商伝人増えまくりやん
どうしたん?

14 :名も無き冒険者:04/05/26 01:26 ID:XA9qSM+G
人増え杉でうざいな。
新鯖キボン

15 :名も無き冒険者:04/05/26 01:39 ID:fSEUst+M
飛燕がマクロの集まりって言ってた奴がいたが、本当でつか?

16 :名も無き冒険者:04/05/26 05:06 ID:R0scWWCg
しかし女忍てのは使えねえな・・・
スタンドプレイで突撃して自爆しやがる。

17 :名も無き冒険者:04/05/26 05:17 ID:xM/tAkMP
あえて有料ゲームをしてる奴が、わざわざ厨だらけの無料に行く筋が無いな。
まあがんばって、お前等がこのゲームを盛り上げてくれ。
そしたら有料ゲーから人が移る事もあるかもしれんしな。

18 :名も無き冒険者:04/05/26 06:02 ID:R0scWWCg
俺はUOが有料で厨だらけだからこのゲー(ry

19 :名も無き冒険者:04/05/26 13:36 ID:9/gG5oV3
案外ハマル事請け合い!
厨が増えたのは確かだが、初心者でもRM入れればいきなり追いつけるのも魅力?
まあ、基本が無料なだけに気長に出来るのが他に無いところ。
漏れは初期からやってるのでRMは使ってないけどな〜
ここで文句たれてるヤシははなっから お・こ・と・わ・り

20 :名も無き冒険者:04/05/27 00:13 ID:5BMV3lL7
臭え臭え、クソゲー臭がプンプンするぜ。この巨商伝ってゲームはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名も無き冒険者:04/05/27 05:49 ID:WmWe7vf+
ひとつだけ言える。>>20は何もわかっていない。

22 :名も無き冒険者:04/05/27 06:20 ID:3oY8Tq3v
>>20がそう思ったのは
>>19からタダゲー厨臭を感じたからだ!

間違いない!

23 :名も無き冒険者:04/05/27 13:23 ID:PyJeaA4r
金払ってまでクソゲーをやってる奴等よりマシ

24 :名も無き冒険者:04/05/27 21:56 ID:vfImGUK0
大航海時代オンラインでたら終わりだろ。

25 :名も無き冒険者:04/05/27 22:57 ID:PyJeaA4r
大航海時代は有料になるのわかってるし無料厨は戻ってくるさ

26 :名も無き冒険者:04/05/27 23:01 ID:d4FkIuWr
それに大航海のソフト自体が9800ぐらいだろ・・・

27 :名も無き冒険者:04/05/27 23:10 ID:L6XpSqjk
その無料厨と言うのはやめれ
そもそも始めからElectronic Artsが有料厨だったってだけの話

28 :名も無き冒険者:04/05/29 23:07 ID:TRRx54CL
>>26
まじで?

つーかこのゲーム貿易しても全然もうからねー!!
工場で働いてるほうが儲かるじゃんよp

29 :名も無き冒険者:04/05/29 23:51 ID:vtBRC80C
オープンβの頃最初の1週間程がむばったんですが
今から始めても楽しめますか?

30 :名も無き冒険者:04/05/30 02:08 ID:QZEKWgT2
>29
初期からはインターフェースも変わっちまったしある意味違うゲームになってる
楽しめるかは何でも自分次第だろ・・・

31 :名も無き冒険者:04/05/30 11:43 ID:oskeDewP
>>28
賃金1000以上だったらそうかも知れんが、交易の方が儲かるよw
総積載量8000斤あるが、リセットにあわせて、ゲーム内1日(48分)で
大体3〜4M稼いでる。1日2回しか交易やってないが、1ヶ月で1億ぐらいは
貯まったぞw
今はそこそこ貯金もあるからあんまり交易やってないけどそんな感じかなw

32 :名も無き冒険者:04/05/30 13:16 ID:JesYsAKW
>>31
天才やね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 14:04 ID:wO3jKNwA
巨商の新スレageと前スレの埋めよろしく。

