2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アスガルド セトア鯖 ver1.22●

1 :イアから代理で:04/07/09 13:39 ID:VWe/3nK5
現在正式サービス中のMMORPG「アスガルド」の「セトア鯖」について語るスレです。

・煽りやアラシは放置。晒しは晒しスレで。
・ゲーム内容に過度な期待は厳禁。でも、ネクソンがんばってます!
・無闇に引退するとか言わない。辞める時は黙って潔く辞めましょう。

前スレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088090035/
【公式サイト】http://gamewww.nexon.co.jp/asgard/
http://gamewww.nexon.co.jp/asgard/support/support_01_01.html (不具合報告フォーム)
http://gamewww.nexon.co.jp/asgard/support/support_02.html (良くある質問フォーム)
【課金登録窓口】http://secure.nexon.co.jp/

◆アスガルド板避難所:http://jbbs.shitaraba.com/game/5419/
◆過去ログ倉庫:http://archiver.hp.infoseek.co.jp/asgard/
◆サーバー監視所:http://asgard.s60.xrea.com/

関連は>>2-9あたり


2 :名も無き冒険者:04/07/09 13:41 ID:9iFpMjNk
【セトア鯖関連スレ】
【アスガルド】戦闘ギルド関連スレinセトアv1.4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089042447/
【子供で】アスガルドセトアお子様発狂スレ12【スミマセン】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089328660/l50

【アスガルド関連スレ】
★【アスガルド正式版】質問スレver0.5★
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1087484538/
【asgard】そろそろアスガルドの思い出達【part2】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1062244159/
▼アスガルド▼孤独な香具師等のスレ(´・ω・`)11
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1085030946/

3 :名も無き冒険者:04/07/09 13:41 ID:kFI2iy//
2げと

4 :名も無き冒険者:04/07/09 13:41 ID:9iFpMjNk
【ファンサイトとか】
Asgard Fan:http://misago.ddo.jp/asgard/
アスガルド攻略データベース:http://spiny-rose.web.infoseek.co.jp/asgard/
アス取引局:http://www4.big.or.jp/~emerald/asgard/
アスガルド歩行観測めも:http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5623/
辻ヒール同盟:http://f6.aaacafe.ne.jp/~lucas/

5 :名も無き冒険者:04/07/09 13:41 ID:ocAvQV8m


6 :名も無き冒険者:04/07/09 13:47 ID:seC+VGqK
>>1
イアの人ありがとう

7 :みきら ◆KM1n36YaJ2 :04/07/09 13:57 ID:4RLxKisB
おつ^-^

8 :名も無き冒険者:04/07/09 13:59 ID:QysFxs1U
上がってるから落ちの心配ないかな

9 :名も無き冒険者:04/07/09 14:08 ID:VYqeTRW1
スクリムからフェイムリバース出ました

10 :名も無き冒険者:04/07/09 14:39 ID:8N6wj0VC
【次スレ立てについて】
基本的には>>950を踏んだ人が宣言して立てること。
それ以前であっても、重複をふせぐため宣言してから立てること

テンプレまとめ用スレ@アスガルド板避難所
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=5419&KEY=1050419384
ここにテンプレがあるので、これを順番に貼る。
ただし、前スレは自分で現行スレに更新すること。

ホスト規制等で立てられない場合は、その旨をスレに書く。
その場合は、IDなりレス番なりで立てる人を指定すること。
重複で立った場合は、立った時間が先のほうを優先。
遅れて立てた人は、速やかに削除依頼を出すように

11 :名も無き冒険者:04/07/09 15:19 ID:4RLxKisB
ttp://idol.bbspink.com/test/r.i/ascii/1089273294/278-279

12 :名も無き冒険者:04/07/09 15:55 ID:EIQhecaj
イアの人かたじけないorz

というわけで漏れのキャラのレベルでズザー

13 :名も無き冒険者:04/07/09 16:53 ID:TuFOjo87
住人の方々、ここで適正狩場とか聞いちゃって(・∀・)イイ?


