2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○GODIUS〜引退続出あの122度と会えない〜○●

1 :立ててみる:04/07/03 00:51 ID:GVija6NO
祭り・実況禁止!!鯖落ち・パッチ祭りはネトゲ速報で
→ http://live2.2ch.net/mmonews/
ここはガディウスの本スレ&一鯖スレです。第2鯖に関するネタは第2鯖スレへ直行。
キャラクター能力査定の質問は却下
ウザP晒しとギルド話は関連スレがあるからほどほどに。 (晒しはネットウォッチ板へ)
EK論、キャラクター育成、製作の情報は本スレでどぞ。

公式サイト
http://gamespace24.net/game/godius/

前スレ
●○GODIUS〜121に広がるPTの輪〜○●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1087365667/l50

●○GODIUS鯖2〜11日旅立ち〜○●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086992919/l50

関係リンクは>>2-10
過去スレリンク&スレ立てテンプレは http://www.netgame-fan.net/2ch/

2 :名も無き冒険者:04/07/03 00:53 ID:GVija6NO
●ギルドのHP探しは
Godius Guild Link http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/3070/guild/guild-top.htm
LinkLinkガディウス http://konoha.s7.xrea.com/

●その他のリンク
がでぃうす検索 by チャン http://chan-home.hp.infoseek.co.jp/godi/
GODIUS community http://gc.e-hobby.net/
批難所 http://www.netgame-fan.net/godi/talking/index.html
GOS(ガディウス情報サイト) http://godi-os.hp.infoseek.co.jp/

GODIUS MARKET(オークションのページ) http://cgi22.plala.or.jp/nerga1/auction.cgi
能力査定ツール http://otasuke.s12.xrea.com/


3 :名も無き冒険者:04/07/03 00:57 ID:GVija6NO
●避難所スレ
大規模MMOの鯖が落ちたときの避難所。
●◯GODIUS〜ガヂ難民総合スレッド〜◯●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082532183/l50


●韓国サイト
Godius本家(韓国語) http://godius.co.kr/
(翻訳 NAVER) http://honyaku.naver.co.jp/
(翻訳 OCN) http://www.ocn.ne.jp/translation/

韓国ギルド戦ムービー
ftp://download.dream-east.com/

●がぢ動画@Winny2
http://godius-movie.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/

●相場情報
『ガディウス相場表』
http://page.freett.com/g_souba/
Godius market price
http://ajinohimono.hp.infoseek.co.jp/

4 :名も無き冒険者:04/07/03 01:03 ID:GVija6NO
●画像系
Godius専用画像Up板 (閉鎖)乙ですた。
お絵かき掲示板 (閉鎖)乙ですた。

GADIUS画像掲示板
http://res9.7777.net/bbs/uzap/
新生・ガヂウスお絵描き板(・∀・)(エロ・グロ制限あり)
http://w4.oekakies.com/p/GODIUS/p.cgi
ガデ−ウス絵かき掲示板(エロ・グロ制限なし?絵師サンカモーン)
http://w1.oekakies.com/p/GADIUS/p.cgi

5 :名も無き冒険者:04/07/03 01:08 ID:GVija6NO
晒しはヲチ板でどうぞ
●◯GODIUS〜ヲチ総合 3逃してください〜◯●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1086785980/l50
●○GODIUS〜ウザPスレ 粉57にしてやりたい〜○●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1080344210/l50
●○GODIUS〜キャラヲチスレ 8ほほだよ〜〜○●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1080348054/l50

6 :名も無き冒険者:04/07/03 04:46 ID:Dsm12VfT
6ゲット

7 :名も無き冒険者:04/07/03 15:21 ID:ATi6PCqe
7ドゲット

8 :名も無き冒険者:04/07/03 15:59 ID:lA3K/N9o
禿ット

9 :LIVE ◆APquyUCCpo :04/07/03 16:07 ID:GWlFlKN6
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3306/img/p1.png
  http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3306/img/p2.png
   http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3306/img/p3.png
    http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3306/img/p4.png
     http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3306/img/p5.png
      http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3306/img/p6.png
(*゚ー゚)ノ HPミラレマシタ.ハヤクJPニモ コイコイ恋♪

10 :名も無き冒険者:04/07/03 16:20 ID:F+Qs1NPR
>>9
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ちゃんとHPとMPも表示されるんだね

11 :名も無き冒険者:04/07/03 16:25 ID:a47Y10GL
>>9
GJ!
アイテムマクロの左右にある水色のは何だろう?

12 :LIVE ◆APquyUCCpo :04/07/03 16:36 ID:GWlFlKN6
>>10
このシステムの実装は予想してませんでした!

>>11
イーストが始めた、携帯メールからガディウスにメッセージが送れるサービス用のオブジェです。
上の細長いボックスでは、右から左に向けて投稿されたメッセージがスクロールして表示されます。
日本での実装はGS24次第??

13 :名も無き冒険者:04/07/03 16:39 ID:BkNM+r1v
PTチャットとかはありました?

14 :名も無き冒険者:04/07/03 16:41 ID:0YXDKRJJ
両方とも死んでるのにワラタ

15 :LIVE ◆APquyUCCpo :04/07/03 16:52 ID:GWlFlKN6
>>13
PTチャットは確認出来ませんでした。
個人的には今までどおり、盗み聞きかのうなのがいいかな〜と思ってます。

>>14
実は墓に行ってるのは、写ってる人だけです。
MAPが離れると、HP/MPの表示がなくなるみたいです。

16 :名も無き冒険者:04/07/03 17:34 ID:C6uCLREi
なんか期待してしまうな。
日本にも実装してくれないかな。

17 :名も無き冒険者:04/07/03 18:43 ID:18STNFdi
相手のHPが見えるって事か?
聖持ちは楽しいかもしれんが、相手の残りHPを予想して攻撃みたいな
駆け引きが無くなりそうだ。

18 :名も無き冒険者:04/07/03 18:46 ID:7xvnz6Aj
これでHP赤になっても、モンスも赤だからといって攻撃し続ける下手Pが浮き彫りにされるわけだな。

19 :名も無き冒険者:04/07/03 19:08 ID:IglT2TE+
>>17
よく見ろ
PT組んでる香具師のゲージが見えるだけ

20 :名も無き冒険者:04/07/03 19:20 ID:18STNFdi
ああ、そういう事か。
戦争中の漏れはPT組んだまま戦争に参加出来るのかどうかが知りたい。

21 :名も無き冒険者:04/07/03 19:30 ID:yHHhYmWW
仮にできたとしても、HPゲージが邪魔で敵の攻撃に気づき辛そうだが

22 :名も無き冒険者:04/07/03 19:30 ID:7xvnz6Aj
地下でもPT組めるのか?
もし組めるなら、模擬や戦争で数人と組んでおけば、味方がいつ死んだのかわかりやすいな。

23 :名も無き冒険者:04/07/03 19:46 ID:8lc0HR01
組めるのはフィールド上のみと予想

24 :名も無き冒険者:04/07/03 20:16 ID:r5lrVjza
敵国ともPT組めるのかな?

25 :名も無き冒険者:04/07/03 20:58 ID:ni3iUpzF
問題は同期関連の鯖負荷の上昇かな
昨日重かったのはサクセスで内部テストやってたとかだったりして

>>17
おまいは他ゲーやったことないのか、すっげーお茶目かのどっちかだな

26 :名も無き冒険者:04/07/03 21:56 ID:9gcyNeTq
>>25
後半意味不明。

27 :名も無き冒険者:04/07/03 22:09 ID:N75xK3o5
HP表示はいいな
無駄にキュアする必要が無くなるしね

28 :名も無き冒険者:04/07/03 22:30 ID:1AbjJg9u
リプレイハズシのホームページに入れないんだが、
どうやったら入れるか知ってる人いない?

29 :名も無き冒険者:04/07/03 22:41 ID:0YXDKRJJ
>>28
http://yutakun.nce.buttobi.net/
ほれ

30 :名も無き冒険者:04/07/03 22:42 ID:ni3iUpzF
>>26
PT制のあるゲームなら普通にあるだろ
メンバーのステータスバー表示

31 :名も無き冒険者:04/07/03 22:44 ID:11Zf17MS
PTシステム来るの遅すぎだろwwwwwwwwっうぇ
すまん帰るわ('A`)ノ

32 :名も無き冒険者:04/07/03 22:51 ID:G47S30Vj
リプレイハズシって乗っ取られたの?

33 :名も無き冒険者:04/07/04 00:35 ID:s02LwkLr
ほんとPTシステムは遅すぎ
二年前にやってれば
神ゲー斜め一歩手前だったのに

34 :名も無き冒険者:04/07/04 00:57 ID:aFxVd8oe
まだ実装の告知もないのに気が早いですね

35 :名も無き冒険者:04/07/04 01:28 ID:+VsT2cNM
遅すぎでも良いから日本でも実装してください。

36 :名も無き冒険者:04/07/04 04:40 ID:veictY+J
AutumnReaf=ハーフレスの新捨てキャラ
GCでLXから魔保護指で買ったビスター+4耐久2倍をトパ25で転売中

37 :名も無き冒険者:04/07/04 04:47 ID:veictY+J
AutumnLeafだった鬱

38 :名も無き冒険者:04/07/04 10:41 ID:mYx4uhlL
初めからPTシステムがあったら今のガディはどうなってたかな。
もう少しまともになってたのかな。

39 :名も無き冒険者:04/07/04 11:02 ID:F/WeTWhD
聖裁とかが普通に居たりしたかもな。
ソロしやすい戦士がここまで増える事も無かったハズ。

40 :名も無き冒険者:04/07/04 11:08 ID:yS+dQEaH
これから始まる歴史もありそうですネ。

41 :名も無き冒険者:04/07/04 14:45 ID:Fn4zCC+P
信念セット+霧の指輪装備して相手にホリブレかければ、ダメージは0になりますか?

42 :名も無き冒険者:04/07/04 14:54 ID:bmFekp+U
>>41


43 :名も無き冒険者:04/07/04 16:31 ID:3SY3DVGr
どうせPTシステム導入のタイミング遅すぎなんだから
せめて完璧な内容にしてから実装キボン

44 :名も無き冒険者:04/07/04 18:41 ID:/OJlfYKx
シヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ

45 :名も無き冒険者:04/07/04 19:09 ID:BuFcg1Np
コルムスレにいる、この糞コテなんとかしてくれ(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc

46 :名も無き冒険者:04/07/04 19:11 ID:Q1N57rcx
頭おかしいのか?>44  毎日どこかのガヂスレに湧いてるが。

47 :名も無き冒険者:04/07/04 19:50 ID:F/WeTWhD
>>45
残念ながら駆逐方法は存在しない。
スレ住民総出でスルーをオススメするよ。

48 :名も無き冒険者:04/07/05 00:22 ID:xKBuM2Gz
>>45
素直にあぼーんしとこう

49 :名も無き冒険者:04/07/05 02:19 ID:4qsHJ6l0
初心者の質問

今リフランの人ってみんなデュアルですか?

50 :名も無き冒険者:04/07/05 02:26 ID:f3Pwfhi3
3人デュアル、1人ソロ

51 :名も無き冒険者:04/07/05 05:31 ID:iBPXX2pT
>>50

今のガディの廃LVを象徴しているな

デュアル : ソロ
3 : 1

52 :名も無き冒険者:04/07/05 08:37 ID:BwuPp1Gr
液体蛇はリフランになるまでは非デュアルでサブだけデュアルだっけ?

53 :sage:04/07/05 09:20 ID:b+Bs6koE
セシル:ウィボスくらいから一人飼育?
堀江:よくわかんね。とにかく一人飼育
液体蛇:レイダン超えたくらいから一人飼育だった気がする。
エルアーク:ウィボスくらいから2人飼育?ギルメンがサポート?