34 :名も無き冒険者:04/05/30 14:29 ID:DfcTrsWw
そもそも高賃金セットしている連中の金の出所は交易な訳で。
作ったばかりのキャラでも数十万程度なら余裕で稼げる
それゆえにクレクレに対して厳しい態度をとりがちなんだけどね

ただ、言わせてもらうとこのゲーム戦争システムが糞過ぎる
MMOで戦争なら普通対人戦が中心になると思うんだが・・・

35 :名も無き冒険者:04/05/30 15:49 ID:GyWUqya+
>>34
このゲームに対人戦を求めるのはどーかと
元々商売系を売りにしたゲームなのだから・・・



36 :名も無き冒険者:04/05/30 16:20 ID:T+ZtCmB1
だからって城をみんなで囲ってドナドナはちょっと…

37 :名も無き冒険者:04/05/31 20:02 ID:A4ZMASRn
格闘家萌え

38 :名も無き冒険者:04/06/02 15:54 ID:0EFwYVCf
これやりだしたらマジでUOなんかやってるのアフォらしくなるな。

39 :名も無き冒険者:04/06/02 22:35 ID:ualcGcga
UOとはジャンルが違うとか言う意見は禁止?
このゲームのキモは、
「金の使い道が(ry」
という意見の出ようがないことだな。

経験地代わりに金集めるのもなかなか。変えないものないしな。傭兵含めて。

40 :名も無き冒険者:04/06/06 10:16 ID:UN9FOgHy
このゲームでは金はいくらあってもたりない・・・
RMT換算すると40万くらい持ってるんだけどそう思うよ。
けど、それを投資に使うのは勇気いるよな。なんかもったいなくてさ・・・

でも、戦争システムがもっとしっかりしていて、
城取りがもっと有意義だったら投資にも身が入ると思う。

41 :名も無き冒険者:04/06/06 22:11 ID:R7GmwMdl
だな。戦争はかなりアレ。

42 :名も無き冒険者:04/06/07 21:39 ID:s65apD5v
UO買おうか迷ってるんだが、そんなに巨商伝はオススメなのか?
というかスレタイに対する否定的意見が出ないのは何故

43 :名も無き冒険者 :04/06/07 22:28 ID:UwYEhjRA
>>42
無料だからさ

44 :名も無き冒険者:04/06/07 22:43 ID:5m3e7HT/
>>42
真実だから否定のしようがない

45 :名も無き冒険者:04/06/08 20:34 ID:ifSWm+Hi
感想
とても不毛な感じがしました
時間の無駄というかなんというか

46 :名も無き冒険者:04/06/09 06:36 ID:nY1gVVZq
荒らしAA張りまくれるスレはここですか?

47 :名も無き冒険者:04/06/09 10:44 ID:btV7u2Hv
>45
それはネトゲ全てに対して言えることだぞ

まあ、いまだに続いている事自体が驚きのUOと
今年やっと正式サービスが始まったネトゲを比べる時点で
結果は見えてるのは仕方ないだろ
しかもタダだし

48 :名も無き冒険者:04/06/09 16:07 ID:6A0lQA6V
マジで時間の無駄じゃないゲームがあるなら教えて欲しい。
人生の何割を無駄にしたか。

49 :名も無き冒険者:04/06/09 17:15 ID:rNMJmBNF
そうだな…
最近どんなゲームも不毛に思えてだめだ。
心の底から楽しめた頃に戻りたいよ…

50 :名も無き冒険者:04/06/09 19:56 ID:hwo1ywVu
時間の無駄と言えば2ちゃんねる

51 :名も無き冒険者:04/06/09 20:07 ID:rNMJmBNF
2chは情報源としては優秀だがなー
ゲーム内の情報なんてのは使い物にならんし

52 :名も無き冒険者:04/06/09 20:08 ID:iKM1UJ/B
どのゲームでも2chから生まれたギルドというのは
ロクなギルドが無い。

53 :名も無き冒険者:04/06/09 21:33 ID:V12+/+MB
くず肉( ゚д゚)ウマー

54 :名も無き冒険者:04/06/10 18:59 ID:ZDFSlZC1
ふーん、巨商伝って面白いんだ。
エターナルカオスは30秒でアンインスコだったが・・・。
ただだからやってみっか。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:00 ID:xMsSMf9k
そんなに面白くなってきたなら多くの批評見てみたい。

