2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Guild Wars

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:23 ID:CpU5ZTt8
そろそろE3でデモ版も動くことだし立ててみましょう。

公式
ttp://www.guildwars.com/

E3デモ版
ttp://www.guildwars.com/e3-2004/e3-event_client-download.html

4亀記事一覧
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0957.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:27 ID:4cq/xSw7
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:39 ID:yyTv/dQa
E3用クライアント、毎日のようにファイル落としてくる……。
気づかないでいると当日悲惨かも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:47 ID:CpU5ZTt8
俺も昨日起動したらいきなりDL開始して驚きましたよ。
ログイン画面の曲は結構イイ感じ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:01 ID:4VBj8IDj
>>3
マジでかー!あと>>1乙。これは落ちないように残しましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:03 ID:4VBj8IDj
なるほど、もしかしてクライアントの右側で何やら通信してるマーク、
あれがゲーム中にパッチ当てを行うというウワサの「ストリーミング」技術だろうか?

http://pc.ign.com/articles/512/512115p1.html
いずれにせよそんなに詳しく知らなかったから↑の最新のプレビューざっと読んでみたんだけど
かなりMMOとしては特殊っぽいね

・月額料金無料。拡張パックで採算をとるつもりらしい(半年に1本ペース)
・売りの対人戦も従来のMMOよりはマルチプレイのそれに近い形に
・エリアの種類が複数あって、従来のMMOっぽいのは街、その他はソロ用のエリアや
一時的に生成されるエリア等があり、対人戦もそうした中で競技っぽい形で行われる
・スキルベースで400近いスキルがあるが、1つのミッションで使えるのは8つ、というように
MTGのようなトレーディングカードライクな要素が用いられる

などなど・・・読み間違いや変更要素があるかもしれんけど、全体的にカジュアルユーザーにも
優しい作りになってるっぽい。こりゃ楽しみダ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:21 ID:CpU5ZTt8
>>6
クライアント右上の隅に出てたのはパッチ当てみたいですね。しばらく放置しておいたら30M程度で消えました。
ミッション出撃+ミッションに応じてのスキル選択ってあたりがアーマードコアっぽくて面白そう。
よくある狩場枯渇の問題も回避できそうですしね。
対人もキャラをひたすらに鍛え上げれば様々な状況に応じて幅広いスキルを選択できて
初心者〜中級者でも手持ちのスキルで最善のカスタムすれば上級者にも立ち向かえるようであると
盛り上がりそうですね。

心配なのはパッチ当てしながら鯖を動かすなんていう離れ業に鯖が耐え切れるのかどうかですが
とりあえずE3デモで様子見って所でしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:33 ID:Xr1TjGbe
期待age!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:33 ID:Xr1TjGbe
上がってなかった_| ̄|○

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:33 ID:o4Oh9ZCv
おお、こんなイベントやるのか。
生粋の鰤ファンとしてはうれしい限り。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:10 ID:5lXQfGNQ
ん。

ttp://www.guildwars.com/e3-2004/e3-event_client-download.html
Note: Gameplay access will not be available until 12:01AM Pacific on May 12th

Pacific(太平洋標準時)ってことは日本との時差が17時間だから……
プレイできるのは13日の朝5時からかな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:46 ID:s9PhV9Fp
>>11
(゚Д゚)ハァ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:20 ID:OEAsFZ59
>>11
今は夏時間でね?
時差16時間。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:33 ID:5lXQfGNQ
あ、夏時間なんてあったっけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:42 ID:s9PhV9Fp
>>14
そんな事よりボジョレ・ヌーボーって知ってますか?
時差の関係で日本が一番早く飲めるんですけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:05 ID:EoK9P3FS
>>15
(゚Д゚)ハァ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:35 ID:YI44JuZd
そんな事よりドラえもんの四次元ポケットの出口はどこか知ってますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:48 ID:wnkubtx4
パッチは60Mほどあったぞ。
それにしても12-14の3日間ってのは短いな。
できることも相当限られてるのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:12 ID:sBzxSXWI
どうしようもないハズレかどうかが判別できればいいと思ってる。
パッチは毎日落ちてくるね。どういう意図があるんだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:08 ID:jAAOC2Dl
今日も3Mほど・・・。あれか、スレ落ちないようにネタ提供してくれてんだなきっと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:44 ID:fsUwG41K
オプション設定きますた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:01 ID:UVaa1Ckd
やっべ、オプション付いてからフルスクリーンが化ける。
バグレポート第一号。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:24 ID:UVaa1Ckd
やっべ、再インストしたら103M→83Mに減ったぞ。
大丈夫か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:27 ID:t1u+aV8g
いまのところランダムでキャラメイクが表示されるだけか。
メイキングだけでもさせてくれないかなぁ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:15 ID:VXGFGeax
キャラ作れます。名前はfirst nameとlast nameを入れ無いとダメ。
最初ランダムで選ばれますが、あとで変更できます。
キャラ作った後、チュートリアルステージみたいなとこ(walk places)で操作できますね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:16 ID:VXGFGeax
あ、ランダムで選ばれるのは職や性別ね。
walk placesはもちろんソロエリアです。

