2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R-18】A3【18禁】

1 :Shuu:04/06/20 11:24 ID:wqGMjffs
A3公式HP
http://www.a3online.jp/

18禁の理由
R-18指定オンラインRPGという言葉からみなさまが一番先に思い浮かべるのは、
ゲームの中に潜む「煽情性」と「暴力性」あるいは「フリーPK」などかもしれません。
しかし、『A3』は多くのオンラインゲームが用いている、従来のスタイルを脱皮し、独
自のスタイルを持つゲームとして開発されました。
他のオンラインRPGでは見られない素材と表現を盛り込みたいと考えていたのです。
『A3』は、戦乱の世を舞台にした世界背景に、「駆け引き」「裏切り」「騙し合い」など大
人の社会的論理に満ち、人間のエゴから来る、複雑な心理描写 を持ったオンライン
RPGです。またリアリティを追求したクオリティーの高いグラフィックスと妥協を許さな
いゲームの質感により、本物と錯覚するほどの社会性の高い仮想世界を築くため、
R-18(18歳以上指定)を導入しました。
すべてのプレイヤーの水準が高くなるほど、表現の自由を翼とし、より深く豊富なゲ
ームの世界を見せたかったのです。
勿論、『A3』が表現する水準が細かい部分や暴力性を極大化する事ではなく、リアリ
ティを追求した表現で新しく独特な演出を内包するスタイルを確立する事が、開発コ
ンセプトの最優先の課題にして前提なのです。

FF11ほどのグラフィックでは無いですがさくさくレベルが上がるので、時間のあまり
無い社会人にはお勧めかもしれません。

2 :名も無き冒険者:04/06/20 11:28 ID:aBz8nkEb
2

3 :名も無き冒険者:04/06/20 12:05 ID:4ysYIQS7
A3混んでて落ちないよ。
あと、年齢認証って何でやるの?
クレジットカードの番号とかだったら怖いなぁ。

4 :名も無き冒険者:04/06/20 12:06 ID:YBQWT+Qa
A3 Limited service PartX 18日Openβ開始
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1087365670/

5 :名も無き冒険者:04/06/20 13:08 ID:wqGMjffs
>>3
住所氏名と誕生日
後、18歳以上ですか?と聞いてきます。

6 :名も無き冒険者:04/06/20 19:13 ID:wqGMjffs
ダークメモラってレベルいくつくらいで狩れますか?

7 :名も無き冒険者:04/06/20 19:27 ID:djli3Pi8
何が駆け引き、裏切り、騙し合いだ
開発者の意図どおりにユーザーが動くわけないんだよ
こんな要素はほのぼのゲームでさえ十分揃ってる
そんなことすらわからない理系頭は駄目なんだよ

8 :名も無き冒険者:04/06/20 19:45 ID:kWhjsRdp
エラそうなこと言ってるんだったらテメエでゲーム作ってみろよ。
この学歴コンプが。

9 :名も無き冒険者:04/06/20 19:47 ID:wqGMjffs
>>6
自己解決しました、スマソ
しかし、いきなりレベル48の敵を20体倒せとは
クエスト変

10 :名も無き冒険者:04/06/20 19:50 ID:djli3Pi8
MMOである以上駆け引き、裏切り、騙し合いは必然
そんなこともわからないやつの作ったゲームなんてたかが知れてる

11 :名も無き冒険者:04/06/20 20:50 ID:4ysYIQS7
魔法使いのビーチクが描写してあるからR18なんだろ?
正式サービス後はトップレスもあるかもな。

で、やってみた漏れの感想。

C  G   リネ2>>A3
ゲーム性   A3>>>リネ2
操 作 性   リネ2>>A3

こんな感じか。
せめてもうちっと操作性が良ければなぁ。
惜しいゲームだと言わせてもらおう。
あと、せめて種族とか男女くらい選べるようにしてほしいな。
今さらリネ2を廃人プレイする気にはならんし、三拍子揃ったMMOはないものか。

12 :名も無き冒険者:04/06/20 20:54 ID:djli3Pi8
おとなしくEverquestやれ
不朽の名作だ

13 :名も無き冒険者:04/06/20 22:50 ID:em7U7qg5
これって”A列車で行こう3”のオンラインなんでしょ?


