2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆リネージュ1は低学歴の巣窟◆

1 :名も無き冒険者:04/06/28 19:13 ID:DubKdpQk
色んなオタクと話してみて確信持てた。

2 :名も無き冒険者:04/06/28 19:16 ID:ZzXq1kJk
認めざるえないな






ついでに2get

3 :名も無き冒険者:04/06/28 19:37 ID:oPJRI/Wy
生まれてはじめての3げっとうわなにをするやめr

4 :名も無き冒険者:04/06/28 20:27 ID:FSxO/rsr
私がHoware you ! とスペース間違えて言ったら

「ハワイは行った事ある」と言った人がいました・・・

5 :名も無き冒険者:04/06/28 20:28 ID:MiPNzao1
こんな糞スレに書き込むのもなんだが
「もうずっと人多杉がなくなってる!」

6 :名も無き冒険者:04/06/28 20:48 ID:kupK7BI6
こんな駄スレに書き込むのもアレだが
「人大杉解除キタ━━(・∀・)━━!!」

7 :名も無き冒険者:04/06/28 21:02 ID:LNEFFuJO
それは残念 専用ブラウザも使えん厨を閉め出すのにうってつけだったのだが

8 :名も無き冒険者:04/06/28 22:01 ID:Wud9Rz+O
☆低学歴房に見られる特徴

・祝福されたテレポート・スクロールを、躊躇なく"b-tere"と表す
・攻撃性能への憧れからよくDKを口にするが、レッド・ナイト・フードの略称となるとRNF
・SELL +6RKF
・taming monsterはティミング・モンスターと表記し、読みも「てぃ」ですが何か?
・"ALL KILL"は「皆に殺された」なのではなく、「皆殺し」宣言であるとオレ流解釈
・SOMがありなんだからSOCは当然だろ
・半島人(F音発声不可民族)はFranceをプランスと呼んでるし、グリム・リーパーで無問題
・ROPCのPって何だっけ?(゚∀゚)
・ROTCってのを買って装備したけど、相変わらず明後日の方向に飛んでいる(そりゃROPCだ)
・daemonって書いてた香具師に、わざわざ"demon"だよ(*^ー゚)bと囁いておいた
・WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
・はみ出してちょっと嬉しい
・ウェルダン→ウエルダン、ウィザード→ウイザード等、小さな文字が苦手
・sell 41Fsuku wis plz
・ブレイザー、アンデット…。語尾の清音・濁音の区別がとにかくぁゃιぃ

9 :名も無き冒険者:04/06/28 22:28 ID:wN3C0wWu
>>8
全部俺当てはまるな・・・

10 :名も無き冒険者:04/06/29 08:20 ID:rCVLj8OO
人種国籍などに対する差別中傷みれば分かるな。
そして他人の気持ちを考えられない奴が多いと解釈。

11 :名も無き冒険者:04/06/29 11:09 ID:N6m8jeSd
>10は三流大出以下の人権房が書きそうな低脳文書の見本ですね(ノ∀`)
他人の気持ち云々なんてぬるぽな考えなら、ネットゲームに手出すなっつーの









とりあえずいっぺん氏ね

12 :名も無き冒険者:04/06/29 11:45 ID:FHkFx07d
>>8
taimingを「ティミング」と発音するという脳内理論ワロタ

13 :名も無き冒険者:04/06/29 11:53 ID:N6m8jeSd
脳内理論どころか、Rigelじゃ「sell ティーミングモンスター 5k」と売りに出してた
香具師が実際にいたぞ。ボッタクリ価格だったこともあり、はっきりと記憶

14 :名も無き冒険者:04/06/29 12:23 ID:HI5XHOsk
>>10
国籍による差別ではなく区別な。


この日教組朝日信者が(´_ゝ`)

15 :名も無き冒険者:04/06/29 16:09 ID:fM6mFggl
ティーミングモンスター 5Kは全然ボッタクリじゃないと思われ。


16 :名も無き冒険者:04/06/29 18:29 ID:wKMvazNp
ティーミングモンスターって5kでボッタクリになるほど安かったのか

んで、tameをティムっていうのはWiz様スレが最初じゃないの?