連書きすまそ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:17 ID:WWjcWj9a
>>24
おいおい、既にプレイできるぞ。
http://www.mmorpg.com/modules/screensize.asp?dest=/gamelist.cfm?loadNews%3D1633%26bhsw%3D1152%26bhsh%3D864%26bhswi%3D911%26bhshi%3D703%26cookies%3D

名前をスペースを挟んで姓名の形にしないと次にいけないので注意。
つーわけでちょっくらプレイしてくる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:33 ID:VXGFGeax
あ、ソロエリアじゃない場所もある…

しかし、軽いなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:03 ID:ENLob8/b
蠍の大群が来ると死ぬE/Me15…orz Meイラネ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:13 ID:zly/yJKf
いわゆるクリックゲーだねこれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:55 ID:ENLob8/b
外人さんとマップ中央(点滅してる奴)のクエに挑戦
そこそこ順調に進んでたらいきなり走って戻れとかメッセージが出て
大量のMOBに全員ヌッ殺された( ´∀`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:02 ID:xEh+o7nJ
3Dディアブロだね。
MMOとして成り立つんだろうか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:17 ID:VXGFGeax
>>6を読んで、ちょこっとプレイした限りでは、
MMOというよりもDiabloやPSOに近い感じ。
流れとしてMMOへのプライベートエリア導入があるけど、
これはそっちのみに絞った……という言い方もあるか。

元Diablo開発者が関わってるゲームらしいといえばらしいかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:37 ID:JS8OhzJi
>>15

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:38 ID:P7M519R8
その>>6です( ・∀・)
今アナウンスあったけど何かアップデートあるんかな
とりあえずジャングルは今は見るだけ・・・?(ここで何が出来るか聞いたのは漏れでつ)
ただエリア移動がマジでボタン1発なのはちょっと驚いた
内容は・・・さしてエキサイティング!ってほどでもないね・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:46 ID:WWjcWj9a
確かにMMO+MOと言った感じ。
マップから特定のポイントにワープできるので、さくさく遊べる。

mobの動作が全体的に速く、こちらの射程攻撃の射程が短めなのでクリックゲーになりがち。
サイドステップで敵の遠距離攻撃を回避できたりするので、dia2みたいにもうちょっとアクション
を強めにしたら面白くなりそう。

クエストはSiegeと>>31のクエに参加。敵のdropはPTメンバにランダムで所有権が割り振られるのかな?

クライアントの動作は軽く、ウインドウモード標準だったり、フル→winの切り替えがスムーズにできたりと
かなり良い。

あと装備脱いだら下着姿になります。
裸の男モンクは力士っぽい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:04 ID:T/9mlDBT
やってみた、英語全然できないから殆ど無言ですた。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:22 ID:P7M519R8
移動にひどくストレスがたまる
目の前の階段にも行けなかったり、ちょっと微妙かなぁ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:51 ID:T/9mlDBT
グラフィックが綺麗なわりに軽いな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:26 ID:W1fCQ9J9
視点がくるくる変わってクソなのと
ラグだか何だか最初のエリアでワープしまくりでゲームにならんかった
どーしようもないので人にも会えず終了

