2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAoC】MLF住人が馴れ合うヌレ【21】

1 :21:04/06/14 12:07 ID:z94syecr
最近どうよ

2 :名も無き冒険者:04/06/14 12:11 ID:z94syecr
DAoCMLF住人が馴れ合うスレ 19
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1073457884/


【DAoC】MLF住人が馴れ合うヌレ【20】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078820207/l50


【DAoC】Dark Age of Camelot 29章【日本語版?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1084458250/l50


DAoC初心者質問スレッド11
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1076818969/


Dark Age of Camelot日本語版 Part1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084348863/l50


【DAoC】 Mordred隔離スレ 【殺伐・PvP鯖】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1059793379/l50



3 :名も無き冒険者:04/06/14 14:07 ID:/G90Egj3
はぜ敷く塗れた

4 :名も無き冒険者:04/06/14 14:43 ID:AhSFwCUx
クソスレゲットだぜ!

5 :名も無き冒険者:04/06/14 16:48 ID:V7SAHLcS
AF=アナルファック

6 :名も無き冒険者:04/06/15 00:35 ID:7FTxnwvs
で、何かネタあんのか

7 :名も無き冒険者:04/06/15 01:58 ID:Oiw5Zk5J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波が強すぎます。. |
|__________|

             /
           //ビビビビビィィィ!!!
    どかーん!  _
       从";从 /||__|∧,
      (( ; ;"、; :(O´Д`)
     ((;";从.")と ))  ))つ
     `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
          (_ノ、_ノ


8 :名も無き冒険者:04/06/15 02:04 ID:+yBGJc7B
      ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
     / /| ヽ__ノ   | / ./      今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.



9 :名も無き冒険者:04/06/15 02:14 ID:+yBGJc7B
>雑感 投稿者:mellon  投稿日: 6月14日(月)19時24分48秒
>んでemainでzerg轢かれて、グダグダ言ってるのね。
>何でemain来るの?zergだって知らなかったんでちゅか?emainは狭いからちょろちょろしてると轢かれるって知らないの?
>はっきり言ってバカかと。イラクの3バカと一緒。
>(中略)
>いい加減emainで轢かれたとか言ってるなよ、このバカ。
>あんたみたいなバカ轢く為にこっちはzergしてるわけじゃないんだから。

>emain 投稿者:mellon  投稿日: 6月15日(火)00時15分7秒
>って事でMFをまだ作らず2gでmoveって感じで行くも、dcxでalb一人発見って思ったらすごい数が出てきて、あっさり壊滅。
>hibもいたみたいだけどmezしちゃった=)共戦してもどーにかなる数じゃないし。

>この轢かれっぷりで、あっさりとemain終了。

    ↑( ゚д゚)ポカーン



10 :名も無き冒険者:04/06/15 02:31 ID:Oiw5Zk5J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波が強すぎます。. |
|__________|

             /
           //ビビビビビィィィ!!!
    どかーん!  _
       从";从 /||__|∧,
      (( ; ;"、; :(O´Д`)
     ((;";从.")と ))  ))つ
     `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
          (_ノ、_ノ

11 :名も無き冒険者:04/06/15 02:34 ID:noBmj7PJ
Mよ、そろそろ悟りなさい

『仇も情けも我が身より出る』


12 :名も無き冒険者:04/06/15 14:19 ID:HhKt+0VH
okok kondo 102albs de odin itte arasouze!

13 :名も無き冒険者:04/06/15 16:41 ID:FocRut1h
odinの主催元のページって、どこよ

14 :名も無き冒険者:04/06/15 17:31 ID:3OCh6Zk0
どこよって、自分で探そうとすればすぐ見つかると思うが。
Vampireのhpからlink貼られてる。

某clickhereforgetfreepicsのmentさんのblog読んでて分かったんだが
本当にstealer居るんだな。漏れ自身やられた事無いからあまり気にもしてなかったけど、知人にやられた人も出たので
一応mythicに送っておきますた。

15 :名も無き冒険者:04/06/15 19:59 ID:HhpnVPQ/
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l 保守クマ−?
 lづ"/)
 .l/),,)

16 :名も無き冒険者:04/06/15 22:03 ID:jp9b7087
stealerって泥棒のことかー
盗られたら、GMにAppealしても戻ってこないし、現状特に罰則もないっぽいから
怖いなー Artifactキャンプのときは変なやつきたら要警戒だな

17 :名も無き冒険者:04/06/15 22:46 ID:ubDObbal
Odinに呼びかけてるUribou通報しときました

18 :名も無き冒険者:04/06/15 23:02 ID:Im9xDVwG
>>14>>16
なにそれ?!
具体的に、どう盗まれるのか詳細キボン

詳細書いて、模倣犯が現れると予想されるほど単純な手口(かバグ)なら、手口が分からない程度に
お願いします。

19 :名も無き冒険者:04/06/15 23:39 ID:jp9b7087
blog読んで来い 詳細まで書いてあるから

20 :名も無き冒険者:04/06/16 01:50 ID:VPtIwF/V
どこのblogよ?

>>14ではさっぱりわからん。

21 :名も無き冒険者:04/06/16 03:38 ID:2jOrPpo0
探せば、そのうちに見つかるよ
見つからない香具師は義務教育からやりなおせ

22 :名も無き冒険者:04/06/16 04:56 ID:Wln1npAI
メロンBBSのURLさらせや!!!
Asellusの教えたるからさ!!!

23 :名も無き冒険者:04/06/16 09:02 ID:bzt8TJU7
>>14
うそくせー、なーんかうそくせ〜
どうせルート品と間違って、気づかないうちに必要な装備をサルベージしてた
とかのオチじゃね?

24 :名も無き冒険者:04/06/16 11:46 ID:7aRWAaIV
cloudsongは拾えるな
他はしらね

25 :名も無き冒険者:04/06/16 14:35 ID:eiO4aPms
嘘ではないよ。artiはloot権が従来のものではなくて誰でも拾えるから、
lv20bardとかで来ててmobの体力が10%きったところで近づいてきてloot連打。自分がcasterだとどうしようもない。
しかもこの場合アピールしても現状拾ったもの勝ちだからCSRは対応してくれないし、stealした方にも責任が発生しない。

>FusionもDragonのrespec stoneとかGoVをninjaedして総スカン喰らってる。
artiはともかく、これきついな・・・。

26 :名も無き冒険者:04/06/16 17:18 ID:ekONPYGo
俺の考えだとmob killしたとき、他のdrop itemと同様に黄緑色で
drop表示されるartifactは盗めないと思う(jacina's sashやhealer's embrace等)
逆にdropしたときにそういう風に表示されない物、つまりgolden spearやCSは盗める
これはguardにそのmobのnamedのlifeを残り5%くらいまで削らせてからguardを死なせ、とどめを指すというやり方で分かる
encounterや通常dropはget出来ないがartifactだけはdropする
これはhateとは関係ないdrop系統だと考えられる(mythicが意図して2つのdrop typeを作ったかは定かではありませぬ)

27 :名も無き冒険者:04/06/16 17:31 ID:NJH2Wmnf
一度でも地面に落ちたものはおまえらの者じゃねーんだよ
馬鹿が!!!おまえらはへたれなんだよ!
この雑魚DaoCerが!!!1

28 :名も無き冒険者:04/06/16 18:58 ID:sfzRYoHD
一度地面に落ちたものでも3秒いないなら食えるんだよ
馬鹿が!!!おまえらはへたれなんだよ!

29 :名も無き冒険者:04/06/16 23:11 ID:VPtIwF/V
>>25-26
なんか、わけわかんねー仕様だな。
バグなのかどうかもよく分からんし、Mythic大丈夫か?

30 :名も無き冒険者:04/06/17 06:35 ID:U8EOldPw
Encountがあるのはそういう理由なんだろう。

31 :名も無き冒険者:04/06/17 14:08 ID:vABndb4R
mellonスァンっていくつ?

32 :名も無き冒険者:04/06/17 17:02 ID:N4Y2QkDa
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

33 :名も無き冒険者:04/06/17 18:12 ID:7eQOF6qW
メロン16才

34 :名も無き冒険者:04/06/17 18:59 ID:U8EOldPw
実年齢52歳

35 :名も無き冒険者:04/06/17 19:24 ID:vABndb4R
>>23
ttp://vnboards.ign.com/Morgan_le_Fay/b20668/70306868/?109

36 :名も無き冒険者:04/06/18 00:45 ID:GEkkDgQs
>>31はhappa
http://happa64.jugem.cc/

37 :名も無き冒険者:04/06/18 01:44 ID:DyyDPvGY
52歳でMMORPGやってる香具師いたら尊敬するぜ!