↓レビューサイトで書いちゃって

http://yukai.jp/~empires/rebyu/online/

56 :名も無き冒険者:04/06/11 20:13 ID:STBayMkf
>>1には大筋同意だがUOも課金が無かったらもっとやっていただろうな。


57 :名も無き冒険者:04/06/11 20:59 ID:PeVFQMIN
>>1
何処が良質なんだよ( ゚,_ゝ゚)プッ


58 :1:04/06/12 05:23 ID:rS1xqvl9
>>57
UOの課金にしらけて廃人に出来なかった俺を廃人にしたとこ

59 :名も無き冒険者:04/06/12 10:41 ID:8YhdFX3L
月2千円もしない課金に何をそんなに目くじらを・・・

60 :1:04/06/12 14:30 ID:rS1xqvl9
EAの工作員さん(・∀・)コンニチハ
ヤパーリやってる限り金取られるってのは時代遅れだし
腹が立ちますね。

61 :名も無き冒険者:04/06/12 19:36 ID:BRGjaSek
まあ、いいんじゃないの。質をとるか量をとるかの話だろうし。
俺はいくつかの韓国系MMOのベータテストに参加してことごとく虚しい思いをしたから
巨商伝やるくらいなら金払ってUOやるがな

62 :名も無き冒険者:04/06/12 20:12 ID:tLflpYeW
日本風アニメの文化のない洋ゲーなんてしょせんUOみたいな感じにみんななるよな
キャラがかわいいとか感じられないゲームは年齢層の幅が狭くなってUOみたいに先が細くなるだけだろうよ

63 :名も無き冒険者:04/06/13 02:17 ID:ZKdBtS49
ウルティマ本来の魅力は謎解き
ゲーム内でのネタバレが日常茶飯事のUOはウルティマとは
似て非なる代物
金払ってUOやるくらいなら巨をやる

64 :名も無き冒険者:04/06/13 13:55 ID:PzLKnr2K


>61
私も韓国系のMMOにはなじめません。空しくなるんですよね・・・
「萌え系キャラ」?にも気持ちが萎えちゃうし。
R18で月5Kの課金でいいから、人のエゴとか欺瞞とか
嫌な面も出ちゃうようなシステムのMMOがほしい・・・

65 :名も無き冒険者:04/06/13 14:19 ID:Mp9KDXfU
>64
そんな少数派の君らはUOでもA3でもしこしこやってなさいな

66 :名も無き冒険者:04/06/13 15:58 ID:PzLKnr2K
>65
そうそう、そのMMOが良質なら少数派でいいんだよなぁ。
その分課金高くしてつり合わせてくれても。あんまり間口広がリ過ぎてもねぇ・・・

67 :名も無き冒険者:04/06/13 17:59 ID:0cLxV/5r
はっきり言って見た目重視のゲームは大概システム面が腐ってるし(ROとかROとかROとか
間口が広い=厨の温床だろ。
それでもいいなら好きにやったらいいんじゃないの。
適当に煽っといたけどこのスレ自体釣りスレだから建設的な意見出さなくてもいいよね

68 :名も無き冒険者:04/06/13 18:45 ID:QS5CtOF7
巨商伝のレベル上げないと強い武器を使えないというシステムはどうにかしてほしいのだが。。


69 :名も無き冒険者:04/06/13 19:51 ID:Mp9KDXfU
レベル低いのに強力な武器防具使えたら変だろ?

70 :名も無き冒険者:04/06/14 15:52 ID:kpaJMAZW
>>69
お金が全てのゲームだから、稼いだ人は買えてもいいと思うのだが・・・。

あと、武器屋に武器しか置いてなかったり防具しか置いてなかったりするシステムも
どうにかしてほしいのだが・・・。
むしろ、割り増しになっても”取り寄せ”とかいうシステムがあってもよさそ
うだが・・・そういった色のゲームでもあるわけだし。
でも、面白いけどな、巨商伝。
タダだし。
PCにハイスペック要求しないし。
古いノートでも動くよ。

71 :名も無き冒険者:04/06/14 17:07 ID:v7kagF6E
武器は買えるが装備できない
これって普通だろ

なんらかの制限がどのゲームにもあるし
リネとかなら値段がアイテムによっては高い
UOとかならステータスの値によって装備できない
天上碑ならLv制限だっけ?で装備ができないわけだし

それに店で売ってる防具なんて低レベルでしか使わないわけだし


72 :名も無き冒険者:04/06/14 19:35 ID:5e9sK8pn
まあ高LV傭兵金で買ったらLVもすぐ上がるんだがな。

73 :名も無き冒険者:04/06/14 20:57 ID:INawoP3u
工場で稼いで高レベル傭兵雇えばいいのか・・・って、結局、信用経験値がからむから・・・
貿易やればいいのか?

74 :名も無き冒険者:04/06/15 02:54 ID:hnnWrgCx
転職・他人からの傭兵の購入には信用経験値関係ない罠

75 :名も無き冒険者:04/06/15 02:55 ID:hnnWrgCx
まぁ工場で金を稼ぐとなると・・・・

76 :名も無き冒険者:04/06/15 12:02 ID:hvof2nX0
金さえあればホントに何とでもなる
おもろいかつまらんかは好みが分かれるとこだよなーこれ

77 :名も無き冒険者:04/06/15 17:50 ID:CzF6Qgu1
初期投資にRM1万もあれば、効率次第で1ヶ月でLv100越えも余裕のゲームだから
従来のネトゲやってた奴はアホ見たくレベル上がるんでビックリするな。
ノウハウも高レベル傭兵も出回ってない初期スタート組みの廃人でも2月かからずLv100over何人かいたから
リアル金持ちの廃人なら2週間でLv100いけるな


78 :名も無き冒険者:04/06/15 21:17 ID:XKVv5YfO
それは果たして面白いゲームと言えるのか?

79 :名も無き冒険者:04/06/16 10:11 ID:jAal8MnP
戦闘廃人はやめていくヤシが多いかもしれない・・・
金稼ぐ方がメインのゲムだからな

80 :名も無き冒険者:04/06/16 23:39 ID:5ChVONm+
リネ2よりは百倍マシだよ。
鯖オチまくり。金稼げなさすぎの廃人仕様。
巨商は金稼ぐのが苦痛でないからな、今のところだけど。
1000両の工場で働けば、とりあえず低レベルでも金貯まる。
課金0でそれなりに面白いんだから言うことないわ。

リネ2<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<UO<<<巨商

こんなとこか?

81 :名も無き冒険者:04/06/17 00:24 ID:tBIKcnVC
他ゲーとの比較は空しくなるだけだと思うが
どんな点を(・∀・)イイと思うかなんて人によってバラバラだからな
キャラにハァハァしたい奴と渋いキャラを操って対人戦に明け暮れたい奴では
このゲームは糞、こっちは最高って評価は正反対になるだろうし(極端な例だが)

そのゲームの信者を釣り上げたいならともかく
部分要素ごとの比較以上の、ゲーム自体の比較は、やった所で不毛

82 :名も無き冒険者:04/06/17 02:13 ID:alIKJK0y
タイトルにもあるようにネタスレなので
ネタスレっぽいネタをおながいしますね



83 :名も無き冒険者:04/06/17 03:23 ID:LwL2IYqZ
>>81
キャラにハァハァとか言ってる馬鹿は生きる価値ないって

84 :名も無き冒険者:04/06/17 21:17 ID:EfKheZ1Z
>>83
そんなのこと言うなよ;;
キャラにハァハァしてる奴らはヒッキーなんだからさ〜

85 :名も無き冒険者:04/06/17 22:39 ID:WxvoMXdb
制作者も含め、、

(*´д`*)ハァハァ

してるようなヤシしかいねーだろ。

ハァハァ(*´д`*)━( *´д )━(  *´)━(  )━(゚   )━(Д゚  )━( ゚Д゚ )ハァ?

86 :名も無き冒険者:04/06/17 23:17 ID:MQhLHlOM
ハァハァの何がいけないのかわかりません

87 :名も無き冒険者:04/06/17 23:52 ID:s3BoGIe7
月々2000円も払えない釣り厨房が、

頑張る釣堀はここですか?

フリーのゲームは、フリーでしかやれない「負け犬の理由」がある。
UOより?リネ2より?いやいや、フリーの時点で、
RO、EQ、DAoc、全ての課金ゲーム以下だよ。


ポトリスを思い出してご覧…、そういや6月までまた無料だよ、
フリーのときはあんなに人が居たのに、
バンダイ課金した途端、会員数が激減して、破綻しちゃったんだ。
いまは癌がひきついで、また会員数集めようとしてるところだよ。(^^ギャハハ

88 :名も無き冒険者:04/06/18 00:14 ID:kSM13HzY
飛燕本田からチュジュ肉は買わない
これで巨は快適

89 :名も無き冒険者:04/06/18 01:04 ID:6qK4n69L
GET6に服従する
これで巨は快適

90 :ちるほど:04/06/18 01:52 ID:yo7Fv5He
私もそう思います
あんないい人はいないですよ

91 :名も無き冒険者:04/06/19 02:01 ID:2FUVOUxL
>88-90
こんなとこまで来て工作無意味
帰り道はこちら↓
巨商伝晒し兼工作スレ
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087271565/l50


92 :名も無き冒険者:04/06/19 02:40 ID:Mp7olKYx
なんて言うんだったか忘れたけどUOでマゲ上がりまくる
スペシャルタイムみたいのがあっただろ?
あのチャンスタイムに舟に乗って地震連発して
マゲ上げてたが、そのスペシャルタイムが廃止されてから
気が遠くなってUOやめた。
おまいらキャラの成長遅くしていつまでも課金したいだけちゃうんか?

・・とね。

93 :名も無き冒険者:04/06/19 04:44 ID:nqWrs/ix
巨商伝の公式サイト教えて。お願いエロい人。

94 :名も無き冒険者:04/06/19 11:19 ID:lOq3m1Sz
>>93
ぐぐれ・・・・・・・・・それくらい・・・・・

http://www.gamania.co.jp/kd/

まあ、張ってやるがな

95 :名も無き冒険者:04/06/19 17:32 ID:XlWPGsfy
おもしろいか?これ・・・・

96 :名も無き冒険者:04/06/19 20:03 ID:Vf3P0WDn
どうでもいいが音声が気持ち悪いな
アンインスコ
糞でした

97 :名も無き冒険者:04/06/19 21:36 ID:hUaWu+MY
英語圏訛りの浪人萌え

98 :名も無き冒険者:04/06/20 06:44 ID:Q3Vtw3J8
正直言ってこれ速攻でやめるかたまった金がもったいなくなって、
やめにくくなるかのどっちかのような気がする。

99 :名も無き冒険者:04/06/20 10:51 ID:iApR/RwR
>>98
俺もそう思う...
パーティのレベルアップ早いから序盤サクサク進むし、気がつくとそれなりに金もたまってるしw
だけど、ある程度進めると壁を感じる様になるねぇ...だけどもったいなくて止められなくなってる俺w


100 :名も無き冒険者:04/06/20 11:05 ID:nEJuGQAi
そうたいして面白いとは思わないんだけど、やることが多すぎてついやっちゃうんだよ
UOの方が面白いんだけど、あっちはログインしてまでやることが無い。
課金してたときでも、全くログインしなくて半年以上放置してた時期があったな・・・

101 :名も無き冒険者:04/06/20 11:15 ID:iz0I6Ik6
このスレ、ものすごい宣伝臭さがプンプンするんだが・・・
反対意見あると全部他のMMOの工作員のせい・・・
もう少しうまくやれや(ゲラゲラ

102 :名も無き冒険者:04/06/20 11:22 ID:CKaJsqm2
>>101
リアルで友達いないからゲーム内で友達作ろうとしてる人が
必死で宣伝してるんですよ

103 :名も無き冒険者:04/06/20 11:23 ID:Y0hbb0N3
だからさー
宣伝用のネタスレなんですよ

104 :名も無き冒険者:04/06/20 12:09 ID:4ysYIQS7
巨商疲れたからA3でもと思ったんだが、落ちないな。
混みすぎ。

105 :名も無き冒険者:04/06/20 12:25 ID:7xCcsWnM
UOって家があるから課金だけして
ログインもせずに放置ってのが多いんだろ?
俺の知り合いもそういうのが居る
昔家が高い時に買った人とかはもったいなくて売らねぇ
だから辞められずにずーっとUOをって感じじゃないのかなー



106 :名も無き冒険者:04/06/20 13:11 ID:m7lGfOth
じゃあ、天上碑でいいんじゃないか?

107 :名も無き冒険者:04/06/20 14:47 ID:iz0I6Ik6
宣伝マジうぜえ

108 :名も無き冒険者:04/06/20 14:48 ID:iz0I6Ik6
この宣伝スレは早くdat逝ききぼんぬ

109 :名も無き冒険者:04/06/20 16:19 ID:ZQLjBfVD
この板のスレはある意味どれも宣伝スレ

110 :名も無き冒険者:04/06/20 18:05 ID:tsHUQBa8
>>106
天上碑はガチでゴミゲー

111 :名も無き冒険者:04/06/20 20:40 ID:MdWBHVu9
>100
UOの方が面白いんだけど、あっちはログインしてまでやることが無い。

ここのくだりが激しく矛盾しているよ
精神科行ったほうがよいよ

112 :名も無き冒険者:04/06/20 20:51 ID:9+ZCgmJQ
ネタすれにマジれすですか、そうですか

113 :名も無き冒険者:04/06/20 21:15 ID:iz0I6Ik6
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|   ・・・・・・何このスレ・・・
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|    臭エ・・・臭エよ・・・・
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

114 :名も無き冒険者:04/06/20 21:51 ID:Sa1krpoU
お前なんでそんな必死なんだw

115 :名も無き冒険者:04/06/20 23:55 ID:wl8nOG+n
スレタイの妙って感じだ。もしスレタイが「UO>>>>>>>>>>>>>>巨商伝」だったら
何も面白みがなくて誰も見向きしないだろうしね。

116 :名も無き冒険者:04/06/23 19:53 ID:CPg7p9iK
火炎獣クエあたりでレベルの伸びが
鈍くなってつまらなく感じるようになった。

117 :名も無き冒険者:04/06/23 21:05 ID:cswndwk1
やっぱりクソゲーは、巨商伝>>>>>>>>>>>>>>UOだよな。

118 :名も無き冒険者:04/06/24 12:33 ID:3Njm8URN
だからさー、作られた時期とか考えれ

119 :名も無き冒険者:04/06/26 06:59 ID:hwPi/esE
いまだにUOなんかにしがみついてる人居るの〜?
信じられない。

120 :名も無き冒険者:04/06/26 07:54 ID:+x/BoK4o
朝からご苦労様です

121 :名も無き冒険者:04/06/26 09:41 ID:OLdwuyEz
ごめん、ありえない

122 :名も無き冒険者:04/06/26 17:20 ID:K2kpt5Xh
いろいろとな・・・

123 :名も無き冒険者:04/06/28 11:43 ID:LUG/ImjQ
おれがなぜ巨にはまってUOからあっさり引退したか
考えてみた。
1.こんなもんに毎月金払うの?ばかばかしい
2.経験値の項目が横文字でいまいちピンと来ない
3.UOで知り合った香具師が変な奴だった
4.ブリ銀前はいつも重い
5.UOはキャラがサクサク育たない


124 :名も無き冒険者:04/06/28 14:13 ID:CE+opUUP
UOプレイしたことあんの??(ゲラゲラ
いつもいつもご苦労さまです。

125 :名も無き冒険者:04/06/28 17:37 ID:NAJB/V+m
>>123
金が無くて英語が苦手でPCガヘボいってだけじゃないの?

126 :名も無き冒険者:04/06/29 02:02 ID:939lYQ+D
test

127 :名も無き冒険者:04/06/29 06:35 ID:lPeH3Ew7
金が無くて英語が苦手でPCガヘボくても巨商伝は楽しい
UOはクソ

128 :名も無き冒険者:04/06/29 06:46 ID:4C2Mm3tT
ageてまで書くなんてよっぽどなんだろうけど
それはそれでいいと思うよ、住み分けができてこちらも有難い。
つまらないと感じながらのプレイは周囲の人々にもつまらなく感じさせるしな。

129 :名も無き冒険者:04/06/29 19:01 ID:9cojO7N0
128は反応速杉w
こんなネタスレに張り付いてないで巣に帰れよ

130 :名も無き冒険者:04/06/29 23:12 ID:4C2Mm3tT
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088442066/33-
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  反応薄くて寂しかったんだろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

131 :名も無き冒険者:04/06/30 18:56 ID:1myOtdy4
よくわからんが4C2Mm3tTが必死に反応してくれて>1もさぞかしうわなにをするや(ry

132 :名も無き冒険者:04/07/02 17:08 ID:pUNZzCbs
>>1 スゲーよ 凄い・・

この完成された自由度の高さ・・・ 三国史を推敲しつくした完璧且つ重厚なストーリー展開・・
息を呑むアクション・・・ 村の酒場に置かれた孫子を見たとき感動のあまり3日働く気をなくしたよ・・

 そ し て な に よ り 

BGMがイイ!!!!!! 良すぎる!!!
千年湖の曲はなんていう曲なの? 謡曲っぽいから能を見た事無いのでわからないのは残念

久しぶりに泣いたり笑ったりできる一本でした

今5週目だけど どんどん難易度高くなる徹底したやり込み要素には感服の一言!!!


マジでありがとう >>1さん・・・

133 :名も無き冒険者:04/07/05 08:07 ID:yn/lrfkw
そもそもネトゲーに金なんか払いたくない罠

134 :名も無き冒険者:04/07/05 23:45 ID:hl3B1+Um
ガキめ

135 :名も無き冒険者:04/07/06 00:56 ID:Igt8UOVu
>133
ここはネタスレらしいがそんな糞ネタはどうかと思うぞ

136 :名も無き冒険者:04/07/06 13:53 ID:Dy5N9wlH
*UOプレイヤーは本スレ以外に興味は無いようです*

137 :名も無き冒険者:04/07/09 08:09 ID:E/snfy4S
花林糖ってどこで売ってんの?

138 :名も無き冒険者:04/07/09 08:22 ID:LJ1ofMCV
http://www.karintou.com/

139 :名も無き冒険者:04/07/09 09:11 ID:UU/ZtEq7
>>137
露店

140 :名も無き冒険者:04/07/09 11:41 ID:M+aig0Rl
公式で大会の結果発表ありました
http://www.gamania.co.jp/kd/event/20040531.asp#top

順位 チーム名 代表 点数
1  自由同盟   聡麗         88.58点
2  黒猫Drug   ドラッグ神      88.51点
3  夏みかん   GonGon       88.20点
4  れっつ昆虫  モア         87.95点
5  花鳥線香    wataro       87.70点
6  ひっこりと   黄 飛虎      87.21点
7  ポリショイ   be-me        86.95点
8  マイク隊    久住秋一      86.70点
8  尊       高田 浩二      86.70点
10  旧楓     Tead          86.20点



141 : :04/07/10 15:37 ID:QEYG7qFy
巨商伝3日でやめました。速攻でやめたタイプですわ。
なんつーか、厨のゲーム?大人向けじゃないね。シビアさが足りない。


142 :名も無き冒険者:04/07/10 15:57 ID:yMaY/Xto
傭兵Lvが30行ったあたりからシビアになるんだが…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)