2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COLONY BRAVO〜JUNK METAL〜撃破数5機目

1 :名も無き冒険者:04/07/06 13:50 ID:wDPLDKbt
前スレ撃破4機目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1087855758/
■初心者用チュートリアルFLASH
http://www.geocities.jp/nek102gou/jmTutorial.html

■テンプレサイト
http://www.geocities.jp/gow_0009/jm/index.html

■参考リンク
JUNKMETAL公式Web
http://www.junkmetal.net
スクウェア・エニックス(発売元)
http://www.square-enix.co.jp
メトロ(開発元)
http://www.metro-japan.com
公式サポートフォーム
https://secure.playonline.com/junkmetal/support/

・荒らしや【熊】は放置で。
・個人晒しや私怨は晒しスレへ、質問は質問スレへ。
・不具合等は公式に報告しましょう。
・次スレは950が立てること。950が無理なら他の人を指名すること。



2 :名も無き冒険者:04/07/06 14:05 ID:wDPLDKbt
JUNKMETAL 第3夢工場
http://www2.2ch.net/2ch.html

提供は【JMI】です。

3 :名も無き冒険者:04/07/06 18:20 ID:dpJGPSoQ
>>1
おつ

4 :名も無き冒険者:04/07/06 18:33 ID:NYZ/xGqP
関連スレッド

JunkMetal 私怨晒しスレ[B鯖専用] 被撃破4回目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088325268/l50
JUNKMETAL 質問スレ 鉛弾9発目
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1088848989/l50
JUNKMETAL 戦術・戦略 至難スレ Battle13
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088841245/l50
JUNKMETAL 第3夢工場
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1089030352/l50
JUNKMETAL意見要望スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079067540/l50

JUNKMETAL 屑鉄48個目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1089015275/l50
JUNKMETAL私怨晒しスレ 被撃破53回目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088855110/l50

5 :名も無き冒険者:04/07/06 20:44 ID:wDPLDKbt
>2
間違えた。スマソ

6 :名も無き冒険者:04/07/07 04:35 ID:YJbeWk9w
俺無限民。
B鯖の良い所は凄く気に入ってるんだけど、ちょっとでも支配率の事をこのスレで言うと「A鯖逝け」と即レス
入るよね、みんなみんなそんな考えなん?俺は楽しめる要素は出来るだけ全て楽しみたい性質だから、
もうすぐゼキが落ちそうだって思えばゼキで頑張るし、スーラのグラフが伸びてれば狩りの時はスーラを
選んだりとかして、オンして最初にする事はまず案内パネル見る事、ホバーパッチ前はNFで頑張ってた。

このゲームでマップを所属企業色に変える戦略ってのは大きな目的だし、唯一、フレンドやファクトリーを
超える企業全体の意思の繋がりになると思うんだけど、B鯖ではそれを放棄する事が美徳でいいん?
俺は「B鯖で支配率の事を言うな、A鯖行け。」みたいなのが当然の様にB鯖スレで言われているのが
残念に思う一人だ、もちろん支配率を気にするあまりゲーム性を欠く武器ばかりになるのは嫌だし、
俺自身HGが愛銃なのでB鯖は居心地がいい、でも「単なるPvPシューティングゲーム鯖」になるのも嫌なんだ。

俺の意見を否定するのは簡単だと思うけど、それと同時にB鯖には支配率厨はイランって奴のマジレスも欲しいな。

7 :名も無き冒険者:04/07/07 04:39 ID:e+XQKjr2
>>6
今回の敵支配地ではHP設定が出来なくなったってので多少変わらざるを得ないんじゃないかな。
特に無限だと、NFが絶望的な分、POFよりより滅亡しやすい(WO以下全部POF支配になるって事ね)。
個人的には、例えばゼキで20期に封鎖されてる中でただ黙々と特攻を繰り返してる人に、
お前支配率下げてるだけだから止めろって感じでプレイスタイルに関して干渉してこない限りはどうでもいい。

8 :名も無き冒険者:04/07/07 04:58 ID:/s1bV310
オレ的には支配率システムは面白そうだとは思う。
ただその性質上、鯖(もしくは所属企業)全体の雰囲気が
支配率上げようってならないと、一人でどうなるもんでもないし。

だからそういう支配率重視の流れになったらなったでオレは歓迎するが、
今の状況もソロゲリラーのオレには居心地いいので不満はない。
(このままPOF優勢が続けばそうも言ってられなくなるかも知れんが)

まぁ早い話がどっちでもいいやって感じ。

9 :名も無き冒険者:04/07/07 05:12 ID:YJbeWk9w
>>8
うん、NFで無限が押してた頃はグラフに気が付いた奴が「よーし、オラも協力すっか」って段々人が増えて
楽しかったんだけど、支配率気にしてる奴なんか〜って雰囲気が全体に染み込んじゃうと増援も望めなく
なるんだよね、小数だとグラフのきっかけは作れるけど全体的な味方増加のベクトルが働くには鯖全体
での支配率否定が大きな壁になっちゃう、B鯖は人が少ないから少数の頑張りでもちょっとづつ結果が見えて
くる所が好きなんだよね。