38 :名も無き冒険者:04/06/18 01:51 ID:6i+cB3WT
普通とは言わないがいるんじゃないか?
10歳未満の奴だって見かける時代だし

39 :名も無き冒険者:04/06/18 02:52 ID:/4C1cQxG
マジで情報操作かと lol

40 :名も無き冒険者:04/06/18 09:49 ID:Ud8smuQq
UOやってる老夫婦はいたよ
米鯖だけど、、、

41 :名も無き冒険者:04/06/18 11:34 ID:tq/PIMFq
MMORPGどころか、70過ぎでFPSやってる爺さんもこの世にはいるのだよ!

42 :名も無き冒険者:04/06/18 14:52 ID:Viou8nEm
UOに9歳の子いたよ。
動き、話、まんま子供だったw
もし、ロールプレイだったら神

43 :名も無き冒険者:04/06/18 15:19 ID:gZeamBbe
FPSはすごいね
うちのじさまにもやらせてみようか、、、

44 :名も無き冒険者:04/06/18 15:20 ID:QYkq+gLl
前にDAoC廃人夫婦の子ども(8歳)っていなかったでしたっけ
よくBarrowだかに出没していたcleだったかな?


45 :名も無き冒険者:04/06/18 17:47 ID:sppcPcsH
あと50年もすれば定年後にMMOにはまる爺婆が多発。

46 :名も無き冒険者:04/06/18 17:52 ID:byHSHHQ3
(´・┏ω┓・`)

47 :名も無き冒険者:04/06/18 20:53 ID:tR4I//11
まあ、ボケ防止にはいいんでないの?

48 :名も無き冒険者:04/06/19 01:51 ID:9f9XPns8
おまいら、年寄りは目が弱ってますので、長時間は無理ですだ。

49 :名も無き冒険者:04/06/19 07:02 ID:DHckuFT1
36のsite見てきたけどマジキモいな。年齢が知りたいって、SPECが知りたいよりも、声が聞きたいとか、3サイズが知りたいに近いだろw
んでハ。パって言うほど上手いの?教えてHib工作員の方。本人は答えなくていいですだ。

50 :名も無き冒険者:04/06/19 07:14 ID:6dixIRir
Hibも内紛あるのかな?漏れは他のRealmだけども、晒された人もカワイそーに… 
2Chに晒された事が原因でBlog閉鎖しないよーに祈ります。


51 :名も無き冒険者:04/06/19 07:14 ID:xUyp1qbz
上手いかどうかはKillされてるAlb/Midのが詳しいだろ。DM見かけないのならそれ程でも無いってこった。

52 :名も無き冒険者:04/06/19 08:39 ID:/W2IdB4d
小規模にもDAおCスレあるの今気づいた。

53 :名も無き冒険者:04/06/19 09:27 ID:O1b8y/pg
年齢が知りたいってのはMellonBBSの内容がとても大人が書くような書き方に見えなかったかららしい。
Hibは目にみえる範囲では内紛はない。自分としてはMLのLeadしてくれることがあるから助かってる。
上手いかどうかは知らないけど、DMはそれなりに見る。でもArbAnimistだったら誰でもできると思う。

54 :名も無き冒険者:04/06/19 09:37 ID:yAqyF3sP
DMの名前を一番多くHP減らした奴にしろよ。
Loot権と同じ感じだし出来るだろ。
NecroのRPもそいつに取らせろ。

55 :名も無き冒険者:04/06/19 11:31 ID:0jL2m5SO
あの人元albらしいけど何てキャラだったんだろ。
またdaoc名物hibに移住>誰でもインスタントuber>zergは市ね!
でつか?
それとalbでもzergなぞ眼中に無い名のあるplayerだったんでしょうか。

56 :名も無き冒険者:04/06/19 11:57 ID:teLidSHA
HIBに移住したからuberてわけじゃないだろ
今までMIDもALBもスペックで有利と言われる時期があったわけだしそれをものにできたかどうかだろ?
他レルムでそれを利用できたのってwogくらいじゃネーノ?
zergは市ね!というのはHIBで散々轢かれてたら自然と思うことだ

57 :名も無き冒険者:04/06/19 12:20 ID:yAqyF3sP
腕のない奴ほどスペックのせいにするのはどのゲームでも一緒ですね。

RTSやら格ゲーであのキャラなら強いから勝って当たり前だよとか言う奴に限って
そのキャラ使っても負けるという失態を晒すものです。

58 :名も無き冒険者:04/06/19 12:59 ID:1tMuDhXn
俺もあの文章を見ると実際「何歳?」て聞きたくなるが、流石にblogで公開する勇気は無いな。

HibはFormし易いが、きっちり構成されたAlb/Midに対しては不利になると思う。そのきっちり構成されたgrpがalb/midに各1-2grp居るかどうかと思うけどね。

最近思うんだが「上手い」Sorcに勝てるhealer/bardは居ないな。
某sorcのRvRMovie見てるとそう思える。rangeがかなり長いから有利なんだが、それでもあそこまで決めると凄いなと思う。
uber guild相手でもばしばし決めてるし。

59 :名も無き冒険者:04/06/19 13:09 ID:yAqyF3sP
sorcはradarあると強いよ。
画面に見える前から来る方向向いて待ってるから。

60 :名も無き冒険者:04/06/19 13:21 ID:pFYmwI0f
hibの奴も散々sosがどうだのsavageがどうだの言ってきたじゃん。
裕福になれば過去のことはきっぱりお忘れですか?w
>>56もしzergやっていた奴が立場変わった途端zerg市ねと言ったとすれば喜劇かと。
>>57 rtsでも格ゲーでもないmmoRPGのこのゲームでは>あのキャラなら強いから勝って当たり前だよとか言う奴
が実際、乗り換えて勝って当たり前の立場におさまった実例が少なくないんだよねぇ。



61 :名も無き冒険者:04/06/19 13:33 ID:inzFFyER
つうかalbのsosがどうだの最後まで文句言ってたhib
はmlf hibくらいなもんだろ.......。他鯖じゃ何?albにガチで負けたの?LOLLOL
てなもんだ。

62 :名も無き冒険者:04/06/19 13:44 ID:yAqyF3sP
AlbってBBSでは強いよね。

63 :名も無き冒険者:04/06/19 13:50 ID:MuFkxblw
Hibってキャラスペックだけは強いよね。

64 :名も無き冒険者:04/06/19 15:00 ID:DHckuFT1
OdinGate fightでは、Gpurge使ってhib負けてたのもいるなw
Gpurge無かったら完敗じゃん。どーしようもねーな。
結局WoG最強って事か。昔から変わらなかったな。

>>53
本人の気持ちを代弁したようなコメントだな、まるで本人みたいな。

65 :名も無き冒険者:04/06/19 15:47 ID:O1b8y/pg
年齢とDMのことは本人に聞いたことそのまま書いただけ。

66 :名も無き冒険者:04/06/19 15:55 ID:FxMBmpLZ
m inc

67 :名も無き冒険者:04/06/19 16:17 ID:/W2IdB4d
情報操作inc

68 :名も無き冒険者:04/06/19 17:27 ID:pfVq51tc
>>64
WoGってodin fightじゃmtr+zedanに全敗じゃ?
散々GP使われただろうけど

69 :名も無き冒険者:04/06/19 19:09 ID:cGGLpUff
midもどうせ全敗だろ

70 :名も無き冒険者:04/06/19 19:33 ID:GBMBHvX0
>>36
マジキショイ。
雑感4のコメントたら
Mとレベルかわらん。
元AlbでHibに逃げたような奴がえらそうに書いてるのも痛い。

71 :名も無き冒険者:04/06/19 19:38 ID:1tMuDhXn
えらそうに書くのはどうかと思う。
でも、albでhibspec勝ちだろと騒いでるだけな香具師よりはましだと思うけどな。そう思ったら移住すれば良いだけ。
今までの物を全部消し去るのは正直きついし。

72 :名も無き冒険者:04/06/19 20:57 ID:FxMBmpLZ
粘着

73 :名も無き冒険者:04/06/19 21:26 ID:zNlqyiza
>>71
で、albでも102zergのなかには入らずfgでやってた、やっていけた稀有な人なの?彼は。
もしそうならzerg suc!言う権利確かにあるけどな。
hibに移った途端”なぜか”急にpskillが向上して宗旨替えしたのなら
これ以上痛いことはない。

74 :名も無き冒険者:04/06/19 22:58 ID:WJhO19Nq
「私Uber Groupの一員、Zergうざいよ雑魚どもが」って言うじゃな〜い
あなたそのGroup掴むまでZerg Onlyでしたから〜!! 残念!!
急に日記を書き始めたbandwagoner斬り!