絵は及第点

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:45 ID:YU9MWGxa
ちと上げてみるか。これよくできてるぞ。
何も考えなくてもグループ組んでワーっと突撃で結構楽しかった。
やりこみ要素ありそうだし。

PvPは8×8でしかできないのかと思ったら、さっき敵が3倍くらいの数
現れてびびった。大規模戦闘もできるかも?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:38 ID:CCmG9MBk
MPの自然回復量が大きいからキャスティングディレイと回避を考えたスキル使いまくりの戦闘だね。
かなり熱い。
アリーナとか盛り上がるけど、今のところ報酬がないのが残念。

あと同じ町でも混雑解消のためか鯖ごと?に分かれてるみたい。
Elementalsit用のskill gemが少ししかなくて、αだから実装されてないのかな…と思ってたけど
別番号の町で売ってた。
どうやらプレイヤーから買い取ったぶんしか店頭において無い模様。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:17 ID:99qtLDky
サーバー落ちてる?今

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:18 ID:cz+HXgm6
モンク/レンジャーで始めたが…
操作方法をろくに読んでいなかったのでわけわからず死。
モンクなのになんで弓持ってるんだよ…_| ̄|○
公式いてきま。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:37 ID:ui+hwrCP
外人と言うかNPCでは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:14 ID:So2oA600
結構面白い気味
>>44
レンジャーは弓

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:31 ID:zMvjb9jQ
セカンダリにモンクあるとイイね
ステータスを全部プライマリに回してもとりあえずリザが使えるから便利。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:36 ID:ob+aRlfL
一度見かけたFireBallとMetor、いざ買う段になれば見つからない…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:35 ID:WNW7m9TH
二つ目のミッションがクリアできんorz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:33 ID:gjlIWfPO
雪山で箱見つけたんだけど、どうやって開けるんだろう…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:51 ID:fCoeypIL
月額無料なMMORPGって面白い試みだなぁ
グラフィックの雰囲気もいいし、期待できそうですね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:52 ID:p+4cBGAW
屑gemが軒並み買い取り拒否になってる…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:22 ID:Vx46DiPd
>>52
武器屋なら、1で買い取ってくれるはず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:29 ID:WNW7m9TH
あたらしいスキル習えるのに今気づいたorz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:31 ID:Gu/Pi+WG
なんか、見たこと無い装備のヤツがちらほらいるなぁ。
Craftだろか。
それはそうと、きらきら光っててきれいやね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:45 ID:lAJPwkji
wall of ascalon無理

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:33 ID:h3YWH1q8
pvp面白いな
戦略性かなりある
同じ面子でチーム組みたいんだけど出来ないんだよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:13 ID:lAJPwkji
しかし過疎ってるな・・・

wall of ascalonの後ってまだミッションあるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 07:12 ID:K8dwLsap
ネクロで使えるスキルある?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:44 ID:/I6fpblN
弓が面白いな
クエスト4はサブ武器でもいいから全員弓持ってないと

しかし今日になってPCごと頻繁に落ちるようになった
もうすぐE3終わるし、ちょうどいいか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:11 ID:JqABPHmA
最終日にパッチ当たったage

とっつきやすく、ミッションも遊び応えあるし、センスもいい。

このまま客寄せでやっててくれないかなー。ボリュームありすぎ。
ネットコードよくできてるし、帯域ほとんどなくてもとりあえずプレイに支障がない
(他のプレイヤーは、とびとびになるけど)。
マップをいちいちダウンロードするのは、ちょっとうざ。
拡張パック、クレカで買いきりなら思わず買ってしまいそう
(課金したアカウントを使えば、拡張パックも自動ダウンロードとかになるのかな)。

ソロで放置してたら、Mob同士で争ってたので、横槍入れて両方倒してウマー。

デスペナ直らねー。
Salvage Itemはどこで鑑定すればいいんだー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:20 ID:PkJYuXKd
>>61
Salvage Itemって鑑定したりできるんだ?
そのまま1Gで売り飛ばしてたよ…(;´Д`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:26 ID:E3+Mbny2
今日が最終日?
前倒しで始まったし、「E3 everyday」って言ってるぐらいだからもう少し延長してくれないかな。

