2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤ソギポ】巨商伝NO.46【青ソギポ】

1 :名も無き冒険者:04/07/03 15:44 ID:P9ss/VYM
MMOあきんどS・RPG「巨商伝」の本スレッドです。
3月下旬より正式サービスが開始されています。
基本プレイ料金は無料、アイテムモールで購入できる補助アイテムは有料です。

前スレ
【一生無料】巨商伝No.45【ついていきます】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1087274399/l50

晒しスレ
巨商伝晒しスレpart35【鳳城神威教祖撲滅】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088499501/l50

★公式
┣日本公式 ttp://www.gamania.co.jp/kd/
┣韓国公式 ttp://gersang.joyon.com/
┣台湾公式 ttp://service.gamania.com/gersang/
┗香港公式 ttp://www.gamania.com.hk/gersang/
☆情報
真・巨商庫(管理人逃亡)  ttp://www.occn.zaq.ne.jp/cuaks704/kyoshoko/
商帳(おすすめ)  ttp://www.kyosyou.net/

初心者向け解説 →ttp://ec.uuhp.com/~kdmateri/
過去ログ、テンプレ、既出レス→ttp://kyotemp.hp.infoseek.co.jp/

2 :名も無き冒険者:04/07/03 15:44 ID:wwMCEzdZ
http://ime.nu/www.clappingfetus.com/Videos/chop_chop.wmv

3 :名も無き冒険者:04/07/03 15:49 ID:tn0u0lvB
うああ〜タングン落とした・・・。
ツイてねぇ;

4 :名も無き冒険者:04/07/03 16:10 ID:zP4OQ/t8
>>1
おつ

5 :名も無き冒険者:04/07/03 16:13 ID:P9ss/VYM
で、1である漏れが意外と昨日ダウソして今日始めた奴だったりする。w
台湾女キャラ( ´Д`)ハァハァ

6 :名も無き冒険者:04/07/03 16:20 ID:LhCwafzv
>>1乙。
そしてこれから頑張ってくれ。

7 :名も無き冒険者:04/07/03 17:12 ID:BNMp4JMW
1000頂きました。 
>>1


8 :名も無き冒険者:04/07/03 17:43 ID:11FybC7q
今日で4日めだけど、面白いね。
変に馴れ合う必要もないし自分のペースでプレイ出来るのがいいです。


9 :名も無き冒険者:04/07/03 17:43 ID:tn0u0lvB
2chのやつらがあつまる商団作りたいけどいかんせん金が・・・

10 :名も無き冒険者:04/07/03 18:06 ID:gVmv/3go
>9
できたら速攻入るよ

11 :名も無き冒険者:04/07/03 19:08 ID:VSfVvAZM
戦闘力1700だけど冥界の地下6階まで探検してきますた
敵つよすぎ

12 :名も無き冒険者:04/07/03 19:27 ID:B4kvyj1y
>>9
ガンガレ!!出来たら漏れも入るよ


13 :名も無き冒険者:04/07/03 19:59 ID:9s8W6Fg9
俺町持ちだけどなんか立てるのはいやだな
金くれるなら街あげてもいいけどw

14 :名も無き冒険者:04/07/03 20:06 ID:QZbzwl7y
おもしろいですか?
今晩十時にでも参戦しようとおもってるんですが…

15 :名も無き冒険者:04/07/03 21:07 ID:l1Jpl9x3
>>14
いまからゲーム始めるってことか?なら止めとけ

以前@niftyのBBSでも話題になったように
先行者の支配が強力すぎ、まあMMO全般がそうだがな
あと、銭ねえ奴は人扱いされないので
そういうゴミ扱いに耐え、むしろバネに出来るヒト向け

16 :名も無き冒険者:04/07/03 21:31 ID:KkCdbV2Q
やるだけやってみりゃいいじゃないの。
どうせタダなんだから(笑)

17 :名も無き冒険者:04/07/03 21:41 ID:elKoTj6S
>15
最強厨さん?

18 :9:04/07/03 21:55 ID:tn0u0lvB
できるとしてもしばらくかかると思いますが、がんばっていきます。
皆さん期待せずにお待ちいただけるよう・・・

19 :名も無き冒険者:04/07/03 22:01 ID:P9ss/VYM
結構みな親切に教えてくれるから大丈夫。安心しる

20 :名も無き冒険者:04/07/03 22:03 ID:P9ss/VYM
http://www.download.com/3000-2071-10037157.html
ゲームのDLにものすごく時間のかかるこのスレに救世主が!
16分でダウソ( ´д`)=3

21 :名も無き冒険者:04/07/03 23:09 ID:NMwvfOrK
ビデオカード変えたらBGMが途中で巻き戻るようになったんだけど(特に村の中)
それが耳障りでなんとかしたいんだが対策ある?

BGM消すとか無しな。

22 :名も無き冒険者:04/07/03 23:20 ID:w5/1kL9W
mimisen

23 :名も無き冒険者:04/07/03 23:28 ID:elKoTj6S
ボードを抜く

24 :擬古@1日目:04/07/03 23:30 ID:P9ss/VYM
>>21
ごめん。ビデオカードを前のにもどすとかしか思いつかない

25 :名も無き冒険者:04/07/03 23:34 ID:r7x2Sj9X
オモーイ!!

26 :名も無き冒険者:04/07/03 23:48 ID:9s8W6Fg9
>>21
新しいビデオカードにまた買い換える

27 :名も無き冒険者:04/07/04 02:35 ID:vHHuCVFi
ビデオカードのドライバソフトが原因かも?
調べて見るといいよ。

28 :名も無き冒険者:04/07/04 06:52 ID:FY4n2IGm
画面の最小化ってどうやるんですか?
板違いだったらゴメンナサイ。


29 :名も無き冒険者:04/07/04 09:17 ID:jfNnY5s7
>>28
漏れはいつもウィンドウズのロゴボタンで最小化してるが

30 :名も無き冒険者:04/07/04 09:22 ID:eeklTmQF
他に何も開いてない状態だったらalt+tabを何回か押すとか

31 :28:04/07/04 10:00 ID:OJsuxtOS
>>29
>>30
ありがとうございました。

32 :9:04/07/04 13:23 ID:TYzkL9FP
え〜っととりあえず金を増やす案を皆さんから募集したいと思います。
協力お願いします

33 :名も無き冒険者:04/07/04 13:28 ID:NHwJ3yg+
雑魚には募金するつもりはないからね。
そこそこ名が通ったヤツじゃないかぎり安心して渡せないからね。

34 :9:04/07/04 13:31 ID:TYzkL9FP
>>33
募金は今のところいいです。
最悪3億は自力でためてみます

35 :9:04/07/04 13:32 ID:TYzkL9FP
3億はイラナイかな・・・。
でも億までは自力で

36 :名も無き冒険者:04/07/04 13:41 ID:c5QlzQvv
>>35
2-3週間あれば余裕で3億貯まる

37 :名も無き冒険者:04/07/04 13:42 ID:R86j/Roo
9よ・・・3億じゃ全然足りん。
初心者だろうな、チミ・・・

38 :9:04/07/04 13:42 ID:TYzkL9FP
>>36
36さんのレベルとは違うようでなかなかそうはいかないんですよ・・・

39 :9:04/07/04 13:43 ID:TYzkL9FP
>>37
3億は信用を得るためにっていう意味なんですけど・・・。
まぁ初心者ではないにせよ上級者でもないわけで・・・

40 :名も無き冒険者:04/07/04 13:45 ID:R86j/Roo
3億じゃ信用もえられん。

41 :9:04/07/04 13:49 ID:TYzkL9FP
>>40
それはなかなかシビアですな・・・。
まあやらなければいけないってことでもないんで
気長にお待ちくださいです。

42 :名も無き冒険者:04/07/04 13:50 ID:eeklTmQF
俺100万も持ってないけど応援するよがんがれ

43 :名も無き冒険者:04/07/04 13:52 ID:c5QlzQvv
本当にやるなら
金より信用レベルとか戦闘レベルをあげろ
その方が信用は高まる
金なんかは移動できるからな


44 :9:04/07/04 13:59 ID:TYzkL9FP
>>42
ありがとうです

>>43
あなたなら戦闘レベルまたは信用レベルがどれほど上がっていれば
私のことを信用していただけますか?

45 :名も無き冒険者:04/07/04 14:05 ID:k5Wjhppp
>>44
43じゃないけど、信用得られるくらいの信用Lvや戦闘Lvは、そう簡単に捨てられないくらい高くないとダメ。
主はLvあげやすいからカンストくらいはあった方が。信用は89もあればいいんじゃねぇかな。

46 :名も無き冒険者:04/07/04 14:07 ID:Vr9Zbtzx
レアアイテムありますか?
眠クロノスからの異動を考えてるのですが

47 :名も無き冒険者:04/07/04 14:11 ID:c5QlzQvv
>>46
Dropでのレアは
一応あるけどレアとも呼べねぇ
レアらしいレアって言ったら
生産で作れる50万武器とか
クエストでもらえる80リングぐらい

48 :名も無き冒険者:04/07/04 14:11 ID:R86j/Roo
レアアイテムはあるよ。最終武器とかなら500Mは越えるし。


49 :名も無き冒険者:04/07/04 14:15 ID:NHwJ3yg+
3億でも場所によっては可能だと思うけどね。

50 :名も無き冒険者:04/07/04 14:21 ID:R86j/Roo
京をとったら信用するw

51 :名も無き冒険者:04/07/04 16:00 ID:hvDBgBs/
>>9
信用するからHN晒して京で待ってろ
10万捨てキャラで渡してやる

52 :名も無き冒険者:04/07/04 16:10 ID:RkFLHjnX
>>9
金10億ぐらい貯めとけ

53 :9:04/07/04 16:54 ID:TYzkL9FP
>>51
気持ちだけもらっときます。

>>52
今思ったんですけど、信用とか必要ないですね。
とりあえず作ればいいことに気づいた。

54 :名も無き冒険者:04/07/04 16:54 ID:2/603Ip5
ここ最近でも何度もにちゃん商団設立の話は話題に出てるけど
金が足りない、協力者が現れないなどを理由に立ち消えになってる

大江戸二式の時は大商にかなりの額が寄付されたが
恐らく今回も大口の寄付はないと思う
協力者が現れない最大の理由は「今更」って事だ
(二式の時は現実味があったというのも大きいが)
今から村獲って商団立てるのは大変だし
驚異的努力で設立できたとしても、団員の確保が困難
考えてもみれば、商団に入るような香具師は既存の商団に入ってる訳で
2ch商団ができたので退団しますなんて香具師はそんなに居る筈がない

いずれにせよまずは村を獲れ。話はそれからだ
つーか、ちゃんねら丸出し(?)な大商・行首がいるのに
にちゃん商団がない時点でお察し下さいだと思うが・・・

55 :名も無き冒険者:04/07/04 16:59 ID:2/603Ip5
あ、一応念の為にいっておくと
大江戸飛燕は大江戸二式とは全く関係がない
二式は一年ほど前に消えた商団だからな

56 :21:04/07/04 17:04 ID:4etfaVwM
色々やったけどまだ直らん・・・

で、ビデオカードは他のゲームやるために変えたんで、
あまり変えたくないんだよね。

サウンドカードがいま、オンボードのやつなんだけど
それ変えたら直る可能性あるかな?

