2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ銀河英雄伝説の思い出を語ろうか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:16 ID:8BMGAH1j
撤退を決意した方。
キャンセルした方。
思いのたけをどうぞ。



(´;ω;`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:21 ID:4NoIIwMe
君よ〜かた〜って〜みな〜いか〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:25 ID:qpjZj9Ko
思い出スレ早すぎ(笑
今日買って試しにやってみようかと思ってる銀英ファンなのですが
このゲームって鯖さえ安定すれば良ゲーになり得る?
それともどう転んでもクソゲーにしかなりそうもない?
そこんとこ英雄達の率直な感想キヴォン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:37 ID:8BMGAH1j
>>3
鯖の他にも未実装山積みだからなんとも言えない
正式サービス開始をベータテスト開始だと思ったほうがいいのかなって
考えてる
原作ファンだと余計につらくなるかも





(´;ω;`) 原作もWも大好きなのに

5 :課金窓口ってどこだ:04/05/15 04:43 ID:qEBfYJhg
 予約したら 初回パッケージかわされて
 中身のチケットってのがベータ専用チケットってかいてあんの
 そんで 継続のためには一度退会処理をおこない、退会したライセンスキー
 を使用して継続課金登録より再登録を行なってください。ってかいてあるから
 一度退会したら つぎに 再登録するところがねえ
 どうなってんの?ここ?こんな いいかげんな 会社みたことない
 豆腐の角に頭うって死んでほすぃ
 ソフトシティでチケット購入とかってどこにもないし 継続課金登録
 ってとこなんて 公式ホームページのなかにないじゃねえの
 どこにあるのおおおおおおおおおおお プレイできないじゃないかっっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:04 ID:r2BA4hZe
>>5
まだβテスト中だよ。

βテスト退会しちゃったら、本運用始まるまでゲームできないんじゃないの?
本運用始まるのって、どう考えても6月なんてありえないし
なんか、かわいそうだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:52 ID:IpgP2DSP
>>5
俺も同じ状態だ…。一応サポートに対応を求めたが音沙汰なしだ。
>どうなってんの?ここ?こんな いいかげんな 会社みたことない
禿同。ゲームより最も重要な基礎がなってない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:16 ID:vwc7Gf3r
>>5
あと7もか、まず公式に書いてあることをちゃんと読めよ、
某もダメだが、お前らの注意力不足

9 :GMからメールきた:04/05/15 11:36 ID:qEBfYJhg
 >>6 thanks
公式に ベータテストってかいてあったのか・・ しらなかった
 ここから はいりなおしてくださいとか それではいれなかったら
 情報をって GMチームさんからきたよ
 ベータテストって おわったんじゃなかったの?
3月からやっていたやつだと おもったのに
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:14 ID:ZD2W6x1B
おなじ状態になってしまった…。先にここ見てればよかった…。
7000円で船の模型を買ったようなものになってしまった・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:19 ID:IpgP2DSP
>>8
そうだな確かにごもっともな指摘だ。
>>9
要望は公式のサポートに送ったの?
>>10
お互い大変ですな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:57 ID:ZD2W6x1B
話によると、あと13日後にライセンスキーも無効になって、
私の持っているCDは文字通りただのゴミになるそうです・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:41 ID:inwVWrNH
ごちそうさま

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:50 ID:VIzkeVAS
>3
そういうレヴェルではない
ゲームの設計者がMMOで出来る事と出来ない事を理解していないと
思われるゲームデザイン。
新らしいアイデアと言えば聞こえはいいかも知らんが
基本的に破綻している。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:51 ID:ZPYHRBP+
>>3
オン率命、オン率が高ければ楽しめるかもしれない。
しかしオンする時間がすくないサラリーマンプレイヤー等は絶対楽しめない仕様。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:53 ID:9rzojcqr
今日からプレイしてるけど、良ゲームになる可能性はあると思う。
けど、いつ良ゲームになるか分からない。