14 :名も無き冒険者:04/06/21 00:08 ID:8m/aQtYV
A3オンラインやりてえなあ
資材の奪い合いとか、電車の衝突連発とかでギスギスするんだろうなぁ

15 :名も無き冒険者:04/06/21 14:46 ID:onVM5WQf
やばい!このゲームめっちゃおもろそうやん。
今のところから移るかな・・・
PK出来るMMO他に作れ

16 :名も無き冒険者:04/06/22 00:14 ID:OwWex/+q
アップデートが途中で止まる〜〜〜!
キィーーーーー

17 :名も無き冒険者:04/06/22 10:23 ID:RFAxtU0O
エバークエストのショボグラ見てると16ビット時代を思い出す
ダンマス(1986)とかコズミックフォージ(1990)と同じニオイ

EQ2では背景こそnVIDIAのデモみたいだがキャラは相変わらずのダンマス
20年前のセンスが光る腐敗の名作

18 :名も無き冒険者:04/06/22 11:48 ID:HDmgXdZo
今思えば、88のタイムシークレットとか、どうしてあんなにのめりこめたんだろうな・・・。


19 :名も無き冒険者:04/06/22 14:36 ID:9IRcCZg1
>>18
ねぎまーじゃんでもドキドキしたもんだ

20 :名も無き冒険者:04/06/22 18:02 ID:dzGnbzcY
>>19

そそ。
バイトしてやっと88FA買って、イース2やった時は感動したもんだったが。
RPGって本来、楽しくて感動もできるものだったんだがな。。。
いつから”作業”になったんだろう。。。

21 :名も無き冒険者:04/06/23 21:06 ID:ZhHJwJnu
魔法師、しんだらうき乳首みえるね。

22 :名も無き冒険者:04/06/24 13:28 ID:8BC8/QKC
なんか爽快感がたりないので、
RYLで外人と殺し合ってきます。

23 :名も無き冒険者:04/06/24 16:42 ID:tbhvXHBF
鳥はいつ羽化するの?

24 :名も無き冒険者:04/06/25 11:04 ID:kLt26pSc
最高の駄作だな。

こんな作業ゲー良くやってられるな。。。。

25 :名も無き冒険者:04/06/25 12:25 ID:Yyg5zZ6I
操作性も悪いしキャラに魅力が無い。
面白いすかこれ?いまレベル6だけど面白くなってくのかな・・・

26 :名も無き冒険者:04/06/25 20:26 ID:yDOoQlmm
服脱がしたけどエロくねえな・・

あと、移動がとろい。PCスペックの問題か?

27 :名も無き冒険者:04/06/26 08:22 ID:TzWeDiOG
やってみたいと思ったのだが、
クラスで性別は固定ですか?
メイジ系の職業が好きなのに……
グラフィックが女なんて……

28 :名も無き冒険者:04/06/26 08:27 ID:z2gSuwYP
GM発見!    まさかのコメント発表。
Short Version - ttp://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-kim-sun-il-beheading-video-short.wmv
Long Version - ttp://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-kim-sun-il-beheading-video-full.wmv



29 :名も無き冒険者:04/06/26 12:17 ID:vEHCATUD
>>28
あぼーんされとるぞ

30 :名も無き冒険者:04/06/26 14:36 ID:GoH1DAVk
A3 ヴァージンキット 7/21発売だから、この辺から課金かな

31 :名も無き冒険者:04/06/27 17:29 ID:EeVwpwr1
もっとキャラに萌えを!

32 :名も無き冒険者:04/06/27 23:10 ID:cYRb6gjN
むりぽ


33 :名も無き冒険者:04/06/28 02:06 ID:biy794Tn
レス伸びないね。。

34 :名も無き冒険者:04/06/28 10:54 ID:TRpHw8Uz
>>33
いつかは伸びるでしょ?
情報系サイトが殆ど無い状態だから
ここでステ振りなどで討論するのが良いんでないの?

何か日本語おかしいので、スルーしてください>all

35 :名も無き冒険者:04/06/29 14:35 ID:5pW7LMXK
魔法使いの微妙にエロいムービーを見て、βテストに参加したやつは素直に挙手。

ノシ


36 :名も無き冒険者:04/06/30 10:27 ID:tqWpeicy
DLしてみて入ってみたが
グラフィック悪いし使いにくいしキャラがキモイし
一時代前のゲームの様だったな
誰もこんなゲームしないだろ


37 :名も無き冒険者:04/06/30 14:18 ID:e2ttxoLW
あまり連続して時間が取れないのでソロで出来るのは嬉しい。
>グラフィック悪いし使いにくいしキャラがキモイし
同意


38 :名も無き冒険者:04/06/30 17:26 ID:mvEYL870
つか無料でおもしろいのてあるの?