57 :名も無き冒険者:04/07/04 17:28 ID:NGW57vSN
天地夢ノ助って結局何だったんだろうなぁアレ。

>>56
著名メーカーのサウンドチップなら
WindowsUpdateにドライバが転がってたりする場合もあるようだよ。
漏れ別のゲームの音飛びが直った。

58 :名も無き冒険者:04/07/04 17:29 ID:9FVfY2GU
それが原因じゃないの?
モニター側にスピーカーのついてるやつ?
メーカー製?
相性問題の可能性大。
やっぱみみせんだな。

59 :名も無き冒険者:04/07/04 17:42 ID:R9Gqxp81
>>56
ゲームやるんならオンボードのサウンド機能は使わないが吉。
安いサウンドカード買ってきて取り付ければ直る可能性が高い。
ついでにちょっとまともなスピーカーも買うと幸せになれると思う。

60 :名も無き冒険者:04/07/04 17:59 ID:qkAgWmfG
>>2カワイイ

61 :名も無き冒険者:04/07/04 19:02 ID:bIFacqhu
>>54
まー、3億も持ってない初心者に寄付なんかしたくねえって感じだな。
そんな奴に大商まかせても、みなの協力なしじゃやっていけないだろうし
そうなると、誰が金を出したかで必ずいざこざがおこる。
しまいにその重圧に負けて団を勝手にしめてしまう場合もあるわな。
もしも2ch商団を立てるんなら中級者クラスの資産・・・
最低でも総資産30億を所有しているやつ。
もしくは絶対的なカリスマ性の持ち主とかだな。
前者はともかく後者の奴が2ch商団なんか立てるはずが無いと思いつつも(ry

62 :名も無き冒険者:04/07/04 20:15 ID:P0bb7CJR
金全然たまんねえよ。
仕事とかするよりももっと手っ取り早く金を集められる方法はないの?

63 :名も無き冒険者:04/07/04 20:18 ID:4v7FYpbJ
>>62
詐欺

100M,200Mやられたって話はざらにきく

64 :名も無き冒険者:04/07/04 20:24 ID:9FVfY2GU
今日のイベントどうだった?
火竜までいったチームあった?

65 :名も無き冒険者:04/07/04 20:25 ID:QOwEIDPo
>>64
火の鳥だろw?

66 :名も無き冒険者:04/07/04 20:47 ID:9FVfY2GU
金龍だ。

67 :名も無き冒険者:04/07/04 21:04 ID:2/603Ip5
>61
この時期に、2ch商団立てようと思う奴は大抵
始めて間もない、まだ夢を抱いてる段階なんだろうな

ただ、一人で黙々とやっていては大抵挫折するだろうし
あるいは商団を立ち上げられるくらいの力がついても
その頃には2ch商団を立てるのが馬鹿馬鹿しく思うようになってる
効率良く稼ぐ為に商団に入れば、しがらみができて
2ch商団として独立するのは難しくなるだろうし

この万難を乗り越えて設立する勇者がいたなら
今居る商団での繋がりを捨ててでも協力するつもりだが・・・
なんにせよまずは村を以下略

68 :21:04/07/04 21:08 ID:4etfaVwM
安いサウンドボード買って来てつけたけど直らず・・・ショボーン

69 :名も無き冒険者:04/07/04 21:24 ID:R9Gqxp81
ちゃんとBIOSでオンボードサウンドをDisableにした?

70 :21:04/07/04 21:52 ID:4etfaVwM
>>69
したけどだめっぽいです

71 :名も無き冒険者:04/07/04 22:22 ID:i8CfqiY1
結局腕試し大会はどこが優勝したんだ?

72 :名も無き冒険者:04/07/04 22:29 ID:1B4Ge2Zq
発表をまつんだな。
今日見たかんじだと、花鳥、ドラッグがイイカンジだったぽ。
SDは動き悪かった。

73 :名も無き冒険者:04/07/05 00:21 ID:1IUf1pHj
朝鮮や台湾の市街に行ってみても誰も露天出してなかったんだけど
露天は京都市街で出店するのが基本なんですか?


74 :名も無き冒険者:04/07/05 02:07 ID:hl3B1+Um
別に他で開きたければどうぞ

75 :名も無き冒険者:04/07/05 09:14 ID:DGQtfkNd
蚩尤の兜
商帳と庫で違うんだがどっちが正しいんだ?


76 :名も無き冒険者:04/07/05 10:10 ID:qFtUjcMW
>>75
装備時のグラフィックが庫
工場SET時のグラフィックが商帳

77 :名も無き冒険者:04/07/05 12:18 ID:2Jo7AOqq
青ソギポきたー

78 :名も無き冒険者:04/07/05 12:26 ID:Lh0mPyq5
ソギポ

79 :名も無き冒険者:04/07/05 12:35 ID:sz44zYNW
ギポってるじゃねえか、コンチクショウ

80 :名も無き冒険者:04/07/05 12:43 ID:+hSQRZA6
なんかさっきから入れないんだけど
みんなはどう?おれだけ?

81 :名も無き冒険者:04/07/05 14:06 ID:sz44zYNW
また青ギポかよ。
もういい。出かけてくる。

82 :名も無き冒険者:04/07/05 14:10 ID:20uMmrWM
ま た ソ ギ ポ か

83 :名も無き冒険者:04/07/05 14:23 ID:N5Nsow2u
漏れはもっかい我慢してやる・・もっかいだけだそ

84 :名も無き冒険者:04/07/05 14:35 ID:Fx4cN4cy
俺は入れてるからどうでも良い

85 :名も無き冒険者:04/07/05 14:49 ID:oTp55gEk
フリーズしちまった入れね

86 :名も無き冒険者:04/07/05 15:08 ID:JtfwXeMv
またギポってる?

87 :名も無き冒険者:04/07/05 17:12 ID:LOExNWuf
なけなしの金で雇った騎馬武者サッパリはたらかねーぞ!


88 :名も無き冒険者:04/07/05 17:13 ID:pymwTieb
このゲーム前々から目をつけてたんだけど、まだ初心者多いでつか?

89 :名も無き冒険者:04/07/05 17:15 ID:+XJwPxx3
一生無料になってからは毎日のように初心者がたむろしている。

90 :名も無き冒険者:04/07/05 17:16 ID:v1JsVapV
>>89
サブキャラって場合も多いよ

91 :名も無き冒険者:04/07/05 17:49 ID:YdJ+0byw
ギポポ

92 :名も無き冒険者:04/07/05 18:02 ID:hl3B1+Um
467 セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko http://shoiko.at.infoseek.co.jp/ 04/07/05 06:15 ID:???
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/euro/column/diary/200407/at00001270.html

この試合をどれだけ楽しめるか?
――そこに、サッカーファンとしての知見と教養、そして想像力決して過言ではないだろう


球場に行ってラジオを聞きながら野球を見る。
楽しみ方を教えてもらわなければ楽しめない。
イチからジュウまでゲームのアレコレ教える。

昨今のMMORPGプレイヤーにも共通する哀しい現実でありますな、諸君。
せめて我々だけでもそうはなりたかねぇなぁとか思いながらも
モチベーションを高い所に持ってゆけない日々。

結局おれらもゲームへの想像力がないのかもしれない。
元来ベースはテーブルトークだしなぁ。
別に過疎ゲーに限った事じゃないが。

93 :名も無き冒険者:04/07/05 19:13 ID:SHEt1Jos
初代ラウンジ商団の大商じゃないか。懐かしいな

94 :名も無き冒険者:04/07/05 19:19 ID:Ew1zdJSf
>92は誤爆?かなり同意ではあるが

95 :名も無き冒険者:04/07/05 22:05 ID:w0H1ODxI
おまいらどっかいい賃金のバイト場所ないですか?
1700以上キボンヌ。
淡水に1500あったが、それ以上の所情報募集!
手っ取りばやく稼げるネタくれ! 神光臨お待ちしてます。

96 :名も無き冒険者:04/07/05 22:13 ID:2DY57XU9
>95
宣伝乙彼

97 :名も無き冒険者:04/07/05 22:52 ID:w0H1ODxI
引退者の元交易神きてくれないかな..... |ω・`)サッ

98 :名も無き冒険者:04/07/05 23:26 ID:ZcmVIkks
こっちは本スレですよ

99 :名も無き冒険者:04/07/06 03:49 ID:Rvq7REiL
このゲーム接続時間短いと商売キツイな
材料系とか入手したり傭兵新しいの入れて古いの売ろうとしても
露天で売るくらいしか無いから
露天開いておいて長時間放置出来る人向けなんだな

競売もう少し使いやすくするとか 
ログアウトしても残ってる露天とかあればいいのに


100 :名も無き冒険者:04/07/06 03:59 ID:omi37gY+
>>99
露天放置で寝れる環境ではないのか?


101 :名も無き冒険者:04/07/06 06:45 ID:IQ9odU/a
ようやくコンスタントに収入が得られるようになってきた。
町近辺でアライグマや、カマキリなんかと戦闘に入る人を見ると、微笑ましくなるよ。

102 :名も無き冒険者:04/07/06 06:55 ID:BR97BYe1
ナンバリングする為に戦闘入る奴もいるけどね

103 :名も無き冒険者:04/07/06 07:33 ID:hRszO3No
自称中級者ってのがゲーム内でも圧倒的に多いみたいだが
おまいらの思う中級者ってどのくらいからよ?
漏れは施設1個持って1,2億単位の金をなんとかやりくりするくらいから中級者と認識するかな
Lv29の交易隊を完成させるくらいが初心者→初級者
厳し杉?ヌル杉?