いや、一生ならないのかもしれない(´・ω:;.:...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:53 ID:mKYFG67u
ある程度慣れて、巡察艦隊になれば楽しめそうだけどね。
オリキャラの抽選で人気薄准将を選べば初期から巡察艦隊。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:56 ID:FeI/ZGqB
ここ、日に日に盛り上がってくると思うよ。
CBも最初だけだったし。人居たの。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:03 ID:Onj0SkUb
このできの悪さ‥。笑えます。
買ってよかった^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:04 ID:Onj0SkUb
このできの悪さ‥。笑えます。
買ってよかった^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:16 ID:h9OmL9+h
なんぼなんでも鯖はそのうち安定するだろうけど
いかんせん実装増える度に不安要素が増えていくという稀有なゲームだからな・・・。

妄想で脳内補完しつつ某の将来性を信じるとしても
結局のところ一人でやれる事タカが知れてるし
人間関係のウェイトが占める割合が異常にでかいから底無しで無条件の博愛性か
周りを気にせず唯我独尊を貫ける図太い神経無いとやってられんよ。('A`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:28 ID:hUb6cL82
クローズドの最後の方に惑星占領、陸戦部隊が実装され、同盟領に帝国陸戦部隊が
続々と侵攻してきた。

占領されるとその惑星にあった艦隊ユニットは全て消滅してしまうらしいので
幾つかあるうちの大規模生産惑星に巡察になって護衛の為待機してくれないかと
上層部からのお願い。暇だったので申し出を受けてみる。

端っこのまさに辺境惑星なので俺以外のオンプレイヤーは皆無。結局IRCで前線の
戦いの様子を眺めつつ、テレビ見ながらメンテまで4〜5時間待機。

MMOやってて中で他プレイヤーと交流無く過ごすのはとても虚しいかった( ´・ω・)
政治家、経済、惑星防衛司令、輸送艦隊等実装されても結局前線にしか人が
集まる事は無いんだろうし…。

14日、売り場まで行って15分ぐらい迷った挙句、昔買い損なったウイポス6のPK版
がコーエーの何とか記念で安かったのでそっちを買ってしまった_| ̄|○

どうせ新機能実装される際はリセットだろうし、取りあえず月末まで様子見です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:54 ID:jTKj0xTU
1年ぐらい様子見ないとまともに動きそうにないぞ
安定が先か
倒産が先か
それとも、飽きられるのが先か


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:55 ID:sopvJV5I
課金窓口ってどこだ→6月下旬(中旬?)になると聞きました
まだ無料ですが、パッケージを買うから有料ベータという
ちなみに付属品は前までは高く売れます
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20631963
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20624127
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67747502
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67747332
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37865807
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12285107

おとといまでの購入者は現在の人数 1084?
ペタ
イゼ 帝226 同185
ポト 帝186 同149
水星 帝183 同155  更新情報求む

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:17 ID:WYgInGPa
βテスターもはずれてパッケも買わなかった、スーパースルー組みですが、
前線に移動するだけでコストがかかるって設定の時点でもうだめだと見切りをつけてました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 05:24 ID:jH75XTiF
>>12
なんとまあ救済措置なしか…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 05:33 ID:QHv40zII
おまけ>>>>>本体

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 05:59 ID:2+snfjjA
>>27
おまけって・・・
VS・・・言わずもがなオワットル
壁紙・・・たった30M、宇宙を背景に両軍の各艦が1艦ずつ写ってるだけ。
ポスター・・・ナニこれorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:50 ID:reWdyeZT
某社長室|3・)yー~~~  懐かしい そんなゲームもあったなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:33 ID:oOGi4XPB
ああこのゲームも
あの「MMOオンラインゲームを作ろうと思ってはいけない10の理由」に
まごうことなく抵触しているな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:07 ID:J3kElOqg
不平不満ばっか、そりゃ完璧なゲームなんかこの世に存在しないよ。
買った人の気にもなってみろよ。面白いと思っている人だっているのに、頭ごなしに糞だの馬鹿だの。
運搬ルーチンにバグがあるのはガイシュツだけど、
動作に不具合がでるわけじゃない。