14 :名も無き冒険者:04/07/09 16:56 ID:mPrG+4bn
適正狩場ならいいんじゃない?

15 :名も無き冒険者:04/07/09 16:57 ID:mPrG+4bn
>>11
同一人物かな。
ここまでいくと人間性を疑うわ・・・・・・。

16 :名も無き冒険者:04/07/09 17:04 ID:TuFOjo87
そりでわ遠慮なくお尋ね申す。
con12dex12残りstrの剣戦70で、経験値優先の狩場を3カ所程宜しゅう。
ずっと同じ場所に篭もってて飽きちゃったい。


17 :名も無き冒険者:04/07/09 17:07 ID:i0IS5IZu
今までドコで狩ってたかしらんけど3つ出せばいいんだな?
ディグ最下層
サラD最下層
カイワレ森

PTなら言うまでもなく火山

18 :名も無き冒険者:04/07/09 17:18 ID:EiuQCiVv
カレワラ森のゴアーパンキンのいる所
魔女が少ないので被ダメも少なく済むし敵も弱い経験値は(゚д゚)ウマー
その代わりスキル経験値は('A`)マズー
あ〜でも戦だとセルフヒールないからキツイかもしれんね
あとは思いつかね、というか今のLv70でどこが美味いのかわからんです
俺の戦はボックスで70ヘル抜けましたよ

あと1さん乙、ありがd

19 :名も無き冒険者:04/07/09 17:29 ID:TuFOjo87
ソロの狩場でと書き忘れてたスマソ。

>>17,18
即レス超産休。お礼にネカマ戦だが投げキッスでm(ry


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:30 ID:9JT1btMc
名声の話が出てたので少しお邪魔します。
Lv90までなら名声なんて気にしなくていいと思う(海賊行ければ問題無い)
Lv90超えた辺りから死ななくなるしね。

前までは名声Lv90↑で死んだら逆に増えるバグがあったから簡単に99になれたしな。
今99になれたら誇りに思えばいいんじゃないかな。と俺は思ってるよ。
名声で上手い下手は何とも言えないのは確か。

そんな俺は名声Lv98をビーチのスタンダードで抜けた一人でつ。
全部ソロ。はっきり言ってマゾ仕様。

21 :名も無き冒険者:04/07/09 17:38 ID:mPrG+4bn
>>20
あのバグってもう直ってるの?
てかあれバグじゃなくて仕様なんじゃ・・・。

22 :名も無き冒険者:04/07/09 18:06 ID:wIxAGDWf
前スレで99になったって言ったけど名声98から上がらないから自殺したら下がりましたよ(´・ω・`)
裏胡桃ずっと篭って99になったかな

23 :名も無き冒険者:04/07/09 18:19 ID:9oN0hucZ
前スレ>>852サンクス
ためしに行ってきます

24 :名も無き冒険者:04/07/09 18:21 ID:zckFbZIj
前にロオスレに内部仕様とか詳しく書いてあったけど、
今でも名声91以上で死ねば普通に名声99にできますよ
ただし蘇生方法を間違えないように

25 :名も無き冒険者:04/07/09 22:46 ID:G2ueSbyi
火山2で鯖落ちた('A`)
怖すぎ('A`)

26 :名も無き冒険者:04/07/09 23:17 ID:i0IS5IZu
ふつうってなんやねん
負け組って何と勝負して負けてんねん

27 :名も無き冒険者:04/07/09 23:18 ID:i0IS5IZu
うほごばくおk

28 :名も無き冒険者:04/07/09 23:19 ID:7Mb0XcZT
ラグに比べりゃ鯖オチなんて怖くなんてないやい!

と思ってる俺は変ですか?

29 :名も無き冒険者:04/07/09 23:51 ID:s8+UaFRY
>>28
ナカ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ マ!!!

でももっと怖いのは回線落ち。 (´・ω:;.:...