104 :名も無き冒険者:04/07/06 07:46 ID:Nx3KrEqh
細かいこと気にしすぎ
だからハゲんだよ

105 :名も無き冒険者:04/07/06 08:19 ID:6XMQ/Xmw
戦闘ランク
初心者:ゲームを始めて間もない人F1でヘルプよめ
初級者:11人傭兵で埋める、荷物もちはもちろんなしで
中級者;鬼哭声で天狗をリンク狩りができる、食い残しはしない
上級者:冥界をソロメインの狩場として活用できる


交易ランク
初心者:ゲームを始めて間もない人F1でヘルプよめ
初級者:29LV荷物もちを11人そろえる(または28+鉄の小手)
中級者:どんな状況でも交易で、リアル1時間あたり5Mは稼げる
上級者:複数のキャラクターや交易用の施設をもって効率よく稼げる、何も無ければ1時間あたり5M程度だがおいしい所を発見すれば1時間で20M以上稼いだり出来る


巨商ランク
初心者:ゲームを始めて間もない人F1でヘルプよめ
初級者:とりあえず何らかの施設を所持している
中級者:複数の施設を持っている、現金で数億両は所持している何時でもある程度欲しい物には手を出すことが出来る
上級者:施設を最低でも二桁持っている、現金で20億両以上は持っている、施設と現金を除いた時価資産で30億両以上は持っている。

初級者>中級者>上級者の幅は大きめだけど、ちょっと頑張ればすぐに全部上級になれる
巨商ランクの中に投資の話は書かなかったのは、投資なんて効率が悪いからあえて書いてない
やる気があれば、商団を立てれば団の引退者からの資産で儲かる事はある

106 :名も無き冒険者:04/07/06 09:33 ID:r/Vhd7E+
釣りとしか思えません

107 :名も無き冒険者:04/07/06 09:57 ID:VqfSE5kF
>施設を最低でも二桁持っている
>ちょっと頑張ればすぐに全部上級になれる

ここんとこがダウトだな

108 :名も無き冒険者:04/07/06 10:12 ID:gWSWL8kx
これを釣りとしか思えなかったらかなりしょぼいぞw
ゲム内でよく周りを見ろw
105の言う交易ランク上級なんてそこら中にいる
巨商ランク上級はたしかに難しいと漏れも思う
しかし居ないわけでもない

109 :名も無き冒険者:04/07/06 10:27 ID:LjYU7Hvn
まあ、2,3人だろうな

110 :名も無き冒険者:04/07/06 10:39 ID:6fUJPJcT
俺が思う巨商

施設が農場省いて最低10-15
(朝鮮や日本の防具や服工場最低2個)

現金最低15-20億


そんな俺は
施設だけで40-50億の資産価値(´・ω・`)

111 :名も無き冒険者:04/07/06 10:46 ID:Nx3KrEqh
お前ら脳内妄想もほどほどにな( ´,_ゝ`)

112 :名も無き冒険者:04/07/06 10:51 ID:q1mBoTQr
真の巨商は
武器も防具も服もβ時にそろえ終え
IM開始後は交易やりません

今高賃金で高速回転させているのはただの成金

113 :名も無き冒険者:04/07/06 10:54 ID:b/Z2qtiN
>>105によると俺は・・・・
戦闘ランクは中級者
交易ランクは上級者
巨商ランクは初級者

だな。
てんでバラバラw

114 :名も無き冒険者:04/07/06 10:57 ID:axCvfwgd
1時間で20M無理だろー
絶対他のヤツが来るからなー
俺だけなら可能だけどそれ無理だわ

115 :名も無き冒険者:04/07/06 11:02 ID:OFDygeIG
>>114
漏れ、深夜の倉庫売りで、リセ1回で20M取れてるよ。
毎日は無理だけど、3日に1回ぐらいは、独占できてる。


116 :名も無き冒険者:04/07/06 11:20 ID:84e5fdwZ
>戦闘ランク
>上級者:冥界をソロメインの狩場として活用できる

レベル149の主、武将がいる俺は冥界でのレベル上げは向かないのですが・・・
レベル149がトドメ刺したら(゚д゚)マズー



117 :名も無き冒険者:04/07/06 11:23 ID:6XMQ/Xmw
上級は確かに厳しいかもしれないけけど、居ないわけじゃない。 >109のいうような2〜3人と言うわけでもない。

戦闘ランクの中級>上級
最終的には戦闘回数と編成がものをいう、効率よくやれば1ヶ月程度で達成できる
武将と装備がキーで、術使いは居ると達成は楽だが必須ではない

交易ランクの中級>上級
中級まであがれば、後は自然と達成するはず。
コンスタントに時間をかけて交易を行い交易用の施設や高LV荷物もちやロバを抑えていく。
うまく施設リセや高LV荷物もちによる長距離の高収入ルートを押さえれれば数時間に1度20M以上稼げる時がある。
このクラスになれば時間をかければ1日1億両以上の稼ぎを出すことも計算上可能(というか1時間5M×20時間で1億達成)

巨商ランクの中級>上級
戦闘か交易を極めていけば施設を購入する資金程度は出来るはず、最初は1つづつでも長期続けていけば自然と増えていく
施設を回す事によって、金が金を産むようになってくる。
特殊な超1級施設以外は5億両前後で取引されている、1日10時間程度接続する交易上級者だったら週に1個は購入できる計算
3ヶ月も続ければ、施設数は10個を超える事も可能(ただし、施設を押さえる事によって自分以外の施設量が減り一般流通価値が上がる事を念頭に置かない)
何かがあったときや、急な出物の為に20億両程度は手元においておく。
施設と現金を除いた時価資産に関しては、工場をまわし続けていればそのうちに貯まる額
引退者から大量の施設などが出て現金が足りない場合などに有効活用

例えば賃金100で水龍王鎧を3個作る場合と魂の小手4個を作る場合、同じ作業量60万だが前者の方が時価価格としては高いと言う事も巨商にとっては大事ではないだろうか。
あまり好まない人も多いが複数PCを稼動できる環境の人間の場合、露天をチェックしておけば1日数M〜二桁M程度の転売益を得ることも可能

118 :名も無き冒険者:04/07/06 11:36 ID:6XMQ/Xmw
>112
真の巨商や神はそういう人間、光の指輪以外はPT全員分の最終装備を揃えている人間は存在する
ここはあくまで上級者の話

>113
交易上級なのにその金をどこに使っているのかと小一時間

>114
>115も言っているが、そういう場所もある。
そういう場所を活用できる人間は10分程度で20M以上を得ることが可能+残りの時間は通常交易を行える
また、コンスタントに8〜10M程度稼げる人間だとリセが複数絡むと1時間20Mは可能

>116
冥界は敵の体質が多く、また補給にも時間がかかるため、傭兵を育てる為には鬼哭声の方が効率は良いと思います(弱い天狗の高リンク、指令リンク、鬼哭の魂増殖)
ただ、荷物もちなどを高速で比較的安全に育てる場合は冥界も一考の余地ありだと考えます
冥界で稼ぐ事が可能かどうかと言うのがただのライン

まぁ>111の言うように壮大な脳内妄想や釣りと思ってくれてOK

119 :名も無き冒険者:04/07/06 11:37 ID:elepj/bW
20億程度とか言ってるが
実際もってるやつが何人いると思ってるんだ?w

120 :名も無き冒険者:04/07/06 11:54 ID:zDC3vLuw
また釜が所持金ランキングやればいいのにな(プゲラ

121 :名も無き冒険者:04/07/06 12:08 ID:2l5V9qCC
>120

本垢にほとんどの金持たせている奴っているのか?
大抵はわざとではないが複数キャラに分散されていると思うぞ。
そして本垢には必要以上の金を集めない。

122 :名も無き冒険者:04/07/06 12:23 ID:MqQw6I9g
交易の場合、今一つ成果を発揮する場が無いからなぁ
村投資なんて金を捨ててるようなもんだし
施設を買い漁ればそのうち維持が面倒になってくるし

商人ゲーなんだからこの辺何とかして欲しいな
とりあえず台湾巨商みたいに常時金持ちランキング上位を公開するとか
色々あると思うんだが・・・

123 :名も無き冒険者:04/07/06 12:29 ID:BR97BYe1
ランクで分けるなら、初心者,初級者,中級者,上級者,最上級者で別けた方ががいい気もする。

124 :名も無き冒険者:04/07/06 12:30 ID:MqQw6I9g
http://www.gamania.co.jp/kd/event/20031008.asp

ロバもIMもなかった半年前でこれだから
今なら20億以上なんてゴロゴロいるだろ

10月の第1回に上位に居た連中が資産分散でもさせたのか
軒並み資産減らしてたのにはワラタがな
金クレクレの密談でも殺到したんだろうか

125 :名も無き冒険者:04/07/06 13:28 ID:citZYQm+
むしろ、ロバとかIMが出てきて交易人が増えることで、いいルートは使いにくくなったわけだが

126 :名も無き冒険者:04/07/06 13:28 ID:zDC3vLuw
>121
なんでオマエサンが漏れに突っ掛かってくるかが分からん
所持金ランキングまたやればいいなって言っただけで
どのキャラに銭集めてようが漏れの知ったこっちゃねーよ

127 :名も無き冒険者:04/07/06 14:24 ID:KDnVo554
>124
有力商人は金を分散させて33位狙いだったんだよ。
第一回も第二回も四菱がかっさらっていったけどね。

128 :名も無き冒険者:04/07/06 14:30 ID:2l5V9qCC
>126
なんでオマエサンが漏れに突っ掛かってくるかが分からん
所持金ランキングなんて意味ねーよって言っただけで
藻前の事なんざアウトオブ眼中!


129 :名も無き冒険者:04/07/06 14:49 ID:HUJCtzqm
よそでやれ( ゚,_ゝ゚)

130 :名も無き冒険者:04/07/06 15:20 ID:Znq4LhEq
2l5V9qCC←は本田弥八郎

131 :名も無き冒険者:04/07/06 15:21 ID:Znq4LhEq
☆本多弥八郎・・・話題が尽きないGangの中でもことさら光る地獄と痛恨の大商人。
           「金龍など5秒で殺せる」「俺の資産は5G(5000M)」等の大風呂敷を
           商団チャットや一般チャットで広げまくるものの、
           先のイベントでガマに所持金を晒されてあっけなくその実態を暴露される。

132 :名も無き冒険者:04/07/06 15:33 ID:citZYQm+
晒しスレへ帰れよ

133 :名も無き冒険者:04/07/06 15:34 ID:hrZj57wx
藻前の事なんざアウトオブ眼中!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


この人一体いくつなんだろう(*´・д・)(・д・`*)ネー

134 :名も無き冒険者:04/07/06 15:36 ID:2l5V9qCC
スマソ!
漏れそいつじゃないわw
ちなみに漏れが巨商始めてからそいつ一度も見てないけど
そいつまだいるのか?