支配率気にしろ!とは言わないけど、やみくもに否定するのも面白くないよーって言いたいのさ。

10 :名も無き冒険者:04/07/07 05:24 ID:e+XQKjr2
>>9
αへカエレ云々言われてる根本にあるのはまず、重火器による殲滅戦に拠ると思う。
どうしても、相手を効率よくしとめるとか考えたらLMGちまちま打つよりGR絨毯爆撃の方が確実で効率よいしね。
んで、支配率気にしたらそういう方面に行ってしまう事が多々あるから支配率厨はαに行けって話しになってると俺は思ってるが。

11 :名も無き冒険者:04/07/07 07:07 ID:YJbeWk9w
両立は出来ないものかのう。(´・ω・`)

12 :名も無き冒険者:04/07/07 07:15 ID:e+XQKjr2
支配率気にしてる人ってのは良く判らないんだが、本気で相手を潰しにかかってるんじゃないかな。
それこそ、シミュレーションで他国を滅亡させる勢いで。
でも、小競り合いでやってる人間は、そういった小競り合いの結果が支配率に反映されてるだけ、と。
だから両立は厳しいんじゃないかなあ…
まあ、もうちょっとメトロがバランス取り頑張ってくれて、ミサグレバズが乱れ飛んでてても十分LMGとかで闘っていけるようになれば
両立出来ん事も無いとは思うが。

13 :名も無き冒険者:04/07/07 07:41 ID:YJbeWk9w
支配率は小競り合いの結果であって目的では無いってのがB鯖のスタンスなら、俺も自分のプレイスタイルを
保持しながら受け入れて行きたいんだけど、例えば誰かが「○○が落ちそうなので増援求む」とかCC流した
時に、晒しスレで支配率厨として晒されちゃう雰囲気が今のB鯖にはあるよね、それさえ無ければ俺はいいかな
って思うの、支配率重視だと強武器主義になっちゃうのはA鯖を見てよく分かるからね。


14 :名も無き冒険者:04/07/07 07:45 ID:mFidhNt+
統率が取れてないのに実際の戦争で使われるような兵器を出してもバランスが取れるわけがない
よく考えてみろ、実際の戦場で味方と敵の混戦地域で味方まきこむ様な兵器は普通使わんだろ
そもそもMG何発か当たりどころが悪ければ死ぬしな
ゲームをどうにかしてリアルに近づけようとする時点でバランスがとりにくいんだよ
リアルを無視した武器のバランス取りをしなくちゃいかんのだよ
俺はこの理論をカップ麺にも提唱している
店の味に近づけても届かないんだからカップ麺としての味を突き詰めろ、と・・・・・

15 :名も無き冒険者:04/07/07 08:01 ID:VPaMCflU
支配率厨が本来嫌われてる理由は
支配率下がるから〜〜な行動はするな、という発言や
強武器に頼り始めるからなんだよね

後、支配率自体は狩りの方が上がる
唯一狩豚が(数の面で)役に立つ処だよ

俺は支配率は一つの目標や励みだと思ってやってる
だから戦闘でも動くように昔のノース位動いてくれると楽しいんだけどなぁ

16 :名も無き冒険者:04/07/07 08:20 ID:vLYvyf6N
言いたい事は分かるが、A鯖の人間が流れ込んで来ててGRBZが増えつつある現状
というものも考えろ。
この手の話題には喜々として便乗して来るぞ。さも元からB鯖住人で「俺HGerなんだけど〜」
とか予防線張りながらな。

B鯖の雰囲気を壊す重火器大量使用の免罪符になるから支配率なんてどうでもいい。
単機ゲリラ、特攻屋、スポーツ1on1等の生きる余地も失われていく。
棲み分けでいいだろ。A鯖は戦略鯖、B鯖は戦術鯖で。

本当に支配率気にしたいのならA鯖行け。その方がそういう奴は楽しめる。
両立なんて贅沢な事、只でさえ子供が多いのに無理。

17 :名も無き冒険者:04/07/07 08:22 ID:90sMzoca
支配率を気にする人が増えると
他人に行動を強要する発言をしたり、雰囲気を作ったりするのがよくないんだよ
自発的に支配率を意識して動くのは一向に構わん。

18 :名も無き冒険者:04/07/07 08:37 ID:e+XQKjr2
>>16
大部分同意するが、スポーツ1on1は要らん。
馴れ合いPvPはJMを腐らす元だ。

19 :名も無き冒険者:04/07/07 08:41 ID:YJbeWk9w
>>16
ごめんな、予防線張らんとA鯖から流れて来た奴、BZGR厨と自動変換されて話が進まないからさw
俺も重火器戦になるのはゴメンだから16の言ってる事は良く分かる、でも支配率を気にする奴を
悪としてあからさまに排除しようとする事は無いだろって事、両立が難しいのは分かってる、でもお互い
B鯖でキャラを育てて仲間を作って戦況に貢献してきた以上、鯖を移動するだけが解決策なのは
悲しいじゃん。