>>59
VampireTouch
35+って強すぎ。

>>61>>62
CrafterがサルベージしてCraftMaterialにしてくれる。
レア(黄文字)のSalvage ItemがあったけどIron4つになっただけだった。ショボン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:31 ID:+77L5lQg
なんか楽しそうだな。UOやめてこっち遊ぶかな( ´∀`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:03 ID:WvMp13TI
>>64
ん?今日で終わりだぞ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:10 ID:/I6fpblN
これ。軽いのは基本的にMOだからだね
街はMMOだがクエストはソロやパーティー(今回は最大4人)組んでプライベートエリアに出発する
まだαだから最終的にどうなるのかわからんが、パッケージ料金だけってことは今の路線だろう

戦い自体はかなり小気味良くて楽しい

グラフィックの線が細いのとアメコミ臭さがわずかに漂うのが日本で受けるか微妙だ
韓国NC Sofの販売に配慮してか、和風顔が韓国人っぽいのは気のせいではないだろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:11 ID:uPGTgQ8B
これがデモ版でパッケージ販売って事はβテストとかないんかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:15 ID:/I6fpblN
今回はα段階のをE3に滑り込みで出しただけだから、正式なテストはあるんじゃないの
ほとんど用意されたキャラで戦うことしかできなかったし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:02 ID:6MbxUwJT
クエストがほとんど一本道で、出てくる敵をなぎ倒すだけってのはどうもな
対人がウリらしいけど、既に対人MMOはいくつかあるから
半分MO形式のこのゲームはどうだろうな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:08 ID:SVKTP6pf
面白いような、そうでもないような

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:14 ID:lAJPwkji
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/e3nc.htm
スタッフのプレイムービー見てみたいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:37 ID:Acd28Fux
プレイデモのようなものはないのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:44 ID:Acd28Fux
NCソフトのサイトから見れたわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:41 ID:JqABPHmA
軽いのはソロのときだけみたいだ。。。
って、またパッチが当たってるやかん。

対人は興味薄いから、たまに気が向いたら、さくっと冒険できればええなー。
最近のMMOは冒険の準備も面倒なものが多い気がして
(直感的でないから調べたり、うろうろしまくったり)。。。

>>62
CrafterのところでSalvage料金1Gらすい。

>>63
失敗してなくなるときもあるようで…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 05:55 ID:BNAMoVh1
このゲーム、ナローじゃ遊べないね
line2ですらisdnでいけたのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:14 ID:lFvL8tZl
よくわからんが、まだ全然遊べるな( ´∀`)
アリーナつのは、その場パーティの赤青戦てことでいいんかな?
メスメル(?)使ってみてるがさっぱりわからん(´Д`

77 :現在速度制限中:04/05/15 13:30 ID:GmQ+BG+N
dyeってどう使うんだろう?
色つけるのかな?むむむ。

>>75
ソロはともかく、マルチで思い切り出遅れたw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:24 ID:CThYi0Lw
>>77
Dyeはダブルクリック>>対象を選択で染め


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:40 ID:lFvL8tZl
作ったままの状態でアリーナでてるんだが、装備弱いかな?
平行移動ってできないのかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:20 ID:yRX5M/8S
qeで平行移動。

81 :ヒゲ ◆gpaUQxEVm. :04/05/15 15:48 ID:HwhARpf/
めっちゃ面白かったです。
ここ数日、ぶっ通しでやりました。
まあ完全にMMOというよりはDIABLO形式ですね。

システムは簡単、クラス・スキルの組み合わせも楽しいしPvPも燃えました。
何より、あまりごちゃごちゃ打ち合わせしなくても
簡単にパーティー組んで入れるのが◎。
パーティー募集からミッション開始まで長くて五分程度。

スタンダードのミッション五つ全部クリアして、追加された
難易度が超高いミッションも一通り全滅してみましたが、なかなか作りこんでありますね。

ちょい技を。ミッション2の最後で、二台目の大砲を発射すると
ボスの近くのかがり火のあたりに落ちますよね。これを利用して
人柱を一人行かせ、ボスやその他の敵を引きずりまわしてかがり火
の周りに集めてみましょう。そしてあらかじめ大砲に弾をつめこんでおいて発射。
一瞬にしてそのプレイヤーもろとも残りの敵が全滅してクリアになりますよ。