135 :名も無き冒険者:04/07/06 15:39 ID:2l5V9qCC
>133

僕5ちゃ〜ぃ!よろちくび!

136 :名も無き冒険者:04/07/06 15:43 ID:HUJCtzqm
(´・ω・`)ヾ(・∀・ )ヨチヨチ

137 :名も無き冒険者:04/07/06 15:43 ID:HuPmGBKv
オウム返しと死語の最強コンボか
ガンバレオッサン俺は応援しているぞ

138 :名も無き冒険者:04/07/06 15:48 ID:sb1Dn7Eb
>>128

(ノ∀`)アチャー

139 :名も無き冒険者:04/07/06 15:53 ID:8Z8w76PF

只今よりこのスレは必死な2l5V9qCCを慰めるスレになりました

140 :名も無き冒険者:04/07/06 15:59 ID:2l5V9qCC
>136
おじちゃ〜ん!ありがとぉ!僕頑張るぅ!

>137
当然っ!漏れ最強!

>138
おじちゃ〜ん!頭悪いの?頭を手でおさえたって馬鹿は治らないよぉ!

>139
まずは漏れの下半身から慰めてもらおうか・・。

141 :名も無き冒険者:04/07/06 16:01 ID:OFDygeIG
やべぇ、「アウトオブ眼中!」で笑いが止まらないw

10年前ぐらいに流行ったよね、これ。

142 :名も無き冒険者:04/07/06 16:03 ID:2l5V9qCC
>141
だろ?
漏れってもしかしてこのスレのネ申!?

143 :名も無き冒険者:04/07/06 16:06 ID:+VoiSbA9
もうネ申でいいから巣に帰れよ2l5V9qCC

144 :名も無き冒険者:04/07/06 16:12 ID:2l5V9qCC
>143
まだまだ帰れないな・・・。
漏れは次のスレタイになる男だからこのスレの1000取り合戦まで頑張るぜ!
応援よろしく!

145 :名も無き冒険者:04/07/06 17:09 ID:citZYQm+
残念ながらもう旬は終わったんだよ
サヨナラサヨナラサヨナラ

146 :名も無き冒険者:04/07/06 17:14 ID:2l5V9qCC
>145
スマソ!漏れが悪かった!
もう一度一緒にやって逝こうじゃないか!
みんなで漏れをスレタイに押し上げてくれ!

これが一時期もっともネ申に近かったフジ○ワのたどった道なのか・・・。

147 :名も無き冒険者:04/07/06 17:15 ID:IQ9odU/a
厨房とオッサンが楽しく馴れ合うスレはここですか?

148 :名も無き冒険者:04/07/06 17:16 ID:2l5V9qCC
>145
スマソ!漏れが悪かった!
もう一度一緒にやって逝こうじゃないか!
みんなで漏れをスレタイに押し上げてくれ!

これが一時期もっともネ申に近かったフジ○ワのたどった道なのか・・・。

149 :名も無き冒険者:04/07/06 17:27 ID:citZYQm+
本キャラ使ってゲム内でやれ
そしたら考えてやる

150 :名も無き冒険者:04/07/06 17:32 ID:2l5V9qCC
>147
盛り上げろとは言ったけど、スレ上げろなんて言ってねえぞゴラァ!

>148
二重書きこしてんじゃねえよ漏れ!


>149
それじゃあ本キャラ名二代目本多弥八郎でおながいします。
ni-naの偽物でna-niとかもいいか。

151 :名も無き冒険者:04/07/06 18:04 ID:HUJCtzqm
(´−`)=3

152 :名も無き冒険者:04/07/06 18:10 ID:UZ1/MTQA
>>151
どうした?

153 :名も無き冒険者:04/07/06 18:34 ID:2l5V9qCC
〇| ̄|_ =3 (´−`;)

154 :名も無き冒険者:04/07/06 19:20 ID:eR5p54A3
ようするに、資産が少なければ少ないほど偉いんだよ。
多ければ多いほど恥ずかしい。

155 :名も無き冒険者:04/07/06 19:29 ID:MqQw6I9g
痛いな・・・フジサワでもここまで醜くはなかった


が、まぁ明日には記憶の彼方に消えるだけだしどーでもいいか
>154
銭ねぇ奴は人じゃねぇゲームで何をおっしゃいます( ´∀`)

156 :名も無き冒険者:04/07/06 19:38 ID:CmnntEJL
このゲーム、カンストレベルが低いから
戦闘分野でで上限までいっちゃうのは早いよね
ただ装備が竹とか笑っちゃうよ
おれは戦闘商人とかいってるのみると
貧乏なんだなあとかおもうよ。

157 :名も無き冒険者:04/07/06 19:41 ID:CmnntEJL
あ〜それから、オレの装備はヒコだとか月光だとか
受け狙いの貧乏自慢は以後禁止の方向でお願いする

158 :名も無き冒険者:04/07/06 21:34 ID:YS3+ChPN
装備に依存してる時点で大したことない。
あるから付けるだけでないと倒せないなんて事はほぼない。
つーか大概の敵は捕縛効くし操作の腕次第で
64武器とか店売り武器だけあれば十分だと思いますよ。
幽霊シリーズが厄介なくらい。
まぁジャイアンツみたく豪華な布陣でも勝率5割そこそこ
的なのは見てて面白いですけどね。
要はどう稼ぐかより、どう使うかでしょうね。 水龍王セットの奴と飛虎セットの奴で倒せる敵が同じなら
後者の方が賢いと思いますよ。

159 :名も無き冒険者:04/07/06 22:10 ID:bpFhKj0S
そうか?そもそも水龍セット着てなきゃ鼻くそほじりながら金龍ヌッコロせないじゃないか。

160 :名も無き冒険者:04/07/06 22:20 ID:XloEES+J
防具代にかかる端金くらいで議論してる時点で貧乏人

161 :名も無き冒険者:04/07/07 00:10 ID:bNiKzqxz
一応飛虎を装備出来るけど未だに漆黒着てる俺は筋金入りの貧乏人

162 :名も無き冒険者:04/07/07 00:27 ID:rK7g1nZ2
銭金に逝け

163 :名も無き冒険者:04/07/07 01:45 ID:qm70KkfG
自己顕示もほどほどにね

164 :名も無き冒険者:04/07/07 02:21 ID:0VdJCf0i
水流2,3個持ってるくらいで自己顕示も糞もあるかよw
158のような貧乏人はその賢さでもっと稼いでくだちい

165 :名も無き冒険者:04/07/07 07:54 ID:ggFP+LrT
>159は俺と似ている
ハナクソ〜、な言い回しの部分だけだが。

166 :名も無き冒険者:04/07/07 09:09 ID:yvoJbBIG
うごかねー
このクソゲが!

167 :名も無き冒険者:04/07/07 09:44 ID:EoymPq9x
やっぱPvPないと飽きるね

168 :名も無き冒険者:04/07/07 09:56 ID:nc/siNPi
なんだ?このク○ゲーは?

169 :名も無き冒険者:04/07/07 10:14 ID:yI+GQQyK
つれますか?

170 :名も無き冒険者:04/07/07 10:17 ID:4e/QA17d
>>168

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺が釣られクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

171 :名も無き冒険者:04/07/07 11:02 ID:VBIL8Wfi
つうか第三回金銭的ランキング後悔物語ま〜だ〜〜?生クリコンま〜だ〜〜?


172 :名も無き冒険者:04/07/07 11:02 ID:WNtfDgXY
      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ マジかよ
    /      /   |         ∩___∩ 巨商伝ってクマゲーなんだって
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   |
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |  大将ノ / ⊂)      普通の熊メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

173 :名も無き冒険者:04/07/07 11:10 ID:VBIL8Wfi
まあ公開したところで前回の某四菱みたいに
ゴホウビ目当てで多垢に所持金を分散させて
ホントのところはわかんないんだけどな。

投資攻撃額の目安にもなっちゃうから公開されると
団幹部なんかは困るだろうし。

174 :名も無き冒険者:04/07/07 11:41 ID:Uye78SOK
馬鹿ですね
もってるたつは自慢したいばかりですよ
キミが貧乏なのがバレチャウカラそんなこといってるんですよね

175 :名も無き冒険者:04/07/07 11:49 ID:ubljuht1
>>174
多分お前とリアル話をしてもストレスたまるだろうなぁ・・・
話が食いちがるというか、理解力が乏しいというか・・・
頭が悪いんだろうな。

176 :名も無き冒険者:04/07/07 11:57 ID:M9o1WKcD
水龍王セット主人公に装備させてる人って、
まだまだリアルで戦隊物とか好きな小学生が多そうですよね。

俺は恥ずかしくて装備させられない・・・。

177 :名も無き冒険者:04/07/07 12:00 ID:Uye78SOK
あはは本当に馬鹿丸出しですね
貧乏人は貧乏なのをすぐに隠したがるw



178 :名も無き冒険者:04/07/07 12:01 ID:WhExDRBY
うちの商団幹部は一人で3キャラ商団に入れてるが
3キャラとも2G付近になってる

交易キャラはいれてないみたいだが
そいつと後何人か金の増え方が異常


179 :名も無き冒険者:04/07/07 12:03 ID:4e/QA17d
俺が思う金云々

本当に金を持て余してる人→そのままで隠そうともしない
まぁまぁ金を持ってる人→俺は持ってるのがばれたくねぇんだって事で隠す
普通な人→俺は金いっぱい持ってんだって事で見せたがる
貧乏な人→ランキングなんかするなやはげ貧乏がばれるだろ

と思うんだが


180 :名も無き冒険者:04/07/07 12:19 ID:ggFP+LrT
>174の所持金は5G

181 :名も無き冒険者:04/07/07 12:26 ID:ROiURzx9
>>180
5ゴールでですかw
お金の単位が違いますけど貧乏なんでつね(ノ∀`)

182 :名も無き冒険者:04/07/07 14:42 ID:5wvS1XXc
>>181
お前一体どこの国の人だ。



183 :名も無き冒険者:04/07/07 15:35 ID:cWAvoMQa
前回のランキング直後、二三八に入団希望が殺到したように
クレが集まってきて結構ウザいぞ。


184 :名も無き冒険者:04/07/07 15:37 ID:cWAvoMQa
あとmiraisuみたいに行動を逐次HPに掲載されたり
みたいなストーカーされるのも嫌だ。

185 :名も無き冒険者:04/07/07 15:55 ID:WNtfDgXY
>184
巨商伝DBのことかー!