17 ::04/06/30 00:39 ID:tfBMBdPu

     ◇◆2005年度最新河合塾模試難易ランキング(私立文系)◆◇

@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2教科を含む、夜間(社二)を除く
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
C立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
F同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)
J青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)
K関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
L関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む


18 :名も無き冒険者:04/06/30 09:07 ID:RqGmZnV5
sell ミーティングモンスター 1m

19 :名も無き冒険者:04/06/30 10:12 ID:mcqLU1Cf
リネやってないけど、mmo板で学歴ネタがあるとついつい見てしまう・・・ バカばっかですね と携帯から言ってみる

20 :名も無き冒険者:04/06/30 18:57 ID:E9xkxuZ3
大学行って教養課程で国際社会学等に於いて国際的な視野で物を
見る目を養えば中国人や韓国人の誹謗中傷は
しないものだよ。
全チャであれ見ると低学歴の視野の狭さが露骨に出ていて吐き気がする。

21 :名も無き冒険者:04/06/30 21:08 ID:bHh21ftq
大学行きさえすれば自分が相当偉いと勘違いしてる奴も終わってるけどな。
大学行って勉強せずにMMOばっかりやってれば高卒よりたち悪いわ。
で、たいていの奴はノート借りてるだけ。
まじめに授業出ても、教授の言うがままのことを頭に叩き込んで
それで自分は考えることもせず偉いと勘違いしている。
そんな俺は大学卒の社会人。
大学にいたころはバイトばっかりしていたさ。

22 :完全復活@ ふぁ〜ddd____||○:04/06/30 21:23 ID:5D3OXkR+
>>14
このアメリカの犬が。
権力にこびる小物はだまってろw

23 :名も無き冒険者:04/07/01 00:55 ID:+S0jKghk
>20
たかだか教養課程を受講した程度で親中・韓派に豹変とは、その学生と大学のレベルが
伺い知れる良いお話ですね。

24 :名も無き冒険者:04/07/01 01:46 ID:G2EsrqJl
ROやFFのユーザーに比べたら他のネトゲユーザーはまともに見えますよ

25 :名も無き冒険者:04/07/01 06:16 ID:ebr1oWjO
>>21>>23
そういう事を言うのは先ず大学に行ってからしようなw


26 :名も無き冒険者:04/07/01 10:54 ID:tN68HCUO
>>25
21だが大卒の社会人て書いてるの見えないか?
頭だけでなく目までおかしいんだな、かわいそうに

27 :名も無き冒険者:04/07/01 12:00 ID:TXKFEeJ9
俺は理系大卒なら尊敬するね 文系大卒(一部除く)はマジうんこ

28 :名も無き冒険者:04/07/01 12:33 ID:KSJiRDkV
理系だから偉いとか、偏差値高い大学だから偉いってのもどうかと思う。
理系の大学院でて、社会に適応できず、引きこもってリネやってるヤツも居れば、
中卒だけどトビの職方で、帰って来てビール飲みながらリネやるのが楽しみってヤツもいる。
何を持って幸せかと言う事だと思うぞ。


おまえら、しあわせですか?

29 :名も無き冒険者:04/07/01 12:37 ID:DwyAQ6zX
俺毎日引き篭もってネトゲして超幸せ。

30 :名も無き冒険者:04/07/01 12:37 ID:k2x9Fl8q
なんでも線引きしないと気が済まない奴、多いな。

31 :名も無き冒険者:04/07/01 12:39 ID:tN68HCUO
ほんと大学行っただけでえらいと勘違いしてる馬鹿が多いな〜・・・

32 :名も無き冒険者:04/07/01 13:49 ID:W9gDD17t
なによりROよりオタク率及び房率たかいネトゲに今まで出会ったことがないな。
リネージュはあれじゃないか全体チャットで他のネトゲより房がめだっちゃうだけじゃね?


