2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KnightOnline 01

1 :名も無き冒険者:04/06/01 20:15 ID:oI5YmE/f
knightonlineの本スレです。

公式
http://www.knightonline.jp/KO/index.jsp?pi=/
みんなで作るKOデータベース
http://clantk.s56.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php
新取引所
http://f38.aaacafe.ne.jp/~humuhumu/index.htm

KnightOnline 質問スレ part9
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1080745804/l100
KnightOnline 取引スレ9アド鯖
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081402646/l50
KnightOnline ジグエノン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1072080898/
Knight Online in マレーシア鯖
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078148132/
KnightOnlineジグノエン鯖取引スレ2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079566661/
KnightOnline サイファー鯖 part1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085456299/
KnightOnline サイファー鯖 雑談 1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084604923/

2 :名も無き冒険者:04/06/01 20:16 ID:P4iKJ/bE
他スレ住人の漏れが2ゲット

3 :名も無き冒険者:04/06/01 21:35 ID:uCzJbXHb
やったこと無い漏れが3

4 :名も無き冒険者:04/06/01 22:04 ID:ZTMd9LNG
なんとなく4げっおおおあこさこsかdjsづ

5 :名も無き冒険者:04/06/01 22:05 ID:o0uejlPt
やっとKO住人の漏れが5ゲット

6 :名も無き冒険者:04/06/01 22:06 ID:/7OJAm8X
そら乙

7 :名も無き冒険者:04/06/01 22:19 ID:v1i/WOrV
こないだからはじめたんですが、これって大規模なんですか。
といいつつ7get

8 :名も無き冒険者:04/06/01 22:23 ID:qaQGbZC/
中国韓国では大規模。清国では10鯖くらいある。

9 :名も無き冒険者:04/06/01 22:26 ID:By+1prCj
メンテいつ終わるの?

10 :名も無き冒険者:04/06/01 22:42 ID:+8JZi4OG
引退者の俺が10ゲットjesus

11 :名も無き冒険者:04/06/01 23:33 ID:7C9oTjf4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086085552/
雑談(粘着晒しタシロクラン-ウィーン少年合唱団在中)スレ

新しくやる人は気をつけてね

12 :名も無き冒険者:04/06/01 23:35 ID:JhMlj580
なにこの糞スレ

13 :名も無き冒険者:04/06/01 23:39 ID:+8JZi4OG
放尿解散してないじゃん楽しみにしてたのに

14 :名も無き冒険者:04/06/02 00:07 ID:KfLpydfU
ウォーリアー
晩成型で序盤以降はPTのお荷物と批判されることも。けれども60になってからの
硬さと充実した攻撃力は素晴らしい。 転職前と後では全くの別キャラ。
・アタッカー
 2次転職するまでがものすごくきつい。しかし転職後はソードダンシング連打で殺しまくる事も可能+HPも高い
・ディフェンダー
 一番きつい。が、とにかく硬い。62になればスクリームを覚えるため火力も少し補えるかも。

ログ
近接のアサシンと遠距離の弓に分けられ、早熟型。攻撃力が強くPTでも火力として求められるため育てやすい。
装甲の薄さと装備が高価であることが難点。スィフト、ストレングス・ウルフのスキルを持ち、PT必須職。
・アーチャー
 狩りはしやすいが単調になるため、飽きやすい人には不向きか。対人では60いかないと使えない
・アサシン
 全職中最大のダメージを与える事が可能。一番貢献度を稼ぎやすい職。

15 :名も無き冒険者:04/06/02 00:08 ID:KfLpydfU

ウィザード
晩成型。装甲の薄さと範囲攻撃、遠距離魔法(弓より短射程だがホーミング性あり)が特徴。
火力は意外なことにそれほど高くはないが、60以降で伸び始め、脅威の火力を誇ることも・・・。
・火
 三種の中で最大のダメージを与える。画面が揺れる効果あり。62以降、驚くような火力を発揮する。
・氷
 鈍足効果があるためメインかサブには振っておきたい。対人では非常に有利に運べる。 PTに一人は欲しい。
・雷
 スタン効果は対人で脅威となる。60ノヴァは集団をスタンさせる。対人向け。

プリースト
PT標準人数は2。人口は決して多くはないので需要は高い。
50以降あたりから公式にあるような「準戦士的性格+回復+ステータス異常攻撃」の者も出せる(育て方次第。全部は無理)。
・オーラ・エクスタシーメイン
 プリの中で一番多い職。PTに一人は必須で、10分に一回「あり〜」と言われる。
・スピ・チャームメイン
 80%蘇生を覚えればあちこちから蘇生依頼が殺到する。トーメントを覚えると対人では恐れられる職。
・ヒールメイン
 これも序盤では組みづらいかも。全体ヒールを覚えれば対人PTで重宝される。 一部mobも全体ヒールがいないと辛い。

16 :名も無き冒険者:04/06/02 21:08 ID:OUx0BzAw
保守アゲ

17 :名も無き冒険者:04/06/03 06:51 ID:Bv+wFgyn
スウィピングポーションって62スキルと同じ効果?


18 :名も無き冒険者:04/06/03 08:17 ID:Iw6gCp/q
効果はほぼ同じ
ちなみに併用できません

19 :名も無き冒険者:04/06/03 10:31 ID:/UUHyVh2
併用不可とゆうかポーションの方は現在効果なしですがね。

20 :名も無き冒険者:04/06/03 10:43 ID:za2aa2cv
このゲームのメインである戦争は200人Vs200人
週二回、2時間かけて行われる。戦争用MAPは3種類

イベントで日本Vs韓国の戦争有り。全員同Lv、同性能の装備で行われるので純粋に戦い方で勝敗が左右
現在進行中
1戦目戦死者数、日本1300、韓国1000程度で韓国の勝利
2戦目戦死者数、日本1000、韓国900程度で韓国の勝利
3戦目戦死者数、日本400、韓国700程度で日本勝利かと思われたが再三に渡る次元の歪み(鯖落ち)により中止、仕切りなおし
6/3に改めて3戦目が執り行われる。
今後も引き続き行われていくイベント、Vsマレーシア、中国も予定しているらしい

鯖状況
アドニス、初期からある鯖。LVと装備に差がなく拮抗したPvPが行われている。ジグノエンより人口が多い
ジグノエン、アドニスに遅れること2ヶ月後に登場、装備、能力面の差が大きく一部のプレイヤーが一方的にPvPで勝利し続ける現状
サイファー、6/8オープン予定の新鯖。通常LV40台ではPvPにはまともに参加できないが新鯖オープン2週間位はLV30〜40でもPvPが楽しめる
                        LV40は初めて遊ぶ人でも1週間あれば辿り着く、早い人は2日


21 :名も無き冒険者:04/06/03 11:30 ID:9MEoWwe0
>LV40は初めて遊ぶ人でも1週間あれば辿り着く、早い人は2日
早い人は1日でいくでしょ?
2日目にはLv50

22 :名も無き冒険者:04/06/03 11:35 ID:lZ6rAKzE
資金0装備0露店0からの出発になると1日はキツイかな・・・・
20時間位やれるとか言うなら初日でいくかも

23 :名も無き冒険者:04/06/03 13:42 ID:/UUHyVh2
メインの戦争は300対300だぞ。
200なのは他にイベント(東西戦とか日韓戦)のときだけだ。

ちなみにジグエノンも装備が最近出回ってるから40代でもキチン装備一式とか多い。
アクセは無理だけど武具防具はそろう。
ジグで一番悲惨なのは2月か3月の最初からやってる人たちです。
それ以降始めた人は武具防具もやすくそろえられたし、で2ヶ月の差がほぼない。
開拓で活躍してる人たちはOPENまたは1月には始めた人たち。

24 :名も無き冒険者:04/06/03 16:14 ID:Bv+wFgyn
>>23
ジグエノン高いだろ・・・
というか露天が少なすぎて上位武器はまずお目にかかれない
キチンとかもヲリキチンで2M前後
ログキチンで3M
アドニスはヲリキチン60万ログキチン1.5Mぐらいだよ
適当に遊びたい方は新鯖orアドニス
長くやりたい場合はアドニス



25 :名も無き冒険者:04/06/03 16:25 ID:uQqqh71I
25ゲッツ

26 :名も無き冒険者:04/06/03 16:45 ID:FOGxMuUS
はっきり言おう、サイファーに来るべきだぞ!!
何たって、6/8に新しく建てられるんだから!!

27 :名も無き冒険者:04/06/03 16:46 ID:+Okr13KG
>>21
2日目で50行く人いそうだね。今回は餅イベント、金1.5倍イベントが
あるから下手すると1日で45行く人も現れるかも。


28 :名も無き冒険者:04/06/03 16:49 ID:+Okr13KG
>>26
確かにサイファーに行くのがベスト・・・なんだが・・・
問題は種族選び。他鯖で遊んでた人の大半は怪物を選択するらしい。
このゲームをこれからはじめる人は大半が人間を選択するのだろうが
はたして怪物にどこまで対抗できるだろうか。

29 :名も無き冒険者:04/06/03 17:02 ID:mUMyJ30y
質問スレに誰もいないようなのでこっちでスマンが

覚えの無い会員メールがきて 登録削除願いだしたいんだが
どうすればいいんだ?

サポート・フォームメール しか見当たらないんだが
ユーザーIDとかいれられないわけで 送る事もできん。
捨てメアド作って会員登録して連絡いれるしかないのか?



30 :名も無き冒険者:04/06/03 18:52 ID:NCcRHNMp
どんな登録だかわからないけど
覚えが無いなら此方からアクション起すほうが今は怖いかな
色々な詐偽があるからね

31 :名も無き冒険者:04/06/03 19:32 ID:mUMyJ30y
29ですが

これネットゲームセンターのゲームなのですね。
だいぶ前ヘルブレスやってたから そこで登録したやつに来てるんだと思います。
ネトゲセンターのHPも無くなってるし 放置するしかないのか・・・

32 :名も無き冒険者:04/06/04 11:20 ID:gD5H/5bq
>>28
なんだかんだいいつつ人間多いと思うよ
まぁ俺はピッコロ(;´Д`)ハワイハワイで怪物でやるけど


33 :名も無き冒険者:04/06/04 14:35 ID:29WI6la8
むしろジグとアドで怪物のまとまりに憧れた人間が怪物側に多数行く予感
怪物でやってるけど次は人間でヤルゼ

34 :名も無き冒険者:04/06/04 16:07 ID:OoEMXoN6
誘導されてきました


って誰もいねええええええええええええええええええヽ(`Д´)ノウワァン

35 :名も無き冒険者:04/06/04 16:15 ID:qhJ58wbg
俺がいる!

36 :名も無き冒険者:04/06/04 17:39 ID:gywy7BBw
俺もいる
ってかスレ見てる奴は多いんだがゲーム内容で新しい要素がでないというか
毎日殺し合うゲームで殺伐としてて雑談スレ向きのレスばかりでな・・・

何か質問したら結構なスピードでレスつくよ

37 :名も無き冒険者:04/06/04 18:15 ID:O/JgaJr+
質問スレおかしくなってるからできればこっちで質問してくれ
晒し以外のことは全てこっちでやってくれるとありがたいね。

38 :名も無き冒険者:04/06/04 18:15 ID:edVcLajC
宣伝age

39 :名も無き冒険者:04/06/04 18:39 ID:XZwgyEST
>>37
おかしくないが?お前の環境がおかしいんだろ

40 :名も無き冒険者:04/06/04 18:40 ID:qhJ58wbg
早速質問

フルプレ頭対ダガー25、その他防具キチン+6でダガーから700ダメ喰らうとして
フルプレ頭対ダガー25を外してもダガーから700ダメしか喰らわない状態にするためには
防御いくら増やせばいいですか?

41 :名も無き冒険者:04/06/04 18:40 ID:qhJ58wbg
>>39のヤテンナさん教えてください^^

42 :名も無き冒険者:04/06/04 18:55 ID:AjEegJjC
>>40
防御300UP有りで1000↑いってれば700以下に抑えられる
もっともログが素で700いくには防御付のユニークアクセ多数揃えないとだめだから相当きつい
WIZは素で700は無理
ヲリとプリは割と簡単

アサログ怖いならおとなしく抵抗装備しておいたほうがいいと思うよ

43 :名も無き冒険者:04/06/04 19:21 ID:qhJ58wbg
このたび、KnightOnlineに新しい世界が誕生いたします!!
その名も「サイファー」サーバー。この名前はユーザーからの投票で決ま
りました。今まで、現行のサーバーでは上位の人にレベルが追いつかない
とか、対人戦で勝てないとお嘆きのそんなあなたに朗報です。
新しい世界で頂点を目指してみませんか?この世界を作るのはあなたです。
※このオープンに伴いまして、アドニス、ジグエノンを含むすべてのサー
バーにてメンテナンスを行います。
メンテナンス予定時間
2004年6月7日(月)10時〜 2004年6月8日(火)10時まで
 サイファーサーバーのオープンより、スタートダッシュ期間としまして全サーバー対象の獲得ノアが1,5倍や、好評だったうさぎを捕まえて能力の上がる餅をゲットするイベントなどをはじめとして、様々なイベント企画をご用意しており
ます。
この機会にぜひ新しい世界で、冒険を楽しんでみてはいかがでしょうか。



44 :名も無き冒険者:04/06/04 19:22 ID:qhJ58wbg
>>42
ありがとう
Wizじゃ無理ですか・・・_| ̄|○
でもまあ、完全体力装備すれば200や300ぐらいダメ増えても大丈夫かな

45 :名も無き冒険者:04/06/04 19:26 ID:VXLJJhuv
スピード餅って、常時スウィフト掛かってる状態になるの?