186 :名も無き冒険者:04/07/07 16:48 ID:yucl4JhE
>>181
warota

187 :名も無き冒険者:04/07/07 17:39 ID:YpAcvEvA
商帳の傭兵んとこにお勧め転職レベルっていうのが載っているんだが
レベルが5の倍数+1の時がお勧めっていうのなら
転職ボーナスの関係でわかるのだが、それ以外がわからないので
どなたか解説してください。
ちなみにそれに相当するのをコピペしておきます

浪人:お勧め転職Lv52、57、62以降+5ずつ
祈祷師:お勧め転職Lv52、57、62以降+5ずつ
剣客:お勧め転職Lv57、62、67以降+5ずつ
遊牧民:お勧め転職Lv54、59、64以降+5ずつ
儒生:お勧め転職Lv52、57、62以降+5ずつ
抜刀漢:お勧め転職Lv57、62、67以降+5ずつ

こうやってみると全部5の倍数+2だな・・・

188 :187:04/07/07 17:40 ID:YpAcvEvA
最後の一行無視してくれ、間違ってたorz

189 :名も無き冒険者:04/07/07 17:43 ID:WNtfDgXY
>187
傭兵の初期能力値合計を考えてみれ

190 :名も無き冒険者:04/07/07 17:47 ID:fsNglLVH
>187
初期ステ+Lvボーナスが5の倍数(=転業ボーナスに無駄がない)

191 :187:04/07/07 17:50 ID:YpAcvEvA
>>190
あれ?転職時のボーナスって
(初期ステ+LVボーナス)/5
なの?

てっきり、
LVボーナス/5
だと思ってたよ・・・



192 :名も無き冒険者:04/07/07 18:11 ID:Uye78SOK
全く意味がわからん

193 :名も無き冒険者:04/07/07 18:16 ID:LQIxulhP
高級武器の技と武将になったときの技の関係だろ。

194 :名も無き冒険者:04/07/07 19:35 ID:fuHhayeW
装備による上昇分もボーナスになりますか?

195 :名も無き冒険者:04/07/07 19:51 ID:Ex3Vnfut
なったらお勧めレベルなんて決まらないと思わないか?

196 :名も無き冒険者:04/07/07 19:51 ID:d4rOvVer
>>194 傭兵の素ステ/5にしかならんw
装備付きで転業2体転業したけど2体とも素ステ/5だった。
傭兵のlvが1上がるごとにBPが0.8上がる計算だなw

197 :名も無き冒険者:04/07/07 21:52 ID:L9wHwNBq
公式イベントキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
と思ったら、、あれだけかよ・・・・

198 :名も無き冒険者:04/07/07 22:35 ID:cWAvoMQa
お勧め転職レベルとかいわれてもねえ
もったいなくて50や60じゃ転職させないからなあ
上昇ボーナスが増えたからってどうということもないだろ
つうかボーナスをちょっと増やすのにLVを上げるのは苦痛だ

199 :名も無き冒険者:04/07/07 22:39 ID:F7MWQsQL
>>198
好きな所で転職すりゃいいんだよw
あれはお勧めなわけであって
そのレベルで転職しなきゃいけないって事はない

200 :名も無き冒険者:04/07/07 22:46 ID:Ex3Vnfut
80指輪つけてから転業させようって俺はだめですかそうですか

201 :名も無き冒険者:04/07/07 22:48 ID:fuHhayeW
浪人のLVが現在105
転職のタイミング逃したかな・・・

202 :名も無き冒険者:04/07/07 23:23 ID:xgrqua5y
>201
それは転業の必要なっし。

203 :名も無き冒険者:04/07/07 23:29 ID:uLD+81Ub
久しぶりに巨商やったけどまたずいぶんと変化したなぁ・・・




それはそうと担ぎ手Lv25(力量全振り)800kで売れないとはきつくなったな

204 :名も無き冒険者:04/07/08 01:57 ID:3AVEH19E
29以下じゃ売れにくいだけ

205 :名も無き冒険者:04/07/08 02:37 ID:vkuNRbvo
>>203
その値だったら装備とかの倉庫用に普通に買うけどな

206 :名も無き冒険者:04/07/08 06:25 ID:tVOZ56OM
>>203
25で800kだと露天売りの平均より安いんじゃ・・・
普通に売れると思うんだが 
需要そのものが減ってるから時間かかるかもしれんが

207 :名も無き冒険者:04/07/08 07:52 ID:W8XUXVnF
露店開いた場所がテジョン市街か台北市街っていうオチは無いよな・・・

208 :名も無き冒険者:04/07/08 07:56 ID:hWnSZjY5
新人が増えてるなら需要は増えてるんじゃないの?
何気に増えてるように見えて全部セカンドか?

とりあえずやってみる

ツマンネ

アンインスコ

な人が多いってことも考えられるけどonz

209 :名も無き冒険者:04/07/08 10:26 ID:/pSbfmir
おまえらが交易が儲かる儲かるいうから
人力車バカ売れで笑いが止まらん状態だぞ。

一時期のボス狩りツアー流行がなりをひそめて
あちこち初歩交易講座だとか航路こっそり教えるだとか
流行ってるみたいだが
交易商増やしたがってる奴でもいるのかね

210 :名も無き冒険者:04/07/08 11:06 ID:+FR507P7
戦闘商人の俺から見ると交易商人増えてもらいたいね。
台北、ハーニャンとかのリセねらいの有名ルートばっか晒しておけば
一部の肉交易商人が儲けてるって状況も防げるしな。
ライバル多すぎてやめた航路は初心者団員にどんどん教えていくか。

211 :名も無き冒険者:04/07/08 11:10 ID:PREYEZB2
レベル33の火筒使いが50万でも売れないとは・・

212 :名も無き冒険者:04/07/08 11:25 ID:HLNpjlm3
施設持ちに頼む板なんかある?
作ってほしいものが沢山あるんだけど。

213 :名も無き冒険者:04/07/08 11:27 ID:7kkhDALM
公式HPリニューアルしてね?

214 :名も無き冒険者:04/07/08 11:29 ID:wwpJU7fd
>213
してるね〜。
びっくりしたよ。
まだコンテンツが全部入ってないみたいだけど。

215 :名も無き冒険者:04/07/08 11:30 ID:m7PAsgAe
背景とかが明るくなったな

216 :名も無き冒険者:04/07/08 11:32 ID:SFnLH/4n
>>21
Operaで見ると画像とか表示されない_| ̄|○

217 :216:04/07/08 11:32 ID:SFnLH/4n
>>213

218 :名も無き冒険者:04/07/08 11:33 ID:jnZ27iZp
>>213
BBSなくなった?

219 :名も無き冒険者:04/07/08 11:37 ID:jnZ27iZp
戦術的腕試し大会結果発表について<2004.7.7>

--------------------------------------------------------------------------------
先日開催されました、戦術的腕試し大会【冥界武道の巻】では
数多くの応募の中より選ばれたチームにより熱い腕試しが行われました。

つきましては7月9日(金)に公式サイト上で結果発表を行う予定です。

後日、7/16(金)に長岡(日本)よこイベントマップにて
戦術的腕試し大会上位3チームの授賞式を行わせていただきます。



モマエラ順位を予想汁!

220 :名も無き冒険者:04/07/08 11:38 ID:wwpJU7fd
>218
腕試し大会のバナーから飛ぶと旧公式HPの構成が残ってるんで
そこからBBSへ行くことは可能。

新BBSに移行しちゃうかもしれないけどね。

221 :名も無き冒険者:04/07/08 11:44 ID:BLu9JgdE
コミュニティからBBSへ行く事は可能

222 :名も無き冒険者:04/07/08 11:46 ID:jnZ27iZp
>>220
>>221

すみませんでした。いけました。
ご親切にありがとうでした。



223 :名も無き冒険者:04/07/08 11:58 ID:/pSbfmir
>>212
団で頼むしかないだろ、もはや

庫とか帳とかで頼むと荒らすヤツいるし
露店すればしたではボッタクだのなんだのって
騒ぐヤツ五月蝿いし。

224 :名も無き冒険者:04/07/08 12:06 ID:BLu9JgdE
節分より前のイベントと
巨商模擬戦物語【怪物武道の巻】
の移行がまだのようだ

225 :名も無き冒険者:04/07/08 12:09 ID:2wsMqPvo
リニューアルした公式HPの、説明書→戦闘システムってところの一番下に、
「現在、攻城戦システムについて構想・検討中です。」って書いてあるが・・・。

あのダルイ戦争システムに、やっと手を入れてくれんのか?

226 :名も無き冒険者:04/07/08 12:22 ID:Q25vMSzo
>212
施設もちに直談判汁

227 :名も無き冒険者:04/07/08 12:32 ID:5xqwcjG7
>>212
最終武器でもある程度の賃金なら請け負うけど、おまいさんは何が欲しいんだ?

228 :名も無き冒険者:04/07/08 12:53 ID:nKcy+Vws
リニューアルした公式の
説明書→ゲームシステム→傭兵システム
で日本傭兵の一部の転職できる武将が抜け取るな

229 :名も無き冒険者:04/07/08 12:56 ID:BLu9JgdE
傭兵の術使いと剣使いのSSも逆だなw

230 :名も無き冒険者:04/07/08 13:03 ID:nKcy+Vws
さて、腕だめしが終わり、公式もリニューアルされ
そろそろアップデートの季節じゃないか?

と、漏れは期待するんだがどうよ?

231 :名も無き冒険者:04/07/08 13:05 ID:WDIkKnCf
韓国も大してかわってねーしな
武将の転業くらいだな


232 :名も無き冒険者:04/07/08 13:52 ID:BLu9JgdE
まぁその転業パッチすら
本サバにあたったのが5日だし
しかも致命的なバグがあるっぽいから
早くても8月だろうと予想


233 :名も無き冒険者:04/07/08 14:04 ID:QPrHVgqW
そろそろネタ尽きてきたし

サービス終了

ただで十分楽しんだだろ

234 :名も無き冒険者:04/07/08 14:05 ID:o1GxM4Ls
>>233
悪い漏れ自分用に18k使った。

ってか露店でRMTしてる連中はいくら使ってるんだか・・・w

235 :名も無き冒険者:04/07/08 14:07 ID:o1GxM4Ls
月30kに制限って事は30k以上金つぎ込んだ奴が居るってことだろうからなぁ。
世の中妙な金持ちも居るもんだ。

236 :名も無き冒険者:04/07/08 14:13 ID:3AVEH19E
命削ってIM使ってるヤツもいそうだけどな

237 :名も無き冒険者:04/07/08 14:48 ID:hoRbQq+Q
>235
親に内緒でクレカ決済か何かやらかした奴がいたんじゃないか?