晒しやら、私怨やら、くだらない中傷ばっかし。
しったかぶりで、ソフトウエアの作り方まで説教たれるヤシもいる。
上で述べた点についても同じだ、自分でPG組んだことすらないくせに。
げんきんな連中だ。まさしく厨房。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:09 ID:iZAyXypm
ねこ大好き

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:15 ID:ST7Mb7g8
>>30
10の理由を教えてくだされ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:49 ID:TzprDQW2
>>31
某工作員おつ
その買ったやつらがサポートが悪いとか
β中だったってしらなかったって言ってるんだろ
完璧なもんなんてあるわけないさ
バグのないプログラムなんてないさ
ただ顧客との間の食い違いをなるだけなくすのも
SEの重要な仕事の一つだろ
ゲームがつまらんどうのこうの以前の問題だ
そんなことも知らん知ったかぶりするお前の方が
厨房だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:50 ID:laSHEzYD
>>31


36 :34:04/05/16 13:55 ID:TzprDQW2
>>35
>>31
すまん たて読みか


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:55 ID:Cga/JMvC
アイタタタタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:58 ID:TzprDQW2
>>37
Live2chとかで折り返してると
見えないんだよたて読みが


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:11 ID:oOGi4XPB
>>33
MMOオンラインゲームを作ろうと思ってはいけない10の理由
でググって見よう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:35 ID:ST7Mb7g8
>>39
勉強になります。
銀英伝はやはり、MMOにすべきではなかったんですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:41 ID:WYRg3Yki
銀英伝が
というより某が
だね
いくつかはクリアされてるとは思うが・・・結局ネトゲ開発運営は難しいって事に集約するような

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:56 ID:vEKhiufo
さて、語りますか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:53 ID:fM3ntylb
2000円×500人=100万円(1月)
鯖と回線代30万、人件費70万
3交代制 一人20万ちょっと。
課金してもむりじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 04:28 ID:mzqk4zzL
>>43
一人20万なのかよ、GM/運用スタッフ人件費安すぎるな。
普通の業務系の相場だと企業の人件費計上が40-50万で、本人の手取りが20-30万ぐらいだぞ。
GMの手取りって8-13万ぐらいなのか。年収100万円前後って若手お笑い芸人並みの待遇だな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 05:41 ID:WH1k88j5
大体バイト、契約社員だしな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:01 ID:GYJt3hC1
メイルゲームって知ってるかい?
あの体勢に似ているよ……。
商売にならずに滅び去ろうとしている、あのゲームに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:42 ID:ywzvJz77
1800円×2000人×3鯖=1080万(一月)
鯖と回線代約250万
人件費約450万、管理者50万×3、40万×3、バイト20万×9
上納250万
諸費用約50万

予定限界まで集めればって事で維持はできるようでできないレッドゾーンだな。
パッケージ売上の利益含めても開発費ペイできるかまで考えると、お察し?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:46 ID:IVbsi+S0
夢も希望も無くなって来るな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:27 ID:ZWgqihr1
中国の支援を20% 開発は0からではないIVがベース
1500(原価)*5000、2000本売れてるとして8000パケ3割店の儲け   
ソフトは1000本作って1っ本当たれば上等 
だがこれが銀永初のMMO。。圃者らナイコトヲ祈る
だみだ調子悪い げほげほ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:58 ID:AUqbjiPm
新宿界隈、どこ言ってもパッケージ置いてなかったんだが、
これは回収か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:04 ID:nQncYjue
>50
新宿の若者たちに異変が。
新ジャンルのネットゲームが大人気。
売り切れ店続出。

だと思うよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:33 ID:kMOagydT
あー、そうだね、こ
んな名作なのに攻略サ
イトが無いってってのもへ
んな話だね。まぁ
すぐに攻めるなんてことしないで
トールハンマーを 避けてど
うめい方面に向かってがんば
るしかないんじゃないの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:38 ID:0ytQQvLX
無茶しやがって

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:10 ID:K6nl9ddx
>>52
(ノ∀`)下手すぎ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:20 ID:f2SmXEzw
>>52

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:33 ID:Xe+4hahv
やはりどう考えても課金はじまったあとの収入が足りないような気がする
100万や200万しか毎月入ってこなかったらどうするんだろう
新規顧客がみこめるゲームじゃないし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:05 ID:TxKVJZDY
日本はテスト国で中国・韓国がメインじゃないの?