33 :名も無き冒険者:04/07/01 14:06 ID:VIbqzcxT
大学はもちろん、修士・博士と出て、博士号まで持ってますが、
学部くらいならバカが盛りだくさんですよ、はっきり言って。

あと、何かあったらすぐに韓国叩きを始めるのもバカだね。
直接的に何かあったの?ビジネスで騙されたとか、何とか。
どーせ何もなく雰囲気だけで騒いでるアフォ〜でしょう。思考停止のねw

差別はいかん、という奴はある意味正しい。
そいつに経験がなくとも、自分がされたら嫌なことは人にしない、
そんな人としての最低限のマナーと義理人情を備えていたら、そうなるわな。

34 :名も無き冒険者:04/07/01 14:44 ID:tN68HCUO
別にいつも韓国叩きしてるわけではないが某テレビ番組で竹島を
日本の領有にしたければ対馬をよこせとかほざいてたときはむかついた。
で、リネで嫌われてるのはゲーム内でのマナーが無いからじゃね?
最近は日本人でも糞みたいな奴多いがな〜。
まあ、どっちかって言ったらチャイナの方がひどいがな。
まあ、リネ自体もうどうせもいいゲームだ。さっき久々にインしたけど
人のいなさに驚いた。

35 :名も無き冒険者:04/07/01 15:32 ID:+S0jKghk
>>33
修士課程進む香具師なんて、もはや年間16万人とかのレベルです。
よほどの名門学校でもなけりゃ、自慢にもなりません。

にしても、貴方の文書作成能力は酷いねー。強引な推論を展開した挙句、
一体どう解釈したものかという支離滅裂な結び。母国語で書き直したら?藁

36 :名も無き冒険者:04/07/01 16:12 ID:VIbqzcxT
>>35 釣られてやるよ。口語と文語、文口語体の違いをしってるカナ?

その前に句読点の打ち方を覚えなさいw

37 :名も無き冒険者:04/07/01 17:10 ID:H8CfNUP6
でも日本にいる外国人強盗団の8割は韓国人でしょ?
叩いてる人がいても不思議じゃないがなー。

38 :名も無き冒険者:04/07/01 18:50 ID:alj1qvtU
てか彼らが嫌われてるのはは韓国人や中国人だからではなく
韓国人や中国人のマナーが悪いからだと思うんだが。

39 :名も無き冒険者:04/07/01 21:55 ID:hZcNPq1S
まあ、アレだ。
2ch見てる時点で中卒だろうが大卒だろが
うあなにをくぁwせdrftgyふじこlp;@:

40 :名も無き冒険者:04/07/01 22:45 ID:KSJiRDkV
>39が結論だしたので、ここからは、

【りねーじゅ】○○房のいい所を激しく誉め讃えるスレ【壱だよ】
に代わりました。

たまには、他人をほめてみれ!
しかし、



何レス続くでしょうか。orz

41 :名も無き冒険者:04/07/02 01:03 ID:u5hny0Pt
ROやるとかなり良心的に見えるんだけど

42 :名も無き冒険者:04/07/02 14:14 ID:3fdaPgGC
俺リネやり始めて4ヶ月の高校生だけど
クランの人ら見てたらやばいって思った。
やっぱ大学だけは行こうと思った。

43 :名も無き冒険者:04/07/02 16:23 ID:OHVu8h9N
人としての最低限のマナーと義理人情を備えてない韓国人がたたかれている


44 :名も無き冒険者:04/07/02 16:51 ID:sC10n6nh
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。でも残念ながらこのままのペースでは、
自作自演でもしない限りレス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、
残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。だからあなたにこのレスを書きました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、そして私のこのレスにより、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。掲示板という場所ですら、周りと噛み合うことができなかった不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

45 :名も無き冒険者:04/07/02 17:06 ID:3fdaPgGC
>>44
高卒くんなw

46 :名も無き冒険者:04/07/02 17:13 ID:xhg6yuqT

    / ̄>>45 ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
       高卒くんな・・・と

47 :名も無き冒険者:04/07/02 17:53 ID:DUjsj47n
天下のRO様には負けるでしょ
最近のヒットは信長の方だけどw

48 :名も無き冒険者:04/07/02 18:23 ID:vlEptg74
信長は歴史に詳しい、造詣の深いユーザーが多いと思われる為、大卒ユーザー
で占められると思われる。