46 :名も無き冒険者:04/06/04 19:35 ID:OaXG0WAa
うむす
常時スウィフト、1個あたり8時間効果あり。落ちたらそこで時間のカウントがとまる。inしてる時だけ時間がカウントされていく
ウサギクエストでは3つもらえる。鈍足がきかない

HP1500餅はパラサイト、リバースライフかけられると一時的に効果が通常のBuffと同じで消される
が一つPOT使うとHP1500がまたかけなおされてHP1500回復するという反則じみた性能

どっちもPvPの切り札になる。低Lvキャラに使ってもLV上げが相当楽になります

47 :名も無き冒険者:04/06/04 20:04 ID:qhJ58wbg
足餅ってヲリに足切りされたら消えない?

48 :名も無き冒険者:04/06/04 20:07 ID:7Bc1AJ5Z
鈍足かかったと思う
キュアカースか鈍足解除直後にスウィフトかけなおしになってた気がする

49 :名も無き冒険者:04/06/04 20:17 ID:XsY4cXMj
少なからずこれを機にKOやってみる人もいると思うが、
20LVになってもだまされたと思って課金してがんがってみてくれ。
PvP好きなやつは絶対ハマル。

数値任せのただのクリックゲーじゃない。どの職業でも状況によって優位になり不利になる。

相手をなぎ倒しながらウォリアーが突進。
アサシンが突然現れて一撃必殺。
アーチャーが正確無比に敵を仕留める。
ウィザードが辺り一帯を魔法で包み込む。
プリーストが味方の能力を上げたり回復して仲間を殺す事を許さない。
育て方によっては敵の戦力を激減させ、人数差だってひっくり返せる。

こういった事味わう間もなく課金かどうかせままれるんだよな。
俺はアドニス鯖住人だからもちろんアドニスに新規が増えて賑ってほしいが、
ジグでもサイファーでもいいよ、KOやってみれ。

                                         (アド鯖:怪物61歳)

50 :名も無き冒険者:04/06/04 20:35 ID:eWJPL16W
54歳怪物ヲリで課金前に止めちゃったんだけど、まだアカウントは生きてるのかな?

51 :名も無き冒険者:04/06/04 20:44 ID:edVcLajC
>>50
課金前に引退したヤツが貢献ランキングにいるから
アカウントは残ってると思われ

52 :名も無き冒険者:04/06/04 20:57 ID:eWJPL16W
>>51
THX
でも20歳過ぎてるから課金しないとだめだよね?

53 :名も無き冒険者:04/06/04 21:20 ID:PXnYbL8+
今まで敬遠してたけど、やってみたら普通に面白かった。
15まで上げてとりあえず中断。
新鯖来たら本腰入れてやってみようと思いまつヽ(´∀`)ノ


54 :名も無き冒険者:04/06/04 21:25 ID:ejqgULQv
>>53
初めてのPvP、初めての国家戦争はもっと面白いぞっと
Mob狩りなんてやらなくなるくらい面白い。むしろLv60になるとLv上げのための狩りを二度としなくていい

新規期待ageヽ( ´ー`)ノ

55 :名も無き冒険者:04/06/05 00:07 ID:gofdwabr
KnightOnline 質問スレ part9
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1080745804/

56 :名も無き冒険者:04/06/05 07:53 ID:KIkU5u6Y
>>49
wowまでの繋ぎ探してたのでやってみます〜


57 :名も無き冒険者:04/06/05 09:38 ID:Hw81YgI8
>>56
漏れ漏れもヽ(゜∀゜)ノ
新鯖待ち遠しい。
このゲーム、怪物側が少ないみたいだけど
その分、団結力が凄そうだね。

58 :名も無き冒険者:04/06/05 09:43 ID:6OXgNimn
新鯖は怪物が増える予感・・・・。


59 :名も無き冒険者:04/06/05 13:40 ID:NlbmEZUI
よく考えたら
せっかく対人が楽しいゲームなのに
lv19では闘技場以外では対人できないんだよな

無料期間の間にも対人できるマップがないと
せっかくの無料期間も良い宣伝にはならないのでは

60 :名も無き冒険者:04/06/05 13:56 ID:0IQPa+yf
だねえ。
20なんてあっという間だしなー

61 :ちさ:04/06/05 14:05 ID:wT4VPlQj
このゲームって女の子でも楽しめるの?

62 :名も無き冒険者:04/06/05 14:25 ID:S+FZymAk
>>61
PvP嫌いじゃなかったら楽しめるよ
ただし、女の子はプリはお勧めしないよ
私の周りにいたリアル♀プリはみんなネカマや♂プリなんかに晒されて職を変えるか
鯖を変えるか引退してしまったよ
2chの激しい晒しに耐えられる自信があるならプリでもOK
基本的に女の子はPT組んでわいわいやるのが楽しいから転職までは
十分に楽しめますよ

63 :名も無き冒険者:04/06/05 14:54 ID:FSRyYss6
本スレこっちにするべきか?
もしサロンに新スレたってたら誘導しませう

64 :名も無き冒険者:04/06/05 14:59 ID:gofdwabr
向こうは雑談スレだうんこ

65 :名も無き冒険者:04/06/05 15:23 ID:xXIC8Q2H
こっちが本スレだバカ
なにとちくるってんだよ

66 :名も無き冒険者:04/06/05 16:52 ID:6B0AKxy4
こっちがポン酢醤油だバカ


67 :名も無き冒険者:04/06/05 17:21 ID:rc+G1J3O
yumi気持ちいいよyumi

68 :名も無き冒険者:04/06/05 17:26 ID:NlbmEZUI
激しくスレ違い
ID:rc+G1J3O 消えてくれ

69 :名も無き冒険者:04/06/05 17:39 ID:YAPPDvYq
アブソの借りパクどうなった?

70 :名も無き冒険者:04/06/05 17:45 ID:gofdwabr
サモンジの垢ハック詳細よろ!!!

71 :名も無き冒険者:04/06/05 19:33 ID:ZV2zzZs2
ところで

>スタートダッシュ期間としまして全サーバー対象の獲得ノアが1,5倍や、好評だったうさぎを捕まえて能力の上がる餅をゲットするイベントなどをはじめとして、様々なイベント企画をご用意しており
ます。

ってあるけどドロップ率も昔みたいになるってことはないよね?

72 :名も無き冒険者:04/06/05 19:36 ID:YAPPDvYq
知るわけねーだろ
糞おにいさんに聞けやボケ

73 :名も無き冒険者:04/06/05 19:37 ID:ZV2zzZs2
>>72
おまえがボケだ

74 :名も無き冒険者:04/06/05 19:42 ID:YAPPDvYq
おれはボケじゃない

75 :名も無き冒険者:04/06/05 19:46 ID:gofdwabr
じゃあ糞おにいさんがボケって事で

76 :名も無き冒険者:04/06/05 20:14 ID:Mpr0K7SA
2ちゃんねらークラン入ることにしたよ。
モナークランは強いし・・・
やっぱクラン「ギコネコ」に入ることにした。


77 :名も無き冒険者:04/06/05 23:19 ID:WLEdzEY2
おにいさんはボロ糞に言われてるが、
おねえさんは無傷・・・

どうして?w

78 :名も無き冒険者:04/06/05 23:28 ID:DIbT6kBF
おにいさんを叩いてるのはおねえさん

79 :名も無き冒険者:04/06/06 00:17 ID:bMI1itQ4
おねえさん叩きに切り替えたぞ

80 :名も無き冒険者:04/06/06 01:15 ID:vhrn8/ei
そういうのは雑談でやれ
こんなんだから新規がこねーんだよボケ

81 :名も無き冒険者:04/06/06 01:17 ID:ezF8AYvg
新規なんていらねーよギャッハー

82 :名も無き冒険者:04/06/06 01:24 ID:vhrn8/ei
>>81
お前のほうがいらない
KOやめていいよ

83 :名も無き冒険者:04/06/06 01:28 ID:ezF8AYvg
俺>>>>>新規
わかった?

84 :名も無き冒険者:04/06/06 01:29 ID:vhrn8/ei
俺>新規>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>お前

85 :名も無き冒険者:04/06/06 01:44 ID:KA5zzVqe
KOの終わりを垣間見た気がする

86 :名も無き冒険者:04/06/06 07:09 ID:XMXKRPBQ
新規>>>>>>リア消防の>80と>81
これでもういいだろ。この話題終了ね

87 :名も無き冒険者:04/06/06 07:10 ID:EqDt54ue
>>86
まあ自演鯖の怪物だろそいつら

88 :名も無き冒険者:04/06/06 09:31 ID:bMI1itQ4



               ま た お ま え か

89 :名も無き冒険者:04/06/06 10:16 ID:pcHf/ObD
明後日からサイファー鯖が開かれるわけだが初心者は職業に関わらず
HPアップの月持ちを貰うのが無難。

90 :名も無き冒険者:04/06/06 10:21 ID:pRjlJYqA
    ________
    /           .\
   /─────────--丶
  /─ 」     []     .[─.ヽ
  │_│          .│_│   ドスン
   彡├-──────┤ ヾ丶    シューーー・・・
彡彡  .│ ___.│___  .│  ヾ ヾ ヾ
     .│ \  .│  / │
   ミ  .│ _\│/_ │ 彡
_Ψヾ_ ==============___Ψ_ゞΨ
  ソ  ヾ      ミ      ゝ


                     パカッ
       
         ∧_∧    ココドコ・・・
         (´・ω・`)
 ″       J  J         ヾ
‖        J─J           ‖
=====================
      /       \
     /  /   \   \  ))
   /  /      \   \
    ──────────  =3

91 :名も無き冒険者:04/06/06 21:33 ID:q6lv59hd
4がめで10万人突破とか…
PvPも熱いゲームらしいし、JMから引っ越してくるのもいいと思います?

てか、300vs300とかいっているわりにはスレが過疎っているような…

92 :名も無き冒険者:04/06/06 21:37 ID:bVofxoHq
>>91
みんな雑談スレでやってるからね

こっちの行こうって言っても全然来ない・・・

93 :名も無き冒険者:04/06/06 21:40 ID:FumS3Zur
確かにPvPは熱いと思う
DRもやっていた身としてはDRのほうがよかったな
でもここ最近PvP楽しめるMMOがないのでβで一度やめたけれども
新しくできる鯖でやってみようかなと思ってたりする
とりあえず一月分課金してみるといいよ

94 :名も無き冒険者:04/06/06 21:40 ID:FumS3Zur
>>92恐縮ですが雑談スレのURL教えていただけませんか?

95 :名も無き冒険者:04/06/06 22:02 ID:bVofxoHq
>>94
雑談住人の質がアレだけどゲームは(・∀・)イイ!!ので是非やってみてください

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081402646/l50


96 :名も無き冒険者:04/06/06 22:12 ID:9Hgk29tB
>>91
10万とかははったりだよ、日本の課金数は1万にも遙かに届いてないと思うよ
週2の戦争はそれなりに人集まるけどね

97 :名も無き冒険者:04/06/06 22:25 ID:AL8jPSD5
>>95
それ取引スレだよ

knightOnline雑談スレ71
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086414822/

98 :名も無き冒険者:04/06/06 22:30 ID:bVofxoHq
ごめん。。。ミスった

99 :名も無き冒険者:04/06/06 23:43 ID:HLjf3YXT
>>96
正直、戦争時に人集まってれば十分な気がする。
普段から多過ぎると狩場混雑しすぎて辛いし。
あと会員数=課金者数ではなく登録アカウント数のこと指してる。
4亀の記事は、日本での会員数とも書いてなかったから
韓国等も合わせての数じゃないかな。
ちなみにリネ2の韓国での会員数=200万人
日本での会員数=35万人、同時接続3万5千人
いずれも4亀より。
いかに向こうでリネが人気か分かる数字だな・・・。

100 :名も無き冒険者:04/06/06 23:55 ID:9IveQQ1t
100げっと

101 :名も無き冒険者:04/06/07 00:05 ID:5El3wj+A
>>99
お前は良くても人がすくなきゃサービス終了

102 :名も無き冒険者:04/06/07 01:59 ID:fMmM0zzE
登録情報を変更する場所はあるけど
解約する場所が見当たらない

103 :名も無き冒険者:04/06/07 02:59 ID:TRobhdR5
解約なんてさせるかよギャッハー

104 :名も無き冒険者:04/06/07 09:01 ID:G9Isex9T
テスト

105 :名も無き冒険者:04/06/07 09:02 ID:G9Isex9T
このゲームやっぱつまんね

106 :名も無き冒険者:04/06/07 10:36 ID:vIZ7R/Dk
テストしてから批判する>>105がカワイイ

107 :名も無き冒険者:04/06/07 11:52 ID:Qve8THUB
Lv19では闘技場以外では対人できないってあるけど
自分の国が負けた時の本土防衛とかって
LV19以下のヒヨコじゃ参加できない?
参加できてもすぐ死ぬだろうけど・・・

108 :名も無き冒険者:04/06/07 11:55 ID:CU5xxOFw
>107
未転職の弓ログにすら一撃で(TT

109 :名も無き冒険者:04/06/07 12:44 ID:TH9N/NUd
>>107
WIZの範囲にうっかり入っちゃったらそれで死亡決定だな・・・・
今回に限ってはHP餅使えば耐えられるか・・・・・

110 :名も無き冒険者:04/06/07 12:51 ID:Mf/Junw4
新鯖の戦争は3週間後ぐらいだから
第1回の防衛なら一撃死はないかもな
自分が居る側が負ければの話だけど

111 :名も無き冒険者:04/06/07 13:48 ID:TUDhnXYr
>>107
のいうとおりHP餅使えば死なないと思うよ+1500はでかい
一番の醍醐味であるPvPを闘技場でしか味わえないというのは辛いね

112 :名も無き冒険者:04/06/07 13:48 ID:TUDhnXYr
>>109の間違い・・・orz

113 :名も無き冒険者:04/06/07 16:48 ID:swGRVVcb
HPUPの餅使ったらレアMobもLV30とかで狩れる?
スタートダッシュする人ってみんな餅使用でやるよね?