完成までは某に投資するけど完成すれば支援中止アボン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:11 ID:kKTj+5sf
>>52
本スレにもこっちにも張りやがって
もう少し文章と改行工夫しろよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:16 ID:Xe+4hahv
>58
盾に嫁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:27 ID:YivZ1kRl
>>59
その出来の悪さを怒っているのでは?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:31 ID:Xe+4hahv
むむ。そうか。すまなかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:27 ID:juFh9QJr
そろそろ、思い出を語ろうか?
俺はエルファシルのウランフが忘れられない
あそこまで作戦が的中するのも稀だよな〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:36 ID:1iG+RvLf
俺はトールハンマーの砲撃を忘れられない・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:16 ID:cgmnQomX
オレは「自国」という誤字が忘れられない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:18 ID:l6a4dnHu
忘れようとしても思い出せない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:13 ID:D7Die324
  ウィーッス  ∧_∧∩ 
       (´∀` // シリーズ最高傑作銀英Zカッテキタゾー
    ⊂二     /   
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:05 ID:/PwzRJFh
>>66
IDに運命が暗示されとるな
D7じゃなくG7だったら完璧だが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:11 ID:u9hlejnk
>>67
December 7 Die 3:24

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:13 ID:/PwzRJFh
>>68
的中したら66は神だね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:20 ID:tXsQJ3JU
おちた??あれ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:53 ID:VRGrpYyp
>>68
つまり12月になったのに「半年待ってある程度実装されたら買う」と言ってた奴らが
全然買いそうにないほどのできだから某が諦めてサービス停止、と、こういう予言か?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:31 ID:mENt5wLy
今の状態じゃとても課金する気にならないね。
ひと月300円くらいならOKだけどー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:23 ID:ZKIQBIMY
>>72
βに課金してもいいとは
お金は大事に使おうな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:07 ID:BFHB9/zU
忘れられない思い出

味方艦隊が増援にやってきたけれども
敵単艦に旗艦落される
慌てて撤退する偉い人たち
撤退した後には旗艦だけでワープしたために
ほぼ1個艦隊の残存艦が残されていたあの戦いかな

うちは単艦だったけれど必死で回収に来るまで守ろうとした
戻ってきた司令官の一言で萎えてしまった
全体チャットで「すいません同盟の皆さん、艦隊回収するので停戦してください」
死ねよおまえ

あれ以来帝国ではやっていない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:19 ID:IoCh8Rhg
たしかに強烈な思い出やね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:09 ID:EmcUMrQZ
某鯖の宇宙艦隊司令長官が
イゼルローンが閉鎖され愚痴をこぼす単独艦に対して
「このゲームに人生賭けている人もいるんだから・・・」
といって単独艦の発言を封じたのが印象に残っています。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:03 ID:WixV4Hmp
>>76
発言を封じたって言うか呆れてものが言えんってとこだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:19 ID:QpVE6ufs
>>76
実は某の人だったとか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:12 ID:6LSRjND9
状況変わらずか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:07 ID:ZlkeQ9ir
しかし、ロボス司令官自信は、ほとんど見かけることのないレアキャラだったりする。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:18 ID:EsjTKKXw
今更こんなこと言ってもしょうがないんだけど
オリキャラは全てNPCで有名キャラには
いくら頑張っても能力値で敵わないぐらいで丁度いいよ

つかNPCが作戦を全部決めてくれないとやれON率やら協定やらとか
不倶戴天の敵同士のはずなのにバカみたいだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:43 ID:/NgnoTOQ
思い出すら語らんようだな
思い出自体何もないか w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:49 ID:k5VLqeYC
思い出が出来るようなゲームじゃなかったとか