39 :名も無き冒険者:04/07/01 18:49 ID:WhfTWu3U
あー!レベルあがんねぇよ!!
80とかいってるやつらキモいんだけど。
もうすでに20そこそこで延々と敵狩るだけのションボリ感で
なにが面白いのか分からん!お前らマゾか?!
あと、キャラが動くときに一々モタついて操作性最悪!!
あ゛ーーー!!!

40 :名も無き冒険者:04/07/02 09:27 ID:YKkTxz44
>>39
敵が突然落っことす「お宝」アイテム(アプグレ石デグレ石)を拾ってウハウハし
次に何を買おうかワクワクするゲーム。

41 :名も無き冒険者:04/07/03 09:14 ID:UKBxe/Jy
>>40
MUと構造がかわらんな。

42 :名も無き冒険者:04/07/03 16:24 ID:dwScuS95
>>41
人が少ないせいもあるのか狩場の取り合いになりにくい。
敵配置のバランスが結構良い。
キャラをアップで見ることが出来るので良い。
それ以外は・・・確かにMUと一緒かも!

43 :名も無き冒険者:04/07/03 19:57 ID:VeeKbP30
魔法師の尻がええのぅ。
俺的にはレラドガーターの尻が一番気に入ってる(´Д`)ハァハァ

44 :名も無き冒険者:04/07/07 01:29 ID:MMjB89Wc
依頼受けて狩りに行くもドロップでないよ・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン ーン
10匹でクリアなのに30倒しても_

45 :名も無き冒険者:04/07/07 08:18 ID:faSk+A1c
あまりの過疎っぷりにageてみる

46 :名も無き冒険者:04/07/07 09:43 ID:I7im/VVL
>>44


47 :名も無き冒険者:04/07/07 09:44 ID:h3dyJxge
A3始めてみた。
操作性が悪い上に最初ちょっと不親切だ。
クソゲーのように見えて深夜朝方でも街に結構人いて売りチャット飛ばしてた。
PT戦が面白いのか?

48 :名も無き冒険者:04/07/07 10:25 ID:Tp8b/JMj
PT戦、先日初体験。
特に面白いとは思わなかったが、まあ普通だと思う。
ただ、レベルの上がり方が尋常じゃなかった。
戦・聖・魔の組み合わせだったが、狩った経験値が人数で割らずにそのまま入る感じ。
逆に一度経験すると、一人で狩りするのがかったるくてやってられなくなるかも・・・


49 :名も無き冒険者:04/07/07 11:56 ID:/kzb0jEY
>45
小規模MMO版が本ヌレ
そっちならここより盛り上がっているぞ

50 :名も無き冒険者:04/07/07 14:25 ID:LwRrXhw+
なんかこのゲームのPTって敵を攻撃した分だけ経験が入るシステムみたいだね。
つまりだ・・・・戦士と魔法師はどんどん攻撃して経験がはいるけど、
攻撃力は弱くてサポートに回る事の多い聖騎士は攻撃にもほとんど加わる事もない。
結果的に経験が入らないって事なんですね。。。
PTでの経験の入り方をもちっと変えてもらいたいですね。


51 :名も無き冒険者:04/07/08 08:19 ID:zchvnS6B
>>50
そうかな?
同レベルの魔法使いと聖騎士でPT組んだけど経験の
入りは殆ど一緒だったように思うが・・・
もちろん魔法使いは範囲魔法使いまくりで
殆どの敵を倒してたので入手した金は雲泥の差だったけどね。

52 :名も無き冒険者:04/07/09 03:24 ID:pagByZDH
喪前ら全員本スレ来い

53 :名も無き冒険者:04/07/09 03:48 ID:pagByZDH
とは言ったものの今は行くな

54 :名も無き冒険者:04/07/09 10:00 ID:hlgirhrA
>>53
お前いい奴だな、ところであれはノートン先生じゃなきゃ問題なし?

55 :名も無き冒険者:04/07/10 03:25 ID:Crb2mc0E
>>52
本スレってどこ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)