114 :名も無き冒険者:04/06/07 19:44 ID:EQ/kJQpy
>>113
HPあっても火力足りないとリカオン・ロボ・ルーパスで普通に苦戦するかも

話は変わって餅の選び方(漏れの主観なのでツッコミキボン)

普通の奴ならHP+1500餅取る
通な奴はサブキャラにWIZ作って速度餅→ハウンガ石ゴレソロ狩り
良く分からない奴はMP+1500を取る

オーラ/エクスタシーのプリは後々自分でHPUP覚えるので
序盤で使いたい以外の考えだったらHP餅以外を選ぶのもよし

ちなみに餅の効果は約480分継続(ログインしている間のみ時間カウント)
ただし通常のスキルやアイテムみたく、右上のアイコンを左ダブルクリックすると
即座に効力が切れるので注意が必要
またHP餅使用中にパラサイトを掛けられると、パラサイトの効果で上書きされてしまうが
死ぬかキュアカースでパラサイトを解除すると餅の効果が復活するので焦らない事
リバースライフに限っては恐らく無効(効くけどすぐに餅の効果復活と思われる)

115 :名も無き冒険者:04/06/07 20:52 ID:SuTZHi8T
コノゲーム新規はカモにされるぞ
やめとけ

116 :名も無き冒険者:04/06/07 20:56 ID:TEa5pBQQ
>>115
その通り。


117 :名も無き冒険者:04/06/07 21:04 ID:GmVX6vFc
これって拾ったアイテム捨てれないの?
すぐに一杯になるんだけど(´・ω・`)

118 :名も無き冒険者:04/06/07 21:11 ID:Xi9mI6Wz
>>117
装備品が表示されてるところの一番右下の赤いアイコン。
そこにドラッグ&ドロップすれば捨てられます。

119 :名も無き冒険者:04/06/07 21:23 ID:GmVX6vFc
>>118
ありがとう。助かりました。
捨て方分からなくて、原石拾えず消えていった・・・。

120 :名も無き冒険者:04/06/07 21:48 ID:M8Rbg9v1
というかNPCにアイテム売れよ
クエストアイテムは売れないから捨てるしかないけどな

121 :名も無き冒険者:04/06/08 05:37 ID:w+HXdHFu
PVPにおいてはこんな感じだな

LV-1〜54まで 狩られる側
LV-55〜59まで 狩ったり狩られたり
LV-60から 狩る側 

つまり54までPVPすんなってことだ。
してもいいけど狩られるだけ。やめとけお勧めしない

60になるまで面白さわからないだろうな
これから始める人とりあえずがんばれ

122 :名も無き冒険者:04/06/08 08:37 ID:XJN41Wg8
>>121
LV45超えてればPVPにやることあるぞ。
氷WIZならブリザード等で足止め。
ログならステュクスで嫌がらせと狼、足かけ。
プリならヒールにキュアにマリスとか バフも960あれば2ヶ月くらいに充分なバフだし。
ヲリならプリ、WIZの護衛で来た奴を脚きりとか考え方一つだ。

まぁ アドニスじゃ、無理だろうけど。
これから始める人は新鯖だろうから鯖開始から2ヶ月くらいは転職しなくてもPVP楽しめるぞ。
最初3ヶ月なんて60到達するのは数えるほどしかいないからな。
ジグでは、PTに40代後半50代前半が混じってPVPもよくあることだよ。
PTのほとんどがそれだと楽しめないけど…


123 :名も無き冒険者:04/06/08 08:41 ID:CFb8yBKH
ユニークアクセなくちゃ、60になったって、狩ったり狩られたりだろ?

124 :名も無き冒険者:04/06/08 08:43 ID:7vemU9F1
とりあえずダンジョンのワームは俺が
狩るからお前らくんなよ

125 :名も無き冒険者:04/06/08 09:25 ID:Wv+4Nn9a
私の名は125。
歴戦の勇者124がダンジョン探索中に行方不明になったとの噂が流れ
ダンジョンに向けて派遣された調査団に記録係として参加する事になった。
モラドンからデロスへ向かい広大な砂漠を北へ抜けると、目前には城が建っていた。
その壮麗な光景に目を奪われながらも
足早に城中を抜け、ダンジョンの入口へと歩を進める。
一人、また一人とダンジョンの中へワープする。
ダンジョンの床は、粘着質の液体で覆われ
歩く度に、ネチャネチャと音がする。
巨大なナメクジが這いずり回るかのような音が響く薄暗い
ダンジョンの中で私達が見たものは―――
無数のワームに集られ、骨になるまで食い漁られた無惨な姿の124であった。
まさか124がワーム如きに殺られるなんて、調査団に参加した誰もがそう思った矢先
背後でズルリと何かが動く音がした。直後、ピチャピチャと何かを咀嚼する音が続く。
嫌な悪寒が私達の背中を走る。
恐怖に捕らわれ足は竦み逃げ出しそうになるのを
堪えながら、背後へ目を遣ると・・・・・・。

ダンジョン外で発見された125の手記は、ここで途絶えている。
次ページには、べっとりと血の痕のようなものが付着していた。
一体、彼等が見たものは何だったのか。
そして、何故手記のみがダンジョンの外で発見されたのか―――-
126は抑え切れない好奇心と共に、ダンジョン探索を決意したのであった。
自分が新たな犠牲者になるとは知らず・・・・・・。

126 :名も無き冒険者:04/06/08 09:43 ID:fZsZvEh+
新鯖はジグの二の舞になるのは火を見るより明らか。

そんなトコに新規誘導するのもどうかと思うぞ。

127 :名も無き冒険者:04/06/08 09:44 ID:Wv+4Nn9a
(((( ;゚Д゚)))ガタガタガタガタガタガタ オシッコチビリソウデス

>>126
ナム
というか、新規居るのか?

128 :名も無き冒険者:04/06/08 10:05 ID:ZbSIOD01
まだ入れませんね・・・

129 :名も無き冒険者:04/06/08 10:06 ID:aoh3toDz
オレは別MMOの友達数人を新サバ連れてきた
クラン作って友達同士でマターリやるよ
やはりまだ入れねえな。 

130 :名も無き冒険者:04/06/08 10:07 ID:mnt11/sw
まだ入れんな・・・
それとだんだん重くなってきた
おまいらf5連打し杉

131 :名も無き冒険者:04/06/08 10:19 ID:tNtiNNrc
まだ、入れないね。
やっぱり昼までむりか?

132 :名も無き冒険者:04/06/08 10:21 ID:mnt11/sw
今までの事考えると、昼まではまず無理そうだな・・・

133 :名も無き冒険者:04/06/08 10:29 ID:e8XcuHqV
寺のことだ 明日ぐらいじゃね?

134 :名も無き冒険者:04/06/08 10:35 ID:tNtiNNrc
さすがに、明日はないだろ?
でも、夕方までかかったりしたらどうしよう…

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/08 10:42 ID:e8XcuHqV
>>132
でも昼はなさそうだな
昼飯食ってると思うし

136 :名も無き冒険者:04/06/08 10:42 ID:9CQjPfph
だめだこりゃ


137 :名も無き冒険者:04/06/08 11:01 ID:SLQL1r6X
せねて何時まで延長するのかしらせろよな

金払ってんだからさー

138 :名も無き冒険者:04/06/08 11:07 ID:Wj1Ou7hI
前日の準備はなんだったんだろうなw
寺は店新装開店でオープンするときに数時間延長しちゃうのかな

139 :名も無き冒険者:04/06/08 11:10 ID:mnt11/sw
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < メンテ終了まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


140 :名も無き冒険者:04/06/08 11:18 ID:tNtiNNrc
ま〜だ〜か〜よ〜。
いい加減待ちくたびれたよ〜。

141 :名も無き冒険者:04/06/08 12:04 ID:SLQL1r6X
始まってもすぐに緊急が入りそうだし・・・・・・・・・・・・・

142 :名も無き冒険者:04/06/08 12:08 ID:D37EJ21g
正直さあ、公式であれだけキャンペーンだのなんだの告知打っといて
メンテが延びた事に対するお知らせも何も無いのは金取ってる企業のすることじゃないよな。

143 :名も無き冒険者:04/06/08 12:28 ID:2lwffpQG
やすおが、全て悪い
残業さしてでも昨日のうちにおわらしとけよ

144 :名も無き冒険者:04/06/08 12:30 ID:gisBnSVJ
文字追加されたな。メンテナンス遅れていますって

145 :名も無き冒険者:04/06/08 12:30 ID:gisBnSVJ
すまそ あげちまった

146 :名も無き冒険者:04/06/08 12:37 ID:AIOBHMrp
いや定期的に上げてくれ

147 :名も無き冒険者:04/06/08 12:56 ID:jfqrSCv/
まだかなぁ〜。新鯖出来たら始めてみようと思って数日前から
楽しみに待ってるんだが、早くやってみたいぞぉ!


148 :名も無き冒険者:04/06/08 13:01 ID:e8XcuHqV
話変えてごめんな 
公式潰れてるから質問なんだが1500円払ったら何月何日までできるんだった?
6/31? 7/31? マジレス頼む


149 :名も無き冒険者:04/06/08 13:08 ID:tNtiNNrc
>>148
確か7月中はいけるんじゃなかったかと。

それより、まだメンテ終わんないの?

150 :名も無き冒険者:04/06/08 13:11 ID:mnt11/sw
5月中に課金してれば、5〜7月で1500円
6月なってから課金だと一ヶ月1500円

151 :名も無き冒険者:04/06/08 13:21 ID:mnt11/sw
公式復活あげ
しかし未だメンテ_| ̄|○

152 :名も無き冒険者:04/06/08 13:24 ID:e8XcuHqV
>>149
>>150
かなり感謝 サンクス
かなりまったりやりすぎてたから
6月だと今から急ごうとおもってたのよ
まだまったりやっとくわw

153 :名も無き冒険者:04/06/08 13:25 ID:e8XcuHqV
もうログインできたんだが・・・

154 :名も無き冒険者:04/06/08 13:26 ID:tNtiNNrc
公式復活はいいが、重いな…

155 :名も無き冒険者:04/06/08 13:31 ID:CFb8yBKH
まだメンテじゃないかぉー(#゚Д゚)ゴルァ!!

156 :名も無き冒険者:04/06/08 13:42 ID:jfqrSCv/
また公式潰れてるし・・・。
せっかくダウンロードして、インストールも終わって、会員登録して始めるぞ!と
気合入れたのに・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
こんな事なら、休暇を今日じゃなく明日にするべきだったよ・・・orz

157 :名も無き冒険者:04/06/08 14:08 ID:QeZVDndG
>>156
すみませんすみません・・・
運営はクソすぎますが、ゲーム自体は大変おもしろいのであきらめないでください・・・





byジグ鯖50代ログ

158 :名も無き冒険者:04/06/08 16:29 ID:tNtiNNrc
また緊急メンテナンス〜?
17:00終了予定って、今度は何時になるんだよ。
今までかかった時間はなんだったんだよ?

159 :名も無き冒険者:04/06/08 16:35 ID:jfqrSCv/
>>157
また、メンテになったけど、それまでのちょっとの時間プレイしてみました。
まだLv7になったとこですが、サクサクLv上がるし、ストレス感じないで遊べ
るんで自分的には大変Good!!
Lv7までの間に何とかの原石っての2個ゲット(店売り10万でビックリしまし
た^^;)したし、武器もアップグレード品?って奴の+4をDROPしてくれたりし
て、とてもいい感じです。これから頑張るぞぉ〜〜!!

160 :名も無き冒険者:04/06/08 16:38 ID:Wv+4Nn9a
確かに面白い。見た目で引いてた自分を呪いたい。

161 :名も無き冒険者:04/06/08 16:50 ID:fVP5xLwf
しっかり宣伝してきちんと未実装を順番に実装していけば
いいゲームなんだけどなぁ(遠い目

162 :名も無き冒険者:04/06/08 17:05 ID:JwLH10Fk
>>159
Lv20くらいまでは原石も出やすいから頑張ってみよう。
金がたまったら店売りで一番いい武器を買ってアップグレード
してみるべし。

163 :名も無き冒険者:04/06/08 23:45 ID:Wj1Ou7hI
NGCの場合もそうだけどなんでこう後手後手な運営なんだろうねぇ
PvP関係とptバランスは本当いい感じなんだよね〜
開拓でガチンコ面白いし。
なんで宣伝と期日守った運営しないのか不思議だよ^^;

164 :名も無き冒険者:04/06/09 06:34 ID:rHsiHd9D
今日からはじめようかと思ってるんだけど
お勧め鯖どこ?


165 :名も無き冒険者:04/06/09 06:45 ID:QTVuU1SN
>>164
まずジグはオススメできない。ゲームとして成り立っていない。片方の種族の独占状態。

サイファー。さすがに新規が一番多く、初めは楽しめるだろうがジグの二の舞の予感はいなめない。

となるとアドニス。 一番人が多く、周りのLVが高いため新規は引きやすいが、物価が安くLVも上げやすい。
何と言ってもPvPが白熱する。

 

166 :名も無き冒険者:04/06/09 06:52 ID:rHsiHd9D
アドニスは片方の種族独占にはならないのでつか?

167 :名も無き冒険者:04/06/09 06:53 ID:CVtsgFPx
雑談スレの異様な消費速度を見れば分かるとおり、
アドは厨ばっかです。

168 :名も無き冒険者:04/06/09 07:41 ID:PbdIoBNn
それだけアドニスは人が多いってもんだ

169 :165:04/06/09 07:46 ID:QTVuU1SN
>>167
房も多けりゃ常人も多い。 つまり人が一番人居る。仮にもMMOだし、わかるよな?
他の鯖叩くより、自分の鯖に人が増えるよう頑張れよ。

それにジグでどんなに頑張っても、アドから逃げた住民がメインの鯖じゃ遣り甲斐無いだろう。
ゆえに俺的に アド○ ジグ× サイファ△

164がどう受け取るかは知った事ではないが、お勧め聞かれたから答えたまでだ。

170 :名も無き冒険者:04/06/09 08:19 ID:rHsiHd9D
>>169

どもっす。アドで作ってみようかと思うけど、
人おおすぎで狩場こんでたりってほどではない?