49 :名も無き冒険者:04/07/02 20:01 ID:Um6crcTY
ここはほんとに学歴が好きなインターネットですね。

50 :名も無き冒険者:04/07/02 22:02 ID:1P3Lf1nX
リネの中では
高卒はチャイナや韓国を馬鹿にする。
三流大学卒は高卒を馬鹿にする。
二流大学卒は三流卒を馬鹿にする。
一流大学卒はそもそもネットゲームなどやらない。

51 :名も無き冒険者:04/07/03 07:50 ID:v4v8qD/N
俺は世間では一流と呼ばれる大学に通っているが喋るとクランじゃ
僻まれて仲間はずれにされるから低学歴装っている。


52 :名も無き冒険者:04/07/03 09:08 ID:C8JDVdA3
>>50
中卒は一流大卒を馬鹿にする。

も付け加えてくれ。

53 :名も無き冒険者:04/07/03 12:15 ID:3Pxvqzja
>>52




なんだか
、おまえは、
かすれてるな。
かんがえかたが、
あほくさい。
 それじゃ〜
さいきんのよのなかで
しんぼうづよく、いきるのは
 とうていむりだな

54 :名も無き冒険者:04/07/03 20:42 ID:ONS2YTzp
クランで高卒の低レベルな会話を楽しむのが楽しい・・・

55 :名も無き冒険者:04/07/03 22:42 ID:wPboxfb2
RR

56 :名も無き冒険者:04/07/04 06:36 ID:oIqE1ADq
【ネトゲ廃人度チェック】3つ以上当てはまった場合、生活習慣を見直すことをお勧めします。

「基本的にいつもリアルが忙しいことを主張する」
しかしその内容は決して語られることは無い。
備考:社会人プレイヤーはリアルの話を進んで話す傾向にある。
お互いに苦労話をして打ち解けあうのが社会の通例でもある。

「愚痴が多い」
人間は、自分が一番長く身を置く環境に対して
ほぼ必ずといっていいほど愚痴を言う傾向にある。
その際「自分は〜なのに」という部分を排除した「人が〜だから」という内容に終始する。

「色恋沙汰が好き」
人間、孤独は寂しいもので、一番長く身を置く環境で
自然と恋愛の対象を探してしまう習性がある。

「off会が好き」
ネトゲという非社会的なものに社会行動としての裏づけを得るためのもの。
頻繁に行われる場合、ネトゲ入り浸りという逃避行動を一気に正当化する麻薬となり得る。

「寂しがり屋」
友達がログオンしてないと無性に寂しくなる。
例え一日であってもそれが耐え切れないほど寂しくなるが、
それでも自分はログオフすることはない。

57 :名も無き冒険者:04/07/04 08:52 ID:w7NdgBXj
リネージュとかネトゲ全般のユーザーに於いて言えるのは
総じてIQが低いという事らしい。
日本人平均の110を下回る者で全体ユーザーの95%を占めると言う。
これは某国立大学教授の講義で聞いたお話。



58 :名も無き冒険者:04/07/04 09:07 ID:3ZA6EOmm
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00016ZOTK/game08d-22

59 :名も無き冒険者:04/07/04 09:31 ID:CoH/AOyh
リネはもうひとつの人生なんですよ

60 :名も無き冒険者:04/07/04 12:45 ID:pWwbFEkK
>>57
んじゃIQ139の俺は上位5%の中の一人か。
狩り廃人化する理由もわかるな。


61 :名も無き冒険者:04/07/04 13:14 ID:b4Ef9o4n
>>1
今ごろ気づいた?