54 :名も無き冒険者:04/07/05 10:15 ID:bGfIqEUg
液体蛇はリフランなるまでヘル1で結構見たけど1人だった気がする。
まぁあのレベルで殺なら、デュアル必要なさそうだしな。鳥が欲しいのはヘル2くらいか

55 :名も無き冒険者:04/07/05 10:20 ID:ckKSMNwK
tu-ka
イブマーレを忘れんな。氏ねよ。

56 :名も無き冒険者:04/07/05 10:25 ID:BwuPp1Gr
エルアークはギルメンと交互飼育

57 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/05 11:39 ID:joxjy0+V
おまえら久しぶりだな、コルムもそろそろ飽きてきたんだが
何かいいネトゲないかな?ガヂの初期の頃みたいに
殺伐とした雰囲気とPT組んで皆でマンチ叩きが
味わえるようなのキボーン

58 :名も無き冒険者:04/07/05 11:43 ID:dsmPXXl8
>>57
2ch

59 :名も無き冒険者:04/07/05 11:57 ID:/PDq0fvA
>>57
その
>おまえら久しぶりだな
っての、ここ数週間で三回ほど聞いたぞ。

60 :名も無き冒険者:04/07/05 12:14 ID:VkaqnyzE
なあ、ベース戦の組み合わせ出てるか?

61 :名も無き冒険者:04/07/05 12:25 ID:M9Dun8aM
殺伐としたふいんき(←変換できない = 在日某国人・大阪国人用語

前科持ち無職童貞引き篭もりの犯罪者予備軍(EK)が使う用語です。
世界中に日本の恥を晒すことになりますから日本人は使ってはいけない用語です。

最近、悪質なネットゲーマーの凶悪犯罪が増えているので、
国は某国産のゲーム及び某国産のゲームで暴れている悪質なプレイヤーを調査するべきです。

ゲーム内の悪質なプレイヤーがリアルで不正アクセス事件や暴力事件を起こしたという
ケースは実際に発生しています。

人間はゲーム内の方が本性が出やすいのです(某有名大学の教授の研究結果も同じ結論に達した。

国は坂井のようなヤツラを全員焼却処分するか全員強制去勢させるべきです。
児ポ法ばっかり考えていても日本の自浄作用は改善しない。
エロ本をビニール包装している暇があったらウンコネトゲも取り締まれ。

↓在日某国人(EK)のすくつ(←変換できない
http://res9.7777.net/bbs/uzap/

62 :名も無き冒険者:04/07/05 12:51 ID:BwuPp1Gr
>>60
木曜だろ

63 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/05 13:00 ID:joxjy0+V
>>58
2chは確かに殺伐としていて、叩きあいもあるなかなか面白いオンラインゲームだな
てか、漏れは2chでしか他人とは会話しない品

>>59
マー、漏れは真性ヒキーの池沼だからキニするな(ぇ

>>61
おまえら、マテキチの漏れにも優しいな(ノД`;)
漏れの仲魔はおまいらだけだ(・ω・)人(・ω・)ナカーマ

64 :名も無き冒険者:04/07/05 13:10 ID:KGR/1Eo3
>>53
> セシル:ウィボスくらいから一人飼育?
> 堀江:よくわかんね。とにかく一人飼育
> 液体蛇:レイダン超えたくらいから一人飼育だった気がする。
> エルアーク:ウィボスくらいから2人飼育?ギルメンがサポート?

液体蛇は山穴ではデュアル

65 :名も無き冒険者:04/07/05 13:15 ID:ZldFsf+x
>>61
すくつ  ×
そうくつ ○(巣窟)

66 :名も無き冒険者:04/07/05 13:18 ID:tMZLlnqA
このゲーム今から始めても楽しめるかな?
レベル制のようだけど、低レベルの新規参入結構います?

67 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/05 13:23 ID:joxjy0+V
>>66
ゲームとしてはいい物を持っているからスーファミとか2DのRPGが好きならお勧め。
β開始してもうじき3年が経つゲームだから高レベルがたくさんいても気にならないなら
いまからでもいいんじゃないの?新規参入はそこそこいるが低レベルEKや
月の料金が安いだけあってゲーム内にも漏れみたいな真性キティーが多い。

68 :名も無き冒険者:04/07/05 13:27 ID:BwuPp1Gr
>>66
喪前さん次第。新規はいるかもしれんが数はたぶんあまり多くない。

低レベルの狩り場には低レベル虐殺を楽しむ基地害がよく沸く。
中レベルの狩り場には飼育(トドメだけ取らせてレベル上げ手伝ってる奴)が多い
中〜高レベルの狩り場には似たような名前で同じような動きの
無言で狩りをしている2人組が多い(中の人は1人)。
それとウイングブーツを買うまでは動きが遅くてイライラするかもしれん。
これらに耐えられるならいいんじゃないか?

69 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/05 13:28 ID:joxjy0+V
無料期間が1週間だったか?忘れたがあるから
暇ならとりあえず、落としてやってみれ。
初期村は人の多い首都(ミリタード、パゴール)がお勧め。
ゲーム内で漏れにあえたらランスとか装備やるからガンガレ!
とりあえずやってみて、後で新規でやってみた感想聞かしてくだしあ

70 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/05 13:35 ID:joxjy0+V
漏れの捨て垢やるからこれでやってみれ
ユーザー:hagedon
パスワード:hagehage

71 :名も無き冒険者:04/07/05 14:06 ID:tMZLlnqA
レスサンクス
とりあえず落としてみます
ナローなんで時間かかりそうだ・・

72 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/05 14:18 ID:joxjy0+V
ナローか、ガディは対人において回線が命だから
レベル上がって戦争とか来るようになったら厳しいかもな。
マー、とりあえずやってみて後で感想よろしく


73 :名も無き冒険者:04/07/05 14:53 ID:VkaqnyzE
>>65
ここは2chですよ

74 :名も無き冒険者:04/07/05 14:59 ID:4Q3Dznux
>>73
>>73

75 :名も無き冒険者:04/07/05 15:14 ID:dm5lylJi
>>74
(´?ω?)

76 :名も無き冒険者:04/07/05 16:44 ID:D5AIDwnr
真性ミノラ糞うぜえ
朝から晩まで毎日飼育とEKかよ
曜日も何も無い奴はお気楽だな

77 :名も無き冒険者:04/07/05 16:44 ID:VkaqnyzE
入れなくない?

78 :名も無き冒険者:04/07/05 16:51 ID:hrjYcZnb
>>76
年中無休こそが、彼の強みか・・・

79 :名も無き冒険者:04/07/05 16:56 ID:/PDq0fvA
流石、真性と名乗っているだけはあるな。

80 :名も無き冒険者:04/07/05 17:32 ID:91mMgAhz
つーかスレタイがネガディブすぎ
スレタイぐらいポジティブにいこうぜ

81 :名も無き冒険者:04/07/05 17:37 ID:or4vV1Ht
>>66

>>67,>>68に補足するが、
新規プレイヤーから詐欺る香具師が多い。
人のLV上げをわざと妨害してくる香具師もいる。
自分が倒そうとモンスに近づくと、横から走って横取りしてくる香具師多すぎ。
必死に一人でLV上げてても、下のLVの香具師に飼育やデュアルの香具師にあっさり抜かれる

あと、「香具師」は2chでは「奴」って事だが、GODIUSでは香具師=香ばしい厨房の意味だから間違えないように。

82 :名も無き冒険者:04/07/05 17:54 ID:tMZLlnqA
>>81
悪い部分が多いようですが
(・∀・)イイ部分も教えていただけると、ありがたい

83 :名も無き冒険者:04/07/05 17:54 ID:dsmPXXl8
>>66

白文字or赤文字のアイテム拾ったらテンプレにある、
GODIUS community http://gc.e-hobby.net/ の交換掲示板とか
Godius market price http://ajinohimono.hp.infoseek.co.jp/ (相場表)で
価値を確認するのを忘れずに。

84 :名も無き冒険者:04/07/05 17:59 ID:BPXq/AkA
まあ逆に言うと、新規でもすぐになじみやすい、珍しいMMOであることは確かだな。
他のMMOだと、新規詐欺っても何の得にもならんし、
結構おせっかいが多いから、
いろいろ教えてくれる人も多いぞ。

対人するんじゃなければ、ナローでもそんなに問題ないのが特色かな。

85 :名も無き冒険者:04/07/05 18:00 ID:mfglXiqg
兎しつこいな。
いったい何回EKKすればおとなしくなるんですか?

86 :名も無き冒険者:04/07/05 18:21 ID:D5AIDwnr
あいつら頭おかしいから飽きるまで何度でも来る。
kill付けするのが一番いいぞ。
EKK集団にタペリを1人入れとくだけであいつらはボールを撃てなくなる。
→つまらないので帰る。

87 :名も無き冒険者:04/07/05 18:25 ID:or4vV1Ht
>>88

ウーン、イイ部分か・・・。キミが常に前向きな気持ちでいられるなら
PKやEKが来ても「ワーイ」とか言いながら追いかけっこができて、殺されたなら「いつかリベンジしてやる!」と闘争心を揺るがしてくれ、
LVを追い抜かれても「いつか抜き返してやる!」と熱い気持ちにさせてくれる。
こんなもんかな?

88 :名も無き冒険者:04/07/05 18:41 ID:4Q3Dznux
Killつけ最高ー!

89 :名も無き冒険者:04/07/05 18:50 ID:ecJYT+i3
おせっかいな暇人が多いから、適当に話しかければ金やら初期装備やらくれるぞ。
わざわざ、Lv1のキャラ作って一緒にPT組んでLvあげに付き合ってくれる奴もいるし。
つーか、プレイヤーの8割は暇な奴らだから街で会った初心者にはかなり優しい。
赤文字の人間と一部の詐欺師には気をつけろよ。

90 :名も無き冒険者:04/07/05 19:07 ID:x0M7Tjyq
やっぱKILLつけだよね
なんども戻ってくるやつにはこれしかないな。

91 :名も無き冒険者:04/07/05 19:08 ID:dsmPXXl8
ヘル用にkill付けキャラ作るか

92 :名も無き冒険者:04/07/05 19:17 ID:BwuPp1Gr
ホイの生産キャラいるからタペリに国籍変えるか。


93 :名も無き冒険者:04/07/05 19:38 ID:BwuPp1Gr
来須蒼真=エグリゴリがさっきウィボス着てた気がしたが・・・
水曜に81だったのがもう83かよ。ありえねえ。

94 :名も無き冒険者:04/07/05 20:03 ID:Mjcxshir
既に漏れは作ってる 68だからそろそろだ 回避無し職なw

95 :名も無き冒険者:04/07/05 20:07 ID:lMQRo2qh
兎の誰が1日中EKしてるんだよ
名前を出さんと分からんわい。晒せ。

96 :名も無き冒険者:04/07/05 20:11 ID:UYDFGCSN
真性、彷徨、亜矢子あたりは昼間から夜までいるよ。

97 :名も無き冒険者:04/07/05 20:17 ID:lMQRo2qh
夜から昼まで狩りをすればyoshi♪
万事解決^^

98 :名もなき冒険者:04/07/05 20:26 ID:PVtEhadu
>>66
2,3ヶ月前にやり始めて運良く魔保護指を拾って羽、氷保護3点、白盾、スパフレを買い揃えた奴を知っている。
このゲームは多少のレベル差ならレアで埋めれるから運が良かったら楽しめるかもね。