20 :名も無き冒険者:04/07/07 08:41 ID:1NQBW8IF
封鎖されてる所へ単機で突っ込むと支配率下がるから無理に突っ込むなって言うのは嫌われるが、どこそこがもうすぐ中立or支配になるからみんなでなんとかしようってのは多分晒されないと思う。

21 :名も無き冒険者:04/07/07 08:45 ID:YJbeWk9w
そろそろ仕事に行ってくる、出来ればこの話の流れをもうちょい続けてもらえると後で読むのが楽しみ。

ではまた。(´・ω・`)ノ

22 :名も無き冒険者:04/07/07 08:48 ID:vLYvyf6N
排除することはないだろ、B鯖仲間だろってだけでは論理も糞もない。
話はこれ以上進まないな。

23 :名も無き冒険者:04/07/07 08:52 ID:vLYvyf6N
>>18
俺もあんまり好きじゃないが、少なくともそういうのを好んでやってる奴らがいるって
事は尊重したい。あれも一応B鯖の文化だ。場所さえ迷惑にならない様にしてくれると
両方にとって幸せだな。
連投スマソ

24 :名も無き冒険者:04/07/07 08:56 ID:e+XQKjr2
1on1を否定するわけじゃないんだが、何かこう、なあ。
うーん、スポーツって言葉がダメなのかもしれない。
将来的に、晒しスレに〜〜って奴は1on1やってる時に邪魔してきやがった、とかで
晒すのが普通なJMなんてJMじゃねえし。
そもそも俺が考える1on1ってバキ風に言うと偶然街中で出会った二人がいきなりドンパチかますって奴なんだよなあ。


25 :名も無き冒険者:04/07/07 09:05 ID:YAVz1IiR
>>24
マップで偶然出会ったと思しき無限と無所属のHGerが頭上に2発ずつ撃って1on1開始
遠目に観戦してたら無限のSBZ二脚夜叉が登場
無所属の背後に回り込んでBZ連射、ボンボンボンチュドーン
その無所属はタグ無しだった、無限機が誘ったみたいだったから好意で受けたんだろう
同じようなシチュエーションで味方ごとGRで焼く奴も見た事がある
ちょっと難しいかもな、君の言う1on1の実現は

26 :名も無き冒険者:04/07/07 09:24 ID:e+XQKjr2
早朝とかだったらまだゼキの中腹まで偵察に出てたら相手の偵察機とばったり、
なし崩し的に…ってのもあるんだけどね。後リトリ中央付近とか。

27 :名も無き冒険者:04/07/07 09:26 ID:e+XQKjr2
まあ、でも、1on1を黙ってみる奴も居れば、それを知らず邪魔する奴も居る。
それ全てひっくるめてJMで、1on1してるから手出しは無用だぜ?
ってあからさまに周りを取り囲んだりするのはなんだかなあ、と。

28 :名も無き冒険者:04/07/07 09:29 ID:vLYvyf6N
それはでも同じ事で返されちゃうんじゃない?手出し無用だぜ?ってされるのもJM。
知るかって撃ち返して蜂の巣にされるのもJM。
この話題は平行線で荒れるからやめとこうぜ。

29 :名も無き冒険者:04/07/07 09:31 ID:e+XQKjr2
なんでも出来るのがうりだからなあ…まあ、この話題は止めとくか。

30 :名も無き冒険者:04/07/07 09:34 ID:lmCAgxYi
自分のスタイル押し付けるのも、相手のスタイル押し付けられるのもウザい
それはそうとリトリでHGerとタイマンになってたときに手出ししなかったむーみん達thx
脚壊した瞬間蜂の巣にされたけどな。
なんかワラタ

31 :名も無き冒険者:04/07/07 09:39 ID:e+XQKjr2
タイマンとしては脚壊した時点で勝利だから敵殲滅に移行って感じか。
イイネ、ソレ。
勝っても負けても行く末が蜂の巣ってのが…

32 :名も無き冒険者:04/07/07 10:06 ID:90sMzoca
少し前の話なのだが、シノクの砂浜の奥のほうで
無限とPOFが1on1してたがなんだか様子が変だ
POF機がたまに肩のバズを撃ってる、なんか変だぞと思って加勢した
撃退後にタイマンだったのかと聴くと、違うという

別にタイマンを否定するわけじゃないんだが誤解を招くこともあるので
それを承知で良識をもって実行してくれ。

33 :名も無き冒険者:04/07/07 10:20 ID:3qz2aInQ

HG必死だな。
ワラタw

34 :名も無き冒険者:04/07/07 10:20 ID:lmCAgxYi
別に加勢しなきゃいけないという訳でもないんですが
良識ってなんですか?