MMOだし人すくないのは確かにつまらんのだが、
多すぎるとこれもこれで・・・。

171 :165:04/06/09 08:48 ID:QTVuU1SN
>>170
当方怪物のため、怪物側に偏ってしまうが申し訳ない。

怪物側は人多すぎて困るという事はまず無い。
低LVの内は初心者歓迎のクランなどに入ると育てやすいと思う。

イスルランドに行ける様(LV40↑)になれば野良PTでもそれなりにいるので、LV上げは無問題。


アド人間側はわかんね、少なくとも怪物側より人は多いと思う。
人間いたらサポートplz。

とりあえず170がんがれ!低LVの内は面白みにかけるかもしれんが、がんがれ!
怪物なら一緒にh狩ろう 人間なら対決しようぜヽ(`Д´)ノ

172 :名も無き冒険者:04/06/09 10:19 ID:Bciy8zYi
>>170
新鯖ではじめた方がいいよ
ジグの二の舞とか言ってるけど
むしろ165の方が他鯖叩きに必死すぎw
俺のやった感じではそこまでSD厨はいない
現状での人口は当たり前だけど
サイファー>>>>>>>>>アドニス>ジグエノン
アドニス怪物は人いなすぎて後悔するだけだからやめとけ
40↑PTあるというけどDTK以外のPT等皆無
そのDTKは装備が悪いと晒されるから
40レベル代からいきづらい

PT組んだりしてみるとサイファー新規の人とか多いから
新規でやるならサイファーがいい
まぁ両方の鯖で遊んで調べてみるのもいいよ

173 :名も無き冒険者:04/06/09 10:21 ID:ovtxW15N
アド、サイファーならどちらでも、どの職業でもいいと思うよ。
サイファーは言われてるほどSDかけてる奴は多くないから
まったり自分のペースで遊んでも楽しめると思う。自演だけは
やめとけ。あれは腐りきってる。

174 :名も無き冒険者:04/06/09 10:57 ID:7bZZMtqo
アド人間(ジグも少しやってる)としてのオススメは
アド>サイファー>>>>>>ジグかな
アドはなんだかんだで最も人口の多い鯖だし、物価も安いから狩りなどはそれなりに楽しめる。
難点はトップクラスの連中に追いついて開拓でpvpするまで時間がかかるというところ。
サイファーはイン人数は一時的にだがかなり多かった印象。
アイテムが出回っていないのでアドなら誰も買わないようなものまで売れていた。
初めてやるのならアドかサイファーの好みで選んだ方がいいかな。
ジグの過疎っぷりは呆然とするほどひどい。

175 :名も無き冒険者:04/06/09 12:03 ID:8lObLlsh
>174
ばらしちゃいかんがなw
ジグのすさまじいまでの過疎っぷりは内緒でしゅw
ピアナに人いな〜い
イスルに人いな〜い
今日はPT組めるかな〜

176 :名も無き冒険者:04/06/09 12:14 ID:nI7aAOK6
どう考えても新規はサイファーがお勧め。
いまさらアドやっても何もできないし、絶対につまらない。カモにされるだけ。
いや、カモにもされない。放置されるだけ。
サイファーなら同レベルの知り合いもたくさんできるし同レベルPTもたくさんある。
サイファーが絶対お勧めだよ。
今からアド進めるヤツって鬼だろ

177 :名も無き冒険者:04/06/09 12:35 ID:fZhW+KQX
ここは際厨が多いスレですね
アド…世界が完成されているため初心者は最初、やりずらいかもしれないが露天やクランが多種にわたってあるため
めんどくさがりならおすすめ

ジグ…(ry

サイ…新鯖のため未完成な世界、新規には腕試しにはもってこいだろう
人数もまだ多いため、戦争では今までにない低レベルゾーンの戦争になる 戦争をたのしくやってみたい人におすすめ

178 :名も無き冒険者:04/06/09 13:32 ID:JD7McrMS
俺は
アド>サイ>>>>>>ジグ
だと思う

アドは始めレベル差で苦労すると思うけど人多いからね
どこか合うクラン見つければ一緒に苦労してくれるから
一番いいと思うよ

サイになぜSD厨がいないかって俺もそうだけどアド転職済みや気分転換組
能力値チェック組なんかがのんびり遊びに行ってるからだよ

なんだかんだ言っても俺はクラメン多くでてるときや戦争はアド戻る

そんな俺は
アド怪物転職済みとセカンド52レベルとサード45レベル
ジグ人間48レベル
サイ人間34レベル

ジグ怪物で某クランに入っていたなら評価は変わると思う

179 :名も無き冒険者:04/06/09 16:42 ID:OvlI+aUY
思ったよりサイファーに人少なかったのは、平日オープンってのが響いたんじゃない?

180 :名も無き冒険者:04/06/09 19:08 ID:rlme5oUP
というか、思った以上に多かった

181 :名も無き冒険者:04/06/09 19:16 ID:nI7aAOK6
確かに多かった

182 :名も無き冒険者:04/06/09 19:52 ID:jtD133qF
このスレ見てたらKO自体やる気なくなってきた罠
質問者じゃないけどさよなら

183 :名も無き冒険者:04/06/09 20:31 ID:gHLJDTzk
>>182
いいMMO見つけたらここに戻って報告してくれ

184 :名も無き冒険者:04/06/09 21:00 ID:HKSd0Hd6
>サイになぜSD厨がいないかって俺もそうだけどアド転職済みや気分転換組
>能力値チェック組なんかがのんびり遊びに行ってるからだよ

アド転職済みや気分転換組能力値チェック組なんかがのんびり
遊びに行ってたらSD厨がいない理由になるのか?アホすぎwww

185 :名も無き冒険者:04/06/10 07:55 ID:6ooh+38T
アド、ジグ負け組も参戦してるだろ( ´,_ゝ`)

186 :名も無き冒険者:04/06/10 11:02 ID:PnH6wHhb
>>185
サイ擁護派って負け組みなの?

187 :名も無き冒険者:04/06/10 11:27 ID:l11rWheO
そんなの全員のID見える立場でもなきゃわかる訳ねーだろ
臭い電波飛ばすなアホ

188 :名も無き冒険者:04/06/10 15:22 ID:F9fCC7Lt
負け組みでもなけりゃ新鯖で必死にならねえよ( ´,_ゝ`)

189 :名も無き冒険者:04/06/10 15:37 ID:QFDxbbun
負け組必死だな(ワラ

190 :名も無き冒険者:04/06/10 17:53 ID:EenRPnYU
過疎ゲーで勝ち組ってのも必死だなwwwwwww

191 :名も無き冒険者:04/06/10 19:12 ID:gAI1ZqKT
開拓のPvPで、死ににくいサポート専用プリを目指したいのですが、
キチン装備+7必要ステ以降は、ALL体力に振れば良さそうだと思うのですが、
付加効果は体力を選ぶべきでしょうか、それとも各抵抗を付けるべきでしょうか。
最初から攻撃力は捨てて考えています。

もし、根本的に考えかたが間違っていたらすみません。
良く書かれている筋肉プリと正反対のプリが居ても面白いと思うので・・・

サイ鯖35プリ(今時珍しい?新規参入者より)


192 :名も無き冒険者:04/06/10 19:23 ID:Xgs93nkm
>>191
開拓なら、+7キチンより現状対武器+属性抵抗で固めたほうが死ににくいと思うよ。
属性抵抗なかったらスタン鈍足でまったく役に立たない。
ステ振りはそれでもOK(むしろ3段4段装備できるステで残り体力でもいい)

あと質問スレもあるので、できれば次からはそっちへ。

193 :名も無き冒険者:04/06/10 19:31 ID:Ll9AWfVY
>191
入手の可能性などを考えると
筋力はラージカイト+6のために110ぐらい、
あとはフルプレ+5、+6の対武器耐性あたりを
つけれるようにして、残りを体力にふるってのが
かなり硬い。
体力系か耐性系ユニークアクセがあればなおよし。




194 :名も無き冒険者:04/06/10 20:39 ID:Kfc2nx2z
よく書かれている筋力プリと正反対のプリって…

それが正道なんですけど。というか筋力プリは普通に対人では使いづらい。
貢献度ランキングに筋力振りが何人乗ってるか見ればわかりそうなのに
なんで筋力に振る奴が絶えないのかな…

195 :名も無き冒険者:04/06/10 20:49 ID:vGp1f5ys
プリにとってソロができないのが一番痛いところだからね
セカンドでプリ作るならレベルの上げやすい殴りプリがやりやすいんでしょう
まじめに育てたいならあんまりお勧めしないけど。

196 :名も無き冒険者:04/06/10 20:51 ID:4F5u4qcx
普通のプリのほうが絶対良いよ。硬いし。死ににくいし。
ただ、対人続けてるとつまらないって感じる時がくるかもね。

197 :名も無き冒険者:04/06/10 21:45 ID:AP7a3atX
>>194
楽しさ>>>>>>>貢献だからだろ
まあ楽しいと感じるポイントも人それぞれなわけだけどな


198 :名も無き冒険者:04/06/10 21:53 ID:4F5u4qcx
197と結婚したい

199 :名も無き冒険者:04/06/10 23:12 ID:AP7a3atX




       お こ と わ り だ

200 :名も無き冒険者:04/06/11 02:47 ID:9yQ9qwes
>>196-199
ワロタ


プリやってる者としての楽しみは援護かな
自分はキルログ出せないけど
タイミング合ってPTメンバーがキルログ出したときとか
サッカーで言うアシスト決める役も大事って事ですな

201 :名も無き冒険者:04/06/11 03:20 ID:iBsAjRR2
>>191
各抵抗をつけるって、抵抗ってイミューンでしかつけれないよ。
ちなみにイミューンは場所(腕とか頭といった)によってつく抵抗がきまってるみたい。
日韓戦で各箇所10個ずつ作ったけど全て一緒だった。ズボンとジャケ以外につけるのはよくない。
魔法抵抗とか呪文抵抗がついてしまうから。

武器抵抗はドロップのみだから、多分サイファーじゃ装備固めるのは難しい。
雷タルリア 他キチン+体力 ズボンはゴブリン奇跡もいいね。
プリなら鈍足は、装備整ったくらいにははたいして気にならないぞ。

武器はユニーク手に入るまで、マジックアイテムで体力や抵抗、知力がついてるのがいいと思う。

後もしヒルプリなら戦争用にキチンに知力、筋力つけるのもありだと思う。
筋力は攻撃用じゃなくて青ポッド搭載用ね。


202 :転職ログ:04/06/11 09:53 ID:MPEfhmhW
>>191
魔力全振りの火Wizの攻撃の受けると900〜1000ダメは貰うが
火タルリア(抵抗200)着ると500〜600に下がる。
もう一個は、転職アサログのスパイクを受けると
1000ダメは貰うが、ダガータルリア(抵抗50)を着ると500に下がる。

魔法抵抗と武器抵抗のダメージ軽減は同じ50でも違う。

雷スタンは”e”キーを押せば解除できるので、雷対策は重要視しなくてもいい。
氷Wizのノヴァを貰うと氷タルリア着ても、殆ど回避不可能なので諦めれ。
火WizのノヴァはPOT飲んで終わり。

203 :名も無き冒険者:04/06/11 10:02 ID:MPEfhmhW
魔法抵抗は、あまり考えなくてもいいかと思われ。
鎧はダガータルリアで、その他の箇所に体力エンチャがお勧めかな
全身武器抵抗はやったこと無いけど面白いかもね

204 :名も無き冒険者:04/06/11 10:14 ID:ARnQJwiX
防具は武器抵抗or体力エンチャがいいと思うが
プリってスタンしたらヒールとか使えなくなるよな?
アクセで雷対策をある程度しとくのもいいかと思われ

205 :201:04/06/11 10:16 ID:kXTRxUAM
>>202
スタンブレード連発にもEキーって有効?
多分俺が下手なだけだろうけどEで解除してもすぐに次のブレードでスタンがよくある。
スタン中誰かが助けてくれないと味方をヒールできないから援護できなくなるし…
少しでもスタン確率減らすために雷タルきるけど。

プリはダガーは盾でカバーできるからダガタル以外がいいと思うんだけどな。
体力あげていってHP2000超えればアサログからの瞬殺はほぼないし。


206 :名も無き冒険者:04/06/11 11:08 ID:MPEfhmhW
>>205
有効。
ヒールなんかほっとけ。
IWizにブレード連発されるまではいいけど、
その後にヲリ&アサが群がって来られる様なPTじゃだめぽ

さくっと盾の事を忘れてたな。ダガタル以外ですな。

207 :名も無き冒険者:04/06/11 11:38 ID:OGGD+k5g
盾はスコだよ

208 :名も無き冒険者:04/06/11 11:41 ID:ARnQJwiX
要するに状況によって装備を変えれるように色々持っておいた方がよさそうだなw

209 :名も無き冒険者:04/06/11 12:19 ID:0JQdcuSs
今の開拓の利点はなんだろうか…

210 :名も無き冒険者:04/06/11 14:31 ID:/89VhAjx
>>209
広い。狩場が空いてること。何箇所もレア見回りしなくてもいいこと。

つまり長所は短所ってやつですよ。見方しだいです。


211 :名も無き冒険者:04/06/11 15:19 ID:/xB+JFlP
サイファーのモラの露店見ると
ジグ鯖のようにみえる

212 :名も無き冒険者:04/06/11 18:29 ID:VnqJmaxs
191です
皆さんレスを付けてくださいまして、ありがとうございます。
完全サポートで、殴りは一切考えていませんので、
各防具に武器耐性を付け、アクセ類は体力属性を装備しようと思います。
気になるのは、イミューンは場所によって付加抵抗の種類が決まっているという意見ですが、
これぐらいは自分で試してみようと考えています。

過去ログを見る限りでは、タルリア&破滅装備が有効っぽいので、
それらが装備できるステータスまで知力等を振り、残りは体力に振る、
あえてキチンは着ないというのも面白そうですね。
そのぶん、体力に振り分けるのも有効であるとのご意見ですね。