99 :名も無き冒険者:04/07/05 21:22 ID:zI9qZOEH
RO厨の俺様が99getかよ星

100 :名も無き冒険者:04/07/05 21:26 ID:jvWRKQAH
じゃあ戦争マニアで既に禁断症状出てる俺が100GET

101 :名も無き冒険者:04/07/05 21:28 ID:slY9+1jM
>>66
PT制が2年以内くらいに実装される
それが実装されてから来たほうがいいぞ

102 :名も無き冒険者:04/07/05 21:43 ID:tKfXxBkp
ただし二年ってのは日本での時間概念じゃないから注意しろ。

103 :名も無き冒険者:04/07/05 22:10 ID:tMZLlnqA
第一サーバ第二サーバとあるんですが
どっちがメジャーなんですか?
キャラの鯖間移動はできませんよね

104 :名も無き冒険者:04/07/05 22:16 ID:ojZQBix9
1鯖は人は多いがPKが多い。
2鯖は人が猛烈に少ないがPKができないシステム。

普通に1鯖をやることをおすすめする。キャラの鯖間移動は不可。

105 :名も無き冒険者:04/07/05 22:19 ID:zc/qAJmG
        ,.._,/ /〉___o ○( ぬるぽ)
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                    | ./
    |__________|/


  ダラララララ __
       ,.__=≡/ /ガッ _____
      .// =≡/ /∧__∧:─::ァ /|
     // =≡/ / i#)`Д´) ~/ / .|
    .// =≡/_/ /"'"'"'"" / /  |
   // =≡〈,'/〉゙:───‐' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                    | ./
    |__________|/

106 :名も無き冒険者:04/07/05 22:23 ID:ecJYT+i3
普通に来週PT実装されるんだが。


107 :名も無き冒険者:04/07/05 22:29 ID:slY9+1jM
>>106
これか?
ttp://www.gamespace24.net/game/godius/G_community/update4_7.htm

108 :66:04/07/05 22:58 ID:6c1rrz5j
>>69
始めてみたものの
俺がナローだからなのか、動きがカクカクしてるように感じる
一歩一歩あるいてるというか、ストレスが溜まる
今建物の中の敵と戦ってるんだけど、独りでもくもくとやってると
なんかちょっと悲しくなる
とりあえず武器屋探しから始めます

109 :名も無き冒険者:04/07/05 23:10 ID:tKfXxBkp
>>108
遅く感じるのは、99%のキャラクターが速度アップのアイテムを
装着しているから。
ウイングブーツというアイテムだが、メノウという宝石を拾えたら
それと交換できる(間違ってもそれ以上の宝石で交換してはならない。
どんなに通貨を積まれても、だ)。

110 :名も無き冒険者:04/07/05 23:15 ID:dT8scepe
>>108
ttp://ajinohimono.hp.infoseek.co.jp/index.html
ここでウイングブーツの値段を見とくといいよ。
これぐらいなら1週間以内に揃うから頑張れ。

111 :名も無き冒険者:04/07/05 23:18 ID:QKyO0vvV
>>108
メノウ=ウイングブーツ なんてぼったくりだよ
昨日ミリタでウイングブーツが鱗4で売りに出てたぞ
鱗4〜6で買え
メノウで買うならお釣り貰え

112 :名も無き冒険者:04/07/05 23:24 ID:IoaZAFFm
>>66
昔のゲームだから、初期MAPは人がいないのはしょうがない。
どんなゲームいったって、途中参加は最初は黙々と狩りだよ。
でも、すぐに他に追いつけるから、最初は我慢してみ。
それから、昔は最高のマゾゲーで有名だったんで、敵が強いのを楽しんでくれい。

パタパタ死んでつまらんと思わないでくれ。
いかに死なないように頑張るかが楽しいんだ。

113 :66:04/07/05 23:31 ID:6c1rrz5j
>>110
>>111
レスありがとうございます
当面はその移動が早くなるというブーツを、目標に頑張ろうと思います
>>112
氏にまくって_| ̄|○の連続です
墓場でぼーっとしてると謎システムで石化
面白いなこのゲームw

114 :名も無き冒険者:04/07/05 23:34 ID:ecJYT+i3
ナローでこの時間帯で、羽靴はいてなかったらかなり辛いだろうな。
どこで石になってるんだ?
助けにいってやろうか?

115 :名も無き冒険者:04/07/05 23:39 ID:6c1rrz5j
>>114
パゴールってとこだったかな
石化は、さっき通りがかった人が直してくれたんで、大丈夫です
ありがとう

116 :名も無き冒険者:04/07/05 23:56 ID:zC74T/z9
みんな新規と出戻りにはめちゃめちゃ優しいな。
俺はリネ2出戻り組だけど、やっぱガディの雰囲気が一番いい。

ガディスレで叩かれてる奴なんて、他のゲームの普通のうざpレベルだし。
人数多いゲームで叩かれてる奴はガディとは比較できないくらいにうざいよ。

>>115
ガディには詐欺師とか変なのもいるけど、お節介な良Pも多いんで
地道にコツコツとレベルを上げていってほしい。間違っても最初は飼育とかはされない方がいい。

117 :名も無き冒険者:04/07/06 00:16 ID:bjHGISMf
新規の方は大歓迎。
詰ったり死にすぎたりしたら遠慮無く回りの人に聞くといいぞ。
あと効果的なのがゲーム内掲示板に初心者としての挨拶と
困っている事を書くこと。
そうすれば親切なプレイヤーが探しに来てくれる事もある。

そうそう、チャットリングってのは買っておいて使い方は覚えておくといい。
上に書いた親切なプレイヤーに返答する時も楽だし。

@キャラ名:メッセージ
でそのキャラにメッセージが届く。

ただ詐欺には騙されんように。
モンスから白文字か赤文字のアイテムが出たらそれはレア。
絶対店に売ってはいけないし、価値を調べずに交換しては駄目だよ。
暫く倉庫において取っておくのが吉。

最後に、キャラを作り直す時でも別のキャラを必ず作っておく事。
全部のキャラを消すと倉庫のアイテムも全部消えるから。

118 :名も無き冒険者:04/07/06 00:20 ID:rcnw35wL
俺が羽靴手に入れたのはレベル30台後半だったな
湿原で死にまくってたときに店売り装備一式もらえたのがうれしかった

119 :名も無き冒険者:04/07/06 00:21 ID:bjHGISMf
>113
死にすぎてもそれが経験。
そうやって、クリティカルヒットを受けても死なないHPを
残して戦えるようになるから。
これがガディの基本であり、隣り合わせの死が魅力でもある。

慣れる為にも、安易に飼育には頼らない方がいいな。
それと、ガディ関連の情報ページは検索して見ておくと全然違う。
このスレの2、3のサイトは最低見とくといい。

なお、4については初心者にはお勧めできない。

120 :名も無き冒険者:04/07/06 00:21 ID:MdRxiSBV
2時間くらいやってるが、レベルが1しかまだ上がってない
スライム強杉修正汁
一発でHP半分減る時とかある
なんかHP回復待ちしてばっかで飽きてきた

121 :名も無き冒険者:04/07/06 00:23 ID:bjHGISMf
>118
それそれ。私も経験したけど嬉しかったねえ。
最低限の装備だったけど、買い物の楽しみも覚えてね、と
言ってくれたあの人が懐かしい。

まあ、今でも会えるのかもしれないけどね。

122 :名も無き冒険者:04/07/06 00:27 ID:rcnw35wL
>>120
街の中や倉庫をまわって落ちているアイテムを拾って店に売るなりすればある程度の装備が整えられる
基本的に捨ててあるもんだからもらっちゃっていいいよ

123 :名も無き冒険者:04/07/06 00:30 ID:1OWKDT2N
>>120
初期パラのVITは15でハジメなさい。



124 :名も無き冒険者:04/07/06 00:31 ID:bjHGISMf
>120
レベル1から2だとすればちょっと考えにくいんだけどマジレス。
訓練場レベルならスライムも倒しにくいと思う。
だけどダメージ与えるだけで経験値は減るからそれを繰り返せば
レベル6までは上がるはず。
武器が落ちてなければ武器屋でスタッフでも買えば当分通用する。

訓練場を出た後の話なら、初心者洞窟にいくといい。
詳しくはゲーム内で聞くといいかも。

125 :名も無き冒険者:04/07/06 00:44 ID:CKeL3ApR
>>120
なんとかしてダガーを手に入れろ
それ以外はぜいたく品だ

あと防具を装備するならまず靴からだ
耐久が減らないので買い替え・修理の必要がないぞ

死なないことがこのゲームでは大事だ
ただし、初期のうちはたっぷり死んでコツを憶えるんだ
それがヒット・アンド・ウェイだ
蝶のように舞い、蜂のように刺す華麗なフットワーク、な


126 :名も無き冒険者:04/07/06 01:21 ID:1bnNMc5M
おや?なんちゃって初心者が湧いたか?

127 :名も無き冒険者:04/07/06 01:23 ID:Lx7ubaCc
まず、職業はなににしたんだ?組み合わせや初期パラ間違えると
めちゃくちゃにまぞいぞ。

128 :名も無き冒険者:04/07/06 01:44 ID:wsuvfMIB
>>120
最初は、戦士か剣闘士か盗賊が主職か副職にはいってたほうがいいぞ。

回避スキルというのがあるから、圧倒的に楽。

魔法つかい・裁縫士とかの組み合わせはかなりキツイ。


武器のお勧めはグラブかな。
手にはめるヤツ。
安くて攻撃力高い。
そのうちダガーが手に入るから、そしたらダガーでいいよ。

129 :名も無き冒険者:04/07/06 02:06 ID:gHXDEE00
tu-ka
全員同じIDでもう一度書き込んでくれ
自演臭が汁

130 :名も無き冒険者:04/07/06 02:06 ID:eNgZ02/Q
俺はリアル知り合いがガディ始めたから
一応、店売り装備一式チャリン渡して
「がんばれYO!わからないことは親切な人もいっぱいいるから町の人に聞いてみるといいぞ」とか
教えてしばらく放置してたら

ガ ッ ツ リ 飼 育 さ れ て ウ ザ ク な っ て た orz

131 :名も無き冒険者:04/07/06 02:12 ID:MhpOER3L
>>127
それもいい経験だね。
その辺は自分で見つけ出すでしょ。

132 :名も無き冒険者:04/07/06 02:38 ID:MdRxiSBV
おお、色々レスありがとん
キャラは回復できたら楽になるかなと思って
主 戦士
副 聖
にしました
福職ってのはFFでいうサポジョブみたいな認識であってるよね
最初の振るのは全部strにしました

133 :名も無き冒険者:04/07/06 02:47 ID:Gow77hkW
>>132
玉の振り方は兎も角。
副職の認識については合ってるよ
そのまま行き詰るまで突っ走れ

134 :名も無き冒険者:04/07/06 03:04 ID:L8l5k122
どっかに書いてあるかもしれんが
STRの2倍が初期SP
VITの2倍が初期HP
MENの2倍が初期MP
始めてからこれらを上げてもSPとかは増えないから注意。



135 :名も無き冒険者:04/07/06 03:57 ID:kOv0/WeU
http://godi-os.hp.infoseek.co.jp/

ここに色々詳しく載ってるから見といたほうがいいかも。
新規者は歓迎ですよ。

136 :名も無き冒険者:04/07/06 04:35 ID:XLuH99OW
初心者歓迎ですよw
やっぱ下層民がいないとレベル上げてもつまらないしねぇw

137 :名も無き冒険者:04/07/06 07:15 ID:reqEUzyp
久々出勤前にログインして狩りしてたけど、最近ってこの時間300人台が普通なのか?
前と比べてかなり減ってるような…