35 :名も無き冒険者:04/07/07 10:27 ID:lmCAgxYi
>>33
ごめんね
必死って言うやつが必死なのは昔からだから
ごめんね。

つかHG+腕LMGはPv装備だよね
そうだと言ってよバーニィ

36 :名も無き冒険者:04/07/07 10:28 ID:2ayDmfSo
タイマンには手を出さないのが粋ってものでしょう。

37 :名も無き冒険者:04/07/07 10:36 ID:90sMzoca
>>34
いやなんつーかね明らかに助けてくれよ、みたいな動きしてたんだよ

良識は、なるべく人のいないところでやってくれということ
そしてそれ以外の場所でタイマンしてて邪魔が入っても文句言うな、弾撃ってくるなと

38 :名も無き冒険者:04/07/07 10:52 ID:e+XQKjr2
助けてくれって動きって、回避行動とりつつこっちに接近してくるとか、
はたまたその場でジャンプしつつ無意味に銃口を上げ下げしたり!?

39 :名も無き冒険者:04/07/07 11:13 ID:Mrl8UEg5
良識がどうだのなんだの何言ってんだ・・・。

1on1に手を出さないのは手出したら自分が後味悪いから手出さない。
それだけの話。例え明らかに1on1だろうとやっている奴にうらみあれば
遠慮なく手出すし。それで同企業機まで攻撃したらそいつも殺す。

ゲームなんだし、行動指針はあくまで自分だろうが。
良識だのなんだの言って他人に行動指針を委ねてるんじゃないよ。

40 :名も無き冒険者:04/07/07 11:19 ID:YLetZOLa
俺はHG同士の1on1なら手をださずに様子見
MGがいたら敵の脚か籠壊して撃破は仲間に譲る


41 :名も無き冒険者:04/07/07 12:02 ID:lmCAgxYi
文句言うなは判るが
弾は何故撃ってはいけないんだ?
JMですよこのゲーム
同企業でもウザい香具師は殺していいもんだとばかり思ってたが違うのか?

42 :名も無き冒険者:04/07/07 12:02 ID:lmCAgxYi
ageちゃった。
盾腕店売りしてくる

43 :名も無き冒険者:04/07/07 12:04 ID:5r+Rb40d
よく狩り豚だ戦闘狂だなんて議論が出るけどはっきり言って無駄。
やりたいことをやるといい。狩りでも1on1だろうと馴れ合いPvPだろうとなんでも。
文句があるならその場で自分で銃弾撃ちこんでください。

…で、いいんじゃないのか?
乾卵杯を邪魔する、って奴が前にいたが
その彼はほんとに邪魔しにきたぞ。ちゃんと行動したその点は評価する。
まあ、マーカーまでつけられて撃退されてたが…

44 :名も無き冒険者:04/07/07 12:33 ID:90sMzoca
>>41
助けたつもりの同企業から撃たれるとへこまないか
俺はへこむ、だからなるべくタイマンには手を出さないが
>>32みたいに違う場合もあるから複雑なんだよ

45 :名も無き冒険者:04/07/07 12:54 ID:qz5Vj2/i
俺の場合、HGer同士の1on1なら参戦せず。
HGerとMGerの時は状況に応じて。
GR・SG・MS使用者は多勢に無勢だろうが問答無用で攻撃。
だいたいそんな感じかね。

その辺は自分のルールに従ってやればいいだけかと。
他人と違う部分も当然あるだろうが、そこは鉛弾で語れ。

46 :名も無き冒険者:04/07/07 13:15 ID:2ayDmfSo
あれだ、タイマンしたけりゃ無所属になれってことかね。

どこでだれがタイマンやろうが流れ弾が当たらない限り
みんなシカトしてたしな、cβの企業実装前の時は。
企業実装されてタイマン希望の奴が、過疎ってたゼキで
対戦相手求めてうろついてたのが懐かしいや。

47 :名も無き冒険者:04/07/07 13:19 ID:lmCAgxYi
<今日のまとめ>
俺の邪魔になるものは叩いて良し
俺にとって紛らわしいものは叩いて良し
五井も叩いて良し

48 :名も無き冒険者:04/07/07 14:01 ID:9EZKgbgK
やってもいいが自己責任な

49 :名も無き冒険者:04/07/07 14:05 ID:fuNAun05
>>48
そうだな
「メトロンは即刻JMから撤退しる!」
なんて言っちゃだめだよな

50 :名も無き冒険者:04/07/07 14:24 ID:lmCAgxYi
メトロン出待ち・GR撃ちこみ
五井ゲートアウト見計らって後ろからシパーン
やっぱ自己責任だな

51 :名も無き冒険者:04/07/07 16:49 ID:/uKDpqOB
つか
JM内で何をしても自由
拘束される事はないだろ
パピじゃないが気に入らないなら撃て
1オン邪魔されたなら撃て
援護したのに撃たれたら撃て
支配率の提案したのに無碍にされたら撃て
支配厨が騒いだら撃て
FFされたら撃て
狩り豚気に食わなければ撃て
狩り豚って罵られたら撃て
とにかく撃って撃って撃ちまくれ