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:52 ID:xSWsyvG7
思い出すだけで気持ちが悪くなるので
書く事すら苦痛です
よってかけない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:17 ID:x/Z1OebX
糞野郎が!
ゲロみたいな批評文垂れ流すなや。
だれもお前の流すデマなんざ信じねえよ。
もうみんな、騙されちゃいけないよ、銀英伝Zは超名作だぜ。
んだけど、こいつらZを名作だと認めることが怖いのか?
なんで嘘を混ぜ込めてまで悪評を垂れ流そうとするんだろ。不思議すぎ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:22 ID:xSWsyvG7
>>85
おいたて読みはいいが向こうでゲーム名間違えてたぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:30 ID:k5VLqeYC
>>86
そっとして置けよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 10:48 ID:RKhOcLmB
縦読み面白いですね。
これから縦読みスレにしませんか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:25 ID:7d+qqUU0
初心者みたいなこと言うなよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:04 ID:VgZWLqmj
>>88
やってもいいよ
だれも思い出らしい思い出ないみたいだし

91 :88:04/05/23 19:14 ID:RKhOcLmB
糞ゲーとか言っている奴らは私怨か?おまえらにあえて言っとく。
だまってロムっていたが、あまりにも電波なスレに耐えられん。
わかってるんだろ?銀Zの素晴らしさが、本当は。
確実に進化しているよな?お前らのやってるチャラチャラしたゲームと違ってさ。
かっこ悪いんだよ、お前らのアニメチックなエロゲは。銀Zの人気をみて過ちに気付くはずだろ?
にも関わらず、2chで必死に銀Zをこき下ろしているお前たちにはほとほと呆れるよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 19:27 ID:FP9+lFgQ
うーん、文章を切るのは確実だが旧い方法だ
だが横幅の長さは丁度よい、次の投稿に期待する

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:48 ID:qrdFQUc8
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/20/20040520000067.html
リネージュUの奴らは立ち上がったぞ!おとなりだけど。

我々も行動を起こす時ではないのか!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:16 ID:n4myPOrN
最初は3鯖あったんだよねえ・・・

95 :未来日記:04/05/25 18:11 ID:jLdmPzme
>>94
そうだね、今は1鯖人も30人ぐらいしかいないよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:24 ID:I0Lx0tnW
ログインできね〜よ

97 :仕事中の ◆naNASi.n.I :04/05/26 16:11 ID:I0Lx0tnW
ほれほれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:20 ID:GAsrGU9V
変化無いどころか徐々に悪化しとるね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:42 ID:ERWOwLaa
あれだろ、クリスちゃんを救いに行くやつだっけ?
敵がゴジラとか仮面ライダーとかランボーとかの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:45 ID:Fs6Y3ErH
銀河お嬢様伝説?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:06 ID:FG6iZyCn
ユナのことかーー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:28 ID:dkeeeWj2
あなたのハートに直撃弾

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:54 ID:loQoU3dP
みんな良く知ってますね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:56 ID:xXHcOnV3
密かに好きですた・・はい・・_| ̄|○

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:42 ID:EAiavi6B
当時のゲームショップは店員に○○下さいって言って取ってもらう店が多かった。
俺は恥ずかしくて買えなかったよ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:04 ID:onEM0BD3
語る程の思い出が無いな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:45 ID:EOGWTZwI
不良品だったと言う思い出しか。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:37 ID:dp+XTIEJ
メンテの想い出とログイン障害の想い出と癒着君の想い出があるじゃないかage

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 05:03 ID:uCFHYHE8
Cβの最後に帝国特殊戦艦で俺TUEEEした思い出。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:22 ID:K11lKY4G
初めての艦隊戦で戦術画面に入ったとたんロード
出生惑星に居た事


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:38 ID:w4qJjMpK
思い出すらつくれねーし
アフォか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:45 ID:SgjT0cBE
メンテナンスのお知らせが
ならびまくってた事

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:44 ID:pcA2L7s9
戦艦のくせに5人までしか乗れないこと。
もうすこし余剰人数乗せるようにしろよ。
乗務員しか生産しない星がいみないじゃないか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:30 ID:r7TnMx3+
>>113
5人じゃなくて5ユニット
1ユニット1000人

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:12 ID:Br82yoCp
イゼ鯖ルフェーブルが次セッションでホーランドをやってたこと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:34 ID:BZsRGbno
最後までポトロの意味が分らなかった思い出