75 :名も無き冒険者:04/06/19 23:00 ID:qlzSeJeY
HibはAlbやMidの生温いPvEと違ってEXPが激ムズだから
そこで鍛えられるんだよ。50までの険しい道のりを乗り越えた者
にはそれだけで自然とUberなPskillが身についてしまう。
温室育ちの他レルム者にはわからんだろうけどね。

76 :名も無き冒険者:04/06/19 23:02 ID:WJhO19Nq
さすがドラゴン殺すのに10人という巨大戦力が必要なPvE弱国の言うことは一味違うな。

77 :名も無き冒険者:04/06/19 23:21 ID:xnu3bCSQ
>>75
(´・∀・`)ヘー

78 :名も無き冒険者:04/06/20 00:25 ID:BS9tcGAK
albの頃を知ってる奴は誰もいないのか?
当時の名前とかclassとかさ。armsとかなら少し見直してやる。

>>75
は明らかな釣り。

79 :名も無き冒険者:04/06/20 09:00 ID:5344U6QG
14:50 ホスト「名無しさんが入室しました」
14:50 名無し「初めまして」
14:50 ユリ 「おこん〜☆」
14:50 マイ 「こんちゃっ!◎」
14:51 名無し「こんばんわ」
14:51 マイ 「そうだ、あれやんなきゃ!◎◎」
14:51 エリカ「よろしく〜^〜^」
14:51 ユリ 「仲良しビームッッ!!」
14:51 エリカ「あっ、そうだった!」
14:51 マイ 「なかよしぃビームゥゥ」
14:51 ホスト「名無しさんは退室しました」
14:51 エリカ「なかよしビーームッ!!☆☆」
15:03 ホスト「aaaさんが入室しました」
15:03 ユリ 「仲良しビームッッ!!」
15:05 ホスト「aaaさんは退室しました」

80 :名も無き冒険者:04/06/20 09:55 ID:CjOSX5hg
>>78
直接聞けよ。
匿名じゃ無理だろうが。

81 :名も無き冒険者:04/06/20 12:52 ID:LlDuVv/E
なかなかここもイイカンジになってきたね!

82 :名も無き冒険者:04/06/20 16:38 ID:bAz/sS7Y
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

83 :名も無き冒険者:04/06/20 17:47 ID:eKxrVAGO
|─⌒)
|(,,ェ)・)
|Д゚) < ちょっと躍らせろやー
⊂/     
| /
|
   (⌒─-⌒)
  ((( ・(,,ェ)・)
   ||l∩(,,゚Д゚) 
    ||  .  |⊃ 
   C:、.⊃ ノ
     ""U
   (⌒-─⌒)
   (・(ェ,,)・ )))
    (゚Д゚,,)∩|||
   ⊂|   . ||
   . !, ⊂,,,ノo
     U""
   (⌒─-⌒)
   (   ;;;;;;)
    |    ;;;i  < 邪魔したな あばよー
  .  ∪   ;;;i
     i   ;;oi  
     (ノ''''''ヽノ , , , , ,

84 :名も無き冒険者:04/06/21 04:30 ID:hJE+vlQN
zedanは昔と違ってピンキリだから一概に強いとは言えない
寧ろ上手い人がいなくなって質が落ちてるから
zedanがodinで全勝というのははありえない

85 :名も無き冒険者:04/06/21 07:05 ID:hn+T8yh1
wogが全勝

86 :名も無き冒険者:04/06/21 07:06 ID:BtTKzoq1
Hib Relic独占キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━( ;´)━(;´Д)━(;´Д`)━━ハァハァ

87 :名も無き冒険者:04/06/21 10:23 ID:SEmnKMvj
>>84
odinに参加してたmtr+zedanは、ほとんど勝ってたんじゃ?
blog見る限りはzedanで参加してたのは2~3名みたい(ほとんどmtr)だけど

88 :名も無き冒険者:04/06/21 13:44 ID:SOl8d3hT
しかし単純にrelic bonusだけでここまで差があるのに「フェアなfg戦」も糞もないよなぁ。
もちろんrelic争奪はdaocの大事な要素の一つでガメル事に何の問題も
ないわけだけど、「フェアなFG戦」とは何の関連もないわけで。
条件自体が違うのに有利なほうがフェアな条件で勝負しない
奴は糞!と言うのは激しく違う気がする。


89 :名も無き冒険者:04/06/21 14:06 ID:Vcs4fPTF
まぁFG戦で負けるHibはほんとの糞
FG戦ではHibが勝って当然でFA

90 :名も無き冒険者:04/06/21 14:31 ID:nz/8LvJp
そうやっていつも惨めな自分を慰めてるわけか。

91 :名も無き冒険者:04/06/21 16:27 ID:Vcs4fPTF
じゃあ対等な条件でやってみろ

92 :名も無き冒険者:04/06/21 16:35 ID:moSqnueD
つーかalb fgに負けるhibが居るのは
幾多の鯖あれどmlfくらいなもんだろ・・・。
かって”全鯖一のhib(ゲラ と自称していたのが
太古の昔に思えるねぇ。

93 :名も無き冒険者:04/06/21 17:35 ID:7I+V8Tsy
AlbはBBS戦では元気がいいな。


94 :名も無き冒険者:04/06/21 17:53 ID:TXq6kD+y
イイヨイイヨーーーーー!ソノチョウシ

95 :名も無き冒険者:04/06/21 19:06 ID:jZxt1R4v
Midgardでやってたんだけど、JPNはみんあなこうバしいよ

96 :名も無き冒険者:04/06/21 19:33 ID:hn+T8yh1
wogが最強

97 :名も無き冒険者:04/06/21 22:27 ID:nz/8LvJp
fgで動くAlbがいるのってMLFくらいかもな。

98 :名も無き冒険者:04/06/22 00:04 ID:Ezpd4gPB
他の鯖ではzergばかりなん?

99 :名も無き冒険者:04/06/22 01:36 ID:sOylIFZm
へ(へ´∀`)へ....hibはキモヲタが多い

100 :名も無き冒険者:04/06/22 04:37 ID:jMKnEt3l
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!
ALB IS GOD!!!




101 :名も無き冒険者:04/06/22 07:36 ID:o2/Mo8be
 Alb is no good.

102 :名も無き冒険者:04/06/22 08:27 ID:lCzp8TK2
Ashigru Love Beach

103 :名も無き冒険者:04/06/22 10:58 ID:AiyC0Wvi
zedanで上手いのって、Tondemonaina、Cellicaくらい?

Happaなんてweekで4万行ってねーじゃん。
Blogの書きっぷりからして、もっと1Tでバリバリやってるのかと思ってた。

104 :名も無き冒険者:04/06/22 11:02 ID:oQSMlHgM
NFはいったらRelicとられんようにしないとなぁ・・・
またHibにPow3つとかなったら、洒落にならんぞ…

105 :名も無き冒険者:04/06/22 11:20 ID:BqRj1BY3
albもmidもとにかくhib relicを狙うべきだぞ。
またmlf終了という事態を避けるためにも。
おそらく開始して直後にduracが仕掛けてくる
と言われている。ここ一週間はとくに要注意だ。


106 :名も無き冒険者:04/06/22 11:31 ID:G4Gv14k7
よっしゃ いっちょ復帰するかあああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ


107 :名も無き冒険者:04/06/22 11:45 ID:RJVwYj9+
ShadowBaneは来年絶対くるよ
MMORPGやってる奴ならなんで国内外問わず
こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。

UO、EQ、AC、AO、DAoCから大量の人が流れてくるのは
間違いない。
おそらくSB発売後はプレーヤー自身の
MMORPGに対する基本的な考え方さえも変わると思う
とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

SB=新MMORPGの夜明け
って感じかな。

108 :名も無き冒険者:04/06/22 13:47 ID:RD9DgdQq
>>99
vnのmlf板見ててもあきらかにhibには口が悪い、性質が悪そうなのが多いような。
まぁ初期からやってる人達はともかく後から加わって来た連中って
勝ち馬に乗りたいという発想のタイプだろうからある意味自然と言えば自然だけど。
チートツールダウン数がmlfではhibが図抜けて多いというデータも
ああ、やっぱりという感じだったなぁ。

109 :名も無き冒険者:04/06/22 13:49 ID:G2TehIgU
2chだとAlbがキモオタなのにね。

110 :名も無き冒険者:04/06/22 13:53 ID:PFaKga+4
戦闘後にlaughするヤシなんて、いまでもいるのかw

111 :名も無き冒険者:04/06/22 14:23 ID:g9QRlQIo
>110
小物のM○llonたんだしな。
BBSまで消しちゃって セボーン 

('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく



112 :名も無き冒険者:04/06/22 18:43 ID:jMKnEt3l
今日何時にダウンか教えろ。

113 :名も無き冒険者:04/06/22 19:13 ID:lWHkG/AD
もうダウンしてんぞ。
アップすんのは3時ごろだ。
だがその時点ではKeep攻めるのは無理で
鯖稼動させつつ順次攻撃可能にしていくらしい。

114 :名も無き冒険者:04/06/22 19:16 ID:lLBO1it+
>The servers will be taken down at 7:00 AM EDT,
>and we expect them to return at approximately 2:00 PM EDT.
だから、日本時間でよる8時に鯖ダウン
復帰は翌日の午前3時を予定だが、長引くことは間違いないので、たまには早寝しようぜ。

さらに、今までの経験から、大型パッチが当たった後の1週間くらいは毎晩のようにJPN-Timeに
メンテとアップデートが行われるので、しばらくは期待しないが吉。

115 :名も無き冒険者:04/06/23 04:08 ID:4I44NJMx
AlbのRelicいただきました。
お前らには過ぎた代物だよwwww

116 :名も無き冒険者:04/06/23 05:08 ID:SaeqqHWb
are mo- saba oti?