52 :名も無き冒険者:04/07/07 16:54 ID:lmCAgxYi
  ○
.. ('A`)
 ノ_Ly―  ・・・・・・
 ..l l

53 :名も無き冒険者:04/07/07 17:52 ID:PilJ8WBO
>>51
そうは言うが、いくら恨みあっても同企業を撃つのはためらうよ。

54 :名も無き冒険者:04/07/07 18:03 ID:tOV4dYbc
>>53
だから自己責任なんだよ

55 :名も無き冒険者:04/07/07 18:03 ID:lmCAgxYi
俺はLSG・BZ・GRでFFしてきた香具師には容赦ない

56 :名も無き冒険者:04/07/07 18:10 ID:tOV4dYbc
俺は前線でMG・SGで応戦してるんだが、なぜかほとんどFFされた覚えがない
単純に俺が覚えてないだけかもしれん
ストレス溜まる事は自然に忘れるにかぎるな

57 :名も無き冒険者:04/07/07 18:12 ID:hN2nvLgV
なあ、インゴで同企業にトドメさされた時はどうすればいいんだ?
殺そうかと思ったけど軽く足撃っといただけにしたが

58 :名も無き冒険者:04/07/07 18:33 ID:fuNAun05
>>57
目には目を
歯には歯を
インゴにはインゴだ

59 :名も無き冒険者:04/07/07 18:39 ID:YLetZOLa
今日デルデに来るPOFの半分はLSG持ち
ほかのMAPでも4割はLSG持ち
MGで相手するのアフォらしくなってきた

60 :名も無き冒険者:04/07/07 18:46 ID:90sMzoca
>>59
それはもちろん楽勝すぎでつまらないという意味ですよね?

デルデってことはゲート戦じゃないようだし
距離と位置取りを考えてればMGならノーダメでしょうから


61 :名も無き冒険者:04/07/07 18:46 ID:DOEAUKlU
>>59
POFの企業武器はなんなのかを100回言ってからレス書き直せ。


62 :名も無き冒険者:04/07/07 18:52 ID:fuNAun05
>>59は、デルデにLRF持参で来い
とおっしゃりたいようです

63 :名も無き冒険者:04/07/07 21:20 ID:wwznzoMt
今日デルデに来るJunkの半分は4LMG持ち
ほかのMAPでも4割は4LMGは持ち
HGで相手するのアフォらしくなってきた

64 :名も無き冒険者:04/07/07 21:27 ID:DLra8HXz
>>63
4LMGには全身L使え
手LMG壊せば後はEN消費の激しい初期MGと一緒だ

65 :名も無き冒険者:04/07/07 21:33 ID:YJbeWk9w
HGerは弱武器を敢えて使い、強武器の連中をテクニックでねじ伏せる所に楽しさを見出してるんじゃねーの?
相手が4LMGで萎えてる奴はB鯖の流行に乗っかっただけのエセHGerだっ。

一人ゲートインしたら背後から3機以上の4LMGが追いかけて来て、撃破された後さも得意げに俺の死体の
上を行ったり来たりされると流石に萎えるがな…。

66 :名も無き冒険者:04/07/07 22:04 ID:FvIxevIK
だからオールL使えと。

67 :名も無き冒険者:04/07/07 22:24 ID:/s1bV310
だからsageろと。

68 :名も無き冒険者:04/07/07 23:48 ID:vFsmSMuM
>>67
やぁ佐藤

69 :名も無き冒険者:04/07/08 01:31 ID:6aOsrJz6
遅ればせながら、パケ版を購入した。
早速プレ籠を交換し、装備してみる。

・・・こりゃつえぇわ。半端じゃねぇ。
体感でも速度が違う、特に横移動にいたっては感動モノ。
その上、このすさまじいまでの収納力。

もっとはよからパケ版にしとけばよかった・・・orz

70 :名も無き冒険者:04/07/08 02:18 ID:qJ8f5UsX
少しずつプレ籠に近づいていくのも楽しいかなと思って
キットバックで通してきたんだが。
省エネソフト付けられたから何よ・・・。

メトロ社員の頬を一万円札で叩いてパケット買ってやりたいです。

71 :名も無き冒険者:04/07/08 02:26 ID:cHa4OgqY
>>69
俺も一昨日パケ版買ったけど、
プレ籠はやっぱりつえーわ。

キドバックで一生懸命戦っていたのがアホらしくなった

PC2台使って装備と金だけ移してけど、LV10くらい相手にしても
全然撃破できるw

お陰ですごい勢いで撃破が増えているw

メトロンも初めからパケ版を推奨しろよな!

72 :名も無き冒険者:04/07/08 02:29 ID:MxK81zkL
なんだ
社員POP中か?

73 :名も無き冒険者:04/07/08 02:48 ID:qJ8f5UsX
社員A「パッケージ在庫がかなり残っているそうです。」
ゴイック「なんだとぉ、ケチケチしやがってリーマンのくせに。」
社員B「こうなったらファクトリーでキットバック強化出来ないようにしましょう。
  金を払わないとどういう目に遭うか思い知らせてやるんです。」
ゴイック「ナイスアイデア!よし、お前ら2chで工作してこい。
  うまく在庫さばけたら風俗連れてってやるからな!」
社員一同起立 (`・ω・´)ゝ ラジャ!!