一番怖いのは、遭遇の頻度から考えても、アサログになりそうです。
ですので、対ダガーは最重要と考えています。
次は攻撃力の高さから、Wiz系?
一撃死しなければ良いわけですから、赤POTを飲みながら逃げ回ります。

ステータスを体力重視で考えられるぶん、メイス・盾も含めて武具は全て武器耐性にしようと
思うのですが、おすすめ構成を参考までに教えていただければ助かります。

質問スレ、長期間書き込みが無く、使われていないのかと思いましたので、
こちらに書き込みをしてしまいました。
不快に感じましたら、大変失礼しました。


213 :名も無き冒険者:04/06/11 18:42 ID:o7ZerPj2
腐ったテンプレ貼った>>1は死ぬべきですね、ええ

KnightOnline 質問スレ part9
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1080745804/
KnightOnline 取引スレ9アド鯖
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081402646/

214 :名も無き冒険者:04/06/11 18:45 ID:/89VhAjx
>>212
だから武器抵抗は自分でつけられるものじゃないんだって。
まぁ、つけるの意味が装備っていみでならいいんだけど。

スコ盾装備すればほぼ大体の武器抵抗がつく。
知力を破滅止めすると ヒルプリは危ない。全体ヒールのMPが足りなくなる危険もある。
MOB用に知力付加の装備もそろえとかないと赤字すぎてやってらんなくなるよ。


215 :名も無き冒険者:04/06/11 18:57 ID:tXLnyrjT
スコ盾装備すればほぼ大体の武器抵抗がつく。
スコ盾装備すればほぼ大体の武器抵抗がつく。
スコ盾装備すればほぼ大体の武器抵抗がつく。

次があるさ

216 :名も無き冒険者:04/06/11 19:29 ID:ARnQJwiX
>>214はスコ盾じゃなくてキチン盾って言いたかったんだろうな
キチン盾の武器抵抗は、ソード・スピア・打撃・アックスの4種類
対ダガーと弓はつかない

217 :名も無き冒険者:04/06/11 23:04 ID:jFlHidFj
>>210
やっぱ開拓地帯の本来のあるべき姿はPvPゾーンだと思うよ
あくまでレアMobと経験値のいい狩り場はPvPを頻繁に起こすため開拓に人を寄せるエサだと思う

そういう意味だと旧開拓はやはりよかった・・・・

218 :名も無き冒険者:04/06/12 04:11 ID:Rsu6RejN
しかし旧開拓の終わりのほうだと狩場が全くなくて
狩り場増やせよNGC!と怒る奴続出だったから、今のままでも仕方がないと思う。

219 :名も無き冒険者:04/06/12 05:03 ID:s4+zBd+g
戦争みたいに週ごとに変えてくれればいいのになー

220 :名も無き冒険者:04/06/12 10:20 ID:ZLYtxObe
犬、ライオ、アトロスを中央じゃなく開拓全土にランダムで出るようにするといいと思わん?

221 :名も無き冒険者:04/06/12 10:56 ID:wlC9jMZK
>>218
それなら本土のマップ活用しろよくそおにいさん

222 :名も無き冒険者:04/06/12 11:19 ID:QyEq6m0n
LVうpのための狩り場なんてイスルでも使えばいいんだよ・・・・
効率のいい経験値、高級UP。そういうのが貰える代わりに襲われる危険もある
だからこそ意味があったんだろ

開拓で安全に狩りが出来る状況の方が異常、つまらん

223 :名も無き冒険者:04/06/12 12:46 ID:/RqVL4sE
>>222
旧開拓にくらべ油断して狩しててくれるから
アサログの俺にとっちゃ鴨ばかりです^^
しょっちゅう襲われる様になったら、開拓にきてくんなくなっちゃう。
開拓MOB嫌がる人が多くなる。
経験値が1.5倍以上か、高級キャラは入れなくしての
高級ドロップUPとかならうまみがでて多少殺されてもみんなきたくなると思う。

224 :名も無き冒険者:04/06/12 15:09 ID:6MqTaljP
+7直ってねええええええええええ

225 :名も無き冒険者:04/06/12 15:10 ID:6MqTaljP
クソお兄さんしね^^

226 :名も無き冒険者:04/06/12 17:59 ID:QyIedW9n
今日はルナ01で戦争ですよage

227 :名も無き冒険者:04/06/12 19:37 ID:bQ7qaK6V
過疎スレ

228 :名も無き冒険者:04/06/12 23:40 ID:21Mc7kII
日本の有料のやらなくてもKOは韓国では一生無料でできるぞ
韓国のやろーぜ

229 :名も無き冒険者:04/06/13 09:18 ID:zvud9YDg
非アクティブなmobじゃmpkできんのだから

邪魔せんでくれorz

230 :名も無き冒険者:04/06/13 17:42 ID:I6Zv71GV
サイファー鯖

ピアナ人0
カルルカにクランPT1
開拓にクランPT2

ソロログしかいない



231 :名も無き冒険者:04/06/13 18:00 ID:ue8kZysM
人間でそれかよ、きついな
野良で気楽にとかできないね

232 :名も無き冒険者:04/06/14 01:01 ID:XgOTGNQl
相場の質問なんですが、どこに書いていいのかわからないのでココに書きます。
エリクサアックス+6雷、エリクサアックス+7氷、WIZキチン小手+8体力
今売ったらそれぞれいくらぐらいでしょうか?
アド鯖です

233 :名も無き冒険者:04/06/14 01:32 ID:wmO0LlyB
KnightOnline 取引スレ9 アド鯖
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081402646/l50

KnightOnline 質問スレ part9
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1080745804/l50

お約束だが
>>1くらい読め


234 :名も無き冒険者:04/06/14 03:06 ID:XgOTGNQl
>>233
ありがとうございます。
>>1のリンク先は書き込めない上に、
4月以降レスが付いていなかったのでこちらに書きました。

235 :名も無き冒険者:04/06/14 05:27 ID:iRADqMpn
>4月以降レスが付いていなかった

は????

236 :名も無き冒険者:04/06/14 07:30 ID:Ito7SlBF
ああ板移転したからじゃないか?


237 :名も無き冒険者:04/06/14 12:07 ID:A7SO0NdK
質問スレへの誘導を〜♪

238 :名も無き冒険者:04/06/14 12:40 ID:PpuLu16w
>>237
過去ログちゃんと見る癖つけようね。
釣りがしたいなら雑談いってね。)はぁーと

239 :名も無き冒険者:04/06/14 12:55 ID:A7SO0NdK
>>238
すごいなお前
過去ログに無いから言ってるのに
>>234の言ってるとおり4月以降レスがついてないんだが・・・
板移転した先を教えてほしくて書いたのに
それを教えてもくれず
煽ってるお前が雑談にいけよw

240 :名も無き冒険者:04/06/14 13:00 ID:KjurcfVe
検索しろよ
1分もかからんだろうが

241 :名も無き冒険者:04/06/14 13:21 ID:bSZnBEuk
おkkkkkkkkkkkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




















>>233


242 :238:04/06/14 13:30 ID:PpuLu16w
>>239
はぁ やっぱ釣りか…
233に質問スレって書いてあるじゃん。
僕はふつうにいけるのですが、いけない人もいるのですか?
いけないなら僕が悪いので謝りますけど。
ちなみにギコナビを使ってます。

243 :名も無き冒険者:04/06/14 13:57 ID:iRADqMpn
今時2chブラウザ使ってない奴は死んでくれ
つかってても見れないって奴は多分板更新してないんだろう
板更新もわからん奴も死んでくれ

244 :239:04/06/14 15:08 ID:A7SO0NdK
俺もギコナビ使っているのだが
見れないんですが・・・
4月以降のレスってついてるのですか?
>>233から飛ぶと4月のところで終わってるので
釣りかと思ってました。
もし見れるなら申し訳ないです。

245 :名も無き冒険者:04/06/14 15:27 ID:bSZnBEuk
擬古ナビなんか使うからだなwこの世から消えてなくなればいいよwwwww

246 :名も無き冒険者:04/06/14 16:15 ID:PpuLu16w
>>244
既によみこんだ質問スレのログを消して 233でとんだら更新されてみれました。
普通に更新はできなかったので試してみてください。

247 :名も無き冒険者:04/06/14 17:00 ID:A7SO0NdK
>>246
すみませんそのやり方でできましたm(_ _)m
ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしました

>>245
ギコナビってだめなんですか?;

248 :名も無き冒険者:04/06/14 17:39 ID:1k3hSC+Z
>>247
自分にあった専用ブラウザ使ってればいい


249 :名も無き冒険者:04/06/15 08:37 ID:cvCxzIbP
ちんこ^^

250 :名も無き冒険者:04/06/16 04:25 ID:mS5aVg6/
ジグの過疎って凄まじいね。
寺はジグに何か恨みでもあるんだろうか。
これじゃあ、頑張ってlv上げしたって意味無いよ。

アドでもジグでもサイファーでも良いから
もっともっと新規来てーヽ(`Д´)ノ
頭なら、この通り下げますから・・・OTL

251 :名も無き冒険者:04/06/16 10:32 ID:yIzq9cA1
クソゲーは過疎る
高レベルのオナニーゲーム

252 :名も無き冒険者:04/06/16 12:38 ID:6ImrqDw8
そもそも本スレであるこのスレ自体が過疎ってるぞ

253 :名も無き冒険者:04/06/16 12:47 ID:xHu/OykT
過疎過疎いうなよ
ほんとうの過疎は8月以降に必ずくるんだから
絶対今が懐かしく思えるってば

今は安定期

254 :名も無き冒険者:04/06/16 13:21 ID:6PRvMr/h
そんなクソゲーとは思わんけどなぁ。もっと激しく宣伝すりゃ客釣れると思うんだけど、
どうなんでしょうね。

>ほんとうの過疎は8月以降に必ずくるんだから
夏厨がいなくなるってことかい?

255 :名も無き冒険者:04/06/16 13:27 ID:vHpQ5H+7
5月に課金したら、1500円で5〜7月までプレイ可
それ以降は一ヶ月1500円だからじゃね?

256 :名も無き冒険者:04/06/16 14:11 ID:k7thajIm
アレチンコオンライン

ttp://www.h6.dion.ne.jp/~aretin/index.htm

257 :名も無き冒険者:04/06/16 15:47 ID:xHu/OykT
さて、新規が来てもすぐ去ってしまう現状は、
無料期間でできることが恐ろしくつまらないことが問題だと思う。

KOの面白さというのはPvPにある。
しかし、ダンジョンや戦争と違い開拓のpvpのほうが白熱する。
これはキルログが流れるか流れないかの違いにあるのではないか。

初めて開拓に来たときを思い起こせば、
キルログが流れると、否が応でも緊張感が走り、
各プレイヤーが激しく動いていることを実感した。

本土やモラにいても、露店の賑わいや人の数は見て取れるが、
必死にしのぎを削りあってる姿は開拓にしかない。
本陣間際まで攻め込む敵。PTで補助をかけて突撃する味方。
見たこともない魔法。普段の狩では見ることができないPTの動き。
そして流れるキルログ。
このゲームに新規のプレイヤーを引き込むには、
このPvPの渦に自分も飛び込んでみたいと思わせることが重要だと感じる。

今後仕様変更の機会があれば、問題もあるが、制限つきで、
無料期間内に開拓の様子を見ることができる機会を
体験中のプレイヤーに与えることが重要なのではないだろうか。

258 :名も無き冒険者:04/06/16 16:12 ID:NpSOkF06
一応戦争のログが流れるし、毎度の侵略で起きるライバ攻防戦は無料で見ることができるけどな

259 :名も無き冒険者:04/06/16 18:23 ID:yt/yeah9
>>258
何もわかってないな・・257を読むな、感じろ。

260 :名も無き冒険者:04/06/16 18:25 ID:RjXgnDma
昨日体験中ライバで殺され続けて課金する気なくなった

261 :名も無き冒険者:04/06/16 18:31 ID:MzxzrcUg
住人のねらー率の高さはかなりのマイナスポイントだな

262 :名も無き冒険者:04/06/16 18:35 ID:yt/yeah9
>>260
LV差がありすぎるから当然だろうな

そこで萎えるやつはpvp自体に向いてないからその先続けても仕方ないが
多少なりやる気あるやつをいかに集めて続けさせるかが運営の見せ所なんだがなぁ・・寺よ。

263 :名も無き冒険者:04/06/16 19:10 ID:l5IO8iTk
PvP参加したいなぁ
でもPTがねぇなぁ
LVあがんねぇなぁ

今あるクランがもっと社交的になればいいんだが
どのクランもクランでしか動かず他の人(クラン)をうざいと思ってる
プレイヤーがゲームを面白くなくしてるのではないのだろうか?