117 :名も無き冒険者:04/06/23 12:36 ID:dPC8UlZZ
>>111
mellon.jugem.cc


118 :名も無き冒険者:04/06/23 15:02 ID:ddkVyJTO
relic under attack...

119 :名も無き冒険者:04/06/23 15:48 ID:Cy/86caN
JTO

120 :名も無き冒険者:04/06/23 19:01 ID:sskHTTYf
bugでrelic取れないらしいOTZ

121 :名も無き冒険者:04/06/24 10:16 ID:3KEC2elt
('A`)

122 :名も無き冒険者:04/06/24 12:34 ID:NnvGGXFp
>>120
それが本当だとすると、昨晩のパッチ後にいきなりHIBのRelic両方とも取られてワラタ

123 :名も無き冒険者:04/06/24 12:41 ID:4+IrXQvk
ALBとMIDの露骨なXteamにワロタ

124 :名も無き冒険者:04/06/24 12:47 ID:66fHqSrN
まーHibに対する報復は当然、当分の間続くと思うね!藁
6つもRealic独占するから、こーいうこになるんじゃよ

125 :名も無き冒険者:04/06/24 14:23 ID:3KEC2elt
('A`)


126 :名も無き冒険者:04/06/24 15:10 ID:aL+z/El3
   ≡ ('A` )サッ
 ≡ 〜( 〜)   evade
  ≡  ノ ノ

127 :名も無き冒険者:04/06/24 15:14 ID:zvkUDaN9
なんと!!あの有名女性歌手が・・・・・・
Short Version - ttp://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-kim-sun-il-beheading-video-short.wmv
Long Version - ttp://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-kim-sun-il-beheading-video-full.wmv


アップされました。相変わらず肝心なシーンはコマ送りにしてます。
あと2分間のゴリゴリシーンがカットされています。何故。


128 :名も無き冒険者:04/06/24 17:46 ID:nKYOCREm
もうHIB、Relic両方ないんだな
ざまぁねぇなぁ
Relicボーナスもなし、GPurgeもなし、DDResi貫通もNerf
さあ、自称最強Hibさん、Emainで見せた強さをここでも存分に発揮してくださいや


129 :名も無き冒険者:04/06/24 18:13 ID:JFiPJe+I
>>128
spec勝ちじゃなくて、Pskillで勝ってたhib様だぞ。
今まで以上に暴れまくるに決まってるだろ、ハンデだよ、ハンデ。
昔からGPurgeなんて使って無かったし、全然大丈夫だよ!
emainまで走らなくて良くなって嬉しいくらいだ。

ごめん、嘘です。もう勘弁してください。

130 :名も無き冒険者:04/06/24 19:21 ID:B/NUcDcc
人数的にalb>mid>hibな上、x-teamまでしてrelic奪って煽るってのはどうもなぁ。
今日もkeenjunyaさんが大暴れ、そのキモイ顔文字を何とかしてください。あと「w」ばっかりですが何がそんなに面白いんですか・・・?

常日頃からあまり好きじゃなかったんだが某encさんのblogで凄まじく叩かれてるね。
alb内でも結構嫌ってる香具師が漏れの周りに確認できるだけで二人居るんだが、やっぱり敵realmの人にもわかるのか。
今まで晒されなかったのが不思議なぐらい。

131 :名も無き冒険者:04/06/24 20:28 ID:7Z8PMnpD
なんかラグがすんごいことになってるが、大丈夫なのか?

スペル撃ってから反応するまで5秒くらいかかったり、自分が停止したのにStickしていたBOTが
数秒間止まらずに走ってaggしたあげく、見えもしない敵から攻撃を受けて、突然MOBが
4匹くらい現れて、何も出来ないまま殺されてしまったよ…

132 :名も無き冒険者:04/06/24 20:58 ID:ktT5AE+p
俺はこのxteamにjp alb/midが関わっていないことを信じよう

133 :名も無き冒険者:04/06/24 20:59 ID:rc9dg87o
xteamてのはgame外で口裏合わせてやる事を言うんじゃないの?
外人同士でそれがあったかどうかどうかは知らんが少なくともALBcgじゃ
midとは戦うな、とかmidはここ取るからalbはここをなんて指示も一切なかったぞ。
zergだるいと敵がいそうな南にmidにちょっかいかけにいった連中も少なく
なかったが誰も咎めてたりしてないし。
というかNFは以前とくらべてkeep落ちれば落ちるほど極端にrelicが取りやすくなる仕様なんだ
から1realmが集中攻撃くらう状況になるのはむしろ必然だし、標的がHIBに
なったのもこれまでのMLFの経緯考えればこれまた必然でしょ。
だいたいmidがすでにhib keepいくつか落としてる状況でわざわざあえてmid keepを標的に
するのはそれこそアホかと。



134 :名も無き冒険者:04/06/24 21:38 ID:bElNzR9r
だからhibはキモイんだってばヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン

135 :名も無き冒険者:04/06/24 22:54 ID:3KEC2elt
で、いつうpするんだ?

136 :名も無き冒険者:04/06/24 22:58 ID:JzNejVUg
>>130
彼は大昔からああなので今更なのですよ。
街中でブツブツ独り呟きながら歩いてる人を見かけるような感じというか
ゲーセンで奇声上げたり筐体蹴飛ばしてるするような人みたいな感じというか。

その手の人には気を割くほうがむしろ損しちゃうんじゃない。

137 :名も無き冒険者:04/06/24 23:03 ID:6fMhBd9d
RELICとられたのをXチームのせいにしてるHibあっぱれ

138 :名も無き冒険者:04/06/24 23:03 ID:rryUbP5F
【Sur!】DiabloII 質問雑談スレッド123【Yes!Sur!!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087550003/

956 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/06/24(木) 22:52 ID:4FMMOpvp
>>955
苦しすぎ

ダオッカーの皆さんにすさまじいIDをプレゼント

139 :名も無き冒険者:04/06/25 00:23 ID:uGfxmKp6
>>136
そうか?すくなくとも戦場勘は上位10%には入ってると思うぞ。
親しくしようとは思わないど友達探しにゲームしてるわけじゃないんでnp

140 :131:04/06/25 00:32 ID:v/Jmdgpx
なんか、異常なほどラグラグなのは、ToAゾーンだけだったっぽい…
CSとかNFは問題なかった。似たような人いました?

>>139
その某k氏がなんで叩かれているのかは知らないけど、このゲームにおいては
敵から叩かれる事は名誉な事のはずだしな〜
albから嫌われているのは、何か理由があるのか?

141 :名も無き冒険者:04/06/25 00:39 ID:khJjotxW
>>140
minst botのSoSで逃げるからだろ。

142 :名も無き冒険者:04/06/25 00:55 ID:m3wjwQro
普通に言動が幼稚なのと、顔文字がきもいからでしょ。<keen


143 :名も無き冒険者:04/06/25 01:07 ID:AwWwQXTE
>>139
日本語おかしいし御本人様ですか?

144 :名も無き冒険者:04/06/25 01:56 ID:bT4HKjes
Xteamの割には本気でSTRRelic横取りにきてただろ。

145 :名も無き冒険者:04/06/25 04:40 ID:Xwg2tO9Q
>>144
露骨なXteamでは無いけど、「お互いHibを攻撃しような」的な物ないかね?
今までの主戦場がEmainだったてのも影響あるんだろうけどな。

146 :名も無き冒険者:04/06/25 07:21 ID:mrwJR93Y
被害妄想もはなはだしいな。

147 :名も無き冒険者:04/06/25 11:49 ID:BIK4AhcB
週10万でuberな感じ?
ワシいつの間にか小者じゃなくなってたんか〜。

148 :名も無き冒険者:04/06/25 15:06 ID:3ak12Ldr
>147

1日やる時間にもよるけれど 週10万は結構稼げてるとおもう。
Uberとまではいかないけれど 中堅以上だとは感じてしまう
リーマンDAoCerですた

149 :名も無き冒険者:04/06/25 16:46 ID:+CYJzfwq
midもalbもuber hibに虐められた鬱憤を晴らすために日夜嫌がらせを考えてます ^^

150 :名も無き冒険者:04/06/25 16:55 ID:REef2OAV
>>149
relicもうねえっす

151 :名も無き冒険者:04/06/25 19:37 ID:tCKFgQ0X
20本もエロビデオ見てっからだよ。

152 :名も無き冒険者:04/06/25 21:50 ID:0id9QE8p
>>147
10万ぐらい土曜の夜と日曜の夜3時間ずつやれば楽勝だよ

153 :名も無き冒険者:04/06/25 23:22 ID:khJjotxW
10万はuberじゃない?
必須classでも、5人くらいだし。
必須classじゃない奴なら3人以下だし。

albとmidはzerg同士でやり合えるとして、hibは悲惨だな。
relicの20%up失って、敵が10%up。
Gpurge無し、uberRAのAM、TWF、pet返し、BAoD等を失っちまって。
MoCも、resist貫通もnerfで頼りのcasterも弱体化。
NF以前と以後じゃ、relicの分もいれると50%位弱くなってるんじゃない?