30 :みきら ◆KM1n36YaJ2 :04/07/10 01:33 ID:FcfwuXBr
稼ぎの悪い男はいりません

31 :名も無き冒険者:04/07/10 01:34 ID:qjOhZUFG
>>30
おまえの事ですね^−^

32 :名も無き冒険者:04/07/10 02:01 ID:AINwrJSg
城のドロップ率落ちたぁぁぁぁぁぁ_| ̄|○
寝るノシ


33 :名も無き冒険者:04/07/10 02:02 ID:hdqOKPEC
今更91服をレア化とは馬鹿寝糞め

34 :名も無き冒険者:04/07/10 03:10 ID:usj3Xvi+
っていうかアス起動後のkageの起動でのアス終了バグが又復活してやがる・・・
何考えてんだか。

35 :名も無き冒険者:04/07/10 06:52 ID:ebkBeSTx
>>24
蘇生方法って?
(まあ自分は50を行ったり来たりだけど・・・)


36 :名も無き冒険者:04/07/10 09:04 ID:xvEfGnOB
セックスパールイヤリング・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・('A`)

37 :名も無き冒険者:04/07/10 09:14 ID:ppjojZGs
>>36
詳しくw
パンテラに続く第2弾か?

38 :名も無き冒険者:04/07/10 09:19 ID:hviFrpee
パンチラとセックス耳つけた賊は最強なだ

39 :名も無き冒険者:04/07/10 09:32 ID:QNNSs8nH
そんな賊に俺は玄海灘

40 :名も無き冒険者:04/07/10 10:19 ID:JT+ZEXdd
>>34
レビア実装時からずっとですが何か
kage起動した後なら大丈夫だからあまり気にしてないがな

41 :名も無き冒険者:04/07/10 13:45 ID:/8FKxe/V
某日記読んで気になったんだけど、
選別狩りは晒される以外にもペナルティあるの?

42 :名も無き冒険者:04/07/10 14:01 ID:895ZgKdW
選別狩りってそんなにやっちゃいけないことなんですか?

43 :名も無き冒険者:04/07/10 14:06 ID:fKVRPbz5
ぶっちゃけ選別なんて皆してるよ。晒してる奴もね。自覚がないだけ。

極端だけど、たとえば
「ドロ狩りPT募集」 ←ドロ選別するんだろ?

44 :名も無き冒険者:04/07/10 14:17 ID:EdGe7whR
>>43
言ってる事はわかるんだけどその例えは意味合い違うんじゃない?
選別狩りって目的のモンスだけしか狩らない、例えば船長だけを狩る
これが選別狩りでしょ

45 :名も無き冒険者:04/07/10 14:27 ID:V4u87/J9
誰が何を狩ろうと自由

46 :名も無き冒険者:04/07/10 14:44 ID:fKVRPbz5
そもそも選別狩りで晒されるって事自体がおかしいと思うんだよ。

特定のモンスだけ狙って狩ってただけで晒されるって・・・
その晒した奴も選別してたって事じゃないのか?じゃないと晒したくなるくらいムカつかないだろ。
よほどウザイ狩り方してるのは別でね。


ようはあれだろ?
自分も選別してるんだけど、そいつが自分の狙ってるモンスを選別していて、
自分が満足にそのモンスを狩れないからって事で晒してるわけだろ? さすが私怨。



47 :名も無き冒険者:04/07/10 15:40 ID:HdagN1cj
前エリスで81服賊の引き連れた
大量のろうそくに囲まれて逝きました(こっちはペア適正レベル)

そいつ「;;」だって、殺したくなったよ

これは最悪の例かな(;´д`)

48 :名も無き冒険者:04/07/10 15:47 ID:fKVRPbz5
>>47
ああ、そういうパターンもあったな。
>>46は取り消すわ。

49 :名も無き冒険者:04/07/10 15:56 ID:JT+ZEXdd
選別狩りでまずいのはモンスの押し付けだな
後ボスクラスの選別ソロ狩りの香具師だと
倒すの遅くて他PTからみると少しイライラする