238 :名も無き冒険者:04/07/08 15:24 ID:PdIz8ZTB
>>237
セブンイレブンの決済方式入れた時点で発生必須だよな

239 :名も無き冒険者:04/07/08 16:11 ID:nB+KhYOG
公式ページイイ感じだな

240 :名も無き冒険者:04/07/08 16:44 ID:KLZ3LisZ
IM使わなくてもゲーム内で買えるのになんでわざわざRM使うのかな?
普通の神経だったら1円でも使いたくないと思うんだがね・・・。
30Kも使うんなら服でも買いに行くっちゅーねん!

漏れが普通だよね?
リアル負け組みじゃないよね?

241 :名も無き冒険者:04/07/08 16:49 ID:+FR507P7
>240
俺が普通だとは思わないが、俺は自分で必要なIM品はRMで買っている。
確かに露店で両はらって買うくらいの金はあるが、あまるほど金持ってる
わけでもないし、一応ゲームさせてもらっている釜にも金はいれないとな
って観点から自分で使う分に関してはRM払ってるぞ。

一円も払わないでゲームやってる小僧にもなりたく無いし、RM使ってまで
ゲーム中の所持金増やそうとも思わない中途半端な状態だな。

242 :名も無き冒険者:04/07/08 16:52 ID:hoRbQq+Q
>240
リアル勝ち組は余計なことにも迷わずお金を使えるんですよ

243 :名も無き冒険者:04/07/08 17:17 ID:3lG7cX2w
>240
おまいさんはそう思うんだろ?ならそれでいいじゃないか

何で一々他人の事を、自分が普通なのか負け組みじゃないのか気にするんだ
みんなが自分と同じじゃないと嫌で、俺は普通なんだって証明が欲しいのか?
他人ばかり気にして自分を見失っていないか?
最期の2行からはそんな匂いがするぞ

244 :名も無き冒険者:04/07/08 17:32 ID:vA7d8dpw
>IM使わなくてもゲーム内で買えるのになんでわざわざRM使うのかな?
漏れもIM品は露店で買うが、漏れらが露店でIM品を買えるのは
「どこかの誰かがRMで購入したから」であることを忘れないように

245 :名も無き冒険者:04/07/08 17:43 ID:iacqN+Bt
ゲームで金稼ぎするよりIM品買った方が時間単価が良い
数万なんて1回お姉ちゃんの居る飲み屋に行ったら飛ぶ額

246 :名も無き冒険者:04/07/08 17:59 ID:DqCGr39P
もし戦闘力に差があり、格好の餌食と思われた場合敵キャラクターの頭上に 「!」が表示され戦闘に乱入してくる可能性が高くなります。

ゲームガイド見て初めて知った。

247 :名も無き冒険者:04/07/08 18:00 ID:CQz/Frzj
てことは戦闘力を下げればリンクしやすいのか・・・・

248 :名も無き冒険者:04/07/08 18:04 ID:vHIJEHCc
>>246
そうかいい子だ。それを他のやつが近づいて消す行為をリンク切りというんだ。
キヲツケロ!

249 :名も無き冒険者:04/07/08 19:06 ID:AkUy4RQz
どうでもいいかも知れんが香港、台湾がやっとうpされるみたいだ

250 :名も無き冒険者:04/07/08 19:11 ID:atqJXDqN
>>249
貴重な情報ありがd。
突然だが皆どっかで集まってチャットしないか

251 :名も無き冒険者:04/07/08 19:17 ID:mobermaG
>250
ノンケでも構わず食っちまう気か?

252 :名も無き冒険者:04/07/08 19:27 ID:atqJXDqN
>>251
いえ、ただ巨商での知り合いが少ないので増やしたいと思ったので。

253 :240:04/07/08 20:18 ID:KLZ3LisZ
レスありがd。

うちの団チャぼけーっと見てると皆、IM結構多様してるみたいだったから
それが普通なのかなって気になってみますた。
厨学生やら主婦やらがIM頻繁に利用してて「なにやってんだ」って感じだったんで・・・。

まだ始めて数週間なんでこの世界がよくわからんのです
またなんかありましたらよろすくおながいします


254 :名も無き冒険者:04/07/08 20:19 ID:utb/Pmkt
戦闘力が自分の半分以下の奴には「!」がつかない。
つーかやってて気付けよ…

255 :名も無き冒険者:04/07/08 20:38 ID:hoRbQq+Q
厨学生はかつあげ
主婦は身体を売って金つくってます

256 :名も無き冒険者:04/07/08 21:48 ID:jzKOhdxy
>>254
ごめん、リアル1年以上やってるが初めて知った・・・。

257 :名も無き冒険者:04/07/08 22:32 ID:mQMLoA3G
ただ、こっちの方が割りがいいのは承知ですか?
             ↓
ttp://www.netgame-rmt.jp/index2.htm


258 :名も無き冒険者:04/07/08 23:59 ID:QPrHVgqW
2日連続で少年マガジソ買ってしまった・・・

最近巨商のやりすぎでどうも頭の調子がわるいな〇| ̄|_

昨日の行動が思い出せない
ネット日記つけてる奴らはこれの解消のためか・・・


259 :名も無き冒険者:04/07/09 00:03 ID:TknW9c/7
>>258
ゲーム煩悩

260 :名も無き冒険者:04/07/09 00:08 ID:/HUAFFfn
>258
冗談抜きで医者に診てもらうことをおすすめする

261 :名も無き冒険者:04/07/09 00:26 ID:RsM3vK6J
日記サイト探すの面倒だからここにφ(.. )っとくか
7月8日
13時ごろ起床 即PCの電源を入れ巨商にログイン
15時ごろ お腹がすいたので外出しようとしたがコーラ飲んだらおさまった
23時ごろ さすがに空腹限界 コンビニに行って弁当を買う
5時ごろ 巨商ログオフ後就寝予定



262 :名も無き冒険者:04/07/09 00:58 ID:TCdz2OEx
今日コス洞窟の地下3階でレベル上げしてたら、俺の近くで狩りしてる人がいて
その人かならず3秒で戦闘が終わってたんだけど、あそこの敵3秒で倒せるもんなんですか?

263 :名も無き冒険者:04/07/09 01:05 ID:lScR49To
できなくもなし

264 :名も無き冒険者:04/07/09 02:03 ID:6gd6ifgS
開始位置によるな。近くで強い地震もってたりしたらすぐ終わる

265 :名も無き冒険者:04/07/09 02:41 ID:zHMyJsc6
3秒は絶対無理

266 :名も無き冒険者:04/07/09 02:49 ID:TvJQUgEP
質問なんだが帰化の誓約使って帰化した場合
キャラクターのグラフィックも一緒に変わりますか?


267 :名も無き冒険者:04/07/09 02:55 ID:SfveBnci
変わる。声も変わるぞ。

268 :名も無き冒険者:04/07/09 05:41 ID:lloXEtyF
顔と声が変わるので、最初は傭兵達に不信感を抱かれますよ。


269 :名も無き冒険者:04/07/09 06:05 ID:Xn+PdPD+
漏れ、日本→朝鮮に帰化したら騎馬侍に逃げられたよ(つД`;)

270 :名も無き冒険者:04/07/09 06:12 ID:uHlpXAZG
傭兵に忠誠度みたいなものがあるってこと?

271 :名も無き冒険者:04/07/09 09:41 ID:UqCQcQ5Q
傭兵ってみんなどんなメンバーにしてる?
俺はまだまだ初心者なもんで適当に雇ってるんだけど、きっと後で
後悔するような気がするんだ。
ちなみに俺は騎馬武者、女忍、鉄砲、鉄砲、浪人、祈祷師、野武士であとの残りは
全部、人力車にしてるんだけど、これってどんなもんでしょう?

272 :名も無き冒険者:04/07/09 09:45 ID:lloXEtyF
>>269
帰化する前に傭兵の武器をはずさないと逃げられる確率上がりますよ。
ご愁傷さまです・・・

273 :名も無き冒険者:04/07/09 10:22 ID:X62D2IwF
>>271
自分では雇えませんが他国の傭兵をパーティーに入れることはできるので
麻痺を使える傭兵等を入れてもっと多国籍にするといい感じ

あと、ちょっとしたアドバイスとして回復傭兵は2〜3人いたほうが後々楽になりますよん

274 :名も無き冒険者:04/07/09 10:56 ID:eCyeKjGi
>>269.272
一応初心者もたまに来るんだし、嘘はやめておけ(;´Д`)

275 :名も無き冒険者:04/07/09 11:42 ID:XnWwhyFn
腕試しの結果キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

276 :名も無き冒険者:04/07/09 11:43 ID:M+aig0Rl
公式で大会の結果発表ありました
http://www.gamania.co.jp/kd/event/20040531.asp#top

順位 チーム名 代表 点数
1  自由同盟   聡麗         88.58点
2  黒猫Drug   ドラッグ神      88.51点
3  夏みかん   GonGon       88.20点
4  れっつ昆虫  モア         87.95点
5  花鳥線香    wataro       87.70点
6  ひっこりと   黄 飛虎      87.21点
7  ポリショイ   be-me        86.95点
8  マイク隊    久住秋一      86.70点
8  尊       高田 浩二      86.70点
10  旧楓     Tead          86.20点

277 :名も無き冒険者:04/07/09 11:54 ID:M+aig0Rl
大会結果続報
 
11 EVENT          SWK 85.95点
12 チームお米          LIMP 85.01点
13 月姫戯龍          msk 83.45点
13 地獄の沙汰        キョッサ 83.45点
13 遊              黄帝 83.45点
13 凸凹浪漫隊        沙乃 83.45点
17 江戸っ子         こるね 82.83点
17 BraveHeart        鳳城神威 82.83点
17 神鳥星隊         つよぽん 82.83点
20 燕             アオニサイ 80.45点
21 Star☆Dust        ちるぼど 77.20点
21 よだれ組          神楽鈴音 77.20点
23 ひえ〜ん><        優雪 76.45点
24 百花繚乱         子猫きゃん 75.58点
25 滅龍幇           格之進 74.83点
26 大人茶漬け        Haou 73.58点
27 塊!毬藻塾        忽那 69.70点
28 民              でんでん丸 68.20点
29 優勝チーム        みかん箱 63.08点
未実施  まつだ〜 

278 :名も無き冒険者:04/07/09 12:04 ID:+Re7eI91
黒猫Drug、なかなかやるな

279 :名も無き冒険者:04/07/09 12:11 ID:jIq8wakb
夏みかんは意外だったな。エミクマ系は戦闘力10万超えのやつって見たこと
無かったから論外だろうと思ってた。
大江戸、SDダメポ・・・・。戦争する暇あったら戦闘してこい!