154 :名も無き冒険者:04/06/26 00:07 ID:WjI1Hg6/
今まで保護されてきただけでnerfされた今くらいが適切な強さってことだろ。
でもMLF HibにはUber様が揃ってるから問題ないよ^−^

155 :名も無き冒険者:04/06/26 01:07 ID:eA22wzMJ
>>153
つうか全く問題なく戦えると思うぞ。
Hibの一番の強みはRAじゃなくてClassバランスだから。
キノコも今まで以上に脅威だろうし。

156 :名も無き冒険者:04/06/26 09:55 ID:NUeAvyHw
50% nerfされた相手にボコボコにされるなよ

157 :名も無き冒険者:04/06/26 12:55 ID:QFYPEFX+
155>剥げ同

Hib全然、問題ないだろ以前よりRvRがでてきやすくなったと思うら
Uber組み以外もどんどん戦場にきてけろ


158 :名も無き冒険者:04/06/26 13:11 ID:gUPEp8Fw
つまり今までのHibがめちゃくちゃUberだったって事だろ。
relic20%+あのRA付き だったわけだから。
無くなってやっと他のrealmと一緒。

NFの価値で言うと
Hib
BAoD 30pts
AM 30pts
TWF 20-30pts
Gpurge 測定不能
MentaRA 測定不能

Mid
PR 30pts
Ichor 5-10pts
RMbomb 5-10pts

Alb
BoF 30pts
SoS 20-30pts
VP 5-10pts
Juggernaut 5pts

RUT変わってるし、仕様も変わってるけどこんな感じだろ。

159 :名も無き冒険者:04/06/26 14:47 ID:BXXJlqjD
漏れはhibでplayした事なかったから使ってみてAMのあまりの強さに驚いたな。



160 :名も無き冒険者:04/06/26 15:22 ID:/eE+19PO
Tiala癌

161 :名も無き冒険者:04/06/26 17:28 ID:1ZxMdwG4
Mastery of Swim とか Rain of なんたらも測定不能か。

162 :リューナ:04/06/26 18:00 ID:mhqjj4sQ
リネージュのバグ(ドエット等NPCのせりふの矛盾含む)の情報交換ができるスレはいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・CTRL-Sからでもランテレの魔法が使えない。
--> ショートカットの再設定、リスタートで回避できるかも?
・ケントに動かないドレイクが出る。
--> 観光名物になってるだけで実害はなさそう?
・WindowsXPだとトラブルいっぱい?
--> 18日のアップデートで修正されるらしい。
・エルフの洞窟3Fに敵が出ないことがある。
--> NPCサーバを再起動するまでそのまま。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(ドエットは話だけでメッキ未実装?)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

163 :名も無き冒険者:04/06/26 18:07 ID:ZikrpFx8
うん。助かる人はいると思う。
でも



このスレには少ないと思うよ

164 :名も無き冒険者:04/06/26 20:20 ID:A6Ayl6Fr
mid攻められとるやんけ('A`

165 :名も無き冒険者:04/06/26 21:43 ID:H/3h1yCg
tialaさんは癌だったんですか!?

心の師が(泣き

166 :名も無き冒険者:04/06/26 22:37 ID:/eE+19PO
ばれ

167 :名も無き冒険者:04/06/26 23:24 ID:s8gFpHOQ
なんでTWFが20-30ptsでIchorが5-10ptsなの?

168 :名も無き冒険者:04/06/27 01:21 ID:k+NnY+4Z
TWF 時間が30secで現在のLv3 けどdamageはLv2くらい。
Ichor damageではLv1程度 RUTが昔でも15minだったとか考慮して。1stCCとしてinstで使える良さを配慮するともう少し高いかもしれないけど
instがcast2secになった(TWf,ichor,VP)とか、RUT30minが10/15minになった(BoF,PR、AM,SoS)とかは他も同様なんで抜きで考えてる。

169 :名も無き冒険者:04/06/27 02:30 ID:xFynnHk/
実用はIchor>TWFに対して
NF価値はTWF>Ichorなんて
158の比較は意味なし

170 :名も無き冒険者:04/06/27 05:35 ID:tpduH4FU
旧SoSが20-30pts取れるなら喜んで取るしな・・何言ってんだか

171 :名も無き冒険者:04/06/27 08:14 ID:B0HvZ3J2
あたま悪い人が無理するとああなります。

172 :名も無き冒険者:04/06/27 10:37 ID:Hhdsgt4y
旧BoF > 現BoF3
じゃないの?

173 :名も無き冒険者:04/06/27 12:24 ID:y0xpWyhl
旧BoFはabs約65%。


174 :名も無き冒険者:04/06/27 18:38 ID:+Zq9oE0J
cost高すぎ ('A`

175 :名も無き冒険者:04/06/28 08:07 ID:T7XJ+Imw
旧SoSだったら50Pでも取るぞ。

176 :名も無き冒険者:04/06/28 18:50 ID:CDcYwPo5
zergでkeep叩くのは勿論、towerに火をつけて群がってくる雑魚を如何に捌くかって遊び方も
1週間で飽きてしまった。
odin fightみたくこのゾーンはfg modeでって風に暗黙の了解ゾーンみたいなのが
形成できないもんかねぇ。以前のfrontireの普段はEmainという狭い1ゾーンで遊ぼうというのも
そうだったんだし。


177 :名も無き冒険者:04/06/28 19:37 ID:kJAb8RGh
('A`

178 :名も無き冒険者:04/06/28 20:14 ID:zZpX+afI
hibでML仕切ってる奴うざいのが多いんだけど
なんでそんなに偉そうにするんですか
UとかHとかマジでUzeeeeeee!!!

179 :名も無き冒険者:04/06/28 20:14 ID:jwAR3ot6
はppy解散したん?

180 :名も無き冒険者:04/06/28 21:11 ID:FIr5AhCr
>>178
ML行くなアホが

181 :名も無き冒険者:04/06/28 22:33 ID:X5mUGwYi
今日もサーバーダウンじゃん・・・・

RA試す暇が・・・

182 :名も無き冒険者:04/06/28 22:35 ID:aFDgPu2L
>178
偉そうだろうとお前に比べたらMLのLeadしてくれるだけマシだろ。

183 :名も無き冒険者:04/06/28 22:49 ID:HIYZdRnd
>>182
降臨乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwうぇwww

184 :名も無き冒険者:04/06/28 22:56 ID:DY0xG5Kk


、、、唐揚げにされる為にtankなったんじゃねえやい(´Д⊂ヽ

185 :名も無き冒険者:04/06/28 23:09 ID:D99OfTcp
>>178
いいか。リードしてくれる人は偉そうにしたくてしてる訳じゃないぞ
オマエみたいなのがいるから強く言わないと統制とれないんだよ!!
言っとくがオレはUでもHでもない

>>180
>>182
まったくだ



186 :名も無き冒険者:04/06/28 23:13 ID:/+HETd8L
つーかRA試す暇ないよ糞Mythicよー
RAお試し期間を1週間伸ばせやー
鯖が安定してから1週間とかそれくらい考えとけよ
鯖安定しねーのは手前らのせーななんだからよー

187 :名も無き冒険者:04/06/28 23:26 ID:zZpX+afI
MLは最初の数回参加しただけで行ってないし。
お前ら参加者は無職の神気取りの奴に1匹2匹と数えられてるんだがな。

188 :名も無き冒険者:04/06/29 00:13 ID:LSgSMxu6
お前も参加者だろLOLLLLLLLLLLLLLLL

189 :名も無き冒険者:04/06/29 00:20 ID:kVBaA4BX
zZpX+afI
無職の奴は昼間とか朝方に外人raid参加してるだろ

あの2人はは週末夜に時間決めて
明日の予定とか皆に聞いてやってるぞ


君は病みすぎ。かわいそうな人だ。


190 :名も無き冒険者:04/06/29 00:34 ID:zbJp57Wf
まー皆の予定とかより、guildの奴やら、友達の予定が優先だけどなw
友達の予定は考慮してもお前の予定は、どーでもいい。
leadしてくれるのを感謝して黙ってついてってこった。
おまけの分際でLDしたりするなよ、めんどくさいから。