50 :名も無き冒険者:04/07/10 16:04 ID:A62AzRlR
>>41
批判したいお年頃の温室育ちが、ここぞとばかりに幼稚な正義感を振りかざしたがるんですよ。

もう、なんつーか、ぬるぽ。
つまらんことで晒しすぎ。
ネットゲームプレイヤー年齢層の低下が原因か。

昔のUOみたいにならないかなぁ・・・。

51 :名も無き冒険者:04/07/10 16:12 ID:fKVRPbz5
まぁ今の所、晒しスレは確実に人口減ってるから大丈夫だ。
やはり次スレ立てる前に埋めたのが相当効いたらしい。
スレの名前も今までとは全然違うしな。

52 :名も無き冒険者:04/07/10 16:19 ID:hO5nHW4t
守護のタイプ何にしたか分からなくなったんだけど(´・ω・`)

53 :名も無き冒険者:04/07/10 16:26 ID:yYNSaTFo
>>52
育ててみればわかるさ(`・ω・´)

54 :名も無き冒険者:04/07/10 16:31 ID:YXscDx0z
>>52
|´・ω・)ノ俺漏れも
搭乗できるって言うからエルモアかデミ育てようとしたら
鞄代わりの6匹がどれ選んだか全然分からなくて
とりあえず1匹選んでLv20になっちゃった
自分の守護タイプ分からないからガラガラどれ選んだらいいか分からないし
ガラガラ作るの超しんどいし
かと言って新しい豪華な孵化した卵買って愛情度60のLv1からスタートとかやる気無いし
守護判定NPC実装してくれよ(´;ω;`)

55 :名も無き冒険者:04/07/10 16:32 ID:mpKOyZKa
守護の話題になってるんで
マニ手700万で売るつもりが70万で2個売った漏れに
守護をレベル21にする方法を教えて

56 :名も無き冒険者:04/07/10 16:39 ID:TV/T4A19
>>55
ルケ森5にいるNPCに守護出して話し掛ける。そこのグリードクレイジー5匹を倒して
もう一度話す。ガラガラを作ります?を選択。丸太1個とボール10個をそろえてもう一度
NPCに話す。タイプ別のガラガラを貰う。(失敗あり。失敗だと材料を揃えなおす。)
ガラガラを守護に持たせて、普通に経験値稼ぐと2期になる。(これまた失敗あり。)
感覚で愛情が高いと成功しやすい気がする。わかんないが。

ボールはルアス森4のガイノカン、丸太はルアス森5のウッドノカンかノカンおじさんから
出る。

57 :名も無き冒険者:04/07/10 16:41 ID:mpKOyZKa
>>56
ありがとうありがとう

でも漏れもタイプわかんねーや(´・ω・`)ドウスッカナ

58 :名も無き冒険者:04/07/10 17:47 ID:hO5nHW4t
騎乗しても騎士しかステ+されないってのは本当?

59 :名も無き冒険者:04/07/10 17:52 ID:vNzFbKNY
>>58
http://park18.wakwak.com/~bluelake/syugo.html
騎士よりはしょぼいけどステ↑あるみたいっつか守護レベル99ってなんなんだよ
韓国では守護育成しやすいのか?

60 :名も無き冒険者:04/07/10 18:04 ID:usj3Xvi+
>>40
実は一時期直ってた。1.53になってからかな。

61 :名も無き冒険者:04/07/10 18:11 ID:YXscDx0z
>>58
騎士だからこそ騎乗して能力+される

>>59
韓国(旧ハデス)の守護は聖のソロでのレベル上げ道具に使われる程の強さ
攻撃力は並の前衛の3分の1ぐらいだったからこっちに比べたら強いってぐらいか…
元々の経験値が高い上に結構な強さだったからレベル上げも楽々だろう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)