62 :名も無き冒険者:04/07/04 14:00 ID:rLPl1DoC
>>17の一番上の学校ですが?
まぁ世間から言えば一流〜準一流の半端なとこだろうが。

63 :名も無き冒険者:04/07/04 14:06 ID:+ESFqtqn
>>62慶応通ってるような人達がわざわざモチベーション下がるようなネトゲなんてしませんよ。w

64 :名も無き冒険者:04/07/04 14:24 ID:ZepHfl6L
慶應OBだけど別に特別な学校って訳じゃねーぞ

65 :62:04/07/04 15:24 ID:rLPl1DoC
友達もやってるけど。
別にどっぷりつかってるわけじゃないけどね。
週に3、4回やるかやらない程度なんで。

66 :62:04/07/04 15:25 ID:rLPl1DoC
友達もやってるけど。
別にどっぷりつかってるわけじゃないけどね。
週に3、4回やるかやらない程度なんで。

67 :名も無き冒険者:04/07/04 15:26 ID:rLPl1DoC
二重ゴメン…

68 :名も無き冒険者:04/07/04 15:29 ID:VQG0+EhR
一流大学って言ってもその中でも頂上と底辺がいるわけで。
ネトゲやってるやつなんて底辺で入学試験だけ良くて
今は三流大学の奴らと変わらないような奴だろ?
まあ、学歴学歴って言っても結局だめになった奴はだめだ

69 :名も無き冒険者:04/07/04 15:47 ID:d/K5zb3r
なんか、かわいそうな人達が多すぎる

70 :名も無き冒険者:04/07/04 15:55 ID:fVvnIUmc
医学部落ちで国立大理系学部行って、結構良いとこで働いてるクラン員(30代)がいたなー。
もう別のゲーム行っちゃったけど。

あと、中卒で代アニいって、就職しないってぬかしてるヒッキーもいた。

転職するアテもないのに、楽観視して「キャリアアップだ!」なんて意気込んで
まぁまぁの役職だった会社辞めて、仕事が見つからずに貯金切り崩す生活してるのもいる。

漏れは>>17の二番目のとこ通ってるけど、そんなにご立派な人間がたくさんいないよ。
大多数は良くも悪くも普通の人間。普通にヲタいるし、バカ話するし、漏れも含めてみんなパーだよ。

71 :名も無き冒険者:04/07/04 16:00 ID:fVvnIUmc
しかし、社会人やってる人が「真偽」を「真意」と間違えたり、「BLUE」を「BRUE」なんて
書くのは素でやってるのかわざとなのか…

72 :完全復活@ ふぁ〜ddd____||○:04/07/04 21:51 ID:H3hdHUgo
a

73 :完全復活@ ふぁ〜ddd____||○:04/07/04 21:55 ID:H3hdHUgo
>>50 追加

修士課程卒は、学部卒をバカにする。
博士課程卒は、修士課程卒をバカにする。
さらに博士課程卒で博士号もちは、満期退学をバカにし、
博士号持ちでポストつきは、学位持ちの崩れを哀れむ。

でも↓にいくほど、ゲームの知的要素の少なさにすぐ飽きるか、見向きもしない。

>>52 ワロタ これも真実

修士卒があたり前の世界の流れの中、
いまにPhDない奴は低学歴と呼ばれる時代もくるかも。

74 :名も無き冒険者:04/07/05 08:36 ID:t49rtlbh
>>36
はりネージュ博士

75 :名も無き冒険者:04/07/05 09:32 ID:v8v4MP5m
ゲーム自体の対象年齢が低いんだから仕方が無い
少年ジャンプ読者に子供が多いのと一緒。
ジャンプ毎週読んでるような大学生やリーマンも同レベル

76 :名も無き冒険者:04/07/05 12:24 ID:9zwUt0IS
>75
週刊誌に例えたおまえは、



ステキだな。

話が本題と違うが
リネはジャンプと言うよりガンガンか?
リネ2ってアフタヌーンとかか?
↓よ、どうおもう?

77 :名も無き冒険者:04/07/05 12:45 ID:vHOoaaow
>>76
リネ1は小学2年生くらいだな。
リネ2はそれでいいと思う。
リネ自体は悪いゲームじゃないけどやってる奴がNG。
医大行ってると言って廃人INしてたり
青年実業家語るリネ1尻鯖の人間見て分かった。

78 :名も無き冒険者:04/07/06 05:19 ID:LM52CGBY
>>77

> 医大行ってると言って

患者として


> 青年実業家語る


青年失業家


79 :名も無き冒険者:04/07/06 09:20 ID:28bzelaa
 私の知ってるだけで、東大生の男の子3人ほどリネやってた。
 1人は一時期廃だったぽい。
 まあ、ネトゲは時間の消費激しいから確かに高学歴の人でやっている人はそこまで見ないのは確か。