他にもミッション4の初めに開閉できる扉を使って、敵を門の近くに引き寄せ、
敵が入る前に門を閉じ、城門上や内部から外の敵に向かって矢や魔法を一方的に
浴びせかけます。この門の外のおびただしい数の敵はミッションの最後に闘うことになるので、
この技で数を減らしておかないと馬鹿王子がつっこんでいってよく死にます(汗

あ、でも後一時間で終わっちゃいますね…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:10 ID:brCoidKO
結局ミッション2クリアできなかったorz

83 :現在速度制限中:04/05/15 18:31 ID:GmQ+BG+N
力尽きて寝ている間に終わってた。
ミッション解説楽しみage

>>78
あり。

>>81
オールクリアおめ。引き付ける役死にまくりで功労賞w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:00 ID:lFvL8tZl
>>80
THX
しかし帰宅したら終わってた…(´・ω・`)
PvP気軽にできるのいいな。ヒゲ氏に同意。
蘇生もアリなのが面白いと思った。ルートもなく、後腐れなくできるね。
次の発表が楽しみだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:10 ID:3HaZFIh1
終わったね
red dyeが四つあったのに使わないうちに終了したのが残念。
しかし終了したのにパッチが当るのは何故…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:18 ID:brCoidKO
全員モンクだと楽だなあとか思った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:12 ID:GmQ+BG+N
カードバトル的な要素も売りということで、スキルツリー、スキルレベルアップ導入はなしですかね。
使えるスキル決まってくると、結構飽きやすかったり。
スキル多くなると管理が面倒だったり。売れるGemが固定化されてしまったり。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:20 ID:lFvL8tZl
>>87
いわゆる「強キャラ」が生まれてしまうのは、もうしょうがないのかもしれないけど
次世代と銘打っている事だし、その辺りのバランス何とかして欲しいですな。
あと装備で絶望的な差がつかないようにして欲しいのだが、アイテム収集は
ディアブロ系の一番の楽しみでもあるし、ジレンマですのう(´Д`

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:28 ID:CBNIlATF
手軽に遊べるって意味では楽しめたけど、飽きずに長く遊べるかというと
ちょっとわからんですね

90 :2chギルド楽しみ:04/05/16 03:29 ID:yxI/KEKB
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/e3nc.htm
見たら、パッケージで売り切りらすいので、拡張パックで新しいスキルを追加することでバランス調整する方向かな。
トレーディングカードゲームのスタータとブースタも意識してるやかん。
月額料金有料だと、最強厨の増える土壌になりがちな気がするんだけど
(短期間で効率的なキャラ育成を求める)、無料ならむきになる人も多少減少しそうだし。
マイペースマターリプレイ派にはありがたい。
要望はどこに送ればいいんだろう。。。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:12 ID:tlA728Ot
確かに面白かったけど
なんか光るもんがないっていうか
普通にMOやってるほうがよくない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:14 ID:IDNv6V8Y
光りまくってたと思うがなぁw
まぁ喪前さんがそう感じたってことは肌に合ってないのかもしれないが。
まだ開発途中だし、結論出すのはもう少し先でもいいんじゃない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:40 ID:3rflDVj+
ついさっき4亀みててこのゲーム知ったんですが
もうデモってプレイできないんでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:07 ID:IpaM0vTM
自分で調べる気はまったくないのか。
公式にもここのスレにも4Gにすら書いてある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:09 ID:RrmW1Otr
少なくてもリネ2よりはよさげ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:12 ID:w4BGtqus
>>93
今回はE3に特別に3日間だけOpenαやっただけだから
しばらくしたらClosedβとかOpenβやると思うよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:58 ID:iBL3yNYW
俺はかなり楽しめたけどクエストとかわかになかった
グラフィク関係は個人的に大好きな分類かな
綺麗なガントレットレジェンドって感じ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:22 ID:CBNIlATF
>>95
それは間違いない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:37 ID:osW46W63
ほぼMOで、対人メインだからか他のMMORPGにあるような生活感が全く無い
これだとFPSやった方がよっぽど面白いな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:00 ID:QZVI9TVp
対人やるならFPSのほうがおもしろいといっているのか?
( ゚Д゚) ・・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:05 ID:fmReLR17
レベルすら固定の超限定公開でなぜフル版でも生活感がないとわかるんだ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:17 ID:uHxUO4v2
生活感のあるMMOって何?
鹿とか猪捕まえて食ったりするわけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:26 ID:icDGiqIK
飯、風呂、会社