138 :名も無き冒険者:04/07/06 07:32 ID:NNHnVCs3
もうだめぽ

139 :名も無き冒険者:04/07/06 07:36 ID:vlTIgAim
でも休日は2400くらいいくんじゃないのか?
俺らみたいな不健康なのが減っただけだろうよ。

140 :名も無き冒険者:04/07/06 08:37 ID:NNHnVCs3
300人のほとんどがデュアルの晒し房なんだがな
俺が晒した奴は皆やめたよ

141 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/06 08:55 ID:ae6oaPVV
>>132
漏れの言いつけ通り逐一報告に来ているみたいだな。
職の振り分けはそれで問題ない。いちお、戦士系では
魔法も使える魔法戦士ってことでガディでは
最強の組み合わせの一つだ。

あとは>>134
の言うようにVIT15、MEN14くらいで始めると序盤が楽だぞ。

漏れはガディが最初のネトゲだが
いままで、ガディ→リネージュ→RO→天上碑→ヘルブレス→レゾナンス
FF→MU→信長→SA→リネージュ2→童話王国→コルム
といろいろやってきたがガディを超えるネトゲにあったことがない。
マーがんばれ。

142 :名も無き冒険者:04/07/06 10:14 ID:AXUIKDHx
>>139
> でも休日は2400くらいいくんじゃないのか?
> 俺らみたいな不健康なのが減っただけだろうよ。
最近は2000ぎりぎりだね。


143 :名も無き冒険者:04/07/06 10:18 ID:l/xXp0+v
http://k.excite.co.jp/hp/u/the_fool82/?pid=00&yid=&SSL=
懐かしいなあ。

144 :名も無き冒険者:04/07/06 10:19 ID:7Pea5QRW
今は大学生のレポート、試験時期だからな

145 :名も無き冒険者:04/07/06 10:55 ID:nqVhKVlL
この時期に模擬とかアホ過ぎ。
ガディやってる奴なんか普段何もやってないから相当焦ってるはずだが。

146 :名も無き冒険者:04/07/06 11:31 ID:DYWpYe8S
>>141
>といろいろやってきたがガディを超えるネトゲにあったことがない。

俺もガディはおもろいと思うが、これはこれで盲信しすぎ(ワラ

147 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/06 11:48 ID:ae6oaPVV
>>146
ガディを超えるネトゲあるなら教えてくれないか?
本当にあるなら漏れも移るから。
漏れがあげた中でそこそこ面白かったのは
リネージュ1とヘルブレスくらいだな。
それでもガディウスほどではない。
他は単なるクリックゲー

148 :名も無き冒険者:04/07/06 12:08 ID:L8l5k122
東風荘

149 :名も無き冒険者:04/07/06 13:44 ID:Gow77hkW
ゲーム性だけで言うならガディなんて下の下。
ただ、(ガディと比較すれば)良質なゲームの殆どは
質の悪いユーザーによって糞化してる。
あのリネ2だってRoだって本来ガディよりは楽しいよ。

150 :名も無き冒険者:04/07/06 13:50 ID:T1as8ic4
ガディの楽しさは多対多の対人にかなり集約されるからな

レベル上げなんぞは突き詰めればどのゲームも最高効率もとめてクリックするだけ
そのつまらないシステムを損なわずにどこまで対人戦闘たのしめるかがキモだろう

バホとかはどうかとおもうけどね

151 :名も無き冒険者:04/07/06 13:58 ID:lslJCWWa
通常フィールドでPKできるのもいいね
PKできないゲームは厨プレイヤーが沸きまくる

152 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/06 14:00 ID:ae6oaPVV
ガディの魅力はやっぱり多対多の対人戦かもな。
キーでキャラ動かしてファンクションキーで魔法マクロ変えたり
BSでシュクチしたり仲魔が死んだらマウスで復活持ってったり
対人の操作は楽しい品。地下対決場なんかもあるから
簡単に模擬や戦争したりするところがいいとこだろうな。
他のゲームじゃそういうの見たことないし。

153 :名も無き冒険者:04/07/06 14:02 ID:Qt33u051
昔の氷魔のツインウェーブとかはクリックゲーにはないものがあるとおもうが、
いまとなってはあんまし変わんないかな。
ただ、適正レベルの敵が異様に強いってのが特色かな。

154 :名も無き冒険者:04/07/06 14:03 ID:By5yPgrh
特に少数vs少数や1vs1の戦闘でバホはねぇ・・・
魔法の重ね掛けができなくなればちょっとはマシになると思うけど。
他ゲーにもバホみたいな魔法あったけど片方どっちかしか掛けれなく
バかけられてもその場だけで向きは変えれた

155 :名も無き冒険者:04/07/06 14:20 ID:jVmim93S
PT1制実装キタナ。

156 :名も無き冒険者:04/07/06 14:25 ID:7zie+p6h
それに加えて100%バホ命中の魔セットですよ

157 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/06 14:30 ID:ae6oaPVV
適正レベルの敵が異様に強いってのはいいと思うがな。
経験うまいが強杉るから、自然にPT組むようになるし
むかし、盆地で知らんヤツラと10人くらいでPT組んで
ハンマやヒドラを倒しに行ったときとかめちゃ面白かった。
もちろん、全滅したがwパンクとか着たヤシが陣形組んで
狩ってるの見たときとかすげー感動したし
舞子がホでモンス掻き集めて波で一掃とか格好よかったな。

158 :名も無き冒険者:04/07/06 14:52 ID:CY65v8dy
またその話かyo

159 :名も無き冒険者:04/07/06 14:58 ID:bSoZsDJE
>>157
もう過去の事

160 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/06 15:07 ID:ae6oaPVV
すまんかった(´・ω・`)

161 :名も無き冒険者:04/07/06 15:13 ID:I5VH2Ck1
>>159
そいつにレスアンカーつけるな
スルーしろよ

162 :名も無き冒険者:04/07/06 15:21 ID:pbxY2tYI
ガディのいい所はほかのゲームよりリアルに近いことだな。
あの吹き出しとキャラのでかさで本当にその人が喋っている様に見えるし、
キャラの顔は喋ってる事次第で起こってるようにも笑ってるようにも見える。
その上髪型や装備でかなり雰囲気変わるから一目見ただけで誰か分かる。
だからその分他のゲームよりも大分人間関係が濃くて、仲のいいやつはほんとに仲がいい。
その分ギルド間の関係とかはかなりややこしいけどな。


163 :名も無き冒険者:04/07/06 15:31 ID:ae6oaPVV
>>161

>>141
>>147
>>152
>>157
>>160^w^

164 :名も無き冒険者:04/07/06 16:22 ID:jVmim93S
海岸実装されてみんながPTでEE狩りした頃とかよくなかった?
やっぱ無属性でウマーなモンスを実装しないとダメだよサクソス君。

165 :名も無き冒険者:04/07/06 17:13 ID:sr7eOfV8
前スレ埋め終わったのか?

166 :名も無き冒険者:04/07/06 17:59 ID:zWZAJTDX
これだけデュアルのはびこる日本鯖でPTsysが実装されることはない
永久不治のハードルだってキムチはとっくに変わったのにこっちはそのままだしな

167 :名も無き冒険者:04/07/06 18:10 ID:Gow77hkW
ところがどっこい
次のメンテでは歌修正とPT実装が同時に来る予感がするぜ!


頼むよサクセス OTL

168 :名も無き冒険者:04/07/06 18:44 ID:jVmim93S
大幅UPデートきたーーーーーーーー

169 :名も無き冒険者:04/07/06 18:46 ID:jVmim93S
七夕イベントだそうです。チェキラッチョ

170 :名も無き冒険者:04/07/06 18:51 ID:2Y6r9xjA
( ´,_ゝ`)プッ

171 :名も無き冒険者:04/07/06 18:53 ID:NDylQJht
ソースを出してからじゃないと
>>170みたいに、軽くあしらわれる。

172 :名も無き冒険者:04/07/06 19:12 ID:6WF/BNF0
>>171
>>170はあしらわれてるのではなく、あしらってる側だと思うが

173 :名も無き冒険者:04/07/06 19:30 ID:ka+OfM3t
兎がベースとったからヘルで暴れてウマーを期待してたが
期待はずれでした。

174 :名も無き冒険者:04/07/06 19:37 ID:ElE2Vuhn
俺、ベルクだけど兎が来てるほうがウマーなんだが
予想外でした。

175 :名も無き冒険者:04/07/06 20:02 ID:YSCTEWKW
オマエラ今すぐNHK総合つけろ

176 :名も無き冒険者:04/07/06 20:17 ID:NDylQJht
NHK教育じゃねーか

177 :名も無き冒険者:04/07/06 20:29 ID:yV8AlaOl
NHK教育PM8:00
福祉ネットワーク こころの相談室
「ネット依存 なぜ抜け出せないの?」

これか?


178 :名も無き冒険者:04/07/06 20:31 ID:aFGhoUHC
別に依存してないし!

179 :名も無き冒険者:04/07/06 20:32 ID:F5YuDJ5c
なんだよ。
久しぶりに家族に割って入って、総合つけたのに、へんなおばさんが歌ってて、
これ探してたのに。
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

180 :名も無き冒険者:04/07/06 21:26 ID:L8l5k122
>>174
な○んとよ○んのデュアルとか兎が来てる時に
空いた狩り場で狩りして( ゚д゚)ウマーしてるよな

181 :名も無き冒険者:04/07/06 21:52 ID:r7mzOssG
EKΨ亜矢子うぜえ。
ロレンで低レベル狩りしてんじゃねえよ。
氏ね。

182 :名も無き冒険者:04/07/06 21:56 ID:Cxsj9126
狩られた低レベル乙^w^

183 :名も無き冒険者:04/07/06 21:59 ID:CWA0j5ye
明日は不具合の実装のみです。
期待して待っててくださいね^^。

184 :名も無き冒険者:04/07/06 22:08 ID:jVmim93S
>>183
引退するぞおらあ!

185 :名も無き冒険者:04/07/06 22:11 ID:m5MHDG90
>>180
そいつらだけじゃなくベルクのデュアルはみんなそうしてる

186 :名も無き冒険者:04/07/06 22:36 ID:6WF/BNF0
シヴァーイって「ウザーイ」の意味らしいな

187 :名も無き冒険者:04/07/06 23:38 ID:Cxsj9126
なあおまいらに聞きたいんだが
Lv70の戦士がソロ狩りで自給5%とか可能なのか?
さっき町で話してた奴がそんなこと言ってて
俺はありえねーとか思いながら聞いてたんだが・・・
IEソロっててもまず無理だし

188 :名も無き冒険者:04/07/07 00:05 ID:T/Qntkrb
>>187
dkなら行けるんじゃない?

189 :名も無き冒険者:04/07/07 00:15 ID:uWJK2zFo
>>188
そんなにdkいるかね?
やっぱ数狩れないと駄目だろ
カリィ・レゲの奥に篭るとか、殺sとかで無属性乱獲とか・・・

190 :名も無き冒険者:04/07/07 00:16 ID:DZhlY4MP
午前中のすいてる時間ならボニのみでも可能かと
武器25回避25 火耐性9でいけるだろ?

