2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろUNIVERSAL COMMANDOの思い出を語ろうか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:13 ID:CqjXyXbM
関連スレ
【FPS】UNIVERSAL COMMANDO【MMO?】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1077755759/

公式
http://www.ucommando.jp/index.html


皆さんの期待が詰まったUNIVERSAL COMMANDOの思い出を語るスレです。
皆さんの思い出話や、これから始める方々へのコメント等色々どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:14 ID:qIwDcwIh
>>1
社員御苦労

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:15 ID:yOrt3Vlb
ここの管理会社は頭が悪すぎ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:17 ID:CqjXyXbM
サーピス開始当日まで落とせないようにするとアクセス集中するのにね・・
なんでこんな風にしたんだろう・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:19 ID:YFxVossL
アホだから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:21 ID:YccmjkAc
早っ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:24 ID:sProRTQA
いい意味で裏切って欲しかったよ。
全部正午に同時開始するぐらいだから自信あるのかと思いきや・・・単なるアホでしたと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:45 ID:k3CFHCs/
うほっ
もう思い出スレかw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:33 ID:lLo0O5ok
会社も糞中も糞でFA

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:37 ID:dgE7trsZ
管理会社なんて所詮飾り(ry

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:38 ID:p7nFXwKW
過去にこれほどまでに早く思い出スレが立ったゲームがあるだろうか
オープンから立つまで最速じゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:46 ID:ZWOtTagg
1.企画がクソだった?
2.プログラマがクソだった?
3.グラフィッカーがクソだった?
4.管理会社がクソだった?
5.企画が嫌われてた?
6.会社が内部がボロボロ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:53 ID:R4f0wsJ0
2,3,4は確実

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:56 ID:ZWOtTagg
2は確実として、個人的には5もあるような気がする…
ビジョン示すのはうまいけど、現場LVで全然使えない企画…
スケジュールめちゃくちゃ、段取りボロボロ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:58 ID:dgE7trsZ
7.>>1がクソだった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:59 ID:CqjXyXbM
俺のせいだったのか・・・('A`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:58 ID:YFxVossL
いや、おまえのせいじゃない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:13 ID:dgE7trsZ
漏れのせいです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:04 ID:/eNZvHXE
19歳でつ(・∀・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:50 ID:4OGpKu9h
マジで糞だったな
マジで糞だったな
マジで糞だったな 
マジで糞だったな
マジで糞だったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:14 ID:EBkp3ppN
2は完璧だな。
エラーで起動しねえぞ。
さすが韓国

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:19 ID:7Kz48ak3
思い出を語るはずが予想外のバカっぷりに廃れてるな

23 :戦闘淫クンニ:04/03/11 15:30 ID:z0aftUhy
aaaaaaaaa

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:08 ID:ybMhwjhH
お、BF1942みたいな戦争ゲーム?が出るんですね、やってみよう。
なんだこれ! ひどい。 あ 韓国産か。おkwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:43 ID:CTnAj9dS
てす

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:17 ID:dR5MYVd/
H&DのJPN鯖で待ってるよ

H&DやってからUCやると本当に萎える。
それほどグラ、システム共に違う。。。

まだの人は無料でマルチプレイできるので是非

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:16 ID:P/d6/a9q
まだくろーず


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:37 ID:C5RuFw7Q
うにこまー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:33 ID:jYVHPW5b
グダグダ。
メール送ってアンインスコ。
とりあえず、オープンβで触れてみる価値ありだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:36 ID:LNOoWBfC
楽しませて貰ってはいるが、過去経験したMMOでスキルが全く使えないってのは初経験だ。
特定のスキルが使えない場合や効果が出ないのは良くある話だが何一つ覚える事すら出来ないのはある意味驚愕
少しはテストしてから公開しような・・・
元々初期の段階では実装しない予定だったとしても、その場合は公式にかかれているはずだし明らかにバグだよなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:51 ID:kdLzhjkM
ゴリラ祭りはかなり楽しめたが
武器の強さに差がありすぎて、対人戦が糞だったな
それよりも、一番良くない点は不正を平然とやるチョンがいる事だったな

32 : :04/03/13 10:05 ID:9iAcdv5O
チョンの方もβが始まったみたいだから、自国の鯖に行くんじゃないかな。
対人戦はちょっと酷いよね、、、FPSじゃねーよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:52 ID:WEVVONrW
このメンテを機にアンインスコしますた。
なんかねぇ・・・もうだめぽ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:49 ID:/MFIL2FJ
sean_pauljp@yahoo.co.jp
垢ください、お願いします;;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:04 ID:mZqrC7ao
ただではやれん。なにかしめせ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:18 ID:LSbIybM7
>>35
(・∀・)チンポー!!でいいか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:26 ID:z5xlKvkp
一日以上もレスが空くようなヤシにやる垢はナイ!!(・∀・)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:23 ID:qWMHscQS
垢ください。このゲームのスレが沢山立ってて面白そうです。
hello_my_dear2@hotmail.com

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:49 ID:LCQa2cQq
初日から改悪パッチまでのゴリラ祭りがとても楽しかった
もう少し続けたかったが環境が悪くて断念・・・_| ̄|○
さよならウンコ。これからは、トイレでだけウンコすることにするよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:27 ID:OEeBcfeF
MAP間落ち・・・最後まで俺をPvPに行かせてくれなかったね
修正されるのをとても待てそうにないので、さようならウンコ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:41 ID:in487a7R
漏れ将校だったんだけど、初期のERの雰囲気はよかったなぁ。
皆で頑張ろう的な雰囲気があったね。
ただもう今のERはダメだな。誰がうぜぇとかあいつの指揮がどうのこうので。
強さだけでなくて、中の人の雰囲気も他Troopとは全然変わってくるもんだと思った。

漏れはUEに移ったけど、やっぱり初期ERの雰囲気が心地よすぎたな。
もう疲れたよママン、さようならウンコ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:36 ID:pHg8C79E
MoEの1stβ始まったのでアンインスコ!しました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:11 ID:MW20DrQ2
>>41
今のERは糞と最強厨だけになったからな・・・・
引きこもり廃人しかいないんぢゃね?後はアイテム目当ての屑。

1000な武器撒いて襲撃以外出来ないタダゲー最強厨廃人の集まりだよ。

44 :test ◆WBRXcNtpf. :04/04/04 17:37 ID:Ep1R1ai8
激しくスレ違いだけど
名前欄の#から続く文字の対応表って誰か知らない?