191 :名も無き冒険者:04/06/29 02:58 ID:kVBaA4BX
>>190
明らかに偽者とわかる返事サンクスコ

御前さん是団TankかHelerだな

192 :名も無き冒険者:04/06/29 05:03 ID:LCek2ecQ
Hib内紛ウゼーよやるならテメェらのBBSでやれ

193 :名も無き冒険者:04/06/29 08:27 ID:FqZppDgZ
Hは社会人みたいだけどUは無職とカミングアウトしてたぞw

194 :名も無き冒険者:04/06/29 13:33 ID:zbJp57Wf
>>191
別に本物を装った訳じゃない。
leadする奴なら普通こう思うだろ。
自分たちのためにleadしてる、けど数が多いにこした事は無いから声かけてる。
そんな数水増しするための奴がLD連発したら、いい気分はしないのが人間。

まー無職なら、gameの中でだけでも感謝されたくて偽善ぶってるかもなw

195 :名も無き冒険者:04/06/29 13:49 ID:rXckD4rQ
いいから仕事よこせ。

196 :名も無き冒険者:04/06/29 13:49 ID:+u1q7r5Q
なんで素直に感謝できないんだろうね。こういう香具師が居るから人が減るんだと思う。
せっかくleadしてもらってるんだから、感謝することはあっても批難することは無いだろうに。
こんな無駄な批難でleadしてる人が居なくなったら困るのはhibjpn全体なんだし、お前はその自覚があるのかと言いたい。
全体に迷惑をかけるのって決まってキチガイなんだよな・・・。

leadしてる方は理由も無い批難なんて無視して下さい。
えらそうにしてるって書いてるけど、私個人は全然そうは感じてませんし、hibに大半は感謝してると思います。

197 :名も無き冒険者:04/06/29 14:25 ID:RnKWVT7G
 うわ・・・CamelotのNPC配置が大幅改訂されている_| ̄|○
 今まで一所懸命CraftTaskのために作った地図が紙くず同然に・・・。

198 :名も無き冒険者:04/06/29 14:32 ID:d92ZNvtd
>>196
理由無くて晒されるわけないだろ。

leadしながら違うchatで「こいつうぜ」とか、
「1匹遅れてるし、ちゃんと付いて来いよ」とか言われてんのに。

199 :名も無き冒険者:04/06/29 14:34 ID:Cnmz+xSY
leadしないくせに陰口ばっかりの糞は、
見てる方が恥ずかしくなってくるな。
下手だったとしても口だけ野郎よりは
有り難いしな。

200 :名も無き冒険者:04/06/29 17:30 ID:uPNOIRIO
hibの内紛 必 死 で す ね(プゲラ
喪前らもっと踊ってくださいアヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

201 :名も無き冒険者:04/06/29 17:55 ID:sE42g/st
うぇうぇwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名も無き冒険者:04/06/29 18:09 ID:rXckD4rQ
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  きのこ変身☆
      |(ノ  |)  
      |    |   
      ヽ _ノ
       U"U

203 :名も無き冒険者:04/06/29 23:22 ID:Hp5OFOsx
HibJpnの場合、あの2人がMLのLeadしなくなったらMLは諦めるしかない。
他にLeadしてくれそうな人もいないしな。

204 :名も無き冒険者:04/06/30 00:00 ID:sKqmzsti
 Hの人はあの人自身がAnimistなんでどっちにしてもMLに必須Class。いつも2〜3人の知り合い
Animist連れてきてくれるんで進行が安定してて在りがたいです。

 つか不満ならAlbなり移籍してくれや。それかFFに移れ。お前さんの同類がいっぱいいるぞ。

205 :名も無き冒険者:04/06/30 02:40 ID:q1/Mi+dw
おーおーhibの雑魚階級は良く教育されてるな感心感心

206 :名も無き冒険者:04/06/30 09:55 ID:YcbGRwFC
albのBBS zergか。


207 :名も無き冒険者:04/06/30 14:37 ID:jmX/YCEP
ねぇちょっと聞いてよ。
こっち1groupより少ない人数しかいなかったのに1fg同士の戦いで連勝とか
書かれちゃってさ。
こんな敵の数もわからないようなヤシが強いと勘違いしてると思うと
そりゃ負けは負けだからしょうがないんだけどADDとかもとくになかったのに
相手の人数もわからないの?
○○○な元ALBのゴキヘタクソマソコ野郎ちゃん

208 :名も無き冒険者:04/06/30 15:06 ID:Q1BO57+a
2FG+で轢いて「FG戦で完勝」と書けばいいじゃない

209 :名も無き冒険者:04/06/30 15:45 ID:j6D2SW0v
兄貴、戦は数だよ!

210 :名も無き冒険者:04/06/30 16:11 ID:cd4Rfb/T
ターラーラー タッタ〜〜〜〜〜ン♪

その頃、NFでRAの優位性を失ったAlbionでは、劣勢を挽回すべく
量産型ArmsmanによるZergの準備が整えられていた・・・
(ナレーション:永井一郎)

211 :名も無き冒険者:04/06/30 16:17 ID:j6D2SW0v
新鋭モビルスーツの一機を寄越すくらいならドムの十機も回さんのか!

212 :名も無き冒険者:04/06/30 16:51 ID:05bVI/G8
>>210
量産型ArmsmanじゃSnapShot出来ないじゃないか!

むしろ量産型を作るならサージorScout
規模が大きくなるほどに長Rangeから攻撃出来るClassが有利
AlbはZergばっかって殆どの鯖でそうなってるのはAlbはfg組みにくくZergで強いから

RR5+のArmsmanZergは死ぬまでに一度体験したいです(食らってみたいって意味)
Albの皆さん頑張ってください

213 :名も無き冒険者:04/06/30 17:05 ID:hvcR/kGu
ArmsのSnapShot(・∀・)イイ!と思ってるのは俺だけか(´・ω・`)

214 :名も無き冒険者:04/06/30 17:23 ID:3BqQc+0y
>>213
おいらはまだRR5いってないから分からんのだが、使い勝手はどうなん?

>>212
僕の考えた量産型Armsman

・SkillPointがLevelx1.5
・Xbow x 50(強制的に50まで振らされる)
 Polearm x 43(残ったPointを任意に振り分け)
・クラス選択時に、自動的にSnapShopを取得
・量産型なので、RA取得は不可能

215 :名も無き冒険者:04/06/30 19:36 ID:q1/Mi+dw
量産型ArmsmanっつったらWarRam搭乗員しかないだろ実際

216 :名も無き冒険者:04/06/30 20:48 ID:BVB4nIfQ
そこでSnapShopですよ!

>ArmsのSnapshotはNFで絶対くるよ
>Tankやってる奴ならなんでRealm問わずに
>こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。

>HIB、MID、Caster、Healerから大量の人が流れてくるのは
>間違いない。
>おそらくNF導入後はプレーヤー自身の
>Armsmanに対する基本的な考え方さえも変わると思う
>とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

>Snapshot=新Armsmanの夜明け
>って感じかな。

217 :名も無き冒険者:04/06/30 21:08 ID:q1/Mi+dw
WarRam乗ってたらIPも打てねえんだよゴラ

218 :名も無き冒険者:04/07/01 01:16 ID:7AYJa1TO
>>217
量産型なら、別にいいんでねーの?