74 :名も無き冒険者:04/07/08 03:22 ID:MxK81zkL
スクリーンショットでアンチエイリアスとか効かないバグを直せ

75 :名も無き冒険者:04/07/08 06:30 ID:gjSx8KFB
>>社員
既に成長させてしまっているキャラにもパッケージ使える様になれば在庫の半分はすぐに捌けるぞ、
IDとパス発行してゲーム中に入力で入手、プレ籠は元々トレード不可アイテムなんだからお互い
幸せになれるだろ?

76 :名も無き冒険者:04/07/08 06:46 ID:bN76mjcO
あとはコントローラーとか要らないから3000円ぐらいにするとか
1ヶ月間ぐらいチケット付けるかしてくれ

77 :名も無き冒険者:04/07/08 07:24 ID:gjSx8KFB
マジでコントローラーIRANEEEEEEEEEE!!!!!!!

78 :名も無き冒険者:04/07/08 09:07 ID:maO4T4s/
ナローバンドでプレイできるようなゲームではない
もといナローバンドにはなるべくプレイしてもらいたくないゲームなのに
何故パッケージ版とか作るのかね、必要ないんじゃ・・・

>>76
あれからコントローラ取ったら本気でRMT以外の何物でもなくなりますよ

79 :名も無き冒険者:04/07/08 09:09 ID:fQS6FHJU
まだJM用に作られたマウスのほうが良い。
まぁ恨屠狼羅は大人の事情なんだよ。要らんのは同意だが察してやれ。

80 :名も無き冒険者:04/07/08 09:58 ID:/vDVEaIY
あのコントローラーはファルコム様のゲームをする用のものですが何か?
つまり五井はアデry

81 :名も無き冒険者:04/07/08 13:26 ID:jyEy9kmN
ぶっちゃけ今回の新作クリアするためにJM今まで休んでた。

82 :名も無き冒険者:04/07/08 13:55 ID:HaN9oBmB
無限のゲリ豚に、NF周辺がオススメ。
まるまる太った狩り豚・GR豚が狩り放題だ。
シノク・ロンバより、人がいる可能性自体がはるかに高い。

LGRは正直かなりキツイが、腕次第でなんとかできるように
なってる。一度、来てみそ

83 :名も無き冒険者:04/07/08 14:01 ID:/vDVEaIY
NFはGR豚あまり居ない
長居してると沸いてくるけど下痢開始直後はMMGかインゴばっかだよ。

晒しスレはいい暇つぶしだ。

あとファミマの冷やしラーメンのスープはもう少し改良すべきだよな、うん

84 :名も無き冒険者:04/07/08 14:08 ID:3UpfQ0hA
>>83
NFはサル狩りかカニ狩り目的の滞在が多いから
GRを普段からつけてるやつは却って珍しいよな
むしろ、北に未練のある無限ゲート戦士の方がつけてる可能性は高い

ただ、油断していると、たまにとんでもない猛者が
必要に迫られてサル狩りしてたりするので、ぅゎ狩豚っょぃ、という目に遭うかもしれん

85 :名も無き冒険者:04/07/08 14:09 ID:CEnV4D8J
>>82
ゲート前で出たり入ったりしているゲリ豚はあなたでしたかw

86 :名も無き冒険者:04/07/08 14:15 ID:/vDVEaIY
L4脚のLGRだとMG持ちじゃこんがり焼かれるのがオチなんだがな。
それこそ強いと晒されてる連中4人がウェルダンにされてるのを目の前で見たからな。
俺は必死にそのGRをインゴで殴った。
ちょっと嬉しかった

87 :名も無き冒険者:04/07/08 20:29 ID:gjSx8KFB
それでもNF常駐のナビとトーマスはGRを放さない!放したくない!放せない!

NFはLSGに持ち替えてきますよ、おやびん。

88 :名も無き冒険者:04/07/08 20:33 ID:aMMMQHYr
>>87
ここは本スレですよお前様

道路標識みたいな機体名のアレと機関車に顔がついてるアレは真性だろ
晒しスレに出てて名前知ってた某氏が突然シャウトで
「○○様臭さ全開ですね。頑張ってください^^^^^^^^^^^」
とか叫んでて爆笑したよ

89 :名も無き冒険者:04/07/08 23:18 ID:leER+WFd
しかし今回の無所属が
無限に移って
関係ない無所属が狩られてますな。
無所属死亡か。

90 :名も無き冒険者:04/07/08 23:27 ID:ShKvLh4B
>>89
晒しスレにも同じこと書いてた池沼か。
無所属は中立じゃない、あくまでも所属不明機だ。
パピの爪の垢でも煎じて飲め。

91 :名も無き冒険者:04/07/09 01:29 ID:ddgm690c
メッセージビューアの名前の所をダブルクリックするとクリックした相手にtellいくようになるんだな
今日始めて知ったよorz

92 :名も無き冒険者:04/07/09 02:56 ID:EtxzBa5m
(゚д゚)

93 :名も無き冒険者:04/07/09 06:48 ID:EmbKcpX9
>>91
Σ(゜д゜|||)なにゅーん!