45 :test ◆WBRXcNtpf. :04/04/04 19:26 ID:LCSE3CM0
a

46 :test ◆o3Ts3AtKPo :04/04/04 19:40 ID:LCSE3CM0
a

47 :test ◆WBRXcNtpf. :04/04/04 20:44 ID:LCSE3CM0


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:56 ID:UoEelMr7
揚げ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:01 ID:Ud5N7J4q
このゲーム地味だな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:40 ID:VeQZ4TM6
クローズドのときもそうだったけど思い出スレは伸びんよ。
「俺引退するわ」っていうやつに限って戻ってくるが、みんな何も言わずにひっそり消えていく。
気がつけば過疎化。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:36 ID:DaEx42td
加速器つかったおれは外道ですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:20 ID:XBhqjp54
>>51
チョンはカエレ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:03 ID:golmHYJo
でも加速器っておもしろいよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:37 ID:eoUjFtRw
>>53
<ヽ`∀´>チョンはカエレ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:27 ID:Rjqmwno9
(・∀・)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:13 ID:FpL/Yvr2
亀六dj!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:39 ID:nnwwK4B2
アゲアゲ

58 :wwwwwwwっわあああああsdddd:04/05/22 14:47 ID:dVFoBSGt
fwwwwwwwwっワあああああああああdsdwどぁあwdwだdwだdddddddddddddっだあwwwwどぁsddddw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:53 ID:EEL4qDY2
記念ゴリラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:31 ID:rJBZ+GhN
やはりドロップ制限をかけたのがこのゲームの終息を早めたわけだ。
今まで拾えた武器が拾えなくなり、拾おうとするには更なる苦行の如き経験値稼ぎをしないとダメ
そのくせデスペナには何も改善が加えられていないので今まで持ってた上質な装備はいつしか伝説に

こういう制限は最初から入れてれば誰も文句は言わなかった筈(文句有ったらやって無い訳で)
いきなり変更した為、今までのインフレ装備に慣れてしまった人間にとってはつまらなくなって当たり前
つまりはクローズドβ組&初期オープン組を排除させる為だけに加えられたシステムといっても過言じゃない

いまから始める人間にならこのシステムは多少なりとは受け入れられるだろう
そもそも今から参加する人間がいるのかどうか…orz

まあ、次に何やろうか考えてる方々にはFSOBBをお薦めしておこう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 08:29 ID:Ff0q1Zb1
なんだろう と思ったが
ググっても掛からない略語か。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:56 ID:bl0QrqxB
FSOBBとは何者か教えてくれ。>>60よ。
UNCOよりおもしろかったらすがりつくからさ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:31 ID:vH4TxY2d
ファンタジースターオンラインブルーバースト…だっけ?ファンタシーだったかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:18 ID:XoIAU8XJ
>>63
もしかして>60かな?
ファンタシースターオンラインのスペルは
「PHANTASY STAR ONLINE」な
略して「PSO」


65 :60=63:04/05/23 21:13 ID:vH4TxY2d
素で間違えちまった
          ∧_∧
    ∧_∧  (<_`   ) 今さら出られないな、兄者
   (  ´_ゝ) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 14:45 ID:PthR3JGq
本スレどこですか。迷子になりますた。うめたてられますた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:32 ID:MvYz1ZEN
【クソパッチ】UNIVERSAL COMMANDO 17【過疎加速】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086184475/l50

進行遅いんだからチェックしとけ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:05 ID:jANoc1Ge
馬鹿野郎!!!今の本スレはこっち
【今日もクレクレ】UNIVERSAL COMMANDO 18【移籍亡命】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1087262561/l50


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:06 ID:RGUqX85h
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞USTは糞
マジあの戦艦ヒッキー共をどうにかしてくれよ。ウゼーよマジ。代表気取ってんじゃねーよハゲ
夜中に他キャラ評価とは上等なことしてくれんじゃねーか
そんなんが会議出ていいのかよ?せいぜい自分を正当化してろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:44 ID:b83ktYVa
戦艦ヒッキーって誰・・・?

私はUSで前からいるけど、その人は知らない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:50 ID:J8p5oIGH
                 /. : : : : : : : : : \ 
              .    /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
           .      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
    .   .  .        {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  ツップリツップリツップリ
    .      .       {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}      
      . .  .        { : : : :|   ,.、   |:: : : :;;, `゙'゙゙゙゙゙''ー‐---,,,_
               ,/.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ         , ゙',
               r´     ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ; '、;        /   ノ
             _,f'、   ,, '   ` ー一'´  ,;'   ::゙''''i、,-''"゙i  ノ
          _,,r''´  ゙ "´              ::: (   ノ
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐  /
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
      l   ,.ノ     <,  </"'マーソヽマっ ゙>'  .>    ゙'、.    l


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 02:44 ID:7llTg5q7
>>69
マルチポストか。
嫌われるぞ。
あと、USの代表が戦艦ヒキなのが嫌なら
自分が代表になれるように努力すりゃいい。
あ、あれか、オマイは兵器官前でクレクレ言うことしか能がないリア厨でしたか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)