191 :名も無き冒険者:04/07/07 00:20 ID:T/Qntkrb
70でdkが3〜4匹で1%だろ
一時間に15〜20匹狩れたら5%だよ
デーモンやアークリッチでもまだ多少入る

192 :名も無き冒険者:04/07/07 00:46 ID:8R65LlNo
>>164の言うとおり。
保護3点が一番の衰退原因だと思う。

193 :名も無き冒険者:04/07/07 01:22 ID:D3ZhNyyu
保護3点でソロ狩りができるから現状維持できてるんだけどな。

194 :名も無き冒険者:04/07/07 03:09 ID:dqxv4XEV
阿呆の閃光の糞サイト
デルブゲも湧いてます
http://mypage.naver.co.jp/loreley/

195 :名も無き冒険者:04/07/07 03:30 ID:eyXgieu7
湧き場で狩りならば二人狩りで5は普通にいけるな
当然、保護者付き

196 :名も無き冒険者:04/07/07 03:32 ID:eyXgieu7
真面目に言うと
魔保護セットで東部全狩りをやってみたらわかるんじゃないか?

197 :名も無き冒険者:04/07/07 05:32 ID:SrXS125d
ホイまで東部IGで上げたが、69で最大6%くらいだったな

198 :名も無き冒険者:04/07/07 07:24 ID:7hwYT8bm
>>197
IGのみ時給6%はどんなに空いてても厳しくないか

199 :名も無き冒険者:04/07/07 07:55 ID:8AdKFDIm
ソロじゃ5は無理じゃない?

200 :名も無き冒険者:04/07/07 08:13 ID:xSYmqeAP
おまいらおはよう
今週は流石にアップデート来ないのかな?
大体月の第二週目ってのが多いからさ
来週あたりにどかーんと来そうなヤカン

でも7月7日にメンテあるんだから何かしないと勿体無いよな

201 :名も無き冒険者:04/07/07 08:13 ID:SrXS125d
>>198
いけたぞ
あくまで最大だがな
キャラは戦聖素手25、去年11月だ

202 :名も無き冒険者:04/07/07 08:27 ID:J2kKfG4p
69で0.03〜0.04くらいだし、保護3じゃあちと6%はきつくないか?
殺ならいけるかもしれんが、使ったことないんでわかんね。

203 :名も無き冒険者:04/07/07 08:45 ID:Wf8zbJkt
おまえら幸せじゃのう。

204 :名も無き冒険者:04/07/07 08:48 ID:4saCytPH
PTシステムって実際のとこ、いつ頃日本での実装があると思う?

韓国の方ではテスト段階だったみたいだけど、色んなSS見た限りじゃ
大分使い物になってきてるっぽいね。

楽しみだなーPTシステム。

205 :名も無き冒険者:04/07/07 09:16 ID:hnF/MKCk
EK増え過ぎだって・・・
昨日8回もやられた
そのうち5回は別EK
レベ41で走れん上にHP低いから1撃でお墓に・・・
乱獲房に敵取られ、EKに経験増やされ
まともにレベ上げる事もままならん・・・
すまん 愚痴でした。

206 :名も無き冒険者:04/07/07 09:21 ID:W0viRCXn
IGのみじゃないって事だろ。間にマンチつまみ食いしたとか。
一匹0.04だと6%減らすのに150匹。24秒で1匹狩れば可能だが
現実的にはあり得ん事だ。

207 :名も無き冒険者:04/07/07 09:24 ID:W0viRCXn
>>205
レゲやカリィに潜って狩りしる。
41なら1〜3階どこ行っても十分美味いはずだ。

208 :名も無き冒険者:04/07/07 09:30 ID:pDW3dFMy
>>205
大きめのギルドに入って
守ってもらえ

209 :名も無き冒険者:04/07/07 09:34 ID:hnF/MKCk
>>207
3Fでは豚2匹で死ねます
1FはEK沸きまくりですよ。
もうちょっと頑張って3Fで狩り出来るようにしてみます。

210 :名も無き冒険者:04/07/07 09:43 ID:rfbDUqwc
無理だろ。
比較対象が全然ちがうが、69片手剣戦聖で耐性8の、不治デュアル(非AQ 保護なし)で、
MAX時給2%だった。

EK増えすぎは同意。


211 :名も無き冒険者:04/07/07 09:44 ID:Noid3y/e
>>147
Dark Age of Camelotが中々面白かったぞ
PvPもPTシステムもあった
職業も色々あったはずだ
しかし、それ以上に色々な国の人がいるのでコミュニケーションが面白いぞ
俺の所属していたギルドは、ドイツ人、イタリア人、韓国人、アメリカ人等色々居たが
基本言語は英語なので、大学入試英語位できれば話は通じる

もうやめてかなり時間経ってるから新しいシステムに成ってるかもしれないが




212 :名も無き冒険者:04/07/07 09:47 ID:X8l8e0nw
レゲとカリィのどっちだ?
一撃で殺されるって事は>>205は魔か?
それとも黒夢か兎でもオナニーしに来たか?
同じぐらいのレベルの奴に声を掛けて3階で2狩りするか
2階でハンマ以外狩るか3階のサラが出る所で狩るといいんじゃないか?

213 :名も無き冒険者:04/07/07 09:56 ID:jB6tB8tU
ところで今週のメンテも不具合の修正ですか?

214 :名も無き冒険者:04/07/07 09:56 ID:SrXS125d
>>206
いやIGのみだった
しかし24秒に一匹はおかしいな
記憶違いだったかもしれん
スマソ

215 :名も無き冒険者:04/07/07 10:16 ID:uwVHramA
今日ヨモギダバンド2枚目のCDが発売ですよ。買ってこなくちゃ

http://www.geocities.jp/theninthapollo_co/

216 :名も無き冒険者:04/07/07 11:07 ID:syRjU01h
>>209
というか、8回もEKに狩られる間に人が近づいてきたらシフト確認とかするようにしないのか?
まぁ走れないとEKから逃げにくいのはわからないでもないが、ちょっと狩られすぎだと思うぞ。

レゲまたはカリィなら赤文字ネーム見たらとりあえずEKと思えばいいし。

217 :名も無き冒険者:04/07/07 11:08 ID:aWwRp9ne
参考になるかわからんが
Lv70殺s片手剣赤盾戦士(火・氷・援護耐性+2)のデータ

レゲ・カリィ5・・・MAX時給 3.3%
 6Gへ向かう右回りルートの中間くらいでひたすら乱獲。時間帯を問わず時給安定。

シャッド6・・・MAX時給 3.6%
 骨乱獲。人が二人以上いると極端に効率低下(2.5%程度)

シャッド5・・・MAX時給 4.2%
 G付近でBD・PPを消しつつ赤犬とナガ狩り
 他に人がいると問題外。G付近に邪魔モンスが沸かなくなりだすと効率UPだが安定しない(平均3.0%程度)

カーマニュ海岸・・・MAX時給 4.0%
 EE以外を狩る
 常に人が多くEEがかなり邪魔だが割と時給安定。マンチをどれだけ狩れるかが鍵(援護耐性+2で撤退3割)

レゲ・カリィ9階・・・MAX時給 5.1%
 全てのモンスを狩る
 豚王も狩るが強い固体からは逃げ。一匹づつおびき出しての狩りになるので精神的疲労大。

各狩場で5時間程度のデータなのであくまで参考

218 :名も無き冒険者:04/07/07 11:15 ID:uWJK2zFo
>>217
gj
まー殺sなんぞ持ってないんだがな

219 :名も無き冒険者:04/07/07 11:58 ID:lP7pfMrN
武装戦線出来ちゃったよ
  . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


220 :名も無き冒険者:04/07/07 12:40 ID:4CCulHz7
ランキング更新上げ
はやすぎww 何もする事なかったんだろうな(プゲラ

221 :名も無き冒険者:04/07/07 13:15 ID:2MImYSfY
uhahaha

222 :名も無き冒険者:04/07/07 13:24 ID:o9oSv/+g
>>216
走れない上にP靴なんですよ・・・
縮地で画面内に入ってきて波やショック
耐性-3や-4だからボールやミサでも十分過ぎるほど痛い
高レベ偽装と勘違いしてバしてくる奴だけ落ち逃げできますね
勿論シフトで確認していてそれです・・・
敵と戦ってたり終わった後だとHP自体回復してないですしねぇ
頑張って3F目指します!!

223 :名も無き冒険者:04/07/07 13:38 ID:E3iFbJZG
公式ランキングのギルドポイントってキャラのLV合計と一致してない
時ってあるよね?もちろん同一IDとか考慮した結果ね。
集計するタイミングの違いなのかなぁ。せめて争奪戦参加権を決める
時ぐらい一致してないとまずいような気がするけど・・

224 :名も無き冒険者:04/07/07 13:40 ID:4CCulHz7
>>223
ランキング非表示者をワスレルナ

225 :名も無き冒険者:04/07/07 13:46 ID:E3iFbJZG
>>224
大丈夫、そんなの忘れるわけないじゃん

226 :名も無き冒険者:04/07/07 14:07 ID:E77EL0Kr
非表示が誰かわかるのか?

227 :名も無き冒険者:04/07/07 14:08 ID:J5W0tPNU
管理会社が非表示にしてるのに分からないとでも?

228 :名も無き冒険者:04/07/07 14:10 ID:E3iFbJZG
あのさー、自分のギルドには非表示いないんだよ。
他人のギルドなんてそんなチェックしてる時間ね−よ。

ま、違っても1とか2だから参加権に影響のある時はほとんど
ないだろうけどね。これまで4,5回はおかしい時あったな。

229 :名も無き冒険者:04/07/07 14:13 ID:syRjU01h
>>222
何かまだ始めて間もない印象もあるからさらにアドバイスでも。
シフト+Altで名前を常に表示にできるから、もうこの際赤文字が画面端に現れた瞬間にでも落ち逃げ。
さらにCtrl+X→Enterの連携をひたすら練習。または常にウィンドウは終了画面。

って、落ち逃げの練習は何か違う気がしてきた・・・。
鱗4枚で買えるから、頑張って羽靴を買うってのがまずは先決かな。

230 :名も無き冒険者:04/07/07 14:34 ID:uWJK2zFo
>>222
俺も回避なし、レアなし、羽すらなし(そしてラグだらけ)って時代があったな・・・
狩られるし、取り返せないしで悲惨だった。

>>228
噂では経験値部分の合計も考慮されるらしいぞ?

余談だけどレベル合計は非表示が入らず、同一IDが入る。
ギルドポイントは非常時も入って、同一IDは入らない。
・・たまに混乱する。

231 :名も無き冒険者:04/07/07 14:36 ID:aWwRp9ne
P靴・縮地・波・バ
初心者でこんな語句は使わない
ただの文句タレだと思われる

232 :名も無き冒険者:04/07/07 15:16 ID:qndubs5o
結局うpデートなしかよ星

233 :名も無き冒険者:04/07/07 17:50 ID:8d+mCM/j
七夕だからね。

234 :名も無き冒険者:04/07/07 17:53 ID:SU/+wKlU
つい先日新武器うpデートがあったのにあるわけねーだろ
ゴディウスのうpは月1だ

235 :名も無き冒険者:04/07/07 18:34 ID:oVDpudw6
>>234
6月は何もなかったわけだが

236 :名も無き冒険者:04/07/07 19:08 ID:+hJnlg4Q
だから自分たちの勝手な都合でものを考えるな、と。


もう俺たちはサクセス時間やサクセス暦に慣れたはずじゃないか orz


237 :名も無き冒険者:04/07/07 19:16 ID:BKYwolTO
まあPT実装とかは争奪戦が終わる頃じゃないかな。

238 :名も無き冒険者:04/07/07 19:20 ID:446rtHgs
サクセス、オンライン艦船アクション「NAVYFIELD」
七夕にちなみ「星に願いを 〜2004 七夕〜」を開催
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040707/navy.htm
海戦アクションゲーム「NAVYFIELD」で七夕イベント開催
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.07/20040707173106detail.html

こっちはなにもなし、か

239 :名も無き冒険者:04/07/07 20:05 ID:4CCulHz7
七夕地下戦争

日時: 7/7(日)22時00分頃開戦予定
場所: 地下闘技場1階

髪: タペリ/青 ベルク/赤
服: タペリ/青白系統 ベルク/赤黒系統推奨

両国♀キャラ大将を(人数未定)を仕切りが決める。
ハゲは服を必ず染めること。
ハゲ以外は服は強制しないが、なるべくでいいから染めること
兎とREDMOBは参加禁止

240 :名も無き冒険者:04/07/07 20:26 ID:cv871OSd
>239
コピぺするときは曜日ぐらい修正しようね><b
>214
亀レスだけど耐性9戦士と鳥耐性4で狩りした事あるけど
月曜日の朝5時ぐらいだと5%はきついかも知れないけど4%ぐらいなら逝けた気がする

241 :名も無き冒険者:04/07/07 21:03 ID:GbOUUpQM
このゲーム後で髪型とか性別って変えれます?