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 16:16 ID:GztBZW9T
シリウス星系第一惑星ポ・トロ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:56 ID:QnCf824T
もはや語るような話題も無く本スレに意味の無いAA貼って去っていく想い出

さ よ な ら

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:27 ID:O2pksR0Z
ありがとうflashまだぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:58 ID:DHHJ6+4P
むしろ訴訟Flashだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 18:29 ID:hCR+LlUA
逆転裁判ネタのFlash改造して出来そうな予感

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:13 ID:fMbMNG79
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:52 ID:tIJz/GgZ

 .__
ヽ|(=)|ノ 溶接マン
 |__|
  | |



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:40 ID:GC2qGACf
               _,..-ー''''‐-、_
           _,.-' ´.....:::::豸:彡:::   `ヽ、
         ,.‐'´....::::::::::::ァ彡:        ゙i,
       ,.‐'´...:::::::::;;イ彡:::::::...  ::: ...    ゙i,
      ,r彡::,イ:::::イ彡"::f:リ::i:::::::::゙i.       ゙i,
     / :::::::::::::::::豸l!:|jj;;|:|ト从__,.:゙i        l,
     レ'´::,;::::::::/イ::{l::|ハ..=ィi-j--ァl::hト、::::|!    |
     { {::::{::l::N…_ニレi:::"::::、 ̄ ̄´jノ :::ij::::|!   |
     ヽi;lリi::;;;|'´ー"ノ     `''ー  /:ノレ'クi   |    _______
      ヌ从ハイ:.:.:.〈::(;       f:::  }リj   l  /
        ゞi,:.:.:.  ,,        j::: ト、_イ从 !  | 夭折マン参上!!
          ヽ:: r ニ二二ア    ノ: √T{ 彡 :{,  ノ 
      ,.、‐'7´⌒ヽ ~二二´      ,/::::/::::   ,}  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,r'.:  | i⌒i |  "      ,/:::: /j::::::: レリ
    /: : :  | |  | |!      ,.‐':::〃 / N;;;:::::ント─┬…i
    /: : :   | |  | |゛T=r…''´  :::/ ,' |:::从リ. : :  | l^l |
    / : : :   | |  | | )セ''>-._、/   レハ{ : : :  | | :| |



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:21 ID:AQ758pFp
本スレの人口が目に見えて減っていった思い出

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:12 ID:TteeVRN4
イゼ鯖スレが何時の間にかヤンの日記になっていたこと

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:09 ID:EvF71WgB
>125
cβの頃は大人気ゲームだったモンネ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:19 ID:VmNMSlZx
ネトゲの中で即座に止められた珍しいゲームだった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:33 ID:l6Et0nR9
>>128

コレをネトゲと呼んでひとくくりにするのは
他のネトゲに対して礼を失していると思わんかね?

130 :128:04/06/17 02:33 ID:e5Xgx7iQ
>>129
正直すまなかった、むしゃくしゃして書いた。もうどうでも良かった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 07:22 ID:lUxSWJas
准将にっきー

 が終わってしまったコト。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 14:51 ID:Uvfg+9fM
皆完全スルーしてたじゃんw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:52 ID:2+QyysiS
おい!某!
おまえらもうゲーム事業から撤退しろ!
そしてこんな見切り発車させた社長は
責任とってユーザーに金返せ!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:30 ID:ymZEg/OH
と激した思い出

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 06:37 ID:MHTyVEwI
延期されたオリキャラの抽選発表待ちした思い出
単艦で戦略グリッドの封鎖待ちした思い出
艦隊幕僚で出撃命令待ちした思い出
鯖の復旧待ちした思い出
機能の実装・・・

 も う 待 て ま せ ん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 06:52 ID:1L5LIOxU
>>135
だったら、演習所に隠居しちゃえ
1ヶ月寝かして様子見に戻ってこよう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:06 ID:4RiOIKrB
そして誰も居なくなった