264 :名も無き冒険者:04/06/16 21:17 ID:yIzq9cA1
いくら討論しても、やはりクソゲーは過疎る
高レベルのオナニーゲーム

265 :名も無き冒険者:04/06/16 22:15 ID:CnVYZ4oE
LV60の奴ばっかりなんだが・・・・お前が下手なだけだろ・・・・

266 :名も無き冒険者:04/06/16 22:20 ID:MEllLx3G
見事に噛み合ってないなw

267 :名も無き冒険者:04/06/16 22:41 ID:HK3Q2kZG
アンケートでさ開拓で何人でPvPやるのがいいか聞いてるけど
ソロ

3−4
6−8
2PT
戦争並み

5は?
個人的には5がいいんだけど・・・
きっちり貢献10入るし

268 :名も無き冒険者:04/06/17 08:00 ID:GzFnmMpJ
ソロで殺し殺されが一番楽しい
PTも悪くないけどこれはこれで疲れるし

269 :名も無き冒険者:04/06/17 09:16 ID:5tIAy7j7
ソロのが気楽だし、緊張感があっていいよな
漏れの場合は貢献は別にどうでもいいし

270 :名も無き冒険者:04/06/18 02:11 ID:mCe62w8P
KOってMAPと生産系充実すれば化けるゲームなんだがな・・・
ダンジョンが平屋100部屋ってのは萎えたor2

今後に期待だ

271 :名も無き冒険者:04/06/18 02:45 ID:1cckUodO
それもう別ゲーじゃん

272 :名も無き冒険者:04/06/18 03:42 ID:DV4cS7bu
PvPを主体としない人のために
政治スキルや言語スキルがあったはずなんだが
開発側はもうどうでもいいみたいやな

273 :名も無き冒険者:04/06/18 09:02 ID:FFl6JwVn
現状では間違いなくクソゲーだな、つまらん
大規模UPデートはどこいった・・・

274 :名も無き冒険者:04/06/18 15:41 ID:BHagV86Z
KOって初期の企画/設計/開発の面子ってまだかかわってるのだろうか?
残っていてもそろそろ飽きてるかな。。。

「言語」、「攻城兵器」はともかく、政治に至ってはシステムの方向すら
見当つかん。

1stキャラだと「指揮」なんかには振れないだろうなあ。
あ、ログは振れるか。指揮官ログばっかりw




275 :名も無き冒険者:04/06/18 17:24 ID:DV4cS7bu
当初は政治スキルや指揮スキルが物語るように、
大規模な国家間戦争がメインのゲームとして企画したんだろうけどね。

国家間の大規模戦闘を本気でやる気があるなら、
しっかりと指揮官コマンドを充実させて、
ある程度強制的に部隊を動かせる権限や全体を見渡せる仕様を実装すべきだし、
俸禄もその回の戦争での功績を称える物とかに変更してもいいと思う。
政治スキルによって徴兵令が発動されたりとか守備兵を増強できたりとか。
そこまでやってくれって感じ。

今は開拓が中心のPT規模の小競り合いがメインのゲーム。
モラに戻れば敵も味方もほら友達。

276 :名も無き冒険者:04/06/18 17:30 ID:54aUFWTO
そんなKOが好きなのさ










スマン、嘘だon_

277 :名も無き冒険者:04/06/18 18:57 ID:JxWV/HfU
最近やり始めた俺は今のままで十分面白いけどな
今までやってきたチョンゲーの中では間違いなくトップクラスのゲーム
ただ、初期からやってる人は飽きてくるんだろうな
宣伝も少ないし・・・


278 :名も無き冒険者:04/06/18 19:26 ID:1cckUodO
三ヶ月限定とかで楽しむならいいゲームだよ

279 :名も無き冒険者:04/06/18 20:23 ID:PURuhsXO
モラに戻ればいきなり各所でPvPが起こるくらい
のシステムになれば俺は一生KOについていきまつ

280 :名も無き冒険者:04/06/18 21:08 ID:FFl6JwVn
MAPが今の30倍になって迷宮ダンジョンになって
どこでもpkできて同種族も殺せて
殺されたら装備もノアも落とすくらいになったら
一生ついていきまつ

281 :名も無き冒険者:04/06/18 21:46 ID:0z986aqp
>>280
リネUやれば?

282 :名も無き冒険者:04/06/18 21:52 ID:PURuhsXO
>>281
リネならどこでもPKでき同種族も殺せるのか!?

283 :名も無き冒険者:04/06/18 22:15 ID:3irnpXm2
ジャンクメタルとかそんな感じっぽいけど、バランスがたがたとかいう評判しか聞かないね

284 :名も無き冒険者:04/06/19 00:02 ID:ybp76UYv
                   /|
                  / |
             ∧ ∧,/   /
             (,゚∀゚/   /
            _/つ/ ゚∀゚/
           ~て ) /   /
            /∪   /
            \/   /.|
             \__/. .|
            /// \_|
           ωω

285 :名も無き冒険者:04/06/19 04:42 ID:LWQCe5s2
>>278
3ヶ月じゃ ゆっくりやる奴はギリ転職できるかどうかでまだまだ楽しめる。
あきるのは転職してから1〜2ヶ月ってとこだと思う。
まぁ転職までのLV上げで飽きる場合もあるけど

286 :名も無き冒険者:04/06/19 13:56 ID:fj2bSAob
もう最初から全員LV60でいいよ

287 :名も無き冒険者:04/06/20 05:59 ID:Eesc0JRS
バランスだけはいいってやつか

288 :名も無き冒険者:04/06/21 14:06 ID:kfOf2rp/
Ver.UPまだですか?

289 :名も無き冒険者:04/06/21 15:07 ID:LQRrJ/f8
時代遅れの魔力WIZですが、未転職魔力火WIZは戦争で活躍できますか?

無理ですか?あーそうですか・・・・orz

290 :名も無き冒険者:04/06/21 15:48 ID:DeicV5vz
とりあえず、新規の方は雑談スレには行かないことですね・・・・・
あんなこと考えたりしてるのは極一部の人だけですから。

ああいう人たちばっかりのゲームだと思わないね〜

291 :名も無き冒険者:04/06/21 15:55 ID:NYtLmSwP
つまり行けと言いたいんだね?

292 :名も無き冒険者:04/06/21 17:45 ID:qIb68F57
ここ本スレにしたいな・・

293 :名も無き冒険者:04/06/21 18:11 ID:xpZalz6t
>>289
ノヴァ覚えてない、アブソリュートパワー覚えてないWIZは役に立ちませんよ

294 :名も無き冒険者:04/06/21 18:43 ID:DeicV5vz
酷な言い方ですがそのとおりですね・・・・・ゴミとまではいいませんが^^;

295 :名も無き冒険者:04/06/21 23:44 ID:EcZCaf8W
>>293
ノヴァは同意だが
アブソリュートパワーは対人では効果ないでしょ

現役じゃないんで知らないんだけど、仕様変更になったの?

296 :名も無き冒険者:04/06/21 23:59 ID:NCsuUqrJ
アブソリュートパワーもいいけどさ、
アブソの借りパクどうなった?

297 :名も無き冒険者:04/06/22 00:54 ID:menCPmsO
>>295
効果あるよ。スウィーピーングポーションだっけ?アイテムの方と間違えてない?

298 :名も無き冒険者:04/06/22 01:21 ID:p2Jp3iyW
スウィピングポーションもMobでは効果があること確認

299 :名も無き冒険者:04/06/22 01:54 ID:2DCkZCVn
転職するまではサモンだけしてればいい

300 :名も無き冒険者:04/06/22 02:02 ID:menCPmsO
>>299
おいおい転職前でもサモ以外に鈍足とか抵抗とかやることあるだろ。
50までのMOB狩りに欲しい火力だしな。
50〜60のMOB狩りだと肩身狭いのはたしか。

301 :名も無き冒険者:04/06/22 02:53 ID:Yxode+xY
>戦争で活躍できますか?

と聞いてきてるのにMob狩りの話出されてもな
一行目には同意だけど

302 :名も無き冒険者:04/06/22 11:03 ID:COUkd3Mw
>>301
あぁ ごめんスレの流れ忘れてて>>299だけ読んでた。
話ずらしてすまねぇ。
今気づいたんだが>>299は45範囲もいらないってことかな?
45範囲でも充分鈍足やスタンの可能性あるのに…って思うのは、俺が戦争に50台が多いジグだからかな?

303 :名も無き冒険者:04/06/22 13:52 ID:rRawtIwE
>>302
289嫁
火に鈍足やスタンありまつか

304 :名も無き冒険者:04/06/22 16:45 ID:80tmvme5
>>303
そんな前までよんでなかったよ…

305 :名も無き冒険者:04/06/22 20:12 ID:FkotAJH/
他ゲーからこっちに移住しようとしてるんだが
キャラはログで大丈夫かな?
将来弱体化させられるらしいので心配なんだが?

306 :名も無き冒険者:04/06/22 20:34 ID:rREHRKaR
もう弱体化済み。だがまだぶっちぎりで一番使いやすい職

307 :名も無き冒険者:04/06/22 20:45 ID:mG9gNYBE
自演鯖着てくれよ頼むから。
人いなさ過ぎて毎日同じやつ殺すだけで飽きてKITAAAAAAAA

308 :名も無き冒険者:04/06/22 20:55 ID:FkotAJH/
>306 
サンクス もう弱体化してたのか・・・
財布ぁ鯖でかんばるよろ

309 :名も無き冒険者:04/06/23 01:27 ID:CKKFsOd6
サイファのログ装備の物価は
トップ走ってる奴ら以外はもう他の鯖といっしょだな

310 :名も無き冒険者:04/06/23 08:05 ID:dDNJh5IK
サイファーだけどログはやめといた方がいいよ。ログの装備だけ露店の価格が数倍違うから。

例えば

ヲリ:筋力+7指 200k   バルディッシュ:500k、グレイブ:5M
wiz:魔力+7指 300k サラマンダースタッフ:4M、エリクサーアックス:9M、リカオンのスタッフ:12M
プリ:体力+7指 1M    プリースト・ボーンクラッシャー:2M、プリースト・インパクト:1M

ログ:素早さ+7指 2.5〜3M アイクロ:6M、アイアンボウ:20M、キチンボウ:40M、ミラダガ:15M、シャード:40M


ちなみに金稼ぎのしやすさは


wiz>>ログ>ヲリ>>プリ



311 :名も無き冒険者:04/06/23 08:32 ID:6OzJkr9M
>310

ヲリ:ラプター 40M

312 :名も無き冒険者:04/06/23 09:08 ID:SoYoqsqZ
最終的な装備の値段はどの職もそう変わらんね、弓なんかはむしろ安い方

313 :名も無き冒険者:04/06/23 09:21 ID:59vb6/Q8
>>309
top用は変わらないだけでTOPじゃないログ用は相変わらず高い。
アサダガUPした奴やククリやアイクロなど 他の鯖の2倍以上。
ククリに1Mなんてださねー。
今ククリでお金もうけしようとラミアがんばってます。

314 :名も無き冒険者:04/06/23 19:50 ID:t9U23/Tn
>313
そいつは露店放置のやつらだろ
23-1時に回ればはるかに安く買える
たまに馬鹿が買うからその値段で出してるだけ

俺はククリ+5を1.2Mで買った(2nd用な)
もうLV45以下くらいの装備は他と変わらない

315 :名も無き冒険者:04/06/24 12:17 ID:fUCfVMXB
>>314
その時間回ってもほぼ売ってないな。
たまに売ってるやつがいるくらいでそいつらは、
アドやジグの価格そのまま持ってきましたってだけのまぬけ。

少数の販売価格についていってどうするよ。
売ってる価格が多いのが、相場だろ。



316 :315:04/06/24 12:17 ID:fUCfVMXB
>>313
くくり その値段で売ってはいるが売れてるとは思えん。
売るときは値段考えとけよ


317 :名も無き冒険者:04/06/24 16:56 ID:v6wuLzUo
>315
ククリは需要があるからすぐ売れる
売れ残るのは明らかに高い証拠

ちなみに昨日 ククリ+4 1.4Mで購入

少数しか売ってないんじゃなくて
ククリは需要があってすぐ売れるから適当な値段で売ってる奴が少ないように見えるだけ
つーかぁ売れてねーの見て相場って言われても困るんだが・・・

318 :名も無き冒険者:04/06/24 17:03 ID:z2qsytVG
>317
だからといってたまに出る安いやつを見て
相場って言うのも困るんだけど・・・

319 :名も無き冒険者:04/06/24 17:14 ID:/6v+O+mR
走り斬りってどうやるの?
どっか解説してるページないかなぁ


320 :名も無き冒険者:04/06/24 17:33 ID:v6wuLzUo
>319
ターゲットを左クリックしたまま接近しスキル発動
走り抜けるのでまた敵のほうに進むようにマウス操作

これを繰り返す
目標見失わないように

321 :名も無き冒険者:04/06/24 18:44 ID:tY95aOu4
デスナイトPT狩りとかで走り斬りする奴とかマジウザい


322 :名も無き冒険者:04/06/24 18:45 ID:dTyxJZOm
たいしたダメージもくらわない敵にPT狩りで走り斬りする奴はだめだね

323 :名も無き冒険者:04/06/24 19:18 ID:xs+dXMK4
>>321>>322
何故だ?
別に走り切りされても別にかまわんと思うがな
まぁ、周りのMODを意図せずに拾ってくるのは困るが


324 :名も無き冒険者:04/06/24 19:27 ID:XTHXjVPK
弓なんかはmobにふらつかれると誤爆だらけで辛い

325 :名も無き冒険者:04/06/24 19:33 ID:v8QaLfCd
プリいるPTならヒールあるんだから、密着した方がダメージ与えれるダロ

326 :名も無き冒険者:04/06/24 20:05 ID:wgdRKtCL
デスナイトあたりなら練習してるとかじゃねーの?

327 :名も無き冒険者:04/06/24 20:14 ID:zQcYtfHc
ここもだんだん書き込み増えてキター

328 :名も無き冒険者:04/06/24 20:48 ID:SPVku1se
対人の練習してんだよ。おおめにみてやろうぜ

329 :名も無き冒険者:04/06/25 00:09 ID:FzuWsR33
クレカ更新日age

330 :名も無き冒険者:04/06/25 10:13 ID:yD7Jk2UT
>>808
デスナイト単騎なら走り斬りしてもOK?

331 :名も無き冒険者:04/06/25 10:47 ID:p1nhqMF6
>>330
808って…
単騎がソロ狩りって言うなら問題ない。
乱獲じゃないときの走りぎりなんて弓ログやWIZがいるならすべきでない。
乱獲じゃないってことは戦力に不安がある→誤爆は危険
戦力に余裕があるときに走り切り練習していいかきけばいいと思う。


332 :名も無き冒険者:04/06/25 10:51 ID:yD7Jk2UT
単騎ってソロ狩りの事です。てかソロ狩りしかしてねーよ
どうやって仲間みつけるんだー;;

333 :名も無き冒険者:04/06/25 11:11 ID:p1nhqMF6
>>318

>>317には言っても無駄な気がする。
俺が買ったからそれが相場だって感覚をもつおかしい人。

すぐ売り切れるって理由が他より安いからだとは、考えないんだな。
売れてねーの見て相場っていわれても ってその売れてないのが
同じ値段で複数の人で売られてるのは 皆が相場だと思ってるからでないのか?
しかも もう売れたってわかるなんて市場ずっとまわって記憶してんのか?