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:35 ID:mznvE18I
借金、税金の督促、夜逃げ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:51 ID:fmReLR17
田植え、刈りとり、粉ひき、ボールで混ぜる、焼く、食パン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:55 ID:CBNIlATF
稲作、年貢、一揆

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:16 ID:7qnFRQAa
生活感のある3DMMOならTFLOかVanguardぐらいじゃね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:43 ID:mznvE18I
マイナー作品なら色々ある。Wurm Onlineとか。
世界は広大だよ。

109 :ヒゲ ◆gpaUQxEVm. :04/05/17 04:46 ID:S45y5r46
>>83
ミッション解説ですね


ミッション1:Charrの軍勢を見かけたら、隊長に報告に戻るというミッションです。
マップの一番奥にうじゃうじゃいるので、それが見える丘までたどり着くと
初めの方にあった門が開きます。今来た道ではなく、新しくできた道を走って隊長に
報告に走ります。夥しい数のCharrが追いかけてくる上制限時間もあるので闘ってはいけません。

ミッション2:奥へ、奥へ進むとやがて大砲と門のある場所へたどり着きます。
大砲のそばの人へ話しかけた後、大砲のパーツを集めることになります。すぐ近くに二つありますが、
三つ目は大砲の裏、大量のCharrがいる場所にあります。おそらくここがこのマップで一番きついところかと。
単純に突っ込んではやられるので、四人で引っ掻き回し、敵を分散させてから各個撃破しましょう。
三つ目のパーツ入手後は楽です。大砲を完成させ、レバーを一回引くと弾が装填されます。
もう一度レバーを引くと発射。下の焚き火のあたりにいるCharrの軍勢が全滅します。
その後、谷の下へ向かいましょう。大砲がもう一つあります。一度発射させて敵を潰します。
復活できる人を含む三人を大砲の場所で待機させ、弾を装填しておきます。
そしておとり役をいかせます。 弾が落ちる場所のすぐそばにボスと大量の敵がいますので、
奴らをその焚き火へ誘導します。 ここで発射。敵が焚き火のまわりにつくころに弾は命中し、
おとり役のプレイヤーもろとも全滅します。 一回ですべての敵を潰すのは難しいですが、大抵
二回もやれば全滅しクリアとなります。大抵の場合ボスは一回目で死にますしね。


110 :ヒゲ ◆gpaUQxEVm. :04/05/17 04:53 ID:S45y5r46
ミッション3:王子がどんどん先へ突っ込んでいくので、護衛します。
王子はかなり強いですが、死ぬとミッション失敗になるので一応回復などをしてサポートしましょう。
やがて閉ざされた門の前にたどり着きます。王子とNPCメイジはそこで待機して、プレイヤーに
反対側から門を開けるように命令します。 その門から少し下がって門を向くと、右に下へ続く道が見えます。
底を下ると川が流れているので、川にそって進んでください。 初めの陸地は無視してもOKです。
やがて丘のようは急斜面の陸地にたどり着きます。 そこを登れば、壊れた橋とCharrが数匹います。
このアーチャーCharrは倒しても無視してもいいです。壊れた橋の下のアーチをくぐり、先へ進むと
門を開くレバーがあります。 これを引くと王子とメイジが合流します。 そのまままた王子を護衛しながら
王子について行くと、NPCメイジが数人捕まっています。彼らを解放し、ついて行くと魔法の門にたどり着きます。
ここで王子は門を開ける儀式の準備にはいり、NPCメイジはそれぞれオベリスクの元へ配置されます。
王子が門を開ける呪文を唱え終わるまで、何度もCharrの軍勢が襲ってきますので、NPC達を守ってください。
無事王子が呪文を唱え終わると門が開き、ミッションクリアです。