IDカッコイイな。

94 :名も無き冒険者:04/07/09 07:24 ID:HjCY2Vkc
寝てる間の書き込みが三つかよ・・・。


95 :名も無き冒険者:04/07/09 07:27 ID:ddgm690c
本スレより晒しスレのほうが面白いからな
話題になるような事も晒しスレ向きの話題が多いし、しょうがないべ

96 :名も無き冒険者:04/07/09 08:59 ID:UAepX8EU
面白い、っていうか香ばしいな

97 :名も無き冒険者:04/07/09 09:35 ID:MVGwFhu9
晒しの破産者に泣いた
なんか昔を思い出した

98 :名も無き冒険者:04/07/09 17:06 ID:50NUkXQf
そろそろ夏房の季節だな・・・・・・・。

99 :名も無き冒険者:04/07/09 17:15 ID:mEADRton
LMG硬いな・・・・・

ALL L装備でいいっすか?

100 :名も無き冒険者:04/07/09 17:54 ID:g1ky5nhe
>>98
夏厨予定者ならここにいるぞ
あと一週間待ってくれ、夏廃人パワーでブラボー鯖を沸かせてみせるぜ

101 :名も無き冒険者:04/07/09 18:09 ID:IcmygA91
沸かせようにも真の廃人達が撃破してくるから無理だと思うぞ

102 :名も無き冒険者:04/07/09 18:10 ID:vheNDm3G
>LMG硬いな・・・・・
硬くないよ。
LMGerの俺が言うんだから間違いない。


103 :名も無き冒険者:04/07/09 18:41 ID:BUSCZQ66
手LMGは手HPと腕HP両方使用するってことで・・・

104 :名も無き冒険者:04/07/09 19:37 ID:I5rU+DTL
>>104
お前頭いいな

105 :名も無き冒険者:04/07/09 19:38 ID:Bvvz4rhd
>>104
自演帰っていいです

106 :名も無き冒険者:04/07/09 19:41 ID:I5rU+DTL
>>103>>104>>106
お前頭いいな

107 :名も無き冒険者:04/07/09 20:12 ID:Bvvz4rhd
>>106
無理するな・・・

108 :名も無き冒険者:04/07/09 20:16 ID:I5rU+DTL
>>108
お前必死だな(プゲラ

109 :名も無き冒険者:04/07/09 20:18 ID:9pmasFjy
むしゃくしゃしてオールLにした
HGで4LMGに対抗できればなんでもよかった
今は「チートですか?」のtellが山ほどきている。

110 :名も無き冒険者:04/07/09 20:59 ID:EmbKcpX9
>>109
三河屋降臨!(・∀・)

というか、俺もオールLやってるけどそんな電波tellこないよ?結構な鎧着てるんじゃね?

111 :名も無き冒険者:04/07/09 21:01 ID:eTee4keJ
というか、ここは晒しヌレじゃないですよ

112 :名も無き冒険者:04/07/09 21:16 ID:Mf9V4pR7
>104-108
ワラタ
お前等面白いな

113 :名も無き冒険者:04/07/09 21:34 ID:9pmasFjy
ラグアーマー云々以前に
ダメージが1しか通らない武器で果敢に射撃されてから上記の行動を取るお方が多いので。
特にベルギュとか。

114 :名も無き冒険者:04/07/09 22:31 ID:VbSkjhHY
オールLでぶらぶらしてるときに武装がマシ腕オンリーの機体で挑まれるとちょっと切なくなるよな・・・
脚だけ壊して放置しちゃったりしてるが

115 :名も無き冒険者:04/07/10 00:11 ID:H0PpNL9u
ミッション途中でやられ、pvpでもやられ、LMGもロスとし、もうお金がないです。
実生活並みに苦しくなったきました。

116 :名も無き冒険者:04/07/10 00:26 ID:Q29vMCAm
B鯖の状況で金足りないなんて言ってるやつは
ただの怠け者

117 :名も無き冒険者:04/07/10 00:28 ID:Ww0fGfwX
お金が無いならパーツを切り売りすればいいじゃない

118 :名も無き冒険者:04/07/10 01:13 ID:/viWniZ3
>>115
そんなに苦しいならお金貸すよ
サウスでお金貯まったので
トサンでよければだけどね アルター8時間で

119 :名も無き冒険者:04/07/10 01:29 ID:zyD0pXPL
>>118
トサンって10日で3割ってやつか?
下手に借りるとあっというまに首が回らなくなるぞ

踏み倒せばいいですか、そうですか

120 :名も無き冒険者:04/07/10 01:39 ID:Rpqf5bHY
鉛弾でお返しするのがJMかと

121 :名も無き冒険者:04/07/10 03:04 ID:OA4SAaXX
プサンのまちが(r

122 :名も無き冒険者:04/07/10 04:05 ID:++z0gJpN
ゲート戦だろうが平地戦だろうがゲート表示で自社機0敵8だろうが
無敵解除後1秒で足溶かされようが水平BZでFFされようが
とにかく突っ込む。引き際なんて知らない、そんなMGer。
圧倒的に被撃破の方が多いヘタレ。自分より上手い奴は腐るほどいる。