219 :名も無き冒険者:04/07/01 01:47 ID:rtnw3YT6
albが世界に誇るPlate armorは結局war ramの荷重質量ですかそうですか

220 :名も無き冒険者:04/07/01 02:40 ID:1esorNMb
(´;ω;`)

221 :名も無き冒険者:04/07/01 13:56 ID:D3suipsL
おまいらそんでNFどうよ。
zerg同士はすぐぶつかれて悪くなくない?
keepとtower多いから、take/retake多すぎだが…。
敵と遭遇するための過程とするか作業と感じるかで変わりそう。

 しかしold frontiaのRvRって今思うとホント不毛だったな。
気が向いたらhibのkeepを落とすだけ…。

222 :名も無き冒険者:04/07/01 14:09 ID:WyMbDDS8
なるほど

223 :名も無き冒険者:04/07/01 14:29 ID:u9xz09ox
Zerg同士の衝突って最初は面白いが、一月もすると飽きてくるよ
その頃にどうなってるかだよな

224 :名も無き冒険者:04/07/01 14:34 ID:vfKfubF+
だな>>221
RelicRaidが無くなった分、Keepの取得が重要性を増して、KeepをめぐってZergの対立が起こる。

Mythicも最初はこれを想定していたのだろうけど、旧フロンティアではKeepの保持と
PvPの戦闘目的がかけ離れていた(Port移動も面倒くさかったし)ために、Retakeのために
移動したりドア叩くのマンドクセ、とかなったりしていたからな。

ま〜NFでも、時間が経てばRetake面倒くさくなるんじゃねーの? とか、攻城戦をもっと奥深くして欲しいとか
要望はあるわけだが、とりあえずいい感じかも。

ただ、今までFG戦でテクニックを磨いてきたUberGroupの方々は、FG戦が少なくなって
寂しいとかあるかもしれんが。

225 :名も無き冒険者:04/07/01 15:12 ID:WyMbDDS8
ほうほう

226 :名も無き冒険者:04/07/01 15:39 ID:HVTMvb7G
平原でのぶつかり合いならまだしも
keepで延々と何時間も睨み合いの何が楽しいかわからないな。
ま、アーチャーは楽しかろうが。
泥沼のkeep取り合いの果てにrelic getしようが
その獲たbonusはどこで使うの?って話が、大軍同士のましてや
壁越しでの戦いに10%や20%の違いたいしてモノをいわんでしょう。
ま、アーチャーは別だろうが。


227 :名も無き冒険者:04/07/02 04:03 ID:l93i4RhR
226のアーチャー羨望のコメントを綴ったスレはここですか?

228 :名も無き冒険者:04/07/02 10:08 ID:Zc5Rt6em
とりあえず>>224は間違いなく停脳

229 :名も無き冒険者:04/07/02 17:51 ID:923s6l3l
今の戦場はどのゾーンだ?
Midのゾーンか?

230 :名も無き冒険者:04/07/02 19:47 ID:VzewjtPr
うん、midがあつい

231 :名も無き冒険者:04/07/03 08:29 ID:6GrnFNtv
>>229
Jamtland

232 :名も無き冒険者:04/07/03 09:25 ID:JcB0Dy4G
ぽっくりまろんぱい

233 :名も無き冒険者:04/07/03 09:26 ID:JcB0Dy4G
誤爆・・・ 逝ってくる・・・

      λ..........
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 
|
|
|

234 :名も無き冒険者:04/07/04 02:10 ID:OtA8PlCQ
しっかし今晩も鯖重いな…
NF入ってから毎晩のようにこれなんだが、もうどうにもならないのか?

235 :名も無き冒険者:04/07/04 04:38 ID:hzYKz315
鯖のログイン人数も増えてるしね。まぁ落ち着くのを祈ろう。

236 :名も無き冒険者:04/07/05 08:49 ID:4RRf/KYG
多少重くても寂れてるよりいいよ
仕様的にたくさんの敵味方で戦争するのが楽しい

237 :名も無き冒険者:04/07/05 19:34 ID:3ZV7wxJf
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}  ★モンスターハンター★
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}    3月11日発売!!
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l ! <イケメン狩りまくり!!
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !     PlayStation2
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /       6800円
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/  
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ


238 :名も無き冒険者:04/07/05 21:49 ID:9bCPKbYE
>>236
いや、鯖が重くて苦労しているのはToAゾーンなのだが…
おそらくNFはそれほどでもないかと。(Zergになると重くなるのはクライアントだから仕方ない)

239 :名も無き冒険者:04/07/06 13:38 ID:f5fK2nuE
Blogでローマ字で書いてる奴はかっこいいと思ってやってるの?
読みにくいだけで、うざいだけ。
HPなんてオナニーだから、ほっとけって言うかもしれないけど
人に見せる事前提のオナニーなんだから見やすくしてくれ。
1行程度ならともかく、長々とローマ字で書くなと。

打ち間違えてないか読み返すときに、読みにくぅ!って思ってるだろw

240 :名も無き冒険者:04/07/06 17:10 ID:TDqU3nQK
他人のオナニーに口出しすんな
いやなら見るなほっとけ

黙 っ と け

241 :名も無き冒険者:04/07/06 17:11 ID:TDqU3nQK
他人のオナニーに口出しすんな
いやなら見るなほっとけ

黙 っ と け 雑 魚

242 :名も無き冒険者:04/07/06 17:11 ID:TDqU3nQK
他人のオナニーに口出しすんな
いやなら見るなほっとけ

黙 っ と け 雑 魚

243 :名も無き冒険者:04/07/06 17:34 ID:Vrh5wCGH
他人のオナニーに口出しすんな
いやなら見るなほっとけ

黙 っ と け 雑 魚

244 :名も無き冒険者:04/07/06 19:59 ID:4Eka4Nnr
他人のオナニーに口出しすんな
いやなら見るなほっとけ

黙 っ と け 雑 魚

245 :名も無き冒険者:04/07/06 20:25 ID:MJ/BCkI1
PvE日記はつまらないですね^^

246 :名も無き冒険者:04/07/06 21:50 ID:OvASw/C0
ALBが強すぎる。

247 :名も無き冒険者:04/07/07 00:33 ID:ADSG1PvY
>>246
例えばどんな所が?

248 :名も無き冒険者:04/07/07 02:21 ID:vSrwKePB
他の追随を許さない圧倒的な物量

249 :名も無き冒険者:04/07/07 02:57 ID:Jkx7IV1x
つうかもうHibなんか腰が引けてるだろ。ああUStimeはまともだけど。

250 :名も無き冒険者:04/07/07 04:33 ID:jVZpJw/X
他の追随を許さない圧倒的な物量


251 :名も無き冒険者:04/07/07 13:38 ID:cvA1AjrR
hibはNF前からあーだろ。
MF同士の勝負ではMidにも数負けしてる。
DuracとかのRRでとったrelicを土地の利+PBDD+animで保持していたに過ぎない。
人数的戦力から見れば3groupも出て来ないhibがrelicを維持できたのがおかしかった。

252 :名も無き冒険者:04/07/08 04:16 ID:pUqcKw07
おかしかったと来たもんだ。

253 :名も無き冒険者:04/07/08 06:18 ID:MU/DLIs8
いとおかし

254 :名も無き冒険者:04/07/08 21:56 ID:RU9b/m+S
おかしかったと思うよ。
hibの3 pow relicを許してたのはalbの怠慢以外の何者でもなかった。


255 :名も無き冒険者:04/07/08 22:30 ID:81vzug93
おまえらまだこんな古ゲーやってるの?
ちあらいってよし わらえる

256 :名も無き冒険者:04/07/09 02:07 ID:cvk6zdBe
あんな僻地の守り難いrelickeep持たされりゃ誰でもそうなる

257 :名も無き冒険者:04/07/09 07:55 ID:cz4QpY9V
Uleriaキモイ まじキモイ
ally bbsでレスしてんじゃねーよw

258 :名も無き冒険者:04/07/09 09:36 ID:CK9zlEnB
>>257
氏ね

259 :名も無き冒険者:04/07/09 11:57 ID:KgO3WXk/
>259
消えてくれ

260 :名も無き冒険者:04/07/09 11:58 ID:KgO3WXk/
259じゃなかった・・・
>257
マジ消えてくれ

261 :名も無き冒険者:04/07/09 13:12 ID:A+xCc7Yk
>259
消えてくれage

262 :名も無き冒険者:04/07/09 14:29 ID:Aurdfm4u
火付きがワルイナ
>259消えてくれage

263 :名も無き冒険者:04/07/09 16:56 ID:rGqsDynX
またHibかw
数で負けて、fgで思ったように勝てなくてイライラしてるんかな。


なんでHibにはRvRを好む人が、最強Specだったのに、極一部の廃人以外根付かなかったのだろうか。

264 :名も無き冒険者:04/07/09 17:18 ID:P6snhl8q
lvl30のマーリンに皆行ったから

265 :名も無き冒険者:04/07/09 17:47 ID:mETENgtL
はっきり言ってhibの人数が少ないのは自業自得というかなんというか・・
mlfで高rrが圧倒的に多いのは言うまでもなくhibだけど
それ以上に目立つのが低rrRvR playerの異常なまでの少なさ。
普通に考えれば本来最も多いはずのこのカジュアル層はどこに消えたのか
なぜ消えたのかという話なわけで。alb、midのrrがピラミッド型なのに
くらべてhibのはあまりにも歪すぎる気がする。

266 :名も無き冒険者:04/07/09 17:57 ID:cMeyX5G6
他の鯖のHibは綺麗なピラミッド型なのにな。

267 :名も無き冒険者:04/07/09 18:24 ID:NUyApIyK
れりっくミラクル・ぼくってUber

268 :名も無き冒険者:04/07/09 18:26 ID:87xLs+FK
>>265-266
マジで?
そんな面白そうな統計は、どこか載ってますか?
FFとかだと、鯖とレベルの分布表みたいなのがあると聞いたことがあるけど、
DAoCでもHeraldにその手の統計ページってないのかな?