80 :名も無き冒険者:04/07/06 12:29 ID:er92OzDF
>>79あんた低学歴なんだからそいつが東大かどうか確認しようが無いっしょw

81 :名も無き冒険者:04/07/07 08:21 ID:Y9e6sUl3
みんな上手い事騙されてるんだな・・・・・

82 :名も無き冒険者:04/07/07 14:44 ID:vc6S9tve
リネ1から2に流れたリネ信者っぽい奴がウザイ そしてたくさnいる

83 :名も無き冒険者:04/07/07 21:14 ID:r8bsYmuN
アンカー打つのが阿保らしく思えるほどレス伸びないな。
そんな遅スレは、
騙される。煽られる。釣られる。
等の行為は、そっせんしてやってくれ!


話はかわるが、こんなウンコスレで、リチギにサゲてるおまえら




だいすきだ。

84 :名も無き冒険者:04/07/08 06:34 ID:6zyxFAoI
>>83 低学歴?ぷ


85 :名も無き冒険者:04/07/08 07:26 ID:+j9K8SrF
核心スレのわりには伸びてるなw


86 :名も無き冒険者:04/07/08 08:00 ID:84WF0ENR
ちと質問なんだが・・・
今時高卒やら中卒ってそんなにいるんかな?

87 :名も無き冒険者:04/07/08 08:09 ID:FKd9j+IP
専門卒は割かし多いんでねーの?

88 :名も無き冒険者:04/07/08 08:56 ID:notFlNI1
>ROPCのPって何だっけ?(゚∀゚)
とりあえず書いとく。自信ないけど
Ring Of Polymorph Controlだったと思う。

漏れのクラン員(当時)は現役大学生が1割くらいで
他はフリーター、無職がほとんどだった。
SEとかフリーライター(エロ系)も多かったな。



89 :名も無き冒険者:04/07/08 10:27 ID:17GvrRXV
フリーライターと同人作家は紙一重
tu-ka同義語
SEも資格取っただけで仕事無いってのが多いだろ

90 :名も無き冒険者:04/07/08 12:16 ID:/CQ6j22J
>>88
その一割は殆どが自称・大学生な

91 :名も無き冒険者:04/07/08 13:32 ID:AfNVJ5Om
私上のほうの偏差値ランク数番目くらいの文系科卒だけど、大学で勉強やってる奴は
確かに少なかった。理系の人は勉強ばかりしてたけど。
役に立ったのは就職活動の時だけ。あとはさっぱり役にも立たず。そもそも大学の文系なんて
会社の実務で使うような講義があるわけないし。
ただ大学の友人でまともな奴と高卒・専門卒の友人でまともな奴の比率ははるかに前者が高いのもまた事実。

でも大学の講義を受けたくらいで「国際的な視野」とか言ってる人はだいぶ逝っちゃてると思う。

一流大学の学生でもネットゲームをする奴はいる。一流会社の社会人はネットゲームなんて殆どしないと思う。



92 :名も無き冒険者:04/07/08 15:30 ID:notFlNI1
91がいいこと言ったのでこのスレ 

====糸冬  了====

93 :名も無き冒険者:04/07/08 16:43 ID:lk5saDmW
>>91
無知だね〜
三流文系私大でも東大でも講義内容はさほど変わらんのだよ。
大学4年間で人間が人間的にどれほど成長するかも分らんお前が大卒とか笑止。
三流にしろ一流にしろ大学で人間は何かを掴み一皮むけて大きくなる。

それと生涯の友を作れるのも大学!!

94 :名も無き冒険者:04/07/08 16:48 ID:WJqpsATa
>それと生涯の友を作れるのも大学!!