111 :ヒゲ ◆gpaUQxEVm. :04/05/17 05:02 ID:S45y5r46
ミッション4:
ここはほとんど遠距離攻撃できるキャラのために作られたようなミッションです。
うまくやれば、ほぼ無傷でクリアできます。
砦の中で始まり、砦の裏から出れますが(上のフロアの左後)、その前に門の外にいる大量の
Charrの数を減らしておきましょう。ここで減らしておかないとミッションの最後の最後でこれと
真っ向から闘うことになってしまうからです。
遠距離射撃できるレンジャーはそのまま砦の上フロアから敵を減らせます。
届く敵が全て倒れたなら、レンジャーに門を開けるレバーを任せます。レバーを開き、
一人おとり役が出ましょう。  敵を門の前近くまで引き寄せ、門を閉めます。
魔法や矢はなぜか門を通り抜けるので、内側から攻撃し放題になります(笑)
しかもここでNPCメイジを数人見方に出来るので、魔法と弓で瞬殺できます。
この調子で門の外の敵を減らすか全滅させたなら、砦の後ろから出てミッションスタートしましょう。

このミッションは「なるべく丘の上から射れる敵を全て射、届く敵がいなくなれば先へ進む」を
基本に進みます。雑魚の蠍とガーゴイル以外の全ての敵は無傷で魔法や弓で潰せる位置にいますので、
かなり楽です。 敵を一層し谷の底へ進むと、王子がやってきます。 後は王子についていけば、
最初の砦まで正門から戻るのでミッションクリアです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 05:16 ID:S45y5r46
ミッション5:
…あまり言うことはないですね。ほとんど一本道のミッションを先へ、先へ進み、ボスを倒す。
ただ、敵がやたら強いです。今までと比べ物にならないぐらい強いです。
まず石を投げる巨人達…この石は巨大な範囲攻撃の上、食らうと転びます。 一度転ぶと
エンドレスに攻撃を食らい続け転び続け全滅することも少なくないです(汗
対抗法としては全員ばらばらに巨人に向かって進むこと。 そして回復専門役を一人は
必ずパーティーに入れること。 何度も転びますが、巨人がターゲットをいろいろ変えてくれれば
たどり着きます。 もし巨人がターゲットを一人に絞ったのならもっと楽です。その一人を回復しつつ、
他のメンバーが巨人に突撃かませばいいわけですから。

巨人達をなんとかクリアすると…グリフォンがうじゃうじゃいます。ここもキツイです。
グリフォンは三匹程度なら何とかなるのですが…五匹溜まってる場所があります。
なんとか2,3匹だけそこから引き抜ければいいのですが、かなりつらいです。
グリフォンは攻撃力が高く、HPもべらぼうに高い上、範囲回復を連発します。
これはプレイヤーも回復するのですが、グリフォン数匹に囲まれ動けなくなってしまったら
自分の受ける攻撃の方が遥かに多く、しかもグリフォン達は常にHP満タンの状態になってしまい
手も足も出なくなります…
五匹全部きてしまったら、ちりぢりに逃げてグリフォンを無理やり引き離すぐらいしか対処はないように思います。
PTの半分は死ぬ覚悟で。グリフォン五匹がMAPの上でばらばらに別れたらチャンスです。死人を復活させ、
各個撃破していきます。 ここは最後のボスよりつらいかもしれません。

ここを抜けると、人間型の敵がいる砦にたどり着きます。毒矢を使ってくるので、回復を怠ると
あっという間に死にます。ここを抜けるとしばらく敵はいません。ずーっと先へ進むと谷があり、
大量の敵とボスがいます。 なるべく敵を引き離して少しずつおびき寄せて各個撃破しましょう。
ボスは半端じゃない強さなのでつっこまないこと。回復役は必須です。