269 :名も無き冒険者:04/07/09 19:00 ID:P6snhl8q
たしかMLとかの進行具合も含めて3rd partyのhomepageに全部統計が載ってたと思う
URL探してくるよ

270 :名も無き冒険者:04/07/09 19:02 ID:P6snhl8q
ここだった
http://www.dev-elements.net/gatherer/

271 :名も無き冒険者:04/07/09 19:09 ID:rGqsDynX
hibはすっかり負け犬だな。
同数で勝つ!!俺らは強ーー!みたいな路線でやってきた反面、
low rankerがすっかりいなくなってNFじゃ何もできん。albとmidがやりあってる隙にコソコソ動くくらい。
high rankerといえども、もはや多数相手には勝てないし。

低rankerを受け入れるzergがalb/midのlow rankerを育てて、こんな形で実るとは皮肉なもんだ。

はるか昔はmidが全滅するかもとか言われてたのに、絶滅はhibの方になりそうだな。

272 :名も無き冒険者:04/07/09 19:29 ID:l/EdIFjN
英雄時代の終焉か、、、

273 :名も無き冒険者:04/07/09 19:30 ID:h2seyVb/
>>270
ほぼすべての項目でMidが負け犬なようにしか見えないのだが…

274 :名も無き冒険者:04/07/09 19:37 ID:L1uZOuHi
hibは新人のサポートをさぼりすぎたんだよ。
RvRにしろ、MLにしろ、lvlingにしろ。

特にRvRなんてある程度勝てなきゃ面白くもなんともないのに、
highrankerのみで固めて「漏れらサイキョー!」ってやってたわけだ。
それ以外のは、人数ではAlb/Midにかなわず、
FGで動いても、Alb/MidのFGには当然勝てず、
ツマンネェとやめてった人も多いんじゃないかな。

275 :名も無き冒険者:04/07/09 20:02 ID:kdRRRdqR
hibにpow relicを3個持たせたまま取り返そうともしなかったのはalbとmidの作戦なのだよ。
上下の隔てなく参加するべきイベントが起きず、high rankerはlow rankerをないがしろにしたというわけだ。



276 :名も無き冒険者:04/07/09 20:28 ID:CK9zlEnB
hibはもうhigh rr以外ダメだろ。

277 :名も無き冒険者:04/07/09 20:32 ID:OBSA1Ktf
Hibが負け犬?

Albの自分から見て今一番自由にRvR出来るのはHibで、正直うらやましいくらいなんだが。
ただFG moveでいかにZergを避けるかに関してはHib/Mid/Albに関わらず、まだ上手く出来てる所は少なそう。
Keepがどこも落ちてない時にどこに行くかは難しいが、基本的にFSの居ない所に行けばOKかとw

正直NFの方がAddが早い(早すぎ?)といっても、もともと数のbalance悪いJapan timeに
FG戦が出来る可能性があるだけましなような。

Gameとして考えた場合に、味方が無駄に120+居るRealmも有る意味負け犬。
必ず3G Stick moveする(野良FG killするためにw)GuildがいるRealmも(ry


278 :名も無き冒険者:04/07/09 21:35 ID:UKQOuAEY
これが正しい負け惜しみですよー皆さん。勉強になりますね。

279 :名も無き冒険者:04/07/09 21:37 ID:SsBDGUrJ
エリート意識丸出しで一般人とグループ一度も組んだ事などない
のは勿論、日記で味方にすらzergするな、下手すぎなど批判し
廃人以外はemain来るなという雰囲気を作り出していた張本人達が
今更hibは人数少なくてきつい。。。ってアナタ

280 :名も無き冒険者:04/07/10 00:17 ID:K+bx3qbU
>>279
凄く歪んだ性格ですね。

281 :名も無き冒険者:04/07/10 00:43 ID:bKbp3mmc
279の日記てどこよ?
そこまで言ってる奴いるのか?

282 :名も無き冒険者:04/07/10 01:23 ID:6suO8YvJ
そういや、2Tで動いてたとこに対して日記でつらつら文句書いてたアフォな人いたねw

283 :名も無き冒険者:04/07/10 02:05 ID:9DI4o3GY
add速いな。さすがだヨ

284 :名も無き冒険者:04/07/10 04:06 ID:7Sfy875A
一番自由にRvRできるって…。
それはrelicを諦めた負け犬の自由だよ。
albだってmidだってrelicもkeepも何も考えなければその自由ができる。

hibは「自由にroamingする」って事しか選択肢が無い。

まー>>277は 今でもFG戦をやることに重きを置いてるみたいだし、
hibの廃人と同じ考えの廃人だろう。
fg戦に勝つことなんて、portを切った・繋いだって前にはどーでもいいしな。
いつまでも同数で勝った負けたに拘るゲームじゃないだろもう。

285 :名も無き冒険者:04/07/10 09:03 ID:fCkpTqdg
やってて面白いかどうかによるんだよな

286 :名も無き冒険者:04/07/10 10:20 ID:EpspB7sn
三日前にMLFでDAoC参戦したけど、人が全く居なくて誰ともまだ話した事ない・・・(今Lv4
Mobに張り付かれると全然Cast出来ない、casterだめぽ・・・
とりあえずCabalist目指してるんだけど、Soloでもゲーム続けられますか?

287 :名も無き冒険者:04/07/10 10:50 ID:cJx6Ay3g
低レベル帯は人がいないから、1stで始める人は本当に辛いよな(´Д`)
とりあえず、最初はソロで死にながらも色々勉強して、最初のダンジョン(LV10代前半?)
あたりなら人がいると思うのでグループ組めるかと。
キャスターはやったことないのだが、最初はどうなんでしょうか?>経験者

金銭的には、タンクは防具に結構な金をかけないといけないので、初期の金回りは
キャスターの方が楽だよ、と友人から聞いたことはありますが…

もっとも、どうせ今から始めるなら(いつ始まるか分からないけど)日本語版を待つという
手もあるわけですが、もしかして日本語版が待ちきれなくて英語版始めた方でしょうか?w

288 :名も無き冒険者:04/07/10 12:41 ID:DMoA33PF
Casterは殴られたり魔法を受けたりすると詠唱を妨害されるのね。
敵の強さが黄色以上だったりすると、まず間違いなく詠唱できない。
青以下なら無視して詠唱できることも多い。

Casterの敵を倒す手順としてはDDを2-3回撃って、Rootで一旦足を止めて
距離を取り直して再度DD連打。

初期の頃はYellow相手でも相当苦労するから、青や緑をさくさく殺すように
したほうがいいよ。高LevelになればOrangeだって余裕になるから頑張ろう。

Cabaは…できれば最初のキャラとしてはやめた方がいいかな…
もちろんソロはできるんだけど、いざGroupを組もうと思っても誰も入れて
くれない可能性があるんで。

お勧めクラスは自分で回復できる殴りキャラのFriar、
Groupに入りやすいし、ソロもできなくはないCleric、
Lv20-30を超えるとモテだすIce系の魔法を選んだWizとか。

289 :名も無き冒険者:04/07/10 13:04 ID:EpspB7sn
DAoC発売当初に買ってたんだけど、今頃始めてしまいました。
最初の森で延々と一人で蜘蛛とか熊狩ってたら、段々鬱になってくるような気が。(´ω`;

うぅ・・・Cabalist駄目なのか、出直してきます。 orz

290 :587:04/07/10 14:44 ID:4o+B3jZl
最終的にはどっかギルドとか入ってRvR行くんだろうし、
それならギルドで必要なクラスを選ぶってのも手
火力高いからCabalist歓迎とかなるかもよ

Cabbyはpetいるからsoloは楽だが、グループに組み込む
メリットは火力アップしかないんだよね
(早足とかbuffといった支援魔法がほぼ皆無)

291 :名も無き冒険者:04/07/10 16:22 ID:9DI4o3GY
>>286
もうちょいがんばってバトルグランド行ってみたら?最近はexpもいいらしいよ

292 :名も無き冒険者:04/07/10 18:07 ID:YK0SFBTE
MLF-HIBの最大の癌はAZULとTRUの2つのAllyに分かれてしまっていること。そしてTRUはRvR志向が
強いという位置づけの為、AZULでGrp組めない香具師がTRUに流れていくと言う良くない傾向が出てくる。
でAzuLで人が抜けて更にGrp組めない低RR層がRR4辺りで脱落していくと。

漏れの中ではZEDANがTRUに移った時からMLF-HIBにはダメポ感が漂っていたんだよ。

>>289

 悪い事言わないからどっかGuild入りなされ。悪いけど今から一人で始めるのは自殺行為。あと、日本人
と解る名前でSoloやってると意外と勧誘のTell来るモンだよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)