242 :名も無き冒険者:04/07/07 21:11 ID:446rtHgs
>>241
通常は不可
ただし、通常はできないことも一定条件を備えれば可能になるものもある
それが願い事成就システム
髪型変更も含まれてる

詳しくはここを参考に汁
GOS
ttp://godi-os.hp.infoseek.co.jp/data7.shtml
相場
ttp://page.freett.com/g_souba/


ちなみに色の変更は雑貨屋で販売されてる染色剤で可能

243 :名も無き冒険者:04/07/07 21:12 ID:pbmrSd4k
>>241
1IDで4キャラ作れて性別はどちらでも可能。キャラ作ってそのキャラ自体の
性別変更っていうのは不可能。
髪型は条件さえそろえばいつでも変更可能。

244 :名も無き冒険者:04/07/07 21:30 ID:GbOUUpQM
>>242.243
thx

245 :名も無き冒険者:04/07/07 21:32 ID:GbOUUpQM
女キャラでやろうと思うんだけど
このゲームの風潮だとネカマ扱い受けて迫害されたりします?
UOでは特に問題はなかったけど・・
この系統のゲームではちょっと不安だ

246 :名も無き冒険者:04/07/07 21:37 ID:X85ZYqq1
>>245
●○GODIUS〜キャラヲチスレ 8ほほだよ〜〜○●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1080348054/
ここみるといいよ

247 :名も無き冒険者:04/07/07 21:38 ID:jlXr/Spk
>245
人それぞれ。
ネカマである事を隠そうとしない奴もいれば、女を演じたままのも
いるだろうしな。
よっぽどネカマとして変な事でもしない限り問題無しと思うぞ。

248 :名も無き冒険者:04/07/07 21:38 ID:F31A1QEN
どこぞの調査では♀キャラの7割がネカマ、
高Lvの♀も♂と大差ない数いるが大抵ネカマだ。

つまりは全然OKってこと。

249 :名も無き冒険者:04/07/07 21:40 ID:GbOUUpQM
>>247
え、ここでは女キャラ使用=ネカマって認識?
女キャラだけど普通に男言葉でやっていこうと思うのだが

250 :名も無き冒険者:04/07/07 21:45 ID:M3A/pAwv
問題ない

251 :名も無き冒険者:04/07/07 21:51 ID:7HznqFj9
俺は♀キャラで普通に男だと言ってるが。
ネカマネカマ言う奴はもてないオッサンだから気にするな。

252 :名も無き冒険者:04/07/07 21:52 ID:F31A1QEN
>>249
ガディでは リアルの性別≠キャラの性別 でネカマorネナベ。
でもまぁ、♂キャラの装備周りのグラフィックがあまりにダサいから
多少なりともマシな♀キャラでやってるって人は結構入るよ。

それとちょっと疑問が。
>え、ここでは
漏れの知ってるメジャーなネトゲでは殆どこの認識だけど
UOのプレイヤーってそんなに寛大なの?
流石UOと言うべきか。

253 :名も無き冒険者:04/07/07 21:52 ID:446rtHgs
>>249
このゲームで重要なのは真性かどうか
真性でないのならネカマでもネナベでも特に問題はない

254 :名も無き冒険者:04/07/07 21:54 ID:GbOUUpQM
>>252
グラフィックが野暮ったい事もあってか
キャラの性別にこだわる人はあんまいない気がする
あくまで俺の体験の中でですが

255 :名も無き冒険者:04/07/07 21:57 ID:7hwYT8bm
女演じててもいいがぶりっこしてる奴は見ててきもい

ところで、素手使ってる奴いる?
新キャラ作ろうと思ってんだけど
ガンガルドリル+3、ソンズ+4、ゲイモス+4、ゲイモス+3、GF+5
↑の中で値段も考慮に入れると何が一番おすすめ?
見た目的にGFが一番好きなんだが今更旧レアという感じもするし
主観入りまくりでかまわないんで教えてエロい人

256 :名も無き冒険者:04/07/07 22:04 ID:X85ZYqq1
>>255
耐久次第なんだが全部耐久ノーマルか?
ドリルとソンズはつかったことないけどダメージ測定で食らった側の経験から
ソンズ+4>ゲイモス+4>ゲイモス+3=GF+5
こんな感じだった
ドリルあるならドリルにしたほうがいいんじゃない?


257 :名も無き冒険者:04/07/07 22:04 ID:F31A1QEN
ゲイモス+3、っていうかNでもいい。
軽いから一先ずこれを選んどけ。
そうすりゃ最初は他に玉振れるから楽になるよ。
育成中に素手に飽きても安いから損失少ないし。

>>254
なるほど、UOは♀でもゴツイからかな。
態々サンクス。

258 :名も無き冒険者:04/07/07 22:11 ID:qndubs5o
素直にドリル+4の2倍くらい使っとけ

259 :名も無き冒険者:04/07/07 22:14 ID:7hwYT8bm
おお、はやくもサンクスポコ

>>256
耐久は一応3倍↑を購入ヨテーイ、勿論ドリルなんてないよ
GFよぇぇ。。。ソンズ+4だと3倍でトパ8〜9くらいか

>>257
ゲイモスもN品強いのか。サメはNでもめちゃめちゃ強かったけど、同じと

>>258
ムリ(´;ω;`)

260 :257:04/07/07 22:32 ID:F31A1QEN
>>259
いや、あくまでも「値段を考慮すると」な。
財産に余裕あるなら良い物使っとけ。

261 :名も無き冒険者:04/07/07 22:53 ID:X8l8e0nw
>>249
一人称はボクでよろ

262 :名も無き冒険者:04/07/07 22:56 ID:X8l8e0nw
ゲイモス+4は1倍なら買えるが耐久は全く買えないみたいだな。
てか、募集してる奴がサメ剣みたいに高い値段で募集してないからかもしれんが。
漏れだったら断然ガンガルドリルだな。
ガキの頃ドリルといえばハイテクの象徴、男児の憧れだった。

263 :名も無き冒険者:04/07/07 22:58 ID:G9Io4FCn
男ならドリル!

264 :名も無き冒険者:04/07/07 23:18 ID:7hwYT8bm
>>262
それそれ、買えなそうなんだよね、ゲイモ
ドリル+4耐久は高ぇわ
最初はゲイモスのN〜+3耐久物くらいで我慢しとくか

265 :名も無き冒険者:04/07/07 23:20 ID:7hwYT8bm
あ、言い忘れたが改めて>>256-263、thx!!

266 :名も無き冒険者:04/07/08 00:32 ID:shRlAGb0
今何人くらい?

267 :名も無き冒険者:04/07/08 00:37 ID:NQWUOuYE
600弱くらい

268 :名も無き冒険者:04/07/08 00:51 ID:kjlmEB9e
0:50現在のログイン数は1209人

269 :名も無き冒険者:04/07/08 01:34 ID:LnUAMEqA
1000弱

270 :名も無き冒険者:04/07/08 01:52 ID:JjgkzC+E
700弱

271 :名も無き冒険者:04/07/08 05:13 ID:MBykzJH+
400弱

272 :名も無き冒険者:04/07/08 06:14 ID:5Xc/mroT
380台

273 :名も無き冒険者:04/07/08 08:51 ID:D8n8wo4e
      急募!
〜南斗○○拳継承者募集〜
応募資格:
ロン毛(短髪の方はご遠慮下さい)
やる気のあるか多大歓迎!!
随時受け付け!

274 :名も無き冒険者:04/07/08 09:03 ID:OmmlBG7+
でもヘルは人がいる

あそこは24時間営業か?

275 :名も無き冒険者:04/07/08 10:36 ID:JjgkzC+E
>>274
みたいだな、昔はウハウハだった東部西部半島も今じゃスッカラカンだ。

なのにヘルだけは満員お礼状態。

276 :名も無き冒険者:04/07/08 12:19 ID:CsLDRPB8
>東部西部半島

東南部半島、西南部半島のことか
それとも
大山脈東部、大山脈西部、カリブリア半島のことか

中部、ヘル以外は全部
昔はウハウハで今じゃスッカラカンだからワカンネ

277 :名も無き冒険者:04/07/08 12:22 ID:JjgkzC+E
>>276
ごめん、東南と西の半島

278 :名も無き冒険者:04/07/08 14:11 ID:kjlmEB9e
最近の若いもんは、地道にレイス狩らずに
保護者連れてIEだもんな。

279 :名も無き冒険者:04/07/08 14:30 ID:JXDdU7n4
しかも保護者いなければ落ちて
あとからまた来ますときたもんだ。

280 :名も無き冒険者:04/07/08 14:35 ID:CsLDRPB8
いや、保護者がいないときはレア狩り

281 :名も無き冒険者:04/07/08 14:36 ID:kjlmEB9e
レゲ2で低レベル押しのけグルグル乱獲か。
もう見てらんない。

282 :名も無き冒険者:04/07/08 14:46 ID:JjgkzC+E
俺なんて保護1なんでソロはスモグールかレイスさ。
乱獲って言われないように人のいない時間帯に狩ってるが・・山組羨ましいね。

283 :名も無き冒険者:04/07/08 14:50 ID:ZsJP4hlP
今のレゲカリ4は東部IGより美味いと思うが

284 :名も無き冒険者:04/07/08 14:51 ID:CsLDRPB8
スモグールソロってレベルいくつでできるんだよっ

285 :名も無き冒険者:04/07/08 15:17 ID:6HVtqm1q
>>279
そういうやつ甘やかして手伝う方にも問題があるんじゃないか?

286 :名も無き冒険者:04/07/08 15:37 ID:NQWUOuYE
ガディウスも、あと4ヶ月で3年目になるのか
はやいなぁ・・・

287 :名も無き冒険者:04/07/08 16:18 ID:JXDdU7n4
ガディウスβ期から、いまでも毎日レベル上げしてる
基地害って上位から順番にみて誰がいる?

288 :名も無き冒険者:04/07/08 16:19 ID:b2vo5Fz8
誠友会のシャ○ニングがGCのトーキングボードの「積極的EKKはヘタレ」のスレ
で某人という名前で書き込みしてるのが必死で笑ったw

289 :名も無き冒険者:04/07/08 16:27 ID:y2VRcr6I
No.3232-109 - 2004/07/08 (木) 12:43:59 Name:某人 ID:AuwPqMzl UserID:
俺の所属しているギルドは先制EKK容認だ。

理由は簡単、上にも書いた通りEKとEKKは根本的に違う。

先制EKK(レベル上げをしているEKを攻撃)をしないといつかレベルが上がって暴れまわるだろう。
そんなヤツらを野放しにしてたらそのうち手に負えなくなる。
だったら先に危険を避けよう。という目的で先制EKKを行っている。
その他の理由はやはり外で対人を楽しみたいなどの理由があるだろうな。
別に誰かをコロシまくりたいとかそーいう非人間的な感情はないな。



290 :名も無き冒険者:04/07/08 16:51 ID:b2vo5Fz8
289の記事に似た発言を某兵舎で聞いたことあるから間違いないだろ


291 :名も無き冒険者:04/07/08 17:14 ID:LnUAMEqA
来週うpデートが無かったら今月は何も茄子だな
でなければ、争奪戦を二週に分けてしないよな‘‘;;;;;;;

292 :名も無き冒険者:04/07/08 17:18 ID:pR9GoPpO
武藤のHOLD-OUTサイコー!