280 :名も無き冒険者:04/07/09 12:19 ID:dWIulM8k
凸凹がSDより上なのにワロタ
そろそろ買い換えモードじゃない?>SD

281 :名も無き冒険者:04/07/09 12:38 ID:X62D2IwF
なんやねんこの点差

282 :名も無き冒険者:04/07/09 14:14 ID:ab1cklgR
>>276>>277

1  自由同盟    赤いヒラヒラ金魚服でほぼ統一。資金・戦闘力ともトップクラスを証明。
2  黒猫Drug    超穴馬。まったくのノーマークが優勝まで僅差。今後の成長株。
3  夏みかん    旧えみくま系列の面目躍如。戦力分散してなければさらに上位か。
4  れっつ昆虫   古参の実力。最近街を2個増やし、巨商界の第三勢力。
5  花鳥線香    前評判ほどではなかったが、まあ順当。
6  ひっこりと    弱小商団からエントリー。街の数、団員の数だけが全てでない事を証明。
7  ポリショイ    中堅どころの実力発揮。
8  マイク隊     戦闘商人メインのはずだが・・・・・・・期待外れか?
8  尊         テロ商団であるが、それなりの戦闘力を誇示。旧月下美人の末裔。
10  旧楓      最古参の意地。普段目立たないがベストテン入り。これを契機に再興なるか

番外
11 EVENT     弱小商団だが、もう少しでトップテン入りは、今後に期待。
13 遊         評判倒れ・・・ただの体質馬鹿を図らずも露呈
21 Star☆Dus   過去の栄光はいま何処? 資金力・戦闘力とも猛烈に下降中
29 優勝チーム   実質最下位


283 :名も無き冒険者:04/07/09 14:29 ID:83JpSdYV
>282
評価おもろくてイイ(・∀・)!!
この調子で全チーム評価よろ

284 :名も無き冒険者:04/07/09 14:39 ID:jIq8wakb
>283
おもろくていいが飛燕、大江戸とかコメント無いからそれ系の人だろ。
そこまで評価いれてくれ。特に戦闘力のわりに振るわなかった大江戸
の評価がおもしろそうだ。

285 :名も無き冒険者:04/07/09 14:43 ID:eO/pVhQd
大江戸やら飛燕は遊と同じくで
ええよ

286 :名も無き冒険者:04/07/09 14:48 ID:no302zUn

トップテンに入れないようなチームは全部ウンコって事だろ

287 :名も無き冒険者:04/07/09 14:49 ID:le4xw39Y
飛燕は戦闘力自体低いし順当だろ。

288 :名も無き冒険者:04/07/09 14:56 ID:ab1cklgR
>>283

11 EVENT          弱小商団だが、もう少しでトップテン入り。今後に期待。
12 チームお米         旧えみくま系列。三位夏みかんと合同チームだったら優勝だったか?
13 月姫戯龍         旧ラ・月下から街譲渡を受け再興。そのラ・月下が消滅するなど歴史の皮肉。
13 地獄の沙汰        厨といわれて幾歳月・・・・しかし遊より上位とは、巨商界もびっくりの存在。
13 遊              まったくの評判倒れ。体質馬鹿を露呈したのみの散々な結末。PK実装されればカモネギ状態
13 凸凹浪漫隊        混成チーム?情報不足につきコメントできず。誰かコメントしてくれ
17 江戸っ子          遊系列は、今回無残な結果・・・・・結局動かない城しか殴れない・・・
17 BraveHeart        駄目な奴はなにをやっても駄目・・・・・やっぱり厨でした。
17 神鳥星隊         鳳城に負けちゃあだめでしょ・・・しかしSDよりは上位ってことは、精進しだいで躍進できる。
20 燕             まあ順当な結果。参加目的と思われ、あえて評価せず。
21 Star☆Dust        旧ギャングの末裔。過去の栄光はいま何処。資金力・戦闘力とも急速に下降中。ni-naの呪い?
21 よだれ組         混成チーム?情報不足につきコメントできず。 誰かコメントしてくれ
23 ひえ〜ん><        マネー系列から参加。マネーのなかでは唯一まったり商団。参加することに意義がある?
24 百花繚乱        厨の巣窟・・・極楽・ナルトを従え、それでも最下位にならなかったのはプラス評価??
25 滅龍幇           人いなすぎ・・・・・団運営大丈夫か?次の遊の餌食筆頭か?動かないしw
26 大人茶漬け        注の巣窟である極楽ナルト組みより下位とは・・・存在意義はあるのか?
27 塊!毬藻塾        ええ、参加しただけですよ・・・それだけです・・・かまわないで下さい
28 民              でんでん丸率いる厨軍団。bbs氏は元回転の大商なんだが・・・・
29 優勝チーム        実質最下位・・・ナニモ言うことありませんな
未実施  まつだ〜     詩ね

289 :名も無き冒険者:04/07/09 15:07 ID:ixqt9Bgn
ここんとこの流れ

1.公式BBS要望スレにスレ立てする

2.「努力しろ」「バランスが崩れる」等スレ立て主が叩かれる

3.スレが荒れて結論が出ないままスレ放棄

4.またスレ立て直す

2へ戻る

の繰り返しばっかりなんだが

290 :名も無き冒険者:04/07/09 15:09 ID:jIq8wakb
>21 Star☆Dust        旧ギャングの末裔。過去の栄光はいま何処。資金力・戦闘力とも急速に下降中。ni-naの呪い?

ni-naの呪いワロタ!
よくよく考えるとSDって過去の栄光と鳴門持ってる以外にいい所無かったな。
今、鳴門とられたら単なる弱小商団だね。

291 :名も無き冒険者:04/07/09 15:56 ID:mh8G1Crh
久々に商帳に武器工場の出物が出てるんだが、
宜蘭の価値がどれくらいか分からん。
さすがに即決は無いかも知れないが、漏れの全財産突っ込むか悩んでる。
相場を教えて、エロいひと。

292 :名も無き冒険者:04/07/09 16:00 ID:+wfqASb9
100談合してるから工場としては価値低目
ただし、肉交易に使うなら倉庫としての価値は大きい
そこから導き出される価値は…自分で考えろ

293 :名も無き冒険者:04/07/09 16:41 ID:wZZ9h9nV
>>283
これでだいたい君の所属商団がわかったよw

294 :名も無き冒険者:04/07/09 16:50 ID:eO/pVhQd
まつだ〜

295 :名も無き冒険者:04/07/09 16:51 ID:eO/pVhQd
かみさま〜

ぉれっょぃ〜

296 :名も無き冒険者:04/07/09 17:17 ID:MO8nfVxS
>>291
オレは始めての施設は腐りゲットだったが
二個目は即決即効で全財産注ぎ込んだ。

まあ最初の一個は腐れ施設を求めて
彷徨ってみるのをお勧めする。

297 :名も無き冒険者:04/07/09 17:30 ID:83JpSdYV
>288
GJ!!
>293
(゚Д゚) ハア??

298 :名も無き冒険者:04/07/09 17:32 ID:MO8nfVxS
>>293
あ、おれ誰だかもわかったwww

299 :名も無き冒険者:04/07/09 17:37 ID:7QkzE4LY
Lv19になったからボチボチと商団に入ろうと思うんだけど、どこかお勧めのところあるかな?
希望としてはあまりランキングなんかにこだわってなくて、厨房濃度が薄い所がいいんだけど。

300 :名も無き冒険者:04/07/09 17:42 ID:S3WzxSX0
行灯がおすすめ

301 :名も無き冒険者:04/07/09 17:44 ID:eO/pVhQd
蒼烏がいいよ
行灯とか絶対止めたほうがいい

302 :名も無き冒険者:04/07/09 18:06 ID:twR90quU
滅龍幇。
人がすくない。故に厨も少ない

303 :名も無き冒険者:04/07/09 18:15 ID:kPpVHdfL
行灯は色々問題になってたな・・・
まぁ止めた方がいい
蒼鳥は団員専用板がうんこ
まぁ悪いうわさは聞かないかも

304 :名も無き冒険者:04/07/09 18:17 ID:MO8nfVxS
ナニを団に求めてるかによるだろ

金儲けなら遊かマネー、オイシイ団内取引なら自由だろうけど・・・・
LV19か・・・ツライな。


305 :名も無き冒険者:04/07/09 18:19 ID:+wfqASb9
行灯って何したの?

306 :名も無き冒険者:04/07/09 18:23 ID:cx60mFX2
ぶっちゃけでかい商団だと
よわっちぃやつぁ相手にされにくいからの
小さいとこ入りなされ

307 :名も無き冒険者:04/07/09 18:26 ID:ixqt9Bgn
なんで晒しスレみたいな流れになってるんだ?

308 :名も無き冒険者:04/07/09 18:27 ID:MO8nfVxS
最初に入った団って後々の巨商人生左右しねえか?
オレはした、ていうかしてる

まあ各大商と直接話してみればいいんじゃねえの?


309 :名も無き冒険者:04/07/09 19:15 ID:NwBX0V8Q
まだLv19なら小人数のアットホームな所を探すのがいいんじゃない?
大きい所とかだと結構スレてたりするし

310 :名も無き冒険者:04/07/09 19:17 ID:8swKt7sA
自由なんかいんじゃないか?庫のやり取りとか見てもWaterflag2は結構人格者だと思うぞ。
おもしろいかどうかは団チャ見たことないから知らんけど。

311 :299:04/07/09 20:29 ID:B9Ypyz9z
みなさんレスありがとうございました。
みなさんの意見を参考にいろいろ覗いてみます。
それと同時にレベルageもマターリとしていこうと思います。

さてと、そろそろログインするか。


312 :名も無き冒険者:04/07/09 20:41 ID:dWIulM8k
SD超おすすめ
イヤマジデ

313 :名も無き冒険者:04/07/09 20:43 ID:+wfqASb9
麒麟超おすすめ
イヤマジデ

314 :名も無き冒険者:04/07/09 20:45 ID:c5Ew/tpi
マジレスいれると
自分の作った商団が一番居心地いいから。

315 :名も無き冒険者:04/07/09 20:48 ID:2A6zbPeJ
>21 Star☆Dust        旧ギャングの末裔。過去の栄光はいま何処。資金力・戦闘力とも急速に下降中。ni-naの呪い?