だけど、その分撃破取れたときはとても嬉しい。

だから、JMをやっている。

123 :名も無き冒険者:04/07/10 04:15 ID:FLG7RQOk
>>122
そうか・・・「小 さ く ま と ま る な よ!」

124 :名も無き冒険者:04/07/10 04:23 ID:yiYgZI/L
>>122
ありがとう。
JMの閉塞感が吹き飛んだような気がした。

125 :名も無き冒険者:04/07/10 05:06 ID:glCv4LY8
>>115
HGと無料腕装備して前線で撃破されないように立ち回ってれば
敵や味方がロストした装備品拾えて ( ゚д゚)<ウマー ですよ
弱った敵を撃破できるし撃破されてロストしても
HGと無料腕なので財布に大きく響かない ( ・∀・)<これで心置きなく死ねる
ぜひお試しあれ

126 :名も無き冒険者:04/07/10 07:18 ID:Rpqf5bHY
しかもMHGだとほぼ全ての状況に対応できる
マジお勧め

127 :名も無き冒険者:04/07/10 07:44 ID:N+P+l64D
最近MHGよく使ってるけど
対等ではなく、相手が相当格下じゃないときついねこれ

vsMMG
LMG時はなんとも思わなかった弾幕が脅威に
ある程度距離を詰めて行かないと適当に張られてる弾幕の餌食に

vsLHG 射程の差を生かせればかなり有利

vsLMG 手LMG1本壊すのに7発必要(LHGなら3発)
射程の差もあり距離が開いた状態から逃げ撃ちされるときつい。

vsLSG この武器使う人は基本的に偏差出来てない人が多いので
左右旋回しながら外した隙に距離を離して戦うと結構行ける

vs4MG、GR 死刑宣告 orz

128 :名も無き冒険者:04/07/10 08:43 ID:04f+k5ot
盾って相場いくら?

129 :名も無き冒険者:04/07/10 09:02 ID:X5T2bYDP
8万solで売るって人がいた。
相場はしらね。



130 :名も無き冒険者:04/07/10 09:49 ID:F4ZAM36T
バザーやるなか今日売りに行くけど、やる?

131 :名も無き冒険者:04/07/10 10:06 ID:Yz/cHzKA
今日もやるよー

132 :名も無き冒険者:04/07/10 11:10 ID:jS8hINcO
R4ミッションってグループ組んでると撃破数一緒にカウントされるの?
その手のCC全然聞かんからよくわからんのだが

133 :名も無き冒険者:04/07/10 11:21 ID:0JiAPknW
>>132
グループ員の撃破数もミッションのカウントには入る。
自分の撃破数は他人が落としても増えないが。

だからランク4ミッションを5人グループでやると平気で5万近く手に入る。
恐ろしいインフレっぷりだ。
B鯖はベルギュ過疎ってるからやりやすいので、クランがまとまって狩りまくってる。
一般のCCが無いのは、知られてないのか、ランク4が少ないのか・・・?

134 :名も無き冒険者:04/07/10 11:27 ID:jS8hINcO
呼びかけたら集まりそうですな
暇な時にでも募集かけてみますね、いきなり募集したら特定されるかもしれんな

135 :名も無き冒険者:04/07/10 11:31 ID:SVXr3MxP
>>134
いやいや、結構CCで「ランク4ミッション募集@4〜」
とか言ってるべさ。

136 :名も無き冒険者:04/07/10 11:55 ID:jS8hINcO
全然聞いたことないんだが・・・・・
募集してる時間帯にあんまりいないだけなんかね、俺は無限なんだが

バザーでフラッターCAだれか売ってくれんかな?
カーゴ作りたいんだけど狩りにいけないよ

137 :名も無き冒険者:04/07/10 12:24 ID:NtMw+9Xy
最近ノースで狩り豚しているFSRってクランはなに?

138 :名も無き冒険者:04/07/10 12:28 ID:NtMw+9Xy
>>137
スマン。徹底的に勘違いしてた。無限寄りの廃クランなのね。

139 :名も無き冒険者:04/07/10 14:01 ID:5y3e2xAF
ゲートモニターで
撃破後の残骸も数に入ってるのが納得いかねぇ・・・。


140 :名も無き冒険者:04/07/10 14:09 ID:wRCxWYve
<139
いちいちうるせー
いやなら辞めろ

141 :名も無き冒険者:04/07/10 14:49 ID:Rxd3AQWi
>140
そんな書き込みする位なら、そもそもお前ここ見に来るな。

142 :名も無き冒険者:04/07/10 15:15 ID:0zpJgiVA
>>127
MHGを装備して1Pvですべての装備に勝とうとするのがそもそも間違い
常に味方の側に付いて周り援護に徹するのが相手にとって嫌なHG使いだ
対HG SG BZ戦
普通に戦えばよろし

対MG戦
こちらを狙ってきたら回避に集中し撃破は味方に任せる
味方を狙っていたら武器か足を狙い撃ち

対グレ戦
目立つ行動をして相手の攻撃をこちらに向けさせ回避に専念
見向きもされない時はグレを狙って攻撃


143 :名も無き冒険者:04/07/10 15:36 ID:OA4SAaXX
なにげにMHGがブームだよな
LHGあまり見かけなくなった

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)