293 :名も無き冒険者:04/07/08 17:19 ID:pR9GoPpO
誤爆スマンカッタ

294 :名も無き冒険者:04/07/08 17:22 ID:OzOU++JX
>>292
オレンジパンツの時の曲だっけか?
この曲ってファンがコールをし難いように作られた曲だそうな

295 :名も無き冒険者:04/07/08 18:24 ID:H8q0Yhzs
精霊剣はまだ出ないんかのう。
レア出やすい煮鯖とかでも出てないんかな。

296 :名も無き冒険者:04/07/08 18:58 ID:p6Ae91i0
精霊剣は必殺アクセの1/1000000000000000000000000000000の確率で
レアが出るIDの方のみ獲得出来ます。

297 :名も無き冒険者:04/07/08 21:59 ID:QqAg6Apl
釣れました^w^

298 :名も無き冒険者:04/07/08 22:31 ID:t0aVfI6V

           ムシャ         |
             ムシャ       |   >>297
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけた釣りだクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |


299 :名も無き冒険者:04/07/09 00:16 ID:So0cd2lV
釣れた?w

300 :名も無き冒険者:04/07/09 00:18 ID:So0cd2lV
>>289は誠友会で間違いないな!中部洞窟毎日来てEKKしてるしな

301 :名も無き冒険者:04/07/09 00:29 ID:icKwG/ko
誠友会も糞ギルドだったがベルクEKに嫌われるいいギルドになったな。

302 :名も無き冒険者:04/07/09 00:38 ID:pSJUQEW/
>>300はZOOかフェニで間違いないな

303 :名も無き冒険者:04/07/09 01:05 ID:Or5zi+q9
俺はギルドランク上げ要員じゃねーっツーの


304 :名も無き冒険者:04/07/09 01:25 ID:5y4lvHaG
積極的にEKKしてる奴でいまさら評判なんて気にしてる奴はいないだろ

305 :名も無き冒険者:04/07/09 01:44 ID:nkQ9BYIm
てか積極的EKKして叩くのは、EKだろ。
ほかの奴が叩くとも思わんから、確かに気にしないよな、普通。

306 :名も無き冒険者:04/07/09 01:45 ID:4aUpdBhA
†ミカエルって奴が毎日動物園と戯れているが
倒せないなら邪魔だから1人で来ないでくれ。

307 :名も無き冒険者:04/07/09 03:15 ID:orPcov51
>>288 = >>290
>>289
>>300

ZOO(フェレット♪、つるるん、猛虎会会長)沸き過ぎ

308 :名も無き冒険者:04/07/09 04:30 ID:CnA2bzO6
>積極的EKKして叩くのは、EKだろ。
禿同。
tu-ka,毎回EKKされて嫌ならEKなんてするな。
2鯖池よ。

自分が相手を殺すのはよくて、相手に自分が殺されるのは嫌なのか?
禿しく自己厨。

309 :名も無き冒険者:04/07/09 05:10 ID:So0cd2lV
>>307
†Michael†さんこんばんは^-^誠友会は仲間思いですね

310 :名も無き冒険者:04/07/09 07:49 ID:HMWAdCVX
ここまでの経緯でEKK糞だの言ってるのは、ZOOというのが判明しますた。
まぁあれだ。EKKってよく考えれば、叩かれる理由ないからな。

ZOOも、ばれない程度に騒ぐんだな。

311 :名も無き冒険者:04/07/09 10:47 ID:sqn2ILz/
ガイシュツだったらスマソ
レゲ常駐EK、arlequinって何者なんだ?
そこそこ高レベルっぽいことはわかるが、誰かのサブか?

312 :名も無き冒険者:04/07/09 11:11 ID:aiHBbMaU
>>311
あいつは多分ID譲渡か共有。
時期によって中の人が変わってるっぽい。

313 :名も無き冒険者:04/07/09 12:38 ID:sBigIiV8
ヤバイ。ぐれっちヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。 ぐれっちヤバイ。
まずキモイ。もうキモイなんてもんじゃない。超キモイ。 キモイとかっても
「はせら20人ぶんくらい?」 とか、もう、そういうレベルじゃない。 何しろデブ。
スゲェ!なんか単位とか無いの。何`とか何dとかを超越してる。不健康だし超太い。
しかもアン・マリーにギルド乗っ取られてるらしい。ヤバイよ、乗っ取りだよ。
だって普通はRECOとか放蕩魔術師でも乗っ取りしないじゃん。
だってギルマスの権威がだんだん落ちぶれたら困るじゃん。サブマスとか超名前だけとか困るっしょ。
権威が落ちて、二年前はアン・マリーを叱り付ける器量の持ち主なのに、今はただの傀儡とか泣くっしょ。
だからRECOとか放蕩魔術師とか専横しない。話のわかるヤツだ。
けどアン・マリーはヤバイ。そんなの気にしない。乗っ取りしまくり。
悪評のあまり2chで叩かれても平気なほど強い。ヤバすぎ。
乗っ取りって書いたけど、もしかしたらベルクギルド1位の座を狙ってるかもしんない。
でもベルク1位って事になると 「じゃあ、優秀なギルメンって誰よ?」
って事になるし、それはシャア少佐。しかわからない。ヤバイ。 シャア少佐。にしか分からないなんて凄すぎる。
あとギルメンもヤバイ。RECOとか放蕩魔術師とか。アン・マリー。ヤバイ。ヤバスギ。
三人で2chで袋叩きにする暇もなく死ぬ。ヤバイ。
それに超頭がいい。超策略家。それに超悪党。サーネイルの魔保護指ゲットの動画とか平気で出てくる。
魔保護指奪った動画なんて。シャア少佐。でも言わねぇよ、最近。
なんつってもぐれっちは体重が凄い。ろうそくつけられたら三日くらい燃え続けるし。
うちらなんてエルアークとかレベル上げ中とか食べるもんないから何も食わなかったり、
兎はヘルで虐殺したり、タペリ人をうっかり殺したりするのに、
アン・マリーは全然平気。青月から無限に搾り取ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ぐれっちのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイぐれっちを誘惑したアン・マリーとか超エロい。もっとがんばれ。超がんばれ。

314 :名も無き冒険者:04/07/09 13:46 ID:ZWLzHEKN
>>313
元ネタわからん。長くて読む気しね。

315 :名も無き冒険者:04/07/09 13:55 ID:Riwj72+J
>>314
宇宙ヤバイのガイドライン ついに10だよ超ヤバイ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1088404927/

>>313はあんまり上手くないな。

316 :名も無き冒険者:04/07/09 14:40 ID:jApX5S4O
ベルクンも大変やね、こんな時間から兎が沸いててさ^^;

317 :名も無き冒険者:04/07/09 14:47 ID:S907jaJw
>313
君も暇だね
ギル評よりコピペ
> 630 :名も無き冒険者 :04/07/09 09:17 ID:sBigIiV8
>ヤバイ。ぐれっちヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
>ぐれっちヤバイ。
〜以下省略〜

318 :名も無き冒険者:04/07/09 14:51 ID:9UcOYsmx
>>316
まったくだよな
こんな昼間っからEKだのEKKだのでいがみ合うなんてさ
友達いない引き籠もり同士で仲良くしなよ^^;;;;

319 :名も無き冒険者:04/07/09 15:40 ID:6UKAnf1B
というか、EKKPT募集とか笛吹いて兎の相手してる時点でどうかと。
兎を喜ばせているのがわからんのか。

320 :名も無き冒険者:04/07/09 15:42 ID:LxSnhDGe
し・仕事は?
仕事はしなくていいの?

321 :(・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/09 15:48 ID:sBigIiV8
http://www.corum.jp/news/notice_read.asp?Gubun=1&Coidx=481
コルムで垢バン祭り開催
向こうはキャラ名も公表されてるぞwwww

ついでにコルムスレも語呂合わせスレタイになったよwwww

322 :名も無き冒険者:04/07/09 15:51 ID:TmKwL4qF
CorumOnlineβ2 part30
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1089211819/l50

レス番が1002まであるんだが小規模だとこれが普通なのか?

323 :名も無き冒険者:04/07/09 15:59 ID:dA/lSPUJ
ユーノっぽい鴨

これって?

324 :(・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/09 16:01 ID:sBigIiV8
マゾっぽい鴨=チータでFA(・∀・)?

325 :(・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/09 16:03 ID:sBigIiV8
コルムの本スレはここな
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1089354822/
盛れも秋田からコルムやめてガヂに戻ることにするよww

326 :名も無き冒険者:04/07/09 17:00 ID:BKFxq/n3
どうやらガディウスはマテキチ隔離ゲーのようだ

327 :名も無き冒険者:04/07/09 17:05 ID:79nWJVfW
ガディウス=地上に残された唯一の迷惑行為容認厨仕様ネトゲ

328 :(・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/07/09 17:05 ID:sBigIiV8
ガディウスは漏れみたいな基地害や池沼しかいませんよ^w^

329 :名も無き冒険者:04/07/09 18:13 ID:4aUpdBhA
引き籠もりで仕事も学校もない真性ミノラ、差し替える弾丸、無職Ψ亜矢子にはkill付けが一番

330 :名も無き冒険者:04/07/09 18:54 ID:zAl8M0vc
KILLつけが怖いからヘルしかこないのか
ヘルなら相手してもらえるしね

331 :名も無き冒険者:04/07/09 19:19 ID:d+W/b+NG
コルムはキャラ名出しての処罰か
IDは公開しないんだな

332 :名も無き冒険者:04/07/09 19:53 ID:4aUpdBhA
処罰したキャラと同じIDのキャラを全部公開とかしてほしい

333 :名も無き冒険者:04/07/09 20:18 ID:go+3d31z
ここはいつからKillつけ容認だか推奨になったんだ?

334 :名も無き冒険者:04/07/09 20:21 ID:oaf4u6cj
兎がベース使えるようになってから

335 :名も無き冒険者:04/07/09 20:22 ID:AR9xlQTI
容認とか推奨とか意味不明
色んな意見の奴がいるのが2chですよ?

336 :名も無き冒険者:04/07/09 20:46 ID:4aUpdBhA
チート・・・規約違反
kill付け・・・問題茄子

しょっちゅう味方を殺しているチン骨マン♪や下手糞PのEKΨ亜矢子は
killが尽きやすいから絶交のカモ。
氷セットゲッツして( ゚д゚)ウマーですよ。

337 :名も無き冒険者:04/07/09 21:11 ID:lrlyJehU
ベルクはKILL付け好きだな。EKKもEKもKILL付けか?
粘着EKに対抗してやむを得ずならわかるが、2〜3回程度しか来ない奴相手に
KILL付けする奴はそれ以下だと思うぞ。
恥も外聞も関係ないなら止めもせんが・・・

338 :名も無き冒険者:04/07/09 21:20 ID:BQphQ4de
勘弁してくれ。
それじゃ、EKでもEKKでもなくてただのうざpじゃねーか。
よくKILL付けしようなんて思うよな。

339 :名も無き冒険者:04/07/09 21:23 ID:4aUpdBhA
早速兎が沸いてきたか。
兎の無職プータロー集団が粘着EKじゃないと本気で思ってるのか?