大会中にSDの団員3〜5名落ちてたから、弱かった

316 :名も無き冒険者:04/07/09 21:23 ID:r/jE7qUr
行灯はまだ募集してたかな。 花灯がセカンドでつくられてたけど… まぁ、あそこは悪い噂聞かないよ。 何かあったの?行灯

317 :名も無き冒険者:04/07/09 21:29 ID:83JpSdYV
315という名の負け犬SD団員がこのスレに迷い込んできましたよ。



318 :名も無き冒険者:04/07/09 21:34 ID:RsM3vK6J
行灯は大商が気持ち悪い


319 :名も無き冒険者:04/07/09 22:21 ID:mAQbyFxz
>>317
漏れもSDの試合みてたが、本当に3〜5落ちてたぞ。
実質3,4人でやってたな。
こんな重要な時に大人数落ちちゃうのも、ni-naの呪いか?w

320 :名も無き冒険者:04/07/09 22:25 ID:2A6zbPeJ
ni-naの呪いか・・ 笑えるなw

321 :名も無き冒険者:04/07/09 22:53 ID:dqhFmfeN
現在lv18。
女忍、騎馬武者、祈祷師、野武士、人力車がそれぞれ2人で
浪人が1人、どれも大体16-17くらい。
今交易をするために人力車を傭兵の半分くらいにしようと思っているんだが、
これって間違いかな?せっかくlvあげた傭兵を解雇するんで、失敗はしたくない・・・

322 :名も無き冒険者:04/07/09 22:56 ID:+wfqASb9
2キャラ目作って、そっちに運びや移すこった
3キャラは戦闘用、交易用、倉庫用できっちり分業するのが効率いい
移すときは、信用できる人に預けるように…
京とかで傭兵移動します〜とか言ってるやつは大抵詐欺師だと思っておけ

323 :名も無き冒険者:04/07/09 22:56 ID:QxFN+Axi
交易するならセカンドキャラ作って全部荷物もちにしろ
傭兵移動は商団入って誰かにたのめ

324 :名も無き冒険者:04/07/09 22:58 ID:+wfqASb9
補足だが荷物持ちは力量全振りにしとけよ、そうでないやつは解雇して、新しいの育てなおしたがほうがいい

325 :名も無き冒険者:04/07/09 23:26 ID:dqhFmfeN
どうもです。
追加で質問ですが、1stは交易キャラはつくらないほうがいいんですか?

326 :名も無き冒険者:04/07/10 00:15 ID:FiJua/ao
>325
1stが交易って奴もいるが少ない
ゲーム開始時から交易一筋でない限り
結果的に1st戦闘2nd交易になってしまうだけだ
(交易キャラなら力量全振りにしたいし)

327 :名も無き冒険者:04/07/10 00:39 ID:O2PWOeQu
愚民チームだめだなぁ。集まり悪かったし、さすがは
放任ですな。優勝チームの代表のみかん箱はPCヌッコワレてるらしいぞ
牡丹江をこっそりいただけそうですよっと。
あんな僻地いりませんか。そうですか。

328 :名も無き冒険者:04/07/10 01:17 ID:LeTp1b3H
リアル6日あればPCくらい直るだろ
ネカフェという手もあるし

329 :名も無き冒険者:04/07/10 01:50 ID:BIJd4IsN
>289
スレが流れてレス付け出来なくなったら、新たに施設クレクレスレを作ってあげましょう。
あの論争厨どもには、半永久的に言い争って頂きましょう。

330 :名も無き冒険者:04/07/10 08:01 ID:qOiZP6JT
セーラームーンおもろかった。

331 :名も無き冒険者:04/07/10 10:48 ID:Fa0776P5
ハァ?


332 :名も無き冒険者:04/07/10 10:59 ID:I9c8vDuy
彩りの玉というのを147個拾ったのですが、これは材料ですか?
材料だとしたら、俺には必要ない物なので売ろうと思うのですが
露天でどのくらいの額で売れますか?

333 :名も無き冒険者:04/07/10 11:02 ID:eNaKTvQv
>332
147個かあ全部まとめて1470両だね。
中々売れないけどがんばれよ。

334 :名も無き冒険者:04/07/10 11:05 ID:/xYgGS/7
俺が一つ100両で買い取ってやるよ
どこで会おうか?

335 :名も無き冒険者:04/07/10 11:07 ID:1P056cQM
>>332

メンテ後に@100で147個露天しとけば漏れが全部買うぞ

336 :名も無き冒険者:04/07/10 11:10 ID:e5nVTSTX
いらない物拾うなよ

337 :名も無き冒険者:04/07/10 11:12 ID:YCfFmnCc
LV16 の傭兵なんて千年湖で巫女MAXリンクで
2、3回戦えばすぐ育成できる。技使えないLVの傭兵なんてゴミだ。
悩んでること自体がオレなんかにはサッパリ理解できないのだが。

>>325
1st交易だよ。つうか服のために信用あげてる。ちなみに現在95
武将も全部解雇して羽で力全力振りに変更した。こちらは1500斤
肉も高いし、貯金がいまの3倍くらいになったらまた戦闘三昧の予定。
昔流行った戦闘と交易とキャラ分けるやり方は武将の問題は別に
すると主人公の経験値が2人に分散して不便な気かする。
というわけで序盤中盤は交易戦闘の区別は無し、常に1stに全力w。

338 :名も無き冒険者:04/07/10 11:14 ID:IzaAqhWH
>>337
平均レベル18ぐらい?
で巫女突っ込んで来いw

339 :名も無き冒険者:04/07/10 11:24 ID:1P056cQM
>>337
巫女MAXリンクの発想か
藻前相当レベル低いだろw

340 :名も無き冒険者:04/07/10 11:39 ID:eNaKTvQv
>337
わけのわからん事やってるな・・。釣りか?
巫女MAXリンクで2,3回でLV16は不可能じゃないが上げようとしている
傭兵が巫女倒さなければ無理。

巫女一匹371経験 10匹出たとして3710 それを6リンクしたとして22260
それを3回やって66,780 それの10分の1の経験だから6,678

Lv.16に必要な経験値は7,650だから足りないぞw

それとLv95のキャラを羽使って力全振りするよりかLv43の荷物持ち買えよw
羽を露店売りすればそれくらいの買えるだろw

341 :名も無き冒険者:04/07/10 11:42 ID:WhX2FbSP
竹葉清酒って台湾のどのまちで売ってますか?

342 :名も無き冒険者:04/07/10 11:45 ID:1k64U6g/
>341
台南。売ってなかったら台湾の一番左下の町にいってみ。
もし品切れだったら一番右端。

343 :名も無き冒険者:04/07/10 11:49 ID:WhX2FbSP
>>342
おおーありがとう。
まわってみるよ

344 :名も無き冒険者:04/07/10 12:03 ID:eIe0WwiB
ところで「ペロペロキャンディー」とかいうFヘルス店みたいな
名前のアイテムが、買ってもいないのに酒屋に届いていたんだが、
これって誤送?ってことは得したのかな?
教えて鰓い人

345 :名も無き冒険者:04/07/10 12:05 ID:EX87tgzZ
>>337
そりゃ俺ら高レベル組がレベル16の傭兵作るのは一瞬だが
弱い人が16まで育てんのは結構大変じゃね〜か?
質問の内容から悩んでる当人が初心者だって分かるだろがィ。
お前弱者の言い分が全然汲み取れね〜のな。リアル人徳ないだろ。

346 :名も無き冒険者:04/07/10 12:07 ID:T73Ow2Fa
>>344
そういう危ないのは即刻手放すのが良いと思われ。
早いとこ露天で100両くらいで売りなさい。


マジレスすると、
http://www.gamania.co.jp/kd/news/news_info_detail.asp?newsid=396
これだと思うけどね。オメデト。

347 :344:04/07/10 12:10 ID:eIe0WwiB
>>346
な る ほ ど
ありがとー

348 :名も無き冒険者:04/07/10 12:34 ID:aUOy1XQo
>>337
レベ95なら1600斤楽々越えてる
本当に越えてるなら、んなミスしないよなw
自分でやってから出直せや

ちなみに、某セコセコ自己厨の交易キャラはレベ100ちょいで力量全振りにシフトしたらしいぞ

349 :名も無き冒険者:04/07/10 12:41 ID:5HkYhHXl
lv130で力量善振りスタンダードじゃない?装備からして。

350 :名も無き冒険者:04/07/10 12:44 ID:I9c8vDuy
>>334,335
彩りの玉あげます
どこに行けばいいです?

351 :名も無き冒険者:04/07/10 12:59 ID:vCpKbmB2
>>350
だまされるな。俺が一個350両で買ってあげるから日本の海底洞窟にきんしゃい

352 :名も無き冒険者:04/07/10 13:03 ID:aUOy1XQo
正味、2000で売れる
だが売り切るには根気がいるかもしれない

353 :名も無き冒険者:04/07/10 13:04 ID:vCpKbmB2
>>352
いや、2000は厳しいだろう。1700が妥当かな

354 :名も無き冒険者:04/07/10 13:09 ID:I9c8vDuy
>>351
海底洞窟ついたよ
どこにいる?

355 :名も無き冒険者:04/07/10 13:10 ID:vCpKbmB2
真ん中の通路を上にいったところ。
「ユートピア」って言ってくれ

356 :名も無き冒険者:04/07/10 13:17 ID:vCpKbmB2
なんかタダでくれたけど・・・金いいの?


357 :名も無き冒険者:04/07/10 13:33 ID:r53Iip19
洞窟探検したらよく分かるが
さいたまは奥のほうにいっぱい落ちてる

358 :名も無き冒険者:04/07/10 13:49 ID:eNaKTvQv
>355
「びっくりするほど」はつけなくていいのか?

359 :名も無き冒険者:04/07/10 13:50 ID:eNaKTvQv
>357


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /




360 :名も無き冒険者:04/07/10 15:29 ID:+pNQBfM/
>348
文脈的にLv95って信用のほうじゃね?

361 :名も無き冒険者:04/07/10 15:53 ID:IzaAqhWH
>>360
服の為に信用上げてるってあるから戦闘の方じゃない?

362 :名も無き冒険者:04/07/10 17:26 ID:rEXNEDbj
で、巨根伝って実際面白いの?

363 :名も無き冒険者:04/07/10 17:30 ID:vCpKbmB2
>>362

「で」が気に食わないし、そもそも意味不明だから答えない・

364 :名も無き冒険者:04/07/10 17:40 ID:VvnXgjaX
>>362
やめた方がいい


365 :名も無き冒険者:04/07/10 17:47 ID:rEXNEDbj
そっか…じゃあ試してみることにするよ


云っ  ←ふと気付いが、左向きの爺さんに見えない?

366 :名も無き冒険者:04/07/10 17:54 ID:vCpKbmB2
>>365
お前には神がかったイマジネーションを感じるよ(ワラ

367 :名も無き冒険者:04/07/10 18:19 ID:E12VjFj6
>>365
むしろ

  云

この字を集中してみると顔の鼻のあたりをアップでみたように見えてきたよ・・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)