嘘つくなよ。どこのドキュン大だよwww

95 :名も無き冒険者:04/07/08 17:49 ID:a/TdMNbd
>93
おいおい、本当に面白い人ですね。
確かに大学4年間で成長することはあるだろうけど、しない奴が遥かに多い。
でも社会人を4年もやれば、厳しさとか苦労とか殆どの人間は解って成長するはず。
そもそも何で大学の4年間なんてのに拘るの?成長する人間は大学じゃなくても4年もあれば成長するはずだけど。

まぁその成長っていうのは大学時代に描いた自分の甘い理想や夢が、妄想だったと気付く事かもしれないけどね。
別に三流文系私大に行って人間的に成長した君を馬鹿にしてるつもりも疑ってるつもりも無いんです。
ただ大学に行かなくても成長する奴はするし、しない奴はしない。と言う事が言いたかっただけ。
でもね三流私大の奴より東大に行ってる奴の方が、目標を持って大学時代を将来の為に有効に使ってる奴は多いと思うけど?




96 :名も無き冒険者:04/07/08 17:58 ID:NXm+FuN/
理系>文系

97 :名も無き冒険者:04/07/08 17:59 ID:PQr/fuon
俺、日大・・・うはwwwwwwwwwwwwwww。

しかも商学部 おkwwwwwwwwwwwwwww。

PKwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

98 :名も無き冒険者:04/07/08 20:19 ID:gKobP8k4
で、




リネージュは他のMMOより、
低学歴の比率が高いのか?

99 :名も無き冒険者:04/07/08 22:19 ID:+NQcRF2s
まあ、結局ネットだから自分の履歴を嘘言う奴もいくらでもいるし
逆に相手の言うことを信じずすぐに人を疑い、
また相手を自分の脳内でこうだろうと勝手に位置づけて馬鹿にするやつも多いな。
まあ、人間としてのレベルで言えばどっちも底辺だな

100 :名も無き冒険者:04/07/09 00:56 ID:SIETG9Hn
>>1ー99

みんな底辺同士、仲良くやろうや。

101 :名も無き冒険者:04/07/09 09:00 ID:YyoxsFsJ
いい大学は
講義がクソだとしても図書や論文が充実しているし、
教授も専門の範囲内では的確に答えてくれる。
例えば一つの論文を仕上げるのに参考資料が30件必要だとしたら
そのうち25件は図書館にそろっていて、10件くらいに自分とこの教授が携わってるから、
詳細キボンヌすれば詳しく分かるわけだ。

そもそも教授って講義すんのが仕事じゃないわけで、
カリキュラム組んで教えるのは下手であたりまえ。

102 :名も無き冒険者:04/07/09 14:25 ID:KBVWvybJ
>>95
大学に偏見、妬みを持っているあんたは学歴詐称。
大学生活を送った者は決して大学に批判的にはならないもの
そういう事言いたがるのはろくに大学も出てない人!
例え、大卒者であったとしても話や価値観の合う親友も見つける事が出来なかったんだろう
だから社会の底辺の集まるネトゲで話の合う程度の低い友達作りたがるのね
で、お山の大将気取りで自己満足してるんでしょ〜 
社会人でネトゲやってこんな所に書込みする時点で成長してません!


103 :名も無き冒険者:04/07/09 18:49 ID:0BKQTfS2
↑大学に行ってる事のみがプライドになっている典型ですね。
いまどき大学くらいでこんなに色々解った気になれるなんて凄いですね!
↓の文なんて本気で言ってそうで怖すぎるんだけど。ちょいと上げときますね。

>大学生活を送った者は決して大学に批判的にはならないもの
そういう事言いたがるのはろくに大学も出てない人!



104 :名も無き冒険者:04/07/09 18:59 ID:E9AUU7eb
オマエラ働け

105 :名も無き冒険者:04/07/09 19:18 ID:DRtwSw55
まあ、結論を言わせてもらえれば
ここはかわいそうな人たちが集まるスレってことでおk?

106 :名も無き冒険者:04/07/10 13:01 ID:l5DFB7B0

1<<「学歴」とかで人を見下す事が、あなたの唯一の自己確認であり慰めなんでしょうね
                    なにか学校で辛いことでもあったのかな?



107 :名も無き冒険者:04/07/10 15:20 ID:RabwqQ0D
>>105
おまえは更にかわいそう

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)