138 :ふるめたるじゃけっと:04/06/23 01:58 ID:cBhBX0vS
FMJが廃刊になったこと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:01 ID:glYNYK0N
思い出なんかないのはわかるけどみんな、無いならむりやり作るなりして語り合おうぜ!
「銀英伝」がないなら「銀嬢伝」の思ひ出でもいいからさ、もう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:19 ID:NJxNOX0f
課金が始まった思い出

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:32 ID:NJxNOX0f
ふと思ったコトがあってカミングアウトしてみる。

実は 129 131 135 138 140 だったりするのだが
このスレの住人3人だったりしないか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:40 ID:SaE47tr9
覚えてないけど2,3回書き込んだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:19 ID:A2AlOj2u
>>139

銀河お嬢様伝説ユナ  …か?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 19:39 ID:uiYdXrpR
銀河万丈伝説

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:10 ID:sGfmp4T7
諸君らが愛してくれた銀英伝はなぜ死んだ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:12 ID:/rvj8FW5
>145
某屋だからさ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:23 ID:VOdlzBKQ
卿に座布団を一枚

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:08 ID:oCddh9+s
画像吸出しはできないのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:31 ID:Tc+ke5Yw
ここは銀英伝本スレの名文改変コピペの保管庫になりました。

犠牲者が一名増えるたびに、コピペの歴史がまた1ページ…

150 :コピペの歴史が、また1ページ/1p:04/07/01 00:33 ID:Tc+ke5Yw
夢でした
戦艦の艦長になって戦場を駆け抜けるのが夢でした

思っていた以上の功績を得てニンマリしたり、撃沈されて
ショボーンとしたりするのが夢でした
戦艦をイゼの横に止めて次にどのグリッドへ行くか悩むのが夢でした
アイアースにのったロボス司令が目の前にやってきて「イゼ横に敵がきておる。
適当に排除してこい。」と命令されるのが夢でした
排除し終えた後、報告しにいくと「ロボス司令は昼寝中です。」と言われるのが夢でした
戦場で友軍艦長と「双璧キターーーー」とか言って敵から逃げるのが夢でした

夢でした
夢でした
全部全部夢でした

151 :コピペの歴史が、また1ページ/2p:04/07/01 00:34 ID:Tc+ke5Yw
「公称?」

「は、はい。つまり、彼らはMMOシュミレーションなどと自称しておりますが、無論そんなものを公文書には記せません。
と申しまして、糞ゲーと記しますと、銀河英雄伝説VSと自称するものどもと区別がつきません。
なにか公称を定めなくてはならないのです。」

「奴らにふさわしい名称があるぞ。不良品というのだ。
公文書にはそう記録しろ、不良品とな。」

「はい、かしこまりました。」

「そう決まったという事を帝国全土に伝達するんだ。
そう呼ばれる当人たちにも、自分たちの立場を教えてやれ。
きさまたちは不良品だぞ、と。」

152 :コピペの歴史が、また1ページ/3p:04/07/01 00:34 ID:Tc+ke5Yw
開発総責任者ウォルフガンク・ミッターマイヤー元帥は、フェリックスを肩に抱いたまま某本社の社屋の外に出ていた。
嵐は完全に去り、夏らしからぬ寒気だけがわだかまって星々の光を凍らせている。夜が明ければ
銀英Zのサービス停止が公表され、鯖停止の準備がはじまる。ユーザーの集団訴訟への対策も行われるだろう。
多忙になる。だが、多忙なほうがよい。何か多量の激務を背負わねば、胸郭を食いあらす悲哀と喪失感に
耐えられそうになかった。

――フェリックスが星空が星空にむかって手をあげ、星をつかみとる動作をした。幼児は自覚して
それを行ったのではない。銀英X以降の歴史を貫流する、手のとどききえぬ某へのユーザーの怒りを、
一身にあらわしたのではないだろうか。

某本社の建物の内部は、銀英Zの停止に対する虚無感と、銀英Zの死を儀式化するための奇妙な
活力とにあふれている。そこへ向かって、ウォルフガンク・ミッターマイヤーは、歩いていくのだった。

 ……伝説が終わり、訴訟がはじまる。

                                     銀河英雄伝説Z Ende

153 :コピペの歴史が、また1ページ/4p:04/07/01 00:36 ID:Tc+ke5Yw
「某テク、7月ですよ、7月。実装してください、もう覚悟もできてますから・・・」