最後の通常ミッションだけあって難易度は他の四つより遥かに上です。


ちなみにドラゴンを倒すミッションが追加されたのですが、ミッション5に似ています。
(街にいる王子に話しかけた後、MAP移動)
八人パーティーで、巨人とグリフォンが大量にいるミッションです。激辛いです。しかも
途中の中ボスドラゴンを倒したら「Forsaken」という蛇人間が大量にいる洞窟を抜けなくてはいけないのですが…
目を疑うようなダメージでPTの前衛四人が5秒で死にました(汗) あそこを抜ける対処はわかりません…
しかもUOの蛇人間達のように足も速いです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:47 ID:CzS0zCth
4亀のムービーだと突っ立ったままボコボコ殴ってるように見えたんだが
このゲームのアクション性って実際のとこどうなのよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:49 ID:WTkpNhJi
横移動で避ける事も可能だがこっちも攻撃や詠唱が止まるからあんまし避けなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:11 ID:Uund6drH
戦闘は速いというか、忙しいですね。
MP(?)ががんがん回復するので、スキルをもりもり使った戦闘になるし。
ただ、キー操作で避けを駆使して……と言うプレイは無理でした。わたしには。

力押しでもなんとかなっちゃうけど、
戦略を練ればより楽に、エレガントに戦うことも可能かも。……かも。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:48 ID:BpLHUd1d
突っ立ったまま数字キー連打
MP回復がアホみたいに早いので
manaがどーとかあまり考えなくていい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:36 ID:eF7McCLj
韓国PFによると、3日間で20万人が接続したとさ。

118 :83:04/05/19 21:19 ID:0MQE0i/s
>>109
遅レススマソ。参考になりました。やはりてんこもりだったんです。
それでもやりきっちゃうとはすごい攻略スキルですね。感心。Closeβの時も期待してまつ。

初めてのパーティミッションが王子の依頼受けてMap移動したんですが。
ドラゴン退治だったようで…。ガタガタブルブル。
基本的にPullして分散撃破で、なんとかなってました。パーティは、外見Warrior5人にMonkスキル持ち三人。
おとり役死にまくり。前衛が破られると後衛もばたばた倒れていきましたが、
全滅は免れてました。おとり役を説得してる人がいたので、やりこんでいる人がいたおかげですね。

>>117
レーダーマップ内に数えるほどしか人がいない街もあれば、
数えるのが嫌なくらい緑の点だらけの街もありました。
平均的に振り分ける機能は実装されていなかったのか、
トレードするのは、何番という暗黙の了解が自然発生したのか。。。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:59 ID:qzOkLNPU
保守

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:14 ID:EHTRFwfY
保守ついでに
未だにクライアント起こすとパッチ落ちてきてるんだけど
ひょっとするとこのままBetaにも使えるようにするんじゃないかなと予想

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:20 ID:lxkL5K6l
ストリーミングシステム恐るべし!(;・∀・)
つーかとっくにアンスコしちまったよ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 02:46 ID:ydARr6u4
hossyu

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 09:04 ID:noKjUtjb
動きないなあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:48 ID:xsXgoREh
パッチキターーーーーーーーーーーーーーー(;>ω<)ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:11 ID:OyN1c7SP
>>124
まだ入れてるのかー(笑

続報まだー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:32 ID:Ndp+1Cd5
kitai hoshu

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:38 ID:mOk+YNHc
Warhammer Onlineに( ´3`)ムチューなスレ 
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1069058217/l50

上のmmoは開発中止になったけどこれは頑張って欲しいな
E3の体験をやった限りではすぐにでもサービスだけならできそうなもんだけど神調整を期待しつつ保守


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:01 ID:z8zhnFsh
分かってる範囲で良いので各クラスの特徴はどんなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:11 ID:2E4vuZ2G
E3の時にプレイした感覚では、スキルをがんがん使っていくゲームなので、
公式のスキル説明(professionsのところ)を見てもらえばだいたいつかめるかと。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:22 ID:NTjA0EwN
>>129
ありがとう
だけど
ごめんなさい
おれバカみたいなので、よくわかんなかったよorz
日本語で解説してくれてるところがあるとしあわせ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:59 ID:6ZIeBagq
>>130
大人しく日本語版が発表されるまで待っとけ。
英語を読む事を放棄してるようじゃ英語鯖に入っても苦痛なだけだぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:12 ID:32FevCQd
戦闘見るとただのオートアタックに見えるんだが・・
萎えた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:11 ID:5twN/riE
>>132
やればその考えは変わる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:03 ID:TwnkuJpK
いや、めちゃくちゃ忙しいですよ?
ディアブロやったことあるなら大体感じがわかるかと。

っていうかぶっちゃけ、これディアブロ3。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)