340 :名も無き冒険者:04/07/09 21:29 ID:Xd1DJRAD
KILL付けは誉められるべき戦術だ。100%のEKを倒しても何の意味もない。
倒すことよりKILL付けることの方がはるかに意味があり、有益な行為。

341 :名も無き冒険者:04/07/09 21:36 ID:8pG+b6tz
>>340
狂おしい程、禿堂
襲う奴等もリスク背負えよな

342 :名も無き冒険者:04/07/09 21:42 ID:biDBL7zj
これからはKILL付け同伴当たり前の時代がきそうですな
100%でセットアクセ使ったシコシコピュッピュッEKをガディから排除しようではないか

343 :名も無き冒険者:04/07/09 21:54 ID:lrlyJehU
チーター云々を度外視すれば兎も普通のEKだろ?
あの程度で粘着だなんて、ベルクは余程平和だったんだな。
まあ粘着、KILLつけとPK同伴はベルク人の専売特許だったしな。

KILL付けするなら、耐性-4の援護25魔セット魔聖とか使えば
PKも兼ねていいだろ。精々見苦しく争ってくれ。

344 :名も無き冒険者:04/07/09 22:12 ID:QFzFrEFD
>チーター云々を度外視

お前、ここ来なくていいよ。


345 :名も無き冒険者:04/07/09 22:55 ID:mn4FbLkn
>>343は兎産のチートレアアクセを掴まされても、同じ事が言えるのだろうか。

346 :名も無き冒険者:04/07/09 22:56 ID:KwBXXvCe
そういや、兎だか糞夢だかのJAZ(?)がこの前中部でEKしてたんだが。
戦士二人組みのPTにバインドかけておきながら結局やられてた。
俺も戦士だから状況的に加勢してもやばいかなーと思ってたんだが
そんな必要も無く、バが解けた瞬間あっさり縮地サクリでやられてたw

当の倒した本人達は「チョガでソロEKって今時珍しいね」とか(JAZはチョガ着てた)
「まだ対人慣れてないみたいだね」とか言ってたんだが
たしかあいつキルトくらいじゃなかったか?
PCの前で一人爆笑してましたよw




347 :名も無き冒険者:04/07/09 23:05 ID:ZsreuwNf
コルムも語呂合わせスレタイかよ☆
あんまりよそでガヂの恥を晒すなw

348 :名も無き冒険者:04/07/09 23:15 ID:c8NB+S+4
JAZが対人うまくなくないのはがいしゅつだが
サクリ戦士2対魔1なら魔の方が普通に不利

349 :名も無き冒険者:04/07/09 23:19 ID:HN1MiaPo
>>337
>>338
>>343

今まで擁護とか工作とか全然見分けられなかった鈍い俺だが、
ここまであからさまだと幾らなんでも分かるな。
兎、乙。

350 :名も無き冒険者:04/07/09 23:36 ID:PeKyr46m
>>348
普通にキルト魔なら純戦士2人は余裕だろ?
シュクチサクリなんて当てられるほうが下手杉じゃないのか?

351 :名も無き冒険者:04/07/09 23:55 ID:KwBXXvCe
>>348
同レベルでも戦士2vs魔は魔の圧勝だと思うぞ。
格下にあっさりやられて、しかもなんの感慨も持たれてないのが笑えるんだが。

その後検索したら、さらに格下のサイエフでオナニーしてたようだw

352 :名も無き冒険者:04/07/10 00:33 ID:go6wKlGS
JAZなら暗殺だったような希ガス
てことは、盗聖?魔盗?それとも漏れの勘違い?

353 :名も無き冒険者:04/07/10 00:46 ID:NMRiyvqG
魔盗だったはず

354 :名も無き冒険者:04/07/10 01:45 ID:OKQE2nJJ
プッシュもしてたから魔盗だな。

355 :名も無き冒険者:04/07/10 01:58 ID:go6wKlGS
JAZエロ杉

356 :名も無き冒険者:04/07/10 02:03 ID:2t8s8396
JAZって魔セットだろ。たまに火セットしてるけどな。

357 :名も無き冒険者:04/07/10 03:15 ID:CjM6E893
>>344
馬鹿か?チーターだからKILL付けするって言うならそう言えよ。
チーターの嫌がらせがしたい、って本音を言えば文句は言わんよ。
粘着EKだから・・なんて話を持ち出してるからややこしくなってるんだぞ?w

兎のEKスタイルは過去のベルクの電波に比べればまともだしな。
ただのEKKにKILL付けやらPK持ち出すのはヘタレと見られても文句いえんだろ?
まあ胸を張って出きるって言うなら、サブなんかをタペリに移住させて
KILL付け&PKすればいいだろ?

358 :名も無き冒険者:04/07/10 03:35 ID:YXscDx0z
>チーターの嫌がらせ

はぁ?チーター自体が嫌がらせだろう?
チーター擁護派はもう来なくていいよ。

359 :名も無き冒険者:04/07/10 05:18 ID:T67IdU8L
GCの某人ってヤツ、マジでシャイニングだったなw


360 :名も無き冒険者:04/07/10 05:28 ID:oOqn/DLB
シャイニングって元EKだろ?

361 :名も無き冒険者:04/07/10 05:47 ID:HSrjV9lH
純戦士と魔だと魔のほうが圧倒的というのは思い込み。
集団じゃ魔の方が強いかもしれないが、タイマンだと同格。
戦士2:魔1で同レベルなら戦士の方が有利。

縮地なんか当たらないっていう人が多いがそれは戦士が下手なだけ。
それか当たらないって言ってるやつがよほど上手いんだろうな。

対人好きで上手いやつならそんなこと言わないと思うけどなw

362 :名も無き冒険者:04/07/10 06:41 ID:WoDi3W7Q
>>361
バインドある時点で魔が圧倒的。
相手が純戦士なら3対1でも勝てる。

363 :名も無き冒険者:04/07/10 07:00 ID:orFZVFGU
>>362
3対1じゃ、戦士が圧倒的に有利だぞw


364 :名も無き冒険者:04/07/10 07:18 ID:P14qroEx
ここでしゃべってないで実験しろ

365 :名も無き冒険者:04/07/10 07:19 ID:c+WRkxvz
課金してないから_

366 :名も無き冒険者:04/07/10 07:34 ID:owEHq5ZJ
魔が縮地×1+サクリ×2+αで死ぬ限り戦士2の方が有利だぞ
チョガ戦士2でウィボス魔も楽に屠れる
バがある方が勝つとか言ってるのはよほど復活が下手糞なんだろ


367 :名も無き冒険者:04/07/10 07:51 ID:8C8IjIoO
RMT板どこ?

368 :名も無き冒険者:04/07/10 08:20 ID:bNDqxMXN
>>367
http://www.ragrmt.com/

369 :名も無き冒険者:04/07/10 08:26 ID:UB0qGt1X
>>357
俺は粘着EKがどうのこうのとはまったく発言していない。
EKだろうがEKKだろうがどうでもいい。KILLつけも関係ない。

GODIUSというオンラインゲームにおいてギルドぐるみで
チートを行ったLes☆Libres(臭いのでスペルを調べる気にも
ならん)は排斥されるべきであり、それを擁護するような
馬鹿はなんら建設的意見を持つはずも無く、
このスレッドには不要だといっているだけだ。

ところでお前、mail欄が間違っているぞ。sageじゃなくusagi
と書け。IDはヤクザだがな。


370 :名も無き冒険者:04/07/10 08:32 ID:sGtSAqlt
戦死3vs魔1で魔が勝てるとか言ってる奴に限って1vs1でも負けるんだよな

371 :名も無き冒険者:04/07/10 09:23 ID:YZAp9ln6
>370
それか毎回バインドでやられてる下手糞戦士の言い訳かもな

372 :名も無き冒険者:04/07/10 10:10 ID:UB0qGt1X
>>370
魔=魔set、戦士=リリース不可

が前提なんじゃないの?


373 :名も無き冒険者:04/07/10 10:37 ID:VO41DSnY
少人数で戦うと、Pスキルがホントに重要な気がする
戦2:魔1だとお互いのうまさと、状況次第で結構変わると思う。
戦3:魔1なら、さすがに戦士有利だけどな。

>>369
粘着EKとKillつけの話をしてるのに、
突如、完全に話題シカトで兎に反応するおまいに萌え。
チーターとかそーゆー話題はヲチ板でやってくれ。

374 :名も無き冒険者:04/07/10 10:46 ID:9fLILA21
JAZ=ロ魔サガは本当ですか?





375 :名も無き冒険者:04/07/10 10:56 ID:zFfAwPg5
スラッシュ戦士だと微妙だがサクリ戦士2だと戦士が有利。
援護スキルの長さ、バの有無、相手の援護耐性、火魔か氷魔か、
セットの有無、相手の耐性と魔のスキルの属性の相性なんかでも変わるけどな。
同レベルならセット減2スキルMAXバ有りの氷魔相手じゃなければ戦士が有利。

376 :名も無き冒険者:04/07/10 11:03 ID:OjFn+0Gj
戦士の片方どちらか足速いと俺なら負けると思う

377 :名も無き冒険者:04/07/10 11:40 ID:eh/RLivr
魔盗ならうまく戦えば煙幕を利用して一人ずつしとめることもできるな
ある程度フィールドが限定されていると更に有利
魔が絶対有利と言ってる奴は戦争厨か狭い洞窟での戦いを想定しているんじゃないか

378 :名も無き冒険者:04/07/10 12:12 ID:NMRiyvqG
保護買えないんじゃないか?

379 :名も無き冒険者:04/07/10 12:17 ID:CjM6E893
>>369
マジでIDがヤクザだった・・・orz

380 :名も無き冒険者:04/07/10 13:39 ID:6TkiO3Tb
HPの低い魔は縮地サクリ、縮地で死んだりするから、
サクリ戦士2と魔の場合、魔が若干不利だな。
バインドだって必ず当たるわけではないし、回避リリースもあるし。

381 :名も無き冒険者:04/07/10 13:48 ID:oDTkE9r3
ttp://www.ucommando.jp/

382 :名も無き冒険者:04/07/10 13:53 ID:WoDi3W7Q
この戦聖時代にサクリを基準に考えてるやつら大丈夫か?
サクリある職なら歌あるだろ。
聖あっても援護上げてないやつは多い。
戦3対魔1なら、戦聖3と考えるのが普通。

383 :名も無き冒険者:04/07/10 14:04 ID:bf5iY93P
戦3なら剣鳥1・戦聖2だろ。
魔に勝ち目はない。

384 :名も無き冒険者:04/07/10 14:05 ID:WoDi3W7Q
鳥がいたら歌うだろ。
剣鳥1・戦聖2なら、 歌1戦2 対 魔1 になる。

385 :名も無き冒険者:04/07/10 14:32 ID:aeEhai2d
oioi、おまいら寄って集って魔を集団リンチかよ

386 :名も無き冒険者:04/07/10 15:54 ID:ivwd3yZk
いや、もともと純戦士対魔だったらって話をしてただけだと思う

387 :名も無き冒険者:04/07/10 16:27 ID:CGaDNMW/
週末恒例地下戦争

日時: 7/10(土)22時00分開戦予定
場所: 地下闘技場1階

髪: タペリ/青 ベルク/赤
服: タペリ/青白系統 ベルク/赤黒系統推奨

ハゲは服を必ず染めること。
ハゲ以外は服は強制しないが、なるべくでいいから染めること
宮島∞岩井は強制排除


388 :名も無き冒険者:04/07/10 18:23 ID:qzTlrJBN
ところでみんな試験終わったのか?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)