「・・・頼む、あと5日、いや、4日半でいいから、いや、4日25分・・・」

「まったくもう、言い訳がましいんだから。開発陣が予定を遅延したら、ユーザーに対してしめしがつかないでしょう?」

「開発が進まなくてもユーザーは遊ぶ・・・」

「みんな辞めていきますよ!機能を実装せずに課金したりしたら、雑誌のレビュアーにばかにされますよ」

「ユーザーだってまだ飽きてないさ、雑誌のレビュアーなんて、まだやってもいないよ。おやすみ、せめて夢のなかでは完成を・・・」

「某テク!」



154 :コピペの歴史が、また1ページ/5p:04/07/01 00:37 ID:Tc+ke5Yw
 長征も目的に到着しました。「銀河英雄伝説Z」、ここに正式サービス開始です。βテ
スター5000名、Cβを除いてですが、半年近い旅におつきあいくださった方たち、お
疲れ様でした。運営チームも燃えつきましたのでこれで撤退します──というわけにはい
かず、今後も、「鯖落ち!」の声にじたばたする運営が続くことになりますが。
 それにしても、ほんとに、まったく、ようやく、やっと、どうにか、ついに、始まりま
した。これで「銀英伝Z」もMMOになれました。これまではβ版でしたから。正式サー
ビスしていないネトゲなど、屋根のない家も同然で、細部がどんなによくできていても、
全体的な評価をしていただくわけにはいきません。これで悪いなら悪いなりに、全体像を
評価していただくことができます。
 今年度中に正式サービスを開始ということは、かなり以前から宣言していたはずなので
すが、一部では信用していただけなかったらしく、「βサービスのままもっと続けるそう
だ」とか、「いや、開発を中断して投げだすそうだ」とか、奇妙な噂が流れ、その噂をも
とにして一方的に抗議されたりもしました。ゲームの仕様やバグに対して批判を受けるの
は当然のことですが、ゲームに対する開発側の責任を疑われたことは、我々にとっては、
はなはだ不本意なことでした。それらの噂や抗議に対する我々の返答は、ここに銘記され
たとおりです。ご納得いただければ幸いです。

155 :コピペの歴史が、また1ページ/6p:04/07/01 00:38 ID:Tc+ke5Yw
ぼーすてっく、このパッチが終ったら……
私は2ヶ月近くもユーザーだし、何というか、その、ソフトとして欠けたところがあるし、機能も未実装だらけだし、
いろいろと顧みてこんなことを申し込む資格があるかどうか疑問だし、いかにも2ちゃんを利用をしているみたいだし、
目の前にパッチをひかえてこんな場合にこんなことを申し込むのは不謹慎だろうし……
だけど言わなくて後悔するよりは言って後悔するほうがいい……ああ、こまったものだな、
さっきから自分のつごうばかり言ってる。要するに……要するに、返金してほしいんだ。

156 :コピペの歴史が、また1ページ/7p:04/07/01 00:40 ID:Tc+ke5Yw
ユーザー:不満なんてあるわけない。とくにこの前の……ええと、何とかいうパッチは良かった。
某:    わたし、昔からパッチがへたで……
ユーザー:そんなことはないさ、ほんとに。そうそう、アップデートパッチのときの「完全修理コマンドの不具合修正」はよかったなー。
某:    わたし、不具合調整だけは得意なんです。いえ、それだけじゃないけど、他には、「再編成コマンドの不具合修正」とか、
      「射撃・攻撃に関する調整」とか・・・・。
ユーザー:調整ばかりだね・・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:36 ID:kb5e7aHM
>>150-156
すばらしい思い出ばかりですね…。・゚・(ノД`)・゚・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:26 ID:16CxEfjA
ハイネセンで食べたステーキ 1570ディナール
オーディンで食べたフリカッセ 1230マルク
地球で食べたサイオキシン   100ドル 
地球教徒と格闘した思いで  priceless

お金に代えられない価値がある master card


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:30 ID:TwnSrZvA
age

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)