需要があってすぐ売れる→相場より安いからすぐ売れるってのはかんがえられないのね。
需要があってすぐ売れるなら相場ってのはあがってくものだぞ。これ市場原理な。

お前がいってる相場の金額が上がっていってないなら、それは安売りだからすぐ売れてるってことだ。

まぁこれらを見た人が、相場がどっちか判断するってことで終わりね。

334 :名も無き冒険者:04/06/25 11:26 ID:FzuWsR33
てかとっくに終わってたんだが( ´,_ゝ`)

335 :名も無き冒険者:04/06/25 18:18 ID:tEALLrvd
終わってなどいない!まだ始まってもいないさ!

336 :名も無き冒険者:04/06/25 19:37 ID:5dq0xYTy
↑B,Zのスイマーでそんな歌詞があったね〜

337 :名も無き冒険者:04/06/25 21:20 ID:Z3IcjCrw
>333
全然関係ないところから首を突っ込むのもなんだがな
まず  皆が相場だと思ってるからでないのか?←皆の定義がおかしい

あと相場がどうとか市場がどうとか語りたいなら市場経済もっと勉強したらいかが?
知識が中学生並のつたない説明を並べられても
自分の意見=正しい意見=みんなの意見
と勘違いしてるお馬鹿さんであることを露呈するだけ

さらに言えば何を言っても無駄とか言って逃げるのはそいつを論破できないことを自ら認めているだけなのに気づけよな

338 :名も無き冒険者:04/06/25 22:27 ID:p1nhqMF6
>>337
お前もな^^
市場経済とかって大学の講義で習ったけど専門的になればなるほど一般人にはわかりにくいんだよ。
こんなとこでそれをいったら余計なに?って話ですよ。

論破できないのを認めて何?価値が違うもの同士当事者同士を論破できるのなんて漫画の中だけですよ^^
利害もからまないから 妥協点だってないしね。もう少し頭使う職につこうね^^

まぁ皆の定義はたしかにおかしいな。数人を皆といってるからな。
ただ317の相場といってるものはもっとおかしいな。

339 :名も無き冒険者:04/06/25 22:33 ID:ogmICWY2
こまめに露店回って安いのを探せ
その時間がないなら我慢して高いのを買え

ってだけのことだろ

340 :名も無き冒険者:04/06/25 22:53 ID:FzuWsR33
グラハルトはKO板(・∀・)カエレ!!

341 :名も無き冒険者:04/06/25 23:14 ID:+hImXeCr
言い争いは雑談スレでお願します

342 :名も無き冒険者:04/06/25 23:46 ID:q0YK1D01
>>333
>>338
低脳乙
市場がどうこう言い出しといて批判されたらすぐ開き直りか?
11時と22時に同じIDで書き込んでいる無職のおまえのほうこそ職探したら?

あぁ今日は休みでしたかwwww

343 :名も無き冒険者:04/06/26 00:18 ID:b91qe9Xe
痛々しいな

344 :名も無き冒険者:04/06/26 01:28 ID:7uE1Hbt4
koをもう一度活性化させよう!!!!

345 :名も無き冒険者:04/06/26 01:40 ID:0bqGGzGQ
運営会社変わらない限り無理

346 :名も無き冒険者:04/06/26 01:47 ID:7uE1Hbt4
それもそうだな、MMOの運営は物凄く大変らしいけど
もう少し頑張ってほしかった・・・

347 :名も無き冒険者:04/06/26 04:02 ID:URZweag6
>>342
あーごめん能力は高くないが たぶんお前より学歴はいいわ。
うちの会社フレックスだから1時出勤9時退社でいいのよね。



348 :名も無き冒険者:04/06/26 04:05 ID:URZweag6
>>347
追加だが、学生であることを考えられん時点で俺より使えないやつだな。


349 :名も無き冒険者:04/06/26 05:15 ID:0bqGGzGQ
キチガイは消えろよ

350 :名も無き冒険者:04/06/26 06:34 ID:DntmcPWF
>>347
>>333の一番最後に「終わりね。」って書いてるわけで
終わった話をぶり返してまで終わりって言ったくせに続けんなあほう

351 :名も無き冒険者:04/06/26 08:55 ID:SKSLAkXg
顔を真っ赤にして書き込む二人がいるスレはここですか?

352 :名も無き冒険者:04/06/26 12:01 ID:8/Scl8IW
KO始めたいんだけど無料期間ってあるの?インスコしてゲーム始めようとしたら
 課金してください って出て出来ないんだけど。だれか教えて

353 :名も無き冒険者:04/06/26 12:04 ID:jKz84PRi
>>350
相場の話は終わりってことだろ。
今やってるのはたたきあいじゃね?

354 :名も無き冒険者:04/06/26 12:08 ID:SKSLAkXg
>>352
レベル19までは無料でできる。
質問はここでやってくだされ。
KnightOnline 質問スレ part9
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1080745804/


355 :名も無き冒険者:04/06/26 12:14 ID:8/Scl8IW
>>354
サンクス、そっちで質問してみるよ。

356 :名も無き冒険者:04/06/26 12:45 ID:kJ5wHz4I
ここもすでにグダグダだな

357 :名も無き冒険者:04/06/26 15:41 ID:HHSLcUIi
p1nhqMF6 URZweag6
こいつ無職確定だな

俺よりいい学歴だってなら
東○か京○でてるんだ
そいつはすごいね

358 :名も無き冒険者:04/06/26 15:54 ID:lX25F7XG
どうでもいい事を、何故2.3人で続けるのだろうか
どっちが頭いいとか、相場の定義がどうとか
どうでもいいんだよ}{age

359 :名も無き冒険者:04/06/26 17:51 ID:DntmcPWF
>>357
氏ね

360 :名も無き冒険者:04/06/26 17:58 ID:jKz84PRi
>>359 >>357

もう叩きあいはやめとこうぜ。見苦しいもん。
本スレらしいネタだしてくれ。

で、聞きたいんだが、リカ杖の各鯖でのよく見る価格教えてくれ
ジグで最近売られてるのは20M以上なんだが…
3月ころなんてジグでリカ杖は3Mだった。。。
魔力WIZふえたなー

361 :名も無き冒険者:04/06/26 19:58 ID:0bqGGzGQ
また相場の話かyp取引すれ逝け

362 :名も無き冒険者:04/06/26 21:28 ID:hnuKmgZy
脳内灯台まだー?

363 :名も無き冒険者:04/06/26 22:10 ID:JGFI/mrn
専用ブラウザ導入してまで2chのこんなスレで騒いでる時点で(ry

スマン釣られた
そんな俺に言える事は

おまいらもう釣られるな

これだけだ

364 :名も無き冒険者:04/06/27 00:56 ID:xm2BQ89S
>>361
サイファーには取引スレないからなんだが?
相場じゃなくて売ってるのをみた価格でいいんだよ。
ぼったくり価格だろうが、安売り価格だろうがね。


365 :名も無き冒険者:04/06/27 01:19 ID:iVTxOQGC
>>364
立てれば?立てられないなら代行に頼むとか

366 :名も無き冒険者:04/06/27 01:32 ID:xm2BQ89S
>>365
ならお願いします。立ててくださいm(_ _)m

367 :名も無き冒険者:04/06/27 01:44 ID:iVTxOQGC
俺そんなもん興味ねーもん

368 :名も無き冒険者:04/06/27 02:32 ID:b47sGDYy
おいおい
スレッドナンバー01で終わりかよ

369 :名も無き冒険者:04/06/27 14:02 ID:36H/XYSX
  i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ      スレッドナンバー01で終わっても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      なんともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|     
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


370 :名も無き冒険者:04/06/28 04:00 ID:J09nAO4j
オークションおもしろかったな。





・・・・・・・・・・・。

ちょっと書いてて寂しいよママン・・・。

371 :名も無き冒険者:04/06/28 07:31 ID:gnBfHx0k
来月末以降は人減るんでしょうねぇ・・・

大房のおいらは8月からが本番なんだが

372 :名も無き冒険者:04/06/28 10:02 ID:VUUs12Pp
そろそろ期末テストの時期ですよ

373 :名も無き冒険者:04/06/28 14:15 ID:SvVeNK4f
大学生の俺は夏休み明けだ

374 :名も無き冒険者:04/06/28 15:03 ID:J09nAO4j
8月以降はどのクランも再編成になるだろうね。
名前や現状の雰囲気やスタンスを維持しようとすれば、
否が応でも廃れていくだろうな。

375 :名も無き冒険者:04/06/29 02:23 ID:qdX+9BS1
新規さん、いらっしゃ〜い

376 :名も無き冒険者:04/06/29 03:09 ID:rRq3jtdp
呼びました?

377 :名も無き冒険者:04/06/29 10:32 ID:AzdUkQho
あれだな、突っ込むだけでなんもできないwizがいるな。困る。

378 :名も無き冒険者:04/06/29 19:19 ID:rRq3jtdp
スレ立ってから1ヶ月たつけど
半分も消費してないんだがwww

379 :名も無き冒険者:04/06/30 01:21 ID:xzr1mvVk
再編かぁ
はたして何人残るのやら

380 :名も無き冒険者:04/06/30 01:21 ID:X0AnzAfg
雑談スレが本スレと同じ役割も果たしちゃってるからな・・・

381 :名も無き冒険者:04/06/30 01:38 ID:xzr1mvVk
雑談が早すぎですねw

382 :名も無き冒険者:04/06/30 14:19 ID:qtPhX6YI
8月なっても100人くらいは続けるんじゃない?

383 :名も無き冒険者:04/06/30 15:26 ID:/IthkGrC
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ami-luna/stepup.html

KOのサイト見てたらよさ気なのハケーン(・∀・)
各職のスキル構成パターンがほぼ載ってていい感じ。

384 :名も無き冒険者:04/06/30 15:57 ID:eBOkoQ/9
こやつはスカウト弓の弱さを知らぬな

385 :名も無き冒険者:04/06/30 16:31 ID:FkoJCvHw
素早さ全振り弓ログだが

最大距離から弓連打→
→近付いたらハイド(もしくはライトフィートで逃げ)→
→距離ができたら再攻撃

こんなとろい戦い方は絶対しない。

50〜55 ウルクハイにアークかデルビッシュに張り付いてマルチ
55〜60 ブレードにアークかデル、アポに張り付いてシャワー

386 :名も無き冒険者:04/06/30 16:45 ID:e5YU7UUM
>※戦争ではタウンすると死人数にカウントされるようなので
んなこたぁない

387 :名も無き冒険者:04/06/30 16:50 ID:stmrluoj
>>386

388 :名も無き冒険者:04/06/30 16:54 ID:oWDJC8so
de

389 :名も無き冒険者:04/06/30 17:16 ID:fbw9af7Q
383のサイトはある程度的を得てはいると思うが敵味方共に全員60↑、廃装備同士の対人戦を体験してないと思われるw


390 :名も無き冒険者:04/06/30 17:46 ID:g5sE/SN1
>>389

( ´,_ゝ`)プッ

391 :名も無き冒険者:04/07/01 07:43 ID:WbHgJ527
>>390
いや、廃同士の戦闘経験してりゃ言わないような事書いてあるし
多分体験した事ねぇだろ

392 :名も無き冒険者:04/07/01 13:55 ID:ohIUOKAa
というか普通に全然使えない振り方をアリとしてる次点でかなり脳内鯖でプレイしてそう

393 :名も無き冒険者:04/07/01 17:26 ID:Z63JGuXg
日本鯖はもう課金はじまった?

394 :名も無き冒険者:04/07/01 18:39 ID:DAjKcgvA
>>383の香具師もそのクランの香具師開拓で見たことねぇんですが・・・・・
モロ脳内だろ(;´д`)

395 :名も無き冒険者:04/07/01 18:54 ID:cjAG031s
脳内じゃなくて引退済みだろ

396 :名も無き冒険者:04/07/01 19:36 ID:dcD8KfVG
脳内だろ。イスル引き篭もったまま引退したんだな。

397 :名も無き冒険者:04/07/01 19:42 ID:cjAG031s
大半がmob狩りについてなんだから開拓行って無くてもいいじゃん
つーかおかしいと思うならBBSにレス付けてこい

398 :名も無き冒険者:04/07/02 01:02 ID:yc427Mi8
>>391
気づいてねえのかよ

399 :名も無き冒険者:04/07/02 10:09 ID:s0PyVWFD
今日メンテないの?

400 :名も無き冒険者:04/07/02 10:10 ID:s0PyVWFD
送信した瞬間に告知出たw
おまいらおやすみ

401 :名も無き冒険者:04/07/03 10:09 ID:7a8qX+TE
先日、ジグ鯖カルス本土でクラレンスがパッシブmob化したんだが
他鯖ではそんな現象はなかったのかい?

402 :名も無き冒険者:04/07/03 12:06 ID:zBJQt+hZ
しばらく前にアド鯖でピアナの警備員とかブレスのNPCが襲い掛かってきた話は聞いたな

403 :名も無き冒険者:04/07/03 13:16 ID:xFAGXI6F

<ピアナの警備員
確かどっかにSS載ってたぞ

404 :名も無き冒険者:04/07/03 14:07 ID:7T5ootRu
http://www.knightonline.jp/KO/topicsView.do?TId=110

これだね、範囲当てるとこうなるとか聞いたけど、本当かはシラネ

405 :名も無き冒険者:04/07/03 15:03 ID:IIYKp7yl
なぐられるらすいよ

406 :名も無き冒険者:04/07/03 19:49 ID:3BVyaHhu
私は今50レベル前半で時間もないのでまったりソロクランでレベル上げをがんばってる
のですがこのゲーム基本的に60ならないとPvPできませんよね。
ただ私が60になる頃には(たぶん数ヵ月後)このゲーム存在してるでしょうか?
単調なレベル上げを頑張って頑張って60にしてももうすぐサービス終了とかなったら
アホらしいので・・・的外れな質問すいません。

407 :名も無き冒険者:04/07/03 20:05 ID:cU7xFu6A
人生相談室キモ過ぎ
無能GMのオナニーじゃん

408 :名も無き冒険者:04/07/03 21:24 ID:/WQSzgYR
>>406
職にもよるだろ。
まずお前の職とスキルを書け。

409 :406:04/07/03 21:48 ID:c0d6x3mx
>>408
53レベルのヲリでおま

410 :406:04/07/03 21:50 ID:c0d6x3mx
で、アタック全振りです。のこりはデイフエンス

411 :名も無き冒険者:04/07/03 21:50 ID:7T5ootRu
>>406
マルチスンナうんこ!

412 :406:04/07/03 21:55 ID:c0d6x3mx
>>411
向こうで質問したらこっち誘導されたんだよボケが!質問に答えやがれ!!!

413 :名も無き冒険者:04/07/03 22:03 ID:7T5ootRu
こっちで聞けとは書いてないだろ!うんこうんこお前のかーちゃんでーべーそ!!

414 :406:04/07/03 22:05 ID:c0d6x3mx
イライライライラ

415 :名も無き冒険者:04/07/03 22:06 ID:7T5ootRu
ムカムカムカムカムカ

416 :406:04/07/03 22:08 ID:c0d6x3mx
お前ヒマ人だろが?ppp
さっさと質問に答えやがれデブネガネめ!

417 :名も無き冒険者:04/07/03 22:09 ID:7T5ootRu
飽きた(;:@盆@;;:)ノシ

418 :名も無き冒険者:04/07/04 00:17 ID:JrFKK/lo
>>406
Fuck You

419 :名も無き冒険者:04/07/04 00:41 ID:y/GRqm7Y
>>417
なによ(r

420 :名も無き冒険者:04/07/04 11:59 ID:gpFbI3/L
もう雑談スレとかわらんがな><

421 :名も無き冒険者:04/07/04 17:11 ID:aquPJHBC
定期的に変なのが沸くんだよね

422 :右手骨折のアサ:04/07/05 18:58 ID:pjRIk+k0
突然おじゃまします。先日右手骨折したうえ昨日左足靭帯断裂で急遽入院することになりました。ネットにつなげられる状態ではないので携帯からKO本スレの場をかり、クランの方に当分INできそうに無いことを伝えたくカキコさせてもらいました。

423 :名も無き冒険者:04/07/05 19:26 ID:nL96y295
>>422
もちつけ。まず名前を晒そうじゃないか

424 :名も無き冒険者:04/07/05 20:30 ID:FjprmaNg
影縫と申すものです

425 :名も無き冒険者:04/07/05 22:28 ID:98oVt28M
アドの雑談次スレまだたってないかな

426 :名も無き冒険者:04/07/05 22:45 ID:98oVt28M
見つけたのでついでにはっときます
knightOnlineの雑談スレ8
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1089025424/


427 :名も無き冒険者:04/07/05 23:33 ID:ElOUxdW/
>>422
クラン解散するからこのままお別れかも、ばいばいノシ

428 :名も無き冒険者:04/07/07 14:54 ID:mw7jgXxQ
このゲームって廃人じゃなくても対人戦楽しめるってマジ?

・・・って嘘だろ。そんなこと言っておきながら結局は24時間張り付いてる廃人の天下なんだろ?

429 :名も無き冒険者:04/07/07 16:06 ID:zS76uKcZ
当然だろそんなの

430 :名も無き冒険者:04/07/07 17:40 ID:sSRoMO8p
数ヶ月間、一日10時間やってる廃人の強さ≒3ヶ月間、一日3時間だけやってきた一般人の強さ



431 :名も無き冒険者:04/07/07 18:04 ID:Xi25KpOJ
>>428
対人楽しめるようになるまでの日数の違いだけ
廃人は1ヶ月もかからないが1日3時間でも3ヶ月もありゃ追いつく

432 :名も無き冒険者:04/07/08 01:53 ID:AKFdDXvY
>431
そんなに甘くねーだろ
一日3時間くらいしかできない奴は基本的に狩られ役

433 :名も無き冒険者:04/07/08 07:45 ID:tUVC5PHw
まったりやってる連中には追いつけるだろうけど
廃は全身ユニークアクセ&+7、+8でレベルも63↑だから追いつけないと思うよ。

434 :名も無き冒険者:04/07/08 11:11 ID:zLTC+hD5
妄想しすぎ
そんな廃は一握りだけ

435 :名も無き冒険者:04/07/08 12:12 ID:tUVC5PHw
その一握りを廃というんであって、その他の人は廃ではねえです。

436 :名も無き冒険者:04/07/08 12:35 ID:T1rFTe/t
まぁ 廃がそうゆう装備でも楽しめることは楽しめるでしょ。
アド→廃装備者多し
ジグ→廃装備者は数えるほど
サイ→はじめはきついが転職するくらいには並べる。人少ない分いいクランにはいれば回ってくる率たかし。


437 :名も無き冒険者:04/07/08 13:13 ID:dzlNI99N
>>433
63↑名前あげてみろよ(ワラ

438 :名も無き冒険者:04/07/08 14:07 ID:tUVC5PHw
>>437
しらないのか?w他にもいるけどとりあえずよく晒されてるのだけ。

highest
gian
hosiumi
阿吽
FANERIA
雪天女
告死天使

439 :名も無き冒険者:04/07/08 14:25 ID:zk6YpOFs
廃も殺せますよ。レベル60で耐性あれば楽勝

440 :名も無き冒険者:04/07/08 15:30 ID:dzlNI99N
>>438
そんなもんしか出てこないじゃん
しかも鯖ごちゃまぜになってるし一握りだろ

じゃあ追いつけない63↑そいつらは狩られないのか?
よく開拓いりゃ狩られてるのよく見るだろ

廃の引退理由に多いのが俺最強じゃないってあるしな
まぁ廃に向かないゲーだ罠

441 :名も無き冒険者:04/07/08 15:31 ID:1NslsnFQ
一日3時間じゃレアとか狩れないだろ

装備そろわなきゃタイミング良くなければ廃には勝てない
廃が一人でぼーっとしているときにPTで近寄るとかなw

442 :名も無き冒険者:04/07/08 15:46 ID:dzlNI99N
俺年末から2日に一回程度2,3時間プレイで先月転職
50台後半の頃上の奴に勝った事もあるぞ
ノア資産35M 貢献9500
廃が無敵だったらとっくにKOやめてるさ

443 :風の谷の名無しさん:04/07/08 22:37 ID:9opzeyOy
ダウンロードできません…。
メンテ中デスカ?

444 :名も無き冒険者:04/07/08 23:36 ID:tUVC5PHw
>>440
> そんなもんしか出てこないじゃん
> しかも鯖ごちゃまぜになってるし一握りだろ

だからその一握りを廃というんだと(ry

> じゃあ追いつけない63↑そいつらは狩られないのか?
> よく開拓いりゃ狩られてるのよく見るだろ

そんなの当たり前だが狩ってる方が多い罠

445 :名も無き冒険者:04/07/09 00:51 ID:peoZvxMR
433 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/07/08 07:45 ID:tUVC5PHw
435 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/07/08 12:12 ID:tUVC5PHw
438 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/07/08 14:07 ID:tUVC5PHw
444 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/07/08 23:36 ID:tUVC5PHw

2chとKOしかやる事の無い香具師がいるスレはここですか?

446 :名も無き冒険者:04/07/09 01:05 ID:Y+s39qFb
>>445
全くもってその通りだが、もうちょっとまともなレスの応酬してくれ。
頭の悪い奴相手に、噛み合わないレスの応酬ほど無駄な物はない。

447 :名も無き冒険者:04/07/09 09:25 ID:kfQ8/x0d
>>446
無駄だと言いつつ何レスしてるんだか。


>428から始まった廃最強論
自分で矛盾させてるの判ってるのか。
>433で追いつけないと言いつつ>444で「そんなの当たり前だが狩ってる方が多い罠」

狩られていること自体追いついているということじゃないのか。
追いついていないのなら絶対に狩られることはなく
信onのように廃最強厨の溜まり場と化す。

廃人俺つえぇ出来なくて5月課金せず多数引退したんじゃないのか。

448 :名も無き冒険者:04/07/09 10:36 ID:Jf41655J
くっだらない事で議論してるな

経験値が溜まるとレベルが上がるという大前提のRPGで、
時間がある=経験値がある廃が、時間がない=経験値のない一般人より強いのは当たり前
だがそれが「廃の天下か?」と言われると、KOはちょっと違う

さすがにレベル30〜40では何も出来ないと言っても過言じゃないが、
50台でも、60↑の転職者に勝ち越してる奴だっている
KOはプレイヤーの腕がモロに出るゲームだから、転職しててもゴミはゴミ
時間をかけても一日中やっててもどんな廃装備でも、下手な奴は弱い

現に有名プレイヤーの数人は、
今年の初めくらいからじっくりと一日数時間プレイし続けて転職した奴だ
俺つえーしたいだけのいわゆる廃には自分勝手な奴が多いせいか、
協調性の必要な戦争や大規模な開拓戦で鼻を折られ、既に多数辞めている

キャラが強いだけじゃ生き残れないのがKOの面白い点だ
自分の腕を試したい&気長に育てる気があるのなら、今から初めても楽しめるぞ
逆に短期間で一気にレベル上げて俺つえーしたいだけの奴は、後悔するからやめておけ

449 :名も無き冒険者:04/07/09 10:45 ID:wHRXF78p
65だったって囲まれりゃ負けるだろ

何をもって勝ち越してるっていうんだ?
たまたま攻撃されなかっただけでたまたまLA取れたことを
誇ってるだけじゃん

まぁでも比較的大人数の戦闘が毎日行われてるから
廃じゃなくても十分楽しめるゲームではあるかと思う
LAだけでも取れたらうれしいしねw

450 :名も無き冒険者:04/07/09 11:43 ID:LAKiEnYt
>448
最低限の装備がそろってる事,LVが55or60超えている事が最低条件
それ以下はシコシコLV上げでもしてろ

ソロ
俳人>>庶民
職業や状況によりまれに勝てる事がある
(俳人のうち95%以上はPSあるので残り5%に会う事を祈れw)

PT
俳人PT>庶民PT
作戦次第だが80%は俳人の勝ち
俳人PTに2.3人雑魚が混じってる場合は雑魚を見分けられれば勝てる%は一気に逆転
(俳人PTと庶民PTがまともにあたると庶民は吹っ飛ぶ)


451 :名も無き冒険者:04/07/09 13:28 ID:JUF20CXd
廃PT相手でもチャム、ヒール、バフプリいたら楽勝

452 :名も無き冒険者:04/07/09 15:42 ID:YQEsB5C4
KOはプリ3色揃えたときの強さはハンパないな
まぁ滅多に揃わんけど(´Д`)なぁああ


453 :名も無き冒険者:04/07/09 16:11 ID:dag1b4uf
つうかさ、指揮官のシステム変えてほしいよ・・・アドニスは最悪だよ、ジグとかどうなのかな?

454 :名も無き冒険者:04/07/09 17:32 ID:7GPBsP9I
ジグ住民だがアドがどう最悪なのか教えてもらいたいな

455 :名も無き冒険者:04/07/09 20:13 ID:Hobi89ji
指揮官が「○○しませんか」と相談してきたり、指揮官同士が喧嘩したりはたまらない

456 :名も無き冒険者:04/07/09 20:44 ID:2/tHyPe0
ジグは一回指揮放棄があったくらいかな
あと指揮官に文句つけてちょっとしたイザコザがあったりとか
それほど酷くはないと思う
これエルモラドね

457 :名も無き冒険者:04/07/10 13:16 ID:Ny2GkZuY
ジグでは某人間クランの団長が指揮に従わずあまりに勝手な行動ばかりとる連中に対してキレて指揮放棄
牢屋にてシャウトを使っての指揮反発。よって指揮放棄などのトラブルが続出。
さすがに相談とかそういうのはないがジグの指揮は妙にギスギスしてる。
今人間を指揮してるやつは妙に勝ちにこだわるやつで、作戦が面白くない。などとの批判もしばしば。

戦略ゲーでもないのに指揮官やらされる人は大変ですね

458 :名も無き冒険者:04/07/10 15:23 ID:kYayexsp
勝ちに行くとつまらないと叩かれるし、
面白くしようとアクティブに動かして負けても叩かれる
どっちでも叩かれるって事だよな

何やっても叩く奴はいると割り切った上で考えると、
勝ちに行った方が貢献度的にも精神衛生上もいいはず

指揮権(義務)が生まれるのはこのゲームのルールなんだから仕方がない
集団行動で割り振られた役割を放棄するのは、責任感の無い子供のやる事
指揮放棄する奴もガキ。指揮を無視して勝手に動くのもガキ

だから指揮官はがんがれ。指揮官以外もがんがれ
指揮は自信を持って、わかりやすく伝える努力を汁
指揮官以外のヤシは、できるかぎり指示を聞いて行動汁
間違えていると思うならその場で何が間違えているのかを教えて、考え合え
戦争は集団競技なんだから、
勝っても負けても楽しくてもつまらなくても、互いの健闘を称え合え
反省と後悔は終わってから汁

459 :名も無き冒険者:04/07/10 15:31 ID:TNhjzBMw
>>457
てか戦争中に指揮批判する馬鹿どうにかしてほしいよね。
逆の指揮出す馬鹿とか。
周りが迷惑することに気づいてほしい。
指揮官が悪いと思うなら戦争後にでも文句いえばいいことだし。
明らかにおかしい指揮(嘘とか負けてるのに引きこもり策とか)以外ならしたがっとけっていいたい。
指揮したいならクラン作って貢献稼げよ。

460 :名も無き冒険者:04/07/10 17:57 ID:O4HUl7mT
アド人間クランは指揮クラン含めほとんどのクランが指揮なんざ従っちゃいない
腕に覚えのあるヤツラは空いてそうなとこ勝手に落しに行くし
中小のクランがそいつらの流れに乗ってついて行くって感じだ
戦力が各クランに分散してる上に横のつながりが